Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Суп с перловкой — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с перловкой.

Суп с перловкой — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с перловкой.
logo

Рассольник в мультиварке получается особенно вкусным благодаря тому, что он томится как в русской печи, максимально сохраняя вкус и все полезные вещества.

Густой бульон, приятная кислинка и разваристая перловка делает этот суп просто неповторимым.

Суп с перловкой — общие принципы приготовления

Перловая крупа сама по себе – очень полезный продукт, однако далеко не все ее любят. Вместо обычной каши можно попробовать приготовить из перловки сытное, полезное и вкусное первое блюдо – суп с перловкой. Привлекает в данном блюде то, что перловка – очень недорогая крупа, а если приготовить ее правильно, еще и вкусная. Многие оказываются от супов с перловкой, так как считают, что на их приготовление нужно тратить много времени. Если знать, как правильно обращаться с перловкой, процесс варки супа окажется совсем не утомительным.

В суп с перловкой можно добавить любые продукты: овощи, грибы, субпродукты, фасоль, зелень, плавленый сыр, колбасу и т.д. Готовить блюдо можно на основе мясного или овощного бульона, а также на воде. Самым популярным первым блюдом с перловкой считается рассольник, однако с этой крупой также готовят и борщи, и солянку, и свекольники, и другие первые блюда. Самое главное в процессе приготовления супа с перловкой – соблюдение очередности в выкладывании ингредиентов. Подавать блюдо можно со сметаной, измельченной зеленью и ржаным хлебом.

Суп с перловкой — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов для супа с перловкой заключается в первую очередь в приготовлении бульона и самой крупы. Для этого перловку нужно перебрать, тщательно промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. После этого ее можно выложить в кипящий бульон или же залить кипятком и томить около часа под закрытой крышкой на медленном огне. Если этого не сделать, суп может получиться слизистым и немного мутноватым. Чтобы приготовить бульон, нужно срезать с мяса прожилки и пленки, тщательно промыть его и поставить вариться, после закипания нужно снять шум. Мясо можно варить целым куском, потом достать его из готового бульона и разрезать на порционные куски или же сразу порезать его и поставить вариться. Пока готовится бульон и перловка, можно подготовить остальные продукты: вымыть и почистить овощи, измельчить лук и морковью, нарезать картофель, приготовить овощную обжарку, промыть и нарезать грибы и т.д.

Для приготовления блюда потребуется: кастрюля, сковорода, отдельная миска для замачивания перловки, дуршлаг, шумовка, терка, половник, ножи, разделочная доска и т.д. Подают блюдо в глубоких сервировочных тарелках или в глубоких пиалах для супа.

Рецепты супа с перловкой:

Рецепт 1: Суп с перловкой

Такой сытный и полезный суп с перловкой можно готовить к обедам на каждый день. Готовится блюдо довольно не сложно, если тщательно следовать инструкции и брать точные пропорции продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Мякоть говядины на кости – 300 г;
  • Полстакана перловки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Сельдерей – 50 г;
  • По 1 моркови, луковице и картофелю;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Специи.

Способ приготовления:

Заранее промываем крупу и заливаем водой замачиваться. Мясо обрабатываем: срезаем сухожилия и пленки, промываем и заливаем холодной водой. Как только бульон закипит, снимаем пену и варим мясо на очень медленном огне. Приправляем бульон небольшим количеством соли и перца, кидаем лавровый лист. Готовый бульон процеживаем, мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими порционными кусочками. Сельдерей мелко нарезаем, чеснок мелко рубим. В кипящий бульон добавляем сельдерей. Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Картофель чистим и режем небольшими брусочками. Выкладываем в кипящий бульон картофель, морковь и чеснок. Через 10 минут сливаем с перловки воду и выкладываем ее в суп. Все тщательно перемешиваем и варим суп около часа. Лук чистим и мелко шинкуем. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему томатную пасту, размешиваем и вливаем 30-45 мл воды. Тушим под крышкой около 15 минут. Выкладываем лук в суп, солим и перчим по вкусу и варим еще 10 минут. После того, как суп с перловкой настоится, подаем блюдо с кусочком мяса и мелконарезанной зеленью и зеленым луком.

Рецепт 2: Суп с перловкой и грибами

Очень ароматный и аппетитный суп с перловкой, в состав которого входят грибы, свиные хрящи и овощи. Готовится блюдо достаточно быстро, если заранее подготовить продукты. Блюдо можно готовить и без свиных хрящиков.

Требуемые ингредиенты:

  • Белые сухие грибы – 100 г;
  • Треть стакана перловки;
  • Свиные хрящи – 200 г;
  • Головка репчатого лука;
  • 2 картофелины;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы выкладываем в отдельную миску и заливаем кипятком. Свиные хрящи промывают и выкладывают в кастрюлю, туда же добавляют промытую перловку и измельченную луковицу. Заливаем все ингредиенты холодной водой и ставим вариться. Как только грибы разбухнут, достаем и измельчаем, а саму жидкость процеживаем. Добавляем в кипящий бульон грибы и жидкость от грибов. Картофель чистим и режем брусочками. Как только перловка будет наполовину готова, выкладываем в суп картофель. Солим и перчим и варим суп до готовности продуктов. Как только суп с перловкой настоится, подаем с измельченной зеленью и сметаной.

Рецепт 3: Суп с перловкой и куриными желудками

Очень вкусный и сытный суп с перловки, куриных желудков и овощей. Блюдо можно готовить на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило куриных желудков;
  • Вода – 3 литра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Полстакана перловки;
  • Масло растительное;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Способ приготовления:

Перловку промываем и заливаем водой на 1 час. Желудки промываем, снимаем пленки и ставим вариться. После закипания снимаем пену и убавляем огонь. Варим желудки около 1 часа под крышкой. Морковь и лук чистим, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем овощи на растительном масле до румяного и ароматного состояния. С перловки сливаем воду и выкладываем крупу в кипящий суп. Варим, пока крупа не станет почти мягкой. Затем выкладываем в кастрюлю пассированные овощи. Блюдо солим, перчим, доводим до кипения и выключаем огонь. После того, как суп настоится, подаем с зеленью и сметаной.

