Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Суп из свинины с картошкой – простые и ароматные рецепты. Как приготовить наваристый бульон для супа из свинины с картошкой

Суп из свинины с картошкой – простые и ароматные рецепты. Как приготовить наваристый бульон для супа из свинины с картошкой
logo

Быстрый суп со свининой. Аппетитные супы из свинины – домашние рецепты с фото. Суп из свинины – рецепты с фото

Опубликовано: 06.11.2018

В основном многие хозяюшки готовят суп со свининой на бульонных отварах, а для приготовления бульона используют свинину. Данный вид мяса идеально дополняет такое первое блюдо. Если ваша кулинарная книга еще не пополнена интересными новыми рецептами первых блюд, тогда зайдите на Бигповар, здесь вы найдете самые аппетитные пошаговые рецепты с фото супа со свининой и научитесь готовить так, как мастер высшего класса.

Ребра придают гораздо более сильный аромат суп-суп, чем только мясо. Костный мозг содержит высокие уровни белка и железа, в то время как сама кость содержит кальций. Подходящее кипячение заставляет кальций «мигрировать» к супу. Свиные ребрышки можно разделить на 2 типа: прямые ребра и запасные ребра. Сознательные цены будут использовать запасные ребра для варки супа. Первичные ребра более дорогие и используются главным образом для основных мясных блюд , таких как сладкие и кислые свиные ребрышки.

Свиной суп с яблоками и грушами

Перед использованием используйте парбулирующие ребра. В рецепте суп-супа представлены свежие яблоки и груши. Это сладкий и чистый суп, предлагающий хороший хруст со свежими фруктами. Семена абрикоса являются ядрами монгольского абрикоса. Есть 2 разновидности: сладкий и горький. Оба они высоко ценятся как травы для дыхательных проблем. Они часто встречаются в супах для простуды, поскольку они наблюдаются для лечения тяжелых простуд, астмы, ревматизма, опухших ног и запоров.

Наваристый, суп харчо из свинины является настоящим грузинским блюдом. В основном это кушанье готовится из говядины, но мы решили использовать сегодня свинину, ведь в каждой стране разные блюда адаптируют под свои привычные вкусы и обычаи!

Из такого мяса как свинина можно приготовить очень наваристый бульон, который является прекрасной основой разных супов и борщей. И ниже в статье мы расскажем вам, как правильно варится вкусный, сытный и насыщенный свиной бульон, благодаря которому ваши первые блюда будут безумно вкусные!

С коричневым рисом и свиными ребрами

Поместите имбирь, запасные ребра, яблоки и груши, семена абрикоса, красные финики и воду в суповом горшке. Принесите кипятить от низкой до средней температуры и кипятить в течение 5 часов.

Вымойте яблоки и груши хорошо.Удалите, процедите и промойте.Свиные ребра имеют значительно меньше калорий, чем другие свиные отрубы. Он очень подходит для приготовления супов, которые являются вкусными, но не маслянистыми. При медленном приготовлении кальций в костях проникал в суп, наполняя его приятной гладкой и слегка утолщенной текстурой.

Любите супы? Тогда мы предлагаем вам приготовить суп со свининой и гречкой. Это первое блюдо очарует вас сразу, как вы его попробуете. Да и детишки, которые постоянно отказываются от борщей и супов, будут кушать это кушанье за обе щеки!

Рисовый суп с мясом – это не только вкусное лакомство, но еще полезное и сытное. Человек обязательно каждый день должен употреблять первые блюда, но они приедаются, если каждый день на столе стоит один и тот — же суп. Поэтому отложите все свои дела и разнообразьте рацион питания своей семьи, ни будут вам благодарны!

Свиной суп с красными датами и китайским ямом

Коричневый рис более питателен, чем полированный белый рис, но его труднее готовить. Замачивание до приготовления пищи сократит время приготовления. Также возможно смешивать коричневый рис и белый рис. Когда конгию сделают, приправьте по вкусу Украсить нарезанной кориандром перед подачей.

Соль и перец Масло семян кунжута.Вымойте коричневый рис и промойте в теплой воде в течение 1 часа.Принесите все до кипения, прежде чем опуститься до кипения.Если вы останетесь один на один, подготовьте ингредиенты по утрам и оставите все, чтобы медленно поесть в медленной плите, прежде чем отправляться на работу.

Рецепты пошаговые с фото супа со свининой

В каждом рецепте подробное описание приготовления, поэтому вы без затруднений сможете приготовить обед в домашних условиях. Помимо этого вы просмотрите фотографии, что, несомненно, облегчит весь процесс. Данные яства бывают разные, например:с галушками;рисом;макаронами;мясная чорба и так далее.

Популярные вкуснейшие рецепты

Для приготовления такой стряпни используется бульон, тратиться на готовку минимум времени, так как свинина является достаточно мягким мясным продуктом. А знаете ли вы, сколько варится для первого кушанья свинина? Нет? Ну тогда вам следует запомнить, что все зависит от ее вида, а варится мясо не менее полутора часа. Для этого кушанья можно взять разные части тушки. Самое вкусное яство получается на свиной косточке, или ребрышках, ох просто пальчики оближешь. Но и с мякотью получается супчик ничем не хуже. Частенько повара советуют перед самой варкой обжаривать мяско, также нужно поступать и с ребрышками. Частенько возникает вопрос: Как же варится вкусненький супчик? А готовится он разными способами. Можете класть в стряпню овощи, вермишель и другие ингредиенты. Если вас хочется чего-то особенного, тогда на кулинарном портале Бигповар вы сможете подобрать то, что вам нужно. Мы предлагаем самые популярные и прекрасные яства, от которых ваши домочадцы будут довольны отменным обедом или ужином!

Из всех супов самым сытным является приготовленный на свином мясе. Хоть он не такой легкий, но в зимние холода это даже хорошо. Для варки используют свинину в разных видах, будь то косточки или филе. В обоих случаях получается наваристое первое блюдо. Если вы не знаете, какой суп приготовить из свинины, то изучите рекомендации и рецепты с фото ниже.

Когда вы вернетесь от работы, ваш суп будет ждать вас. Добавьте китайский янт и приправы. еще 20 минут.

Имбирь 1 литр воды.Очистите китайский ямс и отрежьте кусочки.Очистите свиные ребра и парбуль в течение 2 минут.Поместите красные финики, свиные ребрышки, имбирь и воду в большой горшок.Принесите все до кипения.Подогрейте и тушите в течение 20 минут.Свиные кости обычно от конечностей, а свиные ребрышки, как следует из названия, — из грудной клетки. Кости конечности больше и содержат больше костного мозга, но меньше мяса.

