Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Суп с пельменями – необычные рецепты вкусного блюда. Приготовление вкусных супов с пельменями

Суп с пельменями – необычные рецепты вкусного блюда. Приготовление вкусных супов с пельменями
logo

Пошаговый фото рецепт приготовления супа с пельменями. 

вода или бульон – 1,5-2 л.,

картофель – 2-3 шт.,

морковь – 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

пельмени – 200- 300 гр.,

растительное масло,

зелень укропа или петрушки.

Суп с пельменями.

  Суп с пельменями – вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Для супа лучше слепить  пельмени самому, так  суп  будет ароматнее. Но можно использовать и магазинные пельмени.  Желательно выбирать маленькие. Суп с пельменями можно варить в обычной воде или бульоне. Если у вас есть готовый мясной бульон, то лучше приготовить на нем. Все зависит от того, как быстро вы хотите приготовить суп.

Приготовления супа с пельменями.

Чтобы приготовить суп с пельменями для начала нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока она будет закипать, нужно помыть картофель, очистить от кожуры и снова помыть.

Суп с пельменямиНарежьте картофель кубиками, желательно не большими для того чтобы он быстрей сварился.

Суп с пельменямиПосле того как вода закипела, положите в нее картофель  и варите 10 минут. Время примерное, зависит от сорта картофеля.

Суп с пельменямиВозьмите морковь, помойте и очистите  ее от кожуры и снова помойте. Нарежьте морковь кружочками или соломкой, а для быстрого приготовления супа, лучше натереть на крупной терке.

Суп с пельменямиЛук нужно почистить и вымыть, мелко нарезать.

Суп с пельменямиПока картофель вариться, обжарьте на масле лук и морковь.  Масло для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное. Все зависит от вашего вкуса.

Суп с пельменямиКогда картофель будет почти готов, достаньте из морозильной камеры пельмени и добавьте их в кастрюлю.

Суп с пельменямиКак только пельмени всплывут, добавьте жареный лук и морковь. После закипания варите примерно 5 минут.

Суп с пельменямиЗа 2 минуты до готовности супа положите в кастрюлю зелень (зелень можно положить отдельно  каждому в тарелку).  После этого суп  нужно посолить и поперчить.

Суп с пельменямиСуп с пельменями готов. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп «Дюшбара».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google PlusОпубликовать в ОдноклассникиОпубликовать в Мой МирОпубликовать в ЯндексОпубликовать в LiveJournal

Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Борщ из говядиныЩи монастырскиеСуп ореховый с фасолью

Советы по приготовлению

  • Пельмени для рецепта лучше использовать домашние, так как они не развалятся при варке и придадут бульону насыщенность. Кроме того, слепить их можно любого размера, как того требует душа.
  • Овощную поджарку можно по желанию добавлять в рецепт. Лук, болгарский перец и морковь – отличное сочетание для пельменного супа.
  • Если вы хотите сделать бульон наваристым, добавьте в него куриное бедро и куриный кубик. Результат от такого дополнения получится изумительным.
  • По желанию в блюдо можно добавить картофель, если вы хотите приготовить питательный и сытный обед.

С чем подавать суп из пельменей

Суп на бульоне с пельменями хорош в самостоятельном виде. Однако многие хозяйки стараются его дополнить заправками, чтобы горячее блюдо  стало еще вкуснее, сытнее и питательней.

ПРОЧТИТЕ:   Рецепты китайских пельменей

Если вы привыкли добавлять в суп сметану или майонез – можете добавить их и в этот рецепт. Многие дополняют пельменный суп растительным или сливочным маслом, зеленью и любимыми специями. Однако, это не лучший вариант, так как нежный вкус горячего намного вкуснее, нежели «напичканный» вкусными, но не нужными компонентами.

Супчик получится особенно вкусным, если в него по мере приготовления добавить нарезанный или выдавленный чеснок. Он придавит бульону вкус и аромат, который получится необычным, но в то же время изысканным.

В чем готовить суп с пельменями

Бабушкин рецепт приготовления первого блюда можно приготовить не только на плите в кастрюле, но и в современной кухонной технике. К примеру, отличным кушаньем получится суп, сделанный в мультиварке, ведь продукты сохранят свою пользу, пельмени не разварятся, а бульон получится насыщенным.

Рецепт приготовления супа с пельменями

Готовя этот рецепт, помните, что каждый из них отличается временем приготовления. К примеру, кушанье без картофеля требует гораздо меньше времени на готовку; блюдо с овощами наоборот, стоит готовить долго, чтобы они отдали весь вкус бульону.

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 грамм пельменей;
  • 1 луковица и морковка;
  • итальянские сухие специи;
  • 5–6 картофелин;
  • лавровый лист;
  • немного масла;
  • вода.

Пельмени рекомендуется использовать с начинкой из говядины и свинины. По желанию рецепт можно дополнить чесноком или плавленым сырком.

Приготовление:

  1. Первым делом стоит подготовить бульон из картофеля. Клубни очищаем, промываем и режем тонкими полосками (как на картофель фри). Суп с картошкой и пельменями
  2. Морковь (половину) очищаем и режем кольцами – если корнеплод большой, полукольцами. Суп с морковкой и пельменями
  3. Кастрюлю ставим на огонь и доводим воду до кипения. По мере закипания отправляем в кастрюлю подготовленные ингредиенты и отвариваем их до полуготовности.
  4. Оставшуюся морковь трем на мелкой терке – она нужна для того, чтобы придать супу густоту. Суп с пельменями и морковкой
  5. Луковицу чистим и нарезаем. Бабушкин суп с пельменями
  6. Сбрызгиваем овощи маслом и обжариваем на заранее разогретой сковороде. Обжаривает ингредиенты до золотистой корочки. Бульон с пельменями
  7. После этого перекладываем поджарку в кастрюлю и добавляем в нее пельмени. Варим суп до готовности продуктов. Пельмени с бульоном рецепт
  8. В конце приготовления добавляем специи и соль, как того требует рецепт.

