Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Суп с колбасой — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с колбасой.

Суп с колбасой — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с колбасой.
logo

В жаркую летнюю погоду совершенно не хочется проводить много времени у плиты за готовкой горячего первого блюда. Тем не менее, сложно представить полноценный обед без сытного вкусного супчика. В данной ситуации на помощь придут рецепты холодных супов. Блюдо не уступает по вкусовым и питательным качествам любому горячему супу.

Холодные супы — общие принципы приготовления

Готовятся холодные супы чаще всего на воде или на овощном бульоне. Все холодные супы можно разделить на две категории: те, что сразу готовятся в холодном виде или же супы, которые сначала варят, а потом остужают. Можно добавить несколько бульонных кубиков для вкуса. Холодные супы бывают густые или более жидкие – достигается это за счет количества используемых овощей. Самые известные холодны супы – это гаспачо, свекольный холодник, окрошка, ахобланко, а также огуречные, спаржевые и кабачковые супы.

В качестве основы можно брать не только воду, но и квас, кефир, минералку, простоквашу и любые овощные отвары.  Часто в блюдо добавляют растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное и любое другое). из овощей чаще всего берут помидоры, огурцы, спаржу, свеклу, морковь, лук, картофель и самую разную зелень.

В холодный суп можно также нарезать вареные яйца, колбасу, ветчину и другие продукты. Довольно распространены фруктовые холодные супы. Такие блюда готовятся из яблок, киви, авокадо, манго, консервированных ананасов, груш, мякоти апельсинов и т.д.

Холодные супы — подготовка продуктов и посуды

В первую очередь необходимо тщательно вымыть все фрукты и овощи, удалить с них плодоножки семена, а также счистить кожуру, если это требуется. Обычно все овощи закладывают в блендер и доводят до пюреобразного состояния. Сделать это гораздо легче, если заранее разрезать продукты на несколько частей. Иногда требуется предварительно отварить и остудить некоторые овощи (например, картофель, морковь, свеклу или спаржу). Многие холодные супы подают с вареными яйцами, поэтому нужно заранее отварить и охладить несколько штук.

Из кухонной утвари и приборов потребуется кастрюля, сковорода (если нужно обжарить какие-либо продукты), терка, нож, разделочная сковорода, пресс для чеснока и блендер (в крайнем случае, можно воспользоваться обычной толкушкой). Подают блюдо в глубоких пиалах или тарелках для супа.

Рецепты холодных супов:

Рецепт 1: Холодный суп

Этот холодный суп называется «Гаспачо» — пожалуй, самое известное блюди среди овощных холодных супов. Это невероятно вкусное испанское кушанье готовится из свежих томатов, огурцов, болгарского перца и чеснока.

Требуемые ингредиенты:

  • Спелые помидоры – 4 шт.;
  • Свежие огурчики – 3 шт.;
  • Красный болгарский перчик – 1 шт.;
  • 2 небольших головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло – 100-110 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Огурцы, перец и помидоры тщательно моем, вырезаем плодоножки, у перца удаляем семена. Нарезаем овощи небольшими кубиками или кусочками. Лук и чеснок измельчаем. Для приготовления холодного супа потребуется блендер: наливаем в чашу оливковое масло, закладываем лук и чеснок, добавляем немного соли. Начинаем все взбивать и постепенно добавляем овощи: сначала огурцы и перец, затем томаты. После того, как смесь достигла однородной консистенции, пробуем и, если требуется, добавляем соль. Убираем суп в холодильник и оставляем настаиваться. Подавать блюдо можно с мелко нарезанной зеленью, а если консистенция получилась слишком густой – можно добавить немного кипяченой воды.

Рецепт 2: Холодный суп на кефире со свеклой

Этот холодный суп напоминает по составу овощной борщ, однако в жару вряд ли захочется есть горячее первое блюдо. Вот тут и выручает наш супчик на кефире со свеклой.

Требуемые ингредиенты:

  • Пол-литра кефира;
  • 3-4 небольших свеклы;
  • 4-5 свежих огурцов;
  • 4 яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • Пучок укропа;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Пол-лимона;
  • Вода.

Способ приготовления:

Свеклу чистим, варим, затем остужаем и натираем на крупной терке. Складываем свеклу в миску, добавляем соль, сахар и лимонный сок. Оставляем мариноваться. Зеленый лук и укроп измельчаем и перетираем с солью. Огурцы очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками. складываем в большую миску или тазик зелень с солью, огурцы, яйца и замаринованную свеклу. Все тщательно перемешиваем и заливаем кефиром. Добавляем стакан холодной воды (нужно смотреть по консистенции), солим, все перемешиваем и убираем в холодильник. Холодный суп из свеклы можно есть с черным хлебом и отварной горячей картошкой.

Рецепт 3: Холодный суп с помидорами и копченой колбасой

Изумительно вкусный холодный суп! Попробовав его один раз, блюдо захочется готовить все время – особенно в жару. Для приготовления потребуются помидоры, чеснок, лук и колбаса.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 кг помидоров или 1 литр густого томатного сока;
  • 1 батон (желательно французский багет);
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус – по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

Пока варятся яйца, подготовим остальные продукты: помидоры вымоем, удалим плодоножки и разрежем на 4 части, батон режем кусочками, лук шинкуем. Складываем все продукты в большую миску и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем уксус, растительное масло, чеснок и соль. Взбиваем все еще раз. Колбасу и сваренные яйца режем небольшими кубиками. Разливаем холодный суп по тарелкам и кладем в каждую тарелку немного вареных яиц и 1 столовую ложку колбасы. Если блюдо получилось густоватым, добавьте немного воды. Такой супчик может храниться в холодильнике несколько дней. Чем дольше он постоит, тем вкуснее становится. При подаче можно также положить в тарелку кубик льда.

