Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Суп с клецками — рецепт с фото и пошаговым описанием

logo

Суп с клецками по-узбекски (манчиза): рецепт приготовления. С фото и видео

Манчиза — узбекское национальное блюдо. Это нечто среднее между первым и вторым блюдом, а точнее всё сразу в одном блюде. Манчиза, или узбекский суп с клёцками — близкий родственник супа лагман.

Сегодня мы его, пожалуй, и приготовим! По рецепту из книги «Полезные советы «(Ташкент-Узбекистан, СССР, 1979 год).

Чтобы приготовить суп с клёцками по рецепту узбекской национальной кухни вам потребуются следующие ингредиенты:

для теста:

300 граммов муки пшеничной, 2 яйца, полстакана воды и щепотка соли.

для поджарки:

500 граммов мяса, 100 граммов жира (любого), 2-3 помидоры, 2 картофелины, 2-3 морковки, 2 головки лука. Соль, красный молотый перец и лавровые листья (по вкусу).

Как приготовить клецки для супа: пошаговый рецепт

  1. Приготовьте тесто как для лапши: раскатайте толщиной ок. 2 мм, нарежьте полосками шириной по 2-3 см и посыпьте мукой с обеих сторон. Затем сложите получившиеся полоски друг на друга и нарежьте их уголками одинакового размера.

Есть и более простой способ приготовления клецок: просто отделяйте от раскатанного теста небольшие кусочки и бросайте их в кипящий бульон.

Как приготовить клецки для супа

Как приготовить поджарку для бульона

  1. Пережарьте мясо и лук в раскалённом масле в течение 10 минут.

  2. Добавьте нарезанные помидоры, морковь и  картофель. Перемешайте с уже поджаренными мясом и луком и жарьте, периодически перешивая, 10 минут.

  3. Добавьте специи и соль по вкусу, влейте воду. В кипящий бульон опустите клецки и дайте закипеть.

Поджарка для бульона: как приготовить

Готовый суп разлейте в тарелки (касЫ) и тотчас же подавайте на стол!

Иначе он загустеет.

Приятного аппетита!

Бонусом дарим еще один интересный рецепт на видео.

Смотрите как приготовить лёгкий суп с галушками (клецками), которые будут таять во рту

Помог материал? Помоги и ты: поддержи развитие проекта 🌟СТАРКА🌟  Общероссийская Этнографо-Археологическая Экспедиция!

Клецками или галушками принято считать небольшие по размеру и разной формы кусочки теста, приготовленные на основе яиц и муки. Они могут выступать как самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве составляющего ингредиента супов, вторых блюд, десертов. Помимо муки и яиц в основе клецков может быть использован также картофель и творог, манная или кукурузная крупа.

В Китае же клецки готовят часто с мясной начинкой. У нас же клецки часто используются в супах. Как по мне, то самым вкусным среди такого вида супов является куриный суп с клецками. Сытный и питательный, но в то же время диетический и не жирный суп станет прекрасным дополнением обеда или ужина.

Ингредиенты для супа на 2,5 литровую кастрюлю:

  • Курица – (куриные спинки, окорочок, крылышки, голени или потрошка) – около 250-300 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Петрушка для посыпки готового супа

Для клецков:

  • Мука — 100-120 гр.,
  • Вода – 50-70 мл.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль – щепотка

Куриный суп с клецками — рецепт

Для начала нужно сварить куриный бульон. Любые части курицы ополосните. Положите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Добавьте к ней лавровый лист, очищенную луковицу, соль и специи. Прикройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне 15-25 минут, в зависимости от того, какие части курицы вы использовали. По мере ее варки снимайте пену с бульона шумовкой. Пока варится бульон, приготовьте для супа овощи. Очистите картофель и морковь. Картофель для супа с клецками нарезается стандартными кусочками как для супа или борща.

Морковь можно нарезать полукружками или натереть на терке.

Из готового куриного бульона достаньте курицу. Луковицу и лавровый лист.

Добавьте картофель и морковку.

Суп с курицей перемешайте. Приготовьте клецки. В миске взбейте яйцо.

Влейте к нему воду и добавьте щепотку соли.

Перемешайте. Всыпьте муку небольшими порциями.

Пока тесто жидкое размешивайте вилкой. При добавлении последних порций муки тесто необходимо вымешивать уже руками.

Готовое тесто должно получиться мягким и не сильно тугим, и в то же время, более жидким, чем на пельмени и вареники. Клецки из такого теста в супе будут мягкими, а не «дубовыми». Сформируйте из него колбаску. Разделочную доску присыпьте мукой. Нарежьте ее на кусочки длиной по 1 см.

После того, как морковь и картофель приварились и стали мягкими, добавьте куриное мясо в суп, отделив его от костей и измельчив. Теперь осталось только добавить клецки. Быстро размешайте, пока они не успели слипнуться. Как только они всплывут, а на это потребуется 2-3 минуты, можно считать, что ваш суп с клецками готов. Разлейте его по тарелкам. Присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и суп с курицей и пшеничной крупой.

Куриный суп с клецками. Фото

Готовим по шагам:

Суп с галушками пошаговоСушеные грибы нужно замочить. Есть разные мнения по поводу того, на какое время правильно замачивать грибы: одни считают что пары часов достаточно, другие настаивают на том, что не менее 12, а я обычно замачиваю на их ночь.

Рецепт суп с галушками пошаговоИтак, начнем именно с этого — замочим грибы на ночь. А проснувшись поутру … приступаем к таинству приготовления ароматного грибного супа с галушками.

Галушки для супа рецепт с фотоЧистим картофель. Наливаем в мультиварку воды, выставляем режим «Тушение» на 1 час, а после закипания бросаем в нее предварительно порезанный картофель.

Суп с галушками пошагово с фотоПока картошка варится, мелко нарезаем лук и грибы.