Как приготовить суп со свининой

Перед тем как варить суп со свининой , нужно определиться, какую ее часть лучше использовать для приготовления. На первом месте по содержанию вредных жиров находятся грудинка и шейка. Их чаще раскупают в преддверие праздников, на которые принято готовить шашлыки. Организм же легче переносит лопатку или свиную вырезку. Последняя особенно ценится за свой нежный вкус. По этой причине сторонникам здорового питания стоит остановиться на лопатке или вырезке.

Поэтому они лучше делают. В этом регионе много спинного вещества. Перед использованием важно проглотить свиные ребра и свиные кости. Адам Ляв — любимый суп-суп из свинины. Если вы думаете о супе как о разминке основного события, подумайте еще раз. Теплый, крепкий суп не должен быть наполнен кремом или крахмалистыми овощами. Многие азиатские супы богаты, наполняются и не содержат. Все начинается с хорошего запаса, который нелегко сделать. Это один из моих любимых супов. Это просто сделать, и китайская капуста дает ему прекрасную глубину.

Сделайте двойную партию и оставите остатки на завтрак, обед или другой ужин. ½ китайская капуста, разрезанная на 5 см длины. Запаситесь: поместите куриные туши в большую кастрюлю и накройте около трех литров воды. Доведите до кипения и отбросьте любую отбросы, которые образуются на поверхности. Варить на медленном огне около четырех часов.

Сколько варится свинина для супа

К недостаткам такого супа можно отнести слишком долгое время приготовления. В отличие от курицы целый кусок свинины требуется варить 1-2 часа, при этом не забывая снимать пенку. Так очень долго, поэтому для супчика технология немного отличается. Мясо для более быстрой обработки нарезают брусочками. Сколько варить свинину для супа в таком случае? Потребуется около получаса до момента закладки остальных ингредиентов. Если вы взяли не молодое мясо, то увеличьте это время до 40 мин.

Овощной суп на свином бульоне с пшенными клёцками

В большом горшочке нагрейте растительное масло и обжарьте свиной живот до слегка поджаренного. Приправить солью и перемешать в китайской капусте. Накрыть крышкой и варить около 5 минут. Добавьте запасные запасы, соевый соус и мирин и доведите до кипения. Варить на медленном огне около 20 минут, добавить зеленый лук и тушить еще 20 минут, пока свинина и китайская капуста не станут мягкими.

Добавьте пак чой и грибы еноки и варите еще пять минут, пока они не станут мягкими. Проверьте приправу, добавив больше соли, если необходимо, и перемешайте через белый перец. Создание запасов может занять много времени, но если вы хотите ускорить процесс, используйте скороварку. Они могут сэкономить часы от времени приготовления.

Как варить свинину для супа

Чтобы в результате получилось аппетитное горячее блюдо, необходимо правильно сварить мяса. Для супа есть специальная технология обработки свинины. Пошаговая инструкция варки этого мяса включает следующие этапы:

Нарезать мясо брусочками габаритами примерно 1 на 3 см.

Поместить их в кастрюлю с холодной водой. Для более сочного вкуса можно добавить в бульон лук и морковь.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Варить полчаса, снимая пенку, а уже потом закидывать остальные продукты.

Эта инструкция подходит для мяса. Язык, т.е. субпродукты, необходимо варить на протяжении 3 часов. Так нужно поступать с копытами, внутренностями, хвостами и требухой. Целый кусок мяса варится до 2 часов на очень маленьком огне. Готовность можно проверить зубочисткой, которой нужно проткнуть продукт. В результате должен выделиться прозрачный сок.

Мой запас — это только куриные кости и вода — вот и все. Запасы — это основа, на которой строится остальная часть супа. Просто добавьте несколько тщательно отобранных ингредиентов, и питательный ужин будет готов в мгновение ока. — Приготовление костей для вашего запаса дает естественный желатин, который придает супу роскошное ощущение рта без необходимости в большом количестве жира или крахмала. Вы также можете использовать свиные кости или рыбные кости или комбинацию любого из них. низко и медленно, так что запас не станет облачным.

Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Добавьте морковь, лук и соте, пока они не начнут карамелизировать. Затем добавьте имбирь, чеснок и хабанеро. Соте, пока овощи не станут ароматическими, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, а также грибы и капусту. Перемешать в соусе тамари, куриного бульона и свинины. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и подождите около 20 минут.

Суп со свининой — рецепты с фото

Какой бы рецепт супа со свининой вы ни выбрали, ее важно не только правильно сварить, но и выбрать. Отличить молодое мясо можно по плотной структуре и розовому оттенку. На поверхности же практически нет пленок. Если же их много, то продукт может быть получиться суховатым. Свинина имеет 2 сорта. Первым является окорок, грудинка, лопатка, корейка, пашина и поясничная часть. Голяшка, шейка и рулька относятся ко второму. У хорошего мяса при надавливании выделяется сок. Запах же его должен быть приятным. Оптимальным вариантом для вкусного супа является мясо на косточке или свиное рагу.

Чтобы служить, разделите приготовленную лапшу между 4 чашами размерами. Засуньте суп в миски и украсьте каждый из листьев кинзы, ростков фасоли и лаймовых клиньев. При желании вылейте дополнительный соус тамари. Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Вкусный суп из свинины – секреты приготовления

В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец. Используя тестовую кисть, распределите смесь по всему плечу свинины. Установите мясо на стойку, установленную в жаровню. Жарьте в течение 20 минут, а затем уменьшите огонь до 325 градусов по Фаренгейту. Удалите свинину из духовки и дайте постоять до тех пор, пока она не станет достаточно холодной, около 30 минут. Этот шаг удаляет примеси и лишний жир из мяса, что придает супу более чистый аромат. Добавьте свинину, 6 чашек воды, комбу и имбирь в чистый, большой горшок и доведите до кипения. Накройте и приготовьте на среднем огне, пока мясо не развалится, когда его проталкивают вилкой, около 2 часов. Добавьте сладкий картофель, морковь, гобо, лук и мирин. Продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой, около 1 часа. Уменьшите тепло до минимума. Добавьте мисо, тщательно помешивая, чтобы полностью растворить, но не заботьтесь о том, чтобы вытереть овощи. Попробуйте суп и добавьте больше мисо, если вам нужно больше соли. Подавать в суп-чашах с отдельной миской риса для каждого человека.

Принесите большой горшок с водой до кипения; добавьте свинину.Слейте мясо в дуршлаг и тщательно промойте его холодной водой.У вас когда-нибудь был суп, который только что вылечил то, что вас беспокоит?