Рецепт 4: Суп с перловкой по-шотландски

Невероятное вкусное первое блюдо, которое можно приготовить к большому семейному обеду или ужину. В этом старинном рецепте используется перловая крупа и баранина.

Требуемые ингредиенты:

  • Баранина – 250 г;
  • Корневой сельдерей – 50 г;
  • Морковь, репа и лук – по 40 г;
  • Треть стакана перловки;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться на сильном огне. После закипания снимаем пену, убавляем огонь, солим, кладем очищенную луковицу и варим на медленном огне в течение одного часа. Перловку ошпариваем кипятком и выкладываем в готовый бульон. Все овощи измельчаем и выкладываем в суп. Варим суп до готовности ингредиентов, затем достаем мясо, отделяем от костей и выложим обратно в суп. Снимаем с поверхности лишний жир, солим, перчим и добавляем измельченную зелень.

Рецепт 5: Суп с перловкой и плавленым сыром

Такой простой и вкусный суп с перловкой можно приготовить к обеду на скорую руку. Блюдо получается очень полезным и сытным, при желании можно добавить курицу и любые другие ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 картофелины;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Вода – 3 стакана;
  • Перловка – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Укроп;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

Крупу перебираем и промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Лучше это сделать заранее, чтобы приготовить суп максимально быстро. После того, как перловка настоится, сливаем воду, заново заливаем и ставим вариться. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Через 20 минут после того, как закипит вода, выкладываем картофель. Немного подсаливаем суп. Варим все вместе около 10 минут. В это время чистим и мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. Выкладываем лук к остальным продуктам. Сыр режем кусочками и выкладываем в кипящий суп. Все тщательно перемешиваем, пока сыр не растворится. Провариваем все ингредиенты еще 8-10 минут. Подаем блюдо с измельченной зеленью.

Суп с перловкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если получилось так, что суп с перловкой оказался пересоленным, можно прибегнуть к следующей хитрости: взять горсть пшена или риса, завязать в марлевый узелок и погрузить в кипящий бульон. После этого суп нужно как следует прокипятить;

— Перловку можно предварительно приготовить в микроволновке или замочить ее на ночь;

— Специальный желобковый нож поможет уменьшить отходы при чистке картошки;

— Чтобы бульон получился полезным и сохранил питательные вещества, нужно сначала положить в холодную воду кости, а затем – мясо;

— Чтобы бульон получился чистым и прозрачным, не следует подвергать его длительному кипячению;

— Зелень делает суп ароматным и насыщенным, поэтому можно добавить петрушку, укроп, кинзу и т.д. Однако не следует мыть зелень в слишком ледяной воде, иначе она утратит аромат. Лучше промывать свежие веточки в воде комнатной температуры. Не рекомендуется оставлять в блюде лавровый лист, так как он придает отличный запах, но при длительном нахождении может испортить вкус супа;

— Чтобы время приготовления перловки составило всего 20-30 минут, можно запарить перловку на ночь кипятком – залить крупу в глубокой чаше, накрыть крышкой и укутать как следует полотенцем.

Суп с перловкой — общие принципы приготовления

Перловая крупа сама по себе – очень полезный продукт, однако далеко не все ее любят. Вместо обычной каши можно попробовать приготовить из перловки сытное, полезное и вкусное первое блюдо – суп с перловкой. Привлекает в данном блюде то, что перловка – очень недорогая крупа, а если приготовить ее правильно, еще и вкусная. Многие оказываются от супов с перловкой, так как считают, что на их приготовление нужно тратить много времени. Если знать, как правильно обращаться с перловкой, процесс варки супа окажется совсем не утомительным.

В суп с перловкой можно добавить любые продукты: овощи, грибы, субпродукты, фасоль, зелень, плавленый сыр, колбасу и т.д. Готовить блюдо можно на основе мясного или овощного бульона, а также на воде. Самым популярным первым блюдом с перловкой считается рассольник, однако с этой крупой также готовят и борщи, и солянку, и свекольники, и другие первые блюда. Самое главное в процессе приготовления супа с перловкой – соблюдение очередности в выкладывании ингредиентов. Подавать блюдо можно со сметаной, измельченной зеленью и ржаным хлебом.

Суп с перловкой — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов для супа с перловкой заключается в первую очередь в приготовлении бульона и самой крупы. Для этого перловку нужно перебрать, тщательно промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. После этого ее можно выложить в кипящий бульон или же залить кипятком и томить около часа под закрытой крышкой на медленном огне. Если этого не сделать, суп может получиться слизистым и немного мутноватым. Чтобы приготовить бульон, нужно срезать с мяса прожилки и пленки, тщательно промыть его и поставить вариться, после закипания нужно снять шум. Мясо можно варить целым куском, потом достать его из готового бульона и разрезать на порционные куски или же сразу порезать его и поставить вариться. Пока готовится бульон и перловка, можно подготовить остальные продукты: вымыть и почистить овощи, измельчить лук и морковью, нарезать картофель, приготовить овощную обжарку, промыть и нарезать грибы и т.д.

Для приготовления блюда потребуется: кастрюля, сковорода, отдельная миска для замачивания перловки, дуршлаг, шумовка, терка, половник, ножи, разделочная доска и т.д. Подают блюдо в глубоких сервировочных тарелках или в глубоких пиалах для супа.

Рецепты супа с перловкой:

Рецепт 1: Суп с перловкой

Такой сытный и полезный суп с перловкой можно готовить к обедам на каждый день. Готовится блюдо довольно не сложно, если тщательно следовать инструкции и брать точные пропорции продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Мякоть говядины на кости – 300 г;
  • Полстакана перловки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Сельдерей – 50 г;
  • По 1 моркови, луковице и картофелю;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Специи.