Рецепт 4: Холодный суп «По-болгарски»

Основные ингредиенты этого холодного супа – свежие огурцы и кефир. Чеснок придает легкую остроту, а кедровые орехи – пикантность.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан минералки (газированной);
  • 15 мл растительного масла;
  • Полпучка укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Кедровые орешки- 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец.

Способ приготовления:

Вымытые огурцы натираем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс, выкладываем в маленькую мисочку, добавляем растительное масло и перетираем с солью и перцем. Укроп измельчаем. Огурцы слегка отжимаем. В глубокой посуде смешиваем кефир и минералку, выкладываем туда огурцы и чесночно-маслянистую смесь. Добавляем измельченный укроп и все тщательно перемешиваем. Убираем блюдо в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы оно настоялось. А пока можно обжарить на сковороде кедровые орешки до появления приятного аромата и легкого золотистого цвета. Подаем холодный суп с обжаренными кедровыми орешками и веточками свежей петрушки.

Рецепт 5: Холодный суп со спаржей

Этот холодный суп получается не только нежным и очень вкусным, но и невероятно полезным. Особенно понравится блюдо тем, кто сидит на диете, ведь в таком спаржевом супчике довольно мало калорий. 

Требуемые ингредиенты:

  • Спаржа – 600 г;
  • Овощной бульон – 1 литр;
  • Белая крупная луковица – 1 шт.;
  • 18 % сливки – 200 мл;
  • Сливочное масло – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  •  Перцы горошком – розовый и зеленый (размолотые);
  • Цедра лимона – для подачи.

Способ приготовления:

Со спаржи срезаем верхушки и провариваем их несколько минут в кипящей воде. Помещаем верхушки в холодную воду и остужаем. Сами стебли нарезаем небольшими кусочками. В толстостенной посуде (сотейнике) растапливаем сливочное масло и обжариваем куски спаржи с мелконашинкованным луком. Готовим все около 5 минут. Затем вливаем заранее приготовленный бульон, доводим до кипения и убавляем огонь. Приправляем блюдо специями и варим еще полчаса на медленном огне. Затем снимаем сотейник с огня и даем супу остыть. В остывшее блюдо добавляем сливки и взбиваем все блендером до однородного состояния. Пробуем на вкус, если требуется – добавляем еще специи. Настаиваем суп в холодильнике 3 часа. Подаем со спаржевыми верхушками и лимонной цедрой.

Рецепт 6. Холодный суп из свежих овощей

Ингредиенты

  • 350 г свежих томатов;
  • 50 мл масла оливкового;
  • свежих огурцов – 150 г;
  • соус Табаско;
  • 150 г болгарского перца;
  • 50 мл уксуса яблочного;
  • 20 г лука зеленого;
  • 30 г томатной пасты;
  • два зубца чеснока;
  • петрушка — пучок;
  • соль поваренная.

Способ приготовления

1. Очищенный чеснок и остальные овощи промойте и обсушите. Помидоры и огурцы порубите маленькими кусочками. Чеснок измельчите через чеснокодавилку. Зеленый лук мелко накрошите. Выложите измельченные овощи в кастрюлю, добавьте измельченную зелень.

2. Посолите овощи, влейте оливковое масло, яблочный уксус и соус Табаско. Томатную пасту разведите в кипяченой воде и тоже влейте к овощам. Хорошенько смешайте все и поставьте на два часа в холодильник. Подайте, разлив по тарелкам, и посыпав сухариками.

Рецепт 7. Холодный суп «Запахи весны»

Ингредиенты

  • два литра сыворотки;
  • по 200 г вареной и копченой колбасы;
  • острая горчица;
  • соль, перец черный и жгучий красный;
  • кинза, петрушка, зеленый лук и укроп;
  • 40 г чеснока;
  • сметана;
  • 150 г лука;
  • 3 яйца;
  • 10 шт. редиса;
  • 2 картофелины;
  • 3 огурца;
  • вода сильногазированная.

Способ приготовления

1. Отварите яйца и картофель в мундирах. Очистите их, и нарежьте как можно мельче. Также измельчите огурцы, вареную и копченую колбасу. Редиску помойте и порежьте соломкой. Зелень и зеленый лук ополосните, обсушите и мелко покрошите. Чеснок и лук почистите от шелухи и меленько порубите.

2. Выложите все в посуду, где будете готовить суп и хорошо перемешайте. В отдельной емкости соедините сыворотку со сметаной, посолите, приправьте красным и черным перцем и добавьте горчицу. Влейте сильногазированную воду, перемешайте.

3. В тарелки разложите овощи, и залейте их полученной жидкостью. Если любите похолоднее, положите немного колотого льда.

Рецепт 8. Холодный суп «Золотой гаспаччо»

Ингредиенты

  • 500 г сладкого желтого перца;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 250 мл бульона;
  • соль и свежемолотый перец;
  • половину ст. сметаны;
  • горсть миндаля;
  • 50 мл лимонного сока;
  • по 2 ст. л. мелко нарубленной кинзы и мяты;
  • неполный стакан винограда;
  • 200 г огурцов;
  • 200 г помидоров Черри.

Способ приготовления

1. Перец очистите, удалите семена, половину нарежьте кусочками, а остальной крупно порежьте. Выложите крупные куски в емкость блендера, влейте бульон, сок лимона и сметану. Взбейте на высокой скорости до однородности.

2. Вылейте пюре в кастрюлю, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на четыре часа. Черри и виноград нарежьте половинками, огурец – мелкими кубиками. Зелень порубите мелко. Выложите все в глубокую миску и перемешайте гарнир.

3. Налейте суп в тарелки, выложите в центр гарнир, полейте оливковым маслом и посыпьте измельченным миндалем. Украсьте листочками мяты.