Суп на свином бульоне

Самый вкусный и простой суп из свиного бульона готовится с небольшим количеством мяса и овощей, поэтому получается и полезным, и наваристым. Приятную сладость блюду придает половинка чайной ложки сахара. Мясо можно и не добавлять, а использовать только для варки бульона, но тогда супчик не будет таким сытным. Подавать блюдо к обеду лучше горячим с густой сметанкой и свежим черным хлебом. Сама инструкция, какой суп сварить на свином бульоне, представлена ниже.

Суп гороховый со свининой

Это также один из этих рецептов с двойной пошлиной. Для лапши используйте недорогую, лапшу рампанской полки. Обязательно иметь дополнительный бульон на руках, если вы позволите этому супу сидеть или охлаждать остатки. Лапша будет продолжать впитывать бульон, поэтому вам, возможно, потребуется добавить больше. Он быстро готовит и красиво нарезает.

Просто будьте осторожны, что он готовит с сладким соусом в действительно горячей духовке. Он будет курить, поэтому обязательно включите вытяжной вентилятор, как только вы положите его в духовку. Если вы сделаете этот суп впереди или охладите для остатков, вам может потребоваться добавить дополнительный бульон для тонкой обработки.

Ингредиенты:

кабачок – 1 шт.;

лист лавровый – 2 шт.;

картофельные клубни – 3 шт.;

репчатый лук – 1 шт.;

соль, перец – по вкусу;

фасоль красная – 200 г;

паста томатная – 1 ст.л.;

масло растительное – немного для жарки;

морковь – 1 шт.;вода – 1,5 л;

свинина на кости – 300 г;

петрушка – 1 небольшой пучок.

Способ приготовления:

Удалите воздух, уплотните и охладите в течение как минимум 30 минут или до 2 часов. Когда будете готовы готовить, предварительно разогрейте духовку до 475 ° со стойкой в ​​центре печи. Нанесите лист для выпечки с оловянной фольгой и распылите распылителем для приготовления пищи. Положить свиную вырезку на подготовленный лист для выпечки и кисть с некоторым соусом. Нанести на тарелку, затем слегка закрыть фольгу и охладить до полного охлаждения. При полном охлаждении, с очень острым ножом, разрежьте вырезку свинины на тонкие ломтики крест-накрест. Чтобы приготовить суп: в большом суповом горшке, оливковое масло на среднем огне. Добавьте белую часть лука, чеснок, имбирь и красные перцовые хлопья и варите, помешивая, до тех пор, пока не смягчатся и не ароматные. Добавьте куриные и говяжий бульоны , рыбный соус и соевый соус. Доведите до кипения на высокой температуре, затем уменьшите тепло до среднего. Вкусите и настройте приправу солью, перцем. Засуньте суп в миски. Подавать с известковыми клиньями, чтобы моросить в суп. Соедините ингредиенты соуса в маленькой миске и перемешайте, чтобы совместить. . Является ли «секретный ингредиент» во многих азиатских приготовлениях.

Воду налить в кастрюлю, поместить туда мясо и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума. Варить до готовности, снимая пенку шумовкой.

Фасоль замочить водой на полчаса.

В это время пока заняться очисткой картофеля. Далее его промыть, нарезать кубиками.

Почистить и нашинковать остальные овощи. Морковку можно измельчить при помощи терки.

Обжарить овощную смесь из моркови, лука и фасоли на сковородке с растительным маслом. Для этого хватит около 5-8 мин.

Если мясо уже сварилось, то добавить к бульону овощную зажарку, а пару минут спустя –картофель. Саму свинину можно достать, если нужен более легкий суп.

Далее приправить блюдо томатной пастой, перцем и лавровым листом. Потомить ее 10 мин., а затем добавить мелко порубленную петрушку.

Грибной суп со свининой

Сочетание сладкого и кислого, это просто придает некоторым блюдам дополнительную «омпху», которой они не были бы в противном случае. Синиганг — это суп с основанием тамаринда, томатов и лука. Добавляется выбор мяса или морепродуктов, а затем овощи, такие как зеленая фасоль, бок-чой, картофель и редька дайкон. Синиган очень кислый и подается на рис.

У меня уже было большинство ингредиентов, поэтому мне не пришлось делать много дополнительных покупок для этого. Первая остановка для меня была в Сан-Франциско, что является отличным местом для филиппинских и юго-восточных азиатских ингредиентов. Как оказалось, это было нужно много!

Суп гороховый со свининой

Если воспользоваться рецептом горохового супа со свининой , то блюдо получится более питательным, а вкус его будет специфическим. Только брать рекомендуется более жирный сорт мяса. Оптимальным вариантом можно считать свиную рульку. Блюдо готовится быстро, особенно, если заранее позаботиться о горошке. Этот рецепт также позволяет добавлять любые специи, поэтому вы можете сделать вкусный суп из мяса свинины по своему вкусу. Для оригинальной подачи добавьте к тарелке горячего еще и сухарики.

В конце концов, это оказалось очень вкусным. Это было больше похоже на тушеное мясо, чем на суп, но поскольку это предназначено для подачи на рис, это получилось просто отлично. Состав: 3 фунта. свиные ребра, разрезанные 1-дюймовыми кусками. Приготовление: в суповом горшочке соте из лука и чеснока в масле до золотистого цвета. Добавить свинину и варить до равномерного обжаривания. Добавьте воду, концентрат тамаринда, сушеную креветку, рыбный соус, соль и помидоры. Кипятите, накрыв, на час или на 2, шевелясь так часто, пока мясо не станет очень нежным и падающим с костей, и ароматы развились красиво.

Ингредиенты:

масло растительное – 1 ст.л.;

морковь – 1 шт.;

репчатый лук – 2 шт.;

свиная рулька – 500 г;

петрушка или корень сельдерея – немного для заправки;

сушеный горох – 250 г;

молотый черный перец, соль – по вкусу;

зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

Горох хорошенько промыть, затем замочить холодной водой и оставить на 3-4 часа.

Рульку порезать на средние куски, закинуть их в кипящую воду, варить около 45 мин.

На растительном масле обжарить нашинкованный мелко лук.

Петрушку или сельдерей порезать соломкой, отправить их в бульон, вместе с вымоченным горошком.

Далее добавить обжаренный лук, посолить и поперчить.

Томить блюдо на умеренном огне еще около получаса до полной готовности.

Суп харчо из свинины

Еще один необычный рецепт — суп харчо со свининой . Это блюдо относится к грузинской кухне, но уже стало популярным у многих других народов мира. У него появилось много вариаций, в том числе и со свиным мясом . Дополнительными ингредиентами выступают пшено, чечевица, кукурузная крупа или же рис. Пошаговую инструкцию, как приготовить такой супчик, вы найдете ниже.

