Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Суп с вермишелью — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп с вермишелью.

Суп с вермишелью — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп с вермишелью.
logo

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров. Куриный суп с вермишелью

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу. Куриный суп с вермишелью

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 20 минут, периодически снимая пену.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Куриный суп с вермишелью

Трём морковь на средней тёрке. Куриный суп с вермишелью

Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим. Куриный суп с вермишелью

Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня. Куриный суп с вермишелью

Картофель нарезаем брусочками или кубиками. Куриный суп с вермишелью

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров. Куриный суп с вермишелью

В кипящий бульон добавляем картофель. Куриный суп с вермишелью

Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо. Куриный суп с вермишелью

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась. Куриный суп с вермишелью

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита! Куриный суп с вермишелью

Содержание

Индейка в рационе ребёнка

Птица легко усваивается, богата белком и содержит минимум жира, не нагружая поджелудочную железу.

Полезные свойства индюшатины:

  • Укрепляет иммунитет;
  • Возбуждает аппетит;
  • Заряжает бодростью;
  • Придаёт сил;
  • Налаживает работу сердечно-сосудистой системы;
  • Нормализует обмен веществ и функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • Стимулирует активность мозга;
  • Улучшает память и внимание;
  • Приводит организм в тонус;
  • Насыщает кровь гемоглобином (профилактика анемии);
  • Не перегружает органы пищеварительной системы;
  • Способствует прочности костных тканей, зубов, волос и ногтей;
  • Нормализует сон;
  • Снижает нервное напряжение (профилактика стресса).

Питательные свойства индейки:

  • Пищевая ценность: 276 ккал/100 г;
  • Белки: 19,5 г;
  • Жиры: 22 г;
  • Углеводы: 0 г.

Содержание витаминов:

  • А – 0,01 мг;
  • В1 – 0,05 мг;
  • В2 – 0,22 мг;
  • РР – 7,8 мг.

покупка филе индейки

Содержание минеральных веществ:

  • Na – 90 мг;
  • Ka – 210 мг;
  • Ca – 12 мг;
  • Mg – 19 мг;
  • P – 200 мг;
  • Fe – 1,4 мг.

По диетическим качествам индюшатина ценится больше курятины, поскольку усваивается мясо индейки лучше, обладает более нежной структурой, содержит меньше холестерина и не перегружает сердечно-сосудистую систему. В отличие от куриного мяса, индюшка не вызывает аллергии!

Введение индейки в детское меню

При грудном вскармливании мясо индейки вводится в детское меню в 8-9 месяцев. «Искусственники» пробуют нежное мясо раньше – в 6-7 месяцев.

Первые мясные блюда в рационе малыша – это мясные пюре, вначале однокомпонентные, затем обогащённые различными овощами по возрасту. В первый прикорм предложите малютке 10 г нового блюда, понаблюдайте за реакциями организма. При отсутствии расстройств пищеварения и аллергических реакций постепенно увеличивайте порцию. Пюре предлагайте в тёплом виде.

Особенности приготовления

суп из индейки для малышаПрежде всего важно выбрать хорошее мясо. Естественно, для детского стола индейка должна быть максимально свежей, лучше с домашнего подворья.

В естественных условиях птица растёт медленнее, питается натуральными кормами и гуляет на свежем воздухе.

Фермерские методы предполагают наличие добавок, стимулирующих рост птицы.

В этом случае мясо содержит больше сомнительных и вредных веществ, к тому же не всегда понятно – каких именно.

Старайтесь приобретать птицу у проверенных заводчиков. Стоимость натурального свежего продукта выше, но в вопросе детского питания компромиссов быть не должно. В целом индейка – дорогое мясо, но это оправдано диетическими преимуществами продукта.

Для ребёнка выбирайте молодое охлаждённое мясо. Индюшка – птица крупная, вырастает до 35 кг. Чем крупнее особь, тем мясо жёстче. Вам нужно найти самый небольшой экземпляр. Для меню ребёнка подойдёт филе индейки. Это самая нежная и диетическая часть с минимальным содержанием жира.

