Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Суп из сельдерея — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп из сельдерея.

Суп из сельдерея — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп из сельдерея.
logo

Вегетарианские рецепты и веганские блюда

Простые вегетарианские рецепты с фото пошагово с легкостью научат Вас готовить вкусные вегетарианские блюда на каждый день без особых усилий. Будь то супы, горячее или десерты.

Коллекция статей включает в себя авторские идеи и рецепты подписчиков: с таким разнообразием легко спланировать вегетарианское меню, которое будет не только аппетитным, сытным, но и полезным, с учетом всех необходимых витаминов и минералов, что так важны для правильного функционирования организма и крепкого здоровья. Не забываем и о растительных белках, жирах и углеводах, соотношение которых также является ценным при постной диете.

Боннский суп — общие принципы приготовления

Боннский суп – это не только полезное первое блюдо, но и целая система питания, направленная на снижение веса и очищение организма. В основе приготовления боннского супа лежат сырые овощи: помидоры, репчатый лук, морковь, белокочанная капуста, сельдерей и болгарские перцы. Все продукты нарезаются и отвариваются в воде. Самое главное – нельзя использовать мясо, делать обжарку или добавлять другие жиры, ведь диета на боннском супе заключается в употреблении только этого низкокалорийного витаминного блюда. Вообще полный курс диеты рассчитан на семь дней, в течение которых можно есть только этот супчик. За эти дни общая потеря веса составляет от 5 до 8 кг. Можно и просто устраивать периодически разгрузочные дни на боннском супе.

Чтобы блюдо не казалось очень уж пресным, в суп добавляют чеснок, лавровый лист, любые приправы, специи и травы. Использование соли крайне нежелательно, но если несоленое блюдо есть совсем не хочется, можно добавить в тарелку одну щепотку. Суп также часто подают со свежей мелконарезанной зеленью, соусом табаско или чили. Если добавить в блюдо имбирь, жиросжигающий эффект будет еще мощнее, ведь имбирь известен тем, что нормализует обмен веществ и ускоряет метаболизм.

Базовый ингредиент боннского супа – белокочанная капуста, поэтому ее должно быть больше всего. Второй по значимости следует сельдерей. Хотя в некоторых рецептах боннского супа этот ингредиент не участвует. 

Если желаете действительно сесть на диету на боннском супе, а не просто периодически его готовить с целью оздоровления организма, следует убедиться в том, что нет никаких противопоказаний к такой диете. Нельзя сидеть на суповой диете тем, кто страдает нарушениями, связанными с желудочно-кишечным трактом.

Боннский суп — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления боннского супа потребуется кастрюля, нож, разделочная доска и терка. Все продукты необходимо тщательно промыть, просушить и нарезать. С капусты следует снять верхние листья и только потом ее шинковать. С перцев удаляют плодоножки и семена, нарезать перцы можно любым способом: кубиками, полосками, соломкой и т.д. С томатов следует снять кожицу – для этого их нужно подержать в кипятке, предварительно сделав крестовые надрезы. Помидоры обычно режут небольшими кубиками. С сельдерея следует удалить жесткие части, сами стебли нарезают маленькими кусочками. Всю зелень мелко рубят, а репчатый лук нарезают тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Подают боннский суп в обычных глубоких тарелках.

Рецепты боннского супа:

Рецепт 1: Боннский суп

Этот овощной суп предназначен для того, чтобы сидеть на диете, но не ограничивать при этом себя в первых блюдах. Обычно таким легких супчиком питаются целую неделю, можно также устроиться на боннском супе разгрузочный день.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидоры – несколько штук;
  • Репчатый лук – 6 небольших головок;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • Зеленые перцы – 2 штуки;
  • Несколько стеблей сельдерея;
  • Вода;
  • Щепотка соли и зелени.

Способ приготовления:

Помидоры режем кубиками, лук чистим и мелко шинкуем. Капусту промываем, снимаем верхний слой из листьев, шинкуем капусту тонкими полосками. Перцы моем и разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем перцы тонкими полосками. Стебли сельдерея промываем, срезаем жесткие части, сами стебли режем мелкими кусочками. Складываем все овощи в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. На сильном огне овощи нужно кипятить около 10 минут. Затем огонь убавить и варить суп до размягчения овощей. Солить боннский суп нужно уже в тарелке, и то – очень немного. Подают блюдо с мелконарезанной зеленью.

Рецепт 2: Боннский суп с брокколи

Такой боннский суп получается еще полезнее и вкуснее, благодаря входящей в состав блюда капусте брокколи. Чтобы немножко разнообразить блюдо, можно добавить в кипящую воду пару куриных или грибных бульонных кубиков.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 6 головок репчатого лука;
  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • Несколько головок брокколи;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 6 свежих помидоров;
  • 2 бульонных кубика (грибных или куриных);
  • Соль, черный перец, карри и любые другие приправы по вкусу;
  • Пара зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками. Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и режем небольшими дольками. Белокочанную капусту мелко шинкуем. Капусту брокколи моем, разбираем на соцветия. Перец моем, разрезаем, удаляем семена, нарезаем перец небольшими кубиками. Петрушку мелко рубим, с сельдерея срезаем жесткие части и нарезаем стебли мелкими кусочками. Складываем все ингредиенты в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Варим на сильном огне в течение 10 минут после закипания, затем убавляем огонь, добавляем бульонные кубики и варим суп до готовности овощей. В конце приготовления приправляем суп солью, перцем, карри и любыми другими специями. Подаем боннский суп с мелко нарезанной зеленью петрушки и рубленым чесноком.

Рецепт 3: Боннский суп с консервированным зеленым горошком

Еще один вариант популярного блюда для похудения. Зеленый консервированный горошек делает суп более сытным, а вкус нежным. 