Способ приготовления:

Заранее промываем крупу и заливаем водой замачиваться. Мясо обрабатываем: срезаем сухожилия и пленки, промываем и заливаем холодной водой. Как только бульон закипит, снимаем пену и варим мясо на очень медленном огне. Приправляем бульон небольшим количеством соли и перца, кидаем лавровый лист. Готовый бульон процеживаем, мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими порционными кусочками. Сельдерей мелко нарезаем, чеснок мелко рубим. В кипящий бульон добавляем сельдерей. Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Картофель чистим и режем небольшими брусочками. Выкладываем в кипящий бульон картофель, морковь и чеснок. Через 10 минут сливаем с перловки воду и выкладываем ее в суп. Все тщательно перемешиваем и варим суп около часа. Лук чистим и мелко шинкуем. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему томатную пасту, размешиваем и вливаем 30-45 мл воды. Тушим под крышкой около 15 минут. Выкладываем лук в суп, солим и перчим по вкусу и варим еще 10 минут. После того, как суп с перловкой настоится, подаем блюдо с кусочком мяса и мелконарезанной зеленью и зеленым луком.

Рецепт 2: Суп с перловкой и грибами

Очень ароматный и аппетитный суп с перловкой, в состав которого входят грибы, свиные хрящи и овощи. Готовится блюдо достаточно быстро, если заранее подготовить продукты. Блюдо можно готовить и без свиных хрящиков.

Требуемые ингредиенты:

  • Белые сухие грибы – 100 г;
  • Треть стакана перловки;
  • Свиные хрящи – 200 г;
  • Головка репчатого лука;
  • 2 картофелины;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы выкладываем в отдельную миску и заливаем кипятком. Свиные хрящи промывают и выкладывают в кастрюлю, туда же добавляют промытую перловку и измельченную луковицу. Заливаем все ингредиенты холодной водой и ставим вариться. Как только грибы разбухнут, достаем и измельчаем, а саму жидкость процеживаем. Добавляем в кипящий бульон грибы и жидкость от грибов. Картофель чистим и режем брусочками. Как только перловка будет наполовину готова, выкладываем в суп картофель. Солим и перчим и варим суп до готовности продуктов. Как только суп с перловкой настоится, подаем с измельченной зеленью и сметаной.

Рецепт 3: Суп с перловкой и куриными желудками

Очень вкусный и сытный суп с перловки, куриных желудков и овощей. Блюдо можно готовить на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило куриных желудков;
  • Вода – 3 литра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Полстакана перловки;
  • Масло растительное;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Способ приготовления:

Перловку промываем и заливаем водой на 1 час. Желудки промываем, снимаем пленки и ставим вариться. После закипания снимаем пену и убавляем огонь. Варим желудки около 1 часа под крышкой. Морковь и лук чистим, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем овощи на растительном масле до румяного и ароматного состояния. С перловки сливаем воду и выкладываем крупу в кипящий суп. Варим, пока крупа не станет почти мягкой. Затем выкладываем в кастрюлю пассированные овощи. Блюдо солим, перчим, доводим до кипения и выключаем огонь. После того, как суп настоится, подаем с зеленью и сметаной.

Рецепт 4: Суп с перловкой по-шотландски

Невероятное вкусное первое блюдо, которое можно приготовить к большому семейному обеду или ужину. В этом старинном рецепте используется перловая крупа и баранина.

Требуемые ингредиенты:

  • Баранина – 250 г;
  • Корневой сельдерей – 50 г;
  • Морковь, репа и лук – по 40 г;
  • Треть стакана перловки;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться на сильном огне. После закипания снимаем пену, убавляем огонь, солим, кладем очищенную луковицу и варим на медленном огне в течение одного часа. Перловку ошпариваем кипятком и выкладываем в готовый бульон. Все овощи измельчаем и выкладываем в суп. Варим суп до готовности ингредиентов, затем достаем мясо, отделяем от костей и выложим обратно в суп. Снимаем с поверхности лишний жир, солим, перчим и добавляем измельченную зелень.

Рецепт 5: Суп с перловкой и плавленым сыром

Такой простой и вкусный суп с перловкой можно приготовить к обеду на скорую руку. Блюдо получается очень полезным и сытным, при желании можно добавить курицу и любые другие ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 картофелины;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Вода – 3 стакана;
  • Перловка – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Укроп;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

Крупу перебираем и промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Лучше это сделать заранее, чтобы приготовить суп максимально быстро. После того, как перловка настоится, сливаем воду, заново заливаем и ставим вариться. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Через 20 минут после того, как закипит вода, выкладываем картофель. Немного подсаливаем суп. Варим все вместе около 10 минут. В это время чистим и мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. Выкладываем лук к остальным продуктам. Сыр режем кусочками и выкладываем в кипящий суп. Все тщательно перемешиваем, пока сыр не растворится. Провариваем все ингредиенты еще 8-10 минут. Подаем блюдо с измельченной зеленью.

Суп с перловкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если получилось так, что суп с перловкой оказался пересоленным, можно прибегнуть к следующей хитрости: взять горсть пшена или риса, завязать в марлевый узелок и погрузить в кипящий бульон. После этого суп нужно как следует прокипятить;

— Перловку можно предварительно приготовить в микроволновке или замочить ее на ночь;

— Специальный желобковый нож поможет уменьшить отходы при чистке картошки;

— Чтобы бульон получился полезным и сохранил питательные вещества, нужно сначала положить в холодную воду кости, а затем – мясо;

— Чтобы бульон получился чистым и прозрачным, не следует подвергать его длительному кипячению;

— Зелень делает суп ароматным и насыщенным, поэтому можно добавить петрушку, укроп, кинзу и т.д. Однако не следует мыть зелень в слишком ледяной воде, иначе она утратит аромат. Лучше промывать свежие веточки в воде комнатной температуры. Не рекомендуется оставлять в блюде лавровый лист, так как он придает отличный запах, но при длительном нахождении может испортить вкус супа;

— Чтобы время приготовления перловки составило всего 20-30 минут, можно запарить перловку на ночь кипятком – залить крупу в глубокой чаше, накрыть крышкой и укутать как следует полотенцем.

