Сельдь под шубой и «Мимоза» — неизменный дуэт на наших праздничных столах. Эти рыбные салаты хороши, как всё родом из детства. Они же, к сожалению, однажды могут приесться. Чем не повод попробовать что-нибудь новенькое?
Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 7 рецептов праздничных салатов из рыбы с богатым вкусом и потрясающим ароматом. Попробуйте лосось, семгу, тунец и печень трески с овощами и пикантными заправками и вы станете их преданными поклонниками.
Салаты с рыбой и рыбными консервами
Почему стоит налегать на рыбные салаты во время праздников? Рыба насыщена белками и жирными кислотами, которые дарят красоту нашей коже и волосам. 6 салатов из этой подборки заправляют оливковым маслом, а не майонезом, поэтому их можно есть даже не диете. Давайте готовить!
Салат с авокадо и копченым лососем
Вам понадобится:
- 200 г копченого лосося
- 100 г салата фризе
- 1 авокадо
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- Промойте и просушите листья салата. Нашинкуйте или нарвите руками в салатницу.
- Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть средними кубиками. Мелко порежьте лосось. Выложите ингредиенты в емкость.
- Тщательно смешайте в чашке бальзамический уксус, мед, растительное масло и соевый соус. Перед подачей полейте салат заправкой.
Овощной салат с консервированным тунцом
Вам понадобится:
- 400 г тунца в собственном соку
- 2 огурца
- 1 авокадо
- 500 г помидоров черри
- 1 лайм
- 50 г рукколы
- 200 г замороженной стручковой фасоли
- 200 г салата фризе
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- перец и соль по вкусу
- Отварите свежезамороженную фасоль в подсоленной воде в течение 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Остудите, затем обрежьте кончики.
- Натрите цедру лайма и выжмите сок. Снимите кожу с авокадо, удалите косточку, нарежьте мякоть средними кубиками. Сбрызните лаймовым соком.
- Промойте, просушите овощи и зелень. Нарежьте или порвите руками салатные листья и рукколу. Выложите первым слоем в большую салатницу, полейте уксусом, маслом, добавьте соль и перец. Перемешайте.
- Помидорки черри разрежьте пополам, огурцы — полукольцами. Выложите их вторым слоем, сверху — авокадо, фасоль и цедру.
- Достаньте консервированного тунца и обсушите на бумажных полотенцах. Разделите мясо руками на мелкие кусочки и посыпьте салат. Тщательно перемешайте и подавайте.
Салат с печенью трески и сельдереем
Вам понадобится:
- 100 г печени трески
- 2 стебля сельдерея
- 1 огурец
- 2 яйца
- 3 веточки петрушки
- 1 маленькая луковица,
- 1 ст. л. майонеза
- соль, перец по вкусу
- Отварите и мелко нарежьте яйца. Нарежьте кубиком сельдерей, огурец и лук. Нарубите петрушку.
- Выложите печень трески на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Затем мелко нарежьте.
- Смешайте все компоненты в большой емкости, добавьте соль и перец. Заправьте майонезом по вкусу.
Севиче из семги и апельсина
Блюдо перуанских рыбаков, приготовленное из свежей рыбы в маринаде из сока цитрусовых. Поскольку севиче готовят из сырого филе, подавать закуску следует незамедлительно.
Читай продолжение на следующей странице
Читать дальше →