Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Суфле «Птичье молоко» — нежный десерт для семейного чаепития. Суфле «Птичье молоко» с желатином, творогом, шоколадом, манкой

Суфле «Птичье молоко» — нежный десерт для семейного чаепития. Суфле «Птичье молоко» с желатином, творогом, шоколадом, манкой
logo

Как готовить суфле, торт и конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях

16 сентября 2017

Одна из легенд повествует о том, как райские красивые птицы вскармливали птенчиков своим нежнейшим «птичьим» молоком. Это конечно, сказка, но вот классический десерт «Птичье молоко» – это настоящее волшебное лакомство. Тонкий корж, нежное суфле и вкусная шоколадная глазурь.

Любители торта «Птичье молоко» часто жалуются, что лакомство уже не то, что раньше. Что поделать, времена изменились, рецептура усовершенствовалась.

Рецепт «Птичьего молока» в домашних условиях по ГОСТу

Если ваша кухня оборудована миксером, приготовить торт будет несложно.

Для готовки этого десерта вам потребуется:

  • сахар мелкий – 8 ст.л;
  • яйцо крупное – 7 штук;
  • немного ванильного сахара;
  • 40 г желатиновых гранул;
  • 200 мл молока;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель для теста;
  • 150 г масла (размягченного);
  • 2 шоколадки;
  • молоко цельное «сгущенное» — 100 г.

На приготовление потребуется: 1 час. В одной порции 100 г: 399 ккал.

Как делать:

  1. Отделить яичные белки от желтков, распределить их по разным емкостям;Отделить белки от желтков
  2. В миску с желтками добавить муку и стакан сахарного песка. Хорошенько все перемешать. Масло растопить. Постепенно добавлять его в желтки. Туда же положить ванильный сахар, немного разрыхлителя;
  3. Полученную смесь выложить в подходящую форму, выпекать в духовке полчаса. Температуру установить на отметке 200;Бисквитное тесто
  4. В отдельную емкость засыпать гранулы желатина, залить молоком. Оставить на 20 мин. Белки взбить миксером;Взбить белки
  5. Молочно-желатиновую смесь смешать со сгущенным молоком и слегка прогреть. Остудить эту смесь. Затем смешать ее с белками, взбивая миксером;Крем
  6. Готовую основу поделить на две части. На плоское блюдо положить одну часть коржа, на нее вылить половину суфле. Сверху положить 2 часть коржа, залить оставшимся суфле;
  7. На семь часов убрать торт в холодильник;
  8. Готовый охлажденный торт покрыть глазурью. Для этого надо растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане.Залить глазурью

Классический вариант пошагово

В основе этого лакомства лежит крем, приготовленный из взбитых белков, заваренных сладким сиропом.

Ингредиенты:

  • для глазури: две плитки темного шоколада.

Для коржа:

  • мука – 160 г;
  • 45 г масла;
  • яйцо отборное – 2 шт;
  • сахара – 100 г.

Для нежного крема:

  • 10 ст. л. сахара;
  • 3 белка;
  • 8 ст. л. масла;
  • 20 г желатина;
  • 2 г кислоты «лимонной»;
  • 100 г «сгущенного» цельного молока.

Требуется затратить: 2,5 часа. Одна порция 100 г: 415 ккал.

Как сделать классический торт-суфле «Птичье молоко»:

Шаг 1. Желатин замочите согласно инструкции на пакете.

Шаг 2. Для приготовления теста разотрите сливочное масло с сахарным песком. Добавьте куриные яйца, перемешайте и введите пшеничную муку. По консистенции у вас получится смесь, напоминающая густую сметану.

Шаг 3. Стандартный противень застелите промасленной кулинарной бумагой. Вылейте тесто, его слой примерно 0,5 см.

Шаг 4. Выпекайте в разогретом духовом шкафу минут семь. Готовый корж остудите, вырежьте из него два квадрата или прямоугольника.

Шаг 5. Сварите сироп: в кастрюле соедините сахарный песок с водой, на слабом огне при постоянном помешивании нагревайте, доведите до кипения, всыпьте лимонку. Варите, пока сахарный сироп не приобретет тягучесть. Примерно 40 мин. Для проверки зачерпните ложкой сироп, поднимите ее, если нитка сиропа не обрывается, значит все нормально, можно добавить желатин и размешать. Как только масса начнет густеть, уберите с огня.