мясо индейки свежее

Признаки качественной индюшатины:

  • Внешние повреждения отсутствуют;
  • Нет кровоподтёков;
  • Слабовыраженный свежий запах;
  • Светлая поверхность (кожа – розовая или светло-жёлтого оттенка);
  • Здоровый блеск и ровный цвет поверхности;
  • Сухая поверхность разделанных частей птицы – не выделяется жидкость, отсутствуют слизистые участки;
  • Недопустимо наличие перьев или остовов;
  • При надавливании на поверхность мясо быстро возвращает свою форму.

свежее мясоПеред вами молодая птица, если:

  • У тушки серые ноги;
  • Общий вес птицы – не более 10 кг;
  • Суставы не массивные и не огрубевшие.

Выбор грудки:

  • Обратите внимание на центральный хрящ – по мере взросления птицы хрящевая ткань переходит в костную.

Для ребёнка готовить нужно из свежего мяса, однако вы не можете каждый раз покупать 100-200 г индюшатины. Допустимо разделить филе на порционные кусочки и заморозить. Перед использованием замороженную птицу нужно поместить на ночь в холодильное отделение с плюсовой температурой. После размораживания готовьте как обычно. Храните замороженную птицу до 1 месяца, лучше использовать запасы в течение двух недель.

Замораживание разрушает животный белок, старайтесь готовить чаще из охлаждённого мяса.

Как приготовить суп из индейки для ребёнка

Если вы планируете сварить крохе суп на индюшином бульоне, то впервые такой кулинарный эксперимент допустим после первого дня рождения малыша. Бульон – достаточно насыщенный отвар птицы, богатый белком, и требующий зрелого состояния пищеварительной системы. Если хочется предложить малышу суп с индейкой до 1 года, отварите птицу отдельно, а суп готовьте на воде или овощном бульоне.

Порций: 8

Время приготовления: 1 час 30 минут

Автор: Записная книжка

Вкусный и аппетитный суп из чечевицы в мультиварке приготовить проще простого, тем более  что этот рецепт из разряда: забросил, нажал кнопку и ушел. Можно забыть про то, как снимать пенку с бульона, мешать и следить за процессом приготовления.

Суп из чечевицы с курицей и помидорами

рецепт для большой мультиварки Панасоник

Вегетарианский (постный) суп – похлебку  из чечевицы в мультиварке мы уже с вами пробовали, чечевичный томатный суп с говядиной тоже. Сегодня хочу представить не менее вкусное первое блюдо, чем суп из чечевицы с копченостями, это  куриный суп с красной чечевицей и томатами. Как всегда, рецепт мой до неприличия прост в силу моей занятости. Предварительную обжарку овощей  я пропускаю, убивая двух зайцев. Суп в мультиварке  по такому принципу получается здоровым, да и временных затрат на приготовление как минимум на полчаса меньше.

В силу ваших пристрастий прошу не считать мой быстрый способ эталоном.  Разрешается воспользоваться программой «выпечка» или «жарка» и за 20-30 минут спассировать овощи для заправки  чечевичного супа в самой чаше мультиварки.

Выбор на красную чечевицу для приготовления супа пал не случайно, ее плюсы в том, что не требуется предварительно эту культуру замачивать. К тому же у красной и зеленой чечевицы разное время приготовления. Есть, конечно, и большой минус у этого блюда… Вкусный суп с чечевицей быстро заканчивается!

Так что тем, кто еще только собирается знакомиться с чечевицей, рекомендую, не раздумывая  прихватить из  бакалеи домой  пакетик красной чечевицы.

