Кастрюлю с водой поставим на огонь. Все овощи помоем и очистим.
Картошечку нарежем небольшими кубиками и отправим в закипевшую воду. Пусть варится на среднем огне под крышкой.
Затем измельчим луковичку.
И начнем обжаривать лук до золотистости на подсолнечном масле.
Морковку натрем на крупной терке.
Примерно в середине процесса обжаривания лука добавим на сковороду тертую морковку. Продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне до тех пор, пока морковка станет мягкой (чтобы потом не хрустела на зубах в супчике), а зажарка приобретет приятный золотистый цвет.
Отправляем зажарку в супчик – вот увидите, каким красивым он сразу же станет!
Продолжаем варить под крышкой на среднем огоньке, пока будет почти готова картошка.
Если хотите приготовить более диетический вариант супа с макаронами, без зажарки — рецепт можно посмотреть по данной ссылке на нашем сайте.
Настала очередь макарошек!
Посолив суп по Вашему вкусу, высыпаем их в кастрюлю за 5 – 10 минуток до готовности – смотря сколько времени нужно варить сами макароны. Положим в кастрюлю также корешок петрушки, который придаст блюду особый аромат.
Внимание! Пришла пора увеличить огонь и снять с кастрюли крышку. Из-под закрытой крышки супчик с макаронными изделиями станет, весело пенясь, убегать на плиту! А если огонек оставить небольшим, макароны слипнутся в галушку на дне кастрюли – поэтому сейчас нужно будет периодически помешивать суп. Когда макароны сварятся, добавьте в суп зелень для аромата и яркости: подойдут как свежие измельчённые укроп, петрушка, зелёный лучок, так и замороженная либо сушёная зелень.
Какие макарончики добавить в суп? А вот этот момент зависит только от Вашей фантазии! Суп с макаронами тем и хорош, что его можно легко разнообразить, всякий раз используя макарошки другой формы. Спиральки, трубочки, колесики, просто вермишель… Вариантов не счесть! Детки будут особенно рады супчику с макаронами в виде машинок, звездочек, разноцветными макаронами – сейчас есть и такие! А поскольку такая красотища еще и очень вкусна – мамочки, будьте уверены: на сегодня вопрос кормления неедяки решен «на ура»!
Интересный, ароматный, золотистый супчик готов!
Зовем семью к столу и вооружаемся ложками! Смачного!
Общие принципы приготовления
Все блюда готовятся на основе куриного бульона. Из филе он получается менее калорийным, но и менее наваристым. Это прекрасный вариант для девушек. А если приготовить на основе потрохов или других частей, то такой бульон будет гораздо сытнее.
В каждый из супов кладется стандартный набор овощей: лук, морковь, картофель. Но их можно дополнять, исключать и заменять. С этим блюдом легко экспериментировать. Важную роль играет зелень в конце готовки.
Простой куриный суп с вермишелью
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вермишели | — 0,1 кг |
филе куриного | — 0,4 кг |
воды | — 2 л |
моркови | — 0,1 кг |
картофеля | — 260 г |
луковиц | — 1 шт. |
специй | — по вкусу |
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
Популярный рецепт, который не представляет никакой сложности даже для новичка. Очень легкий суп.
Как приготовить:
- Вымыть филе и разрезать на несколько кусочков. Переложить в трехлитровую кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и после закипания готовить около получаса, при этом образовавшуюся пенку нужно снимать ложкой.
- С моркови снять кожуру и натереть ее крупно.
- Освобожденный от шелухи лук мелко порубить и переложить в сковородку. Обжарить в небольшом количестве масла, а через три минуты добавить сюда морковь. Посолить. Снять с огня еще через три минуты.
- С картошки убрать кожуру и порезать ее на кубики среднего размера.
- Вытащить готовое мясо из бульона, подождать, пока оно немного остынет, а затем тоже нарезать на кубики.
- Переложить картошку в бульон. Через десять минут выложить сюда зажарку со сковороды, а также мясо.
- Далее добавить вермишель. Нужно быстро мешать, чтобы лапша не слиплась.
- Готовить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке с вермишелью. Приправить и выключить плиту. Подождать несколько минут под крышкой, чтобы лапша доготовилась. Затем подавать.
Совет: чтобы получить более наваристый бульон, вместо филе лучше взять бедра или спинки, а можно сварить и целую курицу. Это займет больше времени.
Готовим первое блюдо с курицей, вермишелью и потрошками
В данном рецепте предлагается довольно наваристый бульон на основе потрохов, потому и зажарка не используется.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вермишели | 45 г |
специй | по вкусу |
картофеля | 0,2 кг |
воды | 1600 мл |
потрошки куриные | 260 г |
лука | 40 г |
моркови | 60 г |
зелени | 1 пучок |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 80 калорий.
Как приготовить:
- Потроха хорошенько промыть. Можно использовать шею, голову, лапы, печень, сердце, желудок. Лапы нужно особенно тщательно вымыть, можно даже поскрести ножом. Положить все в кастрюлю и залить водой.
- Сюда же добавить очищенный от кожуры картофель, который нужно порезать брусочками.
- Поставить на плиту и дождаться закипания. Готовить, пока картошка не станет мягкой, всю пенку сверху нужно снимать ложкой.
- Снять с моркови кожуру и мелко ее натереть. С луковицы только убрать кожуру. Отправить их в суп. Приправить.
- Прокипятить в течение пяти минут, добавить вермишель. Варить около семи минут, выключить, убрать луковицу, еще раз приправить и дать немного настояться.