ПРОЧТИТЕ:   Рецепт пельменей в духовке

Подавать суп с пельменями рекомендуется в горячем виде. Данный рецепт получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным.

Как приготовить бабушкин суп с пельменями

Многие помнят вкусный суп из детства, который казался невероятно особенным. Бабушкины блюда всегда имеют какой-то чарующий аромат, который, как ни странно, не удается полностью восстановить даже с учетом современных технологий, которыми оснащена кухня каждой хозяйки. Но попробовать сварить домашний свежий суп с пельменями, как в детстве, конечно, стоит – он просто не может не понравиться. Рецепт с фото поможет вам разобраться. Пельмени лучше приготовить самостоятельно – так у вас есть большой шанс получить в результате приятный суп, похожий на бабушкин. Бульонный кубик лучше оставить для современных рецептов.

Это предотвращает их высыхание. Если вы найдете другой способ, который вы предпочитаете, обязательно пойдете на это. В большой кастрюле доведите свой куриный бульон до нежного кипения. Между тем, варите пельмени. Заполните самую большую кастрюлю, которую у вас есть с большим количеством воды, и доведите ее до кипения. Добавьте достаточно пельменей, чтобы создать один слой на воде. Важно не переполнять горшок, поэтому готовите их партиями, если вы готовите много. Мягко перемешайте их, пока снова доведите воду до кипения.

Овощной суп с ленивыми пельменями

Когда пельмени плывут вверх, они готовятся. После того, как пельмени поплавают, используйте ложку с прорезями, чтобы перенести их на ваш слегка кипящий куриный бульон. Снова доведите жидкость до кипения и дайте им готовить примерно три минуты. Отключите жару и приправьте свой запас соевым соусом, рисовым уксусом, поджаренным кунжутным маслом и большим количеством белого перца по вкусу.

Понадобятся следующие ингредиенты: пельмени – 200 г, лавровый лист 1-2 штуки, 1 морковь, зелень по вкусу (будет вкуснее получаться, если добавить укроп). Для начала ставится кастрюля с водой на огонь. Когда вода закипит, нужно бросить туда очищенную и измельченную морковь (терка может использоваться для этого), лавровый лист, можно перец горошком. Когда морковь сварится, следует добавлять пельмени, после чего помешивать до того момента, пока они не всплывут на поверхность. После этого готовый горячий суп можно подавать к столу. Хорошо с ним сочетается сметана. Тарелка такого супа способна насытить любого.

Подайте шесть пельменей на чашу, затем вылейте пару ковшей из жидкости. Покончить с размахом нарезанного лука и немедленно подавать. Этот рецепт отлично подходит для периодической кулинарии. Вы можете приготовить пельмени заранее и заморозить их перед приготовлением или оставить готовый суп в холодильнике в течение двух дней и просто разогреть на варочной панели. Для более снисходительных рецептов, проверьте Джейми.

Нарежьте картофель и лук, пока они не станут грубыми. Поверните лук в растопленное сливочное масло, добавьте картофельные кубики, смойте водой, доведите до кипения и тушите около 20 минут. Приправить солью и перцем. Пюре супа в блендере, довести до кипения и перемешать в молоке. Сезон с тире уксуса или лимонного сока и щепотку тертого мускатного ореха и подают суп с обжаренными кубиками хлеба.

Интересно! Блюдо по их мусульманским традициям принято подавать к столу жениху. И считается, что чем мельче пельмени, тем больше невеста способна любить будущего мужа. Соответственно, мухлевать и использовать покупные пельмени в супчик не получится.

Ингредиенты для супа

½ л сильного мясного бульона, 5 яичных желтков, ¼ л сливок, ¼ л белого вина. Бульон, белое вино, желток, свежие сливки, избили корицу в хорошо эмалированной кастрюле на небольшом огне, пока все не станет сливочным. Подавать с маслом, маленькие кубики хлеба, посыпанные корицей.

Некоторое масло для жарки кубиков хлеба. Сливочная шапка, нарезанная петрушка. Хорошо перемешайте с ручным блендером, слегка кипятите. Организуйте с коричневыми кубиками хлеба и украсьте петрушкой. Мелко нарезать лук, соте в масле, пыль с мукой, влить суп из говядины, довести до кипения и тушить в течение 5 минут. Добавить крем, довести до кипения снова. Граукас смешать с ручным блендером, приправить солью, перцем и измельченным тмином.

Отличный фарш для пельменей делается из баранины либо говядины с добавлением лука, чеснока и сырого яйца. В общем, в итоге должен получиться фарш, похожий на тот, который вы делаете для котлет. После этого суп будет вариться по обычному алгоритму, а еще в него по желанию добавляется картошка. Но не всем нравится излишне сытный суп, поэтому стоит ориентироваться на собственные предпочтения.

Подавать с обжаренными черными кубиками хлеба и свежей нарезанной петрушкой. Жарьте мелко нарезанный лук в золотом масле до золотистого цвета. Добавьте мясо, паприку, соль, тмин и томатную пасту, нарезанные небольшими кубиками, и пусть все хорошо поджарится. Добавьте уксус и немного воды, добавьте специи другим и мягко приготовите мясо на небольшом огне. Затем пыль с мукой, вылейте в жидкость и тщательно кипятите. Очистите картофель, нарежьте их кубиками, аккуратно вылейте их в подсоленной воде и добавьте их в приготовленный суп в качестве инкрустации.