Ингредиенты:

  • Курица – четвертинка суповой или 1 куриный окорочок,
  • Чечевица красная – 1,5 стакана (обычных),
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 луковица,
  • Чеснок свежий – несколько зубчиков (по желанию),
  • Картофель – 4-5 средних клубня,
  • Помидоры свежие – 2 штуки,
  • Томатная паста хорошего качества – 1 столовая ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи – по вкусу,
  • Вода (кипяток) – до максимальной риски.
  • Процесс приготовления:

    Суп из чечевицы в мультиваркеОвощи очистить, помыть. Картофель и томаты измельчить кубиком, морковь натереть на терке. Лук в суп я кладу целиком (очищенным) по причине того, что домашние не любят когда лук  в супе плавает. Просто вынимаю луковицу из готового супа, когда он отдаст ему все ароматы. С чесноком у нас та же история.

    Суп из красной чечевицы в мультиваркеКусочек курицы (у меня окорочок) промыть водой. В чашу мультиварки сразу закладываем ингредиенты для чечевичного супа по мере их подготовки и измельчения. К моркови, картошке, помидорам, луку и чесноку добавляем промытую красную чечевицу (у меня она в оболочке, поэтому такого бурого цвета), курицу, томатную пасту, соль и специи.

    чечевичный суп в мультиваркеЗаливаем кипятком (так процесс приготовления супа начнется быстрее) до максимальной отметки. Включаем мультиварку на программу «Тушение» и готовим  куриный суп из чечевицы 1 час 30 минут.

    В других моделях мультиварок чечевичный суп готовить на похожей программе «Суп», время приготовления такое же.

    чечевичный суп в мультиваркеЕсли указанного времени вам покажется недостаточным, добавьте дополнительное время. Меня все устраивало, чечевица и курица (я уже не говорю про другие ингредиенты) в супе были мягкими. На фото видно, какой красивый суп из чечевицы меня ждал, когда я открыла крышку мультиварки.

    Куриное мясо из супа нужно вынуть, крупно порезать его и разложить по тарелкам. Разлить горячий и ароматный чечевичный суп из мультиварки, заправить сметаной  и звать всех к столу. Хотя, я думаю, некоторые уже будут стучать ложками от вкусных ароматов, и требовать супчика.

    Я подавала суп из красной чечевицы и курицы с домашним хлебом из кукурузной муки. Ну, очень вкусно!

    С уважением, хозяйка  блога  Анюта.

    P.S.   В комментариях как всегда, жду ваших вопросов и дискуссий на тему рецептов из чечевицы.

    Суп фасолевый из консервированной фасоли: подборка рецептов

    Нужно сварить вкусное и сытное первое блюдо на скорую руку? Лучшего варианта, чем суп фасолевый из консервированной фасоли, вы вряд ли найдете. К тому же такое блюдо довольно экономное. А выбор его рецептов просто огромен!

    Полезные советы:

    • Готовить бульон для супа из фасоли можно на разных сортах мяса. А любителям диетических блюд по вкусу придется супчик, сваренный на овощном бульоне.
    • Если вам некогда варить бульон, добавьте в суп тушенку, и вы получите насыщенное и сытное блюдо.
    • Супчик на основе овощного бульона можно дополнить свежим салом. Просто нарежьте его и добавьте в процессе приготовления бульона.
    • Намного вкуснее суп с консервированной фасолью будет, если после добавления заправки томить его на минимальном уровне конфорки, а не варить.
    • В супы из бобовых не добавляют много специй и приправ. Идеальным выбором станет кориандр. Можно добавить несколько горошин черного перчика.
    • Если у вас фасоль, консервированная в соусе, добавляйте ее в суп в самом конце приготовления.

    Ароматный и сытный суп к обеденному столу

    Суп фасолевый из консервированной фасоли с курицей можно готовить несколькими способами. Если вы хотите, чтобы продукты сохранили максимум полезных свойств, отварите заранее картофель и яйца отдельно от бульона, а затем соедините все ингредиенты. Мы же пойдем традиционным путем.

    На заметку! Мнение, что фасолевый суп может привести к вздутию живота, ошибочно. Причиной таких неприятностей выступают хлебобулочные изделия, в которых содержатся дрожжи.

