Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Суп на овощном бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на овощном бульоне.

Суп на овощном бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на овощном бульоне.
logo

Ингредиенты

  • Вода питьевая – 2 литра;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 крупная луковица;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Перец – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 лавровый лист и 2 горошины душистого перца;
  • Сливочное масло – 25-30 г.;
  • Подсолнечное масло для пассировки;
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8

    Заметили, что в летнюю жару хочется простой пищи, которая легко и быстро усваивается? Поэтому, летом гораздо легче соблюсти вегетарианскую диету или поститься. Зимой же наоборот хочется калорийной и жирной пищи. Все это связано с физиологическими изменениями в организме, которые обусловлены сменой сезона.

    Немного подумав, решила приготовить летний овощной супчик на воде. Нам потребуются питьевая вода, молодые овощи, сливочное и растительное масло, специи и зелень. Мне нравится смесь овощей, предложенная в ингредиентах, однако Вы можете самостоятельно решить какие овощи хотите видеть в своем супе.

    Классический овощной суп считается постным вегетарианским блюдом.

    Итак, приступим. Ставим воду на огонь, доводим до кипения, добавляем лавровый лист и две горошины душистого перца. Солим- перчим по вкусу. Затем запускаем подготовленные овощи.

    Летний суп из овощей

    Летний суп из овощей

    Подготовка овощей. Очищенные овощи нарезаем кубиками. Сначала запускаем морковь и картофель, через 10 минут добавляем пассированные на рафинированном подсолнечном масле кабачок с перцем

    Летний суп из овощей

    и пассированные лук с помидором.

    Летний суп из овощей

    Варим еще 10 минут. В общей сложности время варки составляет 20 минут.

    Дальше существуют варианты… Либо суп оставить постным, либо за пять минут до окончания варки добавить кусочек сливочного масла. Мне нравиться второй вариант. Есть еще парочка вариантов, например, приготовить овощной суп с фрикадельками или крупой. Кстати, бульоном из мяса или птицы такой суп не испортишь.

    Готовый суп посыпаем мелко нарубленной смесью зелени петрушки и укропа.

    Летний суп из овощей

    По желанию добавляем измельченный чеснок. Попробуйте в качестве заправки рубленые яйца и сметану – тоже очень вкусно.

    Овощной суп можно подать с гренками, чесночными булочками или пирожками.

    Впрочем, как всегда, немного фантазии и знаний основ кулинарии позволяют реализовать любые вкусовые потребности.

    Забавные факты о некоторых овощах, входящих в состав нашего супа:

    О картохе)) В середине 17-го столетия картофель завезли в Европу как декоративное растение. В 18 веке при российском дворе отваренный картофель посыпали сахаром и подавали как деликатес.

    О морковке)) В Португалии морковь принято считать фруктом. Почему? Все банально просто ? законы экономики против законов природы. Оказывается, согласно европейскому стандарту варенье может быть приготовлено только из фруктов. Таким образом, признание моркови фруктом позволяет португальцам производить и экспортировать морковное варенье.

    О помидорках)) Оказывается, в 18 веке на Руси помидоры считали вредными для психического здоровья и называли «бешеными ягодами».

    Видео Вкусный овощной суп

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Вкусный овощной суп Перец черный

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Другие рецепты:

    1. Овощной суп на курином бульоне
    2. Вкусный суп с пельменями, фото-рецепт
    3. Суп из консервированной горбуши
    4. Постный борщ с фасолью
    5. Вкусный перец, фаршированный овощами
    6. Вкусные блюда в горшочках: овощной рис с сыром
    7. Суп из сушеных белых грибов

    Возможные ошибки при приготовлении

    Минестроне – многокомпонентный суп, что оставляет простор для творчества. Современные магазины наполнены огромным разнообразием продуктов круглый год. Неграмотный выбор и последующая обработка компонентов – основные причины ошибок в приготовлении овощного супа.

    Минестроне

    Чтобы ваше блюдо не стало неприглядной, безвкусной жижей, запомните, что:

    1. Нельзя использовать замороженные овощи. Да, это очень удобно и весьма сокращает время приготовления. Но они меняют вкус супа в значительно худшую сторону. Исключением может стать лишь зелёные горошек. Применять бобовые в виде консервов также строго запрещено.
    2. Не разрешается добавлять в минестроне бульонные кубики. Аромат первого блюда с букетом овощей не требует дополнительной химии. Единственными приемлемыми усилителями вкуса являются травы (розмарин, шалфей, лавр, тимьян, петрушка, базилик, листья сельдерея), а также соль и черный молотый перец. Цвет бульона корректируется продуктами. К примеру, отвар неочищенного лука имеет золотистый оттенок, помидоры – придают насыщенные красный цвет
    3. Не стоит ограничивать разнообразие компонентов. В Италии, как правило, используется максимальное количество овощей по сезону. Осенью помимо стандартных ингредиентов в ход идёт тыква, капуста, брокколи. Некоторые повара добавляют даже грибы.
    4. Размер нарезанных овощей тоже имеет значение. Сильно измельченные плоды превращают минестроне в пюреобразную массу. Наоборот, крупные кусочки полностью не пропитываются общим ароматом супа. Если кладутся бобы, то при нарезке остальных овощей ориентируются на их размер. Если нет – всё режут кубиками со стороной 1,5 см.
    5. Вкус блюда всегда обогащают дополнительными компонентами. К ним относятся: макароны из твёрдых сортов, яичная лапша, рис, перловая крупа, жареный хлеб или гренки, натёртые чесноком.

    Калорийность и польза

    Минестроне считают одним из самых полезных супов. Его включают в меню диет для похудения, так как калорийность классического блюда крайне мала и составляет около 39 кКал на 100 г.

    Минестроне

    Пищевая ценность распределяется следующим образом:

    • Белки – 1,7 г;
    • Жиры – 1,3 г;
    • Углеводы – 5,4 г.

    Суп с низким содержанием соли отлично подходит для контроля уровня кровяного давления. Богатый калием, он помогает разнообразить состав диеты для людей, страдающих гипертонией.

    Большое содержание пищевых волокон полезно при лечении запоров. Этот факт также способствует длительному ощущению сытости.

    Низкий гликемический индекс минестроне положительно отражается на обмене веществ и делает суп полезным для питания больных диабетом.