Суп картофельный с пельменями

Пожалуй, о супе не только с пельменями, но и с добавлением картошки стоит рассказать подробнее. Как показывает статистика, большинство наших граждан не представляют супа без этого овоща, считая его тогда не слишком сытным. Добавлять этот овощ в пельменный суп можно, но в таком случае отведать вторые блюда ваши гости вряд ли захотят, да и тесто с таким тяжелым овощем в одном блюде – немного перебор. Тем не менее, если вы хотите готовить именно такой суп, придерживайтесь алгоритма проверенного бабушкиного рецепта: первым делом в кипящую воду бросайте морковь и лавровый лист, затем – картофель, а вот когда все сварится, можно и пельмени использовать.

Обжарить мелко нарезанный лук с маслом в течение приблизительно 5 минут, пыль с мукой, слегка обжарить, влить молоко и суп, и пусть кипятить на медленном огне десять минут, мелко нарезать чеснок и добавить в суп и приправить. Улучшить с взбитыми или жидкими долями.

Кубики панировочных сухарей, обжарьте их золотисто-желтым маслом и измельченным чесноком. Посыпьте суп изобильно петрушкой. Слегка коснитесь селезенки, перерезайте ее и соскоблите ложкой. Перемешать пенистое масло и желток и перемешать с селезенкой и специями.

Взбить яичный белок до жесткого снега и поднять под селезенкой массу. Слейте и дайте остыть, затем нарежьте полоски. Подавать в горячем бульоне с луком. Примечание. Остальные срезы селезенки легко замораживаются. Клетчатый ячмень подается с копченым мясом и травами в холодной воде и медленно кипятят. Прежде чем все станет очень мягким, добавьте корни лапши и приготовите все готово. Аналогичным образом добавляются бобы.

Суп с жареными пельменями

Этот рецепт больше подойдет тем, кто не обременен погоней за идеальной фигурой и имеет много времени в запасе, ведь пельмени, да еще и жареные – не самый полезный вариант. К тому же, предварительно их требуется обжаривать, при этом сковорода должна содержать растительное масло, чтобы тесто не пригорало. Все это удлиняет процесс готовки супа. Справедливости ради стоит отметить, что пельмени в таком рецепте также добавляются в самом конце, но поскольку ингредиент уже обжарен, то не требует варки. Именно по этой причине процессу жарки нужно уделить много времени, чтобы и начинка успела приготовиться.

Мясо разрезают на кубики и добавляют в суп в виде вставки. Вы также можете готовить больше копченого мяса в супе. Затем его едят как основное блюдо с картофельным соусом или квашеной капустой. В супе часто дают тонкие черные кусочки хлеба в виде вставки.

Ингредиенты для ленивых пельменей

Измельчите бекон очень мелко, смешайте с мукой и петрушкой, добавьте соль и смешайте с водой и яйцом с слегка жареным тестом. Используйте влажную ложку, чтобы наколоть тесто и варить его в кипящей соленой воде в течение примерно 5 минут. Поднимите кулачки из горшка, расположите в предварительно разогретой чашке с супом и вылейте кипящий суп из говядины.

Азербайджанский суп с пельменями

В Азербайджане также почитают суп с добавлением вкусных мучных изделий с мясной начинкой. У них это блюдо называется дюшбара. Пельмени отличаются маленькими размерами, а в бульон добавляется много трав и специй. Пельмешки потребуется лепить самостоятельно, но делать это несложно – они должны быть мелкими, поэтому их необязательно защипывать со всех сторон.

Суп картофельный с пельменями

Горячий суп из говядины и вино в кастрюле. Перемешать в взбитых сливках, яичных желтках и специях, а затем взбивать с помощью виски до очень низкой температуры, пока суп не будет иметь сливочную консистенцию. Тем временем обжарьте панировочные сухари в горячей кастрюле в кастрюле. Заполните готовый винный суп в предварительно разогретых супных чашках, посыпьте хрустящими кубиками хлеба, посыпьте корицей и немедленно подавайте.

Суп из ленивых пельменей с картошкой

Смешайте клецки с кубиками из бекона и фаршированной горной колбасой. Посыпьте молоком и яйцами, приправьте солью, мускатным орехом и петрушкой и вылейте эту смесь на хлеб из клецки. Дайте кипятить в течение 15 минут, смешайте с мукой, сделайте маленькие пельмени мокрыми руками и дайте кипятить в течение 10-15 минут в подсоленной воде. Расположите пельмени в предварительно разогретой суповой миске, налейте на них горячий суп из говядины и посыпьте мелко нарезанным луком.

Азербайджанский суп с пельменями – дюшбара

Вам понадобится: 150 г бараньего фарша, 1 литр бульона, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль – 0.5 чайной ложки, 5 столовых ложек воды.

  • Из говяжьих костей нужно сварить бульон, положив на время варки в него одну целую луковицу и несколько горошин перца. После приготовления процедить, добавить шафран или куркуму и отставить в сторону.
  • Из мяса сделать фарш, добавив туда лук, кинзу, сушеную мяту, базилик, соль и курдючное сало, если есть возможность.
  • Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто, после чего раскатать его как можно тоньше, но не более 1 мм. Тесто нарезать на небольшие квадратики одинаковых размеров, в центр каждого положить горошину фарша. Чтобы полностью следовать народным традициям, достаточно скрепить два уголка квадратика, а оставшиеся два отвести назад или вбок кольцом.
  • Пельмени бросить в кипящий бульон и варить в течение 5 минут. Готовность определяется по мере всплывания пельмешек на поверхность супа. Глядя на такое блюдо, у каждого появится аппетит. Чтобы не морочить голову себе каждый раз, можно заранее налепить побольше пельменей и заморозить в морозильной камере.

