Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Суп с мясом и картошкой: рецепты простые и очень простые. Супы картофельные с мясом: постные, куриные, говяжьи, овощные

logo

куриный суп с клецкамиСытный и вкусный суп с клецками известен в национальных кухнях многих народов. Считается, что название маленьких шариков пришло из белорусской кухни. Но происхождение блюда выяснить невозможно, скорее всего, представители нескольких стран придумали его независимо друг от друга. В Германии и Чехии готовят кнедлики, на Украине галушки, итальянцы любят ньоки, а белорусы галки. Жители этих стран едят их как самостоятельное блюдо или варят супы.

Классические клецки – это небольшой кусочек теста из муки. Но этим набор продуктов для кнелей не ограничивается. Шарики делают из манки, фарша, многие любят картофельные кнели. Предлагаю познакомиться с пошаговыми секретами приготовления, затем подобрать лучший рецепт, и только тогда сварить самый вкусный суп с кнелями.

Как приготовить вкусный суп с клецками

Несмотря на довольно примитивную технологию приготовления, начинающие хозяйки по неопытности совершают ряд ошибок. А потом разочарованно говорят, что им не понравился суп с кнелями.

Да, набор продуктов совсем простой: яйца, мука, молоко, иногда масло. Но чтобы сделать настоящие нежные клецки, нужно знать о некоторых нюансах.

  • Кладите в тесто только предварительно охлажденные яйца.
  • Хотите получить мягкие, пышные кнели, добавьте в тесто сливочное масло, даже если об этом умалчивается в рецепте.
  • Муку желательно просеять, чтобы обогатить кислородом.
  • Если часть муки заменить манкой, кнели получатся мягче.
  • Для улучшения вкуса, в тесто кладут сыр, различную зелень, пряные приправы, чеснок.
  • Кнели варятся очень быстро, поэтому закладывайте их, когда другие ингредиенты уже готовы.
  • Не делайте крупные заготовки. Кнели при варке увеличиваются в размере. Правильное количество теста – ½ часть маленькой ложечки
  • Как понять, что клецки сварились? Они всплывут – это сигнал к тому, что пора снимать пробу.

Суп на курином бульоне с классическими клецками из муки – рецепт пошагово

Классический вариант приготовления сытного первого блюда с мучными кнелями. Но для вкуса мы добавим немного сыра.

  • Бульон (куриный, говяжий) – 3 литра.
  • Картофельные клубни – 4-5 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Чеснок – зубок.
  • Сыр – кусочек примерно 100 гр. (можно больше).
  • Лаврушка, перец горошком, подсолнечное масло, соль, петрушка.

Пошаговый рецепт:

Поставьте на плиту бульон. Когда закипит, забросьте порезанный кубиком картофель. Если бульона еще нет, сварите из курицы. Затем достаньте мясо и отложите для приготовления другого блюда.

Сразу добавьте специи, дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимального.

Нарежьте мелким кубиком луковицу.

Припустите до прозрачности на сковородке, плеснув немного масла. Добавьте тертую морковь. Жарьте до легкой золотистости.

Готовим кнели. Влейте в кастрюльку воду, добавьте немного постного масла, подсолите. Поставьте на газ, вскипятите.

Перенесите кастрюлю на стол, начните засыпать муку, одновременно быстро размешивая содержимое.

Когда тесто заварится, добавьте раздавленный прессом чеснок, вбейте яйцо (тесто к тому времени чуток остынет и яйцо не свернется).

Теперь насыпьте еще немного муки. Продолжайте взбивать массу, пока она не станет абсолютно однородной.

Засыпьте тертый крупной стружкой сыр. Тесто станет густым, готовым к лепке кнелей.

Проверьте картошку на готовность. Она к тому времени почти сварится. Заложите овощи.

Клецки очень удобно делать с помощью двух ложек. Смочите их в воде (видите, рядом стоит мисочка).

Одной ложкой подхватите часть теста, второй помогите ему упасть в кастрюлю.

Поварите блюдо 7-10 минут и выключайте.