Рассольник с перловкой в мультиварке – основные принципы приготовления

Те хозяйки, которые будут готовить этот суп впервые, должны знать, что готовят его на мясном бульоне (желательно говяжьем). В нем обязательно должна быть перловка и соленые огурцы.

Первым делом готовят бульон. Как уже писалось выше, лучше его варить из говяжьих ребрышек, но если вы предпочитаете свинину, или, к примеру, курицу, можете смело использовать это мясо. Затем готовый бульон процеживают, чтобы суп получился прозрачным.

Перловая крупа готовится достаточно долго, но время варки можно значительно сократить, если предварительно замочить ее на несколько часов.

В чашу прибора вливают постное масло и обжаривают в нем лук и морковку. Затем зажарку заправляют томатной пастой и перемешивают. Затем прибор переводят в режим «суп» и закладывают в чашу картофель, перловку и соленые огурцы. Заливают бульоном и готовят полчаса. В конце добавляют лавровый лист и зелень.

Рецепт 1. Рассольник с перловкой в мультиварке

Ингредиенты

два литра мясного бульона;

два соленых или маринованных огурца;

лавровый лист;

60 г перловой крупы;

три клубня картошки;

небольшая морковка;

30 мл масла растительного;

головка лука;

30 г пасты томатной.

Способ приготовления

1.    Перловую крупу хорошенько промойте. Залейте ее чистой водой и оставьте на несколько часов.

2.    В чашу прибора налейте постное масло и запустите на четверть часа программу «жарка».

3.    Очистите луковицу и мелко ее  покрошите. Переложите в чашу с маслом и слегка обжарьте.

4.    Очищенную морковку измельчите в крупную стружку и добавьте к луку. Продолжайте обжаривать, время от времени перемешивая лопаткой. Добавьте томатную пасту.

5.    Маринованный или соленый огурец натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте к овощам, перемешайте.

6.    Влейте в чашу прибора мясной бульон. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку и перловку. Слегка посолите. Помните, соленые огурцы отдадут свою соль. Переключите мультиварку в режим варки и готовьте суп полчаса. В конце добавьте перец и лавровый лист.

Рецепт 2. Рассольник с перловкой в мультиварке со свининой

Ингредиенты

свинина на косточке;

два литра фильтрованной воды;

неполный мультистакан перловой крупы;

свежая зелень;

луковица;

250 мл рассола от соленых огурцов;

средняя морковка;

четыре картофелина;

два соленых огурца;

60 мл масла постного.

Способ приготовления

1.    В чашу мультиварки поместите кусок свинины (обязательно на косточке) и, в режиме «тушение», отваривайте его на протяжении часа. В конце посолите, добавьте пару горошин душистого черного перца и лавровый лист. Достаньте из бульона мясо,  а сам бульон процедите. Чашу мультиварки ополосните.

2.    Очищенные и вымытые лук и морковку загрузите в чашу. В режиме «жарка» пассеруйте их пару минут, добавив постное масло.

3.    Затем добавьте измельченные соленые огурцы. Болгарский перец очистите, и нарежьте полосками. Отправьте к остальным овощам и готовьте еще несколько минут. Выложите пассерованные овощи на тарелку к мясу.

4.    В емкость выложите очищенную и порезанную произвольно картошку, промытую перловую крупу. Залейте все бульоном и установите программу «суп» на 40 минут.

5.    За 10 минут до окончания времени добавьте овощную поджарку с мясом, влейте рассол, приправьте любимыми специями. Не переборщите с солью!

6.    Следом отправьте любую свежую зелень. Закройте крышку мультиварки и после того, как прибор подаст сигнал, дайте рассольнику настояться в режиме «подогрев» 10 минут.

Рецепт 3. Рассольник с перловкой в мультиварке с говядиной

Ингредиенты

фильтрованная вода – два литра;

говядина на косточке – 400 г;

перловая крупа – 60 г;

соленые огурцы – три шт.;

большая морковка;

средняя головка лука;

картошка – три клубня;

лавровый лист;

пряности.

Способ приготовления

1.    Говядину на косточке хорошо помойте, зачистите от пленок и удалите небольшие осколки. Картошку и морковку почистите овощечисткой, лук очистите и ополосните. Перловку промойте под струей воды, переложив ее в дуршлаг.

2.    Картофель очистите, и нарежьте кубиком. Очищенную морковку натрите на мелкой шинковке, луковицу мелко порубите. Огурцы измельчите в крупную стружку.

3.    Выньте из мультиварки емкость, сложите в нее мясо, картошку, морковку, лук и огурцы. Всыпьте промытую крупу, приправьте специями и положите лавровый лист.

4.    Влейте в чашу два лира фильтрованной воды и перемешайте. Установите емкость с ингредиентами в мультиварку, закройте крышку и запустите программу «СУП». Время установите на два часа. Этого времени достаточно, чтобы говядина приготовилась, перловка распарилась, а остальные ингредиенты хорошо протомились в бульоне. Готовьте до звукового сигнала, не открывая крышку, не перемешивая и ничего не добавляя!

5.    По окончании программы аккуратно откройте крышку и дайте выйти пару. Готовый рассольник выправьте на соль. Подавайте суп с кусочками говядины, сметаной и зеленью.

Рецепт 4. Рассольник с перловкой в мультиварке с тушенкой

Ингредиенты

два крупных клубня картофеля;

паста томатная – 30г;

морковка;

постное масло – 60 мл;

небольшая луковица;

тушенка – 100 г;

три небольших соленых огурца;

½ мультистакана перловой крупы.

