Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Суп гороховый с колбасой: бюджетный вариант сытного первого блюда. Рецепты супа горохового с колбаской: варёной и копчёной

logo
  1. Кастрюлю с бульоном или отфильтрованной водой поставить на огонь;
  2. Тем временем на сковороде с растительным маслом обжарить нашинкованную луковицу;
  3. Картошку помыть, почистить и порезать кубиками;
  4. Когда лук обжарится, добавить в сковороду нарезанную соломку из копченой колбасы, и обжарить ее вместе с луком;
  5. В кипящем бульоне сварить до полной готовности порезанный картофель;
  6. Затем в кастрюлю выложить поджарку с колбасой;
  7. В тарелке взбить вместе с перцем и солью яйцо, и вылить его в кастрюлю, при необходимости еще посолить, добавить зелень и дать покипеть минут 5-7. Кушанье готово.

Сырный суп с колбасой

Для этого рецепта понадобятся:

  • 2-2,5 литра бульона (воды);
  • 200 грамм копченой колбасы;
  • 1 репчатая луковица;
  • растительное масло для обжарки (около 2 столовых ложек);
  • 1 плавленый сырок (100 грамм);
  • 50 грамм твердого сыра;
  • свежая зелень и соль.
  • Время, которое потребуется, чтобы сварить суп, будет зависеть от тугоплавкости сыров, но все равно не придется провести у плиты больше 50 минут.

    Калорийность 100 грамм супа равна 62,9 кКал.

  • Лук поджарить на растительном масле;
  • В кипящем бульоне отварить до полуготовности картофель, который предварительно был нарезан кубиком;
  • Колбасу нарезать соломкой, плавленый сырок – кубиками, твердый сыр пропустить через крупную терку;
  • В кастрюлю к полуготовому картофелю выложить колбасу, поджаренный лук и дать еще раз закипеть;
  • Затем заправить суп сыром, добавляя его постепенно частями и хорошо размешивая, чтобы он полностью растворился;
  • Добавить в кастрюлю соль, специи и зелень.
  • Солянка с вареной и копченой колбасой

    Вкусная альтернатива классической мясной солянки – то же блюдо, приготовленное из копченой и вареной колбас. Можно взять только два вида колбас, но если использовать больше сортов, то вкус блюда станет еще богаче.

    Продукты, используемые в рецепте:

  • 2,5 литра мясного бульона;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 средних маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 грамм маслин;
  • специи и зелень – по вкусу.
  • Время приготовления составит 1-1,5 часа.

    Калорийность солянки – 61,6 Ккал/100 грамм готового супа.

  • Приготовить поджарку: на растительном масле пассировать лук и морковь, добавить к ним кубики, нарезанные из соленых огурцов, и томатную пасту, дать покипеть 4 минуты;
  • В кастрюле с мясным бульоном отварить до полуготовности картошку;
  • Колбасы нарезать тонкой соломкой, маслины нарезать колечками;
  • В кастрюлю к картофелю выложить колбасу, маслины и поджарку, и варить до полной готовности;
  • За несколько минут до конца приготовления добавить специи, соль и зелень. В тарелку с готовой солянкой можно положить ложку сметаны, ломтик лимона и свежую зелень.
  • А вы знаете какие ингредиенты нужны на классическую окрошку на квасе или кефире? Мы предлагаем вам несколько рецептов.

    Наваристый борщ с мясом по классическому рецепту здесь.

    Рецепт супа с колбасой и вермишелью

    Колбасу для этого супа можно брать как копченую, так и вареную. Вермишель идеально подойдет типа «паутинка», но можно использовать и другие макаронные изделия.

    Чтобы приготовить первое блюдо на основе названных ингредиентов необходимо взять:

  • 2 литра бульона или воды;
  • 200 грамм колбасы;
  • 50-80 грамм вермишели;
  • 150 грамм картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • соль, зелень и 1 лавровый лист.
  • Сварить этот суп можно за 40-50 минут.

    Калорийность блюда в среднем составляет – 52,5 килокалории/100 грамм.

    Последовательность этапов приготовления:

    1. Лук с морковкой пассировать на растительном масле;
    2. Кастрюлю с водой или бульоном поставить на огонь, и когда она закипит, выложить нарезанный картофель;
    3. К наполовину готовому картофелю добавить измельченную мелким кубиком или соломкой колбасу и пассированные овощи, дать закипеть;
    4. Поскольку время приготовления вермишели «паутинки» составляет буквально 1-2 минуты, то ее следует класть в последнюю очередь вместе с солью, измельченной зеленью и специями;
    5. Из готового супа вынуть лавровый лист, чтобы он не сделал его горьким. Подавать блюдо можно, заправив сметаной.

    Гороховый суп с охотничьими колбасками

    Гороховый суп любим многими, особенно когда в его составе присутствует копченый мясной продукт (например, копченые свиные ребрышки). Оказывается такой же вкусное, сытное и питательное первое блюдо вполне реально приготовить и с колбасой, если взять за основу охотничьи колбаски.

    Для приготовления горохового супа с колбасой понадобятся:

  • 2,5 литра воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 200 грамм охотничьих колбасок;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.
  • Время приготовления составит: от 2 часов – на замачивание гороха и около 1 часа – непосредственно приготовление блюда.

    Калорийность блюда: 69,0 килокалорий на 100 грамм супа.