Ингредиенты:

стручковый и черный перец – по вкусу;

хмели-сунели – 1 ч.л.;

жирная свинина – 500 г;

рис – 120 г;

молотая корица и гвоздика, семена кинзы – по 0,5 ч.л.;

мука – 1 ст.л.;

сушеный базилик или чабер – по вкусу;

петрушка свежая – тоже по вкусу;

репчатый лук – 4 шт.;

соус ткемали – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо вымыть под струей холодной воды, порезать на крупные куски, отправить в кастрюлю с водой, варить около 1,5 часов.

Лук очистить, мелко нашинковать, затем 2-3 мин. обжаривать на сковороде вместе с мукой.

Из кастрюли достать мясо, а сам бульон процедить. Посолить его, засыпать рис, вернуть обратно свинину.

Когда блюдо закипит, добавить обжарку из лука с мукой, перетертую петрушку и все специи.

Потомить супчик еще 5 мин., а затем еще немного настояться.

Гречневый суп со свининой

По этому рецепту вы можете приготовить наваристый и сытный суп гречневый со свининой . Он подойдет даже для детского питания. Любому ребенку полезно как мясо, так и гречка. Специи здесь тоже можно добавлять разные, какие только придутся вам по вкусу. Сам рецепт очень простой, поэтому не создаст сложности даже неопытным кулинарам. Как приготовить такой супчик, вы узнаете из пошаговой инструкции с фото ниже.

Ингредиенты:

гречка – 100 г;

болгарский перец – половинка 1 плода;

лист лавровый – 2 шт.;

картошка – 2 клубня;

растительное масло – 2 ст.л.;

свинина – 250 г;

укроп или же петрушка – небольшой пучок;

вода – 2 л;лук – 1 шт.;

перец, соль – по вкусу;

морковка – 1 шт. небольшого размера.

Способ приготовления:

Мясо промыть, затем поместить на дно кастрюли, залить водой. Когда закипит, поварить еще 5 мин., а затем вынуть свинину, остудить и нарезать кусочками. Далее отправить обратно в бульон и томить еще четверть часа.

Картошку очистить, вымыть, нашинковать кубиками. Перчик нарезать соломкой.

Очистить морковку с луком, мелко порубить, затем обжарить на масле.

Промыть гречку, отправить ее к мясу, приправить соль и перцем, добавить лаврушку.

Потомить супчик еще 5 минут.

Суп из свинины в мультиварке

Если вам известно о всех плюсах использования, то сварите в ней следующий простой суп из свинины. Он не сравнится с тем, что был приготовлен на плите. Особенный аромат ему придает дополнительная обжарка мяса перед его отвариванием. За счет потрясающего питательного бульона таким блюдом можно насытиться хоть на целый день. Сам суп со свининой в мультиварке может быть любым – солянка, гороховый, сливочный или томатный.

Ингредиенты:

лист лавровый – 1 шт.;

свинина – 300 г;

перец сладкий – 2 шт.;

вода – 2 л;

гвоздика, соль, перец – по вкусу;

чеснок – 2 зубчика;

морковка – 1 шт.;

томаты в собственном соку или свежие помидоры – 400 г;

лук репчатый – 1 шт.;

картошка – 4 шт.

Способ приготовления:

Мясо поместить на дно мультиварочной чаши, залить водой. Когда она закипит, приправить гвоздикой, лаврушкой, добавить целую очищенную луковицу. Варить на протяжении часа, выбрав программу «Суп» или «Тушение».

Далее вынуть мясо, а бульон процедить и снова вскипятить.

Картошку почистить от кожуры, вымыть, нарезать брусочками, как показано на фото. Далее отправить в закипевший бульон.

Очистить вторую луковицу, мелко нашинковать, а затем поджарить на сковороде вместе с порубленным чесноком.

Далее ввести к овощам и перец, нарезанный кубиками. Обжаривать 5 мин., а затем добавить тертую морковь.

Потомить еще немного и закинуть размятые в пюре томаты, тушить еще немного.

Остывшую свинину порезать на кусочки, поместить обратно в чашу мультиварки. Туда же отправить овощную зажарку.

Томить блюдо еще четверть часа, используя режим «Суп» или «Тушение».

Рисовый суп со свининой

Для любителей различных круп подойдет рецепт супа с рисом и свининой . Ингредиенты для него максимально простые, а блюдо получается очень наваристое и аппетитное. Съедается оно моментально, поэтому готовьте сразу побольше, причем хоть каждый день. Если вы в поисках простого и при этом оригинального рецепта , то попробуйте данный вариант – точно не пожалеете.

Ингредиенты:

паста томатная – 120 г;

чеснок – 2 зубчика;

свинина – 500 г;морковь – 2 шт.;

картофель – 3 шт.;

вода – 2,5 л;рис – 50 г;

специи, соль – по вкусу;

лук – 2 шт.

Способ приготовления:

Сварить бульон из воды с мясом. Во время приготовления снимать пенку, полить и приправить специями по вкусу.

Очищенный картофель нарезать кубиками, закинуть к мясу.

Далее почти сразу добавить рис, а спустя пару минут и овощную зажарку.

Еще через 5 мин. ввести томатную пасту с мелко порубленной зеленью. Потомить супчик еще немного.

Суп из свинины с картошкой

Один из классических рецептов первого блюда – это суп из свинины с картошкой и вермишелью . Здесь тоже не требуются какие-то изысканные продукты. Все ингредиенты очень простые, поэтому и суп готовится легко и быстро. Для бульона лучше подойдет косточка – так блюдо получится более наваристым. В качестве посуды же стоит взять казан или же кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты:

лук – 1 шт.;

растительное масло – 2 ст.л;

картофель – 3 шт.;

свиная грудка – 400 г;

морковка – 1 шт.;

петрушка или укроп – 1 пучок;

вермишель – 100 г;

помидоры – 2 шт.;

соль с перцем – по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину разделить порционные куски , отваривать на протяжении часа.

Томаты ошпарить кипятком, очистить от кожицы.

Лук нашинковать полукольцами, морковку измельчить на терке. Обжарить их, а затем потушить вместе с томатами.

К бульону добавить картофель, порезанный кубиками, затем туда же отправить овощную зажарку.

Потомить блюдо 10 мин., далее закинуть вермишель с зеленью, поперчить, посолить.

Суп из свиных ребрышек

Если приготовить суп из ребрышек свинины , то блюдо получается более наваристым, ведь для бульона используется косточка. Кроме того, оно намного питательнее, поэтому второе может даже не потребоваться. Сварить можно не обычный суп , а шурпу, родиной которого является Восток. Отличием его считается более высокая жирность, получаемая за счет предварительной обжарки мяса.

