Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Суп из цветной капусты со сливками, сыром, картофелем, морковью. Попробуй все супы из цветной капусты со сливками!

logo

Добрый день, и снова о брокколи. Если говорить о полезных, вкусных, легких блюдах из этого овоща, невозможно не вспомнить о супе-пюре. Его нежный изысканный вкус понравится не только взрослым, но и детям. Такие супы подают в хороших ресторанах, искусно украшая их и не редко используя при этом молекулярную кухню.

Приготовление такого блюда имеет некоторые особенности. Дело в том, что в этой капусте довольно высокая концентрация сернистых веществ, имеющих не слишком приятный запах. Чтоб избавиться от этого свойства, добавьте в начале приготовления щепотку питьевой соды – но только действительно щепотку, не больше, иначе будет чувствоваться содовый привкус.

Готовится суп-пюре из брокколи на любом бульоне, от мясного до овощного, но можно и просто на воде. На заключительном этапе добавляются сливки, молоко или сметана, которые очень хорошо сочетаются с этой капустой и придают ей особую нежность. Сыр также уместен, но желательно, чтобы он не доминировал, а дополнял вкус блюда.

Для придания красивого зеленого цвета лучше всего подойдет комбинация со шпинатом, что совсем не повлияет на вкус. Овощи можно использовать, как свежие, так и замороженные.

Общие принципы приготовления супов-пюре:

Для придания блюду необходимой густой консистенции и бархатистости хорошо подходит добавление картофеля.

И еще одна характерная деталь. Для более мягкого вкуса помимо растительного масла добавляют сливочное.

При подаче готового блюда часто сверху кладут хрустящие гренки и зелень. Или заранее приготовленные ломтики основных ингредиентов.

Принципы приготовления супа-пюре из брокколи по советам известного кулинара Лазерсона:

  • В составе каждого супа должны быть такие ингредиенты: лук, сливки (более 20 % жирности) и сливочное масло.
  • Все продукты закладываются в кастрюлю практически одновременно. Способ нарезки овощей не имеет значения, так как после отваривания они перебиваются блендером. Но, чем мельче кусочки, тем быстрее процесс приготовления.
  • При жарке овощей обязательно нужно учитывать пропорцию 1 : 1 растительного масло со сливочным.
  • Добавлять бульон к ингредиентам нужно очень аккуратно. Следите, чтобы суп не получился слишком жидким.
  • Сливки всегда наливаем в конце приготовления, когда основные продукты приготовились и стали мягкими. Так как молочные продукты очень замедляют процесс приготовления овощей.

Сегодня хочу предложить вам 10 вкусных, быстрых и простых рецептов супа-пюре из брокколи. В каждом из них есть свои особенности сочетания продуктов. Надеюсь, в таком разнообразии вы обязательно подберете для себя вариант.

Суп-пюре из брокколи диетический

Полезный и вкусный суп с картофелем на овощном бульоне (без сливок) по итальянскому рецепту. Лук-порей, обжаренный на сливочном масле, придаст особый вкус. В холодную пору года такой супчик согреет и наполнит витаминами!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 450 гр.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Картофель – 400 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Овощной бульон – 700 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Оливковое масло – 15 гр.

Маленький секрет: если мы используем свежую капусту-брокколи, то ее нужно замочить в воде с ложкой бальзамического уксуса на 5 минут для дезинфекции, а затем промыть под проточной водой.

1. Для начала нарезаем лук-порей.

2. Очищаем картошку от кожуры, измельчаем кубиками.

3. Обжариваем лук в кастрюле с толстым дном или на сковороде на сливочном масле 5-10 минут.

4. Добавляем в кастрюлю картофель. Продолжаем тушить ещё 5 минут под закрытой крышкой.

5. Кладём к овощам брокколи. Солим, перчим, перемешиваем. Выливаем в кастрюлю бульон (можно мясной, можно овощной, а можно просто воду).

5. Варим суп 30-35 минут на среднем огне.

6. Взбиваем овощи до однородной консистенции с помощью блендера.

7. Гренки можно приготовить в духовке или на сковороде. При подаче смажьте их оливковым маслом и чесноком.

8. Готовый крем-суп выливаем в тарелку, сверху присыпаем молотым черным перцем, тертым пармезаном. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи с курицей

Суп-пюре из брокколи на курином бульоне со сливками. В готовое блюдо добавляем кусочки курицы, натертый сыр и украшаем базиликом. Вы следите за здоровым питанием? Тогда это специально для вас!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 400 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Твёрдый сыр – 20 гр.
  • Базилик – для украшения

1. В первую очередь варим куриный бульон. В кастрюлю наливаем 500 мл. воды, закладываем филе. После закипания первый бульон сливаем. Снова наливаем 500 мл. воды и варим филе до готовности снимая пенку.

2. Натираем морковь на крупной тёрке, лук режем мелко, жарим овощи на растительном масле до золотистого цвета.

3. Готовое мясо вынимаем и нарезаем небольшими кусочками.

4. Высыпаем в бульон зажарку и брокколи. Солим, перчим. Варим овощи 15-20 минут.