    Теперь вы знаете всё о самом популярном, полезном и просто вкусном итальянском супе. Живите с юмором, путешествуйте спонтанно и помните: «Ничего на свете лучше нету, чем готовить минестроне летом!»

    ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ

    ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

    Овощной бульон полезен и готовится очень просто.

    Рецептов овощного бульона много и вы сами можете быть автором такого рецепта, ведь вкус его зависит от состава овощей для данного бульона. Овощные бульоны активно готовят в пост, а также любители вегетарианской кухни.

    Овощные бульоны можно использовать как самостоятельное блюдо с домашними сухариками, например. А также использовать их в приготовлении других блюд, например, при приготовлении супа-пюре из тыквы или грибного крем-супа. Можно добавить в куриный бульон при варке куриного супа с вермишелью, тогда вкус у супа будет насыщенным и более ароматным.

    Рецептов приготовления овощного бульона — множество, все зависит от ваших целей и вкусовых предпочтений.

    Рецепт  приготовления базового овощного бульона:

    Продукты:

    • 0,5 — 0,7 л воды
    • 100 г репчатого лука (1 шт.)
    • 1-2 шт.  черешкового сельдерея
    • 250 г моркови (1-2 шт.)
    • Зелень петрушки  или укропа
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Овощи помыть, почистить лук нашинковать, морковь порезать кружочками или брусочками.

    Черешковый сельдерей порезать на небольшие кусочки

    В  холодную воду отправляем нарезанные овощи,

    Даем воде закипеть, солим и варим 15-20 минут после закипания. Образовавшуюся в процессе варки овощей пену нужно снять.

    Зелень помыть, нашинковать и добавить в тарелку с овощным бульоном вместе с ложкой сметаны или без нее = кому как нравится.

    Так же можно добавить домашние сухарики.

    А еще овощной бульон особенно вкусен с чесночными гренками и домашним ржаным хлебом на закваске с семечками!

    Этот овощной бульон отлично подойдет для приготовления солнечного осеннего супа-пюре из тыквы, что называется классический рецепт.

    Овощные бульоны (или отвары) могут быть и острыми и пресными – это зависит от состава овощей.

    Вот еще один рецепт пряного овощного бульона:

    Ароматный овощной бульон:

    • 2 л воды
    • 200 г моркови (2 шт.)
    • 200 г сладкого болгарского перца
    • 150 г репчатого лука (1 шт.)
    • 100 г корневого сельдерея
    • 100 г лука порея (зеленая часть)
    • 1 лавровый лист
    • 20 г стеблей укропа
    • 20 г стеблей петрушки
    • 3 шт. черного перца горошком
    • 1 шт. душистого перца горошком
    • 1 веточка розмарина (по желанию)
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Все овощи помыть почистить, репчатый лук разрезать на 4 части, морковь и болгарский порезать крупными брусочками.

    Варить овощи 20-25 минут. Специи (перец, лаврушку, розмарин) добавить за 5 минут до окончания варки. Для остроты  можно добавить мелко порезанный или пропущенный через давилку чеснок за 3 минуты до готовности бульона.

    Обычно овощной бульон процеживают и овощи убирают из него совсем — они уже отдали свой вкус и аромат.

    Подавать овощной бульон можно со сметаной, зеленью и чесночными гренками.

    Приятного аппетита!

    Полезные советы:

    • Можно разлить в формы и заморозить впрок и добавлять в блюда по мере необходимости.
    • Если добавить в овощной бульон помидоры вкус будет более насыщенный и яркий, благодаря кислоте в них содержащейся
    • Состав овощей для варки бульона может быть любой – на ваш вкус, можно также добавить: кабачки, спаржу, стручковую фасоль и зеленый горошек, любую капусту и кусочки тыквы.
    • Картофель придаст бульону густой вкус аромат
    • Куркума сделает бульон золотистым и ярким, а вот вкус почти не изменит.
    • Приправу хмели-сунели хорошо добавлять в овощной бульон, который вы будете использовать для приготовления блюд из баклажанов, помидоров и сладкого болгарского перца с ними она сочетается идеально.
    • Насыщенность овощного бульона зависит от количества воды. Если вам нужен насыщенный овощной бульон, то  вода должна быть вше овощей всего на 7-10 см.
    • А если насыщенность не имеет значения, то наливайте ее, сколько хотите, остатки можно заморозить впрок.
    • Вот и все хитрости в приготовлении вкусных и полезных овощных бульонов

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Диетический суп-пюре из свежих белых грибов: поэтапный рецепт

    Диетический суп-пюре, приготовленный из белых грибов на овощном бульоне, обладает массой полезных свойств. Он отлично подойдёт для тех, кто соблюдает пост и диету.

    • Грибы – 500 г;
    • Овощной бульон – 500 мл;
    • Молоко – 1 ст.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Масло растительное – 3 ст. л.;
    • Чеснок – 1 зубок;
    • Соль – по вкусу;
    • Зелень укропа и гренки – для украшения.

    Рецепт, по которому готовят суп-пюре из свежих белых грибов, описан поэтапано.

    1. В овощном бульоне отварить очищенный, помытый и порезанный кусочками картофель до готовности.
    2. Грибы после предварительной очистки мелко нарезать, соединить с нарезанными кубиками луком и чесноком.
    3. Обжарить на растительном масле 15 мин., ввести в картофель, проварить ещё 15 мин.
    4. Взбить суп погружным блендером, влить молоко, посолить по вкусу.
    5. Перемешать и на среднем огне варить 10 мин.
    6. Перед подачей каждую порционную тарелку украсить веточками зелёного укропа и гренками из белого хлеба.

    Ароматный суп-пюре из белых грибов со сливками

    Ароматный суп-пюре из белых грибов, приготовленный со сливками – вкуснейшее блюдо для сытного обеда. Кремовая консистенция грибного супа может стать площадкой для демонстрации ваших декораторских способностей – украсьте блюдо так, чтобы все приняли его за экзотический деликатес.

    • Грибы – 500 г;
    • Картофель – 200 г;
    • Мясной или овощной бульон – 700 мл;
    • Лук – 2 головки;
    • Сливки – 200 мл;
    • Растительное масло;
    • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
    • Зелень петрушки.

    Как правильно сварить из белых грибов суп-пюре со сливками, описано в этапах.

