Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Суп-пюре — рецепт с фото и пошаговым описанием

Суп-пюре — рецепт с фото и пошаговым описанием
logo

Лук и морковь чистим и мелко нарезаем.Суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы - пошаговый рецепт с фото

В кастрюле растапливаем сливочное масло.Суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы - пошаговый рецепт с фото

Добавляем в масло мелко нарезанные лук и морковь, и обжариваем около 5 минут до мягкости.Суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы - пошаговый рецепт с фото

Теперь давайте разберёмся с чечевицей. Когда я впервые решила приготовить этот суп, я столкнулась с тем, что в российских магазинах (возможно, в других странах как-то иначе) я нашла два разных вида красной чечевицы. Первая красная чечевица, которая у нас продаётся, довольно крупная и скорее коричневого цвета, вторая — более мелкая оранжевого цвета. Так вот, для этого супа нам нужна именно оранжевая, т.к. она более мелкая, очищена от оболочки, и соответственно варится быстрее, вообще этот вид лучше подходит именно для супов-пюре. Если вы не сможете найти оранжевую «красную» чечевицу, вы можете использовать и коричневую, только варить её нужно будет значительно дольше (или предварительно замочите её), и цвет супа будет не таким ярким, более серого цвета.Суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы - пошаговый рецепт с фото

Чечевицу тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы - пошаговый рецепт с фото

Добавляем чечевицу к луку с морковью.Суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы - пошаговый рецепт с фото

Заливаем чечевицу 1 литром холодной воды.Суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы - пошаговый рецепт с фото

Варим суп 15 минут после закипания воды на медленном огне с закрытой крышкой.Суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы - пошаговый рецепт с фото

Когда чечевица станет мягкой, солим суп, добавляем сушёную мяту и красный перец. Перемешиваем и варим ещё около 1 минуты.Суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы - пошаговый рецепт с фото

Теперь измельчаем суп в блендере. У меня блендер с пластиковой чашей, поэтому я слегка остудила суп, прежде чем пюрировать его (не знаю, как поведёт себя пластик, если вылить туда кипящий суп). Если у вас погружной блендер с металлической насадкой, возможно, суп можно сразу измельчать, не остужая его (однако лучше прочитайте в инструкции к вашему блендеру).Суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы - пошаговый рецепт с фото

Разливаем суп по тарелкам, добавляем по 1 столовой ложке лимонного сока в каждую тарелку. Можно подавать суп с сухариками. Вкуснейший турецкий суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы готов. Приятного аппетита!Суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы - пошаговый рецепт с фотоСуп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы - пошаговый рецепт с фотоСуп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы - пошаговый рецепт с фото

Диетический суп-пюре из свежих белых грибов: поэтапный рецепт

Диетический суп-пюре, приготовленный из белых грибов на овощном бульоне, обладает массой полезных свойств. Он отлично подойдёт для тех, кто соблюдает пост и диету.

  • Грибы – 500 г;
  • Овощной бульон – 500 мл;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа и гренки – для украшения.

Рецепт, по которому готовят суп-пюре из свежих белых грибов, описан поэтапано.

  1. В овощном бульоне отварить очищенный, помытый и порезанный кусочками картофель до готовности.
  2. Грибы после предварительной очистки мелко нарезать, соединить с нарезанными кубиками луком и чесноком.
  3. Обжарить на растительном масле 15 мин., ввести в картофель, проварить ещё 15 мин.
  4. Взбить суп погружным блендером, влить молоко, посолить по вкусу.
  5. Перемешать и на среднем огне варить 10 мин.
  6. Перед подачей каждую порционную тарелку украсить веточками зелёного укропа и гренками из белого хлеба.

Ароматный суп-пюре из белых грибов со сливками

Ароматный суп-пюре из белых грибов, приготовленный со сливками – вкуснейшее блюдо для сытного обеда. Кремовая консистенция грибного супа может стать площадкой для демонстрации ваших декораторских способностей – украсьте блюдо так, чтобы все приняли его за экзотический деликатес.