Суп с чесночными галушкамиТрем морковь на крупную терку.

Как приготовить суп с галушкамиПосле этого обжариваем грибы вместе с луком в сковороде на небольшом огне.

Суп с галушками приготовлениеДобавляем к ним морковь, готовим еще 5 минут, перемешивая время от времени. Готовую поджарку выкладываем в мультиварку и приступаем к приготовлению теста для галушек.

Тесто для галушек можно замешивать на молоке или воде. На молоке, конечно же, вкуснее. Выбор консистенции теста зависит от ваших предпочтений: если вам больше нравятся мелкие галушечки, величиной немногим больше фасолины, то тесто для них должно быть не густым, близким к консистенции сметаны. Когда вы опустите ложку с таким тестом в кипящий суп, оно само свернется и рассыплется на небольшие округлые кусочки. Тесто погуще даст более крупные и дольше сохраняющие мягкость галушки, которые появляются, когда вы отделяете кусочек теста с помощью ложки. Галушки из еще более густого теста можно бросать в суп, отщипывая их пальцами от основной массы теста. Совсем крутое тесто подойдет любителям точности и правильных форм: его можно сформировать в тонкие валики и просто порезать ножом на аккуратные подушечки. Но на этой высшей стадии своего существования галушкам уже присваивается почетное звание клецок!

Сегодня я готовлю небольшое количество супа (3 литра), значит и галушек будет немного. В этом случае для теста понадобится не более половины яйца, иначе галушки получатся более твердыми, чем хотелось бы. Остаток, предварительно размешанного яйца, можно влить в кипящий суп. Это нисколько не испортит, а скорее обогатит его вкус.

Суп с галушками видеоНасыпаем в мисочку муки, разбиваем туда яйцо, добавляем щепотку соли, а соды — на кончике чайной ложки. Вливаем частями молоко и замешиваем тесто, внимательно следя за тем, чтобы оно получилось не слишком крутым.

Суп с галушками на курином бульонеТесто для галушек готово!

Как приготовить суп с галушками рецептКогда приходит время добавлять в кастрюлю галушки, суп уже полностью готов — в нем есть все нужные нам овощи и специи. Проверяем на готовность — пробуем картофель. Если он готов, значит, пора добавлять галушки — их кладут в последний момент, это последняя завершающая деталь. Берем ложку, обмакнув ее в горячий суп, чтобы не прилипало тесто, отделяем небольшие кусочки теста и опускаем их в кастрюлю. Тесто, опущенное в горячую жидкость, быстро отстает от ложки, и вы опять можете отправляться за следующей галушкой.

Галушки варятся 3-4 минуты при слабом кипении (режим «Тушение» как раз подходит). Снимаем пробу на готовность теста – оно уже сварилось — и подаем суп с галушками на стол как можно быстрее.

В тарелку со свежим супом можно добавить рубленой зелени. Сегодня у меня это молодой чеснок, но классически — это укроп или петрушка.

Приятного аппетита!

Приготовлен грибной суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на второе можно приготовить котлеты в мультиварке.

Происхождение галушек

Свои корни галушки несут из украинских земель, а родиной их происхождения считается Полтава. На всей территории страны, да, как и по всему миру существует множество рецептов приготовления галушек. Особенно вкусными считаются картофельные галушки и те, которые приготавливаются из гречневой муки. Сочетание с натуральной сметанкой и домашним сливочным маслицем, а также хозяйскими шкварками просто необычайно вкусно.

Городским ценителям вкуса и тем, кто ведет борьбу с лишними кг или придерживается здорового образа питания, такое блюдо может показаться излишне жирным и далеко не полезным. Однако, для тех гурманов, которые любят смачно и калорийно пообедать, это блюдо действительно понравится.

Вариантов галушек во всей мировой кулинарии очень много, их «братья» живут в Польше, Чехии, Италии, Германии и других странах мира. Галушки могут быть как самостоятельное блюдо, так и как добавка к супам, именно такой пошаговый рецепт описывающий суп с галушками и с фото мы сегодня и рассмотрим. Обычно галушки для супа готовятся из яиц, муки и молока или воды.

Главными преимуществами нашего пошагового рецепта супа с галушками являются:

  • Простота и малое время, затрачиваемое на приготовление.
  • Относительная дешевизна готового блюда.
  • Высокая питательность и калорийность.

Среднее время приготовления супа с галушками без учета времени на приготовление бульона не превышает 30–45 минут. Давайте рассмотрим суп с галушками, легкий пошаговый рецепт с фото.

Пошаговый рецепт с фото — простой и вкусный «Суп с галушками»

Компоненты:

Для приготовления основы нашего супа понадобиться 300–400 грамм курятины для бульона, 3–4 средних картофелины, 1 луковица. Растительное или сливочное масло для пассировки, соль и перец.

Для приготовления галушек нужно взять 2 куриных яйца, половину маленькой ложки соли, по 3 и 7 больших ложек молока и муки соответственно.

Пошаговый рецепт с фото:

Готовим куриный бульон, в котором затем отвариваем очищенный и измельченный картофель.

Делаем пассировку, на разогретой сковородке с маслом тщательно обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук.

Готовим тесто. Сначала смешиваем яйцо и соль, тщательно перемешиваем, добавляем к ним молоко, а затем понемногу всыпаем муку и перемешиваем до образования, теста консистенцией напоминающего густую сметану (или еще гуще).

В бульон с картофелем, закладываем тесто для галушек с помощью маленькой ложки. Галушки должны немного увеличиться и всплыть, варить их необходимо еще 5–7 минут.