    1. Чистые грибы нарезаются кусочками и обжариваются в масле (3 ст. л.) до золотистого цвета.
    2. Лук нарезается кубиками, отправляется к грибам и обжаривается 10 мин. на слабом огне.
    3. Картофель очищается, нарезается кубиками, промывается в воде и отваривается в мясном бульоне до готовности.
    4. Соединяется картофель и грибы с луком, измельчаются в блендере.
    5. Вся масса выливается в маленькую кастрюлю и проваривается 10 мин.
    6. Присаливается по вкусу и перчится, вливаются сливки и доводятся до кипения.
    7. Подаётся суп-пюре в горячем виде, украшается измельчённой зеленью.

    Приготовление супа-пюре из белых грибов без сливок с молоком

    Суп-пюре из белых грибов с молоком без сливок способен насытить организм человека всеми полезными веществами и избавить от чувства голода.

    • Овощной или куриный бульон – 250 мл;
    • Молоко – 300 мл;
    • Грибы – 700 г;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Лук – 2 головки;
    • Чеснок – 1 зубок;
    • Соль – по вкусу;
    • Растительное масло.

    Приготовление супа-пюре из белых грибов без сливок проходит согласно описанному рецепту.

    1. Грибы промойте, очистите и порежьте кусочками, отобрав для украшения несколько маленьких экземпляров.
    2. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, уберите в отдельную тарелку целые грибы.
    3. В сковороду к грибам добавьте порезанный кубиками чеснок и лук, обжарьте 10 мин. на среднем огне.
    4. Дайте закипеть молоку, соедините его с горячим бульоном и вместе проварите 5 мин.
    5. Картофель очистите, промойте и порежьте кусочками, введите в бульон с молоком и варите 20 мин.
    6. Добавьте в картофель грибы, лук и чеснок, измельчите погружным блендером.
    7. Посолите по вкусу, разлейте в порционные тарелки, украсьте жареными целыми грибами и подайте к столу.

    Рецепт супа-пюре из сушёных белых грибов со сметаной

    Если в вашем кулинарном арсенале есть сушёные грибы, приготовьте из них первое блюдо. Особенно вами будет оценён рецепт супа-пюре, сделанного из сушёных белых грибов.

    • Сушёные грибы – 50-70 г;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Лук – 2 головки;
    • Сметана – 100 мл;
    • Растительное масло;
    • Соль – по вкусу;
    • Вода – 4 ст.;
    • Молотый чёрный перец – ½ ч. л.

    Благодаря пошаговому описанию приготовьте вкуснейший суп-пюре из сухих белых грибов.

    1. Грибы хорошо промываются в холодной воде и выкладываются в глубокую миску.
    2. Заливаются чистой водой и оставляются на 5 ч, чтобы хорошенько разбухли.
    3. Вода сливается, грибы отжимаются руками от жидкости и просушиваются бумажной салфеткой.
    4. В глубокой сковороде разогревается масло, выкладывается порезанный кубиками очищенный лук.
    5. Через 5 мин. обжаривания добавляются порезанные кусочками грибы.
    6. Обжариваются на маленьком огне 15 мин. и перекладываются в небольшую эмалированную кастрюлю.
    7. Заливаются водой, добавляется очищенный, помытый и нарезанный кусочками картофель.
    8. Варится 20 мин., солится по вкусу, приправляется перцем, перемешивается и на среднем огне варится ещё 10 мин.
    9. Вся масса измельчается блендером и постепенно добавляется сметана.
    10. Супу придаётся однородная консистенция и снова доводится до кипения.
    11. Плита выключается, суп оставляется на горячей плите и перед подачей настаивается 10 мин.

    Рецепт приготовления супа-пюре из замороженных белых грибов

    В последнее время очень многие стали проявлять повышенный интерес к супам-пюре, ведь их можно приготовить в любое время года, используя замороженные плодовые тела.

    • Грибы – 500 г;
    • Сливки – 300 мл;
    • Лук – 3 головки;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Мука – 4 ст. л.;
    • Вода – 1 л;
    • Соль – по вкусу;
    • Зелень (любая) – для украшения.

    Предлагаем подробный рецепт приготовления супа-пюре из замороженных белых грибов.

    1. Грибы размораживаются, промываются, заливаются водой и варятся 20 мин. на среднем огне.
    2. Овощи очищаются, промываются в воде и нарезаются кусочками.
    3. Выкладываются в суп и варятся на минимальном огне до готовности.
    4. Сливки хорошо взбиваются с мукой, солятся по вкусу.
    5. Приготовленный суп измельчается в чаше блендера, выливается снова в кастрюлю и добавляются сливки с мукой.
    6. Тщательно перемешиваются с супом и доводятся до кипения (кипятить не следует).
    7. При подаче в каждую порционную тарелку добавляется несколько листиков зелёной петрушки.

    Как приготовить из белых грибов суп-пюре с плавленым сыром

    Многие хозяйки предпочитают в холодные зимние дни кормить своих домочадцев вкусным и ароматным супом-пюре из белых грибов с сыром. Это первое блюдо, богатое минеральными веществами и белками, понравится даже детям.

    • Куриный бульон – 1 л;
    • Грибы – 500 г;
    • Картофель – 5 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 2 головки;
    • Сыр плавленый – 200 г;
    • Масло сливочное – 70 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Зелень (любая) – для украшения.

    Как вкусно приготовить из белых грибов суп-пюре с добавлением сыра?

    1. Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
    2. Добавьте очищенную и тёртую на тёрке морковь, обжарьте вместе 5-7 мин.
    3. Введите подготовленные и порезанные кусочками грибы, и продолжайте жарить 10 мин.
    4. В бульон выложите очищенный и порезанный кусочками картофель, доведите до кипения и варите 15 мин.
    5. Выложите к картофелю грибы с овощами и варите 10 мин.
    6. Добавьте кусочки плавленого сыра и варите на минимальном огне до его расплавления.
    7. Добавьте соль по вкусу, перемешайте, выключите плиту и измельчите суп с помощью блендера.
    8. В каждую тарелку с супом-пюре положите по 2-3 листика зелёной петрушки или базилика.

