Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Суп-пюре из кабачков – необычно, но вкусно! Рецепты супов-пюре из кабачков, c томатом, сыром, мёдом, мятой, курицей, овощами и грибами

logo

Домашняя паста с куриными котлетками

Эту пасту мы готовили на кулинарном собрании. Готовили с томатным соусом и шариками из куриного фарша.

Очень домашняя еда. Думаю, для большого семейного обеда это — то, что надо. Понравится всем. Простые продукты, несложное приготовление. Если народу за столом соберется много, подайте пасту на большом блюде, а отдельно — тарелку с горкой натертого сыра. Вид лапши, окутанной томатным соусом, от которой исходит ароматный горячий пар, еще никого равнодушным не оставлял.

Надо (на 6-7 порций)5 яиц500 г муки10 ст. ложек оливкового масла (150-170 мл)

500 г куриного фарша2 желтка0.5 ч. ложки соли0.5 ч. ложки молотого перца

500 г томатов1 луковица (200 г)2 зубчика чеснока100 мл красного сухого вина100 мл оливкового масла1 ч. ложка сушеного базилика1 ч. ложка сушеного орегано1 ч. ложка сушеного майорана100 г пармезана30 г петрушки

Время приготовления: 40 минут.

Начните готовить с соуса. Потом, когда он уже будет преспокойно тушиться, сделаете пасту.

Итак. Для соуса необходимы томаты. Можете взять свежие, очистив их от кожуры и мелко нарезав, а можете, как делали и мы, использовать консервированные томаты.

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Из куриного филе приготовьте фарш, измельчив мясо при помощи мясорубки, кухонного комбайна или, при отсутствии оных, обычным ножом (очень-очень мелко нарежьте).

К фаршу добавьте 2 желтка, соль, перец, хорошо перемешайте.

Смачивая руки в холодной воде, сформируйте из фарша небольшие шарики.

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и быстро обжарьте на нем куриные шарики. Именно «быстро», чтобы они только-только зазолотились. Если пережарите, нежное куриное мясо станет сухим и невкусным.

Секунд по 30-40 с каждой стороны — и котлетки будут готовы. Выложите их на отдельное блюдо.

Верните сковороду на плиту, долейте немного масла и выложите в сковороду лук и чеснок. Помешивая, обжаривайте их в течение 1-2 минут до прозрачности.

Добавьте в сковороду измельченные и очищенные томаты, сухие травы, влейте вино. Перемешайте, накройте крышкой, и, убавив огонь до среднего, оставьте соус тушиться на 20 минут.

Пока готовится соус, сделайте пасту. Вот по этому рецепту, только увеличив пропорции теста, как указано выше.

В готовый соус переложите куриные шарики и уберите сковороду с плиты. Отварите пасту, слейте с нее воду, оставив 1-2 половника, чтобы при необходимости добавить в соус, если тот окажется густоват.

Смешайте пасту с соусом и тут же подавайте, присыпав петрушкой и слегка сбрызнув ароматным оливковым маслом.

Отдельно подайте мелко натертый пармезан, пусть каждый сам добавляет его себе в тарелку.

Ингредиенты: Курица, Паста

Рубленые котлеты из курицы с сыром, запеченные в духовке Наш кулинарный блог Смакуймо предлагает рецепты для всей семьи. Поэтому я размещаю в нем только интересные блюда, которые сможет приготовить каждый член семьи, легко и быстро.

Рубленые котлеты из курицы с сыром одно из таких блюд. Оно достаточно простое в приготовлении, не требует каких-либо суперпродуктов, а его нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Эти рубленые котлеты готовятся из куриной грудки и запекаются в духовке. Поэтому они получаются нежными, вкусными и диетическими.

Нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 700 г;
  • масла сливочного – 40 г;
  • сыра (который легко плавится, можно плавленого) – 100г;
  • петрушки или мяты – несколько веточек;
  • яиц куриных — 2 шт.;
  • панировочных сухарей – 0,75 ст.;
  • соли и молотого черного перца — по вкусу.

Как приготовить рубленые котлеты:

  1. Куриное филе вымойте и промокните бумажными салфетками.
  2. Нарежьте филе кубиками со стороной в полсантиметра. Чтобы филе легче резалось, его можно слегка подморозить.
  3. Зелень мелко нарубите ножом, сыр натрите на терке, сливочное масло  нарежьте кубиками.
  4. Приготовьте простой фарш для рубленых котлет из курицы с сыром.  Для этого смешайте в миске мясо, сыр, яйцо, зелень, сливочное масло и 3 ст.л. сухарей. Посолите и поперчите фарш.
  1. Сделайте из фарша круглые котлета, а затем обваляйте их в сухарях.
  2. Уложите котлеты на противень, выстланный фольгой, пергаментом или силиконовым ковриком.
  3. Рубленые котлеты из курицы с сыром запекайте в духовом шкафе 12 — 15 минут при нагреве 200° C. Важно котлеты не пересушить, т.к. они готовятся быстро.