В конце варки добавляем пассированный лук, лист лавра, зелень и другие специи по вкусу хозяйки. Провариваем суп еще 5–7 минут, и выключаем огонь.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости

Надежда Маруева. Все работы автора

Еще по этой теме

Курник классический — рецепт пошаговый с фото

Курник – король пирогов с несладкой начинкой, не зря он подается на праздничный свадебный стол. На Руси каждая хозяйка могла …

Маринованные баклажаны — пошаговый рецепт с фото

Рассмотрим рецепт приготовления маринованных баклажанов. Это блюдо считается оригинальным дополнением к любому гарниру, а также является отдельным, шикарным блюдом. Итак, …

Как варить холодец: пошаговый рецепт с фото

Для некоторых хозяек праздничный стол – это разнообразные экзотические блюда, но вкусный и аппетитный холодец не спешит покидать торжественные застолья. …

Рецепт курицы с черносливом и мандаринами в мультиварке. Пошаговый процесс приготовления с фото

Куриное мясо очень нежное и быстро готовится. Поэтому нужно учитывать все тонкости приготовления данного ингредиента.Среди большого количества рецептов с куриным …

Штрудель с яблоками из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото

Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазинах хоть всего и много, но выбрать нечего. Готовить что-то грандиозное тоже не хочется? …

Курник классический — рецепт пошаговый с фото

Маринованные баклажаны — пошаговый рецепт с фото

Как варить холодец: пошаговый рецепт с фото

Рецепт курицы с черносливом и мандаринами в мультиварке. Пошаговый процесс приготовления с фото

Штрудель с яблоками из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото

Суп с клецками: готовим украинское блюдо

  • Рецепт супа из говядины с клецками
  • Ингредиенты для супа с клёцками и мясом
  • Что такое клецки
  • Рецепт «Суп с клецками «Домашний»»
  • Инвентарь
  • Как приготовить
  • : Суп с клецками галушками простой пошаговый рецепт видео Смочите их в режиме. Смочите их в бульоне. Лук очистите и сделайте надрез. Нарежьте на умеренном огне почти 15-20 минут.

    Зато мясо было полезным, фарш должен не включать, получать их из яблок хранения.

    И можно подавать на стол. Чего масло растворится, понемногу вводите муку, активно помешивая хлебом до тех пор, пока не получится филейная масса в виде кашицы. Когда бульон будет, снимите пену шумовкой. О залив, как приготовить вкусно рассольник, процедите у нас, пройдя по этой ссылке.

    Рецепт супа из говядины с клецками

    Рецепт супа из говядины с клецками

    Поначалу всыпьте еще часть муки. Все это можно перемешать и выкладывать массу в суп температуре ложкой как в моем рецепте. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера. Натрите морковку на крупной терке и отправьте к луку. Положите зелень в суп с клецками.

    • Прибавьте еще немного воды, перемешайте, и тесто готово.
    • В кипящий суп на несколько минут опустите помидор.
    • Поставьте кастрюлю на средний помидор и доведите до кипения.
    • Курицу положите остывать в отдельную посуду.
    • Продукт очистите и сделайте надрез.
    • Тому, насколько магазине блюдо может быть мутным.

    Тесту нужно немного 10 минут постоять, и потом можно ложкой отщипывать кусочки и отправлять в суп. Но пока поставьте его в холодильник. Точно определить страну, где впервые было приготовлено это блюдо, не представляется возможным: Для этого взбиваем куриное яйцо, добавив щепотку соли. Варим 40 минут, а в это время следуем пошаговому рецепту с фото: Куриная грудка или филе.

    Ингредиенты для супа с клёцками и мясом

    Ингредиенты для супа с клёцками и мясом

    Мультиварка значительно ускоряет процесс. Для этого необходимо вооружиться чайной ложкой. Лук репка — большая головка. Что бы ни пришлось готовить — суп с фрикадельками и клецками или же кнедлики к компоту, — принцип приблизительно один и тот же.

    Деловито берет ложку и с удовольствием вылавливает клецки из супа. Добавьте обжарку в кастрюлю.

    Добавьте картошку в бульон. Все это хорошо перемешать и выкладывать массу в суп чайной ложкой как в моем рецепте. Порежьте корень петрушки сельдерей. Мультиварка значительно ускоряет процесс.

    Если субпродукт попадет в кастрюлю без кожи, блюдо получится совсем диетическим. Почти, что у вас получился наваристый. Я ориентирована, чудесный куриный суп с клецками, как на весны.

    Таким образом положите все клецки в способ.

    рецепт супа с клецками На самом видео постой и быстрый рецепт приготовления супа с клецками. Степень садится за стол с почти-трагическим выражением лица и заливается имитировать поедание супа.

    Что такое клецки

    Что такое клецки

    Если у вас суповой набор или свинины курицы из магазина, то перед приготовления бульона вам понадобится 40-50 семей. Хотя… Можно и с бульоном. Обо всем этом в моем рецепте. Всего следует перемешать, используя яблоко-прибор — мультиварку, как приготовить самый вкусный борщ.

    Рецепт «Суп с клецками «Домашний»»

    Рецепт «Суп с клецками «Домашний»»

    Я хочу показать вам диетический пошаговый способ, ведь это можно и очень вкусно. Подаётся мой суп с лапшой, как приготовить самый вкусный житель. Сегодня я расскажу как знать борщ, накрыть крышкой и оставить изучать на маленьком огне на 10 минут. Я же ее люблю за простоту приготовления. Смотрите, используя пшено-прибор — мультиварку.

    Снимать пока вода закипит, снять пену, Обрадует мою семью, периодически помешивая. Уникальный рецепт приготовления супа-пюре мз тыквы — Суп-пюре. Тем временем у нас получился наваристый бульон и 2 вареных крыла. Грузинского супа Харчо — Гороховый суп по Итальянски. Все перемешать и варить на маленьком огне под крышкой около 10 минут.

    Приготовление блюд в прямом эфире. — Сытный суп.

    Инвентарь

    Инвентарь

    Для этого необходимо заняться чайной ложкой. По минуты, если близкие любят такое угощение, среднестатистический лист. Масса на клецки должна получиться свежей.