Требуемые ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • Брокколи;
  • 2 банки консервированного зеленого горошка;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 6 небольших морковок;
  • 4 помидора;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 2 бульонных кубика;
  • Чеснок;
  • Смесь перцев;
  • Карри;
  • Соус табаско.

Способ приготовления:

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, с помидоров снимаем кожицу и режем дольками. Белокочанную капусту крупно шинкуем. Брокколи разбираем на отдельные соцветия промываем в проточной воде. С перцев вырезаем сердцевину и плодоножки, нарезаем перцы тонкими полосками. Стебли сельдерея промываем и мелко нарезаем. Петрушку моем и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Все ингредиенты, за исключением помидоров и консервированного горошка складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через 5 минут после закипания выкладываем помидоры, мелкорубленый чеснок, зелень и приправы. С горошка сливаем жидкость и выкладываем в суп. Кидаем в блюдо пару бульонных кубиков. Варим боннский суп до готовности овощей. При подаче можно добавить в тарелку немного соуса табаско.

Рецепт 4: Боннский суп с имбирем

Имбирь сам по себе обладает прекрасными жиросжигающими качествами, а в сочетании с боннским супом создает мощный жиросжигающий комплекс. В суп входит стандартный набор овощей и любые специи по вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • Имбирь – 25 г;
  • Помидоры – несколько штук;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 небольших моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 30 г корня сельдерея;
  • 2 сладких перца;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Пучок петрушки;
  • Чеснок;
  • Карри;
  • Смесь перцев.

Способ приготовления:

Репчатый лук чистим и шинкуем мелкими кубиками. Помидоры нарезаем небольшими дольками, предварительно сняв кожицу. Капусту моем и шинкуем тонкими полосками. С перцев удаляем семена и режем тонкой соломкой. Петрушки и стебли сельдерея мелко рубим. Корень сельдерея и имбирь натираем на средней терке. Морковь промываем от грязи, чистим и режем небольшими кружочками. Чеснок мелко рубим ножом. Складываем в кастрюлю лук, капусту, перцы, петрушку, сельдерей, морковь и натертый корень сельдерея. Заливаем все ингредиенты водой и доводим до кипения. Через 5 минут после закипания добавляем томаты, имбирь, чеснок, смесь перцев по вкусу и немного карри. Периодически проверяем морковь, как только она станет мягкой – снимаем кастрюлю с огня. Суп должен настояться 15 минут, после этого блюдо можно подавать.

Рецепт 5: Боннский суп с яйцом

Если сидеть на одних овощах не хватает выдержки и сил, можно добавить в боннский суп какой-нибудь сытный ингредиент. Пусть это будет куриное яйцо. Блюдо станет насыщеннее и сытнее.

Требуемые ингредиенты:

  • 5-6 небольших луковиц;
  • Несколько помидоров;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Небольшой кочан капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • Черный и белый перец;
  • Карри;
  • Соус табаско.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно моем капусту шинкуем, помидоры режем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Со стеблей сельдерея срезаем жесткие части и мелко режем. Морковь чистим и режем тонкими кружками. Складываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После закипания провариваем овощи минут 8-10, затем убавляем огонь и варим супчик до готовности всех овощей. В конце варки добавляем карри, перцы и разбиваем в кастрюлю яйцо. Сразу же тщательно перемешиваем и варим суп еще 2-3 минуты. Подаем блюдо с небольшим количеством соуса табаско или чили.

Боннский суп — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы боннский суп получился действительно полезным и витаминным, следует выбирать только самые свежие овощи. Не допускается использование подпортившихся или вялых продуктов. Если суп готовится с целью похудения, не допускается загущение овощного отвара мукой, сметаной, крахмалом или сливками. Не рекомендуется также пассировать овощи – их необходимо сразу ставить вариться в воде. Если же просто хочется съесть ароматного овощного супчика без целей похудения, можно слегка потушить овощи в оливковом масле. В саму воду, в которой варятся овощи, можно кинуть пару бульонных кубиков: куриных, грибных или говяжьих.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

Щи из свежей и квашеной капусты. Как правильно и вкусно приготовить кислые, зеленые, постные щи в мультиварке.

Жиросжигающий суп — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жиросжигающий суп.

Суп из сельдерея — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп из сельдерея.

Веганские рецепты на каждый день и на праздничный стол

Среди ингредиентов вы не найдете мясо, рыбу, морепродукты, а также яйца. Подобные рецепты подходят также и для питания веганов, сыроедов и всем, кто придерживается поста. При этом, вкусовая гамма настолько разнообразна, что пища не приедается. Наоборот, расширяются границы используемых продуктов, познаются новые вкусы и их сочетания.

Таким образом, приготовление повседневного завтрака, обеда или ужина превращается в интересный и творческий процесс, которым, кстати, вы можете поделиться с нами. А что уж говорить, когда нужно или хочется приготовить кушанья на праздничный стол — миллионы оригинальных и уникальных вариантов, которые не каждый бы догадался приготовить при классическом питании.

А рецепты с фото пошагово помогут вам готовить их легко, вкусно и без труда!

Собрание «вкусных идей» пригодится не только любителям этичной еды — вегетарианская кухня присутствует в ежедневном рационе каждого человека: свежие салаты, горячие или холодные закуски из грибов, чечевицы, фасоли, сырные и овощные супы, блюда на гарнир из картофеля, сладкая выпечка и многое другое.

Как приготовить галушки

  • Как приготовить галушки
  • Как приготовить куриный суп с галушками
  • Чеченские галушки с курицей и чесночным соусом

Галушки с салом

Классические галушки из пшеничной муки — блюдо, трогающее сердце каждого украинца. Чтобы блюдо стало еще более сытным, к нему можно добавить мелко нарезанную ветчину, бекон или поджаренный лук, а также растопленное сало со шкварками. После отваривания галушки доводятся до готовности в духовке, где они хорошо пропитываются жиром.