Теперь вы знаете быстрый рецепт первых блюд. В качестве второго блюда можно просто подавать салат. Нижеприведенное видео содержит еще один рецепт супа с пельменями.

Дайте маслянину остыть в кастрюле, обжарьте ее мукой. затем добавьте мелко нарезанный лук и пусть он станет прозрачным. Добавить бульон, хорошо перемешать, довести до кипения и варить 8 минут. кипятить энергично. Добавить суп и варить еще 5 минут. Кубик хлеб, тост в кастрюле в небольшом сливочном масле до светло-коричневого цвета. Зародышевый суп, посыпанный хлебом.

Разрежьте хлеб на кубики, поместите с дробленым чесноком, мелко нарезанным луком, луком и кубиками сыра в миску и налейте на них горячую воду. Сделайте из сливочного масла и муки, влейте немного воды и промойте. Залейте супом, приправьте и сгустите. Друзья, рецепт этого супа принадлежит к поваренной книге невероятной турецкой кухни. На турецком языке он называется «Сулу кефте».

  1. Удобно. Не нужно возиться с мясом: заранее варить его, нарезать на кусочки. Здесь бульон образуется сам по себе. В большинстве рецептов блюдо варится на воде.
  2. Относительно дешево.

    Двадцатью оставшимися в морозилке пельменями семью не накормить, а вот в супе такого количества будет более чем достаточно.

  3. Эффектно. Поданный во время застолья, в красивой посуде суп с пельменями — просто праздник!

Суп с жареными пельменями

В сезоне года мы являемся истиной, которая очень похожа на этот тип блюд: те, которые нагреваются, питаются очень хорошо и богаты. Как говорится «настоящая еда». С этим рецептом, друзьями, мы продолжим нашу фантастическую и полную поездку с ароматом, которую мы предприняли недавно.

Заметки о рецепте мясного супа. Чтобы приготовить фрикадельки, помимо говядины, лука и петрушки, нам понадобится сломанный и разведенный рис. Булгур легко встречается у травников. Он также имеет его в каком-то супермаркете. Чтобы разбить бульгур и рис, вы можете быстро пройти электрический майнинг. Вы должны быть осторожны, чтобы не рубить их слишком много.

Традиционный суп с пельменями и картофелем

Самый простой и популярный вариант, как приготовить суп с пельменями. У многих людей он вызывает ассоциации с детством, потому блюдо часто называют «бабушкиным» супом.

Вам понадобится:

Приготовление:

Вы также можете положить рис и бульгур, не выходя. Фрикадельки будут готовить одинаково хорошо и будут одинаково вкусными, единственное, что приготовит немного фрикадельки, когда зерно будет приготовлено. Они будут похожи на маленькие клубы с шипами. Ингредиенты, чтобы приготовить суп из фрикадельки.

Мясной суп, шаг за шагом. Мелко нарезать петрушку и положить ее в миску рядом с луком. Добавьте мясо, рис, бульгур, 1 чайную ложку соли и черного перца. Так что все хорошо смешиваются. В широком блюде выкладывают 1 столовую ложку муки. С мокрыми руками мы делаем фрикадельки.

  1. Лук и морковку мелко нарежьте и спассеруйте в масле.
  2. Вскипятите воду, очищенный и нарезанный картофель выложите в кастрюлю.
  3. Когда картошка будет наполовину готова, добавьте в кастрюлю овощную поджарку и специи. Варите 10-15 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю пельмени и варите до готовности.

Рецепт «бабушкиного» супа с пельменями допускает использование «ленивых» пельменей или «мясных роз». Для их приготовления раскатайте тесто на столе, выложите сверху фарш и заверните в рулет. Нарежьте на кусочки и опустите их в кипящий бульон.

Как приготовить сырный суп с пельменями

Мы помещаем их в миску с мукой. Мы слегка покачиваем тарелку, чтобы фрикадельки были сожжены со всех сторон. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель. Нарежьте и обжарьте оставшийся лук в течение 3 минут в масле. Добавьте томатную пасту и соте в течение 2 минут.

Как сварить грибной суп с пельменями в мультиварке

Как только он переварится до кипения, варите 10 минут, при умеренной жаре. Мы добавляем картофель и фрикадельки. Как только он перегорит до кипения, варите 30 минут, на медленном огне. И здесь у нас есть наш богатый суп из фрикадельки. Свежие жареные сладкие картофельные печенья могут быть закусками, которые вам нужны в выходные, чтобы немного разобраться с диетой. Этот вопрос очень вкусный и здоровый одновременно.

Оригинальные рецепты

А-ля борщ

Наваристый борщ хорош сам по себе, но если в классическом виде он вам уже приелся, разнообразьте его. Мы предлагаем легкий вариант блюда, на воде и с большим количеством овощей. Готовить его нужно в кастрюле с толстым дном.

Вам понадобится:

  • пельмени — 500 г;
  • свекла — 3 небольших;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • подсолнечное масло — 10 мл;
  • вода — 2 л;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте все овощи.
  2. Лук и морковь поджарьте в сковороде течение 10 минут.
  3. Добавьте свеклу и лимонный сок, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  4. В кастрюлю с водой добавьте овощную зажарку. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю травы, чеснок, соль и специи.
  5. Варите суп еще 10 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться.
  6. Пельмени отварите в отдельной кастрюле, после чего разложите их по тарелкам.
  7. Добавьте овощной суп и сразу подавайте к столу.