  • Чтобы горох быстро сварился, его нужно пред варкой замочить в посудине с холодной водой минимум на 2 часа, но еще лучше оставить его в воде на более длительное время до 8-12 часов (например, оставить его в воде на ночь)
  • Воду с гороха слить, хорошо его вымыть под проточной струей, залить свежими 2,5 литрами воды и поставить на огонь;
  • Горох нужно варить после закипания воды от 40 минут, постоянно снимая пену, которая будет появляться на поверхности;
  • На сковороде с растительным маслом обжарить измельченный кубиками лук и пропущенную через терку морковку, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец;
  • Когда овощи будут готовы, к ним на сковороду отправить порезанные колечками охотничьи колбаски, и дать прогреться вместе с остальными ингредиентами буквально 1-2 минуты;
  • Картофель почистить, помыть и нарезать любым способом, но не слишком крупно, выложить в кастрюлю к готовому гороху;
  • Когда картофель свариться, а горох даже успеет немного развариться, сделав суп более наваристым, высыпать поджарку с охотничьими колбасками, добавить соль, специи и зелень. Дать прокипеть пару минут, и первое для обеда будет готово.
  • Кулинарные подсказки

    Если при приготовлении используется колбаса салями, то ее нельзя ни в коем случае обжаривать. От этого она станет жесткой, такую колбасу кладут в кипящий бульон.

    Первые блюда с колбасой солят после того, как приготовятся основные продукты, чтобы не пересолить, поскольку колбаса отдаст часть своей соли бульону.

    Желательно, чтобы перед подачей готовое блюдо постояло около 10 минут в кастрюле накрытой крышкой и настоялось. От этого его вкус станет более богатым и насыщенным.

    С этой же целью следует варить суп исключительно на умеренном огне, чтобы он не кипел слишком уж сильно. Медленное томление сделает его ароматным и очень аппетитным.

    Чтобы улучшить вкус колбасного супа, можно обжарить лук не на одном растительном масле, а на смеси сливочного и растительного.

    Конечный вкус первого блюда будет зависеть от сорта и качества используемой колбасы, поэтому этим факторам нужно уделить особое внимание. Использование нескольких видов или сортов колбас послужит залогом успеха в приготовлении сытного и вкусного блюда.

    notefood.ru

    Суп с колбасой — общие принципы приготовления

    Вместо того, чтобы съесть бутерброд с колбасой, можно приготовить из этого мясного продукта отличное первое блюдо. Суп с колбасой можно готовить на мясном бульоне, овощном отваре или на воде. Для приготовления блюда используются самые разные виды колбас: вареная, полукопченая, копченая и т.д. Можно использовать охотничьи колбаски или ветчину. Суп с колбасой получится очень вкусным, если туда добавить любые консервированные продукты: белую или красную фасоль, консервированный горошек, маринованные грибы и т.д. Для супа можно приготовить овощную обжарку из моркови и лука, также в блюдо добавляют помидоры, картофель, сельдерей и другие овощи. Суп с колбасой может иметь пюреобразную текстуру или обычную жидкую. В блюдо часто добавляют плавленый сыр и различные пряные травы с приправами.

    Суп с колбасой нужно подавать в горячем виде с ржаным хлебом, в тарелку можно добавить мелконарезанный чеснок, измельченную зелень или тертый сыр. Некоторые предпочитают добавлять в суп с колбасой немного майонеза или горчицы. Если колбасный суп имеет пюреобразную консистенцию, можно заранее приготовить чесночные гренки и подавать их в горячем виде вместе с кушаньем.

    Суп с колбасой — подготовка продуктов и посуды

    Подготовка продуктов для колбасного супа заключается в предварительном приготовлении овощного или мясного бульона, мытье, чистке и нарезке овощей, приготовлении обжарки, измельчении свежей зелени, нарезке колбасы в виде брусочков или кубиков, подготовке специй и т.д. С помидоров рекомендуется снять кожицу (для этого на овощах нужно сделать крестообразные надрезы и окатить томаты кипятком). Колбасу можно сразу добавить в суп или же предварительно обжарить ее с овощной обжаркой. С консервированных продуктов тщательно сцеживают лишнюю жидкость.

    Для приготовления супа с колбасой потребуется кастрюля (казан или сотейник), сковорода, терка, разделочная доска, нож и т.д. Подавать кушанье можно в обычных глубоких тарелках.

    Рецепты супа с колбасой:

    Рецепт 1: Суп с колбасой

    Такой суп с колбасой еще называют «ленивым», ведь готовится он очень быстро. Отличный вариант для холостяков или просто занятых людей. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным.

  • 2 больших картофелины;
  • Полукопченая колбаса – 250 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 луковица;
  • Любая зелень по вкусу;
  • Говяжий бульонный кубик.
  • Картошку тщательно промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю холодной воды и ставим на огонь. Как только закипит вода – кидаем 1 или 2 бульонных кубика, размешиваем до полного растворения и выкладываем картофель. В это время чистим луковицу, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Режем колбасу небольшими кубиками и выкладываем к луку. Обжариваем все вместе около двух минут. Как только картофель приготовится – выкладываем в кастрюлю колбасно-луковую смесь и варим все вместе около 7 минут. Чтобы сэкономить время, можно сразу выложить колбасу с луком (или без лука). Взбиваем в чашке 1 яйцо с перцем и солью и выливаем в суп. Кипятим одну минуту и выключаем огонь. Подаем суп с колбасой с ржаным хлебом и измельченной зеленью.

    Рецепт 2: Суп с колбасой и луком-пореем

    Очень вкусный и сытный суп с колбасой и луком-пореем. Готовится блюдо на курином бульоне, также сюда входят охотничьи колбаски, приправы и лук-порей.