Шаг 6. Сделайте крем: взбейте миксером белки в пышную пену, затем тонкой струей вливайте сироп, продолжая миксером взбивать. Оставьте полученную массу минут на пять при комнатной температуре. Масло сливочное слегка взбейте, добавьте сгущенное молоко, вновь перемешайте. Эту смесь отправьте к белкам.

Шаг 7. Разъемную форму без донышка поставьте на лист кулинарной бумаги, подложив широкую разделочную доску. Уложите корж в форму, сверху залейте суфле, оставив для второго коржа 100 грамм. Положите следующий корж, сверху распределите оставшееся суфле. Остудите в холодильнике.

Шаг 8. Самая тонкая операция – аккуратно приготовьте шоколадную глазурь на водяной бане. Следите, чтобы у воды не было ни одного шанса попасть в шоколад и испортить глазурь.

Шаг 9. Достаньте из холодильника торт, облейте глазурью. Не забудьте его снова отправить в холодильник.

Шаг 10. С готового десерта снимите разъемную форму. По желанию украсьте шоколадом или сливочным кремом. Торт подавайте на стол сразу, тогда суфле будет нежным, если выдержать его в холодильнике сутки, то прослойка станет пористой.

Торт «Птичье молоко» с творогом и желатином

Хочется чего-то легкого и необычного? И такой рецепт есть. Ягоды, воздушный творожный крем и тонкое тесто – все для изысканного чаепития.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 80 г;
  • натуральный мед – 8 столовых ложек;
  • любое рассыпчатое печенье – 250 г;
  • гранулированный желатин – 20 г;
  • апельсиновый сок – 3 столовые ложки;
  • жирная творожная масса – 0,6 кг;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • свежая малина – 200 г;
  • 5 маленьких веточек мяты.

Время на готовку: 1 час. Калорийность на 1 порцию 100 г: 400 ккал.

Приготовление:

  1. На слабом огне растворить гранулы желатина в соке из апельсина. Измельчить в чаше блендера печенье, добавить 70 г размягченного масла, три столовых ложки меда и вымешать до однородности;
  2. Разъемную форму для торта смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее полученную смесь, придавить ко дну при помощи ложки. Убрать в холодильник;
  3. Творожную массу размять лопаткой. Сливки взбить миксером и ввести их в творог, добавить оставшийся мед;
  4. Выбрать самую красивую малину для украшения десерта. Остальные ягоды слегка размять и соединить с творожным кремом, затем ввести желатин;
  5. На корж выложить творожное суфле, разровнять. Поставить для застывания в холодильник;
  6. Готовый десерт украсить малиной и мятой.

Простой рецепт лакомства с манной крупой

Для крема предлагаем использовать кашу из манной крупы. Вроде бы совершенно незамысловатый ингредиент, но манка может порадовать новым вкусом, стоит прибавить к ней лимонную цедру и сок.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • разрыхлитель + стакан муки + 30 г какао;
  • мелкий сахарный песок – 200 г;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 8 ст.л. размягченного масла.
  • сахарный песок – 150 г;
  • 250 г растопленного масла;
  • 1 небольшой лимон;
  • 700 мл молока;
  • 5 ст.л. крупы манной;

Шоколадная глазурь:

  • сметана и сахар – по 4 ст.л;
  • масло и какао – по 3 ст.л.

Понадобится время: 1,5 часа. Ценность 1 порции 100 г: 418 ккал.

Как готовить торт «Птичье молоко» с манкой:

  1. Взбейте желтки миксером до образования пышной светлой массы. Продолжайте взбивание, добавив сахар, соль. Затем увеличьте на миксере скорость и вводите по одному яичному белку;
  2. Духовой шкаф заранее разогрейте до 180. Муку и разрыхлитель соедините, добавьте мягкое масло и размешайте до однородности. Добавьте взбитые яйца, еще немного перемешайте и разделите массу пополам. Одну часть смешайте с какао;
  3. Разъемную форму хорошо смажьте кусочком масла, выложите в нее коричневое тесто и отправьте в горячую духовку на 7-10 мин. Точно также выпекайте светлый корж;
  4. Самый ответственный момент во всем рецепте – крем. В горячее молоко всыпьте манную крупу, добавьте сахар. Варите до густоты. Пока будете взбивать другие компоненты для крема, каша полностью остынет;
  5. На мелкой терке натрите лимонную цедру, из ½ плода отожмите сок. Размягченное масло взбейте миксером. Добавьте цедру и сок, продолжая взбивать. Добавьте манную кашу и вымешайте массу в однородный пышный крем;
  6. В форму с высокими бортиками выложите шоколадный корж, сверху на него весь крем, разровняйте. Придавите крем светлым коржом. Форму оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на всю ночь;
  7. Для глазури сметану перемешайте с рекомендованными ингредиентами. При щадящем нагреве глазурь приобретет особенную консистенцию, станет нежной и блестящей;
  8. Торт выньте из холодильника, снимите форму. На готовый десерт тонким слоем выложите шоколадную глазурь, разровняйте и отправьте в холодильник еще на полчаса, чтобы глазурь хорошо застыла.

Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях

Самое приятное в приготовление домашних конфет «Птичье молоко» то, что мы обходимся без теста.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 7 шт;
  • чистая вода – 250 мл;
  • пакетик желатина – 40 г;
  • любой горький шоколад – 200 г;
  • размягченное масло – 180 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • мелкий сахар – 125 г.

Требуется на готовку: 1 час 20 мин. В 100 г конфет: 350 ккал.

Руководство по готовке:

  1. Желатин залейте водой. Примерно через полчаса поставьте его на плиту, при постоянном помешивании доведите до кипения. Остудите.
  2. Миксером взбейте белки в пышную массу. Добавьте 125 грамм мелкого сахара. Немного увеличьте скорость миксера и вымешайте смесь до однородности. Продолжая взбивать, влейте желатиновую жидкость;
  3. Из шоколада и сливочного масла приготовьте глазурь на водяной бане. Для этого сложите их в небольшую емкость, поставьте ее в глубокую кастрюлю, залитую горячей водой на половину высоты емкости, отправьте на плиту на 15 мин.;
  4. В невысокую форму выложите часть шоколадной глазури и отправьте в холодильник минут на пятнадцать. Выньте форму из холодильника, выложите на глазурь крем-суфле и разровняйте. На него тонким слоем выложите оставшуюся шоколадную массу, разровняйте и уберите на полку холодильника еще на 30 минут;
  5. Когда все слои хорошо застынут, можете нарезать конфеты любой формы, какая вам нравится.

Оливье: рецепт классический с колбасойОливье есть в публикации нашего сайта.

О том, как варить яйца в микроволновке, читайте в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт вкусной творожной запеканки, как в детском саду.

«Птичье молоко» с клубникой

Непременный участник современных рецептов «Птичьего молока» — свежая клубника. Вкус у нее яркий, и крему она придает ароматную ягодную ноту. И, конечно, красный цвет, благодаря которому десерт смотрится особенно аппетитно.

Вам потребуется для коржей:

  • яйцо куриное – 7 штук;
  • мука высшего сорта – 150 г;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • сахар мелкий – 150 г;
  • ванилин – 5 г.

Требуется для крема:

  • сливки – 300 мл;
  • стакан свежей клубники;
  • йогурт натуральный – 100 г;
  • желатин – 1 пакетик.

Требуется для украшения:

  • свежая клубника – около 100 г;
  • листья мяты – 1 горсть;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Вам понадобится: 2 часа. Энергетическая ценность 100 г: 405 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Духовку заранее разогрейте до 180 ºC. Взбейте желтки миксером до светлого цвета. Добавьте мелкий сахар, крахмал и муку, не переставая взбивать. Немного увеличьте скорость миксера и введите постепенно белки, вымешайте тесто в однородную массу;
  2. Смажьте кубиком масла подходящую форму, выложите в нее бисквитное тесто и отправьте в духовку. Готовую основу не сразу доставайте, дайте постоять в отключенной духовке минут десять. Бисквит выньте и разрежьте на две равные половинки;
  3. Для крема: замочите желатин по инструкции на упаковке. Сливки взбейте миксером. В обязательном порядке добавьте йогурт, перемешайте и аккуратно влейте разбухший желатин, добавьте кусочки клубники;
  4. Первый корж положите на плоское блюдо, выложите сверху крем, разровняйте. На суфле положите второй корж, слегка придавите. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он хорошо застыл;
  5. На готовый торт «Птичье молоко» выложите кусочки свежей клубники, украсьте сахарной пудрой и листочками мяты.