Для первых блюд идеально подходят классические пельмени с начинкой из свинины и говядины. Мясо должно быть достаточно жирным — это обеспечит сочность. Идеально, если пельмешки попадут в кастрюлю из морозилки, так они лучше держат форму. Конечно, в каждой семье свои традиции относительно внешнего вида пельменей, но для супов лучше всего подходят круглые.

Узбекский суп чучвара-шурпа

Это блюдо с ярко выраженным восточным колоритом: суп с пельменями по-узбекски. Малюсенькие «пузатые» пельмешки в ароматном мясном бульоне с овощами — взрыв вкуса! Приготовление чучвара-шурпы потребует много сил и времени (здесь без ручной лепки уже никак не обойтись!), но результат того стоит.

Вам понадобится:

  • баранина — 300 г;
  • говядина — 300 г;
  • лук репчатый — 4 больших головки;
  • мука — 500 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 100 мл;
  • бараньи кости для бульона;
  • помидоры — 3 штуки;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сделайте фарш: пропустите говядину и баранину через мясорубку, смешайте, добавьте измельченный лук, перец и соль.
  2. Замесите крепкое тесто из муки, воды и яиц.
  3. Тонко раскатайте тесто. Нарежьте его на квадраты со стороной 5-6 см.
  4. В центр каждого квадрата выложите комочек фарша.
  5. Слепите пельмени: сверните квадратик из теста пополам и защипните все края, чтобы получился прямоугольник. Затем потяните друг к другу нижние уголки прямоугольника, с той стороны, где сгиб теста, соедините их. По форме пельмешек должен напоминать глаз.
  6. Кости залейте холодной водой в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и соль и варите около двух часов.
  7. Опустите в бульон порезанные на дольки помидоры.
  8. Добавьте пельмени и варите до готовности.
  9. Подавайте чучвара-шурпу горячей с большим количеством рубленой зелени.

Пельмени в чучвара-шурпе должны быть маленькими. Считается, чем они мельче, тем искуснее и экономнее хозяйка. Особо стоит сказать о бульоне. Для этого блюда отвар готовят на костях без мяса, обычно тех, с которых его срезали для фарша.

В овощном бульоне

Простые отварные пельмени кажутся вам тяжелым для желудка блюдом? А может быть, у вас просто залежались в морозилке остатки полуфабрикатов после праздника? Сделайте из них оригинальную согревающую похлебку — пельмени с бульоном.

Вам понадобится:

  • пельмени — 500 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • стебель сельдерея — 30 г;
  • соль, лавровый лист, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с холодной водой положите разрезанную пополам луковицу, морковь и кусочек стебля сельдерея.
  2. Доведите до кипения, добавьте соль и специи.
  3. Вытащите овощи из воды.
  4. Сварите пельмени в бульоне и вместе с ним разлейте по тарелкам.

Вариантов, как приготовить пельмени с бульоном существует ровно столько же, сколько бывает видов бульонов. Отвары из курицы, мяса, овощей, грибов прекрасно поддаются заморозке, потому любая хозяйка может заготавливать основы для супов впрок. А чтобы приготовить пельмени с бульоном, даже рецепт не нужен — достаточно просто разморозить отвар, довести его до кипения и сварить в нем нужные ингредиенты.

Рецепты супов с пельменями могут быть очень разными, но все их при подаче можно украсить сметаной и зеленью. Съедать такие блюда лучше всего сразу, чтобы ингредиенты не успели раскиснуть.

Нам понадобится:

для теста:

  • 1 стакан воды (я замешиваю на горячей воде, тесто получается более эластичное)
  • 2 яйца
  • 3 – 3,5 стакана муки
  • соль по вкусу
  • 1 столовую ложку растительного масла

для начинки:

  • 350 – 400 г мясного или куриного фарша
  • 2 средние луковицы
  • соль, черный молотый перец

для бульона:

  • 350 – 400 г мясо говядины или куриного мяса
  • 1 небольшая луковица
  • ½ моркови
  • 2,5 – 3 литра воды или бульона

для супа:

  • 4 – 5 небольших картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • ½ часть болгарского перца
  • 2 столовые ложки топленого или сливочного масла
  • соль, перец горошком, лавровый лист
  • Зелень укропа
  • сметана

Приготовление

Для начала сварите бульон. Залейте холодной водой мясо, чтобы она только покрывало его, доведите до кипения, пусть покипит 5 – 10 минут. Будет выделяться много пены. Затем эту воду вылейте, помойте кастрюлю и мясо, залейте свежей водой и варите бульон. После закипания, добавьте луковицу и морковь.К стати, такой супчик, вполне можно сварить и на воде.

Теперь нужно замесить тесто. Тесто обычное, как мы делаем на пельмени. Смешайте все ингредиенты и замесите тугое тесто, заверните его в пакет и пусть полежит минут 30, за это время Вы его еще пару раз его перемесить.

Небольшой совет: такие блюда, которые требуют не малого времени, я, обычно готовлю не в один день. Знаю, что мне нужен будет бульон, варю его накануне, между делом замешу тесто, оно, если полежит день – два в холодильнике, будет еще лучше.И тогда, Вам будет проще и быстрее сварить, допустим, тот же суп.

Теперь готовим начинку. В фарш нарезаем очень мелко лук (я обычно пропускаю его через блендер или тру на терке). Добавьте соль, черный молотый перчик.