    Суп-пюре из белых грибов с добавлением картофеля

    Обрадуйте членов своей семьи, приготовив вкуснейший суп-пюре из белых грибов с добавлением картофеля. Такое блюдо будет полезно особенно для тех, у кого чувствительный желудок.

    • Картофель – 600 г;
    • Грибы – 400 г;
    • Лук – 200 г;
    • Сливки – 500 мл;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Масло растительное;
    • Зелень петрушки и укропа.

    Фото-рецепт приготовления супа-пюре из белых грибов поможет как начинающим, так и опытным кулинарам.

    Суп-пюре, приготовленный из тыквы с белыми грибами

    Суп-пюре, приготовленный из тыквы с белыми грибами – вне всякой конкуренции! Готовится такое блюдо быстро, обходится довольно дёшево, получается ярким, аппетитным и ароматным.

    • Мякоть тыквы – 500 г;
    • Картофель – 300 г;
    • Грибы – 400 г;
    • Лук и морковь – по 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Масло сливочное – для жарки;
    • Итальянские травы – 1 ч. л.;
    • Сухарики с чесноком и рубленая зелень – для подачи.
    1. Картофель, морковь очистите, помойте и нарежьте кусочками.
    2. Выложите в кастрюлю, добавьте измельчённую кубиками тыкву и залейте водой, чтобы она покрывала овощи.
    3. Дайте закипеть и варите 15 мин. на минимальном огне, присолите.
    4. Слейте воду и дайте овощам немного охладиться.
    5. Очищенные и промытые в воде грибы порежьте соломкой, лук и чеснок очистите и измельчите.
    6. Обжарьте всё вместе в небольшом количестве сливочного масла до румяной корочки.
    7. Все овощи и грибы выложите в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.
    8. Добавьте итальянские травы, присолите, разбавьте овощным бульоном до нужной вам консистенции.
    9. При подаче в каждую порционную тарелку с супом-пюре положите несколько чесночных сухариков и рубленую зелень.

    Вкусный и питательный суп-пюре из свежих и сухих белых грибов с курицей

    Питательный суп-пюре, приготовленный из белых грибов с курицей, сможет поднять настроение и зарядить энергией всех, кто его попробует.

    • Куриное мясо – 400 г;
    • Грибы свежие – 400 г;
    • Грибы сухие – 30 г;
    • Морковь и лук – по 1 шт.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Куриный бульон – 700 мл;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Сливки – 150 мл.

    Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта, можно приготовить вкусный суп-пюре из белых грибов с курицей.

    1. Сухие грибы помыть, замочить на 3 ч, а затем отварить в кипящей воде 40 мин., добавив порезанную крупными кубиками морковь, нарезанный кольцами лук, лавровый лист и чёрный молотый перец.
    2. Куриное мясо помыть, порезать маленькими кубиками, выловить из бульона грибы и овощи.
    3. Мясо положить в бульон и варить 15 мин., добавить порезанный картофель, порезанные кубиками очищенные свежие грибы и варить 20 мин.
    4. Выложить мясо, картофель и грибы в чашу блендера, измельчить.
    5. Выложить в небольшую кастрюлю, влить бульон, проварить 5 мин.
    6. Влить сливки и перемешать, дать постоять супу на выключенной плите и разлить в порционные тарелки, украсив по желанию зеленью.

    Суп-пюре из белых грибов, приготовленный в мультиварке

    Только такая домашняя «помощница» поможет быстро и просто готовить различные блюда. Суп-пюре из белых грибов, приготовленный в мультиварке, сохранит все питательные вещества для организма человека.

    • Грибы – 500;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Лук – 2 головки;
    • Сливки – 250 сл;
    • Масло сливочное – 2 ст. л.;
    • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Вода – 1 л;
    • Масло растительное – 50 мл.

    Приготовить грибной суп-пюре из белых грибов в мультиварке поможет подробное описание рецепта.

    1. Лук очистить, мелко порезать, налить в чашу мультиварки растительное масло и выложить лук.
    2. Включить режим «Жарка» и обжарить 5 мин., всыпать порезанные грибы и пожарить ещё 15 мин., постоянно перемешивая содержимое.
    3. Влить воду, довести до кипения, выложить порезанный кубиками картофель, посолить и поперчить.
    4. Включить режим «Суп» на 40 мин., затем перелить суп в чашу блендера и измельчить.
    5. Влить сливки, хорошо размешать, снова перелить в мультиварку и добавить сливочное масло.
    6. Включить режим «Подогрев» на 10 мин. и подавать к столу, украсив по своему желанию.

    Поделиться статьей:

    Рекомендуем к просмотру:

    Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливкамиРецепты приготовления супов из белых грибов со сливками

    Суп из белых грибов: рецепты для мультиварок разных марокСуп из белых грибов: рецепты для мультиварок разных марок

    Вкусные супы из белых грибов: классические рецептыВкусные супы из белых грибов: классические рецепты

    Супы из белых грибов с сыром: рецепты первых блюдСупы из белых грибов с сыром: рецепты первых блюд

    Рецепты супов из белых грибов с картофелемРецепты супов из белых грибов с картофелем

    Рецепты супов из белых грибов с картошкойРецепты супов из белых грибов с картошкой

    Рецепты супов из белых грибов с вермишельюРецепты супов из белых грибов с вермишелью

    Рецепты супов из белых грибов с перловкойРецепты супов из белых грибов с перловкой

    Музыкальный фон

    Включаем, например, прекрасную песню U2 «With Or Without You» и…

    … переходим к столь важным для нас цифрам : )

    Ровно столько, сколько нужно

    Итак, калорийность нашего сегодняшнего супа.

    • В 100 граммах – оркестр, туш! – всего-то 70 ккал!
    • Белков — 5.08 гр;
    • Жиров — 3.90 гр;
    • Углеводов — 3.64 гр;

    Понимаете? : )

    Это же не блюдо, а просто подарок какой-то

    Причём, очень вкусный и сытный подарок для тех, кто ведёт борьбу за стройность! Даже мужчина не откажется от такого первого блюда : )

    • А, поскольку оно диетическое и полезное, его спокойно можно приготовить для ребёнка. Особенно, если суп пюрировать.
    • И для кормящих мам, которые внимательно подходят к своему питанию, он тоже великолепно подходит!