Рубленые котлеты из курицы с сыром подавайте с любимым гарниром или салатом из овощей.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Простые и полезные идеи веганских завтраков

Многие люди с переходом на веганство начинают ломать голову над тем, что же можно такого съесть на завтрак, чтобы это было полезно, вкусно и к тому же не отнимало много времени. Признаюсь, мы с Васей тоже не сразу сориентировались, чем заменить приевшиеся, но такие удобные йогурты и творожки, с которых обычно мы начинали день, будучи вегетарианцами.

На первый взгляд, действительно, кажется, что кроме пресловутой овсянки на воде или соевом молоке, достойной альтернативы нет. Но это далеко не так. На самом деле, копнув немного глубже в веганство, понимаешь, какое это заблуждение. Впрочем, ровно как и все остальные заблуждения по поводу веганства и «правильного» питания.

В этом обзоре я собрала простые варианты вкусного и полезного веганского завтрака.

Смузи, смузи, смузи!

Первый вариант – это, конечно же, смузи. Смузи – это доступный, быстрый, полезный и очень вкусный завтрак. Смузи можно брать с собой на работу и на занятия спортом. Вариантов смузи – великое множество, здесь можно экспериментировать бесконечно.

Если Вы новичок, то рекомендую начать с самого простого варианта: на одну порцию возьмите один банан, добавьте один стакан замороженных ягод (клубника, малина, черника, или ассорти), и взбейте в блендере до однородной массы.

При необходимости разбавьте водой или растительным молоком.

Рецепт зеленого смузи

2 зеленых яблока без кожуры + 1 банан + горсть молодого шпината + сок четверти лайма. Все взбейте в блендере, разбавьте стаканом воды.

Рецепт апельсинового смузи

2 замороженных банана (банан нарезать кружочками, выложить на плоскую поверхность и заморозить) взбить в блендере. Добавить сок 3 апельсинов и 1 стакан миндального или соевого молока, взбить до однородной консистенции.

Рецепт черничного смузи

1 замороженный банан (банан нарезать кружочками, выложить на плоскую поверхность и заморозить) + 1 стакан замороженной черники + 1 стакан кусочков ананаса. Все взбить в блендере, по желанию, разбавить водой или растительным молоком.

Бутерброды

Самый простой бутерброд — это намазать на хлеб кабачковую икру или хумус. Хумус, для тех кто не знает, — это очень вкусная паста из вареного гороха нута, традиционная закуска в странах ближнего востока. Хумус можно приобрести в крупных магазинах, поищите на полках с готовой едой или среди паштетов. 

Тост с авокадо

Простой, но вкусный и питательный бутерброд можно приготовить с авокадо. Просто почистите авокадо, разрежьте на ломтики, положите на хлеб и придавите вилкой. Посыпьте солью и перцем. По желанию положите сверху помидор/зелень/редис или все вместе.

Бутерброд со спредом из нута и авокадо

Для приготовления спреда измельчите в блендере 2 стакана вареного или консервированного нута, 1 спелый авокадо, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец по вкусу. Намажьте спредом хлеб, положите сверху помидоры, огурцы, руколу. Очень вкусно!

Фасолевый Паштет

Очень вкусный и сытный паштет из белой фасоли с вялеными томатами и красным базиликом. Рецепт по ссылке.

Чиа-пуддинг

С семенами чиа в России пока еще мало знакомы, но если Вы заботитесь о своем здоровье, то просто обязаны знать про этот супер-фуд. В семенах чиа содержится рекордное количество хорошо усваиваемого кальция, калия, омега-3 жирных кислот, магния и фосфора. И это все при минимальном количестве калорий.

Из семян чиа можно приготовить так называемый чиа-пуддинг. И делается это так: 1.5 стакана семян необходимо залить 1.5 стаканами растительного молока, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. За это время семена увеличатся в объеме.

В пуддинг можно добавить фруктов, орешков и ягод, по желанию — сироп агавы, если не хватает сладости.

Мороженое из бананов

Ну кто не мечтал есть мороженое на завтрак? А теперь это можно делать без малейших угрызений совести, потому что мороженое из бананов — это не только хорошие эмоции, но и 100-процентная польза для организма.

Для того, чтобы приготовить мороженое, нужно с вечера нарезать бананы, сложить их на плоскую поверхность и поставить в морозилку на ночь. А утром взбить в блендере до образования кремообразного состояния. Посмотрите мой базовый рецепт бананового мороженого с арахисовой пастой. Все просто, правда? А теперь начинаем экспериментировать.