Ингредиенты:

помидоры – 2 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

картофель – 3 шт.;

морковь – 1 шт.;вода – 3 л;

масло растительное – 2 ст.л.;

любая зелень – 50 г;

ребрышки свиные – 500 г;

лук – 1 шт.;

перец, соль – по вкусу;

зира – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Ребрышки поделить на небольшие порционные куски, срезать лишний жир.

Масло влить в казан или кастрюлю с толстым дном. Обжарить ребрышки до золотистости.

Далее добавить к мясу нашинкованный лук, а спустя пару минут – натертую морковку.

Потомить еще немного, затем отправить к ним нарезанный перец.

Жарить еще пару минут, помешивая. Далее добавить крупно порезанный картофель, помидоры.

Через 2 минутки жарки залить воду. После закипания приправить специями, солью и перцем.

Томить блюдо полчаса, затем ввести измельченный чеснок. При подаче посыпать порубленной зеленью.

Грибной суп со свининой

Очень необычным по вкусу и аромату получается суп со свининой и грибами . Помимо двух основных ингредиентов к блюду добавляются овощи. Если вкус вареного перчика вам не нравится, то замените его молотой паприкой. Так и цвет блюда будет намного ярче, а вкус никак не пострадает. За насыщенный аромат супа отвечает свежая зелень , которую добавляют при подаче.

Ингредиенты:

растительное маслице – 50 мл;

свиное мясо – 350 г;

сельдерей – 1 корешок;

морковь – 1 шт.;

шампиньоны – 100 г;

картофель – 3 шт.;

соль с перцем – по вкусу;

помидоры – 2 шт.;

молотая паприка – по вкусу;

лук – 1 шт.

Способ приготовления:

Мясную мякоть промыть, нарезать кусочками.

Все овощи вымыть, очистить, средне нашинковать.

В глубокой сковороде обжарить сначала ломтики мяса, затем добавить лук, сельдерей и морковку, перемешать, после чего закинуть нашинкованные грибы.

Порезанный кубиками картофель отварить в 2,5 л воды, затем ввести зажарку из овощей и грибов.

Приправить специями, посолить, после закипания томить до полной готовности.

Сырный суп со свининой

Данный рецепт особенно придется по вкусу любителям всего, что связано с сыром. Аромат блюда просто неимоверный, но при этом готовится оно проще некуда. Суп со свининой и сыром имеет нежную бархатистую структуру. Мясо лучше брать постное. Причина тому – сам сыр, ведь он итак является жирным продуктом. Остальные рекомендации представлены в самом рецепте ниже.

Ингредиенты:

морковь – 1 шт.;

свиное филе – 0,3 кг;

капуста цветная – 1 небольшой кочан;

плавленый сыр – 0,2 кг;

масло подсолнечное – немного для жарки;

картофель – 3 шт.;

вода – 2,5 л;

специи – по своему вкусу;

лук – 1 шт.

Способ приготовления:

Филе промыть, поместить на дно кастрюли, залить водой, поставить на огонь.

Грибы замочить кипятком на полчаса.

После закипания бульона снять пенку, закинуть картофель, порезанный ломтиками. Огонь убавить.

Обжарить на масле тертую морковку, затем ввести к ней нашинкованный лук.

Если мясо почти готово, то добавить зажарку с грибами и измельченную капусту.

После закипания отправить в бульон тертый сыр.

Томить блюдо еще 20 мин., помешивая.

Рецепт приготовления супа харчо в домашних условиях

Это и вправду довольно простой суп, и еще многих прельщает его сытность. Так,если, в семье больше мужчин, тогда порежьте в него картофель, а, если больше женщин, то сделайте его полегче, только с рисом. Еще он прельщает своим ярким цветом и ароматом.

Грузинская кухня для меня — это много специй и говядины. Поэтому и в этом блюде лучше использовать говядину, но так как не всегда она есть под рукой, а кушать хочется всем и уже сейчас. Тогда делаем свою «русскую» версию этого блюда и берем свинину, баранину или курицу. В общем, что-нибудь мясное.

Ингредиенты:

  • Кусок говядины или баранины
  • 3 луковицы
  • 1 помидор
  • чеснок
  • 200 гр риса
  • хмели-сунели
  • грецкие орехи
  • соль
  • томатная паста

1.Мясо ставим варить.

2. Подготавливаем продукты: мелко режем или мелем грецкие орехи и режем лук.

3. В готовый бульон высыпаем рис и вынимаем готовое мясо.

4. С помидора нужно удалить кожуру. Можете просто срезать ее ножом, а можете ошпарить его кипятком и легко удалить кожицу. Портом нарезаем.

5. Чеснок также мелко измельчаем, а в это время лук обжаривается на маслице с одной чайной ложкой томатной пасты и нарезанными помидорами.

6.К полувареному рису добавляем орехи. Вы увидите, что они сразу дадут масло на поверхности бульона.

7. Добавьте к этой смеси чеснок и хмели-сунели.

8. Как только рис проварится, в суп опускаем готовую поджарку.

Со сметанкой и гренками получится не хуже, чем в ресторане!

Как приготовить харчо из говядины

Говядина входит в основу основ классической рецептуры этого супа, поэтому отдаем предпочтение ей. Но мы все же не в Грузии и поэтому всех необходимых ингредиентов еще нет, начинаем собирать Харчо из того, что дома почти всегда найдется.

Ингредиенты:

  • 550 гр говядины
  • 4 ст.л. риса
  • 3 луковицы
  • Хмели-сунели
  • зелень
  • 5 зубчиков чеснока
  • лавровый лист
  • грецкие орехи
  • перец
  • томатная паста

В основу харчо грузины взяли наваристый говяжий бульон, поэтому отлично подойдет говяжья лопатка.

На полкилограмма мяса идет два с половиной литра воды.

1.В холодную воду спускаем куски мяса и ставим варить. После закипания снимите пену, и на небольшом огне проварите 1,5 часа.

2. Заливаем рис прохладной водой.

3. Луковые кусочки обжариваем десять минут, потом к нему добавляем три столовые ложки томатной пасты, перчик. Можно пасту немного развести с бульоном. В кипящий бульон высыпаем набухший рис.

5. Потом к рису выкладываем кусочки мяса.

6. Через 20 минут добавляем подготовленную заправочную массу.

Заправляем двумя столовыми ложками приправы Хмели-сунели и молотыми грецкими орехами, лавровым листочком и чесночком.

Посолите и добавьте зелень.

Говядина должна провариться минимум часа полтора, чтобы стала мягкой и хорошо жевалась.

