Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Суфле из тыквы – нежность в каждом кусочке. Лучшие рецепты суфле из тыквы с сыром, овощами, апельсинами, творогом

logo

Сельдь под шубой и «Мимоза» — неизменный дуэт на наших праздничных столах. Эти рыбные салаты хороши, как всё родом из детства. Они же, к сожалению, однажды могут приесться. Чем не повод попробовать что-нибудь новенькое?

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 7 рецептов праздничных салатов из рыбы с богатым вкусом и потрясающим ароматом. Попробуйте лосось, семгу, тунец и печень трески с овощами и пикантными заправками и вы станете их преданными поклонниками.

Салаты с рыбой и рыбными консервами

Почему стоит налегать на рыбные салаты во время праздников? Рыба насыщена белками и жирными кислотами, которые дарят красоту нашей коже и волосам. 6 салатов из этой подборки заправляют оливковым маслом, а не майонезом, поэтому их можно есть даже не диете. Давайте готовить!

Салат с авокадо и копченым лососем

Вам понадобится:

  • 200 г копченого лосося
  • 100 г салата фризе
  • 1 авокадо
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  1. Промойте и просушите листья салата. Нашинкуйте или нарвите руками в салатницу.
  2. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть средними кубиками. Мелко порежьте лосось. Выложите ингредиенты в емкость.
  3. Тщательно смешайте в чашке бальзамический уксус, мед, растительное масло и соевый соус. Перед подачей полейте салат заправкой.

Овощной салат с консервированным тунцом

Вам понадобится:

  • 400 г тунца в собственном соку
  • 2 огурца
  • 1 авокадо
  • 500 г помидоров черри
  • 1 лайм
  • 50 г рукколы
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 200 г салата фризе
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • перец и соль по вкусу
  1. Отварите свежезамороженную фасоль в подсоленной воде в течение 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Остудите, затем обрежьте кончики.
  2. Натрите цедру лайма и выжмите сок. Снимите кожу с авокадо, удалите косточку, нарежьте мякоть средними кубиками. Сбрызните лаймовым соком.
  3. Промойте, просушите овощи и зелень. Нарежьте или порвите руками салатные листья и рукколу. Выложите первым слоем в большую салатницу, полейте уксусом, маслом, добавьте соль и перец. Перемешайте.
  4. Помидорки черри разрежьте пополам, огурцы — полукольцами. Выложите их вторым слоем, сверху — авокадо, фасоль и цедру.
  5. Достаньте консервированного тунца и обсушите на бумажных полотенцах. Разделите мясо руками на мелкие кусочки и посыпьте салат. Тщательно перемешайте и подавайте.

Салат с печенью трески и сельдереем

Вам понадобится:

  • 100 г печени трески
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 огурец
  • 2 яйца
  • 3 веточки петрушки
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  1. Отварите и мелко нарежьте яйца. Нарежьте кубиком сельдерей, огурец и лук. Нарубите петрушку.
  2. Выложите печень трески на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Затем мелко нарежьте.
  3. Смешайте все компоненты в большой емкости, добавьте соль и перец. Заправьте майонезом по вкусу.

Севиче из семги и апельсина

Блюдо перуанских рыбаков, приготовленное из свежей рыбы в маринаде из сока цитрусовых. Поскольку севиче готовят из сырого филе, подавать закуску следует незамедлительно.

Читай продолжение на следующей странице

Читать дальше →

Вверх