Рецепт 9. Холодный суп с селедкой

Ингредиенты

  • две свеклы;
  • 250 г картофеля;
  • маленькая баночка сельди (пресервы);
  • соль поваренная;
  • укроп;
  • по 500 мл бульона и кефира.

Способ приготовления

1. Морковку и картошку отварите и почистите. Натрите на терке для корейских салатов свеклу.

2. Кефир соедините с бульоном и слегка взбейте венчиком.

3. Слейте с пресервы масло и ополосните селедку. Нарежьте ее средними кусочками.

4. Вареный картофель нашинкуйте маленькими кусочками.  

5. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, добавьте мелко нарубленный укроп, посолите и залейте смесью кефира и бульона. Перемешайте и настаивайте в холодильнике три часа.

Холодные супы — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Считается, что чем дольше будет настаиваться холодный суп, тем вкуснее он получится.
  • Вкусовые качества во многом также зависят от качества используемых продуктов, поэтому выбирайте только самые спелые и свежие овощи и фрукты.
  • Лучше всего брать для приготовления холодного супа сезонные овощи: редис, любую зелень, огурцы и т. д.
  • Крахмальные овощи нужно предварительно отварить, однако полезнее всего получится блюдо именно из свежих овощей, так как сохраняются все полезные вещества и витамины.
  • Если суп готовится не в виде пюре, нарезать продукты в таком случае слишком мелко не рекомендуется.
  • В овощные холодные супы не надо никогда жалеть зелени – от нее блюдо станет только насыщеннее, ароматнее и полезнее.
  • Все ингредиенты для холодных супов должны быть предварительно охлаждены до температуры около 10-12 градусов, а в некоторые готовые блюда при подаче даже кладут кубики льда.
  • Попробуйте поэкспериментировать с различными специями и приправами – суп с ними станет еще ароматнее и насыщеннее.
  • Если кажется, что блюдо получилось слишком густым, можно немного разбавить его кипяченой холодной водой. В сладкие холодные супы иногда добавляют крахмал или желатин.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

Борщ зеленый, красный, постный, украинский — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить борщ с фасолью, грибами, щавелем в мультиварке.

Салат с копченой колбасой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с копченой колбасой.

Суп с колбасой — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с колбасой.

Овощной суп — общие принципы и способы приготовления

За обеденным столом всегда найдется место ароматному овощному супу. Он возбуждает аппетит, обеспечивает нормальное пищеварение и обмен веществ. Без него не обходятся приверженцы диетического или вегетарианского питания, верующие во время поста. Супы из овощей готовят с незапамятных времен в разных странах мира. На сегодняшний день насчитывается около 200 его разновидностей, а может и больше, ведь каждая хозяйка зачастую имеет свои секреты приготовления.

Овощные супы варят на бульоне – мясном, грибном, овощном или на воде. Основными ингредиентами являются капуста, картофель, лук и морковь. Иногда в состав вводят бобовые или крупы. В сезон овощей могут добавляться свежие томаты и зелень, лук-порей, спаржа, кабачки, болгарский перец. Чем больше овощей входит в суп, тем он получается наваристей и вкусней. Большим преимуществом перед другими супами является то, что он при варке сохраняет все полезные витамины и вещества. Зимой можно использовать замороженные овощи. При готовке овощного супа не следует перебарщивать со специями – они могут заглушить аромат натуральных овощей. К супу подают гренки, хлеб или пирожки с различными начинками.

Овощной суп — подготовка продуктов

Вкус супа зависит от качества овощей. Поэтому, если, например, морковь или картошка подверглись порче, необходимо аккуратно вырезать эту часть, не оставляя гнилых или порченых частичек, затем хорошо промыть. Для овощного супа ингредиенты обычно нарезаются мелко, чтобы они успели развариться, отдать вкус жидкости и сделать ее гуще. При закладке овощей важно соблюдать последовательность, чтобы не получилось так, что картофель уже разваривается, а капуста еще сырая. Цветная капуста и картофель имеют одинаковое время варки ( 15 минут), белокочанная готовится на 10 минут дольше.

Овощной суп — лучшие рецепты

Рецепт 1: Овощной суп «Зимняя рапсодия»

Принято считать, что овощные супы – это легкая еда, скорее подходящая для жаркого лета, но этот супчик убедит всех в обратном. Он густой и сытный, как раз для холодного зимнего вечера. Ведь не зря приходится близким родственником итальянской риболлите. Суп довольно простой в приготовлении, но богатый на вкус, да еще с интересными ингредиентами. Вместо традиционной фасоли используют вигну – фасоль Черный глаз (продается в магазинах). Ее не надо замачивать, она и так быстро разваривается. Если не найдете тимьян и базилик, или вам не нравится их вкус и аромат, готовьте без них или замените другой зеленью.

Ингредиенты: вигна — 350г (фасоль Черный глаз), сельдерей: 1 стебель и ½ корня, по одной моркови и луковице, 300г тыквы, 50г сыра твердых сортов, китайская капуста – ½ кочана, пару листиков лавровых, соль, овощной бульон – 1 литр, 4ст.л. масла растительного (лучше оливкового), по паре веточек базилика и тимьяна.

Способ приготовления

Отварить фасоль, воду слить, но не выливать. Стебель сельдерея, лук и морковь мелко нашинковать и обжаривать в кастрюле около пяти минут.

Очищенные тыкву и корень сельдерея порезать кубиками, добавить к морковке и луку и обжарить все вместе. Затем к ним подлить кипящий бульон и 0,5 л воды, в которой варилась фасоль (отвар).

Когда сельдерей и тыква станут мягкими, добавить фасоль и нашинкованную крупной соломкой капусту. Если суп покажется вам слишком густым, можете его разбавить фасолевым отваром, посолить. Варить до готовности капусты. Суп в тарелке посыпают измельченным базиликом и тертым сыром.

