Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Суп пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить супы пюре.

logo

Классический рецепт тыквенного супа-пюре является неотъемлемым атрибутом кулинарной книги славянской кухни. Еще с давних времен люди знали, что тыква – это уникальный продукт, способный оказывать благоприятное воздействие на пищеварительную систему, обеспечивать организм необходимыми питательными веществами и микроэлементами.

На самом деле, тыква – весьма популярный овощ, из которого можно приготовить не только каши, но и супы и даже десерты. Супы-пюре из тыквы зачастую готовят для маленьких детей. Хотя и взрослым, которые следят за своим здоровьем, следует обратить внимание на это простое и питательное блюдо.

Давайте же рассмотрим несколько рецептов приготовления классических и новых супов-пюре из тыквы.

Тыквенный суп-пюре со сливками

Какие характеристики супа-пюре имеют значение для выбора блендера? 

Точно заинтересует:Самые полезные и интересные новинки в блендерах

  1. Температура. Большая часть супов-пюре — горячие блюда (хотя бывают и холодные — гаспаччо, сальморехо и другие).

Как приготовить крем-суп из шампиньонов без блендера

Поэтому при выборе прибора следует отдавать предпочтение приборам с металлическими и стеклянными деталями, чем сделанным из пластмассы. В инструкции к блендеру должно быть отмечено, что он пригоден для измельчения и смешивания горячих продуктов.

  • Измельчение на завершающем этапе. Ножам блендера придется измельчать и овощи, и мясо, но это будут, главным образом, готовые, мягкие продукты. Поэтому мощности в 500-800 Вт будет вполне достаточно.
  • Объем. Суп чаще всего готовят на всю семью, поэтому для измельчения и смешивания потребуется большая емкость. Для супа-пюре подойдет как стационарный, так и погружной блендер, но последний используется чаще. Чаша стационарного блендера должна быть термостойкой (стеклянной), что увеличивает цену прибора. А погружным блендером можно измельчать продукты прямо в кастрюле, в которой они варились.
  • Рецепты супов пюре в блендере

    В этом видео ролике показано, как приготовить в блендере грибной суп пюре (из шампиньонов).

    Видео рецепт супа-пюре из цветной капусты в блендере.

    Рецепт горохового супа-пюре.

    Овощной суп-пюре блендером.

    Каким блендером лучше делать пюре?

    Подходящих моделей очень много, поэтому приведем в качестве примера лишь один из недорогих блендеров — и видеообзор его возможностей. Однородный, без комочков, суп-пюре получается, например, при помощи блендера Polaris PHB 0510A. Мощность модели 500 Вт, погружная часть и корпус выполнены из металла, в комплект входит измельчитель (объемом 0,5 л), мерный стакан с силиконовой крышкой (которая также выполняет роль противоскользящего коврика под стакан) и венчик. Взбивает очень быстро и ровно. Стоит он не слишком дорого (средняя цена около 1100 рублей)  и оптимально подходит для приготовления супа.

    Надеемся, что наши советы по выбору блендера и подборка рецептов супов-пюре вам пригодятся — и будем рады узнать ваше мнение в комментариях!

    Грибная похлебка

    Отличие похлебки от супа состоит в том, что суп, в большинстве своем, варится на мясном или рыбном бульоне, в то время как похлебка — блюдо вегетарианское, представляющее собой отвар из корнеплодов, грибов или овощей. Секрет вкусной похлебки — это сбалансированность вкуса.

    Настоящая похлебка должна быть насыщена вкусом основного ингредиента, так, в нашем случае с грибной похлебкой, вкус и аромат блюдо будет всецело соответствовать грибному, но добавление дополнительных ингредиентов в блюдо также возможно.

    Рецепт грибной похлебки

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 1/2 ч. ложки;
    • оливковое масло — 1/2 ч. ложки;
    • сельдерей — 1/2 стебля;
    • лук-шалот — 2 шт.;
    • морковь — 1/2 шт.;
    • шампиньоны — 200 г;
    • грибы шиитаке — 200 г;
    • вода — 400 мл;
    • сухое белое вино — 1 ч. ложка;
    • петрушка — 1/2 ч. ложки;
    • эстрагон — 1/4 ч. ложки;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    Оба вида масла разогреваем в глубокой сковороде и обжариваем на нем нарезанный кубиком сельдерей, морковь и репчатый лук. Как только овощи приобретут золотистый оттенок, убираем их с огня и перекладываем в тарелку.

    Теперь настала очередь грибов, их необходимо нарезать крупными пластинами и припустить на огне около 5-6 минут. Теперь перекладываем грибы, вместе с выделившейся жидкостью, а также овощи, в кастрюлю. Заливаем содержимое кастрюли водой, добавляем травы и специи и доводим жидкость до кипения. После, убавляем огонь и варим похлебку порядка 30 минут.

