Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Суфле с курицей в духовке – нежное диетическое блюдо! Дополните овощами, сыром или картофелем суфле из курицы в духовке

Суфле с курицей в духовке – нежное диетическое блюдо! Дополните овощами, сыром или картофелем суфле из курицы в духовке
logo

Курица в чипсах в духовке напоминает американские наггетсы. Сторонники здорового рациона стараются исключать такие блюда из своего меню. Однако иногда себя хочется порадовать чем-нибудь «вредненьким». Давайте приготовим наггетсы на русский лад.

Курица в панировке из чипсов в духовке

Курочка в панировке из чипсов получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Приготовить такое закусочное блюдо несложно, а наш рецепт поможет вам в этом.

Ингредиенты:

  • филе курочки – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука просеянная – 3 стол. ложки;
  • чипсы картофельные – 1 пачка среднего размера;
  • соль.

На заметку! Вы можете выбирать чипсы с любым вкусом в зависимости от ваших личных предпочтений. Тогда закуска каждый раз будет играть новыми вкусовыми нотками.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку нужные нам ингредиенты.Подготовим по списку нужные нам ингредиенты
  2. Подготовим филе курочки: снимем с него пленочку, промоем и просушим.
  3. Нарежем филе кусочками толщиной приблизительно в два сантиметра.Нарежем филе кусочками
  4. Солим курочку.
  5. Пока филе оставим и измельчим чипсы. Сделать это можно двумя способами – традиционным в ступке или воспользоваться блендером. Внимание! Не измельчаем чипсы до структуры муки. Делаем из них среднего размера крошку.Пока филе оставим и измельчим чипсы
  6. Подготовим просеянную муку.
  7. Взобьем яйца до однородной структуры. Они нам нужны для кляра.Взобьем яйца до однородной структуры
  8. Противень застелем листом фольги или бумагой пергаментной.
  9. Обваливаем со всех сторон кусочки филе в просеянной муке. Обязательно нужно  придерживаться именно такой последовательности, то есть начинать с муки, поскольку она «запечатает» филе и оно останется сочным.Обваливаем со всех сторон кусочки филе
  10. Потом обмакнем филе в яичной смеси, а затем уже обваляем в крошке из чипсов.
  11. Выкладываем наши заготовки в противень.Выкладываем наши заготовки в противень
  12. Запекаем их на протяжении двадцати пяти минут при температуре в 180 градусов.Запекаем их на протяжении двадцати пяти минут
  13. Вот такая вкуснятина у нас получилась!

Совет! Подают куриное филе, запеченное в чипсах, с картофельным гарниром – фри либо пюре. Также дополните вкус закуски соусом – горчичным либо сливочным.

Необычный рецепт пикантной закуски

Мы научились готовить филе курицы в чипсах. Но не только с чипсами получается хрустящая курочка в духовке. Предлагаем вам интересный вариант этой закуски.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • мука просеянная – 60 г;
  • сухари для панировки – 110 г;
  • яйцо;
  • маринованные огурчики – 2 штуки;
  • майонез средней жирности – 4 стол. ложки;
  • приправа карри – 1 чайн. ложка;
  • куркума – 1/2 чайн. ложки;
  • черный перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Освободим от пленочки, промоем и просушим мякоть курицы.
  2. Нарежем ее небольшого размера полосочками.Нарежем ее небольшого размера полосочками
  3. Выложим в глубокую тарелочку сухари для панировки. Добавим карри, соль, просеянную муку, куркуму, черный перчик, размешаем.Выложим в глубокую тарелочку сухари
  4. В другую тарелку разбиваем яйцо. Можно два.В другую тарелку разбиваем яйцо
  5. Взобьем яичную массу до однородной структуры.
  6. Противень смажем немного маслом растительным. Можно застелить его листом фольги либо пергаментной бумагой.
  7. Кусочки филе окунаем сначала в яичную смесь, а затем щедро обваливаем в сухарях со специями.
  8. Выложим мясо в панировке на противень на некотором расстоянии друг от друга.Выложим мясо в панировке на противень
  9. Прогреем жарочный шкаф до температурного порога в 180°.
  10. Готовим филе в течение получаса.

На заметку! Для приготовления такого блюда можно использовать не только филе, но и другие части тушки курицы, но без кости.

Запекаем филе курочки в чипсах под соевым соусом

Вкусной получается курица в духовке с чипсами и сыром. А если вы любите острые закуски, запеките мясо под соевым соусом. Попробуем?

Ингредиенты:

  • филе курочки – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • соус соевый – 150 мл;
  • мука просеянная;
  • паприка;
  • чипсы – упаковка среднего размера.

Внимание! Солить филе не нужно, поскольку соус соевый достаточно соленый.