    • 200 г консервированной фасоли;
    • 200 г мяса курицы;
    • яйцо – 1-2 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • соль;
    • зелень;
    • свежемолотый перец черный.

    Совет! Жидкость, в которой консервировалась фасоль, нужно в обязательном порядке сливать. В ней находятся вредные компоненты, негативно влияющие на работу кишечника.

    Приготовление:

    1. Подготовим нужные нам продукты. Яйцо сварим, как говорится, вкрутую. Фасоль выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Куриное мясо промываем. Картошку чистим и шинкуем кубиками.
    2. Мясо заливаем водой и ставим вариться бульон.

      Когда жидкость закипит, снимем пенку, уменьшим уровень конфорки и добавим веточки зелени, соль и свежемолотый перчик.

    3. Готовое филе вынимаем и нарезаем небольшими кусочками. Яйца измельчаем.
    4. Выкладываем в бульон картошку, яйца, куриное мясо и фасоль.
    5. В самом конце введем рубленую зелень. Готово!

    Аппетитный суп с красной фасолью

    Этот суп придется по вкусу и малышам, и взрослым. А дополнить вкус блюда можно горошком зеленым, кукурузой либо перчиком сладким. Также фасоль идеально гармонирует по вкусу с брокколи и капустой цветной.

    Мексиканский пикантный суп

    Обязательно попробуйте суп фасолевый из консервированной фасоли с мясом по мексиканскому рецепту.  Он получается ярким, насыщенным и невероятно вкусным. Количество перчика Чили регулируйте в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите.

    Вкусное первое блюдо на скорую руку

    Приготовление этого супчика займет совсем немного времени. А на вкус блюдо получается просто потрясающим. Мы будем варить его на овощном бульоне с добавлением копченостей.

    Рецепт для занятых хозяюшек

    Чтобы сэкономить время и силы, можно сварить фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке. К тому же блюдо, приготовленное таким образом, сохраняет в себе максимум полезных свойств. Нотки пикантности супчику придаст фасоль в томате.

    👌 Блюда из лапши, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые 10

    • Блоги
    • Написать

    • Ленивый десерт из творога за 5 минут

    • Сырные шарики — необычная закуска к…

    • Как приготовить идеальные куриные бё…

    • Вкусные закусочные рулеты из лаваша…

    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

    alimero.ru

    Домашняя лапша

    Описание

    Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

    Сегодня хочу предложить вам рецепт домашней лапши. Исходя из того, что сейчас на прилавках магазинов можно купить любые макаронные изделия, и лапшу в том числе, но  про домашнюю лапшу многие забыли. Конечно, чтоб приготовить лапшу в домашних условиях, нужно потрудиться немножко, но разве это не стоит того? Побалуйте ваших близких и приготовьте для них домашнюю лапшу, ведь она такая вкусная!

    [google_content]

    Нам понадобится:

    • яйцо — 1 шт.,
    • мука — один стакан,
    • щепотка соли.

    Как приготовить домашнюю лапшу

    Такая пропорция продуктов подайдёт, чтоб накормить семью из 4 человек. А если у вас семья большая или вы хотите сделать лапши в прок, тогда ингредиенты увеличьте в два раза.

    У нас в Молдавии, домашнюю лапшу делают без воды. Но если добавить немного воды в тесто, оно просто легче будет раскатываться. Яйца желательно брать домашние, но если таковых не имеется пойдут и магазинные.

    1)Готовим тесто для домашней лапши. В миску или на стол нужно просеять муку в виде горки, в середине сделать углубление, куда влить взбитое яйцо, добавить щепотку соли. При помощи вилки размешивать массу. Когда тесто приобретет густоту, вилку можно отложить и начать вымешивать крутое тесто руками. Месить нужно до тех пор, пока оно не станем гладким и перестанет прилипать к рукам.

    2) Теперь когда тесто вымешено, его нужно нужно оставить отдохнуть на пол часика, накрыв чистым полотенцем, миской или завернуть в полиэтиленовый пакет, чтоб не образовалась корочка.