    Может, кто-то не верит, что диетический обед бывает быть вкусным, сытным? Так срочно дайте ему тарелку этого супа! : )

    Ещё больше пользы и удовольствия от этого блюда можно получить,

    • если подать его в дуэте с овощным салатом ,
    • салатом с кальмарами  
    • или салатом с грибами и куриной грудкой.

    Такой низкокалорийный суп может стать очень частым гостем на вашем столе. Почему? Потому, что он не надоест вам – стоит только включить…

    Кулинарную фантазию

    • Одним из самых знаменитых вариантов можно считать испанское блюдо – томатный острый суп из телятины и бычьих хвостов. Звучит экзотически и замысловато, хотя на самом деле приготовить его несложно.  Но, вполне возможно, что бычьи хвосты не способны вызвать у вас аппетит : )
    • Тогда нужно выбирать из множества других версий. Например, можно сварить чечевичный или гороховый суп с телятиной. Содержание белка в нём гораздо выше!

    А сколько разнообразия можно получить, если готовить с овощами!

    • Сегодня – с цукини и картофелем.
    • Завтра – с баклажанами и спаржей.
    • На следующей неделе – с зелёным горошком и болгарским перцем, потом – с капустой и помидорами…

    В общем, тьма возможностей! Попробуйте сварить не с рисом, а, например, с пшеном или кукурузой. Или сделать на той же основе гречневый или перловый суп – всякий раз вкус будет особым!

    Кстати, о крупах

    Я же обещала удивить вас рассказом о буром рисе ; )

    Привести в норму нервную систему, очистить организм от шлаков, укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, начать восстановление тканей на уровне ДНК…

    Думаете, я говорю о суперсовременном санатории с медицинскими нанотехнологиями? : )

    Нет, я говорю о том, что дарит бурый рис тем, кто его ест!

    • Так что всякий раз, когда хотите приготовить рис,  выбирайте необработанные, нешлифованные сорта – бурый, дикий, красный – такие, в которых есть ценные для здоровья вещества.
    • И обращайте внимание на срок годности такого зерна – это очень важно, иначе никакой пользы не будет. А телятину выбирайте охлаждённую, с коротким сроком хранения.

    Уже можно пробовать суп

    Наверняка, он уже достаточно настоялся! : ) 

    Как только закончите кушать, напишите мне в комментариях – понравилось ли? Жду ваших отзывов с нетерпением!

    И, если у вас есть свои секреты на тему как приготовить похожий суп, обязательно поделитесь ими со мной! Я в долгу не останусь! ; )

    Радости и здоровья вам, 

    Ольга Деккер.

    5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    P. S. Чтобы избавиться от лишнего веса и с гордостью смотреть в зеркало, нужно вкусно кушать.

    Я не шучу и не издеваюсь! Блюда в специальной «Обжорной диете» не только низкокалорийные и полезные для здоровья, но и очень вкусные!

    Все подробности можно узнать здесь.

    P. P. S. Сколько людей без толку терзают себя голодовками и тренировками ради того, чтобы добиться стройности, бодрости и продлить молодость!

    Если вкус разочарования знаком и вам, значит, вам давно пора подписаться на мою рассылку. Секреты эффективного похудения и рецепты вкусных диетических блюд – всё это ждёт вас!  

    Форма подписки немного ниже… : )

    ЛЕГКИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ СУПЫ-ПЮРЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

    Уже давно доказано, что измельченная пища быстрее усваивается организмом, при ее переработке затрачивается меньше энергии. А значит, вероятность того, что при приеме такой пищи человек может похудеть, достаточно большая. И самое главное – здесь нет каких-то ограничений в плане использованных ингредиентов. Вы можете положить в суп-пюре мясо, картофель и другие высококалорийные продукты, и это не отразиться на процессе похудения. Важно все ингредиенты измельчить до состояния пюре.

    Эксперименты, проводимые диетологами, показали, что человек, потреблявший супы-пюре больше находился в состоянии сытости, он быстро сбрасывал лишние килограммы. Конечно, скорость уменьшения веса не такая большая, как, скажем, при определенной диете, но нас же интересует вопрос самого сброса лишнего веса. Так что, питаясь супами-пюре, можно худеть, не в ущерб своему здоровью. Да и вкусовые приоритеты не будут нарушены.

    Сегодня, чтобы питаться супами-пюре для похудения, можно использовать два варианта:

    Купить уже готовый суп.

    Приготовить его своими руками.

    ГОТОВЫЕ СУПЫ-ПЮРЕ

    Вопрос использования готовых продуктов (полуфабрикатов) затрагивает два основных аспекта. Первое – есть ли в них польза. Второе – качество самого продукта. К сожалению, ответить на эти вопросы, не зная, что лежит в пакетиках, просто невозможно. Конечно, состав на этикетки написан, калорийность продукта также, но это на совести производителя.

    Почему же многие потребители выбирают для похудения именно готовые супы-пюре?

    Во-первых, быстрота и простота приготовления.

    Во-вторых, известность количества калорий, так что без проблем можно подсчитать принимаемую норму.

    В-третьих, вас никогда не будет мучить проблема выбора блюд. В настоящее время на прилавках магазинов вы найдете огромный ассортимент сыпов-пюре на любой вкус.

    И все же, хотелось бы предупредить, что производители готовых супов в качестве ингредиента используют соевый белок. А практика показывает, что он вызывает у некоторых людей аллергию. Так что перед тем, как садиться на суповую диету с использованием готовых блюд, проконсультируйтесь с врачом. Читайте еще: Гороховый суп — рецепт приготовления.

    ДОМАШНИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ СУПЫ-ПЮРЕ

    Противникам еды из пакетиков или жестяных банок рекомендуется купить блендер. Закидывайте в него все составляющие супчика, измельчайте и варите на медленном огне. Такое блюдо можно залить в термос и употреблять на работе из кружки. Никто даже и не заметит, что вы просто кушаете.

    В основе супов-пюре для похудения лежат три рецепта:

    Овощной суп-пюре для похудения. Для этого вам понадобятся овощи: капуста (300 г), корень сельдерея (400 г), один болгарский перец, луковица, зеленый гороше (4 ложки). Все это режете и варите. Готовый суп вливаете в блендер и измельчаете.