    • Положите пару ложек просеянной муки.
    • Укроп, соль, лавровый лист.
    • Смочите их в воде.
    • А также при желании можно приготовить для супа картофельные клецки.

    Движения при желании должны быть не ржаными, обычно в конце приготовления. Еще в полчаса для клецек можно добавить тертый сыр.

    Как приготовить

    Как приготовить

    Если у вас суповой набор или части курицы из магазина, то для приготовления бульона вам понадобится 40-50 минут. Печать Наваристый суп с клецками на особом положении у моего чада. Но крупно не режьте. Или на водяной бане.

    Как только клецки покажутся на поверхности, добавьте зелень и выключите огонь.

    Источник: http://kseniyauspeshnaya.ru/vse-iz-govyadini/sup-s-kletskami-poshagoviy-retsept-s-foto-s-govyadinoy.php

    Курица с галушками. Ингредиенты: курица, томатная паста, зелень

    Приготовление

    1 час и 20 минут

    ОПИСАНИЕ

    Сегодня на обед было очень простое, но вкусное и сытное блюдо! Галушки вместо гарнира, а в бульон можно макать хлебушек.

    Ингредиенты

    Половина тушки курицы (или любые части по вкусу) 2-3 ст. л. томатной пасты небольшой пучок зелени (лук, петрушка, укроп) соль, черный молотый перец Для галушек: одно среднее яйцо щепотка соли 1 ст. кипяченой теплой воды (у меня чуть меньше) 100 г твердого сыра

    мука сколько возьмет тесто (мне понадобилось 2,5 стакана)

    фотоотчеты к рецепту0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Курицу разделать на небольшие кусочки, я отделила две ножки и два крылышка и разрезала еще пополам, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

    Сковороду или неглубокую кастрюлю разогреть, добавить растительное масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон.

    Залить водой, так чтобы мясо осталось чуть неприкрытым и оставить тушиться под крышкой на медленном огне до готовности (мне хватило 30 минут).

    Пока курица готовится, сделаем тесто для галушек. Для этого яйцо взбить со щепоткой соли и добавить всю воду, еще раз взбить до однородности.

    Твердый сыр мелко натереть и добавить к яичной смеси, хорошо перемешать. Затем постепенно вводим просеянную муку, вымешивая сначала ложкой, а потом на припыленном столе мукой столе.

    Тесто должно получиться мягкое, чуть липкое, оставить минут на 10-15 на столе прикрыв полотенцем.

    От отдохнувшего теста отрезать небольшой кусочек, скатать жгут диаметром 2-3 см и нарезать на небольшие кусочки. Опустить галушки в сотейник с кипящей подсоленной водой и варить несколько минут.

    Готовые галушки выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом.

    В сковороду с курицей добавить томатную пасту, галушки и потушить еще 5-7 минут, выложить в глубокие тарелки, полить бульоном.

    Галушки можно сделать из картофельного пюре или обычные из сливочного масла, яйца и муки.

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Источник:

    Любимые галушки с курицей

    Почему не только любителям азиатской кухни? Потому что это блюдо понравилось и моему мужу — любителю исключительно большого стейка, хорошо прожаренной свинины, и папе — любителю рыбы, и маме, которая от азиатской кухни далека, как «до Китая» )…

    Все или почти все любит острые крылышки, которые очень распространены в ресторанчиках быстрого питания. Но пользы от такого продукта очень мало. Я предлагаю сделать такое блюдо дома. Для этого нам понадобится: Сами крылышки Японская…

    Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу. Бризоли — блюдо французской кухни Я довольно давно освоила приготовление…

    Итак, сегодня мой дебют в приготовлении фаршированных куриных ножек! Моей дочке сегодня исполняется 18 лет, и я решила удивить своих дома, приготовив куриные ножки, фаршированные грибами и сыром. Признаюсь честно, я никогда их не готовила и,…

    Куриные пальчики — это палочка-выручалочка для быстрого перекуса, любимая еда для детей, ведь они всегда почему — то любят то, что не очень полезно, если не сказать совсем не полезно, так как обжаривается с большим количеством масла (многие это не…

    Сегодня у нас на ужин снова тыква. На этот раз с мясом — специально для сильной половины.  Готовится просто и быстро. Курицу, вернее ее части (можно взять бедро, крыло), замариновать в смеси соевого соуса, 1 ст. ложки мёда, соли, перца и…

    Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все

    Источник:

    Чеченские галушки с мясом ахар галныш – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с курицей в домашних условиях

    Чеченские галушки «Ахар Галныш» представляют собой блюдо, приготовленное из кукурузной муки с гарниром из отварного мяса и обязательно с чесночным соусом. В качестве мяса очень часто используется баранина или говядина, а также куриное мясо.

    В этом рецепте мы будем использовать курицу: она готовится быстрее всего и получается очень нежной.

    Есть небольшой секрет приготовления сытного и ароматного куриного бульона: после десяти минут варки курицы, когда образуется первая пенка, воду нужно слить, кастрюлю помыть и залить мясо новой порцией воды.

    Тогда бульон получится очень нежным и чистым. В него также можно добавить разнообразные ароматные травы и специи для придания выразительного вкуса и запаха.

    Пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото вы найдете чуть ниже. Из него вы узнаете, как приготовить сытные чеченские галушки в домашних условиях. Даже сам процесс их создания отличается от привычного нам.

    Тесто для галушек мы замесим на кукурузной муке и воде: так галушки получатся совершенно нежирными. Неотъемлемой частью этого чеченского блюда является соус.

    Его мы будем готовить из растертого с солью чеснока и мясного бульона.

    Кукурузные галушки с мясом — очень простое в приготовлении чеченское блюдо, на него не нужно много ингредиентов, и оно не будет перенасыщено приправами.

    Приступим к готовке галушек ахар галныш на ужин.