  • Грибы – 500 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Мясной или овощной бульон – 700 мл;
  • Лук – 2 головки;
  • Сливки – 200 мл;
  • Растительное масло;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Как правильно сварить из белых грибов суп-пюре со сливками, описано в этапах.

  1. Чистые грибы нарезаются кусочками и обжариваются в масле (3 ст. л.) до золотистого цвета.
  2. Лук нарезается кубиками, отправляется к грибам и обжаривается 10 мин. на слабом огне.
  3. Картофель очищается, нарезается кубиками, промывается в воде и отваривается в мясном бульоне до готовности.
  4. Соединяется картофель и грибы с луком, измельчаются в блендере.
  5. Вся масса выливается в маленькую кастрюлю и проваривается 10 мин.
  6. Присаливается по вкусу и перчится, вливаются сливки и доводятся до кипения.
  7. Подаётся суп-пюре в горячем виде, украшается измельчённой зеленью.

Приготовление супа-пюре из белых грибов без сливок с молоком

Суп-пюре из белых грибов с молоком без сливок способен насытить организм человека всеми полезными веществами и избавить от чувства голода.

  • Овощной или куриный бульон – 250 мл;
  • Молоко – 300 мл;
  • Грибы – 700 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление супа-пюре из белых грибов без сливок проходит согласно описанному рецепту.

  1. Грибы промойте, очистите и порежьте кусочками, отобрав для украшения несколько маленьких экземпляров.
  2. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, уберите в отдельную тарелку целые грибы.
  3. В сковороду к грибам добавьте порезанный кубиками чеснок и лук, обжарьте 10 мин. на среднем огне.
  4. Дайте закипеть молоку, соедините его с горячим бульоном и вместе проварите 5 мин.
  5. Картофель очистите, промойте и порежьте кусочками, введите в бульон с молоком и варите 20 мин.
  6. Добавьте в картофель грибы, лук и чеснок, измельчите погружным блендером.
  7. Посолите по вкусу, разлейте в порционные тарелки, украсьте жареными целыми грибами и подайте к столу.

Рецепт супа-пюре из сушёных белых грибов со сметаной

Если в вашем кулинарном арсенале есть сушёные грибы, приготовьте из них первое блюдо. Особенно вами будет оценён рецепт супа-пюре, сделанного из сушёных белых грибов.

  • Сушёные грибы – 50-70 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Сметана – 100 мл;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 4 ст.;
  • Молотый чёрный перец – ½ ч. л.

Благодаря пошаговому описанию приготовьте вкуснейший суп-пюре из сухих белых грибов.

  1. Грибы хорошо промываются в холодной воде и выкладываются в глубокую миску.
  2. Заливаются чистой водой и оставляются на 5 ч, чтобы хорошенько разбухли.
  3. Вода сливается, грибы отжимаются руками от жидкости и просушиваются бумажной салфеткой.
  4. В глубокой сковороде разогревается масло, выкладывается порезанный кубиками очищенный лук.
  5. Через 5 мин. обжаривания добавляются порезанные кусочками грибы.
  6. Обжариваются на маленьком огне 15 мин. и перекладываются в небольшую эмалированную кастрюлю.
  7. Заливаются водой, добавляется очищенный, помытый и нарезанный кусочками картофель.
  8. Варится 20 мин., солится по вкусу, приправляется перцем, перемешивается и на среднем огне варится ещё 10 мин.
  9. Вся масса измельчается блендером и постепенно добавляется сметана.
  10. Супу придаётся однородная консистенция и снова доводится до кипения.
  11. Плита выключается, суп оставляется на горячей плите и перед подачей настаивается 10 мин.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженных белых грибов

В последнее время очень многие стали проявлять повышенный интерес к супам-пюре, ведь их можно приготовить в любое время года, используя замороженные плодовые тела.

  • Грибы – 500 г;
  • Сливки – 300 мл;
  • Лук – 3 головки;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (любая) – для украшения.

Предлагаем подробный рецепт приготовления супа-пюре из замороженных белых грибов.

