Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Суп из шпината — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп из шпината.

Суп из шпината — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп из шпината.
logo

Даже самые простые и популярные грибы — шампиньоны, можно вкусно приготовить на костре. Сейчас сезон шашлыка, вылазки на природу и отдыха. Все жарят шашлыки на костре, а шампиньоны будут прекрасным дополнением для овощей-гриль, печеного картофеля или каше из котелка. Лучше купить крупные грибы, чтоб на решетке они не выпали в отверстия. Разожгите костёр, и пока угли не готовы, замаринуем на 30 минут свежие шампиньоны.

Содержание статьи

  1. Маринад для шампиньонов на костре — 5 проверенных рецептов
  2. Шампиньоны с майонезом на костре
    1. Этапы приготовления:

Как вкусно замариновать грибы для шашлыка

Маринад для шампиньонов на костре — 5 проверенных рецептов

Есть много вариантов, как замариновать шампиньоны для гриля или шашлыка на костре. Обычно на природе не очень удобно заниматься подготовкой продуктов, а потом еще ждать, пока грибы пропитаются маринадом, поэтому я делюсь с вами 5-ю проверенными быстрыми рецептами, которые можно сделать заранее дома, а если не успели, то можно и на природе успеть все сделать — это займет не более 30 мин.

Пропорции на 0,5 кг грибов:

  1. Маринад для шампиньонов из оливкового масла + специи для гриля или грибов. Купите смесь готовых специй для мяса, гриля или грибов. Насыпьте в пакет чистые, промытые грибочки, затем смешайте 1/4 стакана масла с 5-7 г. приправы (1 или 1/2  стандартной упаковки), и выложите их в тот же пакет. Завяжите на 30 мин., за это время пористая мякоть шампиньонов пропитается ароматом трав и маслом. Затем можно выложить на гриль и установить решетку над углями.
  2. Майонез + черный молотый перец + соль. Это самый простой рецепт, однако один из самых вкусных. Майонез, по сути, готовится из растительного масла, горчицы, сока лимона и яиц (не обязательно). Так что ничего вредного в таком соусе нет — просто смесь ингредиентов, которая создает отличный вкус. Для пропитки используйте домашний майонез без яиц — это идеальный вариант. Насыпьте шампиньоны в миску, добавьте 4 ст. л. без горки майонеза, 1 ч. л. молотого перца и немного соли. Подержите 20-30 мин., и можно готовить грибной шашлык или закуску на гриле.
  3. Лимонный сок + горчица + мед. Это один из самых вкусных рецептов! Смешайте 1 ст. л. сока лимона с 1 ст. л. горчицы (чуть меньше, если не любите острое) и добавьте 1 ч. л. меда. Посолите. Маринуйте шампиньоны в горчично-лимонном соусе в течение 30 мин.
  4. Чесночный соус. 1/4 стакана ароматного подсолнечного масла + 3 зубчика чеснока + черный молотый перец + соль. Измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами, маринуйте в чесночном соусе грибы не менее 20 мин.
  5. Соевый соус + кинза (петрушка) + чеснок. Нашинкуйте мелко 1/2 пучка кинзы или петрушки — по вкусу. Нарежьте чеснок. Смешайте 5 ст. л. соевого соуса с грибами, зеленью, чесноком и 2 ст. л. растительного масла. Быстро перемешайте руками, чтобы соевый соус равномерно распределился и равномерно впитался. Подождите минимум 15 мин. и можно выкладывать на решетку.

Шампиньоны с майонезом на костре

Самый быстрый и проверенный маринад для грибов — майонез. Добавим еще немного соли, специй и у вас получатся вкуснейшие грибочки.

Для приготовления шампиньонов на костре нам понадобится – 2,5 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • крупные свежие шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль молотая, перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное  — 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

Свежие шампиньоны залить теплой водой и дать пару минут покиснуть. Чтоб мусор всякий сам отлип. Если нет, помойте каждый гриб хорошо, чтоб они были все белые и чистые. Сразу, когда будете их мыть, отделите ножки от шляпок, это легко рукой делается, чтоб на решетке шампиньоны плотно лежали и не ломались. Если у вас грибы не крупные, то не нужно этого делать.

Добавляем к грибам майонез. Жирность его может быть любой, как и фирма. Главное, чтоб он вам нравится. Немного соли можно добавить, чуть-чуть, ведь майонез тоже содержит соль. С помощью мельнички добавляем свежемолотый черный перец. Чтоб грибы получились красивого цвета при жарке, добавим пару ложек подсолнечного масла. Лучше купить ароматное подсолнечное масло, тогда и грибы будут приятно пахнуть.