покупка трафика

Когда тесто будет готово, разделите его на 4 – 5 частей. Каждую часть тонко раскатайте в корж. На корж тонким слоем положите начинку из фарша и сверните рулетом.

Рулет порежьте на небольшие кусочки.

Хочу предупредить, чтобы суп не получился слишком густым, я не раскатываю все тесто, из оставшегося теста, потом пеку небольшие лепешечки на сковородке. Но каждая хозяйка варит на свой вкус, может быть кто – то любит суп по — гуще, да по — сытнее.Полученные кругляши сложите на деревянную дощечку, посыпанную мукой, поставьте в морозилку.

Лук, морковь, болгарский перец порежьте, обжарьте на топленом масле (можно, вообще, на растительном), я еще чуть- чуть для цвета добавляю томатной пасты.

Картофель помойте, почистите, порежьте кубиками.

В кипящий бульон (воду) бросьте картофель, посолите, сварите до полу готовности, а затем забросьте кругляши – ленивые пельмени, варите помешивая. В конце варки, добавьте обжаренные лук, морковь, болгарский перец. Положите лавровый лист, перец горошком и варите до готовности, стараясь не переварить.

Картофельный супчик с ленивыми пельменями удался на славу, такой аромат «сумасшедший», разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным укропом и полейте сметанкой.

Уверена, без добавки, не обойтись!

Приятного аппетита! Всегда планируйте, что будете готовить и, тогда любое блюдо, даже то, которое требует большего времени для приготовления, с легкостью приготовится.

 Скоро Новый Год…Не забудьте выбросить мусор…Из Ведра…Из Головы…Из Жизни!!!!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Ваш email:

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ.СУПЧИК С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ.СУП — ЛАПША ДОМАШНЯЯ НА ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ.СУП — ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ.СУП КУРИНЫЙ С ПШЕНИЧНОЙ КРУПОЙ.Вкусный зеленый борщСУП ИЗ ЛОСОСЯ (сливочный, в мультиварке )СЫРНЫЙ СУП РЕЦЕПТ С ГРИБАМИ ( в мультиварке )Супы вкусно, рецепты.Вкусные блюда из картошки.Вкусный рассольник.Вкусный куриный супГороховый суп с сосискамиСуп со свежим зеленым горошкомГрузинский суп чихиртмаКрем — суп из овощей (запеченных)Вкусный суп на курином бульоне (с омлетом)Куриный суп с клецками рецептСупы легко и простоКак приготовить куриный суп с рисом острый

Пельмени на сковородке

Приготовление пельменей на сковородеСамый простой рецепт — это просто пожарить пельмени на сковороде. Их можно жарить и в замороженном, и в отварном, и в размороженном виде. Легче всего пожарить уже отваренные пельмени — это любимый рецепт холостяков. В данном случае уже готовые отварные пельмени просто кладутся в сковороду с разогретым подсолнечным или сливочным маслом.

Чем больше масла, тем румянее выходит корочка. Следующий вариант — это сначала слегка отваривать пельмени в течение 5 мин, а только потом обжаривать их.

Еще один вариант приготовления заключается в том, что сначала в сковородку наливается вода и доводится до кипения. Только после этого в сковородку помещаются пельмени и добавляется немного подсолнечного масла. После 5 мин тушения вода сливается, добавляется еще чуть-чуть масла и пельмени уже обжариваются до золотистой корочки.

Самый калорийный вариант жарки — это жарить замороженные пельмени в растительном масле. Этот способ занимает больше времени, чем все остальные, так как мясо должно успеть прожариться.

Рецепты жарки в микроволновке и в мультиварке

Это только на первый взгляд кажется, что в микроволновке можно только разогревать уже готовую пищу. Но это совсем не так. Кроме того, можно не только отваривать, но и поджаривать еду.

Рассмотрим рецепт, как приготовить жареные пельмени в микроволновке. Замороженные пельмени (500 г) помещаем в горячую воду (500 мл). Ставим в микроволновку на 10 мин на среднюю мощность. Лучше всего готовить в специальной посуде для микроволновых печей.

После того как пельмени сварятся, бульон от них сливаем в отдельную емкость, а пельмени выкладываем остывать на плоскую тарелку. Когда они остынут, их необходимо посыпать натертым на крупной терке сливочным маслом (70 г) или слегка полить растительным маслом. И снова ставим блюдо в микроволновку на 7 мин, но уже на режиме гриль. Если такого режима у вас нет, то приготовить такое блюдо не получится.

Приготовление пельменей в мультиваркеТеперь нужно приступить к приготовлению соуса. Для этого смешиваем уже приготовленный бульон с 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. муки и с 1 ст. л. майонеза. Добавляем мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем и ставим в микроволновую печь на пару минут.

Блюдо подаем горячим, предварительно полив соусом.

На кухне современной хозяйки из всех видов техники мультиварка занимает одно из главных мест. Ведь она позволяет готовить полезные блюда без особых затрат времени. Изучим рецепт, как правильно пожарить пельмени в мультиварке.

Понадобятся замороженные или сырые (самолепные) пельмени (200г). Замороженные предварительно размораживать совсем не обязательно. Наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла в мультичашу и помещаем в нее пельмени. Жарим в режиме «Выпечка» в течение 5 мин. Затем крышку открываем, переворачиваем их на другую сторону и жарим пельмени в мультиварке еще 5 мин. Вот и все, наше вкуснейшее блюдо готово.

Остается только посолить и добавить специи. Блюдо подаем с кетчупом и майонезом. Главное преимущество мультиварки в данном случае заключается в том, что при готовке удается избежать неприятного чада от жарки на кухне.