  • 240 г охотничьих колбасок;
  • 45 мл сливочного масла (около 3х ст. л.);
  • Лук-порей (с белой и зеленой частями) – 850-900 г;
  • Нечищеный красный картофель – 420-450 г;
  • 1 ст. л. муки;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Колбаски режем небольшими кружочками и обжариваем до коричневого цвета в толстостенной чугунной кастрюле. Обжаренные колбаски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Картофель режем брусочками по 2 см, лук нарезаем полукольцами. Выкладываем картошку с луком в ту же кастрюлю, предварительно положив кусочек сливочного масла. Готовим до мягкости на среднем огне, интенсивно помешивая, около 5 минут. Затем всыпаем ложку муки, все перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Затем постепенно вливаем заранее сваренный куриный бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим суп еще 15 минут. Далее нужно взять около полутора стакана супа и пропюрировать в блендере. Получившееся пюре добавляем обратно в суп и выкладываем обжаренные колбаски. Солим и перчим суп по вкусу, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Подаем блюдо сразу же.

    Рецепт 3: Суп с колбасой и шампиньонами

    В этом рецепте супа с колбасой используются маринованные шампиньоны, колбаса двух видов, овощи, плавленый сыр и приправы. Блюдо получается очень насыщенным, аппетитным и вкусным. Такой суп можно подавать к торжественному семейному застолью.

  • 4 литра воды;
  • 6 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • По 200 г докторской и краковской колбасы;
  • 200 г кремового плавленого сыра в ванночках;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • Перец горошковый;
  • Соль – по вкусу.
  • Картофель чистим, режем небольшими кубиками, заливаем водой и доводим до кипения. Морковь натираем на терке, лук мелко режем и пассируем все вместе на растительном масле. Когда картошка наполовину станет мягкой, выкладываем пассировку. С шампиньонов сцеживаем жидкость и выкладываем грибы в кастрюлю с супом (если грибы крупные – предварительно режем). Оба вида колбасы нарезаем соломкой и выкладываем в суп через 5 минут после закипания. Чеснок мелко режем и выкладываем в суп вместе горошком, лавровым листом и солью. Через 3 минуты, после того, как бульон закипит, выкладываем ложкой плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сыра и варим суп с колбасой еще 5 минут. Подавать блюдо можно с горячими гренками и зеленью.

    Рецепт 4: Суп с колбасой и яблоками

    Не бойтесь такого странного на первый взгляд сочетания продуктов для супа. Яблоки, копченая колбаса и капуста отлично сочетаются друг с другом не только во вторых, но и в первых блюдах. Попробуйте удивить домашних таким вкусным и необычным супом с колбасой и яблоками.

  • Свежая белокочанная капуста – 400 г;
  • 2 небольших моркови;
  • Крупная головка репчатого лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пол чайной ложки семян тмина;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • 800-900 г куриного бульона;
  • 400 г копченых колбасок;
  • 2 небольших яблока;
  • Немного соли и черного молотого перца.
  • Капусту шинкуем тонкими полосками. Морковь и сельдерей режем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем. В сотейнике растапливаем сливочное масло и выкладываем капусту с морковью, луком и сельдерей. Приправляем все тмином и тушим около 8 минут до мягкости овощей. Колбаски нарезаем брусочками, яблоки чистим и режем соломкой. Постепенно вливаем в сотейник заранее приготовленный куриный бульон и выкладываем колбаски с яблоками. Приправляем суп солью и перцем. Накрываем сотейник крышкой и тушим все вместе около получаса, периодически помешивая. Подаем суп с колбасой в горячем виде.

    Рецепт 5: Суп с колбасой и цикорием

    Такой суп с колбасой имеет слегка пюреобразную текстуру. Блюдо получается невероятно вкусным, насыщенным и питательным. Рецепт подходит для обедов на каждый день.

  • 240 г копченых колбасок;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. розмарина (свежего, измельченного);
  • Банка белой консервированной фасоли;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 1 головка белого салатного цикория.
  • Колбаски режем небольшими кусочками. Разогреваем в казане оливковое масло и выкладываем туда нарезанные колбаски. Жарим колбасу несколько минут до коричневой корочки. Перекладываем колбасу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Лук мелко шинкуем и выкладываем в то же масло, в котором жарилась колбаса. Обжариваем минуты 3. Чеснок измельчаем и добавляем к луку вместе с розмарином и дарим еще полминуты. С фасоли сливаем жидкость и выкладываем в казан. Затем наливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим все вместе 10 минут. 2 стакана супа пюрируем в блендере и добавляем обратно. Цикорий измельчаем и добавляем в суп вместе с колбасками. Варим суп еще 2-3 минуты. Суп солим и перчим. Подаем блюдо и ржаным хлебом и измельченной зеленью.

    Суп с колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Если для приготовления супа с колбасой используется салями, такую колбасу не рекомендуется обжаривать, так как получится она достаточно жесткой. Салями лучше сразу резать и добавлять в кипящий бульон;

    — Если нужно приготовить вкусный суп на скорую руку, можно взять пакет замороженных овощей. Останется только нарезать колбаску и всыпать ее вместе с овощами в кипящую подсоленную воду (или воду с разведенными бульонными кубиками);

    — Чтобы приготовить восхитительно вкусный суп с колбасой, можно обжарить нашинкованный лук на смеси растительного и сливочного масла;

    — Вместе с колбасой можно добавить в блюдо нарезанные молочные сосиски – суп станет от этого еще аппетитнее, насыщеннее и вкуснее. Самый главный секрет вкусного колбасного супа – чем больше мясных ингредиентов, тем лучше.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Суп с колбасой рецепты

    Прежде чем приступить к приготовлению вкусного супа с копченой колбасой, необходимо отметить для себя, все ли продукты хорошо сочетаются между собой. Очень важно подготовить требуемые ингредиенты и оценить их качество. Сам кулинарный процесс невероятно прост. Несколько нехитрых действий позволят любой хозяйке уже через непродолжительное время, проведенное у плиты, стать создателем потрясающего вкусного первого блюда. Пикантный аромат сытного супа, будет главным тому подтверждением!

    Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления

    Если нет времени на приготовление сложного обеда, хозяйке стоит вспомнить о существовании такого блюда, как суп с колбасой. Он варится очень быстро, но получается вкусным и сытным. Колбасу можно использовать и вареную, и копченую, добавлять к ней любые овощи и крупы. Бесконечный простор для кулинарных фантазий!

    Ингредиенты:

    • 3 – 4 картофелины;
    • 2 кислых огурца;
    • морковка и лук;
    • 5 – 6 охотничьих колбасок;
    • 10 г томат-пасты;
    • соль, сахар и специи;
    • 150 г вареной колбасы;
    • растительное масло;
    • 2,5 л очищенной воды;
    • лимон.

    Приготовление:

    1. Небольшое количество измельченного лука и морковки зажарить на растительном масле.
    2. Отправить к овощам тертый кислый огурец, 4 – 5 тонких слайсов лимона, пасту и сахар. Подержать массу на огне 8 – 9 минут.
    3. В закипевшую воду отправить половину луковицы и весь картофель, порезанный небольшими кусочками.
    4. После повторного закипания переложить в кастрюлю зажарку из сковороды.
    5. Когда картофельные кусочки размягчатся, отправить в суп измельченную колбасу двух видов. Посолить угощение и добавить специи.
    6. Поварить еще несколько минут.

    Это довольно примитивный вариант солянки с колбасой, вкус которой можно улучшить при помощи сушеной/свежей зелени, сметаны, маслин или оливок.

    В оригинальном рецепте мясных компонентов и копченостей должно быть не менее пяти видов.

    Но предложенный вариант дешевле и проще в исполнении.

    Готовим с колбасой и яйцом:

    1. Картошку почистить, вымыть и порезать кубиками. Залить водой и отправить вариться.
    2. В кастрюлю добавить корень петрушки и положить зажарку из лука и морковки.
    3. Всыпать к остальным продуктам порезанную любым удобным образом колбасу.
    4. Добавить измельченную зелень и чеснок, а также соль по вкусу.
    5. Когда картошка размягчится, влить в кастрюлю взбитое яйцо (белок с желтком должны полностью соединиться). Одной рукой добавлять ингредиент в суп, а другой активно его размешивать.
    6. Туда же отправить кубики сыра. Когда они полностью растворятся, суп можно пробовать.

    Такое блюдо с колбасой и яйцом готовится не только просто, но еще и очень быстро.

    Ингредиенты для готовки:

    • 3 – 4 картофелины;
    • 2 кислых огурца;
    • морковка и лук;
    • 5 – 6 охотничьих колбасок;
    • 10 г томат-пасты;
    • соль, сахар и специи;
    • 150 г вареной колбасы;
    • растительное масло;
    • 2,5 л очищенной воды;
    • лимон.

    No related posts.

    Солянка сборная мясная

    Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Колбасные изделия 500 Грамм
    • Куриная грудка 500 Грамм
    • Лук репчатый 2 Штуки
    • Томатная паста 3 Ст. ложки
    • Растительное масло 100 Миллилитров
    • Соленые огурцы 5 Штук
    • Соль, перец, специи По вкусу

    1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.

    2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.

    3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.

    4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.

    5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.

    6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

    7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.

    8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.

    9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.

    10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.

    11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.

    Ингредиенты

    Свинина мякоть — 300 г

    Колбаса варено-копчёная — 150 г

    Колбаса сырокопчёная — 100 г

    Колбаски баварские — 150 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Огурцы солёные — 1-2 шт.

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Перец — по вкусу

    Рассол из маслин — 100 мл

    Лимон — для подачи

    • 92 кКал
    • 2 ч.

    Процесс приготовления

    Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.

    Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.

    Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.

    Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.

    Колбаски нарезать кружочками.

    В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.

    В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.

    Сборная мясная солянка. Классические пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

    Мясная солянка – острый, пряный и питательный суп, который готовили на Руси еще наши далекие предки. Это сегодня он считается, чуть ли не деликатесом, а тогда аристократы блюдо не признавали. Это было блюдо простого народа, которое даже называлось изначально «Селянка». Сельские жители собирали солянку из разнообразных продуктов, практически того, что нашлось в доме и хозяйстве. Мясо, копчености, разносолы, все шло в солянку.

    Обязательной в солянке должна быть и пряная кислинка. Сам по себе этот суп кислый, примерно как рассольник, по той же самой причине — в солянку добавляются соленые огурцы, квашенная капуста и другие домашние соленья. Но не маринованные, уксус не лучший вариант для такого супа, только если совсем нет выбора.

    Основа блюла это всегда наваристый бульон. Он может быть мясным, куриным, рыбным или даже грибным. Между прочим грибная солянка отлично подходит для приготовления в пост. Рыбная будет так же хороша, если вы любитель рыбы и стараетесь вести более здоровый образ жизни. Но сегодняшней нашей героиней станет именно сборная мясная солянка.

    А сборной солянка называется потому, что не собирают из всего, что сердцу мило. Практически это самый вкусный вариант сборных блюд, вроде салата или пиццы, но в жидком виде. Вкусно, сытно, и недорого.

    В процессе эволюции блюда в солянку начали добавлять и современные ингредиенты. Я, например, очень люблю класть сосиски и копченые колбаски. С охотничьими колбасками мясная солянка будет очень душистой. А еще важной ноткой стали черные маслины, нарезанные кружочками. Теперь при одном только упоминании солянки перед глазами появляется красный томатный бульона с кусочками колбасы, сосисок, огурчиков и кружками маслин.