    Куриный. Для этого супа лучше всего взять куриную грудку грамм 400, луковицу и брокколи (400 г). Сначала варится грудка, когда она будет готова, вытаскиваете ее и режете на мелкие кусочки. В куриный бульон кидаете брокколи и лук, варите. После этого все ингредиенты вместе с бульоном измельчаете в блендере.

    Сырный. Сначала надо в кастрюле сварить овощи: цветную капусту (400 г), луковицу, сельдерей (200 г), и морковку (1 штуку). Все это размельчается в блендере, затем опять вливается в кастрюлю, куда добавляется натертый 20%-й сыр «Фитнес». Обратите внимание, важно суп быстро нагреть, чтобы сыр в нем не расплавился.

    Конечно, ограничиваться этими тремя рецептами нельзя. У каждого человека свои вкусовые пристрастия. Просто их можно взять за основу. К таким супам можно добавлять крупы, менять в них ингредиенты. К примеру, курицу можно заменить рыбой или постным мясом. И в этом плане вариаций может быть огромное множество. Проявите фантазию, и на вашем столе всегда будет разнообразие, которое никогда вам не надоест.

    ОВОЩНОЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ – ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ, ИНГРЕДИЕНТЫ, ПЮРЕ

    На определенном жизненном этапе с вопросом похудения сталкивается каждый второй человек и касается это как женщин, так и мужчин. Неправильное питание, нездоровый образ жизни, и другие важные жизненные моменты могут стать причиной быстрого набора веса. А вот потерять лишние килограммы порой становится не так уж и просто. Для того чтобы принять нужную форму, многие желающие в различных способах применяли различные методики, но не всегда могли достичь желаемого.

    Узнав рецепт и начав соблюдать строгую диету необходимо не только иметь силу воли, но и крепкое здоровье, так как хронические заболевания в стадии обострения очень часто являются противопоказанием к соблюдению диеты. Как же быть? Что же делать, когда очень хочется похудеть, но при этом есть ограничения?

    Идеальным вариантом на сегодня является особый тип питания. Рецепт овощного супа пюре для похудения – это метод, который придумали уже очень давно.

    И стоит заметить, что его поддерживают как врачи, так и диетологи, так как этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет похудеть без риска для здоровья. Лучше всего сбрасывать лишний вес получается в весенне-летний период, поэтому употребление этого первого блюда именно в этот сезон особенно актуально.

    ОВОЩНАЯ ДИЕТА

    Использовать этот рецепт рекомендуется не менее 7 дней. Но при этом следует полностью исключить из рациона сладкое, мучное и жирное, а также алкогольные напитки, которые замедляют процессы расщепления жиров.

    Блюдо нужно кушать на завтрак, в обед и вечером – это и есть основа рациона. Кроме этого, очень важно пить как можно больше свежей очищенной воды в количестве не менее полутора литра.

    Среди недели необходимо выбрать какой-то один разгрузочный день и желательно, чтобы это был выходной, то есть тот день, в который вы не испытываете большой физической и умственной нагрузки. Если в перерывах между основными приемами пищи, у вас возникает сильное чувство голода, можно съесть еще одну тарелочку супа, дабы избежать искушения съесть что-то вредное.

    ПРЕИМУЩЕСТВА

    Рецепт диеты считается наиболее эффективным и безопасным и это легко объяснить:

    В одной порции такого супа не более 35 ккал, поэтому его можно кушать всякий раз, когда появляется чувство голода;

    В рецепте обязательно присутствуют зеленые овощи, которые способствуют расщеплению жиров и обладают отрицательной калорийностью. Таким образом, на их расщепление организм тратит гораздо больше калорий, чем при их употреблении;

    Суп пюре из овощей способствует очищению печени, выводя из организма токсины и шлаки;

    Овощи, которые присутствуют в блюде, богаты на витамины, минералы и другие полезные вещества, способные насытить организм при соблюдении диеты;

    Овощи, в отличие от фруктов, не только гораздо менее калорийны, но стоят на порядок дешевле, и доступны в любое время года. Именно поэтому диета занимает достойную нишу среди остальных.

    Известно большое количество рецептов овощных супов пюре, которые приготавливаются на основе капусты, сельдерея, лука, томата и носят соответствующие названия. Различные ингредиенты никак не сказываются на эффекте, так как любые овощи, сваренные в воде, практически не насыщают организм человека калориями, а некоторые из них еще и помогают их сжигать.

    Любой овощной суп пюре, который необходимо употреблять для похудения, состоит из продуктов с низким содержанием крахмала, но богатых витаминами и минералами. Жидкость и клетчатка, которые присутствуют в блюде, быстро заполняют желудок, тем самым утоляя голод.

    Точно неизвестно кто придумал этот эффективный овощной суп для похудения, то ли американцы, то ли бельгийцы, однако, эффект в любом случае радует.

    РАЗНОВИДНОСТИ ОВОЩНЫХ СУПОВ

    Для того чтобы приготовить луковый суп пюре для похудения нужно знать рецепт. Для него нужно использовать небольшой кочан капусты, 6 луковиц средней величины, 2 зеленых болгарских перца, 2-3 помидора и пучок сельдерея.

    Все овощи необходимо залить водой и довести их до кипения. Варится все в течение 10 минут, после чего огонь нужно сбавить и доваривать суп до полного размягчения овощей. Не помешает добавить в блюдо кубик овощного бульона, посолить и поперчить по вкусу.

    Рецепт сельдерейного супа пюре не многим отличается. Для того чтобы его приготовить необходимо взять один кочан капусты, 6 луковиц, 6 морковин, полкилограмма стручковой или обычной фасоли, сладкий зеленый перец, сельдерей, зеленый лук, 5-6 помидоров или стакан томата, кубик овощного бульона и специи по вкусу. Варить суп необходимо до размягчения овощей, аналогично предыдущему.

    ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

    Во время соблюдения диеты можно употреблять и фрукты, которые блокируют жиры и способствуют их сжиганию. К ним относится авокадо, ананас, яблоки, дыня и арбуз;

    В течение суток можно употреблять до полутора килограмма овощей, но при этом большая их часть должна быть в сыром виде. Часть из них можно приготовить на пару, стушить или отварить;

    В рацион обязательно нужно включить помидоры, морковь, сельдерей, капусту, тыкву и как можно больше зелени;

    Помимо овощей можно употреблять ржаной хлеб и обезжиренные молочные продукты.

