Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Суп со сливками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп со сливками.

Суп со сливками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп со сливками.
logo

Грибной суп со сливкамиГрибной суп-пюре со сливками — это густой суп, приготовленный из овощей, курицы и грибов. Блюдо обладает высокой питательностью и легко усваивается организмом. Поэтому такой суп используют как в детском питании, так и в рационе пожилых людей.

Грибной суп готовят из свежих, замороженных или сушеных шампиньонов. Если за основу выбрали сушеные грибы, то предварительно отварите их. Свежие и замороженные грибочки закладывают в кипящий бульон и варят до готовности.

Первое блюдо из шампиньонов готовится достаточно быстро. А в результате приложенных стараний получается блюдо с отменным вкусом. Самый привередливый гурман не сможет устоять перед такой вкуснятиной!

Идеальный суп-пюре обладает однородной густой текстурой. Слишком густую консистенцию разбавляют бульоном или сливками. В дополнение к блюду подают хрустящие сухарики из белого хлеба или хлебные лепешки. Рецепт лепешек можете посмотреть вот тут.

Накормите своих домочадцев великолепным и очень вкусным супчиком! Подготовьте необходимые продукты, а я научу, как их правильно приготовить в мультиварке-скороварке. Поехали!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Картофель — 2 шт. (крупные)
  • Морковь — 2 шт. (крупные)
  • Окорочок — 1 шт.
  • Майоран
  • Мускатный орех
  • Чёрный перец
  • Соль.

Суп из шпината — общие принципы приготовления

Шпинат – удивительно полезный листовой овощ. В его состав входят витамины группы В, РР, А, Н, С, Е. В, а также бета-каротин, клетчатка, сахара, белки, углеводы и микроэлементы (натрий, магний, марганец, медь, калий, фосфор, селен, цинк и другие). Шпинат – очень низкокалорийный продукт (на 100 г приходится всего 23 ккал). Шпинат укрепляет сосуды, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и выводит из организма токсины. Также овощ обладает прекрасным противоопухолевым действием.

Супы из шпината готовятся по разным принципам: это могут быть супы-пюре или крем-супы, зеленые супы или обыкновенные первые блюда на основе овощного или мясного бульона. Пюреобразные супы из шпината готовятся с помощью блендера: в нем измельчают предварительно проваренные листья шпината с небольшим количеством воды или бульона. В роли дополнительных ингредиентов для супа могут выступать: картофель, морковь, лук, огурцы, томаты, зелень, грибы, сыр, морепродукты и т.д. Подавать суп из шпината можно со сливками, горячими гренками, зеленью или тертым сыром. Супы из шпината отлично подходят для детского и диетического питания.

Суп из шпината — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов заключается в первую очередь в мытье, обсушивании и измельчении ингредиентов.  Особое внимание следует уделить шпинату: все стебли срезают, листья перебирают, отсортировывая свежие от пожелтевших и испорченных. Отобранные листья тщательно промывают, можно подержать их полчаса в ледяной воде. Заранее следует также приготовить куриный, овощной или другой бульон.

Из посуды и другого кухонного инвентаря потребуется: кастрюля, миска, сковорода, блендер, нож, разделочная доска, дуршлаг, терка и т.д. Суп-пюре лучше подавать в глубокой пиале для супа, а обычный – в глубокой сервировочной тарелке.

Рецепты супа из шпината:

Рецепт 1: Суп из шпината

Отличный легкий суп из шпината, в который также входят зеленые овощи, чеснок, лук, зелень и приправы. Блюдо можно готовить к каждодневным обедам и подавать с горячими чесночными хлебцами.  

Требуемые ингредиенты:

  • Замороженный шпинат – 1 упаковка;
  • По 250 г замороженной стручковой фасоли и брюссельской капусты;
  • Пол-литра молока;
  • 1 небольшая луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Перец чили – половинка;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • 4 ломтика хлеба;
  • Оливковое масло «Extra Virgin»;
  • Соль;
  • Свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

Лук мелко шинкуем. Растапливаем масло в кастрюле и обжариваем там лук 5 минут. Затем всыпаем муку и обжариваем все вместе около 5 минут, слегка помешивая. Вливаем в кастрюлю немного молока и все тщательно взбиваем венчиком. Затем доливаем оставшееся молоко и варим, пока смесь не станет густой. Затем выкладываем в кастрюлю шпинат и варим суп 10 минут на медленном огне. Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. С чили удаляем семена и нарезаем перец тонкими полукольцами. Петрушку мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем брюссельскую капусту, фасоль, чеснок и чили. Обжариваем овощи до румяной корочки, солим, перчим и всыпаем измельченную петрушку. Духовку разогреваем и обжариваем там хлебцы. Горячие хлебцы сбрызгиваем оливковым маслом. Подаем суп из шпината с хлебцами, а сверху выкладываем обжаренные овощи.