Совет: в магазинах часто продаются специальные суповые наборы из потрохов. Они идеально подходят к этому рецепту.
Диетический куриный суп с яйцом
Диетический вариант блюда. Яйцо придает бульону особую консистенцию и нежный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
воды | 3 л |
яиц | 1 шт. |
филе куриного | 0,3 кг |
укропа | 10 г |
картофеля | 0,6 кг |
вермишели | 50 г |
лука | 60 г |
соли | 8 г |
Сколько по времени – 1 час 10 минут.
Какова калорийность – 27 калорий.
Как приготовить:
- Залить водой вымытую куриную грудку и варить ее в течение получаса, снимая всю пену сверху ложкой.
- Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать.
- Очищенную картошку необходимо нарезать брусочками.
- Когда мясо будет готово, отправить в бульон картошку. Дать ей покипеть на медленном огне десять минут.
- Затем добавить лук и готовить еще десять минут.
- В это время взбить яйцо вилкой в миске.
- Всыпать вермишель, размешать, а затем тонкой струйкой влить яйцо, интенсивно перемешивая.
- Мелко порубить укроп и посыпать им блюдо сверху. Приправить и через минуту выключить.
- Дать настояться еще десять минут перед подачей.
Совет: яйцо необязательно вмешивать в сам суп. Его можно отдельно сварить, затем очистить и разрезать на дольки. Положить каждому в тарелку по дольке в готовый суп.
Сырный суп с вермишелью
Питательный суп, который понравится всем любителям сыра и копченостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
куриного мяса копченого | 260 г |
плавленого сыра сливочного | 3 уп. |
чеснока | 2 зубца |
картофеля | 4 шт. |
масла подсолнечного | 30 мл |
моркови | 1 шт. |
вермишели | 0,1 кг |
луковиц | 1 шт. |
масла сливочного | 70 г |
зелени | 1 пучок |
специй | по вкусу |
сухарей или гренок | 1 уп. |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 223 калории.
Как приготовить:
- Курицу разделать. Кости и кожу отправить в кипящую воду, а мясо порезать на кусочки и отставить в сторону. Кастрюлю накрыть крышкой.
- Мелко порубить очищенный чеснок.
- Морковку натереть тонко, предварительно счистив кожуру.
- Лук нашинковать на мелкие кубики без шелухи.
- Картошку очистить от кожуры и мелко натереть.
- Сковородку поставить на огонь и налить в нее масло, дать ему разогреться.
- Сначала положить чеснок и обжарить его в течение двух минут, не больше.
- Затем нужно положить лук, помешать, через три минуты добавить морковь, снова перемешать.
- Еще через пять минут добавить сюда мясо курицы, сливочное масло вместе с порубленной зеленью. Перемешать и выключить огонь.
- Вытащить из кипящей кастрюли кости и кожу. Положить в воду натертую картошку.
- Затем добавить сюда сыр, нарезанный на мелкие кубики. Размешать. Он должен растаять. При этом вода не должна кипеть.
- Далее переложить в кастрюлю все содержимое сковороды, приправить, добавить макароны и варить их столько, сколько указано на упаковке.
- Выключить и дать супу под крышкой постоять несколько минут. Подавать с сухариками.
Совет: плавленый сыр должен быть высокого качества. «Сырный продукт» и«плавленый продукт» не подойдут, так как не растворятся в воде.
Как приготовить с грибами
Вкуснейшее блюдо с грибным ароматом. Здесь много овощей, которые делают суп густым и ярким.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
курицы | 0,5 шт. |
специй | по вкусу |
чеснока | 2 зубца |
масла сливочного | 15 г |
грибов белых | 0,3 кг |
петрушки | 15 г |
вермишели | 0,2 кг |
луковиц | 2 шт. |
цуккини | 0,5 шт. |
моркови | 2 шт. |
зеленого лука | 0,5 пучка |
гвоздики | 1 бутон |
масла подсолнечного | 30 мл |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 144 калории.
Как приготовить:
- Вымыть курицу и залить ее двумя литрами воды. Поставить на плиту. Закипятить и снять пену.
- Чеснок, лук и морковь очистить, обжарить четыре минуты на сухой сковородке и добавить к мясу. Готовить двадцать минут, приправить и еще десять минут держать на огне.
- Вытащить курицу, разделить ее на кусочки. Бульон процедить.
- Вымыть грибы и залить их кипятком на десять минут. Затем воду слить. Переложить в отдельный сотейник, залить стаканом воды, варить двадцать минут.
- Вторую морковь и цуккини нарезать слайсами, а луковицу – полукольцами.
- Вымыть зелень и мелко ее нашинковать.
- В сковородку налить масло и обжарить в ней лук с морковкой.
- В бульон добавить грибы, цуккини и зажарку. Готовить в течение пяти минут, затем добавить зелень и еще две минуты держать на огне.
- Отдельно сварить вермишель, промыть ее, слить, переложить в суп. Добавить сливочное масло по вкусу и мясо. Приправить. Накрыть крышкой и дать настояться в течение часа.
Совет: если из грибов используются шампиньоны, то заливать их кипятком не нужно.
Вариант с картофелем
Еще один простой вариант супа, в котором за сытность отвечает картофель. Получается прозрачным и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лука | 0,1 кг |
воды | 2500 мл |
моркови | 0,1 кг |
вермишели | 60 г |
картошки | 0,3 кг |
соли | 15 г |
масла оливы | 30 мл |
укропа | 10 г |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 23 калории.