Приготовление:

  1. Промоем филе, просушим.
  2. Нарежем его среднего размера кусочками.
  3. Посыплем мясо паприкой и зальем соусом соевым. Оставим на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось.Посыплем мясо паприкой и зальем соусом
  4. Яйца разобьем в глубокую чашку. Взбиваем их до однородной консистенции.
  5. Подготовим муку: просеиваем ее в миску.
  6. Чипсы выложим в обычный пакет.
  7. Разомнем чипсы. Нам нужна мелкая крошка.Разомнем чипсы
  8. Пересыпаем чипсы в тарелку.
  9. Кусочки филе сначала обваляем в просеянной муке, затем обмакиваем в яичной массе.
  10. Потом обваливаем мясо в чипсах.
  11. Противень застелем листом фольги. Смажем его маслом неароматизированным растительным.
  12. Выложим филе.
  13. Сверху польем мясо оставшейся яичной массой, а также соусом соевым, в котором мариновали филе.
  14. Запекаем курочку при температуре в 180 градусов, пока она не покроется румяной красивой корочкой. Готово!

Читайте также:

  • Курица в духовке на бутылке с водой: как запечь?
  • Куриные сердечки на шпажках в духовке
  • Куриная голень в тесте, запеченная в духовке: рецепты

Вот так быстро и без хлопот можно приготовить из филе курочки пикантные закуски. Экспериментируйте с пряностями и приправами, а также с маринадами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Индейка в питании ребенка

Детские врачи предлагают вводить в прикорм мясо, когда малышу исполнится 7-8 месяцев. К этому возрасту ребенок уже кушает кашу, овощи и фрукты. Лучше всего, по мнению педиатров, вводить в прикорм такие диетические виды мяса:

  • курица;
  • индейка;
  • крольчатина;
  • говядина.

Судя по отзывам, мамы предпочитают готовить птицу не только для малышей до года, но и для деток постарше, поскольку этот продукт не вызывает аллергию. На вкус и внешний вид мясо похоже на куриное. В состав индейки входит белок, витамины группы B и полезные микроэлементы:

  • цинк;
  • фосфор;
  • магний;
  • калий;
  • железо.

В чем польза

Мясо индейки необходимо для детского организма, поскольку оно:

  • нормализует процессы обмена веществ;
  • улучшает иммунитет;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • не вызывает аллергию.

Даже после замораживания продукт сохраняет свои ценные качества, что очень экономит время и силы маме. Заранее можно сформировать из фарша котлеты, фрикадельки, тефтели и оставить изделия в морозильной камере. Хранятся они долго. А из печени индейки можно приготовить паштет.

Любое блюдо для ребенка из мяса нужно делать на один раз, чтобы подавать к столу только в свежем виде.

Как выбрать

Преступая к приготовлению индейки, обратите внимание на качество продукта.

  • Филейная часть птицы должна иметь нежно-розовый цвет, а ножки и крылья будут ярко-красными.
  • Кожа — сухая и гладкая.
  • При надавливании на мясо не проступает излишняя влага.
  • Отсутствует неприятный запах.

Неправильно выбранные экземпляры могут не только испортить аппетит малышу, но и вызвать отравление.

Сколько варить

Готовить индейку для ребенка нужно по определенной технологии:

  1. В доведенную до кипения воду поместить порезанную птицу.
  2. Варить филе индейки для ребенка или другие части нужно 30 минут.
  3. Затем сцедить бульон и ополоснуть кастрюлю.
  4. Снова залить воду, довести до кипения и поварить еще 40 минут, ножки и крылья — 1.5 часа. Кастрюлю закрыть крышкой.

Общее время варки:

  • филе — 1 час 10 минут;
  • ножки и крылья — 2 часа.

Пока мясо варится, не забывайте снимать образовавшуюся пену.

Мясные полуфабрикаты

Котлеты

Классическое блюдо тушат с небольшим количеством воды, а не жарят. Приготовление таким способом котлет из индейки для детей сохраняет полезные свойства продуктов.

Ингредиенты:

  • мясо — 300 г;
  • молоко — 50 мл;
  • хлеб белый — 70 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук репчатый — ¼ шт.;
  • масло — 2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба без корки замочите в молоке на 10 минут.
  2. Лук и мытую индейку измельчите в мясорубке.
  3. К фаршу добавьте яйцо и соль. Все перемешайте и слепите котлеты.
  4. Разогрейте в сковороде масло и выложите заготовки. Добавьте несколько столовых ложек воды, тушите под крышкой 25 минут.

Сосиски

Продукт можно слепить заранее и хранить в морозилке. Готовить сосиски быстро и просто.

Понадобится:

  • индюшиный фарш — 400 г;
  • молоко — 100 мл;
  • соль и специи — по вкусу.