Способ приготовления

1.    Овощи чистим и моем. Луковицу мелко крошим, нарезаем картошку небольшими кубиками, морковку и соленые огурчики рубим тонкой соломкой.

2.    В емкость мультиварки вливаем масло. Выкладываем измельченные овощи, предварительно разогрев его. Обжариваем их в режиме «выпечка» примерно 15 минут, периодически перемешивая.

3.    Кладем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

4.    Перловку промываем под проточной водой. Заливаем ее холодной водой и оставляем на несколько часов. Затем добавляем крупу в емкость. Сюда же отправляем соленые огурчики, перемешиваем и тушим пять минут. Добавляем тушенку, перчим. Заливаем содержимое емкости литром горячей воды и немного огуречного рассола. Уровень жидкости не должен превышать отметку максимума на чаше. Готовим суп приблизительно час в режиме «Тушение».

Рецепт 5. Рассольник с перловкой в мультиварке с курицей

Ингредиенты

1/3 стак. перловой крупы;

750 г курицы;

лавровый лист;

две луковицы;

шесть картофелин;

черный перец молотый;

две морковки;

120 г сметаны;

пучок петрушки;

60 г сливочного топленого масла;

корень сельдерея;

стак. огуречного рассола;

два бочковых огурца.

Способ приготовления

1.    Мясо курицы промыть под струей воды. Варим из курицы бцльон, слегка посолив, до готовности мяса. Снять кожуру с морковки овощечисткой и измельчить ее в крупную стружку. Очищенный лук мелко покрошить. Очистить корень сельдерея от кожуры. Измельчить его на мелкой терке.

2.    Растопить в емкости прибора сливочное масло. Выложить в него овощи и обжарить, периодически помешивая. Начать приготовление на режиме «жарка», а после перейти в режим тушения.

3.    Очищенный картофель помыть и порезать мелкими кусочками. Перловку промыть. Замочить ее на несколько часов. Так она сварится гораздо быстрее. Бочковые огурцы мелко нарежьте.

4.    Вынуть из бульона мясо. Процедить бульон через сито. Вынуть из чаши прибора овощи. И влить в нее бульон. Как только он начнет кипеть, положите в него картошку и перловку, а затем овощную поджарку. Готовить все в режиме «варка» четверть часа, после чего  добавить огурцы, специи, лавровый лист, рассол с огурцов, предварительно его прокипятив.  Варить еще минут пять. Курицу нарезать кусочками, разложить по тарелкам, и разложить рассольник. Заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 6. Постный рассольник с перловкой в мультиварке с грибами

Ингредиенты

лесные сушеные грибы – 25 г;

соленые бочковые огурцы – 300 г;

постное масло;

100 г перловой крупы;

три картофелины;

две дольки чеснока;

морковка;

лук – головка.

Способ приготовления

1.    Сушеные грибы промываем и замачиваем их в холодной воде на три часа. Использовать можно любые лесные грибы.

2.    Грибной настой процеживаем и выливаем в мультиварку. Грибы еще раз промываем, режем кусочками и так же отправляем в чашу. Доливаем фильтрованной воды до уровня трех литров. Запускаем прибор в режим «Суп». Устанавливаем время на час и закрываем крышку.

3.    Перловую крупу промываем и отправляем к грибам спустя десять минут после вскипания.

4.    Готовим поджарку. Для этого чистим овощи, лук нарезаем, морковь измельчаем на крупной терке. Поджариваем овощи на постном масле до золотистого оттенка.

5.    Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в бульон спустя сорок минут. Варим еще десять мин.

6.    Соленые огурцы нарезаем кубиками. Добавляем огурцы в суп и варим четверть часа. Пробуем суп на соль. Если необходимо досолить, вливаем немного рассола из-под огурцов.

7.    Добавляем поджарку и варим еще пять минут. Тем временем чистим пару зубчиков чеснока и выдавливаем их через пресс в суп. Выключить прибор. Рассольник будет вкуснее, если оставить его настаиваться на сорок минут в режиме подогрева.

Рассольник с перловкой в мультиварке – советы и хитрости

  • Соленые огурцы закладывайте только тогда, кода овощи будут готовы. Иначе кислота не даст им развариться.
  • Используйте в рассольник только соленые огурцы, а не маринованные.
  • Чтобы получился диетический вариант, обжарьте овощи на сухой сковороде.
  • Подавайте рассольник со сметаной, зеленью и гренками.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Рассольник — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник.

Рассольник в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник в мультиварке.

Рассольник с курицей и перловкой: рецепты, секреты, хитрости. Как приготовить вкусный куриный рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с перловкой.

Рассольник с перловкой — общие принципы приготовления

Перловка не является обязательным ингредиентом для приготовления рассольника, но именно она делает суп более сытным и наваристым. Рассольник с крупой можно сварить на каком угодно бульоне: говяжьем, курином, грибном, овощном и т. д. Если соленые огурцы не дают нужной насыщенности, можно влить в бульон немного рассола. Вместе с перловкой и огурцами в блюдо добавляют картошку и овощную зажарку из лука и морковки. Чтобы суп стал пикантнее и острее, в него можно кинуть рубленого чеснока, а для аромата – лаврушку и душистый горошек. Готовое кушанье подают со сметаной, бородинским хлебом и рубленой зеленью.

Рассольник с перловкой — подготовка продуктов и посуды

Чтобы сварить рассольник с перловой крупой, понадобится большая кастрюля, сковородка для пассировки и дуршлаг. Такой суп можно сварить и в мультиварке. Блюдо выходит очень наваристым, и при этом не потребуется много посуды. Перед приготовлением рассольника следует промыть и замочить на час-два крупу. Если этого не сделать, время варки несколько увеличится. Лук, морковку и картофель нужно почистить и измельчить. Затем из лука и морковки можно сделать зажарку. Мясо для супа необходимо сполоснуть, обработать и порезать.