Рецепт вкусного супа на курином бульоне с мясными клецками

В книге о вкусной и здоровой пище описано приготовления бульона с куриными клецками. Приготовление напоминает суп с фрикадельками, но отличия, тем не менее, имеются. Я добавила картошку, и получился полноценное первое блюдо.

Понадобится:

  • Бульон – 2-2,5 литра.
  • Курица – пара окорочков.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Морковка.
  • Луковица – ½ головки.
  • Лавровый лист, подсолнечное масло, перец, соль.

На клецки:

  • Филе курицы – 100 гр.
  • Яичный белок.
  • ¼ стакана молока.
  • Ломтик белого хлеба.

Технология приготовления:

  1. Сварите бульон, забросив куриные окорочка в холодную воду.
  2. Почистите картофель. Когда мясо сварится, достаньте его, опустите порезанную соломкой картошку.
  3. Мясо разделайте на кусочки. 100 гр. быстро пропустите через мясорубку (еще быстрее блендером). Остальное используйте на свое усмотрение.
  4. В фарш добавьте вымоченную в молоке булочку, добавьте белок, посолите. Если располагаете временем, фарш еще раз измельчите.
  5. Одновременно поставьте пассеровать лук. Когда кубики лука станут прозрачными, добавьте тертую морковку.
  6. Когда картошка будет почти готова, смоченной в воде маленькой ложкой, берите часть фарша и кладите в кастрюлю.
  7. Готовьте минут 5, не больше. Заложите пассированные овощи.
  8. Дайте пару минут покипеть. Выключите, накройте, оставьте суп минут на 10 настаиваться.

Внимание! Предложенный рецепт отлично подойдет для варки супа с говяжьими клецками. Правда, учитывая, что мясо готовится намного дольше куриного.

Суп с клецками из муки – рецепт с говядиной

В семье моей подруги данное блюдо называют «Прикумскими рванцами». Откуда сие название, они и сама не имеет понятия. Но домочадцы её супчик горячо любят, и относятся серьезно.

  • Говядина – 800 гр.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Вода – 4 стакана.
  • Масло подсолнечное, соль.

На кнели:

  • Вода – 3 большие ложки.
  • Мука – стакан.
  • Яйцо.
  • Соль – щепотка.

Для подачи:

  • Петрушка, чеснок.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо брусочками. Заложите в холодную воду, поставьте вариться.
  2. Покрошите кубиками лук, пассеруйте до прозрачности. Добавьте пасту, перемешайте. Тушите лук минут 5, не более.
  3. Когда говядина будет готова наполовину, отправьте к ней зажарку. Поварите 10 минут и добавьте кнели.
  4. Как приготовить клецки: смешайте в миске муку, яйцо, щепотку соли. Разбавьте водой, чтобы вышло густое тесто. Если в запасе найдется время, то накройте миску и дайте постоять, пока сварится мясо.
  5. Отрывайте от большого тестового куска маленькие кусочки, и бросайте в кастрюлю. Отсюда и название – рванцы.
  6. Продолжайте варку 5-7 минут, дожидаясь, когда кусочки всплывут.
  7. Порубите чеснок, петрушку. Добавьте при подаче в тарелку.

Как приготовить вкусный суп с сырными клецками

На основе куриного бульона можно приготовить сытное, но диетическое блюдо, пригодное для детского питания.

Совет: если перед вами стоит задача сварить суп для ребенка, сварите его на воде, добавив кусочек масла.

Потребуется:

  • Куриный бульон – 2 литра.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Вермишель (мелкая) – 70 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари, постное масло, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите бульон (или вскипятите воду, опустив в конце варки супа кусочек масла, если решите делать диетический вариант). Мясо из бульона используйте для приготовления второго блюда.
  2. Почистите клубни картошки, настрогайте соломкой.
  3. Добавьте картошку в бульон.
  4. Крупно натрите морковку, покрошите лук кубиками. Припустите в небольшом количестве масла. Затем отправьте в кастрюлю.
  5. Параллельно варке овощей приготовьте кнели. Потрите сыр (не слишком крупно), сложите в посудину. Засыпьте сухари, вбейте яйцо. Перемешайте. Если смесь суховата, плесните пару ложек бульона.
  6. Сформируйте кнели размером с большой грецкий орех.
  7. Попробуйте картошку на готовность. Если почти сварилась, засыпьте вермишель. И практически сразу клецки. Делайте их, подхватив ложечкой часть сырной массы и опуская в бульон.
  8. Дождитесь, когда клецки всплывут (это 10-15 минут), выключите конфорку. Обязательно помешайте блюдо пару раз, чтобы кнели не прилипли ко дну.