Как приготовить:
- В кастрюлю с водой положить курицу и варить ее полчаса.
- Картошку нарезать брусочками. Положить ее в бульон.
- Мелко нашинковать лук и морковь. Обжаривать их на масле пять минут.
- Когда картошка будет готова, добавить в суп зажарку.
- Через три минуты кипения засыпать вермишель. Готовить еще минуты три. Приправить.
- Выключить и дать настояться пятнадцать минут. Подавать с зеленью.
Совет: чтобы сделать суп сочным и более диетическим, можно добавить к зажарке сельдерей или молодой кабачок.
Полезные советы
Чтобы бульон получился прозрачным, его нужно солить в самом конце. А если хочется вкусного мяса, то приправы нужно добавлять сразу, еще до кипения.
В рецепте, где используется плавленый сыр, при подаче можно добавить в тарелку тертый пармезан. Получится более насыщенный сырный вкус, консистенция станет кремовой.
Куриный суп с вермишелью готовится всего за час, а способен вкусно накормить большую семью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- молоко — 6,5 стакана;
- вода — 2 стакана;
- макароны — 160 г;
- сахар — 2 чайные ложки;
- сливочное масло — 20 г;
- маленькая щепотка соли.
Этапы приготовления
Всякий суп состоит не менее чем наполовину из жидкости. В нашем случае на первом этапе понадобится вода, а затем молоко. Если жирность молока превышает 2,5 %, то его лучше разбавить кипяченой водой в соотношении 4:1. Для детей, имеющих аллергию, и для взрослых, которым рекомендовано диетическое питание, хорошо использовать козье молоко. В нем содержится более легко усваиваемый жир и белок и в качестве источника фосфора, белка и кальция оно превосходит молоко коровье.
Важно помнить, что молоко нужно приготавливать на малом огне, чтобы оно не пригорело и не выплеснулось из кастрюли.
Выбор макаронных изделий определяется по вкусу, чаще всего с учетом пристрастий того человека, кому молочный суп предназначается. Маленьким детям нравятся звездочки и завитушки. Пожилым людям более привычна мелкая вермишель. А в нашем рецепте будут использоваться… длинные толстые макароны.
Длина трубочек достигает 20-25 см, поэтому их перед готовкой нужно разломить на три или четыре одинаковые по размеру части. Поскольку такие макароны готовятся из твердых сортов пшеницы и требуют большего времени варки, чем мелкая вермишель, то их стоит положить в подсоленную воду, не дожидаясь ее закипания. Пока макароны варятся, их нужно периодически осторожно перемешивать большой кухонной ложкой (шумовкой).
Когда макароны приобретут набухший вид и побелеют, в кастрюлю к остаткам воды следует подлить перекипяченное молоко. С этой минуты приготовление супа вступает в завершающую стадию. От хозяйки потребуется максимум внимания, ведь молочный суп с макаронами при кипении даже на малом огне может вспениться и быстро выскочить из кастрюли. Большая ложка с дырочками должна быть всегда наготове.
В последнюю минуту в суп нужно добавить сахар и сливочное масло. Огонь лучше сократить до минимума, чтобы макароны пропитались молочным составом.
Оригинальный молочный суп с макаронами нестандартного размера по достоинству оценят и дети, и взрослые. На завтрак его в теплом виде можно подать вместе с маленькими бутербродами из белой кукурузной булочки с мягкими фруктами (кусочки банана или сладкой клубники).
Приготовление такого супа занимает не более 18 минут.
Приготовление в мультиварке
Рецепт молочного супа с макаронами для приготовления в мультиварке не отличается сложностью, но в этом случае понадобится немного больше времени. В чашу прибора сразу наливается молоко, и выставляется режим «варка» на 12 минут. Когда молоко закипит, в него нужно положить макароны, сахар и соль и все перемешать. По истечении выставленного времени (прозвучит сигнал) супу нужно дать настояться. Для этого включается режим «подогрев» на 10 минут. Суп за это время немного остынет, будет теплым и вкусным.
Рецепт 1: Макароны с курицей в мультиварке
Рецепт 1. Макароны с курицей в мультиварке
Итак, нам нужно быстренько приготовить ужин — продукты в холодильнике, и, естественно мультиварка ждет вашего решения.
Требуемые ингредиенты:
— куриная грудка – 2 шт;
— перец болгарский – 1-2 шт;
— лук – 1 головка;
— макароны – 200 г;
— масло подсолнечное – 2 ст.л.;
горячая вода и приправы.
Способ приготовления:
Промытое и обсушенное филе курицы нарежем аккуратными тонкими полосками. В чашу мультиварки наливаем маслице, опускаем нарезанное мясо и начинаем процесс его обжаривания. Для этого включим функцию «выпечка» с таймером на 25 минут. Пока мясо обжаривается, нам нужно быстренько подготовить овощи. Дело в том, что буквально через 15 минут в чашу нужно будет добавлять лук и болгарский перец. Значит, нарезаем лук полукольцами, а болгарский перец почистим и нарежем соломкой. Итак, 15 минут прошло и мы отправляем в чашу подготовленные овощи. После того, как овощи вместе с мясом обжарятся, добавляем к ним макаронные изделия. Солим и заливаем горячей водичкой.
Переключаем на функцию «Плов» и готовим блюдо до соответствующей подачи сигнала нашей мультиварки. Все, наше аппетитное блюдо можно уже подавать к столу. Как видите, времени на приготовление ушло совсем мало, но в результате мы получили вкусненький ужин.