5. Треть бульона отливаем в отдельный стакан. Он понадобится нам, чтоб отрегулировать консистенцию супа.

6. Добавляем сливки.

5. Перебиваем все ингредиенты блендером. Если нужно сделать суп более жидким – подливаем бульон из запасного стакана.

Насыпаем в тарелочку, добавляем кусочки курицы, посыпаем тёртым сыром и базиликом. Наше блюдо готово!

Ниже можно посмотреть еще один подробный видео рецепт приготовления супа-пюре с курицей.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре из брокколи с сельдереем

Суп из брокколи с сельдереем и сливками, который готовится буквально за несколько минут. Украшением и дополнением являются слегка поджаренные гренки. Идеально подходит для легкого витаминного завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сливки (более 20%) – 70 мл.
  • Любой хлеб – 2 ломтика
  • Бульон – 100 гр.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Сельдерей (стебель) – 30 гр.
  • Крымский красный лук – 1 шт.
  • Брокколи – 180 гр.
  • Оливковое масло – для жарки

1. Ставим сотейник на плиту, наливаем оливковое масло. Нарезаем половинку лука.

2. Следом измельчаем стебель сельдерея.

3. Отравляем лук и сельдерей жариться в сотейник на оливковом масле.

4. Брокколи промываем, отделяем соцветия от стебля. После того, как лук поджарился, добавляем к нему соцветия капусты. Овощи периодически помешиваем, чтоб они не пригорели.

5. В сотейник к овощам выливаем бульон добавляем сливки, солим, перчим. Оставляем тушиться 5 минут.

6. Мякоть хлеба нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на оливковом и сливочном масле примерно 2 минуты.

После того, как хлеб приготовился, выкладываем его на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

Бульон лучше всего приготовьте заранее. Он может быть овощным или мясным. Для приготовления мясного подойдёт любое мясо. Учитывайте вот такую пропорцию: на 1 кг мяса необходимо взять 2 л. воды. Мясо кладём в холодную воду. Варить необходимо на медленном огне, обязательно снимая пенку, иначе бульон получится мутным и со специфическим вкусом. И ещё один нюанс, при этом процессе не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы в бульон не попадала лишняя влага, которая собирается в процессе варения на крышке.

7. Перебиваем суп блендером в однородную массу. Переливаем в красивую тарелку, сверху выкладываем сухарики.

Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты

Брокколи и цветная капуста прекрасно сочетаются и дополняют друг-друга. При желании можно добавить мускатный орех, тимьян или душистый перец. Супчик красивого зеленого цвета украсим гренками из белого хлеба и веточкой зелени. Этот рецепт без молочных ингредиентов. Так что для тех, кто не употребляет лактозу в своем рационе, этот вариант будет очень кстати.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Шпинат замороженный – 100 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Гренки из белого хлеба – 2 ломтика

1. Картофель чистим от кожуры, нарезаем произвольными кубиками. Ставим вариться в воде на среднем огне.

2. Лук и морковь мелко измельчаем и обжариваем в сковороде на растительном масле.

3. Соединяем в кастрюле картошку и остальные овощи: цветную капусту, брокколи, шпинат. Варим их до тех пор, пока они станут мягкими и разваристыми.

4. Зажарку высыпаем в суп и варим еще 10-15 минут.

5. После этого суп солим, перчим. Измельчаем его блендером до однородной массы.

Для ароматного вкуса можно добавить в суп мускатный орех, тимьян или душистый перец.

6. Подаём блюдо к столу вместе с гренками и веточкой зелени.

Крем-суп с брокколи и шампиньонами

Вкуснейший суп-пюре из брокколи с картофелем, шампиньонами, сливками и зеленью. Особое внимание стоит уделить зажарке: морковь со сладким перцем на сливочном масле с паприкой, кари, куркумой и имбирем. Готовое блюдо украшаем обжаренными слайсами грибочков и подаем с гренками. Приготовьте и убедитесь, что это очень вкусно!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 450 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Вода – 1,2 л.
  • Сливки жирностью 10% – 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Оливковое масло для жарки грибов – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт. (150 г.)
  • Сладкий перец – 1 шт. (200 г.)
  • По ½ ч.л. молотых специй (имбиря, паприки, карри, куркумы)
  • Шампиньоны – 30 г.
  • Зелени (укроп или петрушка)
  • Хлеб для гренок

Из данного количества ингредиентов получается 7 порций.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и шампиньонов.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из брокколи со сливками

Даже если вы до этого не любили брокколи, вам нужно это попробовать! Зеленые соцветия с обжаренными на сливочном масле луком и морковью, с добавлением молока, перебитые блендером, превращаются в нежнейший мусс. Украшаем крем-суп гренками, паприкой и зеленью. Очень симпатичное сочетание!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 3-4 крупных соцветия
  • Луковица – половинка
  • Морковь – половинка
  • Мука – 1,5 ст. ложки
  • Куриный бульон – 500 мл. (можно овощной)
  • Сливки – 100-150 мл.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Соль
  • Чёрный перец

1. Лук и морковку мелко шинкуем.

