Содержание
- Суп из кролика – единение вкуса и пользы! Рецепты супов из кролика с фасолью, рисом, макаронами, сливками, грибами и чечевицей
- Суп из кролика – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Суп из кролика «Витаминный»
- Рецепт 2: Суп из кролика «Вермишелевый» с горошком
- Рецепт 3: Суп из кролика с зеленой чечевицей
- Рецепт 4: Суп из кролика «Грибной» с горошком
- Рецепт 5: Сливочный суп-пюре из кролика
- Рецепт 6: Суп из кролика «Мясной» с беконом
- Рецепт 7: Фасолевый суп из кролика с цукини
- Рецепт 8: Суп из кролика «Рисовый»
- Рецепт 9: Суп из кролика в мультиварке
- Суп из кролика – полезные советы и хитрости
- Суп из кролика — как вкусно приготовить с вермишелью, картошкой или рисом по рецептам с фото
- Рецепты супа из кролика
- Суп из кролика с картошкой
- Суп из кролика с вермишелью
- Суп из кролика для ребенка
- Суп из кролика с рисом
- Диетический суп из кролика
- Суп из кролика с капустой
- Суп с кроликом – секреты приготовления
- : Вкусный суп из кролика
- Легкие в приготовлении рецепты супа из кролика с фото
- Диетический вариант
- Рецепты для детей
- С картошкой и морковью
- Самый простой вариант
- С зеленым горошком
- С вермишелью
- На кроличьем бульоне
- Пошаговый рецепт приготовления супа из кролика
- Рецепт супа из кролика
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- рецепт приготовления
- Полезные советы
- Как подавать
- Возможные другие варианты приготовления и наполнения
- Заключение
- Суп из кролика рецепты приготовления
- Суп из кролика
- Вкусный суп из кролика
Пошаговый рецепт приготовления супа из кролика
Невероятно полезный и вкусный суп из мяса кролика подойдет для всей семьи, ведь вы без опасения можете давать его даже самым маленьким! Это мясо усваивается на 96% благодаря своему богатому белковому составу, в нем содержится минимум холестерина, большое количество витаминов и аминокислот, в том числе и тех, которые не разрушаются при термической обработке.
Чем моложе кролик, тем меньше вероятность содержания в его мясе пестицидов и гербицидов – вредных для организма веществ, которые могут поступать вместе с кормом кролика, если это не домашний кролик, а с какого-либо крупного хозяйства.
На вкус мясо и бульон из кролика очень нежные, так что не сомневайтесь, что ваши старания будут оценены по достоинству!
Рецепт супа из кролика
- Общее время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5.
- Используемая техника: кухонная плита.
Ингредиенты
кролик (реберная часть) | 300-400 г |
вода | 2 л |
морковка | 1 шт. |
лук | 1,5 шт. |
картофель | 3-4 шт. |
вермишель | 100-150 г |
соль, перец горошек | по вкусу |
лаврушка | 1-2 шт. |
масло растительное | для зажарки |
зелень | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Вы можете использовать любую часть кролика по желанию.
- Вермишель или другие макаронные изделия лучше использовать из твердых сортов – такие макароны впоследствии не раскиснут в супе.
- Растительное масло можно заменить оливковым.
Пошаговое приготовление
- Разделите крольчатину на кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой.
- Поставьте на огонь, дайте закипеть воде, снимите образовавшуюся пену. Немного спорный вопрос, сколько должен вариться кролик для супа, но зачастую мясо готово где-то через 50-60 минут варки бульона.
- Минут через 20-30 после закипания добавьте в бульон очищенные 1/2 часть моркови и небольшую луковицу, а также лавровый лист и немного черного перца горошком. Не забудьте подсолить.
- Нарежьте половину очищенной луковицы мелким кубиком, а половину моркови натрите на терке или нарежьте соломкой.
- Лук немного обжарьте на сковороде вместе с морковью.
- Когда мясо кролика проварилось, достаньте из кастрюли все компоненты и засыпьте предварительно очищенный и нарезанный кубиком картофель.
- От костей отделите мясо кролика.
- В бульон с картошкой добавьте зажарку и кроличье мясо.
- Добавьте вермишель и варите до ее готовности (около 5 минут), после чего выключите огонь и по желанию засыпьте в кастрюлю мелкопорезанную зелень, перемешайте суп и дайте немного настояться под крышкой.
рецепт приготовления
Важно также соблюдать определенные действия при варке бульона, чтобы он получился по максимуму прозрачным и приятным не только на вкус, но и на вид. Просмотрите видео, где пошагово показано приготовление такого супа:
Полезные советы
- Если готовите суп для маленького ребенка, зажарку лучше не делать, а засыпать измельченные морковь и лук сразу в бульон.
- И в любом случае сильно не зажаривайте, так как это может несколько подпортить общий вкус супа и его внешний вид.
Как подавать
Разлейте суп по тарелкам, подавайте на стол горячим или умеренно теплым, по желанию можете присыпать свежей зеленью уже в тарелке, если не добавляли ее в кастрюлю. Также получается очень вкусно, если приправить тарелку супа ложкой сметаны.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
В такой суп вместо вермишели можно включить рис, овсянку или другую крупу по вкусу, также можно ничего дополнительно не добавлять, оставив лишь картофель. Картошку тоже можно не добавлять, заменив ее, к примеру, сельдереем. По вкусу можно добавить немного других овощей, таких как кабачок, сладкий перец или помидор.
Заключение
Суп из кролика невероятно полезен, в особенности для детей. Но помимо этого супчика, деткам рекомендуется готовить столь же полезный суп из курицы. Ну и, собственно, куриное мясо также считается достаточно легким по усвоению и диетическим в сравнении с некоторыми другими видами мяса, поэтому суп на курином с вермишелью также часто готовят маленьким.
Что касается полезности, также стоит оценить суп-пюре из цветной капусты, а также первое блюдо, которому практически нет равных в этой категории, а также по вкусовым качествам – это, конечно, суп из морепродуктов.
Источник: https://www.izyskon.com/sup/iz-krolika.html