Молочный суп с картофельными клецками как в детском саду

Суп – воспоминание из детства. Готовили в детском саду, варила мама, на нем выросла моя дочь. И всегда было очень душевно и вкусно.

Возьмите:

  • Вода – стакан.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Картошка – 2 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло, соль.

Как приготовить:

  1. Потрите картофельные клубни на самой мелкой терке. Слейте лишний сок, отожмите руками. Сок не выливайте, пусть стоит в миске. Когда осядет, внизу соберется крахмал. Не выбрасывайте его, он понадобится.
  2. Соберите ложкой крахмал, добавьте его в картофельную кашицу. Вбейте яйцо, засыпьте муку, посолите. Размешайте, подсыпьте муки, если тесто жидковато.
  3. Соедините в кастрюльке молоко с водой. Когда закипит, руками лепите клецки и бросайте в кипяток. Размер кнелей определите сами, но обычно делают не больше грецкого ореха, поскольку при варке они увеличатся.
  4. Поварите 10 минут, забросьте ложечку масла, выключите конфорку. Подавать можно сразу.

Детский суп с клецками из манки — постный рецепт

Еще одна вариация вкусного первого блюда для детей, с манными кнелями.

Возьмите:

  • Манка – 100 гр.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Мак – 2 маленькие ложечки.
  • Соль, укроп, перец.

Приготовление:

  1. Растопите масло, перетрите его с яичными желтками и солью. Плесните молоко и половину манной крупы. Размешивайте, добиваясь однородности. В конце добавьте раздавленный в ступке мак (можно обойтись без него).
  2. Спрячьте тесто под пищевую пленку, уберите в холодильник на четверть часа.
  3. Почистите и нарежьте овощи. Сложите в кастрюлю, залейте водой. После закипания сбавьте мощность огня до средней.
  4. Орудуя двумя ложками, как описано в пошаговом рецепте, сформируйте клецки и забросьте в кастрюлю.
  5. Варите 5-7 минут. В конце приготовления сдобрите блюдо перцем.
  6. Параллельно покрошите зелень, она пойдет непосредственно в тарелку.

Видео-рецепт супа с клецками и фрикадельками

Очень сытный мясной суп, который никогда не приедается. Поскольку еще и вкусен. Приятного аппетита. Еще один рецепт можно подсмотреть здесь.

Описание рецепта

Суп с говядиной в мультиварке – приятная, легкая, диетическая еда, которая легко переваривается, не отягощает желудок. Она хороша для всех, кто по каким-то причинам должен придерживаться диетического питания. Суп с говядиной, рецепт которого вы видите ниже, относится к болгарской кухне – это одно из самых популярных жидких блюд в этой стране.

Все, что вам нужно, это говяжье мясо с косточкой или без нее (я считаю, лучше всего будут ребра, грудинка, лопатка или шея – это мясо очень подходит для бульонов), несколько картофелин, корнеплоды (морковь, петрушка или сельдерей), лук, чеснок, свежая зелень, а также этот рецепт супа с говядиной.

Само собой, что говяжий суп подходит для детского рациона, он будет хорош даже для малышей. Если же ваши дети не любят жевать жестковатое говяжье мясо, приготовьте им суп из говядины в мультиварке с фрикадельками (рецепт здесь).

Это мясо и на самом деле может быть жестковатым, но только не такое, которое приготовили в мультиварке. С помощью нашей кухонной помощницы говяжье мясо можно разварить до нежного мягкого состояния. Говяжий суп в мультиварке получится сытным, но одновременно легким и приятным на вкус.