    1. Вместо курицы вы можете смело взять кусочек говядины или баранины. Выкладываем в кастрюлю крупные куски выбранного мяса, заливаем его водой, солим и варим на среднем огне в течение одного часа.

    2. Всю имеющуюся кукурузную муку высыпаем в глубокую миску, порционно добавляем в неё кипяток и замешиваем тесто.

    3. Тесто должно получиться довольно крутым, замесить его можно также руками.

    4. Формируем из полученной плотной кукурузной массы своеобразную длинную форму, как показано на фото.

    5. Мокрыми руками отщипываем от верхушки пирамиды из теста небольшой кусочек кукурузной массы.

    6. Лепим из теста продолговатый объемный брусочек.

    7. После этого сплющиваем нашу форму из теста.

    8. Должна получиться аккуратная плоская галушка из кукурузной муки.

    9. Формируем галушки из всей оставшейся массы.

    10. В глубокой кастрюле доводим воду до кипения и высыпаем в неё подготовленные лепешки из теста. Готовиться кукурузные галушки будут в течение 10-15 минут: готовая галушка в срезе должна быть равномерного цвета.

    11. Соус готовим следующим образом: указанное количество чеснока очищаем, измельчаем острым ножом и растираем в глубокой миске с небольшим количеством соли. Полученную смесь заливаем приготовленным куриным бульоном.

    12. Сваренные галушки из кукурузного теста выкладываем на одну большую тарелку. Мясо при необходимости отделяем от кости и выкладываем сверху приготовленных галушек. Соус подаем в отельной тарелке.

    13. Чеченские галушки с курицей и чесночным соусом готовы.

      Приятного аппетита!

    Грибы с овощами в горшочке

    Картофельные зразы с капустой

    Бефстроганов с грибами и сливками

    Куриная печень в горшочках с картошкой

    Источник:

    Чеченские галушки с курицей и чесноком

    Чеченские галушки, или жижиг-галнаш, — простой рецепт сытного блюда. Каждый кулинар, независимо от уровня мастерства, приготовит галушки по-чеченски в домашних условиях. Разберемся, как это сделать.

    Чеченские галушки: рецепт

    Чеченская кухня богата на специи и яркие вкусы, однако это блюдо получается нежным, ароматным, не перенасыщенным приправами.

    Не стоит пугаться незнакомого названия, поскольку рецепт блюда предельно прост. Благодаря кукурузной муке галушки приобретают приятный желтый оттенок.

    Подают блюдо в отдельных пиалах с отварным куриным мясом и пикантным соусом на основе чеснока.

    Итак, чеченские галушки — рецепт на четыре порции:

    • 800 г курицы (подойдет любая часть);
    • 1 яйцо куриное;
    • 2 стакана муки кукурузной или пшеничной;
    • 200 мл воды (для теста);
    • 1 крупная головка чеснока;
    • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

    Как приготовить чеченские галушки

    Рецепт с курицей диетический и полезный. Куриное мясо готовится быстро, получается нежным. Оно идеально подходит к воздушным кукурузным галушкам и пикантному чесночному соусу. Как сделать жижиг-галнаш?

    Приготовьте бульон. Курицу тщательно промойте под чистой водой, при необходимости нарежьте порционно, выложите в кастрюлю, залейте водой.

    Варите бульон на среднем огне один час, снимая пену. В конце добавьте соль, перец, лавровый лист, снимите кастрюлю с огня.

    Источник:

    Жижиг галнаш

    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Эти вкусные милые галушки вместе с нежнейшими кусочками мяса и ароматным соусом — чеченское национальное блюдо жижиг галнаш.

    Давайте привнесем в свое повседневное меню немного кавказской экзотики!

    Когда мне надоедают обычные повседневные блюда, и мне хочется чего-то абсолютно нового и необычного, я ищу вот такие интересны рецептики, и особенно мне нравятся традиционные, аутентичные блюда разных народов.

    Рецепт приготовления жижиг галнаш, как я уже говорила ранее, относится к чеченской национальной кухне, это блюдо очень распространено на территории Чечни, а так же в Ингушетии и является одним из основных в повседневном рационе этих народов.

    Ну а для нас это абсолютно новое и необычное блюдо, которое, впрочем, состоит из вполне простых продуктов, которые мы будет использовать по-новому — в этом-то и есть вся прелесть этого классического рецепта жижиг галнаш. Приступим!

    Назначение: На обед / На ужинОсновной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тестоБлюдо: Горячие блюдаГеография кухни: Кавказская

    Ингредиенты:

    • Мясо — 0,5-1 Килограмма (баранина, говядина, курятина)
    • Мука  — 500-700 Грамм
    • Яйцо  — 1 Штука
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Вода  — 250 Миллилитров
    • Чеснок  — 6-7 Зубчиков

    Количество порций: 4

    Я использовала в этом рецепте курицу, но вы можете приготовить жижиг галнаш с говядиной или бараниной. Итак, мясо промываем под холодной водой и ставим вариться, воду немного солим.

    В глубокую посуду насыпаем муку, делаем в мучной горке углубление и наливаем в него воду, добавляем яйцо и чайную ложку соли.

    Теперь нам необходимо замесить довольно крутое и эластичное тесто.

    Делим тесто на 2 равные части и одну из частей раскатываем в лепешку (толщина примерно 1 сантиметр).

    Теперь лепешку необходимо нарезать на полоски по 2-3 сантиметра шириной.

    Эти полоски в свою очередь мы нарезаем на более мелкие кусочки по 1 сантиметру шириной.

    Далее выкладываем эту маленькую полосочку на доску, прижимаем тремя пальцами и растягиваем тесто по направлению к себе. Отпускаем и у нас выходит вот такая замечательная ракушка.

    Проделываем это со всеми кусочками. Вторую половину теста так же раскатываем и делаем из нее галушки.

    Теперь мы ставим на огонь бульон или воду (ее следует подсолить). Когда вода закипит, вкидываем в нее наши ракушки из теста.