Жареные пельмени в панировке

Существует еще один оригинальный способ, как вкусно приготовить пельмени. Способ довольно простой, но с этим рецептом придется повозиться чуть дольше, чем с предыдущими.

Жареные пельмени в панировкеНам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • полстакана молока;
  • упаковка пельменей (400-500 г);
  • соль, зелень, специи по вкусу;
  • подсолнечное масло и сухари для панировки.

Яйца взбиваем с молоком, слегка подсаливаем. Пельмени предварительно необходимо либо отварить, либо разморозить.

Каждый пельмешек обмакиваем сначала в яично-молочную смесь, потом в панировочные сухари, а затем выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем их с каждой стороны по 10 мин до получения румяной корочки. Таким способом можно жарить пельмени в мультиварке или на сковородке. Блюдо выходит одинаково вкусным.

Рецепты соусов

Рецепт сметанно-майонезного соуса к пельменямЧтобы придать блюду необычный вкус и оригинальность, иногда просто достаточно приготовить для него какой-нибудь вкусный соус. И пельмени не исключение. Соусы для этого блюда могут быть абсолютно разными: на основе сметаны, майонеза, кетчупа, горчицы и т.д. Рассмотрим самые популярные и простые из них.

Очень вкусный вариант — это сметанно-майонезный соус. Для этого при помощи блендера смешиваем 50 г сметаны, 50 г майонеза, 4 ложки тертого сыра и 1 маринованный огурец.

Для рецепта следующего соуса необходимо смешать 50 г сметаны, 50 г кетчупа, черный молотый перец и немного измельченных петрушки и укропа. Этот пикантный соус отлично подойдет любителям острого.

Для рыбных блюд идеально подходит соус на основе кинзы. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 ст. л. кинзы;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 7 ст. л. соевого соуса;
  • 7 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. маринованного имбиря.

Все ингредиенты измельчаем и перемешиваем. Этот соус рассчитан на любителя, так как он обладает очень необычным и изысканным вкусом.

Таким образом, пельмени могут стать весьма подходящим блюдом как на праздничном, так и повседневном столе.

Главное — знать, как правильно их приготовить. Описанные выше способы готовки жареных пельменей помогут вам побаловать этим вкусным блюдом свою семью и, благодаря простоте его приготовления, сэкономить время.

Пельмени на сковородке

Приготовление пельменей на сковородеСамый простой рецепт — это просто пожарить пельмени на сковороде. Их можно жарить и в замороженном, и в отварном, и в размороженном виде. Легче всего пожарить уже отваренные пельмени — это любимый рецепт холостяков. В данном случае уже готовые отварные пельмени просто кладутся в сковороду с разогретым подсолнечным или сливочным маслом.

Чем больше масла, тем румянее выходит корочка. Следующий вариант — это сначала слегка отваривать пельмени в течение 5 мин, а только потом обжаривать их.

Еще один вариант приготовления заключается в том, что сначала в сковородку наливается вода и доводится до кипения. Только после этого в сковородку помещаются пельмени и добавляется немного подсолнечного масла. После 5 мин тушения вода сливается, добавляется еще чуть-чуть масла и пельмени уже обжариваются до золотистой корочки.

Самый калорийный вариант жарки — это жарить замороженные пельмени в растительном масле. Этот способ занимает больше времени, чем все остальные, так как мясо должно успеть прожариться.

Рецепты жарки в микроволновке и в мультиварке

Это только на первый взгляд кажется, что в микроволновке можно только разогревать уже готовую пищу. Но это совсем не так. Кроме того, можно не только отваривать, но и поджаривать еду.

Рассмотрим рецепт, как приготовить жареные пельмени в микроволновке. Замороженные пельмени (500 г) помещаем в горячую воду (500 мл). Ставим в микроволновку на 10 мин на среднюю мощность. Лучше всего готовить в специальной посуде для микроволновых печей.

После того как пельмени сварятся, бульон от них сливаем в отдельную емкость, а пельмени выкладываем остывать на плоскую тарелку. Когда они остынут, их необходимо посыпать натертым на крупной терке сливочным маслом (70 г) или слегка полить растительным маслом. И снова ставим блюдо в микроволновку на 7 мин, но уже на режиме гриль. Если такого режима у вас нет, то приготовить такое блюдо не получится.

Приготовление пельменей в мультиваркеТеперь нужно приступить к приготовлению соуса. Для этого смешиваем уже приготовленный бульон с 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. муки и с 1 ст. л. майонеза. Добавляем мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем и ставим в микроволновую печь на пару минут.

Блюдо подаем горячим, предварительно полив соусом.

На кухне современной хозяйки из всех видов техники мультиварка занимает одно из главных мест. Ведь она позволяет готовить полезные блюда без особых затрат времени. Изучим рецепт, как правильно пожарить пельмени в мультиварке.

Понадобятся замороженные или сырые (самолепные) пельмени (200г). Замороженные предварительно размораживать совсем не обязательно. Наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла в мультичашу и помещаем в нее пельмени. Жарим в режиме «Выпечка» в течение 5 мин. Затем крышку открываем, переворачиваем их на другую сторону и жарим пельмени в мультиварке еще 5 мин. Вот и все, наше вкуснейшее блюдо готово.

Остается только посолить и добавить специи. Блюдо подаем с кетчупом и майонезом. Главное преимущество мультиварки в данном случае заключается в том, что при готовке удается избежать неприятного чада от жарки на кухне.