Маленькие хитрости

Коржи, перед тем как залить кремом, можно сбрызнуть любым сливочным ликером. Кстати, в крем тоже можете добавить столовую ложку ликера, чтобы вкус суфле не был монотонным.

В крем обязательно добавляйте желатин, если нет гранул – берите пластины, результат будет тот же. Густую шоколадную глазурь можно развести, добавив кусочек сливочного масла.

Яичные белки, которые надо взбить в пышную массу, обязательно охладите. Важно, чтобы посуда была фарфоровой. Венчик должен быть абсолютно чистым, даже маленькая капелька жира испортит пену. Укрепит ее щепотка поваренной соли, введенная в белки.

Еще один подробный рецепт вкусного лакомства — в следующем видео.

Альмойшавена

Сладкая лепешка испанских евреев, приготовленная из заварного теста — самый лёгкий и простой рецепт сладкой выпечки.

Цветаевский яблочный пирог

Согласно преданию, этот пирог был частым угощением за столом сестер Цветаевых. Прошу не путать с Шарлоткой!

Пирог с сухофруктами

Часто от компота остаются сухофрукты. Из них можно испечь сладкий пирог к чаю на скорую руку.

Торт без выпечки Баноффи Пай

Готовится просто, получается не приторным и очень вкусным. Нежный вкус, просто тает во рту!

Халва из манки по-турецки

Вкусный и экономный десерт без выпечки, с минимальным набором ингредиентов.

Баурсак

Сладкое татарское угощение Баурсак — расходится на ура, особенно в горячем виде. Пышные, мягкие и самые вкусные баурсаки, похожи на пышки или пончики! Как приготовить баурсак Вы узнаете, посмотрев видео.

Крем для торта

Идеальный рецепт крема для торта без масла и яиц. Очень вкусный и долго держит форму и не растекается.

Морковно-яблочный пирог

Постный морковно яблочный пирог с добавлением мандаринов получается ярким, домашним, ароматным и очень вкусным.

Пирог Бразильский

Нежный, сочный, ароматный пирог в  шоколадной глазури, украсит даже праздничный стол!

Торт Микадо

Лучший десерт для любителей сладкого или как приготовить торт Микадо в домашних условиях.

Домашнее печенье с шоколадом

Это домашнее печенье с кусочками шоколада. Ароматное, сочетающее шоколадный и ванильный запах.

Творожная запеканка

Теперь Вы точно знаете, как приготовить запеканку для ребенка, чтобы она была вкусной, а главное с нежной и однородной текстурой.

Блины Катаеф с яблоками

Вкус блинчиков с яблоками потрясающий: мягкое тесто с дырочками и ароматная начинка из свежих яблок.

Песочное печенье Хоменташен

Хрустящее печенье с ароматной начинкой из чернослива (варенья, джема) готовится просто и печется в духовке всего 15 минут.

Басбуса

Самый вкусный манник «Басбуса» на молоке с пропиткой из сладкого сиропа! Арабский манник гораздо сочнее и более рассыпчатый, чем мы привыкли готовить.

Печенье за 15 минут

Домашнее песочное печенье без яиц и молочных продуктов всего за 15 минут! Простой и быстрый рецепт. Тесто готовится на рассоле.

Ленивый пирог с вареньем

Когда хочется чего-нибудь к чаю или Вы просто не знаете, куда применить запасы варенья, то приготовьте пирог на кефире с вареньем в духовке.

Яблочный пирог

Приготовим невероятно вкусный, нежный яблочный пирог – рецепт для духовки или мультиварки с режимом выпечка.

Булочки с корицей СИННАБОН

Булочки с корицей СИННАБОН — это непередаваемый аромат, который заполняет весь дом, пока они выпекаются

Булочки ПОДСОЛНУХИ

Простой рецепт булочек из быстрого дрожжевого теста на молоке, без яиц. Форма булочек в виде подсолнуха. Начинка – изюм. Вкусные, мягкие и в меру сладкие.

Торт ГОРКА

В домашних условиях можно приготовить вкусный торт из небольшого набора доступных ингредиентов. Рецепт торта ГОРКА простой, без коржей, пропитки и глазури.

Домашние пряники

Приготовить пряники в домашних условиях – проще простого! Рецепт классический, с минимумом продуктов, процесс легкий и быстрый!

Как сделать козинаки дома

Готовить козинаки проще простого, а получается всегда вкусно. Главное, знать несколько секретов приготовления.