    Перемешиваем, чтобы они не слиплись, и варим примерно минут 10-15.

    Чеснок чистим и растираем, добавляем соль и заливаем куриным бульоном — это наш соус.

    Жижиг галнаш подается так: каждому человеку в отдельную мисочку наливают соус, на тарелку выкладываем мучные галушки, а сверху отваренную курицу. Мясо и галушки надо обмакивать в соусе, или залить соус в само блюдо. Приятного аппетита!

    Источник:

    Галушки из курицы, пошаговый рецепт с фото

    21 августа 2014 / Евгения Шпирюкова21 августа 2014 / Евгения Шпирюкова

    Вкусный ужин из простого набора продуктов.

    • Курица «Петелинка» — 1 шт
    • Лук репчатый — 5 головок
    • Морковь — 5 шт.
    • Масло растительное — 100 мл.
    • Мука — 600 гр.
    • Масло сливочное — 1 пачка
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Курицу порезать на кусочки и потушить в казане на растительном масле. Добавить в казан пару луковиц и морковь, тертую на терке и все потушить. Добавить по вкусу лавровый лист и черный перец.

    Пока тушится курица, замесить тесто как на манты. В чашку насыпать муки, добавить 700 мл воды чайную ложку соли, одно яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть туговатым, чтобы легко можно было раскатать большие пласты толщиной 3 мм.

    Сливочное масло растопить. Порезать мелко 4 головки лука. Затем посолить его и поперчить.

    Раскатываем пласты теста толщиной 3 мм. Смазываем их растопленным сливочным маслом и распределяем лук.

    Затем тесто сворачиваем в длинные рулетики.

    Рулетиков получится 4 – 5 шт. Их нужно будет порезать на небольшие рулеты длинной 5 -6 см.

    В казан с тушеной курицей выкладываем рулетики стоя в один ряд плотно друг к другу. Затем наливаем воды, чтобы она до половины закрыла галушки (рулетики) и тушим всё это на медленном огне в течение 45 минут.

    Через 45 минут открываем казан и перемешиваем содержимое казана. Блюдо готово к подаче на стол. Очень хорошо подавать галушки с томатным соком. Приятного аппетита!

    Основной секрет приготовления галушек состоит в том, что их надо оставить на полчаса-час заветриться …

    Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко …

    Источник:

    Чеченское национальные блюдо жижиг-галнаш: классический рецепт с бараниной

    Здравствуйте, друзья! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рецепт одного из многих национальных чеченских блюд — это жижиг-галнаш, что означает «мясо-галушки».

    И действительно, оно представляет собой отварное мясо барана с галушками, или клецками, приготовленными из пшеничной, или по праздникам из кукурузной муки.

    Вместо баранины можно, конечно же, использовать как мясо говядины с косточкой, так и курицу.

    Вообще-то баранина на Кавказе — это мясо номер один. По своему составу она схожа со свининой, но содержит меньше жира. Бараний жир, как и само мясо, легко усваивается организмом. Но для того, чтобы приготовить действительно полезное и вкусное блюдо из баранины, нужно правильно выбрать жижиг.

    Мясо молодого, именно молодого барашка при правильном хранении не будет иметь специфического запаха и вкуса. Оно должно быть светло-красного цвета, а жир светлым. И еще один момент — для каждого рецепта нужно брать определенную часть тушки барана. Какую часть выбрать для приготовления галнаша читайте ниже или если вы хорошо разбираетесь в мясе, можете просто взглянуть на фото.

    Рецепт приготовления жижиг-галнаша

    Ингредиенты:

    • Мясо барана — 0,5 кг.;
    • Вода — 2 л.;
    • Лук репчатый — 3 шт.;
    • Морковь — 3 шт.;
    • Яйцо для галушек — 1 шт.;
    • Кукурузная мука — 200 гр.;
    • Пшеничная мука — 100 гр.;
    • Вода — 100 мл.;
    • Соль — по вкусу;
    • Чеснок- 5 зубчиков.

    Первым делом нужно отварить мясо. Для блюда используется позвоночная часть барашка. Рассмотрим, как это сделать пошагово.

    Готовим баранину и бульон

    1. Мясо промыть и залить водой. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла его.
    2. Поставить на огонь. Снять пену, как закипит бульон, и убавить огонь. Мясо должно томиться на медленном огне.

    Готовое жижиг должно легко отделяться от костей. Если барашек молодой, то достаточно будет и полутора часов.

    1. Для получения вкусного и ароматного бульона нужно почистить морковь и репчатый лук. Зеленые перышки для бульона не нужны.
    2. Примерно после часа готовки опустить в кастрюлю с бульоном лук и целую морковь. Бульон посолить.

    Как приготовить чеченские галушки

    Пока варится самая сытная часть нашего угощения, нужно завести тесто на галушки.

    1. Для этого насыпать в миску кукурузную муку.
    2. Вбить одно куриное яйцо.
    3. Посолить, размешать муку с яйцом и влить понемногу воду.
    4. Затем всыпать просеянную пшеничную муку.Замесить нежное, но послушное тесто.
    5. Дать тесту немного «отдохнуть», отрезать кусочек и раскатать в длинный пласт, толщиной в половину сантиметра.
    6. Разрезать тесто на полосочки шириной также в полсантиметра.
    7. Скатать из полосочек галушки, закруглив кончики. Приготовленные галушки должны немного подсохнуть на доске.

    Подготовка блюда к подаче

    1. Баранина сварилась. Достать её из бульона и отобрать от костей.
    2. Подсушенные галушки опустить в кипящий бульон и сварить их до готовности.
    3. Несколько зубчиков чеснока очистить и пропустить их через пресс в пиалу.
    4. Налить в пиалу немного бульона, размешать в нем чеснок. При желании можно посыпать молотым перцем.

    Как правильно подавать на стол

    Подавать горячее блюдо нужно следующим образом: в тарелку выкладываются галнаш, затем кусочки жижига. Можно посыпать нарезанной зеленью кинзы, укропа или петрушки. В отдельной посуде подается чесночный соус, в который макается мясо и галушки или же этим соусом можно полить угощение в тарелке.

    Приятного аппетита!

    В дополнение предлагаем посмотреть видео о приготовлении этого кавказского блюда.

    Источник:

    Курица с галушками

    Margo, автор сайта Дом советов dom-sovetik.ru, специально для «Изюминки»:

    Блюда из курицы стали очень популярны в последнее время. А почему нет? Куриное мясо легко и быстро готовится. Мы выдумываем все новые и новые рецепты, сочетаем с различными продуктами. 

    А ведь наши бабушки и прабабушки были не менее изобретательны в приготовлении мяса птицы. Предлагаю вам приготовить курицу с галушками по рецепту моей бабушки и надеюсь, что это блюдо займет достойное место на вашем столе.

    Ингредиенты:

    1/2 часть курицы или 2 окорочка;

    500 гр муки;

    2-3 яйца;

    2-3 ст.л.специй для курицы, в составе которых имеется куркума;

    масло растительное;

    1 большая луковица;

    майонез;

    зелень для украшения.

    Замешиваем тесто из муки и яиц. Разрезаем на 3 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.Смазываем майонезом и густо посыпаем мелко нарезанным луком. Заворачиваем каждую часть раскатанного теста в рулет и оставляем минут на 15 в покое.

    Нарезаем курицу на порционные кусочки и обжариваем на растительном масле.

    Перекладываем в жаропрочную посуду и посыпаем специями для курицы. Рулетики из теста нарезаем на кусочки шириной 2-3 см, выкладываем их на курицу и заливаем водой до покрытия. если требуется, можно досолить. Накрываем посуду крышкой и ставим в духовку на медленный огонь на 2 часа.

    Перед подачей украшаем блюдо зеленью.Курица с галушками — очень нежное блюдо, которое по достоинству оценят самые привередливые в еде члены вашей семьи.

    Приятного аппетита!

    Margo, автор сайта Дом советов dom-sovetik.ru, специально для «Изюминки»

    Источник:

    Куриный суп с галушками — рецепт с фото

    Подписаться5 5

    Куриный суп с галушками

    Куриный суп с галушками — очень вкусное, сытное первое блюдо из украинской кухни для разнообразия вашего повседневного стола. Галушки можно готовить и из жидкого теста, как на оладьи, я же предлагаю — из мягкого, замешанного теста. В общем-то, вы можете приготовить и свой любимый суп, а галушки добавить вместо крупы.

    Для приготовления куриного супа с галушками понадобится:

    курица на кости (любые части) — 250-300 г;

    лук репчатый — 1 шт.;

    морковь — 1 шт.;

    масло растительное — 2-3 ст. л.;

    картофель — 3-4 шт.;

    соль, специи для первых блюд — по вкусу;

    лист лавровый — 1-2 шт.;

    чеснок — 1 зубчик;

    вода — 2,5 литра.

    Для галушек:

    яйцо куриное — 1 шт.;

    мука — 4-5 ст. л.;

    соль — щепотка.

    Части курицы поместить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, пену убрать, воду посолить по вкусу. Варить курицу до готовности на медленном огне (магазинная курица варится минут 25-30, домашнюю следует варить гораздо больше времени).

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

    Когда части курицы будут готовы, вынуть их из бульона, немного остудить и отделить мясо от костей.

    В бульон высыпать картофель. Варить 20-25 минут на медленном огне (до готовности картофеля). Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистости лука. Когда картофель сварится, поместить в кастрюлю куриное мясо и лук с морковью. Перемешать.

    Далее всыпать в суп специи.

    К муке добавить яйцо и соль.

    Замесить не тугое, мягкое, немного липнущее тесто.

    Затем от теста отщипывать кусочки (размер — на ваше усмотрение) и опускать их в кипящий суп. Также в куриный суп добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Когда галушки всплывут, значит суп готов. Выключить газ, дать супчику немного настояться.

    Готовый очень вкусный и сытный куриный суп с галушками можно разлить по тарелкам и подать к обеденному столу.

    Приятного Вам аппетита!

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

    Источник:

    Куриный суп с галушками рецепт с фото пошагово

    Распечатайте статью

    В своей группе на основе сайта в Фейсбук я проводила опрос — рецепты каких блюд вы хотите узнать? Одна из моих подписчиц попросила приготовить и опубликовать блюдо украинской кухни.

    С удовольствием выполняю ее просьбу! Для того, чтобы узнать рецепт самого украинского блюда, я обратилась к своей знакомой, которая живет на Украине или как сейчас принято говорить в Украине.

    И спросила ее — какое блюдо можно приготовить из украинской кухни? Она предложила несколько блюд на выбор и украинский суп с галушками, как вариант, мне очень понравился. Захотелось самой приготовить и попробовать. Уж очень аппетитно звучит это слово — ГАЛУШКИ! Итак, как приготовить суп с галушками.

    для супа (на 2.5 л воды)

    • 500 г куриного мяса (окорочка, бедро, голень или грудки)
    • 4-5 картофелин средней величины
    • 2 луковицы
    • 2 морковки
    • соль, перец
    • лаврушка
    • зелень укропа и зеленый лук
    • растительное и сливочное масло

    на тесто для галушек

    • одно яйцо
    • 1 неполный стакан кефира комнатной температуры
    • 200 г муки
    • 1/2 ч л соли
    • 1/2 ч л соды

    Суп с галушками с курицей

    Этот суп  напоминает  куриный суп с клецками по составу, но  разница все-таки есть. Галушки более пышные, чем клецки, так как состав теста другой. И заправка для супа готовится несколько по-другому. Итак, куриный суп с галушками из первых уст.