Какой суп приготовить на обед? Как приготовить суп из замороженных овощей?

Бульоны, похлёбки, борщи, солянки – ни водной кухне народов мира не встретишь такого разнообразия супов, каким может похвастаться русская кухня. Без супа и обед – не обед. Так повелось на Руси, и в наши дни первое блюдо – это быстрый и недорогой способ накормитьвсех членов семьи.

Суп на скорую руку: советы по приготовлению

На первый взгляд может показаться, что приготовление первого блюда – длительный и чересчур сложный процесс. Ничего подобного. Существует огромное количество рецептов на скорую руку. Например, суп с вермишелью, ребрышками или овощной смесью.

Начнем с бульона. С утра нужно достать из морозильной камеры мясо и оставитьегоразмораживаться. Кстати, некоторые хозяйки для того, чтобы мясо разморозилось как можно быстрее, кладут его в воду. Но такой способ приводит к тому, что продукт теряет большую часть полезных веществ и, как следствие, вкусовых качеств.

Что же делать, если Вы не успели вовремя разморозить мясо, а время обеда приближается? Есть небольшая хитрость, которая позволит быстро разморозить продукт и при этом сохранить максимум витаминов и микроэлементов. Прежде чем опустить мясо в воду, кладем его в целлофановый пакет и размораживаем прямо в нем.

Через пару часовмоем мясо и кладем его в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, быстро снимаем шум, добавляем целую луковицу, морковь, перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности мяса, солим в самом конце. Осталась процедить бульон, и вкусная основа для супа готова. Опытные хозяйки разливаютохлажденный бульонв емкостии хранят в морозилке.

В случае приготовления первых блюд на отваре из овощей, процесс готовки сокращается в разы. Промытые и очищенные овощикладут в кастрюлю с кипящей водой, тут же заправляют солью, перцем и др. подходящими специями (например, кориандром, майораном, чабрецом). Варятовощной бульон на небольшом огне до готовности. Образующуюся в процессе кипения пенуаккуратно удаляют ложкой.

Если у Вас не так много времени, то смело используйте полуфабрикаты и готовьте суп из замороженных овощей. Этотспособ приготовления будетособенно актуален в зимнеевремя,при отсутствии свежих овощей. Универсальный набор овощного ассорти спасет любую хозяйку.

Кабачки, морковь,цветная капуста, лук, сладкий перец, зеленый горошек и стручковая фасоль являются идеальной основой для приготовления лёгких и сытных супов.Приобретая пакетики с замороженной смесью,обращайте внимание на дату производства и состояние овощей.

Если кусочки полуфабрикатов слиплись, то смесь была повторно заморожена, и ее лучше не брать.

  1. Смесь овощная  замороженная – 1 пакет (400 г)
  2. Картофель – 3-4клубня среднего размера
  3. Лук -1 шт.
  4. Чеснок – 1 долька
  5. Соль, перец, лавровый лист и др. специи – по вкусу

Приготовление:

  • Предварительно промытый и очищенный картофель нарезаем кубикамии опускаемв кипящую воду.
  • Приправляем бульон солью, перцем, добавляем лавровый лист и специи. Варим 10 мин.
  • Готовим заправку для супа: насковороде пассируемлук и чеснок. При желании можно добавить  свежую морковь.
  • Добавляем заправкук картофелю.
  • Теперь опускаем в водузамороженные овощи из пакетаи варим их 7-10 мин.
  • В конце можно добавить в кастрюлю зелень петрушки и укропа.
  • Суп из замороженных овощейготов! Добавьте в него ложечкусметаныи хрустящие крутоны с чесноком, и Ваш обед – выше всяких похвал!Кстати, если Вы готовите для детей, то на основе супа из замороженных овощей можно приготовить отличное пюре.

Гороховый суп с ребрышками: рецепт

А вот  взрослым, особенно мужчинам, придется по вкусу гороховый суп с ребрышками. Бульон, приготовленный из них, получается очень наваристым и обладает приятным мясным ароматом.