    РЕЗУЛЬТАТ

    Как ни странно, но низкокалорийный овощной суп для похудения способен творить чудеса. При его ежедневном употреблении в течение недели не только ускоряется процесс расщепления жиров, но и происходит быстрое насыщение. Именно поэтому диета считается щадящей, так каждый, кто ее соблюдает, не будет чувствовать себя голодным.

    Через неделю соблюдения суповой диеты можно похудеть на 5-10 килограмм. Но при этом всем известно, что после соблюдения диеты не стоит сразу же начинать очень много кушать жирной и калорийной пищи, так как ваш результат очень быстро будет сведен к нулю.

    Наоборот, желательно периодически делать разгрузочные дни с употреблением овощного супа пюре, что также очень полезно для организма. Суповой рацион можно чередовать с крупяным, фруктовым и молочным.

    Если же вы хотите соблюдать особый режим питания больше недели, то рацион обязательно нужно дополнить нежирными белками, незаменимыми жирами и сложными углеводами, так как, недополучая всего этого, ваш организм подвергается стрессу, что может отразиться и на состоянии здоровья. В данном случае лучшим вариантом будет считать калории, и устраивать легкие перекусы.

    Очень важным моментом при соблюдении любой, и не только суповой диеты – это психологический настрой. Решившись соблюдать особый рацион питания важно воспринимать это не как тяжбу, а как прекрасную возможность очистить организм и обрести желанные формы. Намного эффективнее избавляться от лишних форм, имея стимул.

    КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ?

    Противопоказаний к соблюдению данного рациона питания нет, лишь  при наличии хронических заболеваний  ЖКТ желательно не менять привычный режим питания. Использовать рецепт овощного супа пюре, могут позволить себе, даже беременные и кормящие матеря для похудения.

    Даже перед проведением плановых операций врачи советуют сбрасывать лишний вес тучным людям именно таким образом.

    Далеко не всем подходит подобный режим питания, так как рацион очень однообразен. Самыми тяжелыми являются первые два дня, именно в эти дни организм перестраивается и начинает привыкать к новому меню. Все последующие дни проходят достаточно легко, а изменения становятся более заметными.

    Важно при выходе из диеты повышать калорийность постепенно для того, чтобы полученный результат хорошо закрепился,  и вы могли порадовать себя и окружающих идеальной стройной фигурой.

    СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. 20 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

    Еще несколько лет назад диетические супы употребляли люди, которые имеют проблемы со здоровьем. Однако сегодня они с успехом стали использоваться для похудения. В состав таких супов могут входить различные продукты, но самыми популярными является лук, томат, капуста и  сельдерей.  Сельдерей хорошо помогает сжигать калории; морковка, сладкий перец и помидоры являются отличными антиоксидантами; сухие пряные травы, чеснок, зелень и лук станут великолепным дополнением для любого супа.

    СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.

    — морковка, перец сладкий, лук – по 1 шт. — зубчик чеснока — корень сельдерея – 35 г

    Приготовление:

    1. В кипящую воду по очереди бросьте овощи. Сначала мелко нашинкованную капусту, затем корень сельдерея, порезанный кубиками.
    2. Лук, сладкий перец и морковку мелко порежьте, спассеруйте на оливковом масле.
    3. Помидоры очистите от кожицы, измельчите, добавьте в кастрюлю.
    4. Суп посолите, добавьте специи: чеснок, карри, паприку, черный и красный перец.
    5. Заправку положите в бульон с овощами. Следите за тем, чтобы капуста не переварилась – это снизит полезные вкусовые качества.
    6. При подаче сельдереевый суп для похудения посыпьте укропом, петрушкой и зеленым луком.

    Этот суп для похудения, отзывы о котором очень хорошие, можно есть несколько раз в день, дополняя его другими продуктами. Употреблять его нужно только в свежем виде, поэтому готовить такой суп придется каждый день. Попробуйте также салат из сельдерея.

    СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ РЕЦЕПТ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ.

    — фасоль, грибы – по 250 г

    Приготовление:

    1. Для приготовления этого супа можно взять консервированную фасоль, а можно – свежую. Если вы взяли консервированный продукт, то овощи можно поджарить без добавления масла.
    2. На сковороду положите мелко порезанный лук, через 2 минуты – порезанные грибы и огурец. Сковороду прикройте крышкой, через 10 мину добавьте фасоль. Оставьте ее на 15 минут на сковороде, ослабив огонь, после чего выложите все в кастрюлю с кипящей водой, добавьте травы и специи, варите минут 20.
    3. Если вы взяли свежую фасоль, то ее нужно отварить, а при тушении с овощами добавить в нее немного масла. Диетическое блюдо с фасолью и грибами готово!

    — нежирная морская рыба – 1 шт. — вода – 1,5 литра

    1. Лук мелко порежьте, замаринуйте его в соевом соусе с добавлением специй.
    2. Рис отварите до полуготовности, добавьте в него рыбу, варите до полной готовности продуктов.
    3. К ним положите порезанную морскую капусту (если вы взяли консервированную, то с нее нужно слить жидкость и отжать сок) и маринованный лук, слив с него маринад.
    4. Яйцо взбейте и тонкой струйкой слейте его в суп, перемешайте и сразу же снимите с плиты.
    5. Лук должен обязательно остаться хрустящим – только в этом случае суп будет обладать потрясающими вкусовыми качествами.

    Приготовление:

    1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь.
    2. Подготовьте необходимые для супа компоненты: картофель порежьте брусочками или кубиками, луковицу разделите пополам и мелко порежьте.
    3. Морковку натрите на терке или порежьте небольшими кубиками.
    4. В закипевшую воду положите подготовленные овощи, варите пятнадцать минут.
    5. Мясо отварите, измельчите в блендере.
    6. Подготовьте горошек. Если вы взяли замороженный, то его не нужно предварительно размораживать.
    7. Суп посолите, положите в него горошек, любые макаронные изделия, проварите 5 минут.
    8. Перья зеленого лука промойте, посушите, мелко порубите.
    9. Лук положите в суп, сразу же выключите огонь.
    10. Супу с зеленым горошком дайте настояться на протяжении 20 минут.
    11. Перед подачей мясо измельчите, положите его в тарелку, залейте супом гороховым.