Рецепт 2: Суп из шпината и грибов

Очень вкусный и легкий суп из шпината с грибами. Лучше всего готовить блюдо из свежих лесных грибов, но, в крайнем случае, можно взять и шампиньоны. В суп также входит картофель, лук, чеснок, тимьян и мускатный орех.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежие лесные грибы – 350 г;
  • Свежий шпинат – 400 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Зелень тимьяна – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Мускатный орех (молотый) – 1 щепотка;
  • 35% сливки – 4 ст. л.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Грибы очищаем от лесного мусора, промываем и нарезаем. Картофель чистим и мелко режем. Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем. Шпинат моем, обсушиваем и мелко режем. Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем измельченный лук. Выкладываем грибы и чеснок, добавляем тимьян. Готовим, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Затем вливаем 2 с половиной стакана кипятка и выкладываем картошку со шпинатом. Доводим суп до кипения и варим 10 минут. Пюрируем содержимое кастрюли с помощью блендера и вливаем еще 2 с половиной стакана кипятка. Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Подаем суп из шпината со сливками. Можно украсить блюдо целыми, отдельно сваренными, грибочками.

Рецепт 3: Суп из шпината с чечевицей

Чечевица – удивительно полезный и богатый белком продукт. А в сочетании со шпинатом получается очень полезное и легкое блюдо. Из двух этих продуктов можно приготовить отличное первое блюдо – суп из шпината с чечевицей.

Требуемые ингредиенты:

  • По 2 моркови и луковицы;
  • Шпинат – 350 г;
  • Чечевица – 250 г;
  • Тонко нарезанный бекон – 100 г;
  • Стебли сельдерея – 2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Полтора литра овощного бульона;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Оливковое масло – 10-15 мл;
  • Морская соль – пол чайной ложки.

Способ приготовления:

Овощной бульон доводим до кипения и варим в нем чечевицу в течение 20 минут. Затем бульон процеживаем в отдельную емкость. Морковь, чеснок и лук чистим, мелко рубим ножом. Со стеблей сельдерея срезаем жесткие части и режем сельдерей мелкими кусочками. Измельченные овощи обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде. Воду доводим до кипения, немного подсаливаем и варим в ней шпинат 2-3 минуты. Измельчаем в блендере обжаренные овощи, шпинат и 2/3 чечевицы. Добавляем в овощной бульон содержимое блендера, оставшуюся чечевицу и сметану. Все тщательно перемешиваем и прогреваем суп. Бекон обжариваем без масла до румяной корочки и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Суп разливаем по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем в каждую тарелку по 1-2 кусочка бекона.

Рецепт 4: Суп из шпината с креветками

Очень вкусный, легкий и полезный суп из шпината. Можно поэкспериментировать и попробовать заменить креветки другими морепродуктами, однако этот вариант – наилучший.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 упаковки замороженного шпината (800 г);
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • 500 мл куриного или овощного бульона;
  • 500 мл молока;
  • Несколько капель соуса табаско;
  • 400 г сырых креветок;
  • 2 веточки розмарина;
  • Соль;
  • Перец;
  • Мускатный орех;
  • Сметана;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Креветки размораживаем. Лук и 2 зубчика чеснока мелко шинкуем. Растапливаем в кастрюле кусок сливочного масла и обжариваем там лук с чесноком. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки и всыпаем муку. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем шпинат, заливаем бульоном и накрываем кастрюлю крышкой. Греем шпинат 10 минут. Пока чистим креветки. Затем вливаем в кастрюлю молоко, солим и готовим еще 20 минут. Затем пюрируем содержимое кастрюли блендером. Ставим кастрюлю обратно на плиту, огонь делаем минимальным. Добавляем в суп несколько капель табаско, мускатный орех и перец. Если суп получается слишком густым, можно добавить немного воды. Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем туда веточки розмарина и 3 оставшихся зубчика чеснока, слегка придавленных рукояткой ножа. Через минуты выкладываем креветки и обжариваем с каждой стороны по 30-40 секунд. Разливаем суп из шпината по тарелкам и добавляем креветки, немного сметаны и сбрызгиваем кушанье несколькими каплями оливкового масла.