2. В сотейнике обжариваем нарезанные овощи на сливочном масле. Добавляем к ним полторы ложки муки. Перемешиваем.

3. Выливаем в сотейник бульон и выкладываем брокколи. Солим и оставляем вариться 15 минут, пока капуста станет мягкой.

4. Если вы обнаружили, что получилось слишком много бульона – не расстраивайтесь, просто отлейте его в отдельную чашку, чтоб потом можно было регулировать консистенцию супа.

5. Перебиваем овощи блендером до консистенции пюре, добавляем сливки.

На стол подаём в глубокой тарелке, сверху можно присыпать паприкой, тертым сыром, украсить сухариками и зеленью.

Суп-пюре с брокколи и плавленым сырком

Еще один вкусный и быстрый в приготовлении крем-суп из брокколи с плавленым сыром. Есть что-то особенное в этих мягких сырных брусочках). Попробуйте сделать красивую подачу, капнув на густую поверхность супа несколько капель сливок, добавив гренки из белого хлеба и веточку зелени. Экспериментируйте с удовольствием!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленный сыр – 100 гр.
  • Сухарики
  • Сливки (для украшения)
  • Соль, специи по вкусу

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт крем-супа с сыром Дор Блю

Суп-пюре из брокколи с луком-пореем на курином бульоне со сливками. Особенной пикантной ноткой этого блюда стал сыр Дор Блю. Оригинальное блюдо для гурманов, для дорогих гостей и для себя любимых.

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 100 гр.
  • Лук-порей – 50 гр.
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Сливки 30% – 50 мл.
  • Оливковое масло – 15 мл.
  • Сыр Дор Блю – 20 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

1. Лук-порей и брокколи нарезаем небольшими кусочками.

2. В сотейник наливаем оливковое масло, жарим на нем порей.

3. После того, как лук стал мягким, добавляем к нему брокколи.

4. Немного прожариваем овощи и вливаем к ним куриный бульон, варим на среднем огне на 5 минут. Можно использовать овощной бульон.

5. К овощам добавляем сливки, сыр Дор Блю, соль, чёрный перец. Всё мешаем, оставляем томиться одну минуту.

6. Перебиваем массу 3 минуты с помощью блендера.

7. Консистенция должна получиться не слишком густой.

Украшаем сухариками, кунжутом, зеленью.

Простой суп-пюре с брокколи и яйцом

Еще один рецепт в нашей подборке, достойный вашего внимания – это крем-суп из брокколи с яйцом. Особый вкус для него создают яичные желтки с чесноком. Подается он с рубленной зеленью. Обязательно попробуйте это необычное блюдо.

Смотрите ниже подробный видео рецепт:

Крем-суп с брокколи, сливками и сыром

В этом рецепте супа-пюре из брокколи применяется картофель, зажарка и сливки. Ломтики сыра и щепотка мускатного ореха дополнят вкус и сделают его неповторимым. Возможно, этот приятный воздушный супчик станет вашим любимым!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи (можно замороженную) – 800 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 30% – 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

И так, начинаем. Нам потребуется:

Для супа: 500 – 600 г курицы хорошо бы с косточкой 1+ 1 луковицы (для бульона и для поджарки) 1 морковь (1/2 для бульона и на поджарку) 3 – 4 картофелины небольшое соцветие цветной капусты или брокколи немного зеленого горошка 2,5 – 3 ст.л. соевого соуса Лавровый лист зелень укропа 2 – 2,5 литра воды растительное масло

Для омлета: 2 -3 яйца 1 ст.л. соевого соуса (хорошо бы киккоман) 2 – 3 ст.л. сливок (можно молоко) 20 – 30 г твердого сыра 20 – 30 г сливочного масла

Приготовление

Сварите из курицы бульон: залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, дайте прокипеть минут пять, вылейте эту воду, курицу промойте и залейте свежей водой. Когда бульон закипит, добавьте луковицу и ½ часть морковки, за 15 минут до окончания варки немного посолите, и бросьте лавровый лист.

После окончания варки бульона, вытащите курицу, в бульон добавьте картофель, нарезанный кубиками, и поставьте варить на медленный огонь.

Лук мелко порежьте, морковь натрите на терке. На разогретой с растительным маслом сковородке обжарьте лук, затем добавьте морковь, а затем налейте соевый соус.

покупка трафика

Читайте также:»Суп охотничий»

Как только картофель дойдет до полуготовности, опустите в суп цветную капусту, разобранную на соцветия, засыпьте зеленый горошек и добавьте зажаренные лук и морковь. Поставьте на медленный огонь, чтобы овощи сварились, но не переварились. Варите при закрытой крышке. Когда все будет готово, опустите в суп ложку сливочного масла и кусочки вареной курицы, дайте супу настояться.

Теперь готовим омлет: взбиваем яйца, сливки или молоко, соевый соус (вы, наверное, заметили, что мы в этом рецепте вместо соли используем соус киккоман).

Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла (чтобы сливочное не потемнело), затем сливочное масло. Всю яичную смесь выливаем на сковородку, немного перемешиваем лопаточкой, разравниваем и насыпаем натертый сыр, накрываем крышкой, делаем максимально маленький огонь и оставляем до готовности.

