Содержание
- Как приготовить классический итальянский овощной суп Минестроне по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт классического супа Минестроне
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- рецепт приготовления
- Как готовить в мультиварке
- Полезные советы
- Другие возможные варианты приготовления и наполнения
- Заключение
- Суп Минестроне — 6 рецептов итальянского овощного супа
- Классический итальянский рецепт супа Минестроне
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- В мультиварке
- Готовим овощной суп Минестроне по-генуэзски
- Вариант с листовой капустой и белой фасолью
- Необычный суп Минестроне с пастой
- Суп из замороженных овощей
- Чтобы суп действительно получился таким, каким его готовят итальянцы, следует соблюдать некоторые нюансы
- Минестроне — классический рецепт итальянского супа
- Минестроне по классическому рецепту
- Соус песто по-русски
- Суп минестроне – привет из солнечной Италии! Рецепты супов минестроне с пастой, беконом, грибами, фасолью, пармезаном
- Суп минестроне – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Вегетарианский суп Минестроне
- Рецепт 2: Суп минестроне «Летний» со стручковой фасолью цветной капустой
- Рецепт 3: Суп минестроне с беконом и томатным соком
- Рецепт 4: Суп минестроне «Куриный»
- Рецепт 5: Суп минестроне «Грибной»
- Рецепт 6: Суп минестроне с чечевицей
- Рецепт 7: Суп минестроне в горшочках
- Рецепт 8: Сливочный суп минестроне с тыквой и нутом
- Суп минестроне – хитрости и полезные советы
- Итальянский суп Минестроне
- Что такое суп Минестроне
- Что такое Minestrone сегодня
- Рецепты супа минестроне
- Классическом рецепт Минестроне
- Минестроне с Беконом
- Итальянский овощной суп Минестроне — Рецепт
Как приготовить классический итальянский овощной суп Минестроне по пошаговому рецепту с фото
Если вам захотелось приготовить легкий и вкусный овощной супчик, то Минестроне – это то, что вам нужно! Недаром это блюдо названо в переводе «большой суп», ведь спустя некоторое время все краски урожайного сезона и многообразная палитра вкуса уже у вас в тарелке. Поспешите удивить своих домочадцев популярным итальянским супом!
Рецепт классического супа Минестроне
- Время приготовления: 1-1,5 часа.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника: кухонная плита.
Ингредиенты
вода | 1,5 л |
помидоры средние | 8 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
сыр твердый (Пармезан) | 40 г |
морковь | 1-2 шт. |
фасоль консервированная | 300 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
макароны | 60-70 г |
зелень | по вкусу |
масло растительное | для обжарки |
соль, перец и другие специи | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Помидоры можно заменить томатной пастой или соусом. Также соус можно приготовить самостоятельно.
- Используйте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы: они не разварятся во время варки супа и не раскиснут после его приготовления.
- Вместо обыкновенного растительного масла можно использовать оливковое.
- Сыр можно использовать любой, главное – твердый.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте овощи: почистите морковь и чеснок, все овощи промойте, перец разрежьте пополам и очистите от сердцевины с семенами.
- На помидорах с обратной стороны от той, к которой крепится хвостик, сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Залейте кипятком на 1-2 минуты.
- Морковь натрите на крупной терке, сладкий перец порежьте кубиками, чеснок – тонкими пластинами. Отправьте на разогретую сковороду с маслом.
- С помидоров слейте воду и снимите с них кожицу, нарежьте кубиками и соедините с перцем и морковью.
- Натрите сыр на терке.
- В кастрюлю выложите протушенные овощи и залейте холодной водой, доведите до кипения, а после – посолите и приправьте по вкусу.
Знаете ли вы? Если залить подготовленные овощи холодной водой, а потом все закипятить, то лучше сохранится целостность овощных кусочков.
Добавьте консервированную фасоль и макароны, варите около 10 минут.В кастрюлю с супом всыпьте сыр и выключайте. Подавайте, посыпав суп в тарелке мелконарезанной зеленью.
рецепт приготовления
Суп получается довольно полезным благодаря своему богатому ингредиентному составу, и не зря считается сезонным, так как самым лучшим вариантом для его приготовления являются свежие овощи в сезон их созревания, а не обработанные магазинные, которые можно найти на прилавках в любое время года.
Предлагаю вам просмотреть короткое видео приготовления супа Минестроне в сопровождении приятной музыки:
Как готовить в мультиварке
- Все овощи почистите, промойте и нарежьте. Включите режим «Жарка» на мультиварке, в чашу добавьте масло.