Рецепт 5: Суп из шпината с сыром

Очень вкусный и полезный суп из шпината, рассчитанный на много человек. Приготовление занимает очень немного времени.

Требуемые ингредиенты:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 280 г шпината;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. масла;
  • Половина головки лука;
  • Четверть чашки муки;
  • 5 чашек цельного молока;
  • 2 ч. л. соли;
  • Пол чайной ложки кайенского перца;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • 120 г сыра.

Способ приготовления:

Чеснок мелко рубим ножом. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Выкладываем в сковороду шпинат и несколько минут обжариваем. Затем перекладываем шпинат в блендер и добавляем немного воды. Пюрируем шпинат до однородной массы. Лук обжариваем на сливочном масле в кастрюле. Всыпаем муку, перемешиваем и все тщательно перемешиваем. Готовим около двух минут. Затем вливаем молоко, добавляем соль, перец, а через 5 минут – пюрированный шпинат. Готовим все вместе 3-4 минуты, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться. Пробуем суп, если нужно – добавляем специй. Подаем блюдо с тертым сыром и перцем.

Суп из шпината — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В процессе приготовления супа из шпината важно учитывать, что шпинат обладает свойством очень сильно уменьшаться в размерах при тепловой обработке. Поэтому нужно заранее рассчитать пропорции, а лучше – взять растения как можно больше. Если готовится обычное первое блюдо, а не суп-пюре, добавлять шпинат в кастрюлю следует в самом конце варки. Если используется мясистый стебель, нужно сначала шпинат немного пробланшировать, а затем погрузить в холодную воду – так уйдет лишняя горечь. Шпинат не любит долгое хранение, если все же возникла такая необходимость – нельзя хранить блюдо при комнатной температуре, лучше убрать его на ночь в холодильник.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Шпинат в сливочном соусе – витаминный заряд! Рецепты тушеного шпината в сливочном соусе с грибами, рыбой, сыром, пастой

Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

Щи из свежей и квашеной капусты. Как правильно и вкусно приготовить кислые, зеленые, постные щи в мультиварке.

Суп с макаронами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с макаронами.

Суп из горбуши — общие принципы приготовления

Горбуша относится к рыбам из семейства лососевых. Она не только вкусна, но и очень полезна. Мясо горбуши содержит ценнейшие для организма белки и ряд витаминов (А, РР, С и В). Кроме того, горбуша богата ненасыщенными жирными кислотами. Горбуша содержит большое количество магния, серы, кальция, меди, фосфора, цинка, никеля, фтора и железа. Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 способствуют омоложению организма и предотвращают развитие онкологических заболеваний. Горбушу жарят, запекают, готовят на пару, также из этой рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных первых блюд.

Суп из горбуши можно готовить из консервированной или свежей рыбы. Рыбные консервы отлично подходят для случаев, когда на приготовление сытного первого блюда совершенно нет времени. Из горбуши можно приготовить обычный жидкий рыбный суп и нежный кремовый суп-пюре. С горбушей отлично сочетаются множество овощей: картофель, морковь, лук, цветная капуста, брокколи, томаты, цуккини, шпинат, сельдерей и т.д. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и ароматным, в суп добавляют также измельченную зелень, душистый горошек, черный и белый молотый перец, соль и лавровый лист. Можно немного поэкспериментировать и приправить суп любыми другими специями.

Сначала для приготовления супа варят бульон. Можно нарезать филе небольшими кусочками и сварить до готовности, а затем выложить остальные ингредиенты. Можно также вынуть рыбу из готового бульона и выложить в самом конце приготовления. Помимо овощей в суп из горбуши также добавляют морепродукты (мидии или креветки), грибы, крупу и плавленый сыр. Рыбный суп-пюре можно подавать с горячими гренками, а обычный жидкий суп отлично сочетается с любой свежей зеленью.