Гороховыйсуп с ребрышками – вкусное, сытное и полезное блюдо,актуальноев любое время года. Для его приготовления понадобятся свиныеребрышки.Конечно, можно использовать и полуфабрикат из говядины, но в данном случае свинина будет наилучшим выбором, поскольку замечательноподходит к бобовым.

Супчик с вермишелью и фрикадельками

Такой суп подойдет как детям, так и взрослым. Главными его достоинствами являются простота приготовления и сытность. В качествеосновы для супа с вермишелью используют мясной и куриный бульон, грибной или овощной отвары.

Салат «Царский» с грибами, мясом, овощами и сыром

Не только из-за сочетания каких-то необыкновенных продуктов блюдо может получить высокое название, но и благодаря своей необыкновенной палитре вкусов. Салат «Царский» готовится с грибами, мясом, овощами и сыром. Потрясающий аромат и безупречный вкус, а также легкость в приготовлении делает это блюдо одним из любимых у большинства хозяек.

Блюдо готовится слоями, поэтому ингредиенты выкладываются по очереди, но майонез при этом наносится не после каждого слоя.

Пошаговый рецепт салата с мясом, тертым сыром и грибами можно увидеть на фото.

Рецепт салата с мясом курицы и жареными грибами

Следующий рецепт салата предлагается сделать с мясом курицы и жареными грибами. Это блюдо не зря получило французское название, так как обладает изысканным вкусом и простотой приготовления одновременно. Ингредиенты:

  • 0, 5 кг грибов;
  • 400 г филе курицы;
  • 5 яиц;
  • пара помидоров;
  • упаковка твердого сыра.

Для начала необходимо подготовить продукты: сварить яйца, куриное филе и обработать на сковороде шампиньоны. Времени на подготовку ингредиентов много не потребуется, достаточно будет 20 минут. Как только продукты остынут, их необходимо порезать кубиками и высыпать в миску, сюда же режутся помидоры и лук. Сыр лучше также порезать, но при желании можно измельчить с помощью терки. Все продукты хорошо перемешать и приправить майонезным соусом. Салат с куриным мясом и жареными грибами легкий для желудка, быстрый в приготовлении, а главное, очень вкусный.

Вкусный салат «Мужской каприз» с мясом и грибами

Салат является одним из любимых женских блюд, так как зачастую его делают из свежих овощей и зелени с оливковым маслом. Но мужчинам овощные диетические блюда явно не по вкусу, ведь они жить не могут без мяса. Когда у плиты стоять нет времени или просто хочется побаловать мужчину вкусным салатом, лучше приготовить его с мясом и грибами. Особенно простым в приготовлении будет «Мужской каприз», если в качестве мяса купить в магазине ветчину. Продукты:

  • 200 г любой ветчины;
  • банка зеленого горошка;
  • 10 штук маринованных опят;
  • 100 г твердого сыра;
  • орехи;
  • зелень петрушки;
  • майонезно-чесночный соус.

Чтобы избавить салат от пресного вкуса, лучше ножом измельчить чеснок и добавить его к майонезу. Ветчина нарезается кубиками, а сыр длинными полосками, при необходимости измельчить опята и свежую зелень. Перемешать ингредиенты с майонезом и салат готов. Для пропитки блюда оставляют в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.

Салат с мясом, грибами и маринованными огурцами

Овощи в маринаде способны придать любому блюду легкую кислинку, остроту и соленость, сделав тем самым его пикантным и чрезвычайно вкусным. Для приготовления салата из мяса с грибами и маринованными огурцами не понадобятся слишком дорогие продукты.

Перед приготовлением нужно прокипятить 300 г говядины до готовности, не забыть ее приправить специями для запаха.  После того как мясо остынет, его нарезают кубиками. Следующим шагом следует измельчить банку консервированных шампиньонов и 6 штук маринованных огурцов. Соединить нарезанные продукты в салатнике и полить маслом.

Получается питательный салат с говяжьим мясом, грибами и огурцами, который к тому же и полезен.

Салат с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами

Еще один простой рецепт приготовления салата с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами. Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 200 г свинины;
  • 100г соленых огурцов;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 30 г измельченных орехов;
  • майонез.