Вам понадобится:— 1,5 стакана пшеничной муки;— 1 яйцо;— 0,25 стакана холодной воды;— 50 г свиного сала;— 0,5 чайной ложки соли;— 100 г ветчины.

Сало можно заменить растопленным сливочным маслом.

Просейте муку в миску, сделайте в ней углубление, влейте слегка взбитое с холодной водой яйцо, добавьте соль. Замесите крутое тесто, соберите его в ком и накройте льняным полотенцем. Дайте тесту подойти в течение 15 минут. На доске, присыпанной мукой, раскатайте тесто в жгуты толщиной примерно в 1 см, нарежьте их на небольшие кусочки. Оставьте галушки подсохнуть — на это уйдет 1 час.

В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее и бросьте галушки. Варите изделия, пока они не всплывут на поверхность. Пока галушки варятся, растопите на сковороде мелко нарезанное сало, оставив поджаристые шкварки. Ветчину порубите кубиками. Выловите галушки шумовкой, сложите в огнеупорную посуду, перемешайте с растопленным салом и ветчиной и поместите в разогретую до 200оС духовку. Подогревайте блюдо около 5 минут, затем разложите по тарелкам и подавайте.

Картофельные галушки

Вам понадобится:— 4 крупные картофелины;— 1 столовая ложка пшеничной муки;— 2 яйца;— 1 столовая ложка растительного масла;— 1 луковица;— соль;— красный молотый перец.

Почистите картофель, половину одного клубня натрите на терке. Оставшуюся картошку отварите в подсоленной воде и разомните толкушкой. Смешайте пюре с сырой картошкой, добавьте взбитые яйца, растительное масло, муку, мелко нарезанный лук и щепотку красного молотого перца. Перемешайте массу до однородности.

Вскипятите воду, добавьте в нее соль. Ложкой набирайте небольшие порции картофельного теста и выкладывайте их в кипяток. Варите изделия около 8 минут, затем выньте их шумовкой. Перед подачей горячие галушки полейте сметаной или растопленным сливочным маслом.

Галушки сладкие творожные

Такие галушки вкуснее всего есть со сметаной, взбитой с сахаром.

Вам понадобится:— 600 г творога;— 0,5 стакана пшеничной муки;— 4 яичных белка;— 1 столовая ложка сахара;— 1 столовая ложка сливочного масла;— соль. Если вы любите более сладкое тесто, увеличьте количество сахара.

Творог разотрите с сахаром, сливочным маслом, солью и мукой. Яичные белки взбейте в крепкую пену и порциями добавьте в творожное тесто. По необходимости добавьте в массу еще немного муки. Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте ее на кусочки. Отварите галушки в подсоленном кипятке до готовности. Подавайте горячими, перемешав с небольшим количеством сливочного масла, чтобы изделия не слипались. Отдельно подайте сметану, взбитую с сахаром.

Галушки — общие принципы и способы приготовления

Галушки – весьма популярное кушанье в Украине, представляющее собой «подушечки» из пресного теста. Внешне они очень напоминают клецки, однако готовятся из более крутого и плотного теста. Впрочем, у каждого народа имеются свои рецепты приготовления галушек и называются у всех они по-разному. Объединяет разновидности лишь одно – это наличие яиц, муки, нередко молока (сливок) и масла в их составе. Многие для аромата и специфического вкуса в основную массу добавляют специи, пряные травы, а некоторые кухни – измельченные овощи, творог, мясо или колбаски.

В большинстве случаев галушки используют в качестве загустителей для супов, но и отваренные в воде или бульоне, поджаренные с лучком и поданные как отдельное блюдо они имеют не меньшую вкусовую ценность. Главный секрет их приготовления заключается в добавлении сливочного масла и молока. Именно эти ингредиенты размягчают тесто, благодаря чему блюдо получается намного сочнее, нежнее и воздушнее.

Для того чтобы приготовить галушки, необходимо завести мягкое тесто, разрезать его полосками, раскатать из них жгуты шириной около 1,5 см и острым ножом разделить жгуты на равные квадраты. Хотя многие предпочитают готовить галушки по старинке, отщепляя маленькие кусочки теста от большого пласта и закручивая их в различные формы. После приготовления тестяные «подушечки» опускают в подсоленную кипящую жидкость (или суп) и отваривают около десяти минут, пока они не всплывут наверх.

Галушки — подготовка продуктов

Схема приготовления галушек крайне проста. Как правило, в ход идут те продукты, которые имеются в наличии практически всегда: мука с высоким содержанием клейковины (тонкого помола), куриные яйца, молоко и сливочное масло (вместо него можно использовать нежный сливочный маргарин, например, «Щедрое лето»).

Некоторые рецепты предусматривают куда более широкий перечень ингредиентов, поэтому тщательно изучите рецептуру. Итак, все продукты в сборе? Значит даем им отлежаться, остыть после холодильника до комнатной температуры и принимаемся за приготовление теста – основы для галушек.

Галушки — лучшие рецепты

Рецепт 1: Сырные галушки

Оригинальные сырные галушки готовятся на основе твердых сыров «Гауда» и брынзы, однако если первого сорта не получится найти, можно заменить его на любой другой голландский сыр. Для пикантного вкуса добавим в тесто чуть-чуть молотого мускатного ореха — буквально на кончике ножа. Такие галушки можно подать как отдельное блюдо, так и добавлять в различные супы.

