Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Суп с фрикадельками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить суп с фрикадельками.

logo

Достоверно, откуда произошло это настолько популярное блюдо как суп с фрикадельками не известно, но есть предположение, что пришло оно к нам из солнечной Италии. Обязательным ингредиентом  являются мясные шарики. Приготовить его не сложно, а вкус обожают и взрослые, и детки.

1. Как сварить рисовый суп с фрикадельками 

2. Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью 

3. Постный суп с рыбными фрикадельками

4. Рецепт гречневого супа с фрикадельками в мультиварке

5. Суп с фрикадельками из курниного фарша и клецками

6. Cвадебный суп с фрикадельками по итальянски

1. Как сварить рисовый суп с фрикадельками

Нам понадобится следующий набор продуктов:

Начинать готовку супчика нужно с подготовки фрикаделек. Фарш помещаем в мисочку и натираем в него репчатый лук. Солим, добавляем черный молотый перчик (можно заменить белым или розовым перцем). Разбиваем к фаршу яйцо и хорошенько вымешиваем массу.

Теперь, отщипываем маленькие кусочки и придаем им круглую форму. Изделия раскладываем на кухонную досочку.

Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим ее до кипения. Следующий шаг – необходимо натереть морковь и порезать квадратиками лук.

В кипящую воду вкидываем фрикадельки и готовим их ориентировочно 10 минут. Теперь, дошла очередь до зажарки. В сковороду помещаем лук и морковь, добавляем немного растительного масла и пассируем до приобретения золотистого цвета.

Добавляем в кастрюлю с фрикадельками картофель, рис и ждем, пока все сварится,

после чего высыпаем зажарку и держим на огне еще 10 мин.

При необходимости можно добавить еще немного соли.

2. Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

Этот рецепт подойдет всем, у кого нет достаточно времени на приготовление более сложных блюд. Но, тем не менее, он не уступает им по вкусу. Всего 1 час и на столе замечательное и вкусное первое блюдо.

В кастрюлю набираем воду и ставим на огонь, до закипания.

Пока вода греется, подготавливаем фарш для фрикаделек. Выгружаем в миску фарш (подойдет любой). К мясу нужно добавить перец, соль и трем туда лук. Пропускаем через чеснокодавку чеснок и добавляем в фарш.

Начинаем формировать мясные шарики. Чайной ложкой набираем фарш и скатываем из него шарики. Отставляем фрикадельки в сторону.

Начинаем готовить зажарку. Трем морковь на средней терке. Лук измельчаем квадратиками и ту же процедуру проделываем с томатом.

В кипяток сыплем немного соли и вкидываем фрикадельки.

Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. Высыпаем морковь и лук, прожариваем до прозрачности.

Теперь, можно добавить на сковороду помидор.

Картофель можно резать, так как нравится – это могут быть кубики или соломка.

Картофель нарезается кусочками, которые равны размеру фрикаделек.

Режем укроп и ставим его в сторону. Он будет использоваться в самом конце, перед подачей.

Картофель отправляем к фрикаделькам.

Если он сварился – можно добавлять зажарку.

Через 15 минут, сыпем в суп вермишель.

При образовании пены на поверхности воды, ее необходимо убрать при помощи шумовки.

Когда вермишель сварилась, выключаем наш суп. Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью укропа.

3. Постный суп с рыбными фрикадельками

Многие из нас просто обожают суп с фрикадельками. А вот, во время поста приходится исключать мясо из рациона. Но, это не причина отказываться от любимого блюда. На этот случай можно приготовить первое блюдо с фрикадельками из рыбы.

Нам понадобится следующий набор продуктов:

Сначала, измельчаем средними кубиками картошку,

аналогично режем болгарский перец.

Ставим воду на плиту. Далее, рыбное филе и лук режем небольшими кусочками и готовим из них фарш при помощи блендера или мясорубки.

Нарезаем зелень петрушки. К фаршу добавляем небольшое количество перца и соли, перемешиваем.

Высыпаем к рыбе панировочные сухари, муку и часть зелени. Вымешиваем до однородности. Набираем небольшими порциями рыбный фарш и формируем фрикадельки.

Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, а изделия выглядели красиво, руки смачиваем водой.

В кипящую воду сыплем картофель, солим, и варим его на среднем огне.

Через четверть часа, закидываем в кастрюлю перец и варим еще 10 минут.

После этого, добавляем фрикадельки. Варим 15 минут.

В конце, супчик посыпаем зеленью.

4. Рецепт гречневого супа с фрикадельками в мультиварке

Гречка обладает целым комплексом полезных витаминов. А в сочетание с фрикадельками это еще и невероятно вкусно. Суп с гречкой обладает отменным вкусом и насыщенным ароматом. Он подарит заряд бодрости на целый день и готовить его достаточно легко.

Нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Гречка – 250 гр.;
  • Картофель – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фарш мясной – 400 гр.;
  • Растительное масло – 75 мл.;
  • Соль.

Нарезаем квадратиками картофель. Кубиками измельчаем лук. Морковь трем на крупной терке. Перед началом приготовления следует гречку очистить от мусора и промыть водой.

На дно кастрюли мультиварки наливаем растительное масло и выставляем режим жарки на 10 мин. Туда высыпаем лук и морковь. Жарим овощи при закрытой крышке.

Фарш подсаливаем и делаем небольшие шарики.

Готовые овощи сдвигаем поближе к стенке емкости и укладываем на середину фрикадельки.

Через 2 минуты, сдвигаем на мясо овощи и продолжаем жарить. Когда фрикадельки немного прошлись паром, перемешиваем их с овощной зажаркой.

Добавляем в емкость оставшийся набор продуктов, соль и заливаем водой.

Теперь, все закрываем. Ставим режим «суп» и настраиваем таймер на 1 час.

На этом приготовления вкусного супа окончены. Подаем к столу, приятного аппетита.

5. Суп с фрикадельками из куриного фарша и клецками

Это рецепт требует немного больше времени, чем классический вариант супа с фрикадельками. Но, его оригинальный вкус стоит того, чтобы попробовать его приготовить.

Нам понадобится следующий набор продуктов:

Картофель разделываем на небольшие кубики и закидываем его в кипяток.

Пока он варится можно заняться фаршем.

На терке или блендером измельчаем лук, добавляем его в миску с фаршем, солим, перчим, тщательно вымешиваем.

Теперь, нужно сформировать из мяса шарики.

Картофель уже успел свариться, к нему высыпаем фрикадельки.

В отдельную миску разбиваем яйцо, даем немного соли и муку. Замешиваем тесто.

По консистенции оно получается как на оладьи. Чайной ложкой набираем тесто и постепенно скидываем клецки в суп.

Дальше, кубиками измельчаем лук и натираем морковь. Для моркови можно использовать среднюю или крупную терку. Скидываем овощи на разогретую сковороду и жарим до золотистого цвета.

Пассированные морковь и лук добавляем в кастрюлю с супом и варим около 20 минут.

Выключаем,  добавляем порезанную зелень и другие специи по вкусу.

   Раньше считалось, что первые блюда надо есть каждый день. Теперь же врачи утверждают, что это не обязательно. Главное, употреблять достаточное количество жидкости. Тем не менее, в моей семье первые блюда готовятся всегда, ну, может быть, за редким исключением. А как быть вам, решайте сами.

   Сегодня я предлагаю приготовить самый простой суп с фрикадельками из свино-говяжьего фарша.

   Для приготовления вкусного простого супа с фрикадельками нам понадобится:

  • фарш любой, свино – говяжий, куриный, только из свинины или только из говядины. Сколько фарша? Опять-таки индивидуально. Я беру в расчете на 4.5-литровую кастрюлю, это примерно полкилограмма;
  • картошка, штуки 4 среднего размера;
  • луковица 2 штуки;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • морковка 1 штука:
  • рис для фрикаделек примерно полстакана;
  • крупа манная около 2-х столовых ложек, тоже для фрикаделек;
  • яйцо 1 штука;
  • соль, перец по вкусу;
  • заправка для супа – рис, вермишель или лапша, на ваше усмотрение;
  • постное масло для жарки;
  • зелень. Тоже на ваше усмотрение. Я всегда, по возможности, кладу укроп, потому что петрушка может спровоцировать прокисание супа;
  • лавровый лист по желанию.

Пошаговое описание приготовления супа с фрикадельками

   Луковицу почистите и мелко нарежьте. Морковку тоже почистите и натрите на крупной терке или нарежьте кружочками. суп с фрикадельками

     Овощи спассеруйте на постном масле 5-7 мин.

Почистите и порежьте средними кусочками картошку. Оставьте ее пока в воде.

     Сварите в подсоленной воде рис до полуготовности (примерно около 5-7 мин.). Откиньте на дуршлаг, пусть пока остывает.

   Если у вас есть уже готовый фарш, то возьмите его. А я пока расскажу, как правильно сделать фарш самостоятельно. Сразу оговорюсь, что у меня нет кухонного комбайна и кручу я фарш на обычной мясорубке. Есть у меня и элекрическая, но она рубит мясо в кашу, поэтому я ею не пользуюсь.

   Фарш можно приготовить из расчета 1 часть свинины и 1 часть говядины. А можно это делать в любых пропорциях, ведь часто так бывает, что в холодильнике завалялся небольшой кусочек не очень хорошего мяса, его тоже можно пустить в дело. Только, если этот кусочек довольно жилистый, лучше его прокрутить 2 раза.

   Мясо для фарша вымыть, порезать на небольшие кусочки. Почистить и порезать луковицу и весь чеснок. Все вместе прокрутить на мясорубке. Разбить в фарш яйцо (чтобы связать мясо в фарше). Перемешать. Добавить в перемолотое мясо подготовленный ранее рис и манку (для мягкости и пышности). Если вы делаете фрикадельки только из говядины, то манки добавьте на одну ложку больше. А если фарш делается из курицы, то манку добавлять вообще не надо. Добавьте 3/4 стакана воды, чтобы фрикадельки были сочнее. Посолите и поперчите по вкусу. Если вы уверены в мясе, то фарш лучше попробовать на вкус. Теперь фарш необходимо отбить. Набираете его в руку и кидаете в миску. Делайте так раз 10-15, пока не почувствуете, что он стал эластичным.

      Теперь берите готовый фарш чайной ложечкой и скатывайте шарики.

   Налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Посолите. Далее все варим на медленном огне. Если вы собрались засыпать суп рисом, то промойте его и добавьте на данном этапе, потому что рис варится дольше всех ингредиентов. Ждем, когда вода закипит. Кладем картофель, после его закипания снимите пену. Теперь аккуратненько закладывайте фрикадельки по одной штучке.

  Когда вода снова закипит, снимите пену еще раз и высыпьте в суп спассерованные овощи. Снова дожидаемся закипания и добавляем вермишель или лапшу. Не забываем суп попробовать на вкус! Можно добавить 2-3 лаврушки,  это по желанию, но, уверяю вас, хуже не будет! Только не забудьте эти листики потом вынуть и выбросить. Ни в коем случае не оставляйте их в супе.

   Теперь варим все до готовности картошки (пробуем ее вилкой), риса или макаронных изделий. А пока моем и мелко режем зелень. Как советуют профессиональные повара, зелень лучше рвать руками, от соприкосновения с металлом в ней пропадают многие полезные вещества. Но у меня рвать не получается, поэтому я ее просто режу мелко.

   После того, как все ингредиенты супа готовы, засыпаем зелень и выключаем суп через несколько секунд. Многие советуют класть зелень, когда газ уже выключен, но я предпочитаю, на всякий случай, несколько секунд чтобы она прокипела.

   Приятного аппетита!

Вверх