Рецепты рассольника с перловкой:

Рецепт 1: Рассольник с перловкой

Самый распространенный рецепт рассольника с крупой. Кушанье выходит очень наваристым, но, в то же время, с мягким нежным вкусом. И это несмотря на наличие в нем огурцов. Варить такой суп лучше всего на говяжьем бульоне.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина;
  • Несколько ложек перловки;
  • Картошка;
  • Огурцы соленые;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Томатная паста;
  • Рассол.

Способ приготовления:

Мясо подготавливаем, прополаскиваем и варим на протяжении часа. Говядину вынимаем, разрезаем на части, бульон процеживаем, затем добавляем в него мясо. Всыпаем в суп промытую крупу, провариваем около получаса. Картофель некрупно нарезаем и также кидаем в бульон. Морковь натираем, лук мелко рубим. Сначала пассируем до золотистого состояния лук, затем добавляем к нему морковку, тушим овощи еще несколько минут. Огурцы нарезаем, выкладываем в сковородку к обжарке. Туда же вливаем небольшое количество бульона. Томим зажарку 15 минут. Добавляем к овощам томатную пасту, смешиваем и снимаем сковородку с плиты. Отправляем заправку в суп. Вливаем рассол, кидаем лавровый листик. Приправляем блюдо перчиком. Варим еще 10 минут и выключаем огонь. Оставляем суп настаиваться.

Рецепт 2: Рассольник с перловкой и почками

Субпродукты отлично подходят для варки рассольника. Попробуйте приготовить наваристое первое блюдо по такому рецепту. В данном случае для варки рассольника используются почки.

Требуемые ингредиенты:

  • 280 г. говяжьих почек;
  • Соленые огурцы;
  • Рассол;
  • Картошка;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Несколько ложек перловой крупы;
  • Ложка рубленого укропа;
  • Корень петрушки;
  • Стебли петрушки;
  • Корень сельдерея;
  • Стебли сельдерея;
  • Лаврушка;
  • Несколько горошин черного перца;
  • Душистый горошек;
  • Сметана.

Способ приготовления:

Для начала подготовим почки: срезаем все пленочки и жир, как следует прополаскиваем. Заливаем их водой на 7-8 часов. Воду заменяем как минимум четыре раза. Отвариваем почки в течение получаса, затем вынимаем и режем на куски. Крупу промываем, высыпаем в сотейник и запариваем кипятком, оставляем на 45 минут, время от времени меняя кипяток. С соленых огурцов счищаем кожурки, заливаем их 150 мл кипятка и провариваем 15 минут. Огурцы измельчаем. Шкурки из рассола вынимаем, отправляем туда нарзанные огурцы. Варим еще 10 минут. Кипятим полтора литра воды, кидаем туда почки, варим еще 30 минут. Коренья рубим, кидаем в бульон. Затем вводим перловку. Картошку нарезаем и добавляем в бульон через 15 минут после крупы. Следом отправляем в суп рубленый лук. Далее запускаем огурцы с рассолом. Пробуем бульон, если соли показалось мало, можно влить еще рассола или кинуть пару щепоток. Затем добавляем в блюдо несколько горошин перца, душистый горошек, несколько лавровых листиков и укроп. Варим суп до готовности. Оставляем блюдо настаиваться, подаем со сметаной.

Рецепт 3: Рассольник с перловкой и лесными грибами

Оригинальный рецепт рассольника с перловкой и грибами. Кушанье выходит наваристым, сытным и ароматным. Вместе лесных грибов можно взять обыкновенные шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Крупа – две горсти;
  • Грибы;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Картофель;
  • Три огурца соленых;
  • Горошковый перчик;
  • Лавровый лист;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • Зелень;
  • Соль.

Способ приготовления:

Крупу прополаскиваем, заливаем водой и оставляем на 2 часа разбухать. Картофель режем ломтиками, грибы измельчаем. Начинаем варить перловку. Как только перловка станет достаточно мягкой, закладываем грибы и картошку. Следом кидаем лаврушку и горошины перца. Провариваем все ингредиенты 20 минут. Морковь натираем. Огурцы очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Лук мелко рубим. Томим в масле сначала лук, затем добавляем к нему морковку. Чуть позже добавляем огурцы, тушим зажарку еще 5 пять. Выкладываем обжарку в суп, вливаем рассол, присаливаем по вкусу. После закипания провариваем рассольник еще несколько минут. Даем блюду настояться, подаем с зеленью.

Рецепт 4: Рассольник с перловкой и курицей

Еще один рецепт рассольника с крупой – на этот раз блюдо готовится с курицей. Сытно, просто и доступно!

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило курятины;
  • Огурцы соленые;
  • Рассол;
  • Картофель;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Перловка;
  • Соль;
  • Томатная паста – пара ложек;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Курицу обрабатываем, варим из нее бульон. Картофель нарезаем дольками. Перловку прополаскиваем и выкладываем вместе с картошкой в бульон. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко шинкуем, морковку натираем или режем соломкой. Обжариваем на масле лук и морковь, чуть позже выкладываем к ним огурцы. Тушим зажарку 10 минут. Добавляем в сковородку к овощам пару ложек томатной пасты, перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне еще несколько минут. В бульон вливаем рассол, запускаем зажарку. Пробуем суп на соль. Если соли мало – кидаем еще пару щепоток (или добавляем рассол). Провариваем суп еще некоторое время – до готовности всех ингредиентов. Подаем блюдо со сметаной и измельченной зеленью.

Рецепт 5: Рассольник с перловкой и капустой

Простой рецепт рассольника с курицей и капустой. Блюдо получается очень сытным, вкусным и наваристым.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило говядины на кости;
  • Капуста;
  • Перловка;
  • Картошка;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Корень петрушки;
  • Три соленых огурца;
  • Ложка сливочного масла;
  • Полстакана сметаны;
  • Лаврушка;
  • Петрушка свежая;
  • Горошковый перец;
  • Соль.