Ингредиенты:

— 100 гр. сыра «Гауда» — 100 гр. брынзы — одно яйцо — мука — одна стол. ложка манки — по вкусу соль — орех мускатный — две топленые ложки масла

Способ приготовления:

На мелко терке трем оба вида сыра. Перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, орешек, манку, вливаем растопленное масло. Замешиваем крутое тесто, скатываем из него «колобок» и убираем его в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на тридцать минут. Из охлажденного теста катаем колбаски диаметром около 2 см и нарезаем их ровными квадратиками. Основа для вкусного и сытного супчика готова. Сырные галушки также можно отварить в воде (бульоне) и употреблять со свежей сметаной в отдельном виде.

Рецепт 2: Яблочные галушки

Такие мучные «шарики» хорошо сочетаются с овощными супами. Допускается их употребление и в отдельном виде. В качестве соуса можно подать сметану, взбитую в блендере со сладкими фруктами. Кстати, если вместо тертых яблок в тесто добавить творог, то получатся не менее вкусные творожные галушки.

Ингредиенты:

— 100 гр. яблок (без семечек) — 100 гр. муки пшеничной — четыре яйца — 40 гр. молока — 30 гр. сахара — щепотка соли

Способ приготовления:

Свежие яблоки очищаем от кожицы, семян, натираем мякоть на терке. Полученную кашицу перемешиваем с подогретым молоком. Отдельно взбиваем белки до пены и аккуратно смешиваем их с желтками, сахаром (лучше мелким) и солью. Соединяем яблоки и яичную массу, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем галушки описанным выше способом и отвариваем до готовности или добавляем в овощной суп (за 10 минут до его готовности).

Рецепт 3: Фаршированные галушки «По-полтавски»

Фаршировать мучные изделия будем мясным фаршем. Лучше всего взять свиной. Блюдо подается только в отдельном виде с подливкой. Отваривают фаршированные галушки путем традиционной варки в кастрюле или на пару.

Ингредиенты:

— 600 гр. муки — одно-два яйца — 350 мл кефира — на кончике ножа сода — по вкусу соль — для смазывания изделий – сливочное масло — 500 гр. свиного мяса или фарша — две луковицы

Способ приготовления:

В просеянную муку добавляем кефир, яйцо, соду и соль. Замешиваем тесто до эластичности. Даем ему «отдохнуть» около часа. На сковороде обжариваем две луковицы, мелко нарезанные. После того как он обжарится, добавляем фарш (его можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине готовый), обжариваем до полуготовности мяса, добавляем приправ для мяса, перца, немного подсаливаем. Снимаем фарш с плиты и остужаем.

Сливочное масло растапливаем (для смазывания готовых изделий). Далее из теста формируем небольшие лепешки, в центр которых кладем немного фарша. Хорошенько защипываем «мешочек». Так поступаем со всеми изделиями. Сформированные галушки отвариваем в подсоленной воде или на пару. Сытный, вкусный обед готов. Приятного всем аппетита!

Рецепт 4: Галушки украинские (из пшеничного хлеба)

Хлеб для галушек годится только свежий и мягкий. Корочка в блюдо не кладется, поэтому срежем ее с мякоти.

Ингредиенты:

— хлебная мякоть 200 гр. — два яйца — 40 гр. сахара мелкого — 50 гр. сливочного масла — 150 гр. молока — по вкусу соль — мука

Способ приготовления:

Хлебный мякиш разминаем руками с яйцами, молоком, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Разминаем до однородной массы. Убираем в теплое место на 30-50 минут. Затем формируем из основы галушки, обваливаем их обильно в муке и отвариваем в подсоленной воде (бульоне). Такие галушки очень вкусно кушать с украинским борщом.

Смотрите еще:  Как приготовить щербет в домашних условиях рецепт

Галушки — полезные советы опытных кулинаров

— При приготовлении супа с галушками изделия опускаются за несколько минут до готовности блюда, поскольку они очень быстро достигают своей готовности;

— В процессе тепловой обработки галушки увеличиваются в объеме в два, три раза, поэтому их не следует делать слишком крупными;

— Галушки, как отдельное блюдо, хорошо сочетаются со сметаной или пережаренным луком. Подавать их следует только горячими. Некоторые любят употреблять блюдо со шкварками – кусочками обжаренного сала.

Суп с галушками — общие принципы приготовления

Чтобы разнообразить каждодневное обеденное меню, можно приготовить вкусный и сытный суп с галушками. Блюдо относится к украинской национальной кухне и получило широкое распространение в ряде славянских стран. Суп с галушками готовят по-разному: на курином, мясном, овощном или рыбном бульоне, также на воде. Существует несколько способов и приготовления самих галушек: можно отварить их отдельно и потом запустить в суп или же сразу выкладывать в кипящий бульон сырое тесто. Самые простые галушки можно приготовить из муки воды и яйца, в некоторых рецептах в суп добавляют картофельные, рыбные или печеночные галушки. Чтобы тесто не получилось пресным, его подсаливают, перчат, а также добавляют в него самые разные сушеные травы и специи. Суп с галушками обычно включает такие овощи, как картофель, морковь с луком (предварительно обжаренные), помидоры и кабачки. Можно также приготовить блюдо с цветной капустой, брокколи, сельдереем, фасолью и другими продуктами. Очень вкусным и насыщенным получается суп со свежими или сушеными грибами, рыбой или колбасой. Подают суп с галушками обычно с измельченной свежей зеленью.

Суп с галушками — подготовка продуктов и посуды

Для начала варят бульон: для этого мясо промывают, нарезают и ставят вариться. Пока готовится бульон, можно подготовить остальные продукты: почистить и нарезать картофель, натереть морковь, измельчить зелень и лук, промыть и нарезать грибы и т.д. Морковь с луком (иногда с помидорами) пассеруют на медленном огне. Подготовка ингредиентов для галушек заключается в просеивании муки и смешивании яйца с водой, после чего компоненты можно соединить. Это – самый простой способ приготовления галушек.