Перемешиваем грибы с маринадом, тщательно, чтоб равномерно он распределился по грибам.

Разожгли мы костёр, ждем, когда дрова прогорят, уже и 30 минут прошло. Угли готовы, выкладываем замаринованные шампиньоны на решетку барбекюшницы. Накрываем плотно сверху второй половинкой барбекюшницы, чтоб грибы не катались по ней, а были плотно зафиксированы, тогда переворачивать их будет легко.

Решетка гриля

Ставим решетку с грибами на угли, жара можно и не много, грибы быстро готовятся. Следим, за тем, чтоб они не подгорели. Через время одна сторона хорошо зажарилась, грибы уменьшились в размере, значит переворачиваем гриль.

Буквально 20 минут и шампиньоны на костре готовы. Аромат бесподобный.

Шампиньоны снимаем с решетки и пересыпаем на блюдо. Можно их посыпать свежей зеленью.

Приготовьте к горячей закуске какой-нибудь соус со сметаной и чесноком или подайте к столу соевый соус, будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Выбирая специи и травы для грибов, берите те, что больше всего сочетаются с этим высокобелковым растительным продуктом:

  • Розмарин;
  • Тимьян;
  • Орегано;
  • Чабрец;
  • Кинза и петрушка;
  • Укроп;
  • Сушеный или свежий чеснок;
  • Паприка;
  • Молотый красный и черный перец;
  • Чили;
  • Мускатный орех;
  • Имбирь;
  • Зерновая горчица

Делитесь своими рецептами и идеями для вегетарианских пикников в комментариях! И не забывайте прикреплять фото отчет  — похвастайтесь вашими кулинарными шедеврами.

Рисовый торт «Империя»

Очень необычный и безумно вкусный торт! В нём: хрустящее тесто, кремовая начинка, воздушные сливки! Ммм. )))) На сегодняшний момент самый вкусный и самый необычный торт, который я пробовала. Давайте представим небольшой кусочек блаженства, который так и просится к Вам в рот. Вы медленно открываете свои уста и попадаете в империю вкусов. Сначала Вас в плен берёт хрустящий и невообразимо вкусный песочный корж который рассыпется в Вашем рту на тысячи песчинок. Затем кремовая рисовая, с кофейно шоколадным шлейфом начинка обволакивает Вас своей нежной текстурой. Потом слой ириски придаст свою сладость, и последний сюрприз — воздушные, невесомые сливки со вкусом карамели! Приятных снов.

— Песочное тесто — Рисовая кофейная начинка — Прослойка ириски — Карамельные взбитые сливки

1 среднее яйцо 130 гр сахара 100 гр сливочного масла 200 гр муки

Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить за 3 мин, не более. И выложить в форму раскатанный корж,

Поставить в холодильник пока будет готовиться начинка.

— Рисовая кофейная начинка

5 ст.л. круглозернистого риса 20 гр крепкого молотого кофе 35 гр шоколада не меньше 50% какао-бобов 400 мл воды или молока 1 крупное яйцо 3 ст.л. сахара ваниль — по вкусу корица — по вкусу

На молоке или воде сварить вязкую рисовую кашу,

35 гр вареного сгущённого молока

Намазать на остывший пирог.

— Карамельные взбитые сливки

250 гр 33% сливок 50 гр вареного сгущённого молока 1 пакетик закрепителя для сливок

Сливки с закрепителем взбить до устойчивых пиков. Добавить вареное сгущённое молоко и ещё раз взбить. Выложить сливки из кондитерского мешка на пирог и украсить до желанию. Наш торт готов!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Индейка на кости — 300 грамм;

Картофель — 3-4 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец душистый — 4-6 шт;

Зелень укропа — 20 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Смесь кореньев — 1 столовая ложка;

Соль — 2 чайные ложки.

  • 58 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Проще рисового супа может быть только куриный бульон. Этот низкокалорийный супчик уже давно прижился в нашей семье и стал одним из самых любимых. Готовить его можно практически на любом виде мяса — говядина или курица, но я предпочитаю нечто среднее, а именно индейка. Недавно я тушил индейку с картофелем и у меня осталась как раз такая мясная косточка.

Кость индейки разрубить пополам, очистить луковицу репчатого лука, приготовить черный душистый перец горошком.

Мясо индейки положить в большую кастрюлю с 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения и снять пену.

Добавить в бульон из индейки луковицу, 2 лавровых листа и душистый перец. Варить 20 минут на умеренном огне. Тем временем можно заняться подготовкой овощной заправки для супа.

Морковь нарезать небольшими брусочками.

Картофель очистить и порезать кубиками.

Добавить в бульон морковь и картофель. Варить 10 минут.