Жареные пельмени в панировке

Существует еще один оригинальный способ, как вкусно приготовить пельмени. Способ довольно простой, но с этим рецептом придется повозиться чуть дольше, чем с предыдущими.

Жареные пельмени в панировкеНам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • полстакана молока;
  • упаковка пельменей (400-500 г);
  • соль, зелень, специи по вкусу;
  • подсолнечное масло и сухари для панировки.

Яйца взбиваем с молоком, слегка подсаливаем. Пельмени предварительно необходимо либо отварить, либо разморозить.

Каждый пельмешек обмакиваем сначала в яично-молочную смесь, потом в панировочные сухари, а затем выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем их с каждой стороны по 10 мин до получения румяной корочки. Таким способом можно жарить пельмени в мультиварке или на сковородке. Блюдо выходит одинаково вкусным.

Рецепты соусов

Рецепт сметанно-майонезного соуса к пельменямЧтобы придать блюду необычный вкус и оригинальность, иногда просто достаточно приготовить для него какой-нибудь вкусный соус. И пельмени не исключение. Соусы для этого блюда могут быть абсолютно разными: на основе сметаны, майонеза, кетчупа, горчицы и т.д. Рассмотрим самые популярные и простые из них.

Очень вкусный вариант — это сметанно-майонезный соус. Для этого при помощи блендера смешиваем 50 г сметаны, 50 г майонеза, 4 ложки тертого сыра и 1 маринованный огурец.

Для рецепта следующего соуса необходимо смешать 50 г сметаны, 50 г кетчупа, черный молотый перец и немного измельченных петрушки и укропа. Этот пикантный соус отлично подойдет любителям острого.

Для рыбных блюд идеально подходит соус на основе кинзы. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 ст. л. кинзы;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 7 ст. л. соевого соуса;
  • 7 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. маринованного имбиря.

Все ингредиенты измельчаем и перемешиваем. Этот соус рассчитан на любителя, так как он обладает очень необычным и изысканным вкусом.

Таким образом, пельмени могут стать весьма подходящим блюдом как на праздничном, так и повседневном столе.

Главное — знать, как правильно их приготовить. Описанные выше способы готовки жареных пельменей помогут вам побаловать этим вкусным блюдом свою семью и, благодаря простоте его приготовления, сэкономить время.

Классические с бульоном

Варить с бульоном можно абсолютно любые пельмени. Но я покажу это на примере обычных классических, которые можно готовить также, как и в предыдущем рецепте, то есть без бульона, но можно готовить и с ним.

Бульон может быть различным — либо он специально готовится из мяса,  или же подается вместе с тем бульоном (то есть на воде), в котором и варились изделия.

А например, узбекские чучвара ош, могут подаваться еще и как суп. То есть вначале готовится обжарка на мясе или овощах, затем все заливается водой, добавляется морковь, картофель, помидоры и когда овощи полностью готовы, в этот бульон добавляются заготовки. Получается очень вкусно!

У нас же в основном готовят либо на мясном бульоне из костей, либо на том отваре, который остается от варки пельменей. Давайте рассмотрим как это делается, тем более, что там есть некие нюансы, о которых стоит знать.

Но мы в данной статье убьем сразу двух зайцев, то есть вначале узнаем как приготовить их в классическом исполнении, а потом, как их подавать вместе с бульоном.

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр
  • свинина — 300 гр
  • лук — 2 шт
  • соль — 1 ч. ложка
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • бульон для фарша — 50-60 мл
  • тесто

Для мясного бульона:

  • мясные кости — 600 гр
  • соль
  • черный перец горошком — 5-6 шт
  • лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

Для приготовления классических пельменей обычно всегда мясо берется в соотношении один к одному, и готовится из говядины и свинины. Свинину каждый добавляет по своему вкусу, кто любит пожирнее, добавляет более жирные кусочки, кто любит более постную пищу, тот добавляет нежирное мясо.

Но все же, не надо усердствовать с сильно жирным мясом, готовое блюдо в этом случае могут потерять свой специфический вкус, а бульон получится излишне жирным и будет иметь салистый вкус.

1. Если мы хотим приготовить их на мясном бульоне, то для них надо вначале его сварить. Для этого мясные кости помещаем в холодную воду, доводим до кипения, постоянно снимая пену. И варим в несоленой воде, какобычно варим бульон.

Солить не надо, чтобы мясо отдало весь свой вкус бульону.

2. Замешиваем тесто любым из известных уже способов. Даем ему полежать 20-30 минут.

Единственное, на что обращу Ваше внимание, что тесто в этом случае не должно содержать ни молока, ни кисломолочных продуктов. При варке изделий из такого теста бульон может помутнеть. То же самое касается и того случая, если мы решим поесть наши вкусняшки с бульоном,  в котором они будут просто вариться.

3. Готовим фарш из мяса и лука. Желательно перекрутить мясо через мясорубку два раза.

4. Раскатываем тесто на заготовки, выкладываем фарш и лепим заготовки.

5. Готовый мясной бульон процеживаем. И варим в нем подготовление изделия 7-10 минут, не забыв его посолить по вкусу. Можно также добавить в бульон перец и лавровый лист.

Если же будем использовать тот бульон, который получится от варки изделий, то добавьте обязательно соль, перец по вкусу и лавровый лист по желанию. А после того, как их достанем, бульон надо процедить.

Затем выложить в тарелку наши вкусняшки и залить их бульоном.

6. В порционные тарелки разлложить пельмени с мясным бульоном. Подавать вместе со сметаной, или сливочным маслом.

Бульон по желанию можно посыпать измельченной зеленью или зеленым луком. Кушать с удовольствием.

Вверх