Читайте также:»Рыбный суп с яйцом»

Готовый омлет сворачиваем трубочкой сыром вовнутрь и нарезаем кольцами.

К этому времени суп уже настоялся, разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем несколько колец омлета, посыпаем нарезанным укропом и наслаждаемся очень вкусным супом на курином бульоне.

Приятного аппетита!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Ваш email:

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

СУП — ЛАПША ДОМАШНЯЯ НА ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ.СУП ИЗ ФАСОЛИ С ТОМАТОМ.Как делать окрошку на кефиреСАЛАТ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ.Вкусный суп по — итальянски.Супы вкусно, рецепты.Куриная грудка ( в соусе ).Рулет из омлетаСуп томатныйРыбный суп с яйцомВкусный куриный супКуриные рубленые котлеты с добавлением болгарского перцаКак вкусно запечь уткуКартофельный рулет с грибами ( из молодого картофеля)Простой рецепт из курицыЧто приготовить из куриной грудки (вкусное и необычное)Крем — суп из овощей (запеченных)Куриное филе с брокколи в сливочном соусеКуриный суп с клецками рецептРецепт салата из пекинской капусты с курицей

Для запеченной цветной капусты нам потребуется:

  • 500 грамм цветной капусты;
  • 1 красная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 грамм сметаны;
  • 150 грамм сыра без ферментов животного происхождения;
  • соль и специи по вкусу.

Цветную капусту следует сварить в подсоленной воде до полуготовности. Для этого мы просто опускаем кочешок в кипяток – плюх – и оставляем минут на пять покипеть.Цветная капуста запеченная с сыром: Фото 1Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Красота!Цветная капуста запеченная с сыром: Фото 2Морковку без затей трем на крупной терке.Цветная капуста запеченная с сыром: Фото 3Сыр, наоборот, трем на терке мелкой и перемешиваем со сметаной.Цветная капуста запеченная с сыром: Фото 4Кажется, обо всех позаботились? И капуста как раз остыть успела. Если так, смазываем растительным маслом форму для запекания, разбираем цветную капусту на соцветия и забрасываем на самое дно самого глубокого ущелья подготовленной формы.

Сверху чуть-чуть солим и присыпаем любимыми специями. Я использовала самую банальную смесь специй “Для курицы” – почему-то мне нравится ее сочетание с капустами всех мастей.Цветная капуста запеченная с сыром: Фото 5Следующим слоем идет лук…Цветная капуста запеченная с сыром: Фото 6…а сразу за ним – морковь!Цветная капуста запеченная с сыром: Фото 7Замыкает овощной парад смесь из сметаны с сыром, которая ответственная за будущую корочку. Все! Можно ставить в духовку.Цветная капуста запеченная с сыром: Фото 8Проведя в духовке 10-15 минут при температуре 180°С, наше блюдо из цветной капусты с овощами обзавелось румяной корочкой и окончательно приготовилось.Цветная капуста запеченная с сыром: Фото 9Пробуем? Пальчики оближешь, да? Каждый день бы ела. А вот и буду осенью! Если слизни грядку с цветной капустой не заметят:) Приятного аппетита!Цветная капуста запеченная с сыром: Фото 10

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
106 5,0 7,8 4,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Данный вегетарианский суп пюре из цветной капусты отличается присутствием приятных нежных вкусовых качеств и имеет внешне весьма аппетитный вид. Этот суп сможет замечательно согреть в зимнюю стужу, окажется прекрасным заменителем второго блюда, придаст хорошего заряда бодрости, поднимет тонусное состояние и пополнит недостаток организма в витаминах.

Входящие в состав вегетарианского супа пюре из цветной капусты овощи, замечательно восполнят недостающие витамины и устранят нехватку минеральных веществ, так необходимых вашему организму. Вам не придётся больше ограничивать свои вкусовые пристрастия в борьбе за стройную фигуру. Суп пюре нисколько не нанесёт ущербного влияния вашей фигуре, а удивительный и нежный вкус лишь доставит массу позитивных впечатлений и позволит насладиться тонким изысканным ароматом.

Предлагаемый рецепт вегетарианского супа пюре из цветной капусты, позволит вам приготовить такое блюдо, которое сможет даже самого заядлого мясоеда сделать приверженцем вегетарианской здоровой и полезной пищи. Предлагаемый рецепт не содержит сложных ингредиентов, и приготовить этот суп-пюре достаточно просто. Попробуйте сварить этот суп и вы просто и без особых затрат разнообразите питание вашей семьи, сделаете его более изысканным, здоровым и диетическим.