Рецепт 2: Макароны с курицей
Требуемые ингредиенты:
— куриная грудка – 1 шт;
— шампиньоны – 5-6 шт;
— лук – 1 головка;
— чеснок – 2-3 зуб;
— болгарский перец – 1 шт;
— листья базилика – 1 горсть,
— укроп – 4-5 веточек;
— масло оливковое – 2 ст.л.;
— соль и перец, паста.
Способ приготовления:
Сначала нарезаем кубиками лук. Зубчики чеснока очистим и разрежем их пополам. В сковородку наливаем мало и отправим к нему разрезанный зубчик чеснока. Дадим ему немножко обжариться, но не допускаем до пригорания. Убираем шумовкой чеснок. И отправляем в масло нашинкованный лук. Филе курицы нарежем кубиками. Как только лук начнет становиться прозрачным, отправим к нему нарезанное мясо. Сразу же перемешиваем и на маленьком огне продолжаем готовить. Шампиньоны нарезаем слайсами. Болгарский перец очистим и нарежем его на кубики. Отправляем перец к мясу, а через 5 минут туда же слайсы шампиньонов. Солим и перчим по вкусу, добавляем разрезанный зубчик чеснока, накрываем сковородку крышкой и продолжаем готовить. При необходимости, доливаем немного куриного бульона. В отдельной кастрюле отварим пасту. Вода, в которой она будет вариться должна быть подсоленной. Чтоб наша паста приобрела еще более аппетитный вид, можете добавить в водичку немножко карри.
Отваренную пасту опрокинем на дуршлаг и немного ее встряхнем. Не промывать пасту под холодной водой! Здесь вы можете поступить двумя вариантами. Вариант 1. Можно готовую пасту выложить на тарелку, а сверху добавить приготовленное мясо с шампиньонами. Вариант 2. Пасту добавить в сковородку, все перемешать, приправить по вкусу и подавать к столу. Готовое блюдо украсим зелеными листиками базилика и укропа.
Рецепт 3: Макароны с курицей
Требуемые ингредиенты:
— куриное мясо – 1 кг;
— болгарский перец – 1 шт.,
— помидоры – 2 шт;
— сметана – 250 мл;
— зелень базилика – 6 веточек;
— лук – 1 головка,
— паста, соль, перец, паприка сладкая.
Способ приготовления:
Для этого блюда можно использовать как филе, так и любую часть курицы. Если вы решили приготовить блюдо не из филе, то сначала помойте курочки и порубите ее на порционные куски. Очистите лук и нашинкуйте его кубиками. Зубчики чеснока очистить, подготовить болгарский перец и желательно. Ошпарить помидор и снять с него кожицу.
На сковородку наливаем немного масла и отправим в него обжариваться куски курицы. Как только курочка немного зарумянится, отправим к ней нарезанный лук, солим, перчим, добавляем немного красной паприки и перемешиваем. Доливаем немного водички, добавляем чеснок и лавровый листик. Под крышкой готовим на среднем огне. В кастрюлю с водой добавим немножко соли, каплю масла и щепотку кари. Отправляем в нее вариться пасту до состояния аль-денте.
Болгарский перец и помидор нарежем кубиками и добавляем к мясу. Еще раз перемешаем, опускаем пламя огня на минимум, и продолжим готовить. В отдельную чашку наливаем сметану, добавляем к ней 1,5 ст.л. муки и хорошо перемешаем или взбиваем блендером. Доливаем смесь к мясу, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль. Оставим мясо готовиться еще на 10 минут и выключаем. Пасту откидываем на дуршлаг.
На сервировочную тарелку выложим пасту, а сверху мясо в соусе. Украсим зеленью и… ву-а-ля – блюдо подано!
Рецепт 4: Макароны с курицей по-японски
Требуемые ингредиенты:
— длинная лапша – 200 г;
— куриное филе – 250 г;
— лук – 1 шт;
— чеснок – 1 зуб;
— морковка – 1 шт;
— картошка – 1 шт;
— имбирный корень – 2 см;
— растительное масло – 5 ст.л.;
— карри;
— зеленый лук, соль и перец.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на плиту. Шинкуем лук, очистим зубчик чеснока и мелко его нарежем. Мясо нарезаем кубиками или полосками. Морковку, болгарский перец и картошку – кубиками. В раскаленное масло отправляем лук с чесноком, дадим немного обжариться, и сразу добавляем все остальные подготовленные ингредиенты. Как только мясо начнет подрумяниваться, добавляем карри и тертый имбирь. Перемешаем и подливаем стакан воды. Накроем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться. Соус в конечном итоге должен стать густоватым, а ингредиенты — мягкими. Приправляем солью и перцем по своему вкусу.
В отдельной кастрюле отварим лапшу до состояния полуготовности и сразу откинем ее на дуршлаг. Добавим к мясу и снова накроем крышкой – оставляем готовиться еще несколько минут. Блюдо готово. Подаем к столу, украсив порцию нарезанной зеленью.
Курица с макаронами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Для приготовления макарон с курицей можно использовать любые части курицы.
— В качестве приправ к блюду, используйте ингредиенты, которые способны подчеркнуть основной вкус.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Похожие статьи:
Борщ зеленый, красный, постный, украинский — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить борщ с фасолью, грибами, щавелем в мультиварке.
Салат с макаронами — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с макаронами.
Суп с макаронами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с макаронами.
Макароны с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить макароны с мясом.