Способ приготовления:

Сначала сварим мясной бульон. Огурцы почистим, семечки удалим острой ложкой или ножом. Мякоть огурцом нарезаем небольшими кубиками. Капусту шинкуем соломкой или кубиками. Картошку можно нарезать также кубиками или соломкой. Лук мелко рубим, морковь трем на терке. Как только бульон закипит, выкладываем в него крупу и капусту. Через 15 минут можно запустить картошку. Следом отправляем в бульон нарезанные коренья и измельченный лук. В последнюю очередь запускаем огурцы, а также кидаем лавровый лист и перец горошком. Вливаем в суп огуречный рассол. Провариваем суп до готовности всех продуктов – еще 15 пятнадцать. Подаем блюдо со сметаной и зеленью.

Рассольник с перловкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если нужно, чтобы суп получился более насыщенным, в бульон необходимо вместе с огурцами добавить немного рассола;

Огурцы можно сразу выложить в суп, а можно предварительно потушить их с овощной обжаркой;

Слишком соленый рассольник можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды. После этого суп необходимо прокипятить в течение нескольких минут.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Рассольник — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник.

Классический рассольник — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить классический рассольник.

Рассольник с солеными огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с солеными огурцами.

Рассольник с курицей и перловкой: рецепты, секреты, хитрости. Как приготовить вкусный куриный рассольник с перловкой

Рассольник с курицей и перловкой – общие принципы приготовления

Перед приготовлением готовим основные ингредиенты: курицу и перловую крупу.

Курицу можно взять свежую, охлажденную или замороженную. Это может быть целая птица, только грудка, бедра или даже суповой набор. Размороженную курицу тщательно промываем, опускаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. После разделываем и нарезаем кусочками.

Сам бульон процеживаем, отвариваем в нем картошку и заранее приготовленную из моркови и лука поджарку. Перловку же в суп кладут в уже полуготовом виде, которую отваривают в отдельной кастрюльке.

Самый важный момент – это огурцы и рассол. Огурцы можно порезать тонкой соломкой или натереть. Эти  ингредиенты выкладывают в рассольник в последнюю очередь, либо добавляют в поджарку, тогда пассеровку тоже вливают в суп в самом конце.

Готовый рассольник снимают с огня, настаивают 10-16 минут, после подают в порционных тарелках, украсив по вкусу зеленью и заправив сметаной или майонезом.

Самый легкий, базовый рецепт можно изменить, добавляя в блюдо дополнительные ингредиенты, специи, травы.

1. Рассольник с курицей и перловкой по классическому рецепту

Ингредиенты:

•    1 куриная тушка;

•    3 лаврового листа;

•    2 морковины;

•    2 луковицы;

•    соль – 5 г;

•    сметана – 20 г;

•    2 крупных картофелины;

•    2 ст. ложки перловой крупы;

•    3 маринованных огурца;

•    подсолнечное масло – 20 мл;

•    оливковое масло – 20 мл;

•    зеленый лук – 12 г.

Готовим:

1.    Приготавливаем куриный бульон: в глубокую кастрюлю кладем тушку курицы, полностью заливаем ее водой и варим полчаса на умеренном огне.

2.    Через несколько минут в кастрюлю закладываем морковь – кубиком, измельченный лук и лавровый лист, немного соли.

3.    Пока курица варится, промываем перловку. Перекладываем ее в небольшую кастрюлю, заливаем чистой водой и провариваем полчаса на умеренном огне. В случае испарения воды ее при варке можно немного долить. Готовую крупу снова промываем водой.

4.    Когда курица полностью сварится, выключаем огонь, вынимаем курицу из бульона, остужаем и разбираем по маленьким кусочкам.

5.    Приготавливаем зажарку: оставшуюся морковку с луком нарезаем кубиком и жарим до золотистой корочки на оливковом масле, при постоянном помешивании.

6.    Картошку чистим, промываем, режем средним кубиком, закладываем в приготовленный куриный отвар и провариваем еще 10 минут на умеренном огне.

7.    Пока картошка еще немного твердоватая, закладываем натертые на терке с несильно мелкими зубьями огурцы.

8.    Провариваем 5 минут и кладем в суп перловку, куриное мясо и зажарку, в случае необходимости немного подсаливаем и перчим. Провариваем все 15 минут.

9.    Рассольник подаем в тарелках со сметаной и зеленым луком.

2. Куринный рассольник с перловкой и томатной пастой

Ингредиенты:

•    1 куриная тушка;

•    вода очищенная – 3 литра;

•    картошка – 2 шт.;

•    1 головка лука;

•    перловка – 50 г;

•    2 маринованных огурчика;

•    томат – 20 г;

•    пол корня сельдерея;

•    пучок петрушки;

•    соль – щепотка.

Готовим:

1.    Промытую курицу разбираем в сыром виде по отдельным частям. Заливаем холодной очищенной водой и доводим до появления пузырьков. Убираем накипь.

2.    К курице кладем не нарезанный корень сельдерея и головку лука. Провариваем на слабом огне час.

3.    Курицу вынимаем из бульона. Бульон процеживаем.

4.    Промытую перловую крупу заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 10 часов.

5.    Набухшую крупу кладем в горячую воду и варим отдельно 30 минут.

6.    В горячий куриный бульон закладываем картошку, порезанную средним кубиком, и провариваем еще 15 минут.

7.    Тем временем поджариваем на растительном масле лук и морковку, нашинкованную на средней терке.

8.    Через несколько минут добавляем к овощам огурцы и жарим еще 2 минуты. Кладем томат и тушим еще 1 минуту.