Приготовление 

Лук, нарезанный мелкими кубиками и чеснок, выдавленный через чесночницу, поставить томиться на небольшом огне в сливочном маргарине на 3-5 минут. В объёмную кастрюлю выложить нарезанный кубиками картофель и разобранную на небольшие соцветия цветную капусту, добавить обжаренный лук и чеснок, лавровый лист и 3 стакана овощного бульона, смесь довести до кипения, варить в течение 25-35 минут. В конце варки удалить лавровый лист и перетереть суп блендером до получения однородного пюре. Приправить солью, перцем, тёртым мускатным орехом и сыром, обильно посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Вот и все. Наш вегетарианский суп пюре из цветной капусты готов. Как видите все делается просто и быстро. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного маргарина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 1 картофелина;
  • 1 головка цветной капусты;
  • 3 стакана овощного бульона;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль и чёрный молотый перец добавлять по вкусу;
  • Мускатный орех;
  • 150 грамм соевого сыра;
  • Пучок зеленого лука.

Грибной суп из замороженных грибов

Грибного суп из замороженных грибов

В состав рецепта входят сами грибы, а также картофель и некоторые овощи в замороженном виде. Приготовление не отличается трудоемкостью, хотя немножко повозиться все же придется. Главное, что на выходе получится здоровая и полезная пища для хорошего семейного обеда!

Достоинство замороженного продукта еще и в том, что его можно приобрести заблаговременно, а в нужный момент (по поводу или просто по настроению) достаточно просто извлечь его из холодильника.

Ингредиенты

  • Грибы – 400 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 350 г.;
  • Овощи (замороженные) – 300 г (это может быть фасоль, цветная капуста, морковь и т.д.);
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 200 мл.

Как приготовить грибной суп из замороженных грибов

  1. В кастрюлю набирается вода в количестве 2,5 л. и ставится на плиту. Грибы без предварительной разморозки вываливаются туда же;
  2. Вода кипятится – при этом продукт пенообразования убирается. После полного снятия пены вода оставляется на огне еще на 5 – минутный отрезок;
  3. Лук измельчается и немножко обжаривается;
  4. Далее к нему добавляется 100 мл кипятка. После испарения воды лук еще немного держится на огне, а после закрывается и просто стоит под крышкой;
  5. Картофель промывается и очищается, потом нарезается длинными палочками или кубиками и помещается в емкость к грибам;
  6. После закипания в воду кладутся замороженные овощи и лук со сковороды;
  7. Вода с содержимым вновь доводится до кипения, после чего солится и кипит еще 2 пятиминутки, между которыми в воду бросается лавровый лист.

Кушанье готово! Ароматнейший суп разливается по тарелочкам и в него добавляется сметана. Некоторые кладу майонез, хотя так блюдо получается чрезвычайно калорийным.

Вообще супы из грибов очень полезны – они надежно снабдят организм растительным белком и микроэлементами!

При соблюдении спортивной диеты лучше не кушать данное блюдо более 1 раза в день, т.к. грибы перевариваются медленно, постепенно добавляя организму энергию.

Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов

Данное блюдо из сушеных грибов является классическим в российской кулинарной традиции. Суп получается очень питательным и сытным, а вкус напомнит о солнечных днях в начале золотой осени.

Любят такой суп и взрослые и детишки, а также люди старшего поколения. Суп получается мягким, кусочки грибов приятно массируют язык, а вкус заставляет закатывать глаза от удовольствия!

Ингредиенты

  • Грибы – 80 г.;
  • Мука (для придания супу густоты) – 50 г.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Укроп – 20 г.;
  • Масло – 50 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

  1. Грибы тщательно промываются, после чего заливаются кипятком и оставляются на срок от 25 минут до часа;
  2. Все овощи промываются. Далее лук измельчается, морковь пропускается через среднюю терку, а картофель нарезается соломкой;
  3. Нарезанные ингредиенты (кроме картофеля) слегка пассируются. В процессе обжарки добавляется пшеничная мука, в которой обваливаются кусочки овощей;
  4. Грибы нарезаются. Вода от них еще понадобится для наполнения супа;
  5. В кастрюлю набирается около двух литров воды. Туда же добавляется грибная водичка и сами грибы;
  6. Содержимое кастрюли доводится до кипения и варится еще 10 – 20 минут;
  7. Картофель и овощи со сковороды перекладываются в кастрюлю;
  8. Добавляется лавровый лист, соль и (при желании) перец. Кастрюля не убирается с огня еще 5 минут;
  9. Огонь выключается, содержимое кастрюли настаивается под крышкой несколько минут для полного насыщения.

Аппетитное и вкусно — пахнущее блюдо готово к употреблению! Суп лучше не оставляют на завтрашний день, а скушать за 2 – 3 раза в течение дня.

Так супчик успеет отдать все свои полезные свойства и порадовать своим изысканным вкусом!

Примечательно, что грибные супы намного питательнее обычных супов из овощей и при этом гораздо менее жирные, чем супы с мясом.

Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с плавленым сыром

Вкус из сочетания двух столь любимых многими едоками продуктов является воистину фееричным!

Плавленый сыр прочно вошел в еженедельный рацион многих россиян, а грибные рецепты передавались из поколения в поколения многие века.

Такой суп утолит голод (причем одновременно накормить им можно даже большую семью) и придаст сил!

Ингредиенты

  • Грибы – 400 г.;
  • Плавленый сыр – 150 – 250 г.;
  • Картофель – 0.5 кг.;
  • Зелень – пучок;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло (растительное или сливочное) – 50 мл.;
  • Сливки – 2 ст. л.;
  • Соль, паприка, перец – по щепотке.