Рис промыть и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут до готовности супа. В самом конце посолить суп по вкусу.

Готовый рисовый суп с индейкой разлить по тарелкам и украсить мелко нарубленным укропом.

Тосканский рисовый пирог

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт рисового пирога от нашей читательницы Елены Лебедь. Это очень вкусный сладкий итальянский пирог из песочного теста с воздушной рисовой начинкой.

Предлагаю вегетарианский вариант (без яиц) итальянского десерта, который традиционно в Италии подается после воскресного обеда – тосканский рисовый пирог.

Воздушный рис в обрамлении хрупкого песочного теста с тонкими цитрусовыми нотами – итальянцы знают толк в хорошей домашней еде!

Тосканский рисовый пирог

на форму Ø 27 см

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки молока
  • цедра одного апельсина

Начинка:

  • 300 г риса (круглого, для каш)
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 л молока
  • цедра одного лимона
  • 6 ст. ложек сливок (от 30% жирности для взбивания)

Рисовый торт рецепт

  • February 2019

    Один из самых любимых рецептов! Я очень люблю молочный рис, английский крем и — но только зимой! — черную смородину. Так что сочетание этих ингредиентов для меня практически идеально. Рис дает очень нежную, приятную текстуру, торт очень необычный — но вкусный и красивый!Кстати, если вы боитесь делать большой торт — можно попробовать сделать десерт в креманках или формочках, основа в этом случае вообще не понадобится, а удобства и уверенности будет больше.Для тех, кто беспокоится о глютене — здесь муки нет вообще, и глютена тоже.

    Бисквит:4 белка45г сахара70г молотого миндаля80г сахарной пудры20г крахмала

    Рисовый пудинг:4 желтка400г молока60г сахара5г желатина (прочитайте инструкцию на пакетике – вам надо зажелировать 400мл жидкости)300г рисовой каши1 стручок ванили

    Рисовая каша для пудинга:100г круглозерного риса600г молока

    Смородиновое желе:500г смородины30г сахарной пудры5г желатина2 ст.л. смородинового ликера

    Украшение:100г взбитых сливок1 ч.л. сахарной пудрыгорсть смородины100г сахара для карамели

    Форма диаметром 20смПротивень, застеленный бумагой для выпечкиРазогрейте духовку до 180С

    Сварите рисовую кашу. Для этого рис промойте, залейте молоком, доведите до кипения и варите 40 минут, помешивая время от времени на слабом огне. Остудите до комнатной температуры, время от времени мешая, чтобы не образовались комочки.

    Приготовьте бисквит. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбейте еще до получения плотной блестящей массы.

    Всыпьте просеянную пудру с крахмалом, молотый миндаль и осторожно перемешайте.

    Выложите тесто в корнетик и отсадите на противень два круга, каждый диаметром, равным диаметру формы (если у вас нет опыта, разделите массу на две части и выложите на противень ложкой). Размажьте массу шпателем, чтобы круги получились ровными. Выпекайте при 180С 20-25 минут. Остудите и снимите с бумаги.

    Сварите английский крем. Желтки смешайте с сахаром и при помешивании залейте кипящим молоком с зернами ванили. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на маленьком огне, пока смесь не загустеет и не станет похожа на жидкий кисель. Как только крем стал обволакивать лопатку, снимите его с огня, чтобы он не перегрелся и не свернулся.

    Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Отожмите и добавьте в готовый теплый крем, размешайте до полного растворения.

    Остудите крем до комнатной температуры и смешайте с 300г рисовой каши. Поставьте в холодильник, чтобы смесь загустела.

    Смородиновое желе. Используйте замороженную смородину.

    Смородину окатите кипятком, измельчите в блендере и протрите через сито. Должно получиться около 300г пюре. Оно должно нагреться до комнатной температуры, так что приготовьте его заранее или слегка подогрейте перед следующим этапом.

    Замочите желатин в холодной воде, а потом растворите в 2-х ст.л. теплой воды. Влейте раствор в пюре, добавьте ликер и поставьте в холодильник на полчаса, не больше. Следите, чтобы смесь не застыла, а только загустела.

    Сборка. Выложите дно и стенки круглой формы бумагой для выпечки или ацетатной пленкой. Положите один корж в форму, при необходимости подрезав края.

    Выложите загустевший рисовый крем.

    Накройте другим коржом и поставьте в морозилку на 40 минут.

    Вылейте загустевающее желе на торт и опять уберите в морозилку до полного застывания желе.

    Выньте торт из формы, удалите бумагу или пленку.

    Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру.

    Отсадите из корнетика с круглой насадкой по периметру торта.

    Приготовьте ягоды в карамели. Для этого нагрейте сахар с тремя ложками воды на сильном огне до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. После кипения мешать не надо (можно потряхивать кастрюльку для равномерного нагрева). Когда сироп загустеет и приобретет золотисто-коричневый цвет, снимите кастрюлю с огня и дождитесь, чтобы кипение прекратилось. Накалывайте замороженную смородину на зубочистку и опускайте в карамель, а затем выкладывайте на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Украсьте остывшими ягодами торт.

Постные супы — рецепты с фото на Повар.ру (234 рецепта постного супа) / страница 2

Тюри квасные 4.5

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса. …далее

Добавил: Alteredego 09.05.2012

Суп с кабачками 1.3

Суп с кабачками

Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.09.2017

Суп-пюре из тыквы диетический 3.8

Суп-пюре из тыквы диетический

Низкокалорийное блюдо может быть сытным. Я не раз писала о таких рецептах. Оно должно быть горячим и иметь много составляющих, тогда чувство сытости настаёт быстрее. Мой вариант именно такой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Тюри щаные 4.8

Тюри щаные

Рецепт приготовления тюрей из кваса, натертого чесноком подсушенного черного хлеба, репчатого лука и зеленого лука. …далее

Добавил: Alteredego 25.09.2012

Картофельный суп-пюре с грибами 4.7

Картофельный суп-пюре с грибами

Кухня Германии у всех ассоциируется с пивом и сосисками. Но немецкая кухня очень разнообразная. Салаты, выпечка, супы и многое другое. Каждое блюдо со своими традициями и вкусами. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Постные щи с грибами 4.0

Постные щи с грибами

Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. Рекомендую вам простой, но оригинальный рецепт приготовления постных щей с грибами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.04.2016

Борщ с грибами 4.1

Борщ с грибами

Наверное, из всех супов самый любимый у всех это борщ. Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и свеклы. …далее

Добавил: Jess 28.04.2014

Борщ из цветной капусты 3.3

Борщ из цветной капусты

Каких только вариантов приготовления борща я не видела! Каждый варит его по-своему, добавляя свои «фишки», приправы, ингредиенты. Но удивить всё-таки меня ещё можно. И это яркий тому пример. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2016

Картофельный суп с вермишелью 4.7

Картофельный суп с вермишелью

Картофельный суп с вермишелью – очень простой, легкий и сытный суп. В качестве варианта этот суп можно приготовить на грибном бульоне. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Постный грибной суп из шампиньонов 4.5

Постный грибной суп из шампиньонов

Вкусный и легкий суп из шампиньонов готовится довольно быстро и просто. Вы можете приготовить его в любое время года с минимальным количеством ингредиентов. Рецепт базовый, дополняйте по своему вкусу. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.03.2016

Суп со свеклой и щавелем 3.0

Суп со свеклой и щавелем

Больше всего с домашней кухней у меня ассоциируются наваристые супы, которые варила бабушка. Один из любимых был щавелевый. Жалко, что варили его только летом. Но я предлагаю новое прочтение блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.06.2017

Борщ из квашеной свеклы 4.2

Борщ из квашеной свеклы

Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой. …далее

Добавил: Alteredego 30.04.2014

Постный гороховый суп в мультиварке 5.0

Постный гороховый суп в мультиварке

Хотите приготовить гороховый суп быстро и легко? С помощью кухонной помощницы мультиварки вы с легкостью приготовите отличный, вкусный гороховый суп. А сил и времени потрачено будет совсем немного. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2016

Восточный суп

Восточный суп

Восточная кухня манит нас своими необычными вкусами и обилием приправ, нехарактерных для нашего региона. Хочу предложить приготовить в восточном стиле вегетарианский супчик. …далее

Добавил: Марина Немец 19.07.2017

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.3

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Тыквенный суп 3.5

Тыквенный суп

Рецепт приготовления тыквенного супа. Суп приготавливается очень вкусным, и на его приготовление не уходит много времени. …далее

Добавил: Kristinka 03.03.2012

Постный борщ 4.6

Постный борщ

Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Царская уха (старинный рецепт) 2.3

Царская уха (старинный рецепт)

Я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по старинному рецепту. Это насыщенный суп с богатым вкусом из двух сортов рыбы и классического набора овощей для ухи. Порадуйте себя старинным блюдом. …далее

Добавил: Ju Lia 16.02.2017

Борщ с баклажанами 3.8

Борщ с баклажанами

Рецепт борщ с баклажанами — приготовление первого блюда с овощами и специями. Суп борщ является традиционным блюдом в славянских странах, а так же очень любим в странах центральной и восточной Европе. …далее

Добавил: Cuoco 30.04.2014

povar.ru

Вверх