Тарталетки с заварным кремом и фруктами

Элементарно простой, но очень красивый и оригинальный десерт.

Сливовый пирог

Сливовый пирог на кефире — еще один рецепт в Вашу копилку простых рецептов. Кефир делает тесто нежным и немного влажным.

Торт без выпечки

Вкуснейший торт без выпечки с легким кофейным привкусом. Готовится такой торт за десять минут и обязательно порадует Ваших близких.

Заварной крем

Вкуснейший заварной крем для тортов и пирожных. Максимально прост в приготовлении и не содержит масла.

Творожный пирог с арбузом

Вкуснейший творожный пирог с арбузом и черносливом – настоящая находка, для любителей пирогов!

Хворост

Хворост на сметане — очень пышный и мягкий, а сверху вкусная хрустящая корочка! Нежное лакомство к чаю! Вкуснее, чем на кефире.

Манник на кефире

Предлагаю Вашему вниманию рецепт манника на кефире с яблоками. Вас ожидает легкое приготовление и нежный вкус этой сладкой выпечки!

Домашняя сгущенка

Приготовьте сгущенку дома! Натуральную и без консервантов. Время приготовления всего 15 минут плюс время на остывание.

Галета с персиками и сливами

Галета с персиками и сливами — самый простой летний открытый пирог. Тесто замешивается на основе творога и получается мягким и рассыпчатым.

Банановое Джелато

Наконец-то найден рецепт этой вкуснятины! Джелато получается очень нежное, плотное по консистенции, сливочное и очень банановое.

Овсяное печенье

Самый простой рецепт невероятно вкусного овсяного печенья! Печенье получается очень хрустящим и просто тает во рту. Просто невозможно оторваться!

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс на кефире удивит Вас своим насыщенным вкусом и приятным ароматом.  В этом рецепте кефир играет решающую роль и кекс получается немного влажным и очень насыщенным

Яблочный пирог

Вкус просто потрясающий – с яблочным ароматом, нежный и очень сочный! По вкусу может заменить любую «Шарлотку». Советую обязательно приготовить.

Кокосовое печенье

Печенье из кокосовой стружки без муки и масла приготовить проще простого, да и очень быстро! Это лучшее лакомство для детей и взрослых!

Конвертики с творогом

Такие пирожки (или булочки с творогом) съедаются очень быстро, едва успев немного остыть.

Сладкий пирог с халвой

Если хочется приготовить что-то сладкое к чаю, то сладкий пирог с халвой – это лучшее решение! Это очень простой рецепт пирога в духовке на скорую руку.

Шоколадное печенье

Очень простой рецепт вкусного шоколадного песочного печенья. Тесто готовиться быстро, без яиц и молока с добавлением какао.

Пирог с вишней

Когда нет времени, чтобы приготовить тесто для пирога или просто не хочется возиться с ним, то приходит на помощь пирог с вишней в духовке.

Плюшки

Как здорово, когда в доме стоит аромат сладкой выпечки! Плюшки с сахаром являются ярким примером домашней вкусной выпечки. Со свежим чаем или горячим молоком – это неимоверно вкусно.

Сметанный кекс

Пирог на сметане или сметанный кекс — рецепт очень простой и быстрый. Готовим в духовке, но можно и в мультиварке. Можно дополнять различными наполнителями: изюмом, орехами или свежей ягодой.

Торт на день рождения

Как сделать торт на день рождения и как его украсить? Предлагаю простой рецепт вкусного и красивого торта в домашних условиях, который можно приготовить своими руками не обладая особыми навыками!

Сырники в духовке

Как приготовить сырники из творога в духовке? Очень просто! Вкусные, пышные и очень нежные! Выпекаются без муки, на кефире. Такие сырники точно понравятся Вам, ведь это вкус из нашего детства!

Как приготовить Чак-чак

Хрустящий Чак-чакс медом приготовить очень просто в домашних условиях. Простой рецепт с которым справиться каждый.

Кексы-маффины

По этому рецепту кексы в силиконовых формах получаются вкусными и влажными. Выпекаются маффины на молоке в духовке.

Печенье ПОДКОВЫ

Как приготовить вкусное песочное печенье всего за пять минут? Рецепт печенья из четырех ингредиентов! Тесто для печенья получается нежным и рассыпчатым.

Молочные коржики

Молочные коржики — рецепт сладкой выпечки со вкусом из самого детства. Коржики выпекаются за несколько минут в домашних условиях. Коржики получаются песочные, мягкие и очень вкусные. И что немаловажно, все из доступных продуктов.