Рецепт 2: Овощной суп с цветной капустой

Иногда, от тяжелой, богатой углеводами и жирами зимней еды, желудок хочет отдохнуть. Ничего лучше овощного супа не придумать. Он и легкий и полезный, ведь там так много разных овощей с витаминами и микроэлементами. Кстати не забывайте, что с супами можно экспериментировать, например, вместо цветной капусты положить брокколи или белокочанную, а вместо кукурузы взять зеленый горошек.

Ингредиенты: 2,5 л воды, небольшой кочанчик цветной капусты, 4 среднего размера картофелин, 2 луковички, 1 морковь, 1 баночка консервированной кукурузы (250г), по вкусу: зелень, соль, перец и специи, масло растительное, сметана. Способ приготовления

Вскипятить воду, положить порезанную брусочками картошку, через минут 10 – цветную капусту, разобранную на соцветия.

Самое время заняться зажаркой овощей. Лук мелко нашинковать и вместе с мелко натертой морковью обжарить в масле.

Как капуста с картофелем станут мягкими, в суп положить зажарку, консервированную кукурузу вместе с водичкой из банки. Посолить, поперчить, добавить специи и дать провариться пять минут. Затем огонь выключить и дать настояться 15 минут. Овощной суп лучше подать с зеленью и сметаной.

Рецепт 3: Овощной «Луковый суп»

Рецепт лукового супа взят из французской кухни. Это простое в приготовлении и недорогое блюдо придется многим по вкусу. Не бойтесь, что суп будет иметь привкус вареного лука, так нелюбимого с детства. Вкус этого супа совсем другой. К тому же, это отличный афродизиак – без острого запаха чеснока и лука, но с сохранением всех их полезных свойств. Лук в процессе варки почти полностью растворяется в супе. Если вас будут смущать отдельные плавающие кусочки обжаренного лука, измельчите их в блендере. Обжаренный с сахаром лук придает супу светло-золотистый цвет. Если вам по душе более темный оттенок, положите в суп луковую шелуху, а в конце варки извлеките ее из кастрюли. Гренки можно приготовить заранее или во время приготовления супа.

Ингредиенты: 800г репчатого лука, 1,25л бульона (куриного, мясного или овощного), для обжарки сливочное и растительное масло, 0,3л белого сухого вина, 2 зубчика чесночка, 1 ч.л. сахарного песка, перец и соль по вкусу. Для гренок: твердый сыр – 200 г и белый батон.

Способ приготовления

Нашинковать лук полукольцами и положить вместе с сахаром в кастрюлю с разогретым маслом. Жарить около 20 минут, пока лук не приобретет светло-коричневый цвет. Его необходимо постоянно перемешивать, что не пригорал.

К луку прибавить измельченный чеснок и обжарить около минуты. Затем влить бульон и белое вино, посолить, посыпать перцем и варить примерно час, сделав медленный огонь. Пока суп кипит, разогреть духовку. Белый хлеб, багет или батон нарезать ломтиками, укрыть сверху кусочком сыра и подсушить в духовке, пока хлеб не приобретет золотистый оттенок. Теперь можно подавать – гренка с сыром кладется на дно тарелки и заливается горячим супом.

Овощной суп — полезные советы опытных кулинаров

Овощные супы не подлежат длительному хранению, со временем они быстро теряют витамины – наиболее ценное, что в них есть. Поэтому их желательно готовить малыми порциями непосредственно перед употреблением. Чтобы овощной суп был более питательным и имел насыщенный вкус, в него добавляют сливки или сметану.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Суп с колбасой — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с колбасой.

Суп с макаронами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с макаронами.

Суп с зеленым горошком — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с зеленым горошком.

Овощной бульон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить овощной бульон.

Салат с вареной колбасой — общие принципы приготовления

Такой салат завоевал популярность с тех пор, как вареная колбаса успешно заменила и раковые шейки, и рябчиков в рецепте салата Оливье. Ею стали подменять отварное мясо в различных закусках. Для хозяек такие рецепты очень удобны: во-первых, колбаса доступна, во-вторых, при ее использовании экономится уйма времени, и это убедительно работает в ее пользу. Салат с вареной колбасой удается любой, даже неопытной, хозяюшке.

Салат с вареной колбасой — подготовка продуктов и посуды

Главное, что требуется – не полениться и не поскупиться. Нужно найти качественную, ароматную колбаску. Сделать это не всегда легко. Однако у каждой хорошей хозяйки есть на примете и производитель, которому она доверяет, и надежный продавец, торгующий свежей, качественной колбасой. Именно такой продукт гарантирует, что ваш труд не пойдет насмарку, и ваша семья отведает по-настоящему вкусный салат с вареной колбасой.

Рецепты салата с вареной колбасой:

Основной ингредиент салатов, вареная колбаса, продукт настолько благодатный, она так хорошо сочетается со многими другими, что рецептов множество. Мы познакомим только с некоторыми. А вы можете экспериментировать, фантазировать, добавляя новые ингредиенты.

Рецепт 1: Салат с вареной колбасой

Рецепт прост и удобен, им можно воспользоваться на даче, пикнике. Да и дома, после возвращения с работы, салатом вполне может насытиться вся семья. Быстро, просто, полезно и довольно сытно.

Требуемые ингредиенты:

— колбаса вареная (200 г);

— по два болгарских перца, свежих огурца и помидора;

— по 4 ст. ложки майонеза и кетчупа.

Украсить блюдо можно зеленью петрушки и листьями салата.

Способ приготовления:

Процесс чрезвычайно прост: все ингредиенты нужно измельчить. Как именно их нарезать, решать вам. Один и тот же салат с вареной колбасой покажется вашим домочадцам разным, если вы один раз нарежете их кубиками, другой – соломкой, третий – брусочками.