    3) У каждого свой способ нарезки лапши. Я научена и привыкла делать вот так, но обязательно попробую и другие варианты.

    Ну что, тесто отдохнуло, теперь оно стало более пластичным и мягким. Но всё же плотным, поэтому чтоб легче оно раскатывалось, шарик с тестом я делю на две части и каждый раскатываю по очереди. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем пласт, толщиной 1-2 мм.

    4) Раскатанный пласт присыпаем щедро мукой с двух сторон и сворачиваем в релетик.

    Перекладываем на доску и нарезаем лапшу желаемой ширины. Кто то любит толстую, а кто то мелкую. Каждый отрезанный кусочек нужно развернуть и присыпать мукой.

    Лапшу, приготовленную в прок, нужно выложить на ровную поверхность, присыпанную мукой и высушить хорошо при комнатной температуре. Хранится домашняя лапша, как и все другие макаронные изделия, сложив её в пакет. Если готовить сразу лапшу, свежеприготовленную, её нужно отварить в большом количестве воды с добавление раст. масла.

    [google_content]

    Готовую домашнюю лапшу подают с различными соусами, а так же очень вкусный суп с домашней лапшой. У нас на родине такой суп называется «Зама», и его готовят только с лапшой.

    Готовьте домашнюю лапшу, это просто и вкусно! До новых встреч!

    Предлагаю посмотреть короткий видеоролик: рецепт приготовления итальянской домашней лапши от видеокулинарии.

    kulinaroman.ru

    👌 Как приготовить домашнюю лапшу, рецепты с фото

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые 10

    • Блоги
    • Написать

    • Ленивый десерт из творога за 5 минут

    • Сырные шарики — необычная закуска к…

    • Как приготовить идеальные куриные бё…

    • Вкусные закусочные рулеты из лаваша…

    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибам

    alimero.ru

    Вкусный суп рецепт

    Добро пожаловать на наш сайт, где собраны самые лучшие рецепты аппетитных супов. Популярные и давно забытые, горячие и холодные, нежные и острые – среди большого разнообразия рецептов у нас вы обязательно найдете именно тот, который вы искали.

    Популярность супов объясняется тем, что такие блюда не только вкусные, но и очень полезные. Не зря говорят, что тарелка горячего супа на обед помогает избежать многих проблем со здоровьем.

    Для приготовления супов используются различные ингредиенты – мясо, овощи, бобовые, крупы, зелень, макаронные изделия. В этих продуктах много белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Суп положительно влияет на пищеварительную систему, он возбуждает аппетит и активизирует деятельность пищевых желез.

    На нашем сайте все рецепты супов разделены на категории. Благодаря удобному поиску легко найти именно такой рецепт, который вы ищете.

    Любите нежный суп-пюре, сырный суп или суп-крем? У нас есть не один способ приготовления таких блюд. Хотите приготовить настоящий суп-харчо, экзотический суп с креветками или грибной суп с насыщенным вкусом? На нашем сайте вы найдете рецепты таких блюд в разных вариациях. Мы с радостью поделимся секретами приготовления диетических овощных супов, наваристых мясных, грибных и рыбных первых блюд.

    В разных странах существуют свои способы и хитрости приготовления первых блюд. Мы расскажем вам все секреты варки этих блюд. Ознакомьтесь с разными вариантами приготовления супов, и вы наверняка пополните свою коллекцию не одним рецептом вкусного и ароматного супа.

    Суп из индейки в мультиварке

    Мультиварка существенно упростила хозяйкам жизнь – теперь готовить многие блюда стало проще и быстрее. Но все же, чтобы получить изысканный результат, следует использовать проверенные рецепты.