Можно добавить в мороженое дробленые орешки, ягоды, какао-порошок. Для полезности и красивого цвета я добавляю ложку порошка спирулины.

Веганские Оладьи

В выходные дни можно сотворить на завтрак оладьи. Оладушки без яиц приготовить можно, так даже проще и в разы полезнее. В разделе веганских десертов Вы найдете как минимум 5 рецептов веганских оладий.

На самом деле, освоив несложную технику (для этого рекомендую начать с рецепта идеальных веганских оладий) Вы сможете создать свои собственные рецепты, добавляя новые ингредиенты.

Например, можно добавить шпинат, и получить красивые ярко-зеленые оладушки. 

Вот так вот вкусно и полезно завтракают веганы. Друзья, будьте здоровы и начинайте свой день с хорошего настроения и позитивных эмоций!

Источник:

My Vegan Way | Рецепты | Завтраки

После сна сначала необходимо принять гигиенические процедуры и обязательно почистить зубы. Не следует завтракать с грязным ртом, в котором во время сна размножается армия бактерий, совсем не нужно их глотать. Да и ваших домашних не стоит сбивать с ног неприятным запахом.

Читайте также:  Веганы из мира шоу-бизнеса и политики: взлёты и падения — вегетерианство

После водных процедур выпейте 2 стакана воды. Теперь у вас есть 20-30 минут, чтобы приготовить завтрак, застелить постель или заняться другими делами.

Веганский завтрак очень прост в приготовлении: достаточно купить сухофрукты и сырые (не обжаренные/не солёные) орехи и семечки, разложить их по коробочкам, а утром составить эти коробочки на стол. Быстро, удобно, полезно, вкусно и сытно!

К этому можно добавить домашнюю выпечку или купленные веганские печенья, джемы, ореховую или фисташковую пасту. Джем можно купить 100% без добавок и подсластителей и дома смешать с мёдом в нужной вам пропорции.

Пить во время еды не рекомендуется, но для завтрака можно сделать исключение. Так как фрукты всё же сухие, их можно запивать. В качестве напитка можно выбрать веганское молоко либо травяной чай с мёдом и лимоном.

 

Так же для завтрака подойдёт соевый йогурт. Покупая его, внимательно изучайте состав: это должен быть Bio продукт (т.е. НЕ ГМО), далее вода, соя, бактерии и больше ничего! Никаких подсластителей, консервантов и т.д.

Одной большой бумажной банки с йогуртом достаточно для двух порций. Подсластить и улучшить его свойства можно самостоятельно.

Есть несколько вариантов утреннего йогурта (ингрединты на 1 порцию):

1 вариант. Размолоть в миксере для специй 2 ст.л. семян льна. Смешать их с йогуртом,  добавить 1 ст.л. кунжутного масла холодного отжима и 1-2 ст.л. мёда. Не измельчайте семена льна заранее, они очень быстро теряют полезные свойства. Это нужно делать непосредственно перед употреблением.

2 вариант. Смешать йогурт с 4 ложками овсяных хлопьев, 1 ст.л. кунжутного масла холодного отжима и 1-2 ст.л. мёда.

3 вариант. Перекрутить в миксире или нарезать 2 ст.л. чернослива. Смешать с йогуртом, плюс 1 ст.л. кунжутного масла холодного отжима, 2 ст.л. грецких орехов и 1-2 ст.л. мёда.

В зависимости от сезона вы можете добавлять в йогурт ягоды, крошить любые орешки, семечки, хлопья, отруби и обогащать его маслами холодного отжима, содержащими незаменимые жирные кислоты (льняное, конопляное, горчичное, кедровое, масло грецкого ореха и т.д.).

Веганское молоко можно сделать самим или купить: оно продаётся во всех магазинах здорового питания, вкусы самые разные: миндальное, пшённое, овсяное, камут, рисовое, кокосовое. Мои любимые — камут и овсяное. Миндальное на любителя, оно горьковатое, поэтому надо добавлять подсластитель, а пшённое очень сладкое — для сладкоежек.

К завтраку также подойдут сладкие сыроедческие вкусняшки, которые вы найдёте, кликнув здесь.

Завтраки

Веганское молоко можно сделать дома из любых орехов или семечек (миндаль, лещина, кокос, кешью, подсолнечные семечки, семена мака, семя кунжута, конопляые семечки и т.д.).

Ингредиенты: — от 2/3 до 1 ст. любых орехов или семечек, желательно замоченных на ночь; — 2 ст. воды;

— 1-2 ст. л. мёда по вкусу (вместо мёда можно добавить любой другой веганский подсластитель или 3-4 финика без косточек).

Все ингредиенты смешать в блендере для орехов.

Далее процедить через сито или марлю. Молоко готово! Его можно перелить в кувшин/банку, а жмых использовать для выпечки или добавить его в овощной салат.