    Если у вас есть возможность заранее сварить говядину или свинину для бульона, то суп получится наваристей, а если нужен быстрый вариант, то подойдут и только колбасы, ветчина, сосиски. Все эти продукты дадут отличный вкус супу. Хотя некоторые любят добавлять картофель в солянку, но все же изначально блюдо готовилось без него. Но в его защиту могу сказать, что вкус он совсем не портит, и даже делает его особенным.

    Содержание:

    Мясная солянка сборная классическая

    Солянка – русское первое блюдо, которое особенно нравится мужчинам. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого наваристого и вкусного супа. Однако за основу все используют классический вариант.

    Понадобится:

    • мякоть говядины или свинины – 350 г;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • копченая колбаса – 250 г;
    • свежая зелень – по вкусу;
    • ветчина – 250 г;
    • лимон – по вкусу;
    • сосиски – 2 шт.;
    • сметана – по вкусу;
    • маслины – 100 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • соленые огурцы – 4 шт.;
    • рассол огуречный – ½ стакана;
    • паста томатная – 50 г;
    • лук-репка – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Мясо тщательно вымойте, срежьте излишки жира и пленки. Поставьте на плиту кастрюлю с чистой водой. Опустите свинину или говядину в нее и держите на среднем огне до вскипания. Снимите пену, прикройте крышкой и продолжайте варить до готовности, слегка убавив огонь.

    2. Очищенные луковицы разрежьте пополам и нашинкуйте четверть кольцами.

    3. Соленые огурцы покрошите тонкой соломкой. Копченую колбасу и ветчину освободите от пленки и измельчите аналогично огурцам. Снимите упаковку с сосисок и порежьте их не слишком тонкими кружками.

    4. В чугунную сковороду влейте растительное масло. Как только оно разогреется, выложите в него лук и жарьте, постоянно размешивая, до золотистого оттенка.

    5. Добавьте конченую колбасу и ветчину. Обжаривайте, помешивая, две минуты. Сюда же отправьте огурцы и готовьте еще столько же времени.

    6. Добавьте томатную пасту, влейте немного воды, размешайте, накройте крышкой и томите четверть часа.

    7. Выньте мясо из бульона. Охладите и нарежьте его соломкой.

    8. Переложите в бульон. В кастрюлю отправьте томатную поджарку с колбасой. Банку с маслинами вскройте, откиньте на сито и отправьте целиком к остальным ингредиентам. Влейте рассол и выложите сосиски. Перемешайте. Попробуйте на соль. Если ее не достаточно, подсолите.

    9. Держите на огне до вскипания. Накройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут.

    Разлейте готовую солянку по тарелкам В каждую добавьте щепоть зелени, сметану и ломтик лимона.

    Вкусная солянка с курицей и колбасой

    Солянка с курицей менее калорийна, а значит, ее можно подать даже тем, кто вынужден следить за своим весом. Основой супа является куриный бульон. Чтобы он получился по-настоящему ароматным, наваристым и вкусным, готовьте его из домашней птицы. Если же вы используете покупную курицу, ее желательно предварительно вымочить в воде.

    Понадобится:

    • тушка курицы – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук репчатый – 6 шт.;
    • огурцы соленые – 400 г;
    • рассол огуречный – 200 мл;
    • томат-паста – 70 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сосиски – 2 шт.;
    • колбаса копченая – 300 г;
    • ветчинная колбаса – 100 г;
    • докторская колбаса – 300 г;
    • маслины – 1 баночка;
    • зелень свежая – по вкусу;
    • растительное масло – 30 г;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриную тушку хорошо вымойте. Разрежьте на четыре части, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и включите максимальный нагрев.

    2. Морковку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными ломтями. Снимите с луковицы шелуху и оставьте ее целиком. Как только бульон начнет вскипать, тщательно снимите шумовкой пену. Выложите в кастрюлю морковь и луковицу. Продолжайте варить еще полчаса, накрыв крышкой и убавив огонь до среднего. Зубки чеснока очистите, и добавьте в бульон. Сюда же отправьте два лавровых листа. Позже из готового бульона выньте курицу, овощи и лавровый лист.

    3. Оставшийся лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Сковороду поставьте на огонь. Влейте постное масло. В него выложите лук и перемешайте. Жарьте на умеренном огне до полупрозрачного состояния.

    4. Соленые огурцы мелко порубите.

    5. К обжаренному луку добавьте томатную пасту и размешайте. Тушите еще пару минут, периодически размешивая.

    6. Добавьте соленые огурцы, перемешайте и готовьте еще столько же времени. Положите кусочек сливочного масла, оно придаст солянке свой особенный мягкий вкус и аромат. Тушите поджарку минут семь, периодически размешивая.

    7. В бульон влейте огуречный рассол. Вскройте банку с маслинами и добавьте маринад в кастрюлю.

    8. Копченую и докторскую колбасу освободите от пленки и покрошите мелкими кубиками. Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь. Отправьте в нее измельченные колбасные изделия.

    9. Ветчинную колбасу зачистите. С сосисок снимите пленку и порубите кубиком. Выложите все в кастрюлю и продолжайте варить.

    10. Отделите кости куриных ножек и грудки от филе. Как только бульон вскипит, добавьте в него поджарку.

    11. Маслины нарежьте кольцами и отправьте в суп вместе с куриным мясом за пять минут до готовности.

    В готовый суп по желанию можно добавить ломтик лимона, обычно его кладут уже в тарелку. Но делайте это только в том случае, если огурцы которые вы используете дали недостаточно кислоты супу. Мясная солянка должна быть с кислинкой, но ее чрезмерное количество может и испортить все впечатление.

    Ложечка сметаны может стать завершающим штрихом. но и без нее сборная мясная солянка превосходный и очень сытный суп, приготовленный практически из одних мясных продуктов. Вкусного вам обеда или ужина!