Суп со сливками — общие принципы приготовления
Всем известно, что первые блюда необходимы для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Если обычные супы, щи и борщи немножко надоели, можно побаловать себя и близких вкусным нежным супом со сливками. Готовить такое блюдо можно круглогодично, ведь для приготовления такого супа нужны самые обычные и всем доступные продукты. Суп со сливками можно приготовить с картофелем, огурцами, томатами, тыквой, морковью, авокадо, шампиньонами и другими грибами, с брокколи, цветной капустой и множеством других продуктов. В качестве жидкой основы можно брать овощные или грибные отвары, мясные бульоны и простую воду. Суп со сливками не требует длительной термической обработки, поэтому готовится довольно быстро. Особенно актуально блюдо в ситуациях, когда намечается незапланированное застолье, и пришедших гостей нужно угощать чем-то сытным и вкусным. Супы со сливками отлично сочетаются с разными сортами сыров, морепродуктами, красной рыбой и зеленью. Подают блюдо обычно с горячими гренками, тертым сыром и измельченной зеленью.
Суп со сливками — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления блюда может потребовать кастрюля или глубокий сотейник, сковорода, глубокая миска, нож, разделочная доска, терка и блендер. Блендер чаще всего необходим, так как большинство супов со сливками имеют кремообразную и пюреобразную консистенцию, а добиться такой текстуры можно с помощью данного прибора. Если же блендера нет, придется вооружиться толкушкой, венчиком и дополнительным запасом времени. Суп со сливками обычно подают в глубоких тарелках или небольших, но опять же глубоких, пиалах.
Перед непосредственным приготовлением супа нужно подготовить продукты: заранее сварить мясной или овощной бульон, вымыть и почистить овощи, нарезать и обжарить (или сварить грибы), измельчить зелень и т.д.
Рецепты супа со сливками:
Рецепт 1: Суп со сливками
Этот легкий нежный суп со сливками особенно понравится дамам, так как блюдо можно сделать менее или более калорийным, если использовать сливки различной жирности. Грибы придают аппетитный аромат, а перец и лук добавляют пикантности.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов;
- Сливки (10%) – 125-130 г;
- Сливочное масло – 10 г;
- 1 головка белого лука;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Зелень для украшения.
Способ приготовления:
Треть нарезанных шампиньонов нужно поместить в кипящую подсоленную воду и варить около пяти минут. Все остальные грибы нужно сложить в глубокую миску, добавить нарезанную луковицу, проваренные грибы и слить полстакана грибного отвара. Далее все продукты нужно пропюрировать блендером. В небольшую кастрюлю положить кусок сливочного масла и выложить полученную массу. Кипятить смесь около десяти минут. Теперь настало время влить сливки, после чего суп нужно довести до кипения. Затем блюдо нужно поперчить и приправить любимыми специями, можно добавить ползубчика растолченного чеснока. Суп накрыть крышкой и дать настояться около 10-15 минут. Подавать суп со сливками можно с веточками зелени и горячими гренками.
Рецепт 2: Суп со сливками из цуккини
Из цуккини можно готовить не только вкусные вторые блюда, но и первые. Попробуйте приготовить этот замечательный кремовый суп со сливками из цуккини и угостите им гостей и близких.
Требуемые ингредиенты:
- Цуккини – 2 шт.;
- Сливочное масло – 30 мл (2 ст. л.);
- 1 головка репчатого лука;
- Полстакана сливок;
- Карри;
- Зубчик чеснока;
- Пол-литра куриного бульона.
Способ приготовления:
Сначала необходимо сварить куриный бульон из половинки грудки. Мясо можно оставить для второго блюда, а сам бульон нужно процедить. Цуккини мелко нарезать, луковицу и чеснок нашинковать. Растопить на сковороде сливочное масло и потушить в нем измельченные овощи. Зажаривать овощи не нужно – они должны стать именно мягкими. Теперь всю овощную смесь нужно измельчить в блендере до однородной массы. Далее нужно постепенно влить куриный бульон, затем сливки, не переставая при этом взбивать массу. Далее необходимо добавить приправу карри и все еще раз перемешать. Перелить смесь в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Пусть блюдо настоится 3-4 минуты, после этого его можно подавать на стол.
Рецепт 3: Суп со сливками из семги
Это великолепное первое блюдо из семги обязательно должно стать гвоздем программы праздничного застолья или большого семейного обеда. Суп готовится на сливках, а помимо рыбы в него также входят картофель, помидоры и лук-порей.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г семги;
- Картофель – полкило;
- Томаты – 300 г;
- 200 г лука-порея;
- 500 мл сливок (10%);
- 150 г моркови;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Масло растительное – 30 мл;
- Пучок свежей зелени.
Способ приготовления:
Морковь чистим и натираем на терке. Лук-порей нарезаем колечками. Рыбу нарезать небольшими кусочками, картошку почистить и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками, предварительно сняв кожицу (для этого нужно сделать крестовые надрезы и поместить томаты в кипяток). В кастрюлю налить растительное масло и прямо так обжарить лук с морковью. Затем выложить туда нарезанные помидоры и немного обжарить вместе все овощи. Далее в кастрюлю нужно налить литр воды и довести суп до кипения. Как только закипит вода, нужно выложить картофель, добавить немного соли и варить все около 7-8 минут. Далее идет семга, за ней следуют сливки. Варить суп со сливками нужно до готового состояния картофеля (около 5-7минут), затем блюдо нужно попробовать и добавить в случае необходимости еще немного соли. Подавать суп с мелконарезанной зеленью.