Источник:

Меню вегетарианца на неделю

Начинающим вегетарианцам тяжело сориентироваться в том из чего составлять свой рацион, чтобы он был наиболее сбалансированным. Переходя на растительное меню необходимо иметь полные сведения о своем здоровье, так как некоторые заболевания могут усугубиться  в результате употребления некоторых продуктов в большем количестве, чем обычно.

Правильно формируем вегетарианское меню

Рацион будет зависеть от питательности продуктов и содержания в них необходимых витаминов, аминокислот и микроэлементов. Как известно, рыба, яйца и мясо содержат белок, фосфор, а так же витамин В12. Исходя из этого, следует подобрать соответствующую растительную еду.

Белки – это «кирпичики» для нашего организма, из них мы все построены. Для нормальной жизнедеятельности клеток необходимо ежедневное поступление белка.

Подходящими заменителями мяса являются бобовые – это чечевица, фасоль, горох и соя. Но тут есть один момент. Для синтеза белка требуются аминокислоты, а в бобовых их мало.

Поэтому  важно соблюдать правильное  сочетание растительных продуктов. И бобы лучше есть с хлебом грубого помола.

Фосфор важен для клеток головного мозга, зубов и костного скелета. Он есть в крупах, абрикосах, ягодах, орехах и молоке. Содержат фосфор и овощи: томаты, свекла, огурцы, капуста. Однако из растительной пищи этот элемент усваивается хуже, чем из мясной. Поэтому к достатку фосфора вегетарианцам следует относиться внимательно.  

Витамин В12 является важным участником образования крови. В растительной пище он находится только в зелени, салате, сое и в зеленом луке. Из других продуктов это кисломолочное, сырой желток, пекарские и пивные дрожжи.

Начинать составлять меню можно с простого, а дальше, изучая сочетания вкусов, переходить к блюдам большей сложности. Ниже предлагается несложный вариант меню на неделю.

Первый день

К завтраку:

  • овсянка, перемешанная со столовой ложкой семян льна;
  • тост с ломтиком сыра;
  • апельсин.

К обеду:

  • суп из фасоли с овощами;
  • хлеб из муки 2 сорта, два кусочка;
  • цветная капуста (в виде салата);
  • стакан сока из ананаса.

К ужину:

  • картофель, печеный в духовке;
  • фруктовый салат с добавлением тыквенных кусочков;
  • стакан йогурта или кефира.

Второй день

К завтраку:

  • вареники с ягодами (клубника, вишня) или творогом;
  • немного сметаны или йогурта.

К обеду:

  • гречневая каша с подливой из овощей;
  • салат из свеклы с изюмом и ядрами грецких орехов;
  • одно яблоко.

К ужину:

  • овощная пицца;
  • зелень салата.

Третий день

К завтраку:

  • каша рисовая;
  • бутерброд с баклажанной икрой.

К обеду:

  • суп из овощей и брынзы;
  • домашние сухарики;
  • салат из моркови с изюмом.

К ужину:

  • рагу из овощей с сыром;
  • груша.

Четвертый день

К завтраку:

  • запеканка творожная;
  • ряженка или йогурт;
  • киви и банан.

К обеду:

  • овощи на пару;
  • рис с нутом.

К ужину:

  • капуста брюссельская с кусочками тофу;
  • овощной салат с заправкой из кунжутного масла.

Пятый день

К завтраку:

  • пшенная каша с кусочками тыквы;
  • салат из огурцов с зеленью;
  • кефир.

К обеду:

  • зеленые щи;
  • лепешки из маша;
  • спаржевый салат.

К ужину:

  • тушеная капуста;
  • яблочный салат;
  • овощной сок.

Шестой день

К завтраку:

  • творог обезжиренный с черносливом и орехами;
  • отрубной хлеб.

К обеду:

  • грибной суп;
  • салат с редисом;
  • фруктовый сок.

К ужину:

  • огурцы и томаты в салате;
  • пара бутербродов с кабачковой икрой.

Седьмой день

К завтраку:

К обеду:

  • овощной борщ с кусочками тофу;
  • салат из яблок с сельдереем и сыром, заправленный прованским маслом и лимонным соком;
  • апельсин.

К ужину:

  • запеканка из картофеля со спаржей;
  • овощной сок.

Меню на следующую неделю можно варьировать, заменяя напитки молоком, ячменным кофе или делать зеленые коктейли.

Есть еще множество вкусных рецептов, например, вегетарианский плов, овощные котлеты, рассольник с перловкой и другие. Приготовленные салаты из фруктов будут вкуснее, если их заправить йогуртом.

Легким перекусом послужат семечки, фруктовые батончики, орехи. Не стоит бояться экспериментов со вкусами – можно найти свежие идеи для блюд.

Источник:

Вверх