Классический рецепт приготовления

По традиции рецептура супа включает несколько нюансов:

  1. мясо — говядина
  2. наличие соуса Ткемали, который дает своеобразную кислинку
  3. Немного помидор и 4. много зелени
  4. А еще важен хороший наваристый и ароматный бульон.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 помидор
  • 2 луковицы
  • 500 гр говядины
  • ткемали — 2 ч. ложки
  • 1 красный перчик
  • стакан риса
  • кинза, петрушка, сельдерей
  • 4 зубца чеснока
  • хмели-сунели
  • кориандр
  • аджика

1. В бульон с мясом добавьте луковицу.

В классическую рецептуру всегда вписана говядина.

2. Нарезанный лук немного пассируем.

3. Маленький помидор очищаем от кожицы, предварительно его ошпарив. Отправляем кусочки томата к луку и ложку томатной пасты.

4. Из бульона уберем луковицу и внесем в него поджарку и рубленый жгучий красный перец.

Теперь важно соблюсти правило — не переборщить с рисом, потому что он может быстро превратить суп в кашу.

5. Готовим приправы. Начнем с кинзы. Самая ароматная часть у стебля — это основание корешка. Поэтому аккуратно удаляем корни, оставляя стебли.

Измельчаем чеснок и зелень.

6. Высыпаем рис.

7. Добавляем в бульон чайную ложку приправы сунели, чуточку кориандра, чуточку аджики.

8. Когда все готово высыпайте готовую зелень с чесноком.

Суп должен подольше настояться, минимум минут пятнадцать.

Как варить суп из баранины

Баранина тоже распространенное мясо в Грузии и думаю, что «домашняя грузинская» версия супа это мясо тоже допускает. А как же нам приготовить вкусный и простой обед с этим видом продукта? Также, как и всегда, только баранину тоже варим часа 1,5 или 2.

Ингредиенты:

  • Баранина
  • соус ткемали
  • пол стакана риса
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • грецкие орехи — 100 гр
  • соль, перец
  • кинза
  • томатная паста — 50 гр
  • хмели-сунели

1.С мяса убираем жир, если на вашем кусочке он есть, нарезаем на кубики.

Начинаем его варить в двух литрах воды и следим, чтобы вовремя снять пенку.

2. Пока мы ждем мяса, готовим овощи. Нарезаем очищенный перчик и лук.

Измельчаем морковь.

3. В сковороде начинаем тушить имеющиеся овощи с томатной пастой.

В готовую массу выкладываем соус ткемали.

4. Большие грецкие орехи измельчаем на маленькие части.

Через часок начинайте в бульон вводить рис, по ложке красного молотого перца, хмели-сунели и соли.

Ждем 11 минут и дополняем суп грецкими орехами и овощной поджаренной смесью и кинзой.

Рецепт из свинины

Иногда бульоны со свининой получаются очень жирными, поэтому не готовлю из нее супы, но не у всех же такой принцип. Главное, вовремя убрать пенку с лишним жиром в момент закипания бульона.

Ингредиенты:

  • 300 гр свинины
  • половина стакана риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г ткемали
  • 2 ч.л. хмели-сунели
  • 50 гр грецких орехов
  • зелень
  • соль

1.Свинину промываем и измельчаем.

2. Заливаем 300 грамм свинины водой и ставим закипать.

3. Рисовую крупу промываем и выкладываем к кипящему мясу через полчаса после закипания.

4. Готовим зажарку из овощей и соуса ткемали.

5. Проваренная свинина уже ждет готовых овощей, крупу из грецкого ореха и хмели-сунели.

Зеленью осыпаем уже готовое блюдо.

Простой способ приготовления супа с курицей и картошкой

Самый диетический по своей калорийности рецепт идет с курицей. Здесь можно взять и грудку и ножки или полный суповой набор.

Курица делает обед более легким, например можете почитать про рецепт с фрикадельками.

Также это мясо варится намного быстрее предыдущих видов и поэтому хозяйка скорее закончит с готовкой еды. Составом овощей варьируете пищевую ценность супа, так, в этот состав мы добавили картошку, чтобы семья наелась наверняка.

Ингредиенты:

  • Немного куриного мяса или косточек
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 помидора
  • 2 картофелины
  • 50 гр риса
  • 5 зубчиков чеснока
  • хмели-сунели
  • перец

1.Начинаем отваривать мясо в 2 литрах воды.

2. Режем овощи, лук с морковью отправляем жариться на сковородку.

Через минут 7 добавляем туда же помидорки и пару ложек томатной пасты.

3. Промываем рис, чтобы слить крахмал. В кипящий бульон заправляем картофелем, затем зажаркой, промытым рисом и нарубленным чесноком.4. Только вы увидите, что суп закипел, отправляйте в него специи: тимьян, хмели-сунери, лаврушку, укроп, перец и соль. Режем курицу, посыпаем все зеленью.

И получаем наслаждение от своей работы и довольных лиц жующих.

Рецепт приготовления супа харчо с рисом в домашних условиях

Без картофеля суп получится менее питательный по количеству калорий, но так же сытный. Потому что включает крупяную основу — рис. Главное только его не переложить и предотвратить разваривание его в кашу.

Ингредиенты:

  • Курица
  • половина стакана риса
  • зелень кинзы
  • 3 головки лука
  • 5 зубцов чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 4 помидора
  • 10 грецких орехов
  • ткемали 1 ч.л. ложка или немного лимонного сока
  • Кориандр, чебер, хмели-сунели, паприка, перец.

1.С куриного бульона снимаем пенную массу.

Хочется, чтобы бульон был понаваристее? Помните, что варить нужно минимум полчаса и добавить туда лавровые листики, пару горошинок перца, корни кинзы или петрушки. После закипания их лучше из емкости удалить.

2. Спускаем промытую рисовую крупу.

3. В позолотившуся луковую массу складываем мясную массу

и помидорки: свежие и в виде пасты из томатов.

Выкладываем это в супчик.

Помним про специи, ложку соли, 10 молотых ядер и зубчики чеснока.

Важно всегда споласкивать рисовую крупу в нескольких водах.

К этому супу можно подать чесночные гренки или сухарики.

А еще мне очень захотелось сравнить вкус нашего харчо с настоящим традиционным грузинским. В чем же все-таки будет отличие. А оно будет, наверняка, ведь они не используют именно приправу хмели-сунели, которая имеет несколько пряностей в составе. А используют пажитник, но найду ли я его в гипермаркете на Урале, даже и не предполагаю.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной

Рассольник это один из сложных и не обычных супов. Его готовят из перловой крупы, соленных огурцов, картофеля, моркови, лука. Еще можно добавить рассол, но это не обязательно. Когда мы используем данные ингредиенты, получается интересный, ароматный, обладающей вкусной кислинкой суп.