    Постный суп из чечевицы

    При правильном приготовлении постные супы не уступают по насыщенности вкуса мясным. Да, к тому же, постный суп из чечевицы — лучшее блюдо для тех, кто

    Как приготовить суп с мясом

    Большинство супов готовятся именно с мясом. Впрочем, ничего удивительного – мясо придает особый вкус и аромат, делает суп наваристым и сытным. Осталось только разобраться, как

    Суп-пюре из семги или лосося

    Морепродукты мы не только подаем в «чистом» виде, но и используем при приготовлении разнообразных блюд. Очень вкусным является суп-пюре из семги или лосося — он

    Суп с картошкой и мясом

    Это блюдо знакомо каждому – ароматный суп с картошкой и мясом нам готовили в детстве еще наши мамы. И не зря: такой суп сытный, вкусный,

    Суп с черносливом

    Хозяйкам иногда так хочется подать на стол нечто необычное, побаловать родных чем-то особенным. Тогда стоит приготовить необыкновенно вкусный суп с черносливом. Существует несколько вариаций приготовления

    Рыбный суп из горбуши

    Домашняя уха появляется на нашем столе достаточно часто. А вот супы из красной рыбы по-прежнему остаются деликатесом. И дело не только в более дорогих продуктах,

    Суп-пюре из опят или вешенок

    Грибная пора так и навевает желание приготовить вкуснейший суп-пюре из опят или вешенок. Выбор в пользу тех или иных грибов можно сделать в соответствие с

    Суп-пюре из помидоров

    Каждый сезон имеет свои отличия. Летом просто не хочется есть ничего жирного и насыщенного. Разнообразие свежих овощей объясняет любовь ко всему легкому и свежему. Например

    Суп из гуся с лапшой

    Более домашнее и вкусное блюдо, чем суп из гуся с лапшой сложно и придумать. Приготовить его не так уж и просто, но тем больший аппетит

    Источник: sup-doma.ru

    Супы — первые блюда

    45 минут

    Cуп с фрикадельками — Детский суп — 4.3 5 3 votes

    Cуп с фрикадельками — это что-то из детства, да? Мама делала маленькие фрикадельки, которые умещались в ложке и в маленьком ротике. )) Нигде больше такого супчика не ела! Делюсь рецептом!

    Подробности : 14 июля 2018

    Щи из кислой капусты

    60 минут

    Щи из кислой капусты — 5.0 5 2 votes

    Щи из кислой капусты понравятся многим. Это истинно русское первое блюдо. Особенность щей из кислой капусты это то, что после варки они ещё не так вкусны, как на второй день.

    Подробности : 13 июля 2018

    Как сварить вкусный мясной бульон. Рецепт — 4 способа

    120 минут

    Как сварить вкусный мясной бульон. Рецепт — 4 способа — 4.0 5 4 votes

    Всем нам хорошо известно, что мясной бульон не только очень питателен, но и очень полезен для здоровья. Так же мясные бульоны являются прекрасной основой для многих блюд во всех кухнях мира.

    Подробности : 21 мая 2018

    Гороховый суп на курице с копчёностями

    60 минут

    Гороховый суп на курице с копчёностями — 4.0 5 4 votes

    Вкусный и ароматный гороховый суп необязательно варится только на мясе. Вполне можно его сварить на курице, с добавлением копчёной колбаски. Бюджетно и очень вкусно!

    Подробности : 14 января 2018

    Овощной суп-пюре на куриной грудке

    60 минут

    Овощной суп-пюре на куриной грудке — 4.7 5 6 votes

    По этому рецепту получится очень вкусный суп-пюре или крем-суп. Всего несколько тонкостей и у вас на кухне Шедевр, который станет одним из любимейших супчиков в вашей семье.

    Подробности : 23 августа 2017

    Шурпа из баранины

    180 минут

    Шурпа из баранины — 4.8 5 13 votes

    Это среднеазиатское блюдо уважают на Востоке и на Севере за пряный вкус, приятную кислинку и сытность! Замечательный суп для зимы.

    Подробности : 25 декабря 2015

    Домашний куриный бульон

    40 минут

    Домашний куриный бульон — 4.3 5 13 votes

    Прозрачный, полезный куриный бульон тоже нужно уметь варить.Чтобы он получался не мутным, а золотым.