Пока варится мякоть свинины, нужно нарезать вдоль огурцы полосками, немного измельчить грибы и заранее сваренные яйца. После того как мясо остынет, порезать небольшими кусками. Соединить в салатнике все компоненты и посыпать их тертым сыром. Грецкие орехи нужно слегка обжарить и мелко нарубить ножом, залить смесь двумя ложками майонеза. В роли украшения можно использовать листья салата.

Салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и куриным мясом

Когда хочется удивить гостей необычной подачей блюда, а также его потрясающим вкусом и сытностью, можно приготовить салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и мясом курицы.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты: сварить 4 яйца, 300 г филе и 4 картофеля. Все это после остывания порезать небольшими кусками. Салатницу лучше использовать с высокими краями. Целые шампиньоны из банки равномерно разместить на дне шляпками вниз. Обильно посыпать их зеленью и выложить второй слой из яиц. Этот и каждый последующий слой смазывать майонезом. Второй ярус – консервированная кукуруза, третий – мясо, четвертый – порезанные огурцы (3-4 штуки будет достаточно), пятый – картофель. Последний ярус не нужно пропитывать майонезом. Накрыть салат тарелкой и оставить в холодном месте на 3-4часа. Перед тем как подавать салат на стол, нужно перевернуть салатницу, чтоб грибы оказались вверху. Красиво, быстро и оригинально!

Салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами

Иногда в салатах вкус соленых огурцов надоедает и хочется чего-то похожего, но не такого банального. В таком случае можно приготовить потрясающий салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами. Лучше всего подойдут грузди. Также понадобятся:

  • 200г запеченной в духовке говядины;
  • 3 помидора;
  • 200 г груздей;
  • 1 лук;
  • листовой салат;
  • уксус;
  • кунжут;
  • растительное масло.

Промыть под водой грибы и сложить их в миску, влив туда 10 мл уксуса, соль и перец, оставить в холодильнике на 30-40 минут. Говядину нарезать продолговатыми кусками, помидоры кубиками, листья салата порвать руками, а лук порезать кольцами. В салатник с грибами добавить нарезанные ингредиенты, заправить маслом и уложить салат на тарелку, украсив его слегка обжаренным кунжутом.

Рецепт слоеного салата с говяжьим или куриным мясом и грибами

Наилучшим образом всегда смотрятся салаты, ингредиенты которых аккуратно выложены ярусами. Не менее вкусным и красивым получится слоеный салат с говяжьим мясом и грибами. Для него понадобятся:

  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г мякоти говядины или курицы;
  • 3 свежих помидора;
  • 0,5 банки маслин;
  • 200 г твердого сыра;
  • петрушка;
  • майонез.

Пока варится говядина, нужно приготовить на сковороде порезанные шампиньоны не менее 15 минут. Сыр необходимо натереть на крупной терке, маслины разрезать на две части, а помидоры порезать кольцами. После остывания мясо нужно нарезать ломтиками и полить майонезом. Выложить на тарелку полученную смесь в качестве первого слоя. Далее необходимо сохранить такую очередность ярусов: грибы, кольца помидоров, нашинкованная петрушка, а затем слой из маслин и тертый сыр в завершении. Каждый слой по желанию смазывается небольшим количеством майонеза.

Слоеный салат готовят с куриным мясом и грибами по рецепту, идентичному тому, что описан выше. В этом случае очередность слоев остается той же, но время приготовления немного сокращается, так как курица готовится гораздо быстрее говядины.

Салат с куриным мясом, грибами и черносливом

Вкусный салат готовится с куриным мясом, черносливом и грибами. Получается удачное сочетание ингредиентов, которое дарит слегка терпкий необычный вкус курице. Следует подготовить следующие продукты:

  • 300г курицы;
  • 2 моркови;
  • 10 шт. грибов;
  • 100 г чернослива;
  • немного грецких орехов.