- Всыпьте в нее тертую морковь, порезанные болгарский перец и чеснок, затем – очищенный порезанный помидор.
- Во время обжарки овощей не забывайте регулярно помешивать содержимое чаши мультиварки. В готовые овощи добавьте фасоль, залейте водой при выключенном режиме жарки, посолите, приправьте и готовьте под закрытой крышкой 20 минут в режиме «Суп» или «Тушение».
- После этого добавьте в суп макароны и готовьте еще 5 минут. В готовый суп добавьте зелень по вкусу.
Полезные советы
- Овощи необходимо тушить на слабом огне.
- В супе должны присутствовать хоть какие-нибудь представители бобовых (фасоль, горох или другие)
- Не переусердствуйте с добавлением жидкости! Этот суп должен быть достаточно густым, и помните, что некоторые овощи, в особенности помидоры, выделяют достаточно сока.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Для данного вида супа овощей чем больше, тем лучше. Такой супчик также варят на бульоне, а дополнить его можно спаржей, сельдереем, картофелем, кабачком и луком. Он получается густым по консистенции, что даже напоминает рагу.
Заключение
Если вы всерьез заинтересовались зарубежной кухней и хотите внести немного новизны в обеденное меню вашей семьи, обязательно поинтересуйтесь рецептами японского супа Мисо, а также представителя национальной кухни Лаоса и Таиланда – супа Том-ям.
До недавних времен я готовила только борщ со щавелем, но теперь знаю рецепт —щавелевого супа—, который был оценен по достоинству близкими. А также мы безумно любим «фирменный» суп из крапивы моей свекрови!
Источник: https://www.izyskon.com/sup/minestrone.html
Суп Минестроне — 6 рецептов итальянского овощного супа
Суп Минестроне — самое популярное первое блюдо в Италии. Хотите больше узнать об их принципах питания? Тогда обязательно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов!
Классический итальянский рецепт супа Минестроне
Классический рецепт Минестроне совсем не сложный, он включает в себя бобовые, бульон и овощи.
Необходимые продукты:
- луковица, морковка и сладкий перец;
- три картошки;
- полтора литра овощного бульона;
- примерно 200 грамм консервированной фасоли;
- два помидора и кабачок;
- зубчик чеснока;
- приправы и травы на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Для начала нарежем на мелкие кусочки чеснок и лук, обжарим в разогретой на плите кастрюле, пока они не станут немного прозрачными.
- Затем выкладываем туда морковку кубиками и держим еще около пяти минут.
- Все оставшиеся овощи нарезаем как можно мельче, добавляем к остальным ингредиентам и доводим до мягкости на медленном огне в течение 15 минут.
- Эту овощную массу заполняем обязательно холодным бульоном, приправляем выбранными специями, кладем картофель кубиками и варим, пока он не станет мягким.
- К супу всыпаем фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
- Через две минуты достаем из супа четверть овощей, а те которые остались, превращаем в пюре с помощью блендера.
Снова кладем овощи в суп и блюдо готово к подаче.
В мультиварке
Итальянский овощной суп можно сделать и в мультиварке, немного упростив процесс.
Готовим овощной суп Минестроне по-генуэзски
Еще один вариант сытного итальянского супа.
Вариант с листовой капустой и белой фасолью
Немного разнообразить привычный суп можно за счет других составляющих.
Необычный суп Минестроне с пастой
Так как это блюдо итальянской кухни, то совсем неудивительно, что суп можно приготовить и с пастой.
Суп из замороженных овощей
Конечно, свежие овощи гораздо полезнее, но в зимний период можно воспользоваться и «заморозкой».
Чтобы суп действительно получился таким, каким его готовят итальянцы, следует соблюдать некоторые нюансы
- Готовьте блюдо из сезонных овощей, поэтому необязательно, чтобы состав всегда был одинаковым.
- Не используйте рукколу и брюссельскую капусту — эти овощи перебивают вкус.
- Для пикантности в суп можно добавить немного сухого вина.
- Варить можно на любом бульоне, но итальянцам больше нравится смесь из окорока на кости и бекона.
- Чтобы суп получился наваристым, добавляйте бобовые, макароны или рис арборио который обычно покупают для ризотто.
Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :
Источник: https://attuale.ru/sup-minestrone-6-retseptov-italyanskogo-ovoshhnogo-supa/