    Грибная похлебка с перловкой

    Ингредиенты:

    • перловая крупа — 1 ст.;
    • сушеные белые грибы — 2 горсти;
    • вода — 6 стаканов;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • сельдерей — 1 стебель;
    • сухое белое вино — 1/2 ст.;
    • тимьян — 1 веточка;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    Перед тем, как приготовить грибную похлебку, перловую крупу необходимо перебрать и промыть до чистой воды. Пять стаканов воды доводим до кипения и заливаем высушенные белые грибы. Оставляем грибы напитаться влагой около часа. Тем временем ставим на огонь оставшийся стакан воды и кладем нарезанный кубиками сельдерей и зубчики чеснока. Варим все порядка 15 минут или до мягкости, после чего пюрируем отвар и овощи с помощью блендера.

    Грибы отжимаем от излишков влаги, а саму жидкость возвращаем на огонь и смешиваем с овощным пюре.

    Суп-пюре без блендера

    Закладываем в отвар перловку, добавляем вино и веточку тимьяна.

    Варим все до готовности перловки, затем добавляем грибы и продолжаем готовку еще пару минут. Солим и перчим грибную похлебку из белых грибов по вкусу и подаем к столу. Дополнением к блюду может стать сметана, сливки или свежая зелень.

    Грибная похлебка на воде

    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 450 г;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • оливковое масло — 1-2 ст. ложки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • шалфей — 8-10 листиков;
    • тимьян — 1 веточка;
    • белая фасоль (консервированная) — 600 г;
    • вода — 1,5 л.

    Приготовление

    Духовку разогреваем до 230 градусов. Грибы, чеснок и нарезанный крупными дольками лук, щедро поливаем оливковым маслом, солим и перчим, после чего распределяем по противню для выпекания и ставим в духовку на 25 минут, не забывая время от времени примешивать содержимое противня.

    Пока грибы в духовке, фасоль кладем в воду, добавляем тимьян, шалфей, соль, перец и доводим отвар до кипения.

    Как только овощи будут готовы, оставляем их слегка остыть, грибы откладываем отдельно, а овощи пюрируем вместе с 3 стаканами фасолевого отвара. Возвращаем пюре в кастрюлю, перемешиваем, извлекаем травы и добавляем грибы. Варим суп на медленном огне около 5-7 минут, после чего разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

    Грибной суп

    Аромат наваристого грибного супа вряд ли оставит кого-то равнодушным. Это блюдо вызывает аппетит даже своим названием. Приготовленный из свежих, замороженных или консервированных грибов, такой суп приятно разнообразит привычное меню и станет одним из любимых блюд в вашей семье. Основным компонентом грибного супа, конечно же, являются грибы – белые, маслята, опята, грузди, шампиньоны и пр. Каждая хозяйка выбирает те продукты, которые ей проще использовать. Заядлые грибники варят такой суп из собственноручно собранных лесных грибов, кто-то отдает предпочтение шампиньонам – за ними нужно лишь дойти до магазина, времени на лесные походы тратить не нужно, некоторые используют замороженные грибные смеси или маринованные грибы. Рецептов грибных супов огромное множество, причем кроме главного ингредиента добавить в свое блюдо вы можете и различные овощи, мясо, крупы, макаронные изделия, сыр или сливки. Все зависит от количества времени у вас в запасе и наличия продуктов для супа.

    Суп пюре — 17 рецептов с фото и видео

    Попробуйте приготовить грибной супчик по одному из наших рецептов и вы убедитесь в том, что кулинарная фантазия поистине не имеет границ. Грибной суп с галушками — отказаться невозможноКак правило, большинство хозяек варят первые блюда по уже годам провереннным рецептам, практически не меняя состав и алгоритм приготовления. Предлагаем изменить свои представления о том, что готовить нечто новое всегда сложно. Пример тому — грибной суп с галушками. Всего лишь один дополнительный ингредиент — а какой богатый вкус!Домашний грибной суп с клецкамиАроматный и безумно вкусный грибной суп с клецками — отличное осеннее блюдо. Его можно есть без хлеба, суп получается сытным и питательным. А если вы соблюдаете пост или придерживаетесь вегетаринских принципов питания, то варить такой суп с клецками можно на грибном или овощном бульоне.Дары леса — готовим картофельный суп с грибамиКартофельный суп с грибами, пожалуй, является одним из наиболее популярных и простых в приготовлении грибных первых блюд. Уверены, этот рецепт вы обязательно добавите в свою поваренную книгу.Как приготовить вкусный грибной суп из шампиньонов — делимся секретами вкусного обедаМинимум усилий и ароматный грибной суп из шампиньонов с куриным мясом готов. Как правильно и вкусно сварить грибы и как угостить близких вкусным обедом смотрите далее …Суп из свежих шампиньонов — лучшие рецептыОт тарелочки ароматного грибного супа, сваренного из свежих шампиньонов,не откажется, пожалуй, никто. О том, как правильно и вкусно сварить такой суп, читайте далее.Суп из замороженных шампиньонов — вкусный и сытный обед для всей семьиЗамороженные шампиньоны всегда можно найти в ближайшем магазине, а значит приготовить грибной суп по нашему рецепту вы сможете в любое время. Не смоневайтесь, такой суп придется по вкусу всем — и взрослым, и детям.Суп из лисичек … вкус не передать словами!Лисички считаются уникальными грибами — они не ломаются, не мнутся и не бывают червивыми. Их не только легко собирать, но и приятно готовить. Необыкновенно вкусный суп из лисичек, сваренный по нашему рецепту, не оставит вас равнодушным.Вариации на тему грибного супа с курицейКак быстро и без лишних усилий приготовить грибной суп с курицей? Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого изумительного блюда. Выбирайте любой и начинайфте готовить продукты.Готовим суп из замороженных лесных опятЛесные опята в замороженном виде — это основа прекрасного летнего супчика, который создаст солнечное настроение на Вашей кухне. Узнайте этот рецепт!Ароматный суп из сушеных белых грибов — классика русской кухниАх как приятно уловить тонкий аромат леса у себя на кухне! Сегодня мы будем готовить легкий супчик из сушенных белых грибов, во вкусе которого заложены непередаваемые ощущения летнего дня.Рецепт ароматного грибного супчика с шампиньонами и сыромСуществует множество рецептов супа с шампиньонами, но по-настоящему особенным его вкус поможет сделать плавленный сыр. Хотите узнать необычный рецепт домашнего грибного супчика?Как вкусно приготовить супчик из законсервированных шампиньоновЕсли у Вас случайно хранится банка консервированных шампиньонов, то из нее может получится ароматный грибной супчик для всей семьи. Узнайте новый рецепт супа из шампиньонов!Как сварить вкусный суп из шампиньонов с добавлением курицыВсе любят вкусный суп из шампиньонов, но в этом рецепте мы расскажем о комбинированном супчике с добавлением курицы и зелени.Рецепт грибного супа из замороженных белых грибовСуп из белых грибов стоит особняком в книге рецептов любой хозяйки. Ведь это царь всех грибов, и к приготовлению блюда с ним нужно подойти особым образом. Здесь Вы найдете разные рецепты для приготовления вкусного грибного супа.Как приготовить грибной суп из вешенокПостный грибной супчик из вешенок, поможет любой красавице сохранить фигуру, и утолить аппетит. Тут Вы узнаете несколько рецептов приготовления этого блюда.Приготовление вкусного супа из свежих шампиньоновГрибной суп из шампиньонов это отличная альтернативу супу с мясом, но при этом он более диетический и низкокалорийный. Так как же приготовить вкусный суп из шампиньонов?

    Репутация: +126Все рецепты автора: 7Дата публикации: 2011-11-08 Рецепт понравился: 11

    Рецепт: Суп грибной — Простой супчик из свежих грибов

    Ингредиенты:— Грибы ( в нашем случае опята);— Картофель;— Морковь;— Луковица;— Соль, лавровый лист, перец горошком — по вкусу.

    Способ приготовления: Так как осень уже давно вступила в свои права и с каждым днём становится всё холоднее и холоднее, а зима уже почти стучится в дверь, посмею самокритично назвать свой отзыв несколько не актуальным, так как свежих грибочков в лесу сейчас уже не пособираешь. С другой стороны, придёт к нам и в следующем году золотая осень — пора паломничества грибников в леса за добычей. К тому же, не стоит забывать и о замороженных аналогах).

    Сама я грибы очень люблю, поэтому не могу не написать об одном из своих любимых супов — из свежих опят. Готовить его легко и просто, времени приготовление занимает не много. Так же хочу отметить одну из положительных сторон опят — они не требуют скрупулёзной чистки, их достаточно просто хорошенько промыть ( в моём случае ещё и нарезать, так как эти грибы я собирала в конце сентября-начале октября, последний, так сказать, урожай)).

    Можно ещё использовать какие — нибудь приправы, в т. ч. для грибов, но, на мой взгляд, опята и так достаточно вкусные и ароматные и не требуют дополнительных усилителей вкуса.

    1. Очищаем и хорошо промываем грибы, если необходимо — нарезаем. Когда опята крупные (как у меня), ножки лучше не использовать — они жёсткие.

    Какой блендер нужен для супов пюре?

    Только шляпки.

    2. Заливаем водой и варим где-то полчаса. Я варю в подсоленной воде.

    3. Морковь нарезаем на средней тёрке, луковицу мелко нарезаем и обжариваем.

    4. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками.

    5. Когда грибы сварятся, кладём в суп картофель, поварим мин 5 и кладём обжаренные морковь и лук. Варим до готовности картофеля. Примерно мин за 5 до конца варки я кладу несколько горошин перца и лавровый лист. Не забываем посолить.

    Подавать такой суп лучше не сразу, а дать ему настояться мин 20. Лучше всего со сметаной и посыпав зеленью. Приятного аппетита!=)

    Это хороший рецепт?

     Комментарии к рецепту:

    Оставить свой комментарий

    Вверх