Суп из горбуши — подготовка продуктов и посуды

Филе свежей горбуши промывают и режут небольшими кусочками, затем из рыбы варят бульон. Отварную рыбу следует отделить от костей. Овощи тщательно промывают и чистят, затем нарезают в соответствии с рецептом. Если для приготовления супа из горбуши используется плавленый сыр, его следует заранее поместить в холодильник, чтобы потом его было легче натереть на терке – тогда сыр растворится в горячем бульоне очень быстро. Крупу перебирают и тщательно промывают. Также нужно измельчить зелень и заранее подготовить необходимые приправы. Консервированную рыбу нарезают небольшими кусочками или разминают вилкой вместе с соком прямо в банке.

Для приготовления супа из горбуши потребуется кастрюля, сковорода, нож, разделочная доска, терка, дуршлаг, шумовка и другие кухонные принадлежности. Блюдо подают в обычных глубоких тарелках, а кремообразные рыбные супы лучше разливать в глубокие миски или пиалы.

Рецепты супа из горбуши:

Рецепт 1: Суп из горбуши

Такой суп из горбуши – отличный вариант первого блюда на скорую руку. Супчик получается очень легким, сытным и вкусным. В данный рецепт входят рыбные консервы, картофель, лук, морковь, рис и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 1, 5-2 литра воды;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • 2-3 столовые ложки риса;
  • По 1 луковице и моркови;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Горошковый перец – 3-4 шт.;
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Картошку, морковь и лук чистим, картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, лук измельчаем. Открываем банку с консервами, отделяем мясо от сока. Как только закипит вода, вливаем в кастрюлю рыбный сок. Рис тщательно промываем и выкладываем в кипящую воду. Через 10 минут выкладываем картофель, морковь и лук. Добавляем лавровый лист и кидаем несколько горошин душистого перца. Варим суп 10 минут (до готовности овощей). Горбушу режем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Лучше не разминать рыбу вилкой, иначе суп превратится в кашу. Укроп с петрушкой измельчаем и кидаем в суп. Варим суп из горбуши еще 5 минут. Чтобы обогатить вкус люда, можно при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона и еще немного свежей зелени.

Рецепт 2: Суп из горбуши и креветок

Настоящее деликатесное первое блюдо, которое можно подавать к праздничному обеду или ужину. В состав супа входит горбуша, креветки, помидоры, зелень и приправы. Подается суп в специальных глиняных горшочках.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило горбуши;
  • Картофель – 2 шт.;
  • 2 спелых помидора;
  • Очищенные креветки – 150 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • Пучок петрушки;
  • Оливки без косточек – 50 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук чистим и крупно нарезаем. Картошку чистим, моем и режем небольшими брусочками. Помидоры погружаем на полминуты в кипяток, затем снимаем кожицу. Режем мякоть небольшими полукружиями. Петрушку моем и измельчаем. Горбушу промываем и заливаем полутора литрами кипятка. Варим рыбу около 15 минут. Не забываем снимать шумовкой пену. Выкладываем лук и варим суп еще 5 минут. Приправляем суп солью, перцем и варим до готовности. Рыбу вытаскиваем, отделяем от костей и процеживаем бульон. Разливаем бульон по горшочкам, выкладываем картофель и варим еще 10 минут. Затем добавляем помидоры с креветками и варим суп еще 3 минуты. Оливки нарезаем небольшими колечками. Кладем в каждый горшочек кусочек рыбы, добавляем оливки и посыпаем зеленью. Суп из горбуши с креветками готов!

Рецепт 3: Суп из горбуши со сливками

Невероятно вкусный и нежный суп из горбуши со сливками. Если нет горбуши, можно взять любую другую красную рыбу: кету, форель, семгу, лосось, нерку и т.д. Блюдо получается очень питательным, ароматным и сытным. Такой рыбный суп можно готовить к обычным обедам или к праздничному застолью.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе горбуши – 450 г;
  • Лавровый лист – 5-6 шт.;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2, 5 литра воды;
  • 6 небольших картофелин;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 небольшая морковь;
  • Упаковка 10% сливок – 470 г;
  • 20 г сливочного масла;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Горбушу промываем, нарезаем филе небольшими кусочками. Из головы, костей и хвоста варим 2, 5 литра бульона. В бульон добавляем горошковый перец и лавровый лист. Варим около получаса, периодически снимая пену. Готовый бульон процеживаем. Морковь с луком чистим, лук измельчаем, морковь режем мелкими аккуратными кубиками. В кастрюлю выкладываем масло, растапливаем, обжариваем на нем морковь с луком. Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю с морковью и луком. Заливаем овощи процеженным бульоном. Доводим суп до кипения и варим до мягкости картошки. Затем выкладываем филе горбуши и доводим суп до кипения. Затем вливаем сливки, солим и перчим блюдо по вкусу. Доводим до кипения и всыпаем измельченный укроп.