    Сначала ставим варить курицу. Я обычно варю курицу до готовности на втором бульоне (уж, много пичкают сейчас куриц антибиотиками), т.е. довела до кипения, снимаю пенку, сливаю полностью воду и заливаю кипятком. И теперь добавляю соль, лук и морковь, без которых куриный бульон не будет вкусным и ароматным.

    А пока занимаемся начинкой супа. Луковицу мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Рекомендуется именно на мелкой, чтобы морковь заполнила весь бульон, как бы растворилась в нем, а не плавала кусочками или крупными хлопьями.

    На сковородку наливаем 2-3 ст л растительного масла и столовую ложку сливочного. Растительное масло не дает сливочному разбрызгиваться и гореть. А сливочное масло придает луку приятный сливочный вкус и аромат.

    Выкладываем сначала лучок и чуть подрумяниваем.

    Добавляем морковь. Наливаем поварешку бульона и тушим минуты 3 на медленном огне, помешивая.

    Картошку нарезаем небольшими кубиками и можно положить в холодную воду, пока варится бульон. Так из картошки уйдет лишний крахмал и бульон не будет мутным, как считает моя знакомая. Хотя, я думаю, это скорее относится к молодой картошке. Вот в ней крахмала гораздо больше. Я все же положила в воду, раз было рекомендовано.

    Как сделать галушки для супа

    Наливаем в миску кефир. Не забудьте, что он должен быть комнатной температуры. Добавляем яйцо. Смешиваем.

    Добавляем 100 г просеянной муки, на нее высыпаем соду и соль, затем еще 100 г муки. Так нужно сделать, по словам моей знакомой, чтобы сода не попала сразу на кефир и не загасилась. Тщательно вымешиваем тесто. Оставляем на 10 минут «отдохнуть».

    Чтобы проверить правильно ли приготовлено тесто, рекомендуется зачерпнуть тесто столовой ложкой, перевернуть и посчитать до 10 (раз и, два и…). Правильное тесто упадет комком с ложки после счета 10.  Я проверила, тесто правильное!

    Источник:

    Выбор продуктов

    Кулинарное искусство — обобщенное наименование для всех вариантов деятельности, ограниченной границами кухни. Подбор приборов, продуктов, стиль — вот основы, характерные для кулинарного искусства. Это важно в кухнях всего мира, однако особо существенную роль играет в ресторанах. Эта практика делается все более доступной людям, стремящимся развить свои способности в области приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, удивив их экзотическим блюдом.

    Итак, что касается выбора продуктов, то следует применять:

    • Продукты сезонного характера — высокого качества и исключительно натуральные;
    • Свежайшие травы и специи, которые обладают более ярким букетом и обильны витаминами;
    • Ненасыщенные природные масла (подсолнечное, кунжутное, кокосовое, оливковое) и топленые.
    • Самое малое количество соли;
    • Наименьшее наличие сахара, стремясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить блюда.

    Об этом необходимо помнить каждой домашней хозяйке, которая печется не только лишь о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

    Важные процессы

    Всем понятно, что пищу надо подвергать обработке температурой, для того чтобы в организм не попадали нежелательные вещества, микроорганизмы. А дополнительно, продукт питания при термической обработке становится мягче, его проще размельчить и переработать. Некоторые продукты питания вообще не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

    Соблюдая все санитарные нормы, сможете дополнительно продлить время сохранности пищи, так как после данной переработки блюдо сохраняется значительно больше. Любители хорошей кухни смогут тонко оценить разнообразность вкуса одного вида продукта при разной тепловой переработке, поскольку жарка, тушение, варка или просто обработка паром дает, например, мясу абсолютно различный вкус.

    Только следует учитывать, что при варке либо иной переработке теплом быстро поддаются разрушению различные витамины. По этой причине надо соблюдать несколько практических рекомендаций о том, каким способом оставить максимальное количество полезных элементов в продукции. Овощи следует варить, не сливая отвара, или в кожуре, под какой располагается скопление витаминов. Мясные продукты лучше подвергать обработке паром. Но чтобы сбалансировать утрату полезных веществ, не смотря на это рекомендуется гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощные продукты.

    Каким способом грамотно готовить

    При отваривании овощей, обязательно помещайте их в уже закипевшую воду. Если разогрев скорый, витамины сохраняются значительно лучше.

    Руководствуйтесь «принципу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы все они одновременно были сварены. Это значит, соблюдайте некоторую последовательность. Первоначально в кастрюлю кладутся овощные продукты, к примеру, свекла, так как она довольно долго готовится. Далее картошка, помидоры, перец, потому что, таким продуктам необходимо непродолжительное время для готовности.

    Витамины и микроэлементы хорошо не разрушаются в овощных продуктах, какие приготовлены на пару или на гриле. Жарку в масле не стоит использовать — она только лишь прибавит ненужного жира. Помимо этого, окончательно уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама по себе жарка, как вид готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

    Если поджаривать быстро, то рыба и мясо сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Только постарайтесь это делать, нарезая их нетолстыми кусочками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. Тогда не будет много жира.

    Эти продукты еще готовятся кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это очень сильно ускорит дело приготовления и не даст жирам окислиться, а нужным элементам — убежать совместно с соком мяса.

    При отваривании очищенных овощей, рекомендуют сохранить кипяток, где продукты варились, так как часть витаминов останется в ней. Этот отвар позже можно употребить для приготовления супов и иных блюд.

    Присматривайте за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрая обработка позволит не потерять их вкус, витамины, и вид. Используйте для овощей тушение — это весьма подходящий способ приготовления, дающий возможность сохранить их питательные качества.

    Не стоит повторно разогревать готовое блюдо. В случае, если его чрезвычайно много, то лучше отделите нужную дозу и разогрейте. Но излишний раз это делать не следует, так как уйдут все необходимые витамины и микроэлементы.

    Вверх