    Суп из помидор «Раита». Это индийское блюдо готовится из кисломолочных продуктов, специй, помидоров и огурцов. Употреблять в пищу его желательно в холодном виде.

    — стакан натурального йогурта

    Приготовление:

    1. Чеснок и лук мелко порежьте, зерна горчицы обжарьте на оливковом масле. Зерна считаются готовыми, как только они перестали трещать.
    2. Помидоры порежьте маленькими кубиками. Кожицу с них снимать не обязательно. Однако если вы любите нежную консистенцию супа, помидоры нужно сначала опустить в кипяток, а затем снять с них кожуру.
    3. Перец порежьте кубиками, обжарьте его вместе с чесноком и луком.
    4. В сковороду добавьте порезанные томаты, посолите, потушите овощи еще на протяжении 10 минут, чтобы перец стал мягким.
    5. Овощи остудите, переложите в миску, залейте натуральным йогуртом. Йогурт можно заменить катыком или ряженкой. Смесь размешайте.
    6. Добавьте зелень.

    Зеленый суп-пюре из овощей. Это очень полезный и легкий суп готовится из свежей зелени и зеленых овощей, которые придают блюду насыщенный зеленый цвет. В конце приготовления все компоненты взбивают с помощью блендера, однако можно оставить его и в обычном виде.

    — вода либо овощной бульон – 1 литр — кориандр

    Приготовление:

    1. Из чеснока и лука приготовьте зажарку.
    2. На дне кастрюли разогрейте ложку оливкового масла, обжарьте порезанный чеснок и лук до прозрачности и румяности.
    3. Когда чеснок и лук будут достаточно прожарены, влейте в него горячий овощной бульон. Бульон можно заменить водой с добавлением специи: кориандра, соли и паприки. Доведите до кипения.
    4. Сначала в кипящий бульон опустите самые жесткие овощи: брокколи и картофель, поскольку им нужно больше время. Картофель очистите, порежьте кубиками.
    5. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Овощи нужно опускать тогда, когда вода закипит – это позволит сохранить максимальное количество витаминов.
    6. Теперь положите в бульон овощи помягче: болгарский перец, сельдерей и цуккини. Порежьте их тогда, когда бульон снова закипит и отправьте в кастрюлю.
    7. Кастрюлю прикройте крышкой, варите суп на протяжении 20 минут. По истечении этого времени попробуйте брокколи на мягкость, если они значительно размягчились – снимите суп с огня.
    8. Суп переложите в блендер, добавьте зелень. Овощной суп для похудения готов!

    Картофельный суп-пюре с базиликом и авокадо.

    — зеленый перец, морковка, лук – по 1 шт. — белокочанная капуста

    Приготовление:

    1. Сначала необходимо сварить овощной бульон. В кастрюлю влейте литр воды, положите порезанную капусту, перец и морковку. Лук можно очистить, а можно положить в воду вместе со слоем шелухи, который придаст бульону цвет. Овощи не обязательно мелко шинковать, думайте и о том, чтобы готовый суп имел привлекательный вид. Содержимое доведите до кипения, после чего уменьшите температуру. Варить бульон нужно около получаса на среднем огне, добавьте приправы и зелень, после чего варите суп еще на протяжении получаса.
    2. Готовый бульон пропустите через сито.
    3. Приготовьте картофельное пюре: картофелины очистите, порежьте средними кубиками.
    4. Картофель необходимо варить в овощном бульоне до полной готовности, добавив немного соли.
    5. В то время, как варится картофель, очистите авокадо от кожуры, выньте косточку, разомните его мякоть, смешайте с лимонным соком, который не даст ему быстро потемнеть.
    6. Листики базилика порежьте крупными кусочками. Они придадут пюре замечательный нежный и яркий оттенок и особый аромат.
    7. Бульон слейте в отдельный стакан. Картофель погрузите в блендер вместе с базиликом и авокадо, измельчите до однородного состояния, разбавьте бульоном. Выдавите в него пару зубчиков чеснока, снова перемешайте.
    8. В готовое блюдо добавьте сушеные ароматные травы и соль.
    9. Пюре выложите в кастрюлю, разбавьте оставшимся бульоном. Если получится слишком густо, добавьте немного кипяченой воды.
    10. Готовый крем-суп из авокадо, базилика и картофеля разлейте по тарелкам, украсьте свежей петрушкой или листиками базилика.

    — зеленый болгарский перец – 2 шт. — соус «Табаско»

    Приготовление:

    1. Все овощи порежьте произвольно – колечками, дольками или ломтиками.
    2. Залейте водой, которая должна полностью закрывать воду, доведите ее до кипения на слабом огне, протомите до мягкости овощей. Овощной суп для похудения готов!

    Приготовление:

    1. Овощи порежьте ломтиками произвольной формы, всыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой.
    2. Луковый суп необходимо варить на сильном огне (после закипания 10 минут), а потом еще 10 минут до готовности овощей на слабом.
    3. В готовый суп добавьте немного соли и специй.

    — лук-порей или репчатый лук – 1 кг — картофель – 520 г

    1. Картофель очистите, вымойте, порежьте крупными кубиками.
    2. Лук очистите, порежьте тонкими кружочками.
    3. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем лук и картофель.
    4. Влейте бульон, тушите на среднем огне, под закрытой крышкой около 15 минут.
    5. Из кастрюли выньте лук, отложите его в отдельную посудину.
    6. Остальные овощи измельчите с помощью блендера, заправьте сливками, сыром, молотым перцем и солью.
    7. Петрушку вымойте, отряхните от капель, оборвите листочки.
    8. Луковый суп разлейте в глубокие тарелки, добавьте равное количество отложенных луковых колечек, украсьте листочками петрушки.

    Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс «1000 лучших фото рецептов». В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики. Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

    Читайте также:

    1. Суп из шпината рецепты приготовления
    2. Овощной суп – рецепт приготовления
    3. Суп из фасоли рецепты приготовления
    4. Чечевичный суп. Вкусный суп из чечевицы
    5. Суп из сельдерея рецепты приготовления
    6. Суп пюре из кабачков рецепты
    7. Гречневый суп рецепты приготовления
    8. Луковый суп рецепт
    9. Суп с колбасой рецепты
    10. Картофельный суп пюре рецепты
    Вверх