Как приготовить грибной суп с плавленым сыром

  1. В среднюю кастрюлю набирается вода и ставится на огонь;
  2. Очищенный картофель режется крупными дольками и отправляется в кипящую воду;
  3. Грибы промываются и нарезаются, после чего обжариваются на самом сильном огне и докладываются в кастрюлю;
  4. Добавляется лавровый лист. Все компоненты варятся минут 10 – 12;
  5. Почищенная луковица разделывается на мелкие дольки, а морковь мелко шинкуется. Затем на сковороде эти овощи обжариваются до прозрачности луковых полу – колечек (другой вариант – измельчить лучок с морковкой при помощи блендера до состояния пасты и попассировать ее на медленном огне. Делать это лучше в начале готовки – тогда и грибы тоже рекомендуется подвергнуть легкой обжарке.). После обжарки овощи направляются к грибам;
  6. Зелень кромсается в мелкую крошку;
  7. Плавленый сыр стругается при помощи мелкой терки. При желании, перед отправкой в кастрюлю его можно несколько минут подержать на сковороде;
  8. Добавляется соль, вливаются сливки, а также высыпается паприка и перец;
  9. Финальный штрих – зелень. Далее блюдо настаивается при закрытой крышке 5 минут для достижения полноты вкуса.

Густой, неординарный и очень вкусный (признанный не только в России, но и во Франции, Германии и т. д.) суп готов! Он всегда будет кстати — в праздник или будний день.

Дополнительным плюсом является то, что сыр можно взять даже самый недорогой – он все равно придаст супу нужный сливочный оттенок и густую консистенцию.

Слишком часто употреблять в пищу такой суп не следует, но раз или два в месяц вполне можно готовить его, получая исключительное удовольствие от трапезы!

Рецепт грибного супа с перловкой

Рецепт грибного супа с перловкой

О пользе перловой крупы издавна ходят разнообразные мифы и легенды. Эта крупа действительно обладает многими витаминами, а также она богата клетчаткой (простая рекомендация – за 4 ч. перед готовкой перловку следует замочить).

Прием перловки в пищу способствует очищению пищевода и желудка, облегчая пищеварительный процесс. Также перловка способствует жиросжиганию.

Не зря эта «солдатская» крупа столь интенсивно внедрялась в рацион советских людей, причем не только военнослужащих.

Сегодня блюда из перловки не потеряли свою значимость. В сочетании с грибами суп из нее получается особенно плотный, наваристый и питательный.

Ингредиенты

  • Грибы – 450 г.;
  • Крупа перловая – 250 г.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло (растительное) – 50 мл.

Как приготовить грибной суп с перловкой

  1. Грибы моются и нарезаются средними кусками. Отправляются в кастрюлю с водой (стоящую на среднем огне), где после закипания держатся еще 20 минут. Потом их следует извлечь и поместить в отдельную тару;
  2. Перловая крупа отваривается в той же кастрюле с оставшимся бульоном (если предварительно она была замочена, время варки сокращается, а проваривается крупа лучше). Среднее время – 35 минут;
  3. Картофельная кожура отделяется, и чистенький картофель режется соломкой, а потом помещается в кастрюлю с крупой;
  4. Порезанный лук подрумянивается на сковороде и убирается в отдельную миску;
  5. Сваренные грибы вываливаются на сковороду при средней интенсивности огня и выдерживаются там около десяти минут;
  6. Грибы и лук ссыпаются в кастрюлю. Блюдо подсаливается, можно добавить лаврового листа;
  7. После 20 – 30 минут варки можно доложить зелень, после чего кастрюля прикрывается крышкой.

Через 10 минут суп можно разливать по порциям. Насыщенный грибной запах заполняет кухню, а после и весь дом, что моментально вызывает аппетит!

Удовлетворить его и наесться «до отвала» получится, скушав всего лишь тарелку этого замечательного супа! Не редко уже сытые домочадцы требуют добавки, вызывая понравившееся блюдо «на бис»!

Грибной суп с шампиньонами

Грибной суп с шампиньонами

Наиболее доступными грибами в любой момент являются шампиньоны. Эти незамысловатые грибочки обладают великолепным вкусом, именно поэтому любая кулинарная книга содержит множество рецептов из них!

Кроме доступности и вкуса, шампиньоны еще очень дружелюбны в приготовлении. Супы на основе этих грибов с удовольствием варят себе закоренелые холостяки, а также заботливые хозяйки, когда хотят на скорую руку накормить семью по вкуснее.

Ингредиенты

  • Грибы – 400 г.;
  • Вермишель – 200 г.;
  • Морковь;
  • Картофель – 3 – 5 шт.;
  • Луковица;
  • Лавровый лист;
  • Масло – 50 мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – по 1 ст. л. в качестве добавки уже в тарелку.