  1. Грибы размораживаются, промываются, заливаются водой и варятся 20 мин. на среднем огне.
  2. Овощи очищаются, промываются в воде и нарезаются кусочками.
  3. Выкладываются в суп и варятся на минимальном огне до готовности.
  4. Сливки хорошо взбиваются с мукой, солятся по вкусу.
  5. Приготовленный суп измельчается в чаше блендера, выливается снова в кастрюлю и добавляются сливки с мукой.
  6. Тщательно перемешиваются с супом и доводятся до кипения (кипятить не следует).
  7. При подаче в каждую порционную тарелку добавляется несколько листиков зелёной петрушки.

Как приготовить из белых грибов суп-пюре с плавленым сыром

Многие хозяйки предпочитают в холодные зимние дни кормить своих домочадцев вкусным и ароматным супом-пюре из белых грибов с сыром. Это первое блюдо, богатое минеральными веществами и белками, понравится даже детям.

  • Куриный бульон – 1 л;
  • Грибы – 500 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Сыр плавленый – 200 г;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (любая) – для украшения.

Как вкусно приготовить из белых грибов суп-пюре с добавлением сыра?

  1. Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  2. Добавьте очищенную и тёртую на тёрке морковь, обжарьте вместе 5-7 мин.
  3. Введите подготовленные и порезанные кусочками грибы, и продолжайте жарить 10 мин.
  4. В бульон выложите очищенный и порезанный кусочками картофель, доведите до кипения и варите 15 мин.
  5. Выложите к картофелю грибы с овощами и варите 10 мин.
  6. Добавьте кусочки плавленого сыра и варите на минимальном огне до его расплавления.
  7. Добавьте соль по вкусу, перемешайте, выключите плиту и измельчите суп с помощью блендера.
  8. В каждую тарелку с супом-пюре положите по 2-3 листика зелёной петрушки или базилика.

Суп-пюре из белых грибов с добавлением картофеля

Обрадуйте членов своей семьи, приготовив вкуснейший суп-пюре из белых грибов с добавлением картофеля. Такое блюдо будет полезно особенно для тех, у кого чувствительный желудок.

  • Картофель – 600 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Лук – 200 г;
  • Сливки – 500 мл;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Зелень петрушки и укропа.

Фото-рецепт приготовления супа-пюре из белых грибов поможет как начинающим, так и опытным кулинарам.

Суп-пюре, приготовленный из тыквы с белыми грибами

Суп-пюре, приготовленный из тыквы с белыми грибами – вне всякой конкуренции! Готовится такое блюдо быстро, обходится довольно дёшево, получается ярким, аппетитным и ароматным.

  • Мякоть тыквы – 500 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • Итальянские травы – 1 ч. л.;
  • Сухарики с чесноком и рубленая зелень – для подачи.
  1. Картофель, морковь очистите, помойте и нарежьте кусочками.
  2. Выложите в кастрюлю, добавьте измельчённую кубиками тыкву и залейте водой, чтобы она покрывала овощи.
  3. Дайте закипеть и варите 15 мин. на минимальном огне, присолите.
  4. Слейте воду и дайте овощам немного охладиться.
  5. Очищенные и промытые в воде грибы порежьте соломкой, лук и чеснок очистите и измельчите.
  6. Обжарьте всё вместе в небольшом количестве сливочного масла до румяной корочки.
  7. Все овощи и грибы выложите в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.
  8. Добавьте итальянские травы, присолите, разбавьте овощным бульоном до нужной вам консистенции.
  9. При подаче в каждую порционную тарелку с супом-пюре положите несколько чесночных сухариков и рубленую зелень.

Вкусный и питательный суп-пюре из свежих и сухих белых грибов с курицей

Питательный суп-пюре, приготовленный из белых грибов с курицей, сможет поднять настроение и зарядить энергией всех, кто его попробует.

  • Куриное мясо – 400 г;
  • Грибы свежие – 400 г;
  • Грибы сухие – 30 г;
  • Морковь и лук – по 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Куриный бульон – 700 мл;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Сливки – 150 мл.

Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта, можно приготовить вкусный суп-пюре из белых грибов с курицей.

  1. Сухие грибы помыть, замочить на 3 ч, а затем отварить в кипящей воде 40 мин., добавив порезанную крупными кубиками морковь, нарезанный кольцами лук, лавровый лист и чёрный молотый перец.
  2. Куриное мясо помыть, порезать маленькими кубиками, выловить из бульона грибы и овощи.
  3. Мясо положить в бульон и варить 15 мин., добавить порезанный картофель, порезанные кубиками очищенные свежие грибы и варить 20 мин.
  4. Выложить мясо, картофель и грибы в чашу блендера, измельчить.
  5. Выложить в небольшую кастрюлю, влить бульон, проварить 5 мин.
  6. Влить сливки и перемешать, дать постоять супу на выключенной плите и разлить в порционные тарелки, украсив по желанию зеленью.

Суп-пюре из белых грибов, приготовленный в мультиварке

Только такая домашняя «помощница» поможет быстро и просто готовить различные блюда. Суп-пюре из белых грибов, приготовленный в мультиварке, сохранит все питательные вещества для организма человека.

  • Грибы – 500;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Сливки – 250 сл;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Вода – 1 л;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовить грибной суп-пюре из белых грибов в мультиварке поможет подробное описание рецепта.

  1. Лук очистить, мелко порезать, налить в чашу мультиварки растительное масло и выложить лук.
  2. Включить режим «Жарка» и обжарить 5 мин., всыпать порезанные грибы и пожарить ещё 15 мин., постоянно перемешивая содержимое.
  3. Влить воду, довести до кипения, выложить порезанный кубиками картофель, посолить и поперчить.
  4. Включить режим «Суп» на 40 мин., затем перелить суп в чашу блендера и измельчить.
  5. Влить сливки, хорошо размешать, снова перелить в мультиварку и добавить сливочное масло.
  6. Включить режим «Подогрев» на 10 мин. и подавать к столу, украсив по своему желанию.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливкамиРецепты приготовления супов из белых грибов со сливками

Суп из белых грибов: рецепты для мультиварок разных марокСуп из белых грибов: рецепты для мультиварок разных марок

Вкусные супы из белых грибов: классические рецептыВкусные супы из белых грибов: классические рецепты

Супы из белых грибов с сыром: рецепты первых блюдСупы из белых грибов с сыром: рецепты первых блюд

Рецепты супов из белых грибов с картофелемРецепты супов из белых грибов с картофелем

Рецепты супов из белых грибов с картошкойРецепты супов из белых грибов с картошкой

Рецепты супов из белых грибов с вермишельюРецепты супов из белых грибов с вермишелью

Рецепты супов из белых грибов с перловкойРецепты супов из белых грибов с перловкой

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!

Думаю ни у кого не возникнет возражений относительно того, что для поддержания хорошего самочувствия повседневный рацион должен быть сбалансирован, и в него обязательно следует включать супы и овощи.

Первые блюда позволяют поддерживать водный баланс и, в большинстве своем, полезны для желудочно-кишечного тракта. Недаром после отравлений рекомендуют в первое время питаться куриным бульоном.

А овощи — это без сомнений отличный источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. В наши дни, когда все большее распространение получает быстрое питание, очень явно выражен недостаток волокон в еде, а они крайне необходимы для эффективной очистки нашего кишечника от всего лишнего.

Поэтому я хочу предложить Вам рецепт превосходного блюда — овощного супа-пюре. Это кулинарное изделие, помимо описанных в предыдущих абзацах положительных качеств, благодаря равномерной структуре, отлично усваивается, а удачное сочетание измельченных овощей, дополненных сливками, обеспечивает его великолепный вкус. Также хочу отметить, что данный суп является очень бюджетным.

Если Вы по каким-то причинам не едите сливки, например из-за убеждений или непереносимости, или не любите пюре, то советую попробовать приготовить постный овощной суп.

А теперь покупаем все необходимое и приступаем к рецепту…

На фото: ингредиенты для приготовления супа с шампиньонами:

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

  • Вода – 2 л.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Брюссельская капуста – 300 гр.
  • Клубни картофеля – 3 шт.
  • Голвка белого – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки 33 % — 0, 5 стакана

Рецепт приготовления супа с шампиньонами (с фото):

Перед тем, как начать готовить, нужно положить в морозильное отделение плавленые сырки. К окончанию процесса они должны стать твердыми.

Мясо использовать для брюссельского супа не будем, поэтому начнем процесс с чистки картофеля. Очищенные клубни картофеля строгаем тонкой соломкой.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Картофельную соломку закладываем в кастрюлю.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Заливаем картофелю водой и ставам вариться.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Когда картофель готов, отправляем к нему брюссельскую капусту.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Вкус супа усилят овощи. Лук, морковь и перец измельчаем.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Затем их пассируем.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Овощную поджарку закладываем в кастрюлю.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Шляпки шампиньонов разрезаем пополам, а затем нарезаем их пластинками.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

На сковороде выпариваем из шампиньонов влагу.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Затем обжариваем грибы до приятной золотистости.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Кладем обжаренные шампиньоны в овощной бульон.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

На сковороду, где жарились грибы, высыпаем муку.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Обжариваем ее до светло-бежевого цвета.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Медленно, постепенно и осторожно вводим в обжаренную муку сливки, чтобы не образовались комочки. Если сливок окажется недостаточно для того, чтобы получился густой соус, воспользуемся овощным бульоном.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

В соус вводим соль и мускатный орех и выливаем его в кастрюлю.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Охлажденные в морозильнике плавленые сырки нарезаем небольшими квадратиками. Если их не охладить, сделать это будет намного сложнее.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Отправляем сырные кубики в суп, добавляем лавровый лист, кипятим, выключаем и оставляем настаиваться. Долго кипятить не нужно, чтобы сырки не растворились, а лишь слегка оплавились.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Настоявшийся и немного остывший, но еще горячий грибной суп разливаем в тарелки. Подаем его с нарезанным укропом.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Грибы великолепно сочетаются с разными овощами и специями, поэтому экспериментировать с шампиньонами можно сколько угодно.

На фото: ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре «Нежность»:

  • Вода – 400 граммов
  • Плавленый сырок «Дружба» — 300 граммов
  • Сливки 33% жирности — 250 миллилитров
  • Сыр «Пармезан» — 150 граммов
  • Картофель – 3 клубня
  • Белый молотый перец – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Желтки сваренных в крутую яиц – 3 штуки

Рецепт приготовления сырного супа-пюре «Нежность» (с фото):

Начинам приготовления кремообразного сырного супа с чистки картофеля.

Клубни нужно отварить в четырехста миллитрах воды. Картофель лучше всего брать рассыпчатый, который очень хорошо разваривается. Чтобы картошечка приготовилась быстрее и была при этом вкуснее, в ту воду, в которой она варится, можно добавить немного растительного или сливочного масла.

Когда клубни начнут развариваться, убавляем огонь и, не вынимая картофель из воды, тем приспособлением, которым делаем пюра, давим их, стараясь растолочь картофель как можно мельче. Когда жидкость покипит еще минут пятнадцать, комочки разойдутся и картофельная масса станет практически однородной. Именно этого мы и добиваемся своими действиями.

То же самое проделываем с твердым сыром.

Затем поочередно отправляем к картофелю стружку плавленого сырка. Помешиваем. Кипятим.

За ним опускаем туда же стружку твердого сыра и размешиваем. На самом маленьком жару даем возможность сырно-картофельной смеси закипеть. Вводим в нее сливки. Непрерывно помешивая, присаливаем и перчим.

Готовый крем-суп пюрируем блендером и разливаем в тарелки.

Если как-либо не украсить блюдо, смотреться оно будет довольно скучно. Для украшения можно использовать такой вариант: от обыкновенной пластиковой папки отрезаем квадратик.

В нем прорезаем трафарет сердечка или любой другой фигурки.

Сквозь этот трафарет всыпаем в крем-суп измельченные в крошку яичные желтки.

Легче всего это сделать, когда суп слегка остынет и на его поверхности образуется сырная пленка.

C целью украшения можно использовать темный кунжут для суши. Он особенно уместен, если подавать крем-суп на сырной основе со сдобными кунжутными булочками.

Научившись готовить кремообразный суп по этому рецепту, вы свободно сможете экспериментировать с другими продуктами.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

Сырный суп-пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cырный суп-пюре.

Тот самый торт «Пьяная вишня» – пошаговый рецепт с фото. Лучшие варианты торта «Пьяная вишня», пошаговый рецепт с фото

Крем-суп с красной рыбой — рецепт с фото и пошаговым описанием

Сегодня готовим фасолевый суп-пюре по быстрой технологии. Супы-пюре всегда питательные, с нежной кремовой текстурой, имеют более выраженный вкус, в сравнение с обычными супами.

Фасолевый суп-пюре: фото рецепт в домашних условиях

Рецепт считается базовым, поскольку включает самый стандартный набор овощей, к ним при желании можете добавлять и другие овощи, получая совершено разные вкусы фасолевого супа.

фасолевый суп-пюре рецепт в домашних условияхфасолевый суп-пюре рецепт в домашних условиях

Данный суп является постным вариантов, для более сытного и насыщенного вкуса в него можно добавлять сливки, сливочное масло, а также в качестве жидкой основы использовать мясной бульон.

Традиционно фасолевый крем-суп подается в тандеме с гренками, посыпается рубленой зеленью. Возможны и другие варианты топпинга (зерна фасоли, жареные грибы, кусочки вяленых томатов).

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 300 грамм картофеля;
  • 200 грамм фасоли;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для пассеровки;
  • зелень для подачи;
  • горсть пшеничных сухариков для подачи;
  • 1,5 литра воды;
  • лавровый листок;
  • соль, перец.

Как приготовить фасолевый суп-пюре

Пошаговый рецепт супа из фасоли:

Фасоль замочите с вечера в холодной воде, чтобы к моменту варки она уже слегка набухла. После варите до готовности примерно 60 минут. Солить фасоль лучше в конце процесса, так она не станет жесткой. Воду, в которой готовилась фасоль, слейте.

Все нужные овощи ополосните, высушите. С моркови снимите верхний слой, натрите на крупной терке. Лук также освободите от шелухи, настрогайте кубиком.

На плите разогрейте сковороду, влейте немного масла, следом закиньте овощи. Морковно-луковую смесь пассеруйте до легкой золотистости, сильно зажаривать не нужно.

Параллельно очистите от кожуры клубни картофеля, нарубите их небольшими кубиками. После корнеплод поместите в кастрюлю, залейте водой, варите до мягкости. Воду слегка посолите, добавьте листок лавровый, перед измельчением смеси не забудьте его изъять.

К картофелю перекиньте готовую фасоль.

Следом отправьте овощную пассеровку.

Залейте отваром, в котором варился картофель, в нужном объеме. В качестве жидкой основы также можете использовать воду или овощной бульон.

Содержимое емкости пюрируйте с помощью погружного блендера. Однородную массу попробуйте на вкус, всыпьте соль и перец. Если масса вышла очень густой, добавьте еще немного отвара. Суп-пюре обязательно доведите до кипения, снимите с огня.

Остудите, разлейте суп по тарелкам, дополните хрустящими сухариками и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Крем-суп из брокколи со сливками. Пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из брокколи со сливками – классика французской кухни. Даже те, кто не любит эту капусту, попробовав этот суп, обязательно пересмотрят к ней свое отношение. Нежный овощной крем-суп можно со сливочным вкусом отлично подойдет для детского и диетического рациона питания. Сливочный суп-пюре, рецепт которого я хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро.

Дело в том, что в составе супа не будет использован мясной бульон, что значительно сократит время его приготовления. Набор овощей для супа будет классическим – картофель, брокколи, лук и морковь. По желанию в суп можно добавить и другие овоща.

Этот могут быть кабачки, лук-порей, спаржа, фенхель, шпинат, имбирь, зеленый горошек и так далее. Помимо овощей состав супа можно разнообразить сыром, грибами или беконом. Поверьте, это очень вкусно.

С добавлением этих продуктов он получается особенно пикантным.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить крем-суп из брокколи со сливками пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3-4 шт., 
  • Капуста брокколи — 400 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Сливки — 1 стакан, 
  • Соль — по вкусу. 

Крем-суп из брокколи со сливками – рецепт

Картошку помойте. Очистите и нарежьте небольшими кусочками как для супа.

От капусты брокколи отделите необходимое для супа количество соцветий.

Очищенную морковь нарежьте кружочками.

Нарежьте лук небольшими кубиками.

Морковку, капусту брокколи, картофель и лук переложите в кастрюлю. После этого залейте овощи холодной водой и поставьте на плиту. Обязательно посолите.

Овощи отваривайте на медленном огне в течение 20 минут.

После того как овощи стали мягкими, кастрюлю накройте крышкой и слейте половину воды.

Дайте отваренным овощам в бульоне немного остыть.

С помощью ручного блендера измельчите овощи в пюре.

Практически готовый диетический крем-суп из брокколи заправьте сливками. Еще раз его перемешайте, чтобы сливки равномерно распределились. Поставьте кастрюлю с супом на плиту, досолите по вкусу. Доведите крем-суп из брокколи до кипения. Разлейте горячим по тарелкам. Традиционно крем-суп из брокколи подается с сухариками или крутонами. Приятного вам аппетита.

Крем-суп из брокколи. Фото

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 гр., 
  • Картофель — 3 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Вода – 1,5 литра,
  • Морковь — 1 шт., 
  • Сливки — 150 мл., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи: черный перец, молотый мускатный орех,
  • Подсолнечное масло.

Крем-суп из брокколи с сыром – рецепт

Картошку, морковь и брокколи помойте. Очистите от кожуры лук, морковь и картофель. Брокколи разделите на соцветия. Лук нарежьте кубиками. Картофель измельчите дольками, а морковь натрите на терке. В кипящую воду выложите кусочки картошки. Лук и морковку спассеруйте на подсолнечном масле.

Добавьте в кастрюлю с картофелем. Выложите брокколи. Овощи поварите 15 минут. Добавьте соль и специи. Взбейте погружным блендером овощи с бульоном в пюре. Добавьте сыр и сливки.

Помешивая, доведите крем-суп из брокколи до кипения. Проварите его еще 5-10 минут. Подавайте горячим вместе с крутонами. В тарелку с супом можно посыпать сыр и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра, 
  • Капуста брокколи — 300-400 гр., 
  • Куриная грудка — 200 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Растительное масло, 
  • Сливки — 100 мл., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Черный молотый перец,
  • Бульонный кубик или соль.

Крем-суп из брокколи с курицей – рецепт

Куриную грудку помойте. Очистите репчатый лук. Куриную грудку и лук выложите в кипящую воду. Добавьте лавровый лист, черный перец, бульонный кубик или соль. Варите курицу на протяжении 20 минут.

Морковку очистите и натрите на терке. На соцветия разделите капусту брокколи. Морковь и брокколи выложите в бульон проварите 10 минут. Далее вареную куриную грудку, лавровый лист, брокколи и луковицу достаньте из бульона. Вареную луковицу как и лавровый лист можно выкинуть.

Грудку нарежьте на небольшие кусочки. Выложите ее вместе с капустой в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре. Пюре из брокколи с курицей перелейте в бульон. Влейте следом сливки. Суп-пюре и брокколи с курицей перемешайте. Попробуйте на соль. Проварите суп еще 10 минут. Рекомендую приготовить также и запеканку с брокколи, сыром и яйцами.

  • Порций: 7
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 20 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/krem-sup-iz-brokkoli-so-slivkami-poshagovyj-recept-s-foto/

Суп пюре из брокколи со сливками: 3 моих любимых рецепта

Приветствую тебя, мой дорогой друг!

Сегодня я хочу тебе рассказать о брокколи. Для многих до сих пор секрет, это не только очень полезная, диетическая, но и потрясающе вкусная разновидность капусты! Возможно, такую ты ее еще не пробовал.

Лично я уже облизываюсь, только услышав одни названия блюд, а точнее нежнейших супов, рецепты которых я хочу тебе предложить сегодня. Готовить будем суп пюре из брокколи со сливками — его 3 вкусных вариации.

Что это за овощ такой?

Сначала давай я потомлю тебя немного и расскажу об этом заморском овоще. Итак, брокколи — это однолетнее растение семейства капустные, разновидность и генетический предшественник цветной капусты. С итальянского переводится как цветущий стебель капусты, а в Англии в начале XVIII века она называлась итальянской спаржей.

Не могу умолчать о пользе этого овоща — содержание растительного белка в 100 граммах больше, чем в говядине, что делает ее отличной альтернативой мясу, она содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, особенно С и К, а витамина, А в ней больше, чем в остальных капустных. Брокколи содержит вещества, которые эффективно противостоят росту раковых клеток.

А калорий сколько?

Помимо бесконечного списка полезных свойств присущих брокколи, крем-суп из нее является диетическим блюдом. Это идеальный вариант для желающих похудеть, ведь в 100 г содержится всего 34 калории! В цветной капусте, которую мы добавим во втором рецепте, всего 30 калорий.

Сливки жирностью 10% содержат 118 калорий на 100 грамм, а если ты любишь пожирнее, и не боишься поправиться, используй 20 или 33%, калорийность которых 206 и 287 калорий соответственно.

Сыр ты так же можешь выбрать для крем-супа на свой вкус, его калорийность варьируется от 140 до 400 ккал на 100 грамм.

1. Суп-пюре из брокколи с сыром и сливками

(Получается нежнейшим и готовится очень быстро!)

Из чего готовим:

  • брокколи — 500 гр.
  • лук-порей — 1 стебель (за неимением порея подойдет головка репчатого)
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка или любая зелень — по вкусу
  • сливки — 1 стакан
  • сыр — 100 гр.
  • вода или овощной бульон 1 стакан
  • сливочное масло — 2 ст.л.

Приступим:

  1. Нарежем лук-порей тонкими кольцами (репчатый — полукольцами) и слегка обжарим на сливочном масле.
  2. Брокколи разделим на соцветия. Мясистые части тоже пойдут в наш крем-суп — режем их помельче пластинками.
  3. Капусту для овощных супов можно использовать свежую или замороженную.

    На заметку: содержание витамина С в брокколи после нескольких дней хранения уменьшается вдвое, так что храни ее в холодильнике, не замораживай повторно.

  4. Сложим в кастрюльку наши овощи, зальем горячей водой или бульоном и ставим на огонь. После закипания варим минут на 10 до мягкости капусты.
  5. Ее нельзя переваривать — так она потеряет свои полезные свойства и вкусовые качества, ее нужно лишь слегка отваривать или бланшировать.
  6. Снимем кастрюлю с огня, измельчим суп в пюре с помощью блендера.
  7. Добавим сливки, соль, можно перец и другие любимые специи.
  8. Проварим еще 2−3 минутки, добавим нарубленную зелень, натертый сыр, измельченный чеснок и снимем с огня.
  9. Подаем наше творение с сухариками. И, ммммм, наслаждаемся!

2. Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты

(Приготовь этот ароматный овощной супчик, и ты откроешь для себя новый вкус привычных овощей.)

Из чего:

  • капуста брокколи — 300 гр.
  • капуста цветная — 300 гр.
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр твердый — 70 гр
  • сливки — 100 мл
  • вода или бульон — 2 стакана
  • соль, специи — по вкусу

3. Суп-пюре из брокколи в мультиварке

(Приготовим его с белой фасолью, что сделает его не только полезным, но и сытным и богатым растительным белком.)

Вверх