Рецепт 4: Суп со сливками из тыквы
Этот суп со сливками из тыквы кажется на первый взгляд очень простым – вроде бы используется одна тыква, луковица, куриный бульон и сливки. Однако получается в итоге очень насыщенное и пикантное блюдо. Достигается это благодаря приправам и тушению овощей в бренди.
Требуемые ингредиенты:
- 1 килограмм тыквы;
- Фиолетовый лук – 1 головка;
- Куриный бульон – 1 литр;
- Сливки – 200 г;
- Черный молотый перец и соль – по вкусу;
- 2 ст. л. сахара;
- Тыквенные семечки – 50 г;
- 20 г петрушки;
- 6 зубчиков чеснока;
- Бренди – 50 г;
- Масло сливочное – 100 г.
Способ приготовления:
В глубокий сотейник выкладываем сливочное масло и обжариваем на нем нашинкованный лук и мелкорубленый чеснок. В первую очередь нужно выложить именно лук. Чеснок следует жарить до появления первого аромата, потом он будет уже горчить. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сотейник. Обжариваем тыкву вместе с чесноком и луком, непрерывно помешивая. Проверяем тыкву, если она стала мягкой – вливаем бренди и тушим все вместе до полного выпаривания алкоголя. Далее выливаем в сотейник бульон, добавляем соль, перец и сахар. Варим все вместе около 7 минут. Получившуюся массу нужно смешать со сливками и измельченной зеленью и все тщательно взбить блендером. Подаем суп со сливками из тыквы вместе с обжаренными на сковороде очищенными тыквенными семечками.
Рецепт 5: Суп со сливками из огурцов
Такой суп со сливками отлично освежает, насыщает и просто дарит хорошее настроение и бодрость на весь день. Основа блюда состоит из огурцов, сливок и йогурта, а мята и лимонная цедра придают насыщенный яркий вкус и аромат.
Требуемые ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов;
- Несладкий йогурт – 500 мл;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- Мята – 50 г;
- ¼ литра сливок;
- Белый винный уксус – 45 мл;
- Соль и черный молотый перец.
Способ приготовления:
Огурцы тщательно промываем, чистим, мелко режем и складываем в глубокую миску. Туда же добавляем обыкновенный несладкий йогурт, оборванные листики мяты, белый винный уксус, измельченный чеснок и цедру одного лимона. Теперь все ингредиенты нужно пропюрировать погружным блендером до однородной массы приятного зеленоватого оттенка. Затем потихоньку вливаем сливки и тщательно взбиваем все венчиком. Блюдо солим, перчим по вкусу и подаем с мятными листочками.
Суп со сливками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы порадовать гостей и близких восхитительно вкусным супом со сливками, воспользуйтесь полезными советами от лучших поваров и кулинаров:
— так как сливки являются скоропортящимся продуктом (как и все другие молочные продукты), хранить суп со сливками в течение длительного времени не рекомендуется. Поэтому рассчитывайте количество продуктов и порций так, чтобы съесть блюдо в тот же день;
— попробуйте в конце приготовления добавить в горячее блюдо натертый на терке нежный или чуть островатый сыр – суп от этого станет еще вкуснее и пикантнее;
— если хочется приготовить менее калорийное блюдо, используйте 10% сливки, однако чем жирнее будет продукт, тем насыщеннее и утонченнее получится супчик;
— молоко и сливочное масло отлично дополняют сливки. Главное – нужно помнить, что все эти продукты следует добавлять в самом конце приготовления;
— суп со сливками после добавления самих сливок нужно аккуратно прогревать на медленном огне, но никак не кипятить длительное время, иначе молочный продукт свернется и испортит все блюдо;
— сливочные супы отлично дополняет смесь из сливочного масла и небольшого количества муки;
— супы со сливками прекрасно подходят для детского питания, однако в данном случае нужно особо тщательно подбирать ингредиенты и стараться использовать по минимуму специи, приправы, грибы и другие нежелательные для детского организма продукты.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Похожие статьи:
Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.
Суп-пюре из шампиньонов — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-пюре из шампиньонов.
Суп с макаронами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с макаронами.
Рыбный суп со сливками – альтернатива ухе. Лучшие рецепты рыбного супа со сливками из семги, скумбрии, минтая, форели и горбуши
Суп на мясном бульоне — общие принципы приготовления
Суп на мясном бульоне – самая популярная разновидность первых блюд, и у каждой хозяйки наверняка имеется в запасе несколько хороших рецептов. Даже если используются одни и те же ингредиенты (например, овощи или вермишель), суп у всех кулинаров выходит разным. Вкус и насыщенность блюда зависит от многих факторов: концентрации бульона, типа мяса, количества заправки и специй, способа нарезки продуктов, очередности выкладывания и т. д. Проще всего приготовить суп на мясном бульоне – это добавить в кипящий бульон измельченные овощи (сначала картошку, через некоторое время морковку и лучок). Лук с морковью рекомендуется спассеровать на растительном масле – кушанье станет ароматнее и насыщеннее, но калорийнее. Готовый суп на мясном бульоне подают с зеленью, чесночком, сметаной, гренками, вареным яйцом и т. д.
Суп на мясном бульоне — подготовка продуктов и посуды
Из кухонной утвари необходимо подготовить большую кастрюлю на 3-4 литра и сковороду для обжарки овощей. Потребуется доска и нож для разделки мяса (если бульон заранее не был сварен), а также дополнительные приспособления: овощерезки, терка, овощечистки и т. д. Суп на мясном бульоне можно сварить и в мультиварке, тогда можно обойтись без большого количества посуды.
Мясной бульон нужно вскипятить, после этого в него закладывают по очереди все ингредиенты. Пока суп прогревается, можно почистить и измельчить овощи, приготовить обжарку.
Рецепты тефтелей с подливкой:
Рецепт 1: Суп на мясном бульоне
Самым распространенным первым блюдом считается суп на мясном бульоне с добавлением различных овощей. Помимо моркови и лука можно использовать болгарский перчик и зелень, вкусовые качества от этого только выиграют. С картофелем блюдо получается намного сытнее, но калорийнее, поэтому соблюдающим диету лучше отказаться от этого ингредиента.
Требуемые ингредиенты:
- Мясной бульон;
- Две луковицы;
- Морковь;
- Болгарский перец;
- Зелень;
- Картофель – несколько шт. (по желанию).
Способ приготовления:
Мясной бульон ставим на умеренный огонь нагреваться. Овощи чистим от кожуры, тщательно моем и нарезаем. Картошку можно нарезать брусками или соломкой, морковь лучше натереть или нарезать соломкой. Лук режем очень мелко. Болгарский перчик режем соломкой. Обжариваем на масле сначала лук с морковью, чуть позже выкладываем перец. Пассируем овощи под крышкой несколько минут. В кипящий бульон закладываем картофель, спустя 15 минут можно добавить овощную обжарку. Варим суп до готовности. В конце приготовления пробуем на соль, подсаливаем и перчим (если нужно). Рубленую зелень можно добавить в конце варки (за несколько минут) или же насыпать в каждую тарелку при подаче.
Рецепт 2: Суп на мясном бульоне с фасолью
Очень сытный и питательный суп на мясном бульоне с добавлением фасоли. Лучше всего использовать белую фасоль, но также подойдет и красная. Обычную фасоль необходимо предварительно вымочить в воде в течение нескольких часов, если времени на это нет, смело используйте консервированную фасоль.
Требуемые ингредиенты:
- Килограмм мяса;
- Фасоль белая – примерно стакан;
- Морковь;
- Лучок;
- Два томата;
- Болгарский перчик;
- Несколько картофелин;
- Перец горошком;
- Лаврушка;
- Зелень любая;
- Чеснок.
Способ приготовления:
Варим мясной бульон (на 1 кг мяса берем чуть больше трех литров воды). Обычную фасоль вымачиваем в воде около 12 часов (лучше оставить замачиваться накануне вечером на всю ночь). Доводим бульон до кипения и закладываем фасоль. Варим примерно полтора часа, затем пробуем, если фасоль еще жесткая – продолжаем варить. Картошку режем и кидаем в суп, если фасоль стала мягкой. Следом выкладываем нарезанную маленькими кубиками морковь. Лук измельчаем и обжариваем в масле, затем добавляем к нему перец. Обжариваем овощи две минуты под крышкой. С помидоров удаляем шкурку, мякоть натираем на терке или пюрируем блендером. Выкладываем томатное пюре к луку и перцу, тушим еще несколько минут. Овощную заправку слегка солим. Проверяем картошку на мягкость, выкладываем заправку и провариваем все ингредиенты еще минут семь. Подаем блюдо со сметаной, рубленой зеленью и половинками зубчиков чеснока.
Рецепт 3: Суп на мясном бульоне с грибами
Еще один вариант вкусного супа на мясном бульоне. В данном рецепте используются грибы, за счет чего кушанье получается питательным и ароматным. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы.
Требуемые ингредиенты:
- Мясной бульон;
- Грибы замороженные;
- Морковь;
- Лук;
- Картошка – две шт.;
- Две горсти риса;
- Соль;
- Зелень.
Способ приготовления:
Мясной бульон ставим на плиту и нагреваем. Промытый рис закидываем в кипящий бульон. Картошку добавляем через пять минут после риса. Лук обжариваем, затем добавляем к нему грибы. Обжариваем примерно минут 12-15 (до выпаривания лишней жидкости). Морковь трем на терке и добавляем в бульон, следом выкладываем грибы с луком. Варим суп на мясном бульоне до готовности, в конце солим по вкусу. При подаче добавляем в тарелки зелень.
Рецепт 4: Суп на мясном бульоне с гречкой
Все супы на мясном бульоне получаются сытными и питательными, и такое блюдо – не исключение. Аппетитный мясной суп с гречкой – идеальный вариант для плотного обеда, особенно если это холодное время года.
Требуемые ингредиенты:
- Мясо на кости;
- Несколько ложек гречки;
- Картошка – 4 шт.;
- Лук;
- Морковь;
- Соль, перец;
- Зелень;
- Лавровый лист.
Способ приготовления:
Варим из мяса бульон. Гречку перебираем и прокаливаем на сухой сковороде. Картофель режем небольшими кубиками. Доводим бульон до кипения и закидываем в него нарезанную картошку и крупу. Также кидаем лавровый лист. Лук шинкуем, морковь натираем. Обжариваем овощи до золотистого цвета на масле. Добавляем обжарку минут через 25 после гречки. Варим суп до готовности, в конце солим и перчим. Подаем с измельченной зеленью.
Рецепт 5: Суп на мясном бульоне с макаронами
Незатейливый, но очень вкусный суп на мясном бульоне с макаронами. Если не добавлять много приправ, блюдо можно давать даже детям.
Требуемые ингредиенты:
- Мясной бульон;
- Макаронные изделия – 90-100 г (подойдет обычная вермишель);
- Картошка – несколько клубней;
- Луковица;
- Морковь;
- Укроп с петрушкой;
- Сельдерей;
- Приправы (лаврушка, перец горошковый, соль).