Творожный пирог (торт) СЛЕЗЫ АНГЕЛА

Творожный десерт- необычный, волшебный и нежный — очень похож на творожный Чизкейк, даже вкуснее! Песочное тесто, творожный слой и белковое суфле — это потрясающе вкусно!  Свое название пирог получил из-за своей особенности, образовывать при остывании на поверхности капельки, которые украшают торт. Готовиться он совсем несложно, в несколько этапов.

Булочки МАКОВКИ

Сладкие, домашние булочки с маком в форме «Маковки». Дрожжевые, на молоке и без яиц. Вкусные, воздушные и интересные.

Кексы на сметане

Кексы — нежные и вкусные! Выпекаются в духовке или в силиконовых формах. Очень простой рецепт. Нежное и нереально вкусное тесто на сметане.

Сахарный пирог

Очень нежный, безумно вкусный Сахарный пирог (Tarte au sucre) из дрожжевого воздушного теста. Пропитанный сливками, получается как-будто с нежным сочным кремом. Попробуйте! Вам понравится! Просто пальчики оближешь!

Пасхальные булочки

Необычное оформление домашних булочек к Пасхе! Рецепт булочек из дрожжевого вкусного и мягкого теста, в духовке, с ароматной начинкой.

Банановый пасхальный кулич меню на каждый день видеорецептБанановый пасхальный кулич

Кулич получается слегка влажный, воздушный и очень ароматный. Рецепт без дрожжей, тесто готовится очень быстро.

Пасхальные зайцы и куличи меню на каждый день видеорецептПасхальные зайцы и куличи

По этому рецепту пасхальных куличей на молоке тесто получается воздушным, а сами куличи очень вкусными. И из этого же теста мы готовим пасхальные сдобные дрожжевые булочки — кролики (или пасхальные зайцы). Попробуйте этот рецепт теста, Вам понравится такая выпечка.

Пасхальный хлеб

Простой рецепт вкуснейшего мягкого, сдобного теста с изюмом подойдет и для булочек с изюмом и для простой плетенки. Очень воздушная и вкусная булка! попробуйте!

Булочки с яблоками

Сладкие булочки из дрожжевого теста с начинкой, всего за 20 минут в духовке! Также можно из назвать пирожки с сухофруктами.

Творожная запеканка

Рецепт очень нежной, тающей во рту творожной запеканки, в котором не используется мука и разрыхлители. По вкусовым качествам этот рецепт не чем не уступает чизкейкам с маскарпоне.

Пасхальный кулич — Краффин

Если хотите удивить своих родных и близких на светлый праздник Пасхи, приготовьте необычный пасхальный кулич, по мотивам волшебной выпечки под названием Краффины! У куличика получается нежное, слоеное и очень ароматно

Сливочный кулич

Нежнейший пасхальный кулич на сливках с изюмом и цукатами. Очень легкий в приготовлении. Нежный, желтенький, воздушный.

Песочное печенье Шахматное

Очень простой рецепт приготовления домашнего, нежного и очень вкусного песочного печенья «Шахматное». Песочно-сливочное тесто готовится из доступных ингредиентов с использованием вареных желтков.

Кулич пасхальный

Вкусный пасхальный кулич можно приготовить с минимальной затратой сил. Кулич готовится на топленом молоке с добавлением изюма. Рецепт очень вкусный, советую попробовать! Ароматное Александрийское тесто, которое пахнет настоящей пасхой! На второй день кулич становится еще вкуснее, совсем не сухой и нереально вкусный!

Банановые панкейки

Панкейки с бананом — отличный вариант для завтрака и перекуса. Быстро, вкусно и просто! Панкейки готовятся на молоке, с очень доступными ингредиентами.

Булочки с маком

Булочки с маком из дрожжевого теста, без яиц и молочных продуктов! Очень воздушное, мягкое тесто и вкусная маковая начинка. Выпекаются маковые булочки в духовке всего за 15-20 минут.

Торт Птичье молоко

Очень нежный торт Птичье молоко, с воздушным суфле! Домашнее птичье молоко гораздо вкуснее магазинного и готовить его не очень сложно! Посмотрев этот видеорецепт, Вы сможете с легкость приготовить этот десерт в домашних условиях.