Как приготовить грибной суп с шампиньонами

  1. Промытые грибы бросаются в кастрюлю с холодной водой, которая ставится на плиту. Сразу же можно положить соль;
  2. В данном рецепте используется блендер – в нем измельчаются луковица и морковь. Далее они обжариваются в масле и только потом составляют компанию грибам в кастрюле;
  3. Картофель нарезается толстой соломкой и кладется в кипящую воду;
  4. Через несколько минут добавляется лавровый лист, а также перец и специи по желанию;
  5. Спустя 20 минут огонь выключается, а готовый суп под крышкой настаивается.

Пока хозяйка сервирует обеденные места столовыми приборами и нарезает хлеб, суп «доходит». Настоявшееся грибное кушанье максимально проявит всю палитру своего вкуса.

Можно сзывать домочадцев и подавать горячее кушанье со сметаной. Очень вкусно и по – настоящему питательно!

Как приготовить грибной суп

Как приготовить грибной суп

Учитывая разнообразие блюд из этого универсального дара природы, готовить супы с ним можно совершенно по — разному. В некоторых семьях традиции приготовления и кулинарные секреты передаются от матери к дочери.

Есть более современные способы готовки, например, приготовление в мультиварке. Еще один момент, где используется бытовая техника – это измельчение в блендере, особенно актуальное для супов – кремов и супов – пюре.

Специи не лучшим образом сочетаются со вкусом грибов, поэтому добавление их в блюдо является абсолютно произвольным (особенно это касается кубиков для бульона).

А вот общепризнанная добавка к такому супу – это сметана. Она смягчает вкус, делая его более нежным. Спектр вкуса еще более расширится, если использовать грибное ассорти.

Также в суп можно смело добавлять сухари (гренки) и цельные грибы для придания кулинарной композиции большей естественности.

Зелень не будет лишней и хорошо украсит блюдо, также всегда можно покрошить чеснок – так суп будет еще более полезен (тем более зимой) и положительно скажется на работе иммунной системы.

Подводя итог, можно сказать, что даже небольшое количество запасенных в сезон грибов, сделает домашнюю кухню более разноплановой и интересной.

Правильно распределив отложенные грибы, хозяйка может ежемесячно готовить различные блюда из них, тем самым не давая заскучать своим близким по специфичному и яркому вкусу грибочков!

Наиболее экономичным блюдом в этом плане выступают как раз супы – они не требуют большого количества грибной заготовки и включают в себя множество различных овощей и других ингредиентов. Готовить супы не сложно, а хватает их на долго!

Плюсы и минусы французской диеты

Суть французской диеты полностью отображает философию так называемого течения slow food, популярного в европейских странах. Основные принципы не переедать, есть медленно и разнообразно.

Преимущества такого подхода:

  • Не перегружается пищеварительная система, поскольку в организм поступает небольшое количество пищи во время каждого приема. Это способствует лучшей работе всех органов желудочно-кишечного тракта.
  • Желудок уменьшается в размерах, что позволяет уменьшить окружность талии и живота.
  • Человек учится получать удовольствие от еды, избегать бесконтрольного употребления большого количества высококалорийной пищи.
  • Исключается вероятность авитаминозов и других заболеваний, возникающих из-за недостатка определенных микроэлементов.
  • Нет необходимости срываться на любимые продукты и резко ограничивать себя, потому что они разрешены к употреблению в умеренных количествах.
  • У диеты нет временных ограничений, основных ее принципов можно придерживаться на протяжении всей жизни и, таким образом, держать себя в форме.
  • Похудение, таким образом, будет быстрым, но при этом, при правильном выходе, результат стойкий.

Недостатки диеты условные:

  • Она работает только при соблюдении всех правил.
  • Необходимо контролировать свои приемы пищи и не пропускать их.
  • Нельзя есть большими порциями.
  • Нужно выделять время на еду и отказаться от перекусов на ходу.
  • Есть необходимо только качественную и здоровую пищу.
  • Если выбран рацион с экстремально низкой калорийностью, то это может негативно сказаться на работоспособности и здоровье, а результат с большой вероятностью будет нестойким.

Классическое меню на 14 дней

Есть много разновидностей французской диеты, но самой популярной считается двухнедельный вариант с ежедневным калоражем до 1000 калорий. Примерное меню на 14 дней:

День Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин
1 2 вареных вкрутую яйца, салат из сырых овощей Зеленый чай, киви Овощной салат, суп с куриными фрикадельками, но без картошки Сырники без муки и сахара Рыбная котлета, запеченные кабачки
2 Омлет с сыром  и зеленым горошком Любой цитрус Овощное рагу с грибами Бутерброд из цельнозернового хлебца и слабосоленого лосося Рыбный суп с зеленью
3 Творог с ягодами и клетчаткой Смузи из цитрусовых Тушеная капуста с говядиной Кефир с льняными семенами
4 Кофе с несколькими ломтиками горького шоколада Любой фрукт Овощной суп, отварное куриное филе
5 Омлет с болгарским перцем и шпинатом Горсть сухофруктов Суп из сельдерея и капусты, куриная сосиска, салат из помидоров и петрушки 100 г творога с ягодами Стейк любой рыбы, приготовленный на антипригарном покрытии, капустный салат
6 Фруктовый салат с йогуртом Зеленое яблоко Винегрет с зелены горошком 2 яйца вкрутую Тушеные морепродукты и стручковая фасоль на пару
7 Кофе, 100 г любимого десерта Киви Куриный бульон, яйцо вкрутую, Кефир или зеленый чай Морская капуста, 100 г слабосильной семги
8 Омлет с сыром, свежие помидоры Апельсин Суп из брокколи, цветной капусты и лука со сметаной и зеленью Томатный сок Суп из консервы тунца
9 Овсяная каша с семенами льна, чиа, курагой, изюмом и грецким орехом Любой фрукт Постный борщ Смузи из огурца, петрушки и сока лайма или лимона Отварная треска, салат из свежих овощей
10 Рисовая каша с изюмом и тыквой Тертая на терку морковь Рагу из капусты, кабачков, болгарского перца и грибов Имбирный напиток Рыбные котлеты, морская капуста
11 Круассан, кофе с молоком Яблоки или груши Гороховый суп с фрикадельками Томатный сок Диетическая шуба из консервированного тунца, вареной моркови, лука, зелени и яичного белка, перемазанная сметаной
12 Овсяная каша с ягодами и медом Молочное желе с ягодами Тушеная капуста, куриная котлета Имбирный напиток Запеканка из куриного филе и брокколи
13 Омлет с болгарским перцем и сыром Ягодный смузи с семенами чиа Суфле из куриного фарша и яйца, салат из огурца и капусты Запеченные кабачки Салат из кальмара, яйца и огурца
14 Кофе с молоком, 50 г горького шоколада Молочный коктейль с бананом Тыквенно-Картофельное пюре, салат из помидоров, огурцов и болгарского перца Творог с ягодами или фруктами Запеченная рыба, свежие огурцы и помидоры

Это меню взято из оригинальных французских систем питания и адаптировано под правильное сбалансированное. В классическом примере рациона отсутствуют перекусы и в течение дня разрешается есть трижды.

Есть и более жесткие варианты, калорийность каждого дня при которых, составляет не более 500 калорий. Но они более опасны для здоровья и не дают стойкого результата. Также они трудно переносятся и сопровождаются постоянным чувством голода.

Секреты стройности француженок

Женщины всего мира мечтают выглядеть как француженки и обладать таким же особым шармом. Главные секреты их стройности:

  1. Они больше озабочены утолением своего эмоционального голода, чем физического. Французские женщины постоянно ищет духовную пищу: положительные впечатления от посещения театра, кино, оперы, встречи с близкими, походы на шопинг и т.д.
  2. У француженок гораздо реже бывают проблемы с самооценкой и мнение о себе как о «не такой». В связи с этим они практически никогда не занимаются «переделыванием» себя с резкими ограничениями и строгими правилами. Они не концентрируют свое внимание на запретах и не считают себя должными их придерживаться. В связи с этим у них не бывает срывов, переходящих в продолжительное неправильное питание. Если француженке очень хочется торта она пойдет и съест его с огромным удовольствием, но раз в неделю.
  3. Обилие овощей в свежем, сыром, тушеном виде французы едят их много.
  4. Умение наслаждаться моментом ментально французы не склонны спешить, суетиться и делать 100 дел одновременно. Они медленно и спокойно принимают пищу, тщательно ее разжевывая, получая от нее удовольствие.
  5. Любовь к себе француженка каждый свой недостаток превращает в достоинство и не стесняется его. Это позволяет избежать такой распространенной проблемы, как «заедание» негативных эмоций. Также любовь к себе искореняет самобичевание, в связи с которым женщины в других странах часто передают.
  6. Режим дня большинство французских женщин принимают пищу в одно и то же время. Это помогает наладиться метаболизму.
  7. Качественные сыры в конце каждого приема пищи часто вместо десерта ставят фруктово-сырную тарелку.  Отсутствие сахара и обилие полезных микроэлементов в качестве вкусненького один из главных секретов стройности.
  8. Хорошее вино бокал качественного белого или сухого вина способствует улучшению пищеварения, состава крови и ускорению метаболизма.

Отзывы и результаты похудевших

Дорогие читатели — нам важно Ваше мнение! Вы можете оставить свой отзыв о французской диете в комментариях, ваше мнение будет полезно другим пользователям сайта!Отзывы

Об отношении француженок к еде услышала давно на одном из тренингов личностного развития. Попробовала занять себя чем-то интересным: уроки рисования, чтение книг, занятия спортом, чтобы эта занятость насыщала мой внутренний мир и не возникало желания заполнить едой внутреннюю пустоту. Это была главная победа над собой проработать самодисциплину и все время быть занятой. Из практичного начала есть большую порцию овощей во время каждого приема пищи, исключила мучное и сладкое, но постепенно. За полгода скинула 28 кг. Вместе с совершенствованием фигуры сопутствует успех и в карьере, и в личной жизни.

Не знала, что это французская диета 3 дня на воде, но я ее соблюдала уже раза 4 точно. Но всегда результат (3-4 кг) возвращается полностью, иногда еще более увеличенный. Попробую другие монодиеты, может задержится вес.

Вверх