Итак, колбаса, перец, помидоры и огурчики нарезаны.

Дело за соусом, который делается просто: нужно смешать майонез с кетчупом.

Остается только заправить им салат, выложить на блюдо, украсив листочком салата и веткой петрушки.

Рецепт 2: Салат с вареной колбасой и кукурузой

Блюдо, которое легко угодит вкусу гостей и на детском празднике, и на дружественной вечеринке. Салат слоеный, выглядит довольно эффектно. Постарайтесь выложить его на блюдо незадолго до подачи на стол, украсить свежей ароматной зеленью, и он покорит своим видом и вкусом.

Требуемые ингредиенты:

— кукуруза консервированная (100 г);

— столько же свежих огурчиков;

— колбаса вареная (150 г);

— такое же количество вареной моркови;

— майонез (для заправки);

— зелень для украшения.

Способ приготовления:

Слить жидкость с кукурузы.

Нарезать кубиками колбасу, морковку, огурцы.

Этот салат из вареной колбасы будет слоеным, поэтому все ингредиенты следует разделить пополам.

Очередность складываемых слоев особого значения не имеет, так что делайте это на свое усмотрение. Каждый из слоев, кроме последнего, нужно покрывать тонкой сеточкой майонеза.

Верхний слой украсить зеленью.

Рецепт 3: Салат с вареной колбасой и куриным филе

Такое блюдо получается очень сытным, и это не удивительно: здесь и колбаска, и сыр, и куриное филе. Постарайтесь купить для него ароматную качественную копченую колбасу, она дополнит салат с вареной колбасой прекрасным вкусом и аппетитным запахом.

Требуемые ингредиенты:

— по 200 г вареной колбасы и куриного филе;

— по 150 г копченой колбасы и твердого сыра;

— яйца (3 штуки);

— огурцы свежие (2 штуки);

— майонез.

Способ приготовления:

Колбасу (вареную и копченую), филе курицы порезать соломкой.

Большую часть сыра, огурцы и сваренные вкрутую яйца измельчить на крупной терке.

Все соединить, заправить майонезом, перемешать.

Выложить в салатник, присыпать измельченным на мелкой терке остатком сыра.

Нежный и питательный салат с вареной колбасой готов, можно потчевать им гостей.

Рецепт 4: Салат с вареной колбасой и шампиньонами

Еще один простой в исполнении салатик. Он сытный, вкусный. Можно его слегка поперчить, добавить немного грецких орехов, свежей зелени.

Требуемые ингредиенты:

— колбаса вареная (200 г);

— шампиньоны (300 г);

— сухое белое вино (половина стакана);

— лук репчатый (1 штука);

— растительное масло (для обжарки);

Способ приготовления:

Лук почистить, нарезать его мелко.

Так же, некрупно, порезать шампиньоны.

Слегка обжарить лук на масле.

Добавить к нему грибы, в течение пяти минут обжаривать их вместе.

Следующее действие – влить вино, тушить, пока не выпарится.

Грибы с луком пусть остынут, тем временем нарезать небольшими кубиками колбасу.

Все смешать, выложить в тарелку.

Салат с вареной колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

При выборе вареной колбасы ориентируйтесь, прежде всего, на цену. Качественная колбаса не может стоить намного меньше, чем мясо.

Отдавайте предпочтение продукту, изготовленному крупным известным производителем. На таких производствах гарантирован строгий контроль.

Всегда обращайте внимание на этикетку, которая наносится на оболочку. На первом месте в составе колбасы указано мясо – значит, его там больше всего.

Кстати, натуральная оболочка не гарантирует такого же натурального содержимого. Но в такой оболочке продукт хранится не более пяти дней, а в искусственной – дольше.

Остерегайтесь той вареной колбасы, в которой изобилие пищевых добавок. Если колбасу готовят из качественного мяса, то никаких особых дополнений ей не требуется.

Еще один признак настоящей, гостовской, колбасы – ее название. Имейте в виду – название такой колбасы состоит из одного слова. Единственной приставкой к нему может быть слово «экстра», которое подчеркивает особо высокое качество. Все остальные приставки к названию колбасы свидетельствуют лишь о том, что она произведена по техническим условиям.

Хорошая вареная колбаса выбрана, это гарантирует вам еще один оригинальный и удачный салат.

Если вы используете не сразу, то обязательно уберите колбасу в холодильник – она быстро портится, так как содержит много воды.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Салат с копченой колбасой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с копченой колбасой.

Салат с колбасой и фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с колбасой и фасолью.

Суп с колбасой — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с колбасой.

Салат из вареной свеклы — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из вареной свеклы.

Классический рецепт мясной сборной солянки

Уверяю вас — если вы приготовите ее по такому рецепту — ваше блюдо будет вкуснее, чем в хорошем ресторане!Солянка, приготовленная в домашних условиях, получается невероятно наваристой, ароматной и вкусной, ведь вы ее будете готовить из самых вкусных ингредиентов! Например, особенно выгодно это делать после праздников, когда остается много мясных деликатесов:)

Моя лучшая подруга называет мясную сборную солянку «гастрономическим развратом»:) А я, как и все мои друзья и семья, такой «разврат» очень любим!:)))

В этом рецепте вы не найдете конкретных пропорций количества продуктов и литров воды, все абсолютно на любителя и зависит от вашей фантазии и предпочтения…

Состав продуктов у меня такой:

Говяжий бульон, отварное мясо, копченые ребрышки, копченая колбаса и сардельки, соленые огурцы, лук, морковь, томатная паста или соус, черный перец горошком, лавровый лист, оливки, соль, немножко растительного масла для жарки, маленькая кружечка, примерно 100 — 150 мл. огуречного рассола.