    Солянка на говяжьем бульоне с картофелем и копченостями

    Конечно, классическая солянка готовится без картофеля. Но если вы не представляете суп без этого овоща, можете поэкспериментировать и добавить его, суп станет еще более сытным, даже если это сложно себе представить. Копчености сделают вкус солянки еще насыщеннее и интереснее, классическая кислинка будет присутствовать от соленых огурцов и дольки лимона при подаче. И не забудьте про маслины, без них солянку уже тоже сложно представить.

    Понадобится:

    • растительное масло – 20 мл;
    • говядина на кости – 500 г;
    • перец молотый и соль – по вкусу;
    • копчености – 1 кг;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • картошка – 4 шт.;
    • зелень свежая – по вкусу;
    • лук-репка – 2 шт.;
    • лимон – по вкусу;
    • зеленые соленые помидоры – 2 шт.;
    • морковка – 3 шт.;
    • паста томатная – 75 г;
    • соленые огурцы – 400 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • рассол огуречный – 200 мл;
    • маслины – 1 банка.

    Приготовление:

    1. Говядину на кости тщательно вымойте, поместите в кастрюлю с водой и варите на умеренном огне до вскипания. Снимите пену и продолжайте томить до готовности мяса. Выньте говядину. Бульон процедите, и верните в кастрюлю.

    2. Картофель очистите, помойте и покрошите небольшими кусочками. Отправьте в бульон. Готовьте на небольшом огне до мягкости картошки.

    3. Лук очистите, ополосните и мелко покрошите. Срежьте с моркови кожуру и натрите овощ на крупной терке. Выложите все в сковороду с разогретым постным маслом и жарьте, помешивая, минут десять. Добавьте очищенный и мелко нарубленный чеснок.

    4. Соленые огурцы покрошите, и отправьте в сковороду. Добавьте томатную пасту, влейте рассол и перемешайте. Спустя пару минут выложите мелко нарубленные зеленые помидоры. Размешайте и тушите десять минут. Добавьте нарезанные кольцами маслины и зелень.

    5. На отдельной сковороде обжарьте измельченные копчености до золотистой корочки. Переложите обе поджарки в кастрюлю с бульоном.

    6. Когда содержимое вскипит, добавьте лавровый лист. Поперчите и посолите по вкусу. В конце положите измельченную свежую зелень. Подавайте со сметаной и ломтиком лимона.

    Простая домашняя солянка с колбасой и без мяса

    Это рецепт простой, домашней солянки, которую вы сможете приготовить быстро из тех продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Колбасу можете использовать разных сортов, главное, чтобы она была свежей. Главное отличие этого рецепта от других состоит в том, что нет мясной основы. Не нужно заранее отваривать кусок говядины или курицы ради бульона. Эта сборная мясная солянка готовится исключительно из колбасных изделий. Такую очень удобно приготовить например на следующий день после праздника, когда в холодильнике обнаруживаются остатки колбас с праздничной нарезки или специально откладывать после каждой покупки колбаски, а когда соберется достаточно много, сварить из нее суп. Чем разнообразнее будет набор колбас и мясных деликатесов, тем вкуснее будет мясная солянка.

    Понадобится:

    • соленые огурцы – 7 шт.;
    • лук репчатый – три головки;
    • вареная, копченая колбаса и буженина – 1,5-2 кг;
    • томатная паста – 50 г;
    • чеснок – 5 зубков;
    • специи – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Соленые огурцы выньте из рассола. Нарежьте их соломкой.

    2. Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. В сотейнике разогрейте постное масло. Выложите в него лук и жарьте, помешивая, до прозрачного состояния.

    3. Добавьте огурцы и продолжайте жарить еще две минуты. Колбасные изделия порежьте соломкой и отправьте в сотейник. Жарьте минут пять, постоянно размешивая.

    4. Добавьте томатную пасту и томите, пока не выпарится вся влага. Выдавите сюда же очищенные зубки чеснока.

    Переложите поджарку в кастрюлю. Влейте воду до желаемой густоты, размешайте и доведите до вскипания. Поварите еще минут 10, время от времени снимая появляющуюся пенку. Готовую мясную солянку подавайте горячей. По желанию добавляйте сметану или кружочек лимона. В этот суп можно добавить и маслины, их нужно класть почти в самом конце варки, так как они уже готовые.

    Мясная солянка с квашеной капустой в мультиварке

    Солянку можно готовить не только с солеными огурцами. Не менее вкусной она получается с квашеной капустой, которая дает ту самую, очень важную для вкуса солянки, кислинку. Основой мясного бульона станут копченые свиные ребрышки, а компанию им составят сосиски. Эти продукты можно купить специально, чтобы приготовить мясную солянку, а можно использовать остатки от прошлых блюд. Для сытности так же мы добавим картофель, но если вы любите исключительно мясную солянку, то можете этот ингредиент не класть.

    Мультиварка позволит значительно облегчить процесс приготовления.

    Ингредиенты:

    • копченые свиные ребрышки – 170 г;
    • паста томатная – 30 г;
    • сосиски – 2 шт.;
    • капуста квашеная – 150 г;
    • масло постное – 30 мл;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.

    Этапы приготовления:

    1. В чашу мультиварки влейте масло. Запустите программу «жарка». Температуру установите на 150 градусов. Накройте крышкой.

    2. Очистите от шелухи лук. Мелко его покрошите и выложите в разогретое масло. Жарьте, периодически размешивая, до прозрачного состояния.

    3. Сосиски освободите от пленки и нарежьте кружками. Добавьте к луку и продолжайте готовить до подрумянивания сосисок. Выложите томатную пасту, размешайте.

    4. Ребрышки нарежьте вдоль кости и отправьте к остальным ингредиентам.