Рецепт 4: Суп из горбуши с плавленым сыром

Очень легкий, вкусный и полезный суп из горбуши. Блюдо готовится легко и быстро и отлично подходит для каждодневного и праздничного меню. Такой суп можно включить в программу детского питания. Можно использовать не только горбушу, но и любую другую красную рыбу (форель, лосось, кету и т.д.).

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г филе горбуши;
  • Полтора литра воды;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 головка лука;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень укропа.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем холодную воду. Филе рыбы режем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания убавляем огонь и снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим около получаса. Картошку чистим и режем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Сыр нарезаем небольшими кусочками. Через 30 минут после начала приготовления выкладываем в кастрюлю картофель, лук и сыр. Приправляем суп солью и перцем. Варим 10-15 минут, периодически помешивая. Зелень укропа мелко шинкуем. Подаем суп и мелкорубленной зеленью. И горячими хлебцами.

Рецепт 5: Суп из горбуши и цветной капусты

Очень сытный, легкий и вкусный суп из горбуши. Кроме того, блюдо получается очень витаминным и полезным. Такой суп отлично подходит для питания после длительных праздников.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г горбуши;
  • 2 литра воды;
  • 150 г цветной капусты;
  • 50 г лука-порея;
  • 2 картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 ст. л. риса;
  • Соль – по вкусу;
  • 300 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

Рыбу промываем, режем небольшими кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться. Готовим рыбу 25-30 минут, периодически снимая пенку. Капусту разбираем на соцветия, лук и морковью мелко режем. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Морковь с луком обжариваем на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут. Рыбу вытаскиваем из бульона, отделяем от костей, бульон процеживаем. Выкладываем в кипящий бульон нарезанный картофель и варим 3 минуты, затем выкладываем остальные овощи. Варим суп около 10 минут. Рис тщательно промываем и выкладываем в суп. Варим до готовности. В конце варки выкладываем кусочки рыбы и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут настаиваться. Готовый суп подаем с измельченной зеленью.

Суп из горбуши — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не следует варить рыбу на слишком сильном огне – она от этого может стать жестковатой. Вообще, горбуша не требует длительной тепловой обработки. Лимонный сок отлично оттеняет нежный вкус горбуши, поэтому при подаче в тарелку можно кинуть тонкий ломтик лимона.

Приготовление:

Шампиньоны хорошо промываем под струей воды. Подсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками.Морковь моем, очищаем и нарезаем кружочками.

Грибной суп  Суп со сливкамиКартофель очищаем от кожуры, нарезаем кусочками произвольной формы.

Рецепт грибного супаСкладываем подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки. Добавляем окорочок.

Куриный суп со сливками  Суп-пюре в мультиваркеЗаливаем водой, приправляем специями, солим. Если вы не любите специи, то достаточно использовать только соль.

Ставим на любой режим на 30 минут. Кухню наполняет кружащий голову аромат!

Из готового супа достаем куриное мясо, отделяем от костей и снова закладываем в чашу мультиварки.

Один-два стакана бульона сливаем в отдельную посуду.С помощью блендера измельчаем ингредиенты до кремообразного состояния.

Смотрим на получившуюся консистенцию: при необходимости добавляем бульон.Затем ставим на плиту, мешаем и добавляем сливки. Немного прогреваем и выключаем газ.

Подаем суп в горячем виде, украсив свежей зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить ароматный борщ в мультиварке, рецепт здесь.

  • Нравится

Похожие рецепты

  1. Чечевичный суп
  2. Тефтели в мультиварке
  3. Бараньи ребрышки в мультиварке

Общие принципы приготовления

Для сырного супа понадобится сыр, который легко тает. Чаще всего берут плавленые сырки, так как им нужно меньше всего времени, чтобы раствориться. Для более богатого вкуса стоит остановиться на пармезане. В целом выбор сыра больше зависит от личных вкусовых предпочтений.

Готовится блюдо очень быстро, порой менее чем за час. Рецепты можно совмещать, добавляя новые овощи или другие ингредиенты. Потребуется блендер, чтобы превратить все или часть продуктов в нежное пюре.