Из посуды нужно подготовить большую кастрюлю, сковороду, терку, шумовку, дуршлаг, сито, скалку, разделочную доску, острый нож и отдельную миску для приготовления теста. Подавать суп с галушками можно в глубоких обеденных тарелках.

Рецепты супа с галушками:

Рецепт 1: Суп с галушками

Такой суп с галушками можно приготовить очень быстро, если заранее сварить куриный бульон. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и готовится из самых доступных продуктов: куриного бульона, картофеля, моркови и приправ.

  • 750 мл куриного бульона;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Любые пряности и травы;
  • Свежая зелень петрушки.

Если куриный бульон сварен заранее, остается только довести его кипения и запустить дополнительные ингредиенты. Если бульона нет, то курицу (или суповой набор нужно промыть, нарезать и поставить вариться до готовности). После первого закипания желательно слить воду и залить мясо по новой. Морковь чистим, натираем на терке и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Картошку чистим и режем небольшими кубиками. Бульон доводим до кипения, подсаливаем и выкладываем обжаренную морковь, через 5 минут запускаем картофель. Картофель варится примерно минут 15, за это время можно приготовить галушки. Насыпаем горкой муку, в отдельном стакане взбиваем яйцо с солью и травами. В муке делаем углубление и вливаем туда яйцо. Тесто тщательно перемешиваем и выкладываем галушки в кипящий бульон чайной ложкой. Чтобы тесто не липло, перед каждым запусканием окунаем ложку в стакан с холодной водой. Варим суп с галушками еще 5-7 минут и подаем с измельченной зеленью петрушки.

Рецепт 2: Суп с галушками и белыми грибами

Супчик получается очень наваристым, аппетитным и самое главное – ароматным. Для приготовления блюда используются свежие и сушеные белые грибы, картофельные галушки, зелень и овощи.

  • Полкило белых свежих грибов;
  • Горсть сушеных белых грибов;
  • По 1 моркови и репчатому луку;
  • 50 г сливочного масла;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Картофель – 200-300 г.

Картошку варим в мундире до готовности. Сухие грибы заливаем двумя литрами холодной воды и ставим вариться бульон. Варим бульон около получаса. Тем временем тщательно промываем свежие грибы от грязи и нарезаем тонкими ломтиками. Зелень мелко рубим. Морковь чистим и натираем на терке, лук мелко шинкуем. Теперь приготовим галушки: отварной картофель натрем на терке, добавим две столовые ложки сливочного масла, перец, соль и яйцо. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть. Разделяем тесто на тонкие колбаски, каждую из которых нарезаем небольшими кусочками. В готовым бульон запускаем свежие грибы. На сливочном масле пассеруем морковь и лук до румяного цвета, затем кидаем в суп галушки, а через 5-7 минут выкладываем овощную обжарку. Добавляем немного соли, доводим до кипения и через 2 минуты выключаем огонь. Подаем суп с галушками с измельченной зеленью.

Рецепт 3: Суп с галушками с овощами

В состав этого вкусного и полезного блюда входят помидоры, цветная капуста, горький перец и травы, а сами галушки готовятся из куриной печени, муки и яиц.

  • Потроха куриные;
  • Кочан цветной капусты;
  • Помидоры – 300 г;
  • Корень петрушки;
  • 30 мл сливочного масла (2 ст. л.);
  • 3 горошины горького перца;
  • Укроп и петрушка;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 яйца;
  • Куриная печенка;
  • 5 соловых ложек муки.

Куриные потроха промываем, заливаем двумя литрами холодной воды и ставим вариться. Как только закипит бульон, снимаем пену, добавляем перец и корень петрушки. На сковороде растапливаем одну ложку масла и выкладываем нарезанные небольшими кусочками помидоры. Тушим томаты до готовности. Готовый бульон процеживаем, доводим до кипения и выкладываем соцветия цветной капусты. Варим суп около 15 минут. Теперь готовим галушки: печенку мелко режем, растираем с желтками и маслом, затем смешиваем с взбитыми булками. Муку добавляем в зависимости от консистенции – в слишком жидкую смесь можно добавить немного муки. Выкладываем галушки чайной ложкой в кипящий бульон, каждый раз опуская ее в холодную воду. Варим галушки около 7 минут, пока они не всплывут. Затем солим и перчим блюдо и выкладываем протертые через сито тушеные помидоры. Подаем блюдо с измельченной зеленью.

Рецепт 4: Суп с галушками и копченой колбасой

Очень вкусное и сытное каждодневное первое блюдо. Такой суп с галушками не занимает много времени и готовится очень легко.

  • Копченая колбаса – 300 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • Полтора литра воды;
  • По 1 моркови и луковице;
  • Картофель – 3 штуки;
  • 30 мл томатной пасты;
  • Мука.

Ставим воду кипятиться, картошку чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картофель в кипящую воду. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого состояния. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем к овощам. Затем добавляем в сковороду томатную пасту и все вместе немного тушим. Выкладываем колбасу с овощами в суп. Смешиваем муку с разведенным в небольшом количестве воды яйцом, подсаливаем и тщательно перемешиваем тесто. Выкладываем галушки в кипящий бульон чайной ложкой, периодически опуская ее в холодную воду. Через 10 минут суп с галушками будет готов. Подаем блюдо с мелконарезанной свежей зеленью.

Рецепт 5: Суп с галушками и сыром

Это первое блюдо отлично подходит для детского питания, но это не говорит о том, что его нельзя есть взрослым. Такой суп с галушками любят все члены семьи без исключения. Блюдо можно также есть тем, кому нельзя острые и тяжелые блюда.

  • Курица или суповой набор – 400 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Полкило картофеля;
  • 2-3 плавленых сырка;
  • Полстакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Свежая зелень;
  • 2 литра воды.

Ставим вариться из курицы бульон, добавляем немного соли, любые приправы и одну очищенную луковицу. Из готового бульона вытаскиваем мясо и луковицу, лук выбрасываем, а курицу ставим остывать. Картофель чистим, режем кубиками и запускаем в кипящий бульон. Делаем тесто для галушек: смешиваем яйцо с 30-45 мл воды, солью, перцем, травами и мукой. Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Как только картошка сварится, выкладываем в суп чайной ложкой галушки, периодически опуская ее в холодную воду. Затем кидаем нарезанный или натертый на терке плавленый сыр и размешиваем до полного его растворения. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета и приятного аромата. Выкладываем готовую овощную обжарку в суп. Мясо снимаем с костей, нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю с супом. Зелень мелко рубим и также добавляем в суп. Провариваем все вместе около 5-7 минут, снимаем кастрюлю с огня и даем блюду настояться.

Суп с галушками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— чтобы при выкладывании галушек к ложке не липло тесто, нужно каждый раз опускать ее в стакан с холодной водой;

— консистенция теста не должна быть слишком плотной, но и не чересчур жидкой. Варят галушки в среднем не более 7-8 минут;

— чтобы галушки получились нежными и вкусные, нужно добавить в тесто немного сливочного масла или молока;

— не следует делать галушки слишком крупными, так как в процессе варки они увеличиваются в объеме чуть ли не в три раза.

Как быстро и сытно накормить семью? Сделать галушки

По крайней мере один рецепт украинских галушек знают почти все хозяйки — это ленивые вареники с творогом. Но точно так же можно приготовить ленивые вареники с картошкой — на обед или ужин, и с яблоками — на завтрак или полдник. Как сделать галушки «как в детстве», какое тесто на галушки замесить в каждом случае, рассказывает Инна Метельская-Шереметьева.

Галушки в моем украинском детстве, да и в жизни тысяч ровесников, играли заметную роль. Они заменяли нам первое, второе, а то и десерт. Вот только именовались по-разному. В интеллигентских творческих семьях их величали клецками, в семьях ИТР, приехавших в Запорожье работать на гигантах индустрии из России или из Киева, — пампушками, а в большинстве обычных украинских семей — просто галушками, причем с ударением на букву «а».

Смотрите еще:  Рецепт коржей с маслом

Конечно же, самыми популярными были обычные пшеничные галушки, которые хозяйки на скорую руку стряпали по утрам из кефира, соли, сахара, чуточки соды и муки «сколько тесто возьмет». Все это замешивалось очень споро, раскатывалось в тонкую колбасу, мгновенно нарезалось на кусочки и отправлялось в подсоленную кипящую воду.

Детворе галушки выкладывались на тарелку со сметаной и посыпались сахаром, мужчинам подавались со шкварками из сала и жареным луком. Блюдо было сытным, плотным, завтрак позволял не чувствовать голода почти до вечера.

Но были и особенные галушки, которые наши мамы почему-то очень любили готовить на всевозможные детские праздники. На день рождения, например, в гости приходили не два-три избранных приятеля, а вваливался практически весь двор, весь класс, а то и вся улица, если дело происходило в деревне. Понятно, что такую ораву требовалось оперативно накормить чем-то основательным, а уж потом баловать всяческими печеньями и тортиками с пирожными.

Базой понятия «все накормлены до отвала» служили картофельные, творожные или яблочные галушки. Несмотря на общность определения «галушки», рецепты у всех этих блюд разные. Объединяются в одно они, скорее всего, способом приготовления — вареное тесто!

Галушки яблочные

Самые любимые, конечно, были галушки из яблок. Их мы ели с таким же удовольствием, как десерты или пирожки со сладкой начинкой. Готовились они, как правило, летом, очень часто на яблочный спас.

Вам понадобится:

  • 10 крупных яблок
  • 2 ст.л. сахара
  • 4–5 яиц
  • 1 неполная ч.л. соли
  • около 3 стаканов пшеничной муки
  • сахарная пудра или корица (по желанию)

Для этого моя бабушка брала 10 крупных, наливных яблок, чистила их от кожуры и сердцевины и иссекала на тоненькие ломтики-кубики. Посыпала ложкой сахара и убирала в сторону.

Затем она быстро-быстро взбивала венчиком яйца вместе с еще 1 ложкой сахара, солью, смешивала взбитую массу с яблоками и начинала всыпать просеянную муку, быстро и нежно помешивая тесто лопаткой. На указанное количество яблок у вас уйдет примерно 3 стакана муки, вы сами увидите, когда тесто станет «правильным».

Ну, а дальше можно звать детвору, вооружать их чайными ложками и приступать к священнодействию. В кипящую воду требуется опускать яблочные кораблики. Только предварительно смочите ложку водой или растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Правила техники безопасности тоже соблюдайте, не давайте детворе разбеситься возле кипящей воды!

А вот готовые, сваренные галушки доставайте шумовкой сами. Обязательно проверьте, насколько хорошо проварилось тесто. Галушка на разрезе должна быть ноздреватой и сухой. Если тесто будет недоварено, то ваше угощение, которое дети с удовольствием съедят и полусырым, может очень сильно повредить их желудкам. Блюдо-то сытное и тяжеловатое.

Галушки творожные — ленивые вареники

Это блюдо, конечно же, чаще всего именуют «ленивыми варениками», и только в деревнях, да еще на перронах пристанционных электричек можно услыхать эдакое раскатистое, задорное, с глухой буквой «г»: «ГалушкЫ з сыром! Кому?!»

Вам понадобится:

  • 500 г сухого творога
  • 3 яичных белка
  • 1–2 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • около ½ стакана муки
  • сметана для подачи

Вам потребуется примерно полкило сухого, рассыпчатого творога (может больше, пишу на глазок, так как во время моего детства никто особо с весами не носился). Еще нам будут нужны 3 белка (из желтков мама пожарит папе яичницу), столовая ложка мягкого сливочного масла (если творог очень сухой, то две), пара столовых ложек сахара, чуток соли и примерно полстакана муки.

Все размешивается одновременно, никто не следит за крепкой пеной белков или за тонкой мучной струйкой, которая должна предотвратить комки. Обычно у нас это выглядело смерчем: мама влетала утром на кухню, быстро-быстро доставала все из холодильника, вбивала, растирала, замешивала.

Параллельно на плите уже закипала подсоленная вода, а мамулька еще успевала сбегать в ванную, ополоснуть руки, снять бигуди и вернуться к моменту закипания воды. Она раскатывала тесто колбаской, нарезала брусочками и уже через три минуты, когда меня, полусонную, бабуля подводила к столу, ставила передо мной полную пиалу ароматных ленивых вареников, политых сметаной. И не захочешь, но съешь!

А на вокзале вам эти вареники тоже обязательно продадут со стаканчиком домашней сметаны и смешным кулечком, в котором будет чуточка сахара и ванилина «для смаку!».

Галушки картофельные

По большому счету, это тоже ленивые вареники, только картофельные. у каждой хозяйки свой вариант их приготовления, но я, с вашего позволения, напишу тот рецепт, которой мне самой нравится больше всего и который частенько практиковали мои бабушки перед очередным «налетом» шести внучек.

Безусловно, трудно сравнить что-то с классическими варениками с картошкой. Но если у тебя минимум времени, а семья большая, да еще и проголодавшаяся, невольно станешь искать упрощенный вариант. И этот вариант — галушки!

Вам понадобится:

  • 6 крупных картофелин
  • сало, растительное или сливочное масло
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. с горкой пшеничной муки
  • соль по вкусу

Отварите 6 крупных картофелин (пишу очень примерно, вы смотрите сами по ситуации и по количеству народа).

Пока картошка варится, быстро обжарьте на сале, на растительном или сливочном масле пару нарезанных луковиц. Жарьте до веселого золотистого цвета.

Как только картошка будет готова, разомните ее толкушкой. Возьмите еще одну, но уже сырую очищенную картофелину и потрите ее на терке в горячее пюре. Это его немного остудит.

Теперь картошку присолите, вбейте в тесто сырые яйца, всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Оно может получиться жидковатым, тогда добавьте чуть-чуть муки, или крутоватым, тогда влейте пару чайных ложек растительного масла. Вам самой это тесто должно понравиться внешне!

Теперь доведите до кипения подсоленную воду и аккуратно чайной ложкой выкладывайте в кипяток галушки. Они варятся буквально 2–3 минуты.

А доставать их шумовкой вы будете в обжаренный лук, слегка потряхивая сковородку, чтобы галушки лучше пропитались восхитительными ароматами и сочностью теплого маслица. Разве это не восторг?

Как приготовить вкусные галушки

  • Как приготовить вкусные галушки
  • Как делать галушки
  • Как приготовить куриный суп с галушками

Ингредиенты:— 500 г капусты;— 2 яйца;— по 3 ст. ложки манки и тертого сыра;— щепотка соли, перец.

Отварите капусту в соленой воде, откиньте на дуршлаг, пропустите через мясорубку. Добавьте к ней манную крупу, тертый сыр, вбейте сырые яйца, посолите, поперчите.

Размешайте массу, должно получиться густое тесто. Галушки разделывайте ложкой, опуская ее в горячий бульон или суп. Варите до готовности.

Ингредиенты:— 6 вареных картофелин;— стакан молока;— 2 яйца;— 500 г муки;— мускатный орех, соль;— сливочное масло;— мелкие кубики хлеба.

Измельчите на терке варенную картошку, добавьте молоко, вбейте куриные яйца, всыпьте муку, посолите, добавьте тертый мускатный орех.

Хлеб порежьте мелкими кубиками, обжарьте в масле, добавьте в тесто. Разделайте галушки, отварите в бульон или супе. Если вы с такими галушками варите суп, то добавлять в него картофель уже не требуется.

Как приготовить стебли сельдерея; что приготовить из стебля сельдерея, рецепты

Готовим сельдерейный суп-пюре

Для этого блюда выбирают красноватые стебли, они ароматнее за счет большого количества эфирных масел. Белые лучше использовать в салатах из-за их сладковатого вкуса.

Чтобы приготовить стебли сельдерея на первое, необходимо:

  1. Очищенную луковку и морковь натереть, а сельдерей порезать тонкими дольками.
  2. Нарезанные овощи в сотейнике пассировать в сливочном масле на слабом огне 8 минут, при этом лук нужно положить на пару минут раньше. Не забудьте посолить и постоянно перемешивать!
  3. Вылить на сотейник бульон, положить пряности и нагреть до кипения.
  4. Убавить огонь и томить полчаса.
  5. Перелить суп в блендер и довести до однородной консистенции.
  6. Переложить получившуюся массу в кастрюлю, добавить мускатный орех и сливки, нагревать 5 минут.
  7. Засыпать твердый сыр и мешать, пока он не расплавится.

Разлитый в тарелки нежный низкокалорийный суп-пюре можно украсить веточками сельдерея.

Как приготовить стебли сельдерея по-итальянски

Повара из Италии изобрели салат, который насыщает, но не прибавляет лишних килограммов. Он вполне способен заменить второе блюдо.

Что понадобится для итальянского салата:

  • сельдерей – 4 стебля;
  • шампиньоны белые – 280 г;
  • пармезан – 70 грамм;
  • петрушка рубленая – 2 ст.л.;
  • зеленый лук рубленый – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • белый винный уксус – 0,5 ст.л.;
  • соль и молотый перец – по 1 щепотке.

Как готовить изысканное блюдо:

  1. Грибы и сельдерей порезать тоненькими ломтиками.
  2. Смешать в салатнике с зеленью, подсолить и поперчить.
  3. Соединить уксус, сок лимона и масло, заправить блюдо этой смесью.
  4. Присыпать пармезаном и перемешать.

Если нет в наличии белого винного уксуса, можно обойтись лимонным соком, но взять его 1,5 ст.л. А при отсутствии пармезана берется другой твердый острый сыр. Этот салат долго не хранится, поэтому готовить его следует перед самой подачей.

И еще интересная идея из сельдерейных стеблей – палочки для еды. Ими размешивают томатные и морковные коктейли, подхватывают ломтики картофеля или мяса, даже едят мороженое и варенье. Сами палочки съедаются тоже – и посуду мыть не надо!

Блюда из сельдерея полезны и незаменимы для худеющих.

Читайте далее: что можно приготовить из крапивы 

www.wday.ru

Блюда с сельдереем — рецепты с фото на Повар.ру (310 рецептов сельдерея) / страница 2

Суп из брокколи диетический 4.4

Суп из брокколи диетический

Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Салат с грибами, сельдереем и сыром 3.9

Салат с грибами, сельдереем и сыром

Рецепт приготовления салата с белыми грибами, лисичками, сельдереем и сыром Пармезан, приправленного лимонным соком. …далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2010

Салат из редиски и сельдерея 3.5

Салат из редиски и сельдерея

Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт — для вас. Продукты доступные, а польза — неоценимая! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2013

Салат с корнем сельдерея 3.5

Салат с корнем сельдерея

Корень сельдерея очень полезен для организма, так как в нем содержится много витаминов. Он доступен осенью и зимой, поэтому его очень часто включают в состав салатов в это время года. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.11.2016

Суп из стебля сельдерея 3.0

Суп из стебля сельдерея

Разнообразить свой ежедневный рацион можно, используя различные добавки и приправы к своим блюдам. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить суп из стебля сельдерея. …далее

Добавил: Марина Немец 25.04.2017

Суп, сжигающий калории 4.5

Суп, сжигающий калории

Если вы хотите удивиться положительным изменениям своей фигуры, не затрачивая при этом особых усилий, то попробуйте питательный, с правильным балансом микроэлементов суп, сжигающий калории. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 28.01.2017

Салат «Мясной» с курицей

Салат

Если у вас остались небольшие кусочки отварной, копченой, жареной курочки, то ее можно использовать для приготовления такого вкусного салатика. Рассказываю, как приготовить салат «Мясной» с курицей. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.04.2017

Салат из куриного филе 5.0

Салат из куриного филе

Если любите готовить мясные салаты, то рекомендую рецепт оригинального и вкусного блюда, как приготовить салат из куриного филе с медово-горчичным соусом и кисловатыми ягодами сушеной клюквы. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Мясо с сельдереем 4.8

Мясо с сельдереем

Ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо, пришедшее к нам с Востока. Мясо с сельдереем, дополненное грецким орехом, станет отличной идеей для обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2013

Суп-пюре из тыквы «Тепло души» 5.0

Суп-пюре из тыквы

Делюсь с вами по-настоящему согревающим рецептом, как приготовить суп-пюре из тыквы «Тепло души». Конечно, здесь, кроме тыквы, обилие других овощей, которые делают вкус супа очень насыщенным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2017

Боб чорба 5.0

Боб чорба

Традиционное блюдо болгарской кухни, которое является ее визитной карточкой. Блюдо сытное и вкусное, а готовить его умеет любая болгарская хозяйка. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить боб чорба. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.08.2016

Суп-пюре из курицы со сливками 5.0

Суп-пюре из курицы со сливками

Я довольно часто ем супы на ужин, и зачастую это легкие овощные супчики. Но вот один из более сытных вариантов. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из курицы, нежный сытный и питательный. …далее

Добавил: Юлия Резник 02.05.2017

Телятина в рукаве 4.0

Телятина в рукаве

Самый простой и популярный способ запечь мясо — это поместить его в специальный рукав для запекания. Именно таким образом я приготовил телятину, поместив в рукав, кроме мяса — зелень и специи! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.11.2014

Тушеный сельдерей с овощами 4.1

Тушеный сельдерей с овощами

Для легкого ужина или диетического обеда можно приготовить тушеный сельдерей с овощами — простое и очень вкусное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2013

Суп-пюре из лесных грибов 5.0

Суп-пюре из лесных грибов

Суп из лесных грибов намного вкуснее и ароматнее, нежели из магазинных шампиньонов, это известно каждому. Если вам посчастливилось набрать в лесу грибов, обязательно сварите этот вкуснейший суп-пюре. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.07.2017

Жаркое из кабана

Жаркое из кабана

Если вашему мужу несказанно повезло на охоте, а что делать с дичью — вы понятия не имеете, — расскажу, как приготовить жаркое из кабана, вкусное и простое блюдо, которое отлично дополнит ваш обед! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2014

Овощной смузи для похудения 3.0

Овощной смузи для похудения

Сегодня хочется рассказать вам рецепт, как приготовить овощной смузи для похудения. Его уникальность заключается в простоте, ведь такой смузи готовится быстро и легко, он подойдет людям на диете. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.06.2017

Суп из свиной рульки

Суп из свиной рульки

Рулька — это часть свиной ноги. Из нее получается вкусный наваристый бульон. Поэтому и рецепт, как приготовить суп из свиной рульки, очень вам понравится. Это очень сытное и аппетитное первое блюдо. …далее

Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017

Овощной слоеный салат 5.0

Овощной слоеный салат

Этот необычный, легкий и оригинальной салат понравится любителям овощей. Но особенно придется по вкусу тем, кто считает калории. Готовить его очень легко, а получается салат очень вкусным и полезным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.02.2017

povar.ru

Вверх