    5. Картофель очистите, вымойте, измельчите небольшими произвольными кусочками. Отправьте картошку и квашеную капусту в кастрюлю, залейте водой и перемешайте. По вкусу добавьте специй и посолите. Положите лавровый лист.

    6. Закройте крышку и переведите прибор в режим «суп». Время установите на 1 час 20 минут.

    Подавайте со сметаной и измельченной зеленью.

    Мясная сборная солянка с грибами, говядиной, курицей и колбасой

    Солянка получается невероятно ароматной и пряной. Можно использовать как обычные шампиньоны, так и лесные грибы. Особенно вкусной солянка получается из боровиков. Если есть запасы, замороженные с грибного сезона, используйте их. Если нет, то магазинные грибы тоже очень хорошо подойдут. Для такой солянки используются почти все виды мяса и колбасных изделий, чем разнообразнее будет набор продуктов, тем вкусней.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 30 мл;
    • лимон;
    • лук крупный – 2 шт.;
    • зелень – пучок;
    • паста томатная – 75 г;
    • пряности – по вкусу;
    • огурцы бочковые соленые – 5 шт.;
    • лавровый лист;
    • вода кипяченая – 100 мл;
    • зеленые оливки – 200 г;
    • сахар – 50 г;
    • черные оливки – 200 г;
    • говядина – кг;
    • грибы жаренные – 300 г;
    • окорочка – 300 г;
    • копченая колбаса – 200 г;
    • вареная колбаса – 200 г;
    • сосиски – 200 г.

    Этапы приготовления:

    1. Чистим огурцы соленые от кожицы и мелко крошим.

    2. Лук очистите, вымойте и измельчите тонкими четверть кольцами. Разогрейте в сковороде масло. Выложите в него лук и жарьте до румяности.

    3. Добавьте томат и жарьте, непрерывно размешивая, две минуты. Выложите огурцы, перемешайте, влейте немного воды. Накройте крышкой и томите минут десять. Добавьте сахар и размешайте.

    4. Говядину вымойте. Выложите в кастрюлю объемом в пять литров, и поставьте на огонь. Как только бульон начнет закипать, снимите пену и продолжайте варить до готовности мяса.

    5. Отваренный окорочок, говядину, вареную и копченую колбасу, сосиски измельчите мелким кубиком. Черные и зеленые оливки выньте из маринада и покрошите тонкими полукольцами. Жареные грибы мелко нарежьте.

    6. Отправьте все подготовленные ингредиенты, кроме колбасы и оливок, в бульон и варите минут пять. Затем добавьте колбасные изделия. Спустя три минуты выложите оливки. Варите две минуты и заправьте солянку поджаркой. Перемешайте.

    Через три минуты снимите суп с плиты, дайте ему настояться час и подавайте со сметаной и лимоном. Очень богатая и вкусная мясная солянка готова.

    Рецепт сборной мясной солянки с говяжьими почками

    Любители субпродуктов, могут приготовить солянку с почками. Получается наваристое, густое и сытное блюдо. Главное, правильно приготовить почки, иначе суп приобретет специфический аромат. Но в этом нет ничего сложного, в чем вы сейчас и убедитесь.

    Ингредиенты:

    • картофель – 700 г;
    • говяжьи почки – 400 г;
    • соленые огурцы – 350 г;
    • говяжья голяшка – 300 г;
    • соленые огурцы – 350 г;
    • маслины – по желанию;
    • копчености – 180 г;
    • томат-паста – 140 г;
    • сардельки – 80 г;
    • лук – 150 г;
    • масло постное – 30 мл.

    Этапы приготовления:

    1. Почки залейте холодной водой. Доведите до кипения, проварите минут десять. Отвар слейте, субпродукт промойте, верните в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до готовности. Выньте почки и остудите.

    2. В большую кастрюлю поместите голяшку, влейте воду и варите бульон до мягкости мяса. Обязательно снимите пену.

    3. Копчености, сардельку и соленые огурцы измельчите соломкой. Очищенный от шелухи лук мелко порубите.

    4. Почки также измельчите соломкой.

    5. Слегка обжарьте на разогретом масле лук. Добавьте огурцы и жарьте еще пару минут.

    6. Влейте рассол, положите томатную пасту, размешайте и томите на небольшом огне минут десять.

    7. Выньте говядину из бульона, нарежьте соломкой и верните в кастрюлю. Сюда же отправьте остальные измельченные ингредиенты и перемешайте. Картошку очистите от кожуры, помойте и мелко нарежьте. Отправьте в бульон и варите до мягкости овоща.

    8. Добавьте поджарку, перемешайте и готовьте еще минут пять. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Снимите с огня и дайте настояться полчаса. При подаче добавьте в тарелку лимон и сметану.

    Мясная солянка — это потрясающе вкусный и сытный обед, который любят все члены семьи.

    Как приготовить настоящую мужскую солянку — видео рецепт от Ильи Лазерсона

    И для завершения большого обзора рецептов мясной солянки не могу не добавить видео рецепт известного повара, который очень подробно и понятно объясняет и показывает, как сварить очень вкусную мясную солянку с секретным ингредиентом. Досмотрите до конца и узнайте все.

    Как видите, приготовить вкусную солянку совсем не сложно. Главное, использовать свежие и качественные продукты, проявить немного фантазии и не забывать о самых важных ингредиентах мясной солянки.

    Солянка сборная мясная: пошаговый рецепт с фото

    Мне нравится варить солянку после праздников или застолий. И один из таких вариантов – Новый Год. Когда уже устаешь от салатов, закусок и прочей снеди и хочется жиденького – супчика. Как правило, в такое время в холодильнике много остатков разных колбас, «нарезок», случается копченая или запеченная курица, остатки оливок от какого-нибудь салата, лимон… в общем полный список ингредиентов для приготовления супа, который не зря называется сборной мясной солянкой. А еще он хорош в холода, так как очень ядреный и согревает этой своей ядреностью. Для него можно даже специально не варить бульон, достаточно будет навара со всех мясных составляющих. Так что, сегодня посмотрим, каким образом можно приготовить солянку. Будут три рецепта с пошаговыми фото: первый максимально приближен к классическому варианту, второй тоже пригодится многим – в мультиварке и третий – вариация на тему.

    Классический рецепт суп «Солянка мясная сборная» (или почти классический)

    Ингредиенты на 6 порций:

    • докторская колбаса – 100гр;
    • сервелат – 100гр;
    • грудинка копченая – 100гр;
    • филе куриной грудки – 1 кусок;
    • мясной бульон (или вода) – 2,5 литра;
    • лук – 1шт;
    • томатная паста – 1ч.л.;
    • соленые огурцы – 2шт;
    • оливки – 5-6шт;
    • лимон – 1шт;
    • соль – по вкусу;
    • смесь специй для курицы – 0,5ч.л.;
    • растительное масло – 1ст.л.;
    • сметана для подачи.

    Как в домашних условиях приготовить мясную солянку сборную

    1. Если вы решите готовить на бульоне, то его нужно сварить заранее.
    2. Если у вас нет готовой копченой или запеченной курицы, то берем сырую куриную грудку, натираем ее солью, специями для курицы, заворачиваем в фольгу, ставим в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. Делать это можно в то время, когда варится бульон.
    3. Готовое куриное мясо разворачиваем, даем немного остыть и разбираем на кусочки руками.
    4. Лук режем мелкими кубиками.
    5. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем лук, обжариваем его до прозрачности и добавляем томатную пасту. Пассеруем на умеренном огне в течение 3-5 минут.
    6. Вся мясные ингредиенты для солянки нарезаем кубиками среднего размера.
    7. У огурцов при необходимости снимаем кожицу (если она жесткая) и можно удалить чайной ложкой семена (если они крупные). Огурцы режем кубиками, такими же как и мясо.
    8. Оливки лучше брать без косточек, с ними проще. Разрезаем в зависимости от размера пополам или на 3-4 части.
    9. Когда все подготовлено, кладем в кастрюлю с кипящим бульоном или водой все видя мяса, включая курицу. А также огурцы и оливки. Огонь убавляем и готовим под прикрытой крышкой в течение 30 минут. Затем пробуем на соль, если нужно кладем немного. Лимон разрезаем пополам, из половины выдавливаем сок и выливаем его в суп. Перемешиваем и отключаем.

    Вторую половинку лимона нарезаем ломтиками, сметану кладем в соусник и подаем их вместе со вкусной горячей солянкой.

    Автор: Виктория С.

    Мясная солянка в мультиварке

    Ингредиенты:

    • копченая колбаса – 50гр;
    • сосиски – 2шт;
    • свиные ребрышки – 150гр;
    • картофель – 1шт;
    • сок половины лимона;
    • лук – 1/2шт;
    • морковь – 1/2шт;
    • томатная паста – 1ст.л.;
    • соленые огурцы – 150гр;
    • подсолнечное масло – 1ст.л.;
    • соль — по вкусу.

    Как сварить мясную солянку сборную в мультиварке

    1. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на мелкой терке. В чашу мультиварки наливаем масло. Обжариваем овощи в течение 2-3 минут. Обжаривание производится в зависимости от марки прибора либо в режиме «Жарка», либо в режиме «Тушение».
    2. Затем выложите к овощам свиные ребра, нарезанную колбасу и сосиски, томатную пасту и нарезанный картофель. Колбасу я обычно режу либо кубиками, либо соломкой, сосиски просто поперек на кружочки, картофель – средними кусочками. Картошка у меня была крупная, поэтому хватило одного клубня, если у вас будет небольшая можно положить пару.
    3. Вливаем столько воды, сколько позволяет чаша мультиварки. У меня она объемом 2 литра.
    4. Затем кладем соль, установите программы «Суп». Данная программа автоматически выставит время приготовления 1 час. Или в режиме «Тушение» для моделей, у которых нет специального режима для варки супов, при это время устанавливаем на 1,5 часа.
    5. За 15 минут до окончания программы нарезаем соломкой соленые огурцы и добавляем их в солянку. Туда же выдавливаем сок половины лимона.

    Оригинальная солянка с фаршем и докторской колбасой

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 150гр;
    • свинина на кости (суповой набор) – 200гр;
    • колбаса вареная «Докторская» – 150гр;
    • маринованные или соленые огурцы – 2-3шт;
    • оливки или маслины — 10-15шт;
    • томатная паста или кетчуп — 1ст.л.;
    • приправы, зелень — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Суповой набор кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, отправляем на плиту. Варим на медленном огне мясной бульон около получаса. После закипания снимаем пенку. Солим и приправляем по вкусу.
    2. Фарш обжариваем на сковороде с томатной пастой. Можно использовать любой фарш из мяса или птицы.
    3. Колбасу нарезаем крупными брусочками. «Докторскую» можно заменить на любой вид колбасы, который будет у вас в холодильнике.
    4. В обжаренный фарш добавляем немного специй. Отправляем его в бульон.
    5. Огурцы режем крупными кусочками, оливки – на три части поперек.
    6. Все нарезанные овощи, колбасу, а также мелко нарубленную зелень (зеленый лук, петрушку) отправляем в бульон. Варим еще 20 минут. Затем накрываем крышкой и даем настояться около получаса. Солянка «Оригинальная» готова! Подаем к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью.

    Вот такие разные варианты одного блюда могут у вас получится. Приятного аппетита!

    Вверх