Как быстро сварить сырный крем-суп

Сырный крем-суп «Проще простого»

Ингредиенты Количество
сливок 30% — 0,1 л
сыра плавленого — 0,2 кг
картофеля — 0,6 кг
воды — 1 л

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

Из минимума ингредиентов можно приготовить потрясающий суп к обеду. Название говорит само за себя.

Как сварить:

  1. Очистить картошку от кожуры, вымыть ее и разрезать на несколько небольших частей.нарезка картофеля кубиками
  2. Положить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту. Посолить.
  3. Минут через двадцать слить картофельный отвар в отдельную емкость.
  4. Сыр мелко натереть к картошке, влить сюда сливки, все взбить блендером в однородную массу.аккуратное перемешивание супа со сливками
  5. Перелить массу в отвар, помешать, поставить на плиту и прогреть, но не дать закипеть. Приправить и подавать к столу.

Совет: к этому супу хорошо подходят чесночные гренки из черного хлеба.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Грибной вариант нежного супа. Для аромата можно использовать грибную приправу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шампиньонов 0,2 кг
моркови 150 г
масла подсолнечного 30 мл
картофеля 0,2 кг
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
воды 1500 мл
сыра плавленого 0,4 кг

Уйдет на готовку – 1 час 15 минут.

В одной порции – 77 калорий.

Как сварить:

  1. Снять с картошки кожуру, порезать на кубики. Так же нужно поступить и с морковью.
  2. Указанное количество воды вскипятить. Поместить сюда овощи и варить их около двадцати пяти минут.
  3. Лук без шелухи мелко порубить.
  4. У грибов срезать корешки, очистить от сора, порезать пластинками. Обжарить на небольшом количестве масла, затем добавить лук и жарить еще минут десять.
  5. Сыр крупно натереть.
  6. Вытащить картошку и морковь из воды, измельчить их блендером в пюре и вернуть в кастрюлю.
  7. Дать закипеть и добавить грибную массу, помешать.
  8. Через пару минут вмешать сюда сыр. Он должен полностью раствориться.
  9. Приправить и прокипятить в течение десяти минут.
  10. Затем выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут десять.
  11. Подавать с мелко порубленной зеленью.

Совет: этот суп можно сделать на основе куриного, говяжьего и любого другого бульона для сытности.

Как сварить блюдо с брокколи

Полезный суп с добавлением брокколи, которое сохраняет свою хрустящую структуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бульона 1 л
муки 45 г
специй по вкусу
молока 0,2 л
масла сливочного 60 г
моркови 1 шт.
луковиц 1 шт.
брокколи 0,4 кг
сыра плавленого 0,2 кг

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 86 калорий.

Как сварить:

  1. Сливочное масло растопить в кастрюле. Огонь средний.
  2. Очистить морковь и натереть ее.
  3. Луковицу без шелухи, довольно крупную, мелко порубить.
  4. Овощи переложить в масло и пассеровать. Минут через шесть добавить муку, размешать, готовить еще минуту.
  5. Бульон влить к овощам и довести до кипения.
  6. Брокколи поделить на соцветия небольшие, вымыть, переложить в бульон.
  7. Минут через пятнадцать влить сюда молоко. Сыр натереть, добавить в кастрюлю и размешать до растворения.
  8. Приправить и подавать к столу.

Совет: лучше всего к этому супу подходит мелко порубленный базилик, желательно свежий.

Рецепт сырного крем-супа с курицей

Мясо по рецепту готовится отдельно от супа, благодаря чему сохраняет свой особенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра плавленого 0,2 кг
моркови 1 шт.
петрушки 10 г
бульона куриного 0,3 л
сыра твердого 80 г
филе куриного 0,4 кг
специй по вкусу
чеснока 1 зубец
картофелин 1 шт.
луковиц 1 шт.

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 159 калорий.