    Подробности : 01 сентября 2015

    Грибной суп с репой

    30 минут

    Грибной суп с репой — 5.0 5 5 votes

    Мы заменили калорийную картошку — репой. Вы знаете, она очень вписалась по вкусу, а еще репка содержит больше витамина С, чем апельсин и лимон.

    Подробности : 01 февраля 2015

    Капустняк по-украински

    60 минут

    Капустняк по-украински — 5.0 5 1 vote

    Вкусный суп на курице, с кислой капустой и пшёнкой.

    Подробности : 16 ноября 2014

    Быстрые супы.

    30 минут

    Быстрые супы. — 5.0 5 1 vote

    Предлагаю Вашему вниманию супы, которые не уступают по вкусу обычным супам на мясе или курице.

    Подробности : 27 октября 2014

    Сырный суп-пюре

    40 минут

    Сырный суп-пюре — 4.5 5 2 votes

    Легкий и вкусный сырный суп из расчета 3 л кастрюли. Можно протереть блендером. Или подать так. Варится без мяса, на овощном бульоне.

    Разработка расширений Joomla Подробности : 16 июня 2014

    Суп из молодой крапивы

    45 минут

    Суп из молодой крапивы — 5.0 5 6 votes

    Этот лёгкий витаминный супчик варится весной, из молодой крапивы, пока она еще не набрала цвет.

    Подробности : 18 января 2014

    Гороховый суп

    90 минут

    Гороховый суп — 5.0 5 1 vote

    Чтобы горох хорошо разварился нужно его промыть под проточной водой и залить кипятком.

    Подробности : 18 января 2014

    Суп харчо

    160 минут

    Суп харчо — 4.5 5 23 votes

    Харчо — блюдо грузинской кухни. Поэтому, чтобы получить действительно вкусный харчо необходимы специи.

    + ВИДЕО РЕЦЕПТ!

    Подробности : 18 января 2014

    Похлебка со шкварками

    60 минут

    Похлебка со шкварками — 5.0 5 5 votes

    Очень сытный и вкусный суп — исконно наше, русское блюдо. Готовится быстро, за счет того, что не нужно варить бульон (экономия времени — 2 часа).

    Подробности : 17 января 2014

    Щи из свежей капусты

    120 минут

    Щи из свежей капусты — 4.6 5 5 votes

    Щей множество вариаций, этот рецепт мой коронный, очень вкусно и опять же просто готовить.

    Подробности : 17 января 2014

    Грибной суп со сливками

    40 минут

    Грибной суп со сливками — 5.0 5 4 votes

    Очень вкусный супчик получится из грибов лисичек, но так же вы можете заменить лисички шампиньонами или вешенками

    Подробности : 16 января 2014

    Источник: https://www.resepty.ru/kulinariya/supy-pervye-blyuda.html

    Постные супы: рецепты с фото простые и вкусные — Своими Руками

    Многие считают, что постные супы — полная безвкусица. Казалось бы, что может из себя представить суп без наваристого жирного бульона и прочих атрибутов, более привычных славянской кухне, чем простые постные супы. Но многие не учитывают, что даже самый простой суп может стать настоящим шедевром, даже без добавления жирных сортов мяса или калорийных соусов.

    Преимущества постных супчиков

    Многие повара считают, что в постных супах состав продуктов не так важен, и он может быть простым. Специи – вот что станет козырем любого постного блюда. Щепотка мускатного ореха или куркума могут изменить блюдо до неузнаваемости как по вкусу, так и внешне.

    Преимущество постных супов оценят все, даже если вы не соблюдаете Великого Поста, они могут стать идеальными для приёма во время диеты или разгрузочного дня. Я выделила самые интересные виды постных супов, которые готовятся быстро и не требуют никаких особенных составляющих. Только то, что можно найти на каждой кухне.