Отдельно обжарить лук, морковь и грибы на подсолнечном масле и дать охладиться до комнатной температуры. В это время сварить курицу и после остывания нарезать ее кубиками. Размочить чернослив в кипятке и измельчить его.  В салатницу сложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый ярус аккуратно майонезом. Последовательность такова: куриное мясо, затем морковь, грибы, лук и в завершении пикантный чернослив.

Еще одним наиболее удачным рецептом с мясом курицы и маринованными грибами является салат «Богатырь». Он готовится из копченых окороков курицы, консервированных шампиньонов, вареного картофеля, яиц и моркови. Все продукты нарезаются кубиками и тщательно перемешиваются с заправкой из майонеза. Получается вкусно и питательно.

Рецепт салата с грецкими орехами, грибам и мясом свинины

Классическим рецептом мясного салата является рецепт с использованием свинины. Такое блюдо очень сытное, калорийное и необычайно аппетитное. Для приготовления салата с мясом свинины, грецкими орехами и грибами понадобится совсем немного времени.

Изначально варится 300 г мякоти свинины в течение 30 минут, и после остывания она нарезается. Разогреть на сковороде масло и высыпать для обжарки туда грибы и лук. Сварить 2 яйца, натереть их, а также 100 г сыра на крупной терке. Все ингредиенты смешать, заправить соусом из майонеза и чеснока, в качестве украшения посыпать грецкими орехами. Рецепт салата, приготовленного с мясом свинины и грибами, будет украшением любого праздничного стола и не оставит гостей голодными.

Салат слоями с корейской морковью, куриным мясом и грибами

Салат выкладывается слоями, готовится с мясом и консервированными грибами. Необходимо сварить 250 г куриного филе и порезать ее кубиками, готовые 3 яйца и 180 г сыра натереть на терке. Первым слоем выступают грибы, затем филе, которое смазывается майонезом, третий слой лук, яйцо и опять майонез. Последним нужно выложить сыр и корейскую морковь, посыпать блюда петрушкой в качестве украшения. Салат с корейской морковью, куриным мясом и маринованными грибами очень нежный и легкий. Он непременно придется по душе как мужчинам, так и прекрасной половине человечества.

Салат с фасолью, консервированными грибами и мясом

Красная фасоль способна сделать салат более сытным и придать ему оригинального вкуса. Готовится блюдо быстро, но при этом имеет праздничный вид. Необходимые ингредиенты для салата с фасолью, маринованными грибами и мясом говядины: консервированные грибы, банка красной фасоли, 200 г говядины, 3 яйца, луковица, 3 огурца, горчица, майонез.

В данном блюде можно использовать огурцы в любом виде – свежие или соленые. Слить фасоль и грибы из банок, сварить говядину и яйца. Все продукты порезать небольшими кусками, перемешать и полить заправкой из горчицы  майонеза.

Салат с пекинской капустой, грибами и копченым мясом

Очень вкусным и нежным получается салат, приготовленный с пекинской капустой, грибами и мясом говядины. Необходимые ингредиенты:

  • 400 г ошейка говядины или копченого мяса курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • помидор;
  • маслины;
  • пармезан;
  • пекинская капуста;
  • французские травы;
  • лимон;
  • майонез.

Для приготовления этого блюда нужно отварить говядину и слегка обжарить шампиньоны с кольцами лука. Порезать кольцами помидор и измельчить маслины, смешать майонез с соком лимона и высыпать в салатник порезанное кубиками мясо, помидоры, грибы и маслины. Порезанную пекинскую капусту выложить на тарелку и высыпать туда остальные компоненты.

Украсить прованскими травами и тертым пармезаном.

Этот же салат можно приготовить с копченым мясом курицы и маринованными грибами. Все пропорции сохранить. В таком случае вкус получится более насыщенным и нежным.

Салат с болгарским перцем, грибами и мясом

Очень сложно преподнести по-особенному всем известный салат с мясом говядины и маринованными грибами. Но есть один хороший рецепт, который по-новому обыграет вкус этого блюда. Для его приготовления нужно:

  • 500 г говядины;
  • сладкий перец;
  • зеленый лук;
  • банка маринованных грибов;
  • 1 столовая ложка хрена;
  • лимонный сок;
  • сметана.