Как сварить:

  1. Мелко порубить очищенный лук.
  2. Бульон закипятить. Его можно сварить заранее, чтобы ускорить процесс готовки.
  3. Чеснок тоже измельчить.
  4. Снять кожуру с моркови и порезать плод на кубики.
  5. Картофель без кожуры нарезать кубиками побольше.
  6. Ложку масла разогреть на сковороде, переложить сюда лук. Обжарить его в течение трех минут.
  7. Затем к луку добавить измельченную морковь и готовить еще минут семь.
  8. Добавить чеснок, помешать, переложить все овощи в бульон и варить десять минут на среднем огне.
  9. Куриное филе поместить в ту же сковородку и обжарить с двух сторон, это займет минут восемь. Огонь должен быть сильным.
  10. Далее огонь уменьшить и довести до готовности, часто переворачивая. Это займет еще минут семь. Затем порезать мясо ломтиками.
  11. Сыр (оба вида) натереть и вмешать к овощам, дать ему полностью растаять. Мешать постоянно.
  12. Приправить, варить еще минут пять. Перемолоть все погружным блендером.
  13. Разлить по тарелкам, сверху выложить ломтики курицы.
  14. Мелко порубить петрушку и присыпать сверху.

Совет: чтобы добавить изысканный вкус, можно филе курицы немного потушить в вине и пряных травах.

Как приготовить с креветками

Креветки готовятся очень быстро, потому их нужно добавлять в конце. Если это вареные морепродукты, их следует класть каждому в тарелку отдельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 0,2 кг
сыра плавленого 0,4 кг
моркови 0,1 кг
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
петрушки 30 г
креветок (очищенных) 0,2 кг
масла подсолнечного 40 мл
укропа 30 г
воды 1700 мл

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции  – 70 калорий.

Как сварить:

  1. Указанное количество воды закипятить. Сыр натереть и растворить его в кипящей воде полностью.
  2. Порезать очищенную картошку маленькими кубиками и положить в сырную воду.
  3. Посолить и варить, пока картошка не приготовится наполовину.
  4. Мелко нашинковать луковицу без шелухи.
  5. Снять кожуру с моркови, натереть плод.
  6. Оба этих овоща следует обжарить на небольшом количестве масла до золотистости.
  7. Добавить в суп обжаренные овощи и очищенные креветки. Морепродукты желательно разморозить заранее, чтобы не тормозить процесс готовки.
  8. Закипятить. Мелко порубить зелень, добавить в суп, выключить плиту.
  9. Подавать можно сразу.

Совет: из приправ можно добавить шафран, он даст красивый цвет. Потребуется всего 1-2 г на всю кастрюлю.

Приготовление крем-супа с сыром в мультиварке

Яркий цвет супу придает содержание куркумы в бульонном кубике. Вкус лета!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 5 шт.
специй по вкусу
луковиц 1 шт.
кубиков бульонных 1 шт.
моркови 2 шт.
сыра твердого 0,1 кг
сливок 15% 0,2 л
воды 1,5 л
масла оливы 30 мл

Уйдет на готовку – 1 час 10 минут.

В одной порции – 50 калорий.

Как сварить:

  1. Очищенную от шелухи луковицу мелко нашинковать.
  2. Крупно натереть морковь, предварительно ее очистив.
  3. Картошку тоже очистить, затем измельчить кубиками среднего размера.
  4. Сыр натереть на любой терке.
  5. В чашу устройства влить масло оливковое. Выбрать режим «Жарка».
  6. Поместить сюда лук с морковью, обжаривать их вместе в течение десяти минут. Мешать часто.
  7. Переложить к обжаренным овощам картошку и залить все указанным количеством воды.
  8. Добавить сюда бульонный кубик и размешать его.
  9. Выбрать режим «Суп» с таймером на сорок минут, закрыть крышку.
  10. За пять минут до сигнала мультиварки следует открыть крышку и добавить в суп сливки и сыр, хорошенько помешать.
  11. После сигнала подержать суп в режиме «Подогрев» еще несколько минут.
  12. Перелить все в другую емкость и взбить блендером, затем можно подавать к столу, украсив зеленью.

Совет: данный суп следует хранить не более двух дней в плотно закрытом контейнере.

На основе голубого сыра

Изысканный вариант супа. Получается довольно питательным, особенно из-за жирных сливок.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тимьяна 10 г
сыра «Стилтон» 140 г
луковиц 1 шт.
картофеля 1 кг
специй по вкусу
масла сливочного 50 г
сливок 30% 125 мл
масла оливы 5 мл
чеснока 1 головка
бульона куриного 1200 мл

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 89 калорий.