И еще сметана для заправки, зелень петрушки и лимон.

Как готовить:

Отвариваем бульон из сахарной косточки и говядины (у меня это хороший и красивый кусочек грудинки). Обычно я это делаю заранее.

И теперь, первое что мы делаем — нарезаем мелкими кубиками очищенный лук, для зажарки. Я взяла самую большую, которая была у меня на этот момент. Лука в этом блюде должно быть много, поэтому не бойтесь и возьмите даже 2 луковицы, если они небольшие.

Кладем его на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и пока он зажаривается натираем на мелкой терке очищенную морковку. А когда лук уже стал прозрачным — добавляем ее на сковороду.Хорошенечко перемешиваем и протушиваем все вместе на медленном огне до золотистого цвета.

Настала очередь соленых огурцов — нарезаем их соломкой и отправляем на сковороду к овощам, которые уже хорошо притомились, ненадолго, всего на 1-2 минуты.

Через пару минут туда же добавляем томатный соус или пасту.

Перемешиваем все, и можно плиту выключать.

Теперь переходим к копченостям — снимаем пленку с сарделек и колбасы и нарезаем колбасные изделия сначала на несколько кружочков, а потом соломкой, сложив кружочки стопочкой.

Разрезаем копченные ребрышки. Я нарезаю их порционно, по принципу 1 ребро — 1 кусочек в тарелку, для мужчин:)

Далее в кипящий бульон перекладываем ребрышки, кладем лавровый лист и несколько горошин черного перца. И сразу же отправляем в кастрюлю нашу зажарку. Перемешиваем.

И пока наш бульон снова закипает, быстренько разбираем предварительно сваренное мясо говядины и, по возможности, нарезаем соломкой.

За это время наш бульон прокипел несколько минут и мы отправляем в него порезанные говядину и копченые колбаски. Добавляем огуречный рассол, совсем немного (не более половины стакана), перемешиваем, даем закипеть, варим пару минут и выключаем.

Солянка готова!

Разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем оливки, ложку сметаны, зелень и дольку лимона.

Приятнейшего аппетита!Эту мясную сборную солянку с насыщенным и ярким вкусом оценят и будут вам очень благодарны все, особенно мужчины, тем более после застолья. А вы в поиске того, что же вкусного приготовить к приходу гостей или просто на ужин, то очень советую посмотреть как приготовить свинину запеченную в духовке и как сделать мясо в духовке так, чтобы оно было мягким и сочным.

Суп солянка — самый простой рецепт приготовления с колбасой

Мясная сборная солянка – это, по всей вероятности, один из самых любимых общественностью супов. Ведь многие заказывают этот замечательный и вкусный супчик в ресторанах или кафе, с удовольствием кушают его в гостях у друзей или у родственников. А вот сами, в домашних условиях, решаются приготовить это блюдо далеко не все. На первый взгляд кажется, что это достаточно сложно.

А вовсе и нет! Предлагаю вам очень простой рецепт, который годится даже для самых начинающих хозяек, а приготовление не займет много времени.

Минимум ингредиентов — максимум вкуса. Мега вкусно! Попробуйте!

Необходимые продукты:

Для бульона возьмем 3 литра воды и отварим 150 грамм куриной грудки.

Далее почистим луковицу и половинку нарежем мелко для зажарки.  А также на мелкие кубики всю сваренную куриную грудку, колбаску и соленые огурцы.

Включаем плиту, нагреваем сковороду добавляем 2 — 3 столовых ложки растительнго масла и начинаем обжаривать все по порядку — первым лук. Когода он уже подрумянился до золотистого цвета добавляем курицу и вареную колбасу и следом копченую.

И теперь уже можно включить плиту, на которой стоит кастрюля с бульоном.Всыпаем в зажарку нарезанные огурцы, перемешиваем и после того, как колбаса с луком и огурцами уже обжарились добавим пару — тройку столовых ложек бульона, для того, чтобы это все потушилось.

Далее в зажарку кладем 2 столовых ложки томатной пасты и добавляем еще немного бульона и протушиваем еще, сделав огонь поменьше.

Слишком долго тушить не надо, хватит и 5 минут. А за это время у нас уже закипел бульон, в который мы и перекладываем всю подготовленную зажарку. Уменьшаем огонь, чтобы не кипело сильно и солим.

Обязательно пробуйте солянку на вкус! Не забывайте, что в ее состав входят соленые огурцы и копченая колбаса, ну или ваш ассортимент солений-копчений, поэтому запросто можно пересолить.

Не сыпьте сразу много соли, лучше досолить потом.

И пока супчик кипит, займемся лимоном — почистим его от шкурки, чтобы солянка не была горькой. Нарезаем кубиками и убираем косточки.

Теперь убираем кастрюлю с огня — кипятить уже больше не надо.

И добавляем сначала нарезанный лимон и потом маслины (при желании их можно разрезать на половинки)

Все готово!

Дайте постоять и напитаться всеми вкусами минут 30 и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Солянка потому и называется сборной, что готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, свинина, телятина, копченые ребрышки, курица, охотничьи колбаски, копченая и вареная колбаса, свиной карбонад — т.е. любые мясные и колбасные изделия, которые вы найдете в своем холодильнике или специально прикупите для этого блюда.

Готовим селянку с квашеной капустой в мультиварке

Кто сказал, что кислую капусту не добавляют в селянку? В классическом рецепте этого супа, конечно же, ее нет, а мы приготовим по-домашнему, по-свойски, по-русски!

Солянка с квашеной капустой – это вариант, проверенный многими десятилетиями, да к тому же еще и бюджетный!:) Этот супчик можно готовить совершенно по-разному, добавляя в него всевозможные ингредиенты.