Отварить говядину и нарезать ее полосками, таким же образом измельчить грибы и перец, нарезать лук и перемешать ингредиенты. Чтобы заправить блюдо, нужно смешать сметану с хреном и лимонным соком. Дать блюду настояться в холодильнике не менее 30 минут. Чрезвычайно нежный и легкий салат с болгарским перцем, грибами и мясом говядины непременно удивит своим необычным вкусом и пикантным ароматом.

Салат «Аленка» с крабовым мясом и грибами

Очень быстрый в приготовлении и сочный по вкусу салат «Аленка», который готовится с крабовым мясом и грибами.

Сварить 4 яйца, после остывания их нарезать и, пока на сковороде прожариваются до хрустящей корочки 300 г шампиньонов с измельченным луком, порезать пачку крабового мяса и 3 огурца. Смешать все подготовленные продукты, заправив их двумя ложками майонезного соуса.

Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и мясом курицы

Очень популярный салат «Обжорка», готовится с сухариками, грибами и мясом курицы. В последнее время такое блюдо все чаще заменяет привычный «Оливье» на праздничном столе.

Кроме того, понадобятся:

  • 400 г шампиньонов,
  • 200 г мяса курицы,
  • 2 яйца,
  • пачка сухарей,
  • перья лука.

Очистить и измельчить ножом шампиньоны, слегка обжарить их на сковороде. Сварить пару яиц и приготовить куриную грудку, нарезать ингредиенты кубиками, измельчить зеленый лук. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на час.

Как готовить такой салат из мяса и грибов, демонстрирует рецепт с фото, который приведен ниже. Хотя блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших затрат, получается оно очень оригинальным, сытным и вкусным.

Салат «Охотничий» с запеченным или отварным мясом и грибами

Салат «Охотничий» получил такое название благодаря тому, что в составе ингредиентов присутствует дичь. Предлагается немного поэкспериментировать и приготовить по «охотничьему» рецепту привычный салат с мясом и грибами. Такое блюдо поможет создать атмосферу природы в доме за праздничным столом.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г говядины,
  • 2 моркови,
  • 200 г огурцов,
  • 150 г шампиньонов,
  • растительное масло,
  • майонез.

В качестве грибов также подойдут опята или лисички. Их нужно порезать соломкой. Говядину лучше всего запечь в духовке со специями в рукаве при температуре 200 градусов. Далее необходимо натереть лук и морковь, и поджарить их на подсолнечном масле. Выложить в сковороду порезанные огурцы, шампиньоны и говядину и тушить в течение 5 минут. Выложить смесь на тарелку, заправить все небольшим количеством майонеза, посыпать зеленью.

Но этот салат также готовят с отварным мясом и маринованными грибами, если уж совсем нет времени готовить. В этом случае мясо нужно около 15 минут потушить с овощами. Данное блюдо станет прекрасным горячим обедом на кухонном столе.

Посмотрите на фото с изображением оригинального охотничьего салата из мяса и грибов.

Все мясные блюда с использованием грибов приобретают нежный вкус и приятный аромат. Готовятся они быстро и просто, а ингредиенты требуются самые простые и не слишком дорогие. Наверное, поэтому салаты из мяса пользуются огромной популярностью у современных хозяек, которые любят сытно и вкусно кормить свою семью.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Сытные салаты с шампиньонами и орехамиСытные салаты с шампиньонами и орехами

Сытные салаты с опятами: простые рецептыСытные салаты с опятами: простые рецепты

Салаты с курицей и маринованными грибами: простые рецептыСалаты с курицей и маринованными грибами: простые рецепты

Салаты с грибами: лучшие рецептыСалаты с грибами: лучшие рецепты

Суп с грибами и мясом: рецепты первых блюдСуп с грибами и мясом: рецепты первых блюд

Постные салаты с грибами: пошаговые рецептыПостные салаты с грибами: пошаговые рецепты

Праздничные салаты с грибами на Новый годПраздничные салаты с грибами на Новый год

Капуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюдКапуста с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

Вверх