Из крупы чаще всего мы выбираем перловку. И сегодня у нас эта питательная и полезная крупа.

Для приготовления сытного рассольника на понадобится:

  • Мясо на кости (телятина) — 300 грамм
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Перловка — 150-200 грамм
  • Соленные огурцы
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.
  • Смесь перцев
  • Лавровый лист
  • Соль.

Чтобы суп не получился слишком густой, перловки нужно добавлять в меру. Я обычно беру на 1 литр воды — 1 столовую ложку перловки.

Мясо заливаем холодной водой и ставим наз варить бульон.

Перловку мы промываем, заливаем водой и отвариваем отдельно от бульона.

Лук мелко нарезаем, морковь натрем на терке.

Обжарим на растительном масле сначала лук, а затем морковь.

В самом конце добавим томатную пасту, нальем 1 половник бульона и потушим на медленном огне 3 минуты.

Огурцы порежем мелким кубиком, а картофель крупным кубиком.

Мясо мы поварим около полтора часа, затем достанем отделим от кости и отправим обратно в бульон в месте с картофелем и уже готовой перловкой.

Поварим 4-5 минут и отправим соленный огурец.

Подождем 2 минуты, с момента как закипит и отправляем зажарку.

Солить рассольник лучше в самом конце, как сейчас, так как огурцы соленные и мы не знаем сколько соли нам понадобится в начале.

С момента как забросили картофель прошло 15 минут, попробуем еще раз на соль и добавим смесь перцев в молотом виде, и лавровый лист.

Через 3 минуты отключаем газ и даем настояться 15-20 минут.

Вкусный и сытный суп рассольник готов. Подавать лучше с зеленью и со сметаной.

Как приготовить классический рассольник в домашних условиях

Давайте рассмотрим рецепт, который варили наши предки. У нас 3 главных ингредиента: ароматный, пряный вкус соленного огурчика, отварная перловка, возбуждающая аппетит и конечно мясо. Наряду со щами и борщем, рассольник поможет вам оставаться энергичным и сытым, особенно в зимнее время, когда на улице мороз, так хочется согревающего, ароматного супчика.

Ингредиенты

  • Мясо на кости — 300-400 грамм
  • Огурцы бочковые — 3 шт.
  • Рассол — 1 стакан
  • Перловка — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1+1шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Сначала приготовим сытный бульон. Для этого зальем холодной водой мясо и 1 луковицу. Ставим на газ, периодически убираем пену.

Замочим перловку в горячей воде, на время приготовления бульона.

Через полтора часа достаем из кастрюли лук и мясо.

Мясо порежем порционными кусочками и сбросим обратно в бульон в месте с перловкой. Варим  30 минут.

По истечению 30 минут, добавим картофель порезанный кубиком.

Огурцы натрем на терке и потушим на сковороде минут 5, добавив 1 половник бульона.

Затем переложим их в кастрюлю.

В бульон выливаем стакан огуречного рассола, доводим до кипения и пробуем на соль. Если есть необходимость — посолим.

В сковороде обжарим лук и морковь натертую на крупной терке, и сразу отправляем в суп.

Добавим лавровый лист и перец по вкусу. Варим до готовности картофеля.

Вкусный рассольник готов.

Что бы добиться настоящего классического вкуса, подавайте со сметаной и зеленью.

Рассольник по-домашнему из свинины с перловкой

Рассольник легко приготовить даже начинающим домохозяйкам. Можно использовать любое мясо, крупу и соленный огурчик. Главная изюминка нашего супа — это соленный огурец и рассол. Без этих ингредиентов рассольник это не рассольник. Если вы будете следовать не сложным правилам приготовления, то у вас получится ароматный, сытный, питательный и полезный суп.

Ингредиенты

  • Мясо на кости
  • Перловка — 1 стакан
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соленный огурец — 2 шт.
  • Рассол — 1 стакан
  • Лавровый лист
  • Соль, перец.

Мясо на кости заливаем холодной водой и ставим варить бульон.

Перловку промываем и отвариваем до готовности. Затем снова промываем под холодной водой.

Не забываем убирать пену с бульона.

Далее обжарим лук с морковью минут 7. Затем добавим томатную пасту и потушим еще 5 минут с добавлением бульона.

Бульон варился минут 70, достаем из него костяку и отделяем от нее мякоть, теперь можно в него вылить рассол.

И сбросить картофель, порезанный кубиком

Так же отправляем в него готовую перловку

Пока я приготовлю сухари к супу. Запеку кусочки хлеба в духовке.

Картофель варится 10 минут, можно отправлять заправку.

Как только закипит пробуем на соль, в моем случае необходимо досолить.

Еще раз пробуем… Вооот теперь хорошо!

Кидаем лавровый лист, можно добавить молотый перец по вкусу.

Варим до готовности картофеля.

В самом конце добавляем зелень и отключаем газ.

Накрываем крышкой и через 10 минут можно кушать.

Лучше всего подавать со сметаной и с сухарями, они у меня уже готовы.

Вкуснейший Ленинградский рассольник

В советское время во всех столовых готовили Ленинградский рассольник. Суп немного отличался своими ингредиентами, одним из них были говяжьи почки. Почки очень полезны для нашего организма. Они содержат в себе витамины группы В, РР, кальций, магний, железо, калий. В почках содержится кселен в свободном виде, который положительно влияет на работу щитовидной железы и отвечает за выработку многих гормонов. По-этому Ленинградский рассольник не только вкусный но и полезный. Обратите внимание на данный рецепт, вам он обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Бульон
  • Соленный огурец — 4 шт.
  • Перловка — 150 грамм
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок
  • Кориандр
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль

Для начала мы промываем перловку и отвариваем ее.

Подготовим овощи.

Морковь нарежем соломкой, а лук и огурец мелким кубиком.

Картофель так же нарежем кубиком, но уже крупнее, чем огурец и лук.

В сковороду нальем растительное масло, будем обжаривать овощи.

Сначала опускаем морковь и жарим до мягкости.

Затем добавляем лук и через 3 минуты высыпаем огурец.

Все это время советую не отходить от плиты и постоянно помешивать, что бы не пригорело.

Немного все обжариваем, затем наливаем бульон, чтобы слегка покрывало овощи, добавляем томатную пасту и тушим 7 минут.

В мясной бульон забрасываем перловку и картофель.

Варим 10 минут и опускаем нашу зажарку.

Даем закипеть и добавляем специи: соль, перец, лавровый лист и кориандр.