9.    После полной готовности картошки в бульон закладываем мясо, вареную перловку, спассерованные овощи, приправу, соль и перец. Кипятим рассольник еще 5 минут.

10.    При подаче наливаем в порционную тарелку, кладем ложку сметаны и посыпаем зеленью.

3. Рассольник с курицей, перловкой и маринованными грибами

Ингредиенты:

•    суповой набор куриный – 1 кг;

•    маринованные грибы – 5 шт.;

•    1 маринованный огурец;

•    3 картошки;

•    1 головка лука;

•    1 морковка;

•    масло растительное – 30 мл;

•    2 листа лаврушки;

•    душистый перец горошком – 3 шт.;

•    томат – 20 г;

•    перловка – пол стакана;

•    соль – на кончике чайной ложки.

Готовим:

1.    Заливаем перловую крупу холодной водой и оставляем на 6 часов. Закладываем крупу в горячую воду и варим примерно полчаса.

2.    Все составляющие курицы закладываем в эмалированную емкость, наливаем воды и варим до готовности.

3.    Готовый суп-набор вытаскиваем из кастрюли, бульон процеживаем и кладем в него картошку, порезанную небольшими кубиками, провариваем 7-8 минут.

4.    Лук с морковкой нарезаем, жарим на масле 5 минут.

5.    Пассерованные овощи добавляем в суп и провариваем еще минут 8-12.

6.    Отдельно прожариваем натертый на терке огурец и мелко измельченные грибы не больше 3 минут.

7.    Добавляем в грибы с огурцом томат и томим 2 минуты. Можно и без томата или вместо него можно положить нарезанные мелко помидоры без кожицы.

8.    Закладываем в суп тушеные грибы с огурцом, овощи, перловку, мясо, кипятим еще 5 минут.

9.    Готовый рассольник настаиваем около получаса и наливаем в тарелки, сверху кладем сметану и посыпаем зеленью.

4. Куринный рассольник с перловкой по-суздальски

Ингредиенты:

•    тушка курицы;

•    грибы сушеные – 8 шт.;

•    4 маринованных огурчика;

•    1 морковина;

•    2 луковицы;

•    1 корень сельдерея;

•    приправа, соль – 20 г;

•    лаврушка – 3 листика;

•    растительное масло – 30 мл.

Готовим:

1.    Разделанную по частям куриную тушку кладем в кипящую воду и варим 30 минут.

2.    В чашке замачиваем сушеные грибы на 20 минут.

3.    Набухшие грибы варим отдельно 20 минут.

4.    С вареных грибов сливаем бульон в стакан (не выливаем его, он еще пригодится). Остужаем грибы и нарезаем полосками, закладываем их в кастрюлю с курицей, варим около 30 минут.

5.    Тем временем обжариваем на масле лук, нарезанный соломкой, сельдерей – соломкой и зелень петрушки.

6.    С маринованных огурцов снимаем кожицу, если необходимо вынимаем семена, нарезаем мелкими кусками.

7.    Картофель режем средними брусочками и закладываем к курице, провариваем 15 минут.

8.    Кладем в суп жареные овощи, приправляем приправой, подсаливаем и перчим по желанию.

9.    Провариваем до мягкого состояния картошки и огурцов.

10.    В конце высыпаем измельченную петрушку, выключаем огонь и настаиваем 15 минут.

11.    Подаем в суповых тарелках со сметаной.

5. Рассольник с курицей и перловкой в мультиварке

Ингредиенты:

•    5-6 куриных крылышек;

•    петрушка – 1 пучок;

•    2 маринованных огурца;

•    1 помидорина;

•    3 картофелины;

•    1 луковица;

•    соль – щепотка;

•    50 г перловки;

•    1 морковина;

•    2 листика лаврушки;

•    50 мл растительного масла.

Готовим:

1.    Кладем в чашку мультиварке крылышки, заливаем водой, настраиваем мультиварку на режим «первые блюда» и варим 60 минут.

2.    Очищенную картошку нарезаем кубиком.

3.    Лук – тончайшей соломкой, морковку – на средней терке. Обжариваем на масле 5 минут.

4.    К луку и морковки кладем измельченный помидор без кожицы и томим еще 5 минуты на слабом огне.

5.    Маринованные огурцы очищаем от кожицы, натираем на терке.

6.    Перловку промываем и отвариваем отдельно 30 минут.

7.    К сваренным крылышкам в бульон закладываем жареные овощи, перловку, картошку, огурцы, лаврушку и провариваем до готовности картофеля и огурцов в таком же режиме, как варились крылышки.

8.    В конце варке засыпаем зелень.

9.    Настаиваем 20 минут и разливаем по тарелкам.

10.    Подаем с домашней сметаной или майонезом.

6. Куринный рассольник с перловкой и капустой

Ингредиенты:

•    голень курицы – 0,5 кг;

•    капута – 150 г;

•    перловка – 50 г;

•    2 картошки;

•    1 морковина;

•    1 головка лука;

•    корень петрушки;

•    3 соленых огурчика;

•    3 листика лаврушки;

•    зелень петрушки – пол пучка;

•    душистый перец – 4 горошины;

•    соль – на кончике чайной ложки.

Готовим:

1.    Голень закладываем в металлическую емкость и кипятим до появления пенки. Убираем накипь.

2.    Когда бульон закипит, закладываем в кастрюлю промытую перловку и капусту, нарезанную соломкой, варим 20 минут.

3.    Закладываем картошку, нарезанную средним кубиком.

4.    После картошки в кастрюлю закладываем нарезанный мелкой крошкой лук, морковку на терке и корень петрушки – мелким кубиком, провариваем еще 10 минут.

5.    Последними закладываем очищенные от кожицы и семян огурчики, а также перец горошком и лаврушку.

6.    Добавляем в рассольник огуречный рассол, варим несколько минут.

7.    Сваренный и настоянный рассольник подаем со сметаной, посыпав зеленью петрушки.

Вверх