Как сварить:

  1. Небольшую головку чеснока поместить в фольгу, срезав верхушку. Капнуть на нее оливковое масло. Запечь при средней температуре в духовке примерно минут двадцать. Затем очистить от шелухи.
  2. Мелко нашинковать очищенный лук.
  3. В сотейнике растопить масло сливочное и переложить сюда лук. Обжаривать его три минуты.
  4. Добавить сюда картошку и залить все горячим бульоном. Дать закипеть, с этого момента варить пятнадцать минут.
  5. Пюрировать содержимое кастрюли.
  6. Сыр раскрошить и вмешать к супу, приправить, влить сливки и добавить измельченный чеснок. Можно брать практически любой голубой сыр.
  7. Прогреть суп пару минут, не давая ему закипеть на маленьком огне.
  8. Подавать с веточками тимьяна.

Совет: чтобы суп оставался теплым дольше, глубокие тарелки стоит прогреть в горячей воде перед подачей на стол.

Полезные советы

Если очень нравится сырный вкус, часть сыра можно не растворять в супе. Вместо этого можно натереть его или порезать кусочками каждому в тарелку.

Также для питательности и новых вкусов можно добавить в суп различные семечки или орехи, совсем немного. К примеру, идеально подойдут поджаренные соленые тыквенные семечки или соленые миндальные хлопья.

Крем-супы усваиваются лучше, нежели остальные блюда, и выглядят очень аппетитно. С ними так просто экспериментировать!

О пользе сушеных опят для организма человека

Если грибы сушили правильно, они сохраняют все полезные свойства свежих. У недавно собранных опят много достоинств.

  • Они богаты минеральными веществами, в том числе так необходимыми всем йодом, цинком и медью.
  • Содержат важные для человека витамины, причем в немалом количестве. Например, витамина В1 в них столько же, сколько в пекарских дрожжах.
  • По содержанию белка их можно приравнять к мясу. Это — в сырых грибах, а в сушеных его в 2 раза больше.
  • Незаменимые аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты делают этот продукт весьма полезным.

Если есть опята регулярно, можно улучшить состав крови, повысить иммунитет, нормализовать пищеварение. Зимой свежих опят не бывает, придется употреблять маринованные, соленые или сушеные. Проще всего сварить из них суп.

Сколько и как правильно варить суп из сушеных грибов

Прежде чем готовить из сушеных грибов разнообразные блюда, их придется замочить, чтобы они напитались водой. Замачивают хорошо промытые грибы от 1 до 5 часов. Можно сделать это в холодной воде, но очень вкусными получатся грибы, если замочить их в молоке. Варят грибы в той воде, в которой их вымачивали. Через 25 мин они готовы для дальнейшего приготовления.

Для супа предварительно отваренные грибы обжаривают в течение 7-10 мин, затем варят их с добавлением необходимых ингредиентов еще 10-15 мин.

Попробуем приготовить простейший суп из сухих опят.

Простой рецепт супа из сушеных опят

Обычно в такой суп добавляют только грибы, картофель, лук. Но чтобы получить более питательное и сытное блюдо, нужны дополнительные добавки в виде круп или макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины;
  • 50 г сушеных опят;
  • пару ст. ложек муки;
  • 1,3 л воды;
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла (можно заменить растительным).

Как готовить:

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  1. Хорошо промытые опята замачиваем в теплой воде. Через 0,5 часа грибы процеживаем, воду не выливаем. Доводим ее объем до указанного в рецепте.
  2. Нарезаем грибы небольшими кусочками. Выкладываем их в воду, варим с момента закипания 40 мин. К этому времени грибы должны стать мягкими. Солим по вкусу.
  3.  Режем кусочками очищенный картофель, выкладываем его в суп. Варим еще 20 мин.
  4. За это время обжариваем муку со всем количеством сливочного масла. Отправляем мучную заправку в кастрюлю с супом, предварительно разбавив ее небольшим количеством грибного отвара. Это нужно, чтобы не образовались комочки. Через 2-3 мин выключаем огонь.
  5. Даем супу настояться примерно 10 мин. Подаем со сметаной, посыпаем рубленой зеленью.

Грибы хорошо сочетаются со сливочным маслом и сливками. Используем это для приготовления вкусного супа.

Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опятМаринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовкаМаринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условияхСозданы друг для друга: грибы со сливками

Как приготовить суп из сушеных грибов опят со сливками

Готовим его на курином бульоне. Вкусный суп-крем обязательно заправляем льезоном. Он придаст ему нежности и густоты.

Продукты:

  • опята сушеные – 150 г;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон из курицