Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Суп из брокколи и цветной капусты – оригинальное полезное первое! Необычные и традиционные рецепты супов из брокколи и цветной капусты

Суп из брокколи и цветной капусты – оригинальное полезное первое! Необычные и традиционные рецепты супов из брокколи и цветной капусты
logo

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить первые блюда на курином бульоне. Такие супы получаются вкусными и питательными. Их любят и ценят не только за простоту и вкусовые качества, но и за целебные свойства. Чашкой ароматного горячего бульона можно вылечить простуду и общую слабость, вызванную длительным заболеванием или серьезной операцией.

Содержание

  • Лучшие рецепты супов из курицы
  • Польза куриного супа
  • Полезные советы
  • Заключение

Сварить простой суп можно из целой курицы или взять только белое мясо. В первом случае блюдо получится более наваристым, а второй вариант отлично подойдет людям, которые сидят на диете.

Польза куриного супа

Суп на курином бульоне помогает устранить симптомы простуды и гриппа. Он очищает верхние дыхательные пути и уменьшает проявления насморка. Жир, содержащийся в супе, оказывает смягчающее действие на горло, снимает воспаление и боль в носоглотке. Если вы заметили у себя признаки инфекции, не спешите покупать дорогостоящие медикаменты, попробуйте выпить перед сном чашку горячего бульона. Наутро ваше состояние заметно улучшится.

Куриный бульон полезно употреблять при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Он способствует выработке желудочного сока и стимулирует пищеварение. Суп нужно кушать людям, страдающим гастритом и тем, кто длительное время не мог полноценно питаться из-за проблем со здоровьем.

Домашний куриный бульон рекомендуется употреблять людям с патологиями желчного пузыря и поджелудочной железы, но не более 1 раза в неделю. Противопоказано такое блюдо при мочекаменной болезни и подагре. Оно может усугубить процесс накопления кристаллов уратов.

Полезные советы

  1. Для того чтобы куриный бульон получился прозрачным, я рекомендую добавить очищенные морковь и лук. Тогда суп будет красивого оттенка и получит дополнительный вкус.
  2. Откажитесь от соли и пряностей. Для насыщенного вкуса лучше бросить пару веточек петрушки во время варки или измельченную зелень в готовый суп.
  3. Чем дольше варится мясо, тем больше лечебных свойств из него переходит в бульон.
  4. При варке бульон должен не сильно кипеть, а только немного булькать.
  5. Выбирайте для супа натуральные фермерские продукты. Бульон лучше готовить из нежирных цыплят, поскольку в них содержится меньше экстрактивных веществ, негативно влияющих на отложение солей и выработку желудочного сока.
  6. Сливайте первую закипевшую воду и убирайте жир, появившийся сверху на бульоне.

Заключение

Мы ознакомились с интересными рецептами приготовления куриного супа. Его полезно внести в рацион, поскольку бульон богат полиненасыщенными кислотами, которые улучшают работу сердца, здоровье сосудов, обеспечивают профилактику инфаркта и инсульта.

Если готовить блюдо из костей и хрящей, то его следует включить в меню больного при переломах. Такой суп ускоряет процесс срастания костной ткани. Кроме того, в нем содержатся витамины группы B, участвующие в жировом и углеводном обмене веществ, улучшающие кровообращение и нормализующие работу центральной нервной системы.

А вы любите супы из курицы? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Пять невероятно вкусных вегетарианских блюд, которые понравятся даже мясоедам

В наше время многие люди отказываются от мяса по велению души, из религиозных соображений или отдавая дань моде. Но не спешите им сочувствовать. Меню вегетарианца далеко не такое блеклое и безвкусное, как может показаться. Ради некоторых блюд иногда хочется последовать за самыми отчаянными вегетарианцами!

Фалафель

Фалафель – традиционное блюдо арабской кухни. Основным компонентом этого блюда является нут. Нут богат белком и другими питательными веществами, поэтому блюда из него так популярны среди вегетарианцев.

Для приготовления фалафеля нут измельчают до состояния пасты, смешивают с пряностями и, сформировав шарики, обжаривают в кипящем масле. Есть это блюдо необходимо с пылу с жару.

По вкусу фалафель не уступает мясным котлетам, а румяная корочка аппетитно хрустит.

Котлеты из чечевицы

Чечевица, как и другие бобовые, является источником растительного белка, а также витаминов и микроэлементов. Для приготовления этих вегетарианских котлет используют зеленую чечевицу, морковь, капусту, лук и чеснок.

Чечевицу отваривают и измельчают с остальными ингредиентами, добавляют яйцо. Получившийся фарш выкладывают на горячую сковороду, смазанную маслом, и обжаривают как обычные котлеты.

В результате получается вкусное и полезное блюдо без грамма мяса.

Вегетарианский салат Оливье

Да-да, вы все правильно поняли! Любимое праздничное блюдо, салат Оливье, тоже может быть вегетарианским. А отсутствие мяса или колбасы в нем нисколько не сказывается на его вкусе. Чем же заменить их в этом популярном салате? Рецепт вегетарианского Оливье мало отличается от традиционного.

В ход идут и отварные овощи – картофель, морковь и свежий лук. А вот дальше все становится интереснее. На сцене появляются отварная стручковая фасоль и маринованные шампиньоны.

Вместе они не только заменяют такой традиционный компонент, как вареная колбаса, но и придают салату Оливье новый интересный вкус.

Суп-пюре из баклажанов

Этот суп с оригинальным вкусом может стать интересным дополнением меню не только вегетарианца, но и мясоеда. Готовится этот суп очень просто. Для этого супа можно использовать как свежие баклажаны, так и запеченные на мангале. В первом случае баклажаны и чеснок обжаривают на оливковом масле с добавлением бальзамического уксуса.

Если же тебе удалось в промежутке между шашлыками запечь и пару баклажанов, то суп-пюре получится «с дымком». Обжаренные или приготовленные на мангале баклажаны заливают водой, варят до готовности, а затем измельчают блендером до однородной консистенции.

Читайте также:  Куркума для молодости и красоты — вегетерианство

При подаче на стол суп можно посыпать тимьяном, сбрызнуть лимонным соком и украсить зернами граната.

Гуакамоле

Многим не нравится авокадо из-за его непривычного вкуса и консистенции. У вегетарианцев авокадо в большом почете из-за его богатого витаминно-минерального состава, а также высокого содержания растительного белка. Гуакамоле – то блюдо, попробовав которое ты раз и навсегда влюбишься в авокадо.

Для гуакамоле понадобятся авокадо, помидоры, чеснок, лук и перец чили. Гуакамоле может играть роль салата или закуски. Для салатной разновидности все ингредиенты мелко режут, а авокадо разминают до консистенции пюре. Для гуакамоле в роли закуски все компоненты измельчают в блендере.

Получившийся соус можно есть с хлебом или кукурузными лепешками.

Вот такие вкусные и необычные блюда есть в рационе вегетарианцев. Почему бы не устроить вегетарианский день сегодня? А Delivery Club поможет тебе в этом.

Источник:

Ведическая кухня: основы гармоничного питания

Словосочетание «ведическая кухня» пришло к нам из Индии. В этой стране принципы ведической кулинарии популярны и весьма востребованы. При этом научиться готовить в соответствии с канонами ведической кухни несложно, а большинство требуемых продуктов можно купить во многих магазинах.

Стоит отметить, что индийскую кухню надо понимать несколько шире, чем просто свод правил для приготовления и рецептов с национальной спецификой. Ведическая кухня является неотъемлемой частью обширной ведической культуры.

Что такое Веды

Собственно, «веда» на санскрите означает «абсолютное знание». Священные индийские тексты, написанные на санскрите, как раз и называют Ведами.

Веды говорят, что каждый из нас приходит в эту жизнь, чтобы понять, какова его истинная природа.

Для этого важно видеть себя не просто материальным телом, которое проживает на земле определенное количество лет, но вечной душой, временно обитающей в данном телесном пристанище.

Человек живет в своем теле и полагает данную жизнь единственно возможной, а между тем, как написано в Ведах, каждый из нас вечен и способен обрести блаженство.

Основная идея этих писаний состоит в том, что жизнь человека на земле – это лишь небольшой отрезок времени по сравнению с существованием души, которое длится вечно. Земная жизнь даруется для того, чтобы искать своё предназначение и самосовершенствоваться. И поэтому все в земной жизни нужно принимать осознанно, в том числе и приготовление еды.

В соответствии с наставлениями ведической кухни, каждое блюдо должно быть приготовлено с любовью и теплотой в сердце, в противном же случае вряд ли оно окажется полезным для вас и ваших близких. Наличие хорошего настроения, чистота мыслей и тела, а также порядок на кухне являются основными составляющими грамотного подхода к ритуалу приготовления блюд.

Вообще, ведическая кухня — это не строгий алгоритм рекомендаций, а скорее, система питания или собрание философских убеждений в отношении приготовления и предназначения еды.

Отношение к процессу приготовления пищи как к особому ритуалу — вот принцип ведической кухни. По большому счету этот принцип может применяться и в рамках любой кухни мира, философский смысл его от этого не изменится.

Ведическая кухня – это ритуал приготовления пищи, который делает ее не просто материальной едой для быстрого насыщения, а «прасадом», то есть милостью Бога.

Этот принцип отношения к кулинарии можно переносить на любые кухни мира, потому что его философский подтекст одинаков для любой культуры.

Готовьте с любовью, с радостью, с использованием правильных продуктов, с пониманием того, зачем вы принимаете пищу и какую пользу она несет вашему телу. Такой гармоничный подход к питанию позволяет избавляться от болезней, лишнего веса и стрессов.

Источник:

Супы

  • Суп с плавленым сыром и консервированной кукурузойБыстрый и экономичный рецепт супа. Студентам на заметку!консервированная кукуруза 200 гочищенное подсолнечное масло 3-4 ст. л.укроп и петрушка по несколько веточек
  • Без мяса Суп с вешенками на курином бульонеЛегкий грибной супчик — отличное решение для обеда жарким летним днем.молодой картофель 5-6 клубнейкрасный болгарский перец 0,5 шт.рафинированное растительное масло 3 ст. л.черный душистый перец 5 горошинчерный молотый перец 0,25 ч. л.0,25 ч. л.молотая паприка 0,25 ч. л.смесь прованских трав 0,25 ч. л.укроп и петрушка маленький пучок
  • Куриные супы Суп с пельменями на курином бульонеПростой сытный суп в любимыми пельмешками для повседневного менюпельмени небольшого размера 20-25 шт.петрушка несколько веточекчерный молотый перец 0,25 ч. л.паприка молотая 0,25 ч. л.черный перец душистый 3 горошиныподсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
  • Куриные супы Гороховый суп с копченой курицей и чесночными гренкамиДобавление копченой куриной грудки в гороховый суп — это просто находка. И выглядит безумно аппетитно, и на вкус потрясающе.копченая куриная грудка 300 грастительное масло 3 ст. л.черный душистый перец 3-4 горошинычерный молотый перец, паприка, сушеный тимьян0,5 ч. л.оливковое масло 1-2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.душистый1 перец 3 горошиныбазилик сушеный 0,5 ч. л.
  • Супы на мясном бульоне Суп с пекинской капустой и копченой грудинкойПростой, быстрый и оригинальный супчик. Вы такого еще не пробовали. Сочетание копченостей и зеленого горошка очень гармоничнокопченая свиная грудинка 300 гмясо птицы (голень, бедро) 1 шт.свежезамороженный зеленый горошек 200 голивковое масло Extra virgin 3 ст. л.черный перец молотый 1 ч. л.петрушка несколько веточек
  • Куриные супы Куриный суп с шампиньонамиПростой, вкусный, грибной. Моя семья очень любит этот супчик.куриное филе охлажденное 500 графинированное масло 4 ст. л.картофель среднего размера 5-6 шт.листочки лаврового листа 2 шт.паприка молотая 0,5 ч. л.зелень (свежий укроп, петрушка) маленький пучокчерный душистый перец 4 шт.черный перец молотый 0,5 ч. л.смесь французских трав 1 ч. л.
  • Куриные супы Суп с брюссельской капустой и фрикаделькамиЭтот суп я называю женским. Во-первых, он красивый, во-вторых — диетический.картофель (желательно молодой) 4-5 шт.филе курицы или индюшки 300 гбрюссельская капуста (свежие или замороженные кочанчики) 200 гмасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.черный душистый перец 4 горошинымолотая паприка 0,5 ч. л.свежая петрушка маленький пучокчерный молотый перец 0,5 ч. л.смесь специй для курицы 0,5 ч. л.
  • Супы с фрикадельками Томатный суп с фрикаделькамиНовое прочтение обычного супа с фрикаделькамиохлажденные куриные голени для бульона2 шт.фарш любой (у меня свино-говяжий) 300 гпастеризованное молоко 0,5 ст.картофель1 крупный клубеньспелые помидоры 3-4 штукирафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.черный молотый перец 0,5 ч. л.свежая петрушканесколько веточек
  • Куриные супы Зеленый борщ со щавелемЭтот зеленый борщ отличается от того, к которому мы все привыклимолодой картофель 4-5 шт.сладкий болгарский перец 1 шт.свежий щавель 2 больших пучканатуральный томатный сок 200 млрафинированное растительное масло5 ст. л.зеленый лук небольшой пучокчерный душистый перец 5 горошинчерный молотый перец 1 ч. л.

В нашей культуре питания домашние супы занимают почетное место. Это понятно, ведь это блюда вкусные, экономичные и весьма полезные для пищеварения.

Здесь собрана коллекция рецептов самых простых и вкусных супов для начинающих кулинаров или просто занятых людей. Я собирал ее годами и с радостью делюсь ею с вами. Здесь вы нейдете самые популярные рецепты горохового супа, куриного, рисового, грибного, целую подборку супов с фрикадельками, узнаете как приготовить вкусную солянку или настоящий борщ.

А для гурманов есть более экзотические национальные рецепты, которые тоже можно без особых хлопот сделать в домашних условиях: французские супы-пюре, грузинский харчо, итальянские гаспачо и минестроне.

Все рецепты супов представлены в пошаговом исполнении и сопровождаются наглядными фото. А если у вас возникнут какие-то вопросы или понадобятся уточнения, вы всегда можете задать их в комментариях к рецептам. Я обязательно отвечу.

С уважением, Дмитрий Коржавин

Источник:

Рецепты супов

средне Украинский борщ

В этом борще – все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, …

средне Постный луковый суп

Совсем не всегда даже традиционный французский луковый суп варится на мясном бульоне. На воде …

средне Гороховый суп

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и …

средне Фасолевый суп с рулькой и колбасками

Против такого супа не устоят не то что брутальные мужчины, но и хрупкие, сидящие на диетах …

сложно Гороховый суп с копченостями

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Antrecote&Co Денисом Соболевым

легко Томатный суп гаспачо с печёным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко

легко Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

Суп нарядный, сытный, с минимальным количеством жира и максимумом пользы.

средне Креветки на углях и походный буйабес

Запеченные в панцире креветки, с одной стороны, сохраняют в себе весь свой сок, но с другой – …

средне Гороховый суп с копченой свиной щекой

Без горохового супа жизнь эстонского труженика невозможна. Не экономя на горохе, его надо …

легко Уха «Ростовская» от Елены Бон

Вкусный суп из белой или красной рыбы с картофелем, морковью, луком и спелыми помидорами – …

средне Рыбный суп с помидорами и сладким перцем

Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие …

легко Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром

Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.

легко Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона

Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным …

легко Крем-суп из тыквы

Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может …

сложно Халасле, закарпатская уха

Положив куски карпа, не мешайте халасле ложкой, чтобы не раскрошить рыбу, только покачивайте и …

средне Густой сливочный суп с копченой горбушей

Вместо горбуши вы можете взять другую копченую рыбу, причем необязательно лососевую. …

легко Тыквенный суп-пюре с пряными сливками

Тыквенных супов у нас нынче – вагон и маленькая тележка, что-то новое придумать …

легко Томатный суп с горбушей и оливками

Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас …

легко Финский суп Лохикейтто

Лохикейтто — это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), …

средне Щи из кислой капустысредне Финский рыбный суп с копченой семгой

Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. …

средне Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были …

сложно Луковый суп

Чудесный вкус этого основательного супа зависит от хорошего крепкого бульона и медленно …

средне Донская уха

Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из …

легко Луковый суп по-лионски

Луковый суп по-лионски очень прост: много лука и вода. Вкус и глубину ему придают херес и сухое вино …

средне Уха рыбацкая из ершей на сливках

В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не …

легко Пряный гаспачо

Рецептов этого холодного овощного супа на свете – уже давно за пределами Испании – …

сложно Буйабес

Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и …

легко Гороховый суп со свиной рулькой

Любой гороховый суп – это радость в чистом виде, а этот, с копченостями, – просто …

средне Луковый суп

Soupe à l’oignon во Франции всегда считался едой бедняков. Видимо, потому что в …

средне Десертный суп из кукурузы с кокосовым молоком

Такие сладкие супы и пудинги во Вьетнаме называются «че». Этот десертный суп из кукурузы …

средне Буйабес не по-марсельски

Мы назвали этот дивный суп буйабесом не по-марсельски вот почему. Хотя по преданию …

средне Красный бульон

Красный бульон – главный секрет шеф-поваров. Без него не приготовить наваристого супа или …

сложно Балатонская уха с рыбными пельменями

Венгерское озеро Балатон славится изобилием рыбы, особенно карпов и сомов. Поэтому на его берегах и …

средне Китайский бульон

Для приготовления этого  бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без …

средне Суп из брокколи с креветками и крутонами

Этот суп-крем готовится быстро и съедается почти моментально. А разве можно ждать чего-то иного от …

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей …

Источник:

Вверх