Отличительной особенностью это блюда является наличие очень большого количества разного мяса. И обязательно должны присутствовать разнообразные копчёности. По всем правилам классика жанра подразумевает использование как минимум трёх видов мяса либо колбасы, поэтому мы с вами и возьмем разные колбаски и свиные копчёности.

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

Катрошку и репчатый лук очищаем. Наливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, выбираем режим «Жарка», устанавливаем режим 150 градусов, нажимаем «Старт» и закрываем крышку.

Тем временем мы порежем лук обычными кубиками и когда чаша уже разогрелась кладем его туда и обжариваем, периодически помешивая. А сами не теряя времени даром нарезаем оба вида колбасы и добавляем ее к уже немного прожаренному луку и тоже обжариваем.

Далее нарезаем картошечку, и отставляем пока в сторонку, чтобы была уже подготовленная под рукой. А в чашу к зажарке добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Выключаем  мультиварку — в общей сложности на все обжаривание у меня ушло 17 минут.

Теперь кладем в чашу свиные ребрышки, нарезанный картофель и капусту. И заливаем все это горячей водой.

Почему горячей? Да чтобы не повредить покрытие чаши, поскольку она раскаленная после жарки и от холодной воды эмаль (или антипригарное покрытие) может потрескаться.

Воды наливаем столько, сколько пожелаете, чтобы добиться нужной густоты, ведь вкусы у всех разные. Я добавила примерно 1 литр водички.

Солим, перчим, кладем парочку лавровых листиков. И еще я добавляю чуточку смеси ароматных трав.

Снова все перемешиваем, закрываем крышку и включаем режим «Суп», устанавливаем время 1 час 20 минут и нажимаем «Старт».

После этого я обычно еще оставляю на 45 минут на «подогреве» для того, чтобы соляночка хорошенько настоялась. Теперь мультиварку выключаем, открываем крышечку и вдыхаем незабываемый аромат вкуснейшего супчика!

Скорее, пока слюнки не потекли, разливаем по плошкам и, добавив сметанку и зелень, уплетаем с великим удовольствием!

Самая вкусная сборная солянка с картошкой

Многие скажут, что настоящая-то солянка готовится без добавления картофеля. И будут по-своему правы. Да, действительно, так принято считать, хотя и все остальные ингредиенты каждый кулинар добавляет по своему вкусу и у всех свой собственный вариант…

Я готовила это блюдо по разным рецептам, но предпочитаю с добавлением картошечки, поскольку без нее я как -то не могу полноценно насладится ею! Это лично мой вкус и у всех он разный.

А еще я иногда делаю так: варю 2 крупных картошки потом вынимаю и превращаю в пюре, а в самом конце добавляю в солянку для густоты. Либо иногда вместо картошки или (вместе с ней) добавляю консервированную фасоль, но об этом чуть позже.

Ингредиенты: 

Визуально это выглядит так:

Процесс приготовления:

Говядину хорошенько моем и режем небольшими кусочками — ломтиками, обжариваем до появления золотистой корочки на разогретом растительном масле.

Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку — тонкой соломкой.

Добавляем подготовленные овощи к мясу и обжариваем до мягкости.

Свинину и копченую колбаску и стараемся нарезать тонкой соломкой, а сосиски можно нарезать и кружочками.

Картошку можно резать достаточно крупной соломкой.

Добавляем ее к мясу и овощам, немного обжариваем все вместе и всыпаем туда же грибы. Теперь, хорошо все перемешав, необходимо протушить на небольшом огне до почти полной готовности картофеля.

На отдельной сковороде обжариваем нарезку из колбасок-сосисек до появления румяной корочки.

Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Можно их почистить, если кожица у огурчиков твердая и жесткая. Добавляем их в кастрюлю с солянкой.

Можно влить и немного рассола из-под огурцов, однако, помните, что уксусный маринад для этого не подойдет!

Заправляем блюдо томатной пастой и, добавив пару стаканов кипятка, протушим на медленном огне в течении 15 минут. В самом конце приготовления кладем в суп нарезанные кольцами маслины. Досаливаем по вкусу и оставляем настояться под крышкой на полчасика, а лучше на час.

При подаче на стол, уже в каждой отдельной тарелке, украшаем красивым тонким ломтиком лимона и заправляем ложкой сметаны. При желании можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленушкой — укропом и петрушкой.

Рецепт мясной солянки с фасолью

Вариантов приготовления солянки, как вы уже знаете, великое множество. Как и использования набора продуктов для приготовления супа-трансформера. Хочу рассказать вам про еще один интересный рецепт, который мне тоже по душе, так как в него добавляем фасоль, которую я очень люблю.

Суп-солянка, приготовленный по такому интересному рецепту получается максимально наваристым и сытным!

Список продуктов:

Отварим мясо до готовности и затем вытащим его из бульона, далее, отделив его от кости нарежем на кусочки. Картошку очистим, нарежем соломкой или кубиками, это неважно, и варим в мясном бульоне. Нарезанные также, кусочками, копчености добавим в кастрюлю.

Очищенные и измельченные морковь и лук обжарим на разогретой сковороде, в зажарку добавим нарезанные кубиками маринованные огурцы, а затем и томатную пасту, перемешаем и отправим зажарку в суп.

Кстати, томатная паста совсем не обязательный ингредиент, можно заменить ее на свежий помидор, а можно и не добавлять вовсе.

В конце приготовления добавим в кастрюлю фасоль и маслины, и в это же время вольём в суп полстакана рассола с маринованных огурчиков.

С фасолью солянка становится наиболее сытной, да и вкус получается иным. В готовый суп добавим зелень и порезанный дольками лимон. Подаем со свежим бородинским хлебушком.

Вкуснятина!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

А теперь давайте посмотрим:

Видео о том, как приготовить суп по-домашнему быстро и вкусно

Солянка сборная мясная — обалденный и простой рецепт! Такое блюдо приготовит даже неумеха!

Что понадобится:

Просто смотрим видео и повторяем….

И не говорите потом, что не умеете!:)

А на посошок я предлагаю вам еще один замечательный рецепт из множества вариантов, приготовления этого блюда.

Классическая мясная сборная селянка с почками

Некоторые люди утверждают, что любой рецепт этого супа, в котором не использованы почки, – в корне неверный. Однако, сколько поваров – столько и разновидностей солянки, причём каждая имеет право на существование и любовь приверженцев. Какой рецепт считать правильным, а какой нет – дело сугубо личное.

Вкус солянки по этому рецепту получается пряный с выраженной кислинкой, но это только придает особый шарм блюду и я очень надеюсь, что вам понравится этот метод приготовления!

Многие не любят такой продукт как почки за их специфичный запах, поэтому солянка с почками нравится далеко не всем. Но это лишь в тех исключительных случаях, когда она приготовлена неправильно. А мы приготовим ее так как надо.

Лучше всего готовить это блюдо в казане, тогда у вас не будет необходимости мыть большое количество посуды после.

Сейчас я расскажу вам о некоторых правилах работы с почками и вы будете знать, как правильно подготовить почки, чтобы они были пригодными для приготовления вкуснейшей солянки.

Почки – продукт специфический и имеет имеет запах, который не каждому по вкусу. Многим этот «аромат» кажется даже неприятным, хотя избавиться от него достаточно просто и не доставит слишком много сложностей.

Важно правильно подготовить сырье — то есть замочить почки на 6–8 часов в холодной воде. Можно было бы сделать это на ночь, но тут есть один нюанс — каждые 2 часа воду необходимо менять!

Некоторые хозяюшки предпочитают замачивать почки в молоке. Говорят, что это очень ускоряет процесс – потребуется всего то 2 часа.

Необходимые ингредиенты:

Этот рецепт относится к разряду быстрых, как будто специально созданный для современных хозяюшек, не имеющих возможности проводить у плиты несколько часов подряд.

Осваиваем процесс готовки:

  1. Почки нарежем соломкой и обжарим на сковороде в разогретом растительном масле, примерно 15–20 минут. Из субпродукта должна испариться вся жидкость. Когда почки уже приобретут золотистый цвет, добавим в сковородку нарезанные соломкой мясные или колбасные продукты (на ваш выбор) и будем готовить еще минут 10.
  2. Лук очистим, мелко нарежем и обжарим в казане до характерного золотистого цвета и туда же добавим натертые на терке или нарубленные соленые огурцы. Обжарим минуты 3 -4, после чего добавим томатную пасту и продолжим  готовить еще 4–5 минут.
  3. К овощам добавим специи (перец, мускатный орех), сахар, а так же каперсы и нарезанные оливки.
  4. Переложим обжаренные мясные продукты и почки в казан и зальем водой. Добавим сок половины лимона и лавровый лист. Можно для вкуса влить немного (не больше половины стакана) рассола от огурцов или маслин.
  5. Варим на среднем огне еще минут 10–15 и в самом конце варки пробуем – может, необходимо добавить соли?
  6. Теперь даем супчику настоятся в течение 20-30 минут и подаем, украсив каждую порцию кружочком лимона.

Надо сказать, что не всем нравятся оливки или маслины в супе. Если в вашей, как и в моей, семье тоже не все любят этот продукт, можно поступить следующим образом — готовьте солянку без оливок. А при подаче на стол поставьте их отдельно и все желающие смогут добавить их в свою тарелку. Точно так же я поступаю и со сметаной — не кладу в каждую тарелку, а подаю в отдельной посуде.

Ну что ж, на этом сегодня всё. Главное, знайте, что солянка — это то блюдо где можно проявлять максимум фантазии. А споры о самом правильном рецепте не утихнут, наверное, никогда, ведь сколько поваров, столько и рецептов. Но ведь не это важно, а то, что когда блюдо приготовлено с душой, тогда и желающих на добавку будет много, а это несомненно успех!

Описание

Как быстро и вкусно приготовить куриную колбасу из полуфабриката

Нет времени на буженину или котлеты, но хочется приготовить сытное и аппетитное мясное блюдо? Выручит быстрый рецепт приготовления сырой куриной колбасы «по-домашнему», которую, оказывается, совсем не нужно долго запекать в духовке. Такую колбаску можно приготовить намного проще и быстрее.

Ингредиенты для аппетитной колбасы по-домашнему:

— сырая колбаска из мяса птицы (КАЧЕСТВЕННАЯ, от проверенного производителя!!!), а как известно самая вкусная колбаса всегда в натуральной оболочке или по другому черева, или ещё проще кишки для колбасы, которые можно приобрести здесь: http://www.kupaty.com/, вы и в домашних условиях всегда можете приготовить такие колбаски; — подсолнечное масло; — вода; — соль.

Приготовление сырой куриной колбасы:

Чтобы колбаса получилась сочной и вкусной, воспользуемся небольшую кулинарной хитростью: приготовим ее… два раза! Да-да, сначала сварим, а потом зажарим:) Зачем, удивитесь Вы, почему бы не обойтись одним чем-нибудь? Секрет в том, что после проваривания колбасы можно дать гарантию, что она точно не сырая в середине. А легкое последующее обжаривание придаст колбаске аппетитную румяность и более яркий вкус.

Итак, провариваем колбасу до готовности в чуть подсоленной воде.

Ну а затем обжариваем ее на сковородке.

На растительном масле с обеих боков, до золотистого цвета.

Выкладываем на тарелку, освобождаем от веревочек и нарезаем кружочками.

Смачного!

Вверх