Сладкая колбаска к чаю

Приготовьте к чаю колбаску из печенья. Готовится за несколько минут без добавления какао. Колбаска получается с оригинальным вкусом и хрустящими нотками.

Блинный торт

Порадуйте себя и своих близких блинным тортом — шоколадным, с творожным кремом. Очень простой  и наглядный видеорецепт приготовления! Блинный торт получается нежным и вкусным. Обязательно приготовьте на Масленицу!

Краффины

Краффины — очень вкусная выпечка из слоеного теста! Можно дополнительно сделать начинку (крем, джем и т.д.), или полить шоколадом, но и без этого краффины получаются очень вкусными воздушными, нежными с тонкой хрустящей корочкой и безумно ароматные.

Бисквитный торт Кассата

Очень простой видеорецепт бисквитного торта с творожным кремом. Сочный, легкий и очень вкусный!  Попробуйте обязательно!

Пирог Зебра

Быстро, просто и вкусно! Пирог Зебра готовится на кефире, без сметаны и конечно на скорую руку!

Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка — очень вкусный пирог с творогом. Готовится моментально и без лишних усилий! Ватрушка получается рассыпчатой, вкусной и нежной! Советую обязательно приготовить эту сладкую выпечку!

Кекс

Простой видеорецепт кекса, ароматного, апельсинового, медового. Приготовить очень легко, практически за минуту. Все смешал и готово! В меру сладкий, отлично хранится, а на второй день еще вкуснее.

Шоколадный пирог

Очень простой и быстрый рецепт шоколадного пирога (шоколадного торта) с творожными шариками в духовке!

imbirnye-pryaniki-sladkaya-vypechka-videoretseptИмбирные пряники

Ароматные имбирные Новогодние пряники (печенья), мягкие и вкусные! Рецепт теста очень простой. Также попробуем собрать первый имбирный домик, украшаем конечно по-своему усмотрению. Детям тоже понравится Вам помогать!

tort-smetannik-desert-videoretseptТорт Сметанник

Классический сметанный торт с нежным сметанным кремом. Видеорецепт очень простой, домашний! Сметанник всегда получается вкусный, а если не промазывать кремом — получится сметанный пирог!

vozdushnye-bulochki-sladkaya-vypechka-retsepty-na-kazhdyj-den-videoretseptВоздушные булочки

Домашние сладкие булочки на молоке с посыпкой и изюмом! Рецепт дрожжевого теста для сдобных булочек без яиц. Как приготовить?  — ответ здесь!

pirog-na-kefire-sladkaya-vypechka-retsepty-na-kazhdyj-den-videoretseptПирог на кефире

Как приготовить пирог на кефире без яиц в домашних условиях? Очень быстро и легко! Простой рецепт на скорую руку к чаю. Кефирный пирог всегда получается очень вкусный, рассыпчатый и ароматный!

bananovye-bulochki-sladkaya-vypechka-retsepty-na-kazhdyj-den-videoretseptБанановые булочки

Домашние булочки без дрожжей, яиц и молока. Очень простой видеорецепт банановых булочек быстрого приготовления! Ароматные, воздушные, в меру сладкие и с ореховой ноткой!

pechene-na-smetane-sladkaya-vypechka-retsepty-na-kazhdyj-den-videoretseptПеченье на сметане

Простой и быстрый видеорецепт приготовления домашнего печенья на сметане. Сметанное печенье очень вкусное и простое в приготовлении! Минимум ингредиентов, немного времени и сладкая выпечка готова!

tort-molochnaya-devochka-desert-videoretseptТорт Молочная девочка

Торт Молочная девочка на сгущенном молоке, пропитанный сметанным кремом с добавлением йогурта — очень нежный, воздушный, легкий и неповторимо вкусный! Приготовить по этому видеорецепту очень легко и быстро!  Простой домашний рецепт Вам точно понравится!

keks-na-moloke-videoretseptКекс на молоке

Как приготовить нежный и очень вкусный кекс на молоке в духовке? Простой рецепт кекса в домашних условиях. Можно приготовить и без какао, на вкус точно не повлияет! Также можно испечь из этого теста маленькие кексы в силиконовых формах, просто уйдет меньше времени на выпекание.

tort-damskie-palchiki-videoretseptТорт Дамские пальчики

Очень вкусный и простой в приготовлении торт Дамские пальчики. Рецепт из заварного теста и нежного крема из сметаны.

Вверх