    Итак, постные супы бывают таких видов:

    • Постный суп на овощном бульоне
    • Полупостный суп на бульоне из курицы
    • Постный суп на рыбном бульоне

    Сразу скажу честно: я не профессионал и опираюсь только на свой личный опыт. В основном постные супы бывают только на таких бульонах. Что можно приготовить в постные дни? Конечно, супчик на овощном бульоне.

    Но советую не забывать, что суп на курином или рыбном бульоне уже не считается блюдом для ежедневного поста. Смотрите по православному календарю, когда и какой «скоромный» продукт во время поста можно употреблять.

    А теперь сами рецепты. Ниже несколько вариантов, как приготовить легкие и вкусные супчики.

    Праздничный суп на рыбном бульоне

    Набор продуктов такой:

    Рыбный бульон 1-1,5 л
    Зелень 10-15 стеблей
    Морковь 1-2 шт.
    Картофель 4 шт.
    Соль По вкусу
    Перец По вкусу
    Чеснок По вкусу

    Я обычно беру обыкновенный рыбный бульон, приготовленный заранее. За время, проведенное в холодильнике, вкусовые качества бульона усиливаются, и вкус супа становится ярче. Поэтому не советую готовить постный суп на только что сваренном рыбном бульоне.

    1. Морковь и картофель очистить и порезать. Бульон довести до кипения. В бульон кладем немного приправ.
    2. Картофель, порезанный средним кубиком, бросаем в кипящий бульон. Проследить, чтобы он был солёным, иначе готовый суп придётся постоянно досаливать, овощи не успеют собрать в себя соль и будут несолеными внутри.
    3. Через десять-пятнадцать минут добавляйте порезанную мелким ломтиком морковь в бульон, и через несколько минут постный суп готов. Добавляем приправы, свеженарезанную петрушку и подаем на стол.

    Диетический суп на курином бульоне — рецепт

    Данное блюдо станет более диетической вариацией всем известного куриного супа с картофелем и лапшой.

    Набор продуктов:

    • 1-1,5 литра куриного бульона. Хороший, нежирный бульон получится из куриной грудки.
    • Две-три средние картофелины.
    • Небольшая луковица
    • Макароны.
    • Приправы. В частности куркума для цвета.
    1. Бульон довести до кипения. Очистить картофель, луковицу.
    2. Порезать картофель средним кубиком, отправить в кипящий бульон. После, когда картофель будет почти готов, добавьте макароны и мелконарезанный лук.
    3. После добавляйте приправы по вкусу, используйте куркуму для того, чтобы блюдо стало очень красивым

    Классический суп на овощном бульоне — рецепт

    Набор продуктов:

    • 1,5 литра овощного бульона.
    • Три картофелины среднего размера
    • Морковь
    • Лук
    • Зелень.
    1. Доведите бульон до кипения, проверьте на соль. Почистите овощи.
    2. Советую начать готовку с того, чтобы добавить любимые приправы или сушёные овощи, особенно хороши будут сушеный чеснок и петрушка. Добавляйте приправы во время закипания и перед самой подачей. Вкус супа будет насыщенным.
    3. Порезанный кубиком картофель отправьте в бульон. Через 10-15 минут добавляйте все овощи. Суп будет готов через 5-10 минут. Перед подачей украсьте свеженарезанной зеленью.

    Не добавляйте в горячий суп свежую зелень. Она быстро потеряет вкус и краски.

    Все супы рекомендую подавать в небольших пиалах или глубоких тарелках. Если суп горячий, подавайте к нему небольшие ложки, если холодный – простые суповые.

    Постные супы – отличная возможность поэкспериментировать с травами и дать отдохнуть желудку и печени от более тяжёлых блюд. Для поста или диеты их использовать? Решайте сами.

    В нашей семье такие супчики ценят за лёгкость и простоту приготовления. Поэтому, я думаю, они могут стать постоянными гостями на столе у любой семьи вне зависимости от праздников, диет или разгрузочных дней.

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/postnye.html

    No related posts.

    Вверх