Пошаговая технология:

  1. В свежемолотое мясо добавьте сырое яйцо, молоко, приправки. Все перемешайте.
  2. Возьмите пакет для запекания (пищевую пленку использовать нельзя), нитки, ножницы. 3 чайные ложки фарша положите на угол пакета и заверните в сосиску.
  3. Завяжите край, потом выпустите лишний воздух из заготовки, потянув за второй конец. Затем перетяните ниткой с другой стороны.
  4. Варите сосиски 10 минут. Перед употреблением удалите оболочку.

Тефтели

Если вы собираетесь кормить тефтельками из индейки ребенка младше одного года, не добавляйте в них соль и специи.

Продукты:

  • рис — 2 ст. л.;
  • филе индейки (только свежее) — 250 г;
  • лук — 1 шт.

Как готовить:

  1. Мясо измельчите в мясорубке.
  2. Рис промойте и подержите в воде 15 минут, потом соедините с фаршем. В массу вмешайте измельченный лук.
  3. Сформируйте небольшие шарики.
  4. Готовьте 20 минут в пароварке.

Для приготовления тефтелей не подойдет замороженное мясо, их можно делать только из свежего.

Суп из индейки

Деткам старше семи лет предложите питательное блюдо на мясном бульоне. Годовалым малышам лучше готовить супы с фрикадельками на овощной основе.

Что нужно:

  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • бульон — 1 л;
  • лук — ¼ шт.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • фрикадельки (тефтельки) — 7 шт.

Схема приготовления:

  1. Нарежьте мелко морковь, картофель и луковицу.
  2. В кипящий бульон положите овощи и фрикадельки.
  3. Варите 15 минут. Суп посолите, приправьте петрушкой.

Блюда для детей требуют особого внимания и тщательного выбора ингредиентов. Организм ребенка не может воспринимать пищу для взрослых членов семьи. Главное преимущество суфле из индейки — простота приготовления и возможность вносить разнообразие по вкусу за счет дополнительных продуктов.

 Продукты, которые разрешены на «Атаке»

  • Нежирное мясо — говядина (кроме антрекота и филейной части), телятина, конина, кролик. Баранина и свинина запрещены!
  • Говяжья, телячья и куриная печень, куриные желудочки и сердечки;  почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.
  • Курица и индейка (без кожи), запрещена птица с плоским клювом (утка, гусь).
  • Нежирная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.
  • Любая свежая или копченая рыба, даже жирная; консервированная рыба в собственном соку.
  • Любые морепродукты – ракообразные и моллюски.
  • Яйца: есть ограничение на желтки – в день можно не более 2-ух штук, на белок ограничений нет. При повышенном холестерине желтки можно есть не более 4-ех штук в неделю.
  • Молочные продукты жирностью 0%: молоко, кефир, творог, натуральный йогурт – общее количество до 800 г. в день, обезжиренное сухое молоко – в составе молочных продуктов, в жидком виде.

Все эти продукты нужно готовить без масла и жира, а употреблять без ограничений – сколько и когда захочется, даже ночью! Про подсчет калорий можно забыть!

А также без ограничений — лапша «Ширатаки»

Разрешенные добавки (в разумных количествах):

  1. кофе и чай, травяные чаи;
  2. любой уксус (бальзамический, яблочный, виноградный, столовый) и соевый соус;
  3. укроп, петрушка, тмин, лук (можно 1,5 луковицы в день), другие травы и специи;
  4. агар-агар, желатин, разрыхлитель для теста, дрожжи;
  5. в качестве приправы к блюдам допускаются корнишоны – 2 штуки;
  6. в качестве приправы к блюдам также разрешен лимон;
  7. соль и горчица задерживают воду в организме, поэтому разрешены в умеренных количествах;
  8. сахарозаменители на основе аспартама, стевии, а фруктоза, глюкоза и сорбит – запрещены;
  9. диетическая Cola и прочие диетические напитки;
  10. крабовые палочки (жирностью от 0,2 г — не превышать 8 штук в день, жирностью до 0,1 г — без ограничений);
  11. 1 столовая ложка парафинового (вазелинового) масла. Можно использовать для заправки салата. Желательно разбавлять газированной водой. Это масло нельзя нагревать, на нем нельзя жарить!!!
  12. томатная паста (без сахара и масла в составе) — до 2 ст. ложек в день

Фаза Атака может стать причиной возникновения сухости во рту и неприятного дыхания. Это является подтверждением, что все правильно – процесс снижения веса пошел!

Обязательные рекомендации:

  • Ежедневно необходимо съедать 1,5 столовые ложки овсяных отрубей. Именно овсяных, пшеничные либо ржаные не подходят. Не путать отруби с хлопьями.
  • Ежедневно необходима прогулка в течение 20 минут, полезны и занятия спортом.
  • Ежедневно необходимо выпивать как минимум 2 литра жидкости (кофе, чай, бульон входят в эти 2 литра).

Диета Дюкана: принципыВторая фаза — «Круиз»Третья фаза — «Консолидация»Четвертая фаза — «Стабилизация»Рецепты для диеты Дюкана

Вверх