Варим до готовности картофеля.

Затем через чеснокодавку добавляем чеснок.

Отключаем газ. Даем настояться несколько минут и можно кушать.

Как приготовить домашний рассольник с рисом и солеными огурцами

На мой взгляд это очень интересный рецепт. Традиционно рассольник готовят с перловкой, а мы будем экспериментировать и вместо перловки добавим рис. Рис готовится немного быстрее, чем перловка. У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления различных блюд. И даже обыденный рассольник можно разнообразить. Мне кажется, что не каждая домохозяйка знает, что можно заменить перловку на рис. Пришло время пополнить свои знания и угостить своих домашних интересным и необычным блюдом.

Ингредиенты

  • Бульон
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 0.5 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 литр
  • Огурец соленный — 3 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу.

Для начало ставим варить бульон.

В него добавляем порезанный кубиком картофель.

И сразу добавляем промытый рис.

Варим до готовности картофеля.

Пока делаем заправку для супа.

Для этого обжариваем мелко порезанный лук с морковью до золотистого цвета.

Выливаем 1 литр томатного сока.

Кипятим минуты 4-5 добавляем соль по вкусу.

В кастрюлю сбрасываем порезанный кубиком соленный огурец и нашу заправку.

Пробуем на соль.

Если все «гуд», то добавляем лавровый лист и перец по вкусу.

Если картофель сварился, то отключаем газ, накрываем крышкой и через 5-10 минут можно звать к столу.

Суп с перловкой и маринованным огурцом на курином бульоне

Сегодня у нас «облегченный» суп на курином бульоне, любимый рассольник, который находится в меню каждой среднестатистической семьи. Куриный бульон содержит в себе все микроэлементы и нормализует обмен веществ. А зерна перловой крупы содержат в себе много витаминов и микроэлементов, это кладезь для здоровья. По-этому этот суп можно смело назвать полезным.

  • Курица
  • Перловка — 0.5 стакана
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Рассол — 1 стакан
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Соль

Для начала промоем перловую крупу в нескольких водах и поставим отвариваться до полуготовности.

А пока приготовим куриный бульон. Для этого зальем курицу холодной водой и поставим на огонь. Варить будем минут 40-50, периодически снимаем пену.

Подготовим овощи.

Возьмем пару огурцов и порежем кубиком.

Точно таким же кубиком нарежем луковицу.

Морковь натрем на крупной терке.

Картофель нарежьте как вам нравится, хоть соломкой, хоть кубиком.

Бульон готов. Из него теперь можно достать курицу и отделить мясо от кости. Мясо сбросим обратно в воду вместе с картофелем и полуготовой перловкой.

В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем сперва лук, до золотистого цвета, затем добавляем морковь и половину нарезанных огурцов.

Слегка обжарили и закладываем томатную пасту.

Картофель кипит уже 10 минут, теперь выливаем стакан рассола и сбрасываем оставшиеся огурцы.

Доводим до кипения и отправляем овощную зажарку.

Снова доводим до кипения и солим по вкусу.

Добавляем лавровый лист и если любите, молотый перец.

Варим до готовности картофеля и перловки.

Наваристый суп готов.

Суп рассольник из куриных желудков

Суп на основе куриных потрашков, мы готовим по традиции после новогодних праздников, 1 или 2 января. Наваристый бульон из куриный желудков в сочетании с соленным огурцом очень хорош после веселого застолья. Он помогает согреться в зимнюю стужу и справиться организму с похмельным синдромом. Ведь не зря этот суп в старину называли «похмелка», так как в основе супа был рассол и соленный огурец. Благодаря своему богатому составу, куриные желудки улучшают аппетит. По-этому рекомендую вам попробовать данный рецепт вкуснейшего супчика.

Ингредиенты

  • Куриные желудки
  • Перловка — 0.5 стакана
  • Соленный огурец — 2 шт.
  • Рассол — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец молотый
  • Соль

Отвариваем перловку.

Куриные желудки очищаем и ставим вариться. Минут 30 будет достаточно.

Обжариваем на растительном масле, крупно нарезанный лук и морковь, до румяной корочки, затем добавляем помидоры нарезанные дольками и мелко порезанный соленный огурец.

С помидор необходимо снять шкуру. А что бы она с легкостью снялась, замочите его в кипятке, сделав надрезы.

Желудки варятся 30 минут, можно сбрасывать нарезанный кубиком картофель, отваренную перловку и выливаем рассол.

Вода закипит, добавим соль по вкусу.

Через 5 минут отправим нашу заправку, лавровый лист и молотый перец.

Перемешиваем и варим до готовности картофеля. (Как только закипит добавляем соль по вкусу.)

Отключаем газ, накрываем крышкой и даем отдохнуть 10 минут.

Суп из куриных желудков готов.

Как приготовить постный рассольник с грибами и перловкой

Для людей, которые постятся, я предлагаю этот рецепт. Грибы можно использовать любые, те которые вы больше любите. Это могут быть свежие, сушенные, замороженные или маринованные. Использование грибного бульона, заменит — мясной, так как грибы содержат не меньше белка, чем мясо. Для того что бы огурчики были мягче мы их почистим, а еще я люблю когда они потертые на терке.

Ингредиенты

  • Перловка — 0.5 стакана
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — любимые
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рассол — 1 стакан
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Перловку промыть и замочить на пару часов.

Затем меняем воду и ставим на огонь — вариться.

Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке, а грибы нарезаем пластинками (у меня шампиньоны).

Так как суп у нас постный, обжаривать будем на воде.

Сначала лук и морковь, через 5 минут добавляем грибы и тушим еще 7 минут.

Картофель нарезаем кубиком а огурец натрем на крупной терке.

Перловка у нас уже отварилась и мы добавляем к ней картофель.

Грибы тушатся уже 5 минут, можно добавить тертый огурец.

Тушим еще пару минут и добавляем томатную пасту.

Через 3 минуты тушения , отправляем зажарку в суп и выливаем стакан рассола.

Как закипит добавляем соль по вкусу, молотый перец, порезанный мелко чеснок и лавровый лист. Также можете положить любимые специи.

Варим до готовности картофеля.

Очень вкусный, постный и сытный рассольник готов, и заметь мы его готовили без грамма растительного масла.

Я предоставил всего 8 рецептов этого вкуснейшего супа под названием «Рассольник». Рецепты подойдут для разного контингента людей, с разными вкусовыми предпочтениями. Если у Вас есть свои любимые рецепты этого супа, можете поделиться с нами и мы обязательно приготовим по ним, и выложим на блоге.

А я с Вами на сегодня прощаюсь, все, пока!

Вверх