Способ приготовления:
Морковку с луком чистим, мелко режем. Петрушку с сельдереем также мелко шинкуем. Растапливаем на сковородке масло и обжариваем все овощи. Бульон доводим до кипения и выкладываем обжарку, следом кидаем несколько горошин перца и лавровый лист. Картошку режем небольшими ломтиками, выкладываем минут через 12 после овощей. Как только суп вновь закипит, всыпаем вермишель и варим еще 15 минут. Готовый суп на мясном бульоне подаем с рубленым укропом.
Суп на мясном бульоне — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Солить и перчить суп нужно в конце, так как в процессе варки часть жидкости выкипает, и можно не рассчитать количество соли;
— Суп на мясном бульоне можно приготовить и с грибами. Для этого подойдут свежие, сушеные или замороженные грибы;
— Если хотите, чтобы суп получился прозрачным, мясной бульон делайте менее крепким (и наоборот).
Как варить королевские опята, чтобы затем заморозить
Как правильно готовить на зиму королевские опята способом замораживания в морозильной камере?
- 3 кг опят;
- 1,5 ст. л. соли;
- 3 шт. лаврового листа.
Как варить королевские опята, чтобы затем заморозить, покажет поэтапное описание процесса.
- Опята перебирают, отбраковывают поломанные и испорченные, промывают в большом количестве воды и срезают кончики ножек.
- Закладывают сразу в кипящую воду, добавляют соль и лавровый лист.
- Варят 30 мин., выкладывают в дуршлаг, оставляют стекать и остывать.
- Распределяют тонким слоем на кухонное полотенце, чтобы хорошо просохли, и распределяют порциями по 500 г в полиэтиленовые пакеты или пищевые пластиковые контейнеры. Из пакетов выпускают воздух и завязывают, а контейнеры просто закрывают крышками.
- Ставят в морозильную камеру и оставляют до момента, когда заготовка понадобится. Стоит сказать, что размораживать нужно лишь то количество грибов, которое предназначено для приготовления одного блюда.
Засолка королевских опят: как солить грибы холодным способом
Засолка королевских опят холодным способом поможет сохранить в грибах все полезные микроэлементы. Кроме того, данный вариант очень простой, ведь плодовые тела не нужно варить. Однако главное условие при холодной засолке – использование стеклянной, эмалированной или деревянной посуды.
- 3 кг грибов;
- По 20 горошин душистого и чёрного перцев;
- 3 ст. л. соли;
- 3 зубка чеснока;
- Листья чёрной или красной смородины.
Как правильно солить королевские опята холодным способом, можно узнать из поэтапного описания процесса.
- Грибы тщательно перебрать, срезать уплотнённые кончики ножек, помыть, обдать кипятком и выложить на кухонное полотенце, чтобы просохли.
- На дно ёмкости, где будут солиться грибы положить листья смородины, порезанные пополам зубки чеснока.
- Далее выложить грибы шляпками вниз, пересыпать солью, душистым и чёрным перцем.
- Каждый слой пересыпать солью и специями, и когда вся тара будет заполнена, сверху положить слой смородиновых листьев.
- Накрыть плоской тарелкой, а затем марлевой салфеткой, придавить грузом в виде стеклянной банки, наполненной водой.
- Оставить в холодном помещении на 4-6 недель. Спустя это время грибы будут готовы к употреблению.
Соление съедобных королевских опят: рецепт, как засолить грибы горячим способом
Благодаря такому рецепту соления королевские опята будут готовы уже через 10-15 суток после приготовления.
- 3 кг опят;
- 3 зонтика укропа;
- Листья вишни и смородины;
- 3-4 ст. л. соли;
- 3 листа зелёного хрена;
- 4 шт. лаврового листа.
Как правильно засолить королевские опята горячим способом?
- После предварительной очистки грибы выкладывают в кипящую воду и проваривают 30 мин.
- Затем воду сливают, а грибы раскладывают на кухонное полотенце и оставляют просыхать.
- Дно эмалированной кастрюли выкладывают листьями вишни и смородины.
- Отваренные королевские опята распределяют на «подушку» из листьев шляпками вниз, после чего посыпают солью.
- Разделяют зонтики укропа руками на несколько частей и распределяют на каждом уровне грибов.
- Сверху выкладывают лавровый лист, листья хрена, накрывают плоской тарелкой и придавливают гнётом, чтобы грибы немного спрессовались и пустили сок.
- Каждые 2-3 дня осматривать поверхность засоленных грибов, чтобы не появлялась плесень.
Королевские опята, солёные сухим способом
Королевские опята, солёные сухим способом, – удобный и наименее трудоёмкий вариант приготовления. Хотя первичная обработка проходит необычным образом (без использования воды), конечное блюдо получается очень вкусным, ароматным и хрустящим.
- 2 кг опят;
- 3 ст. л. соли;
- Листья дуба и чёрной смородины.
Способ приготовления королевских опят способом сухой засолки достаточно простой, его может освоить даже начинающий кулинар.
- Поверхность грибов очищают зубной щёткой средней жёсткости, срезают уплотнённые кончики ножек.
- Укладывают опята в подготовленную посуду слоями, умеренно пересыпая солью.
- Сверху выкладывают чистые листья дуба и смородины, накрывают плоской тарелкой и тканевой салфеткой, затем ставят сверху груз, чтобы грибы пустили сок.
- Такие грибы сохраняют естественный горьковатый вкус, а также аромат. К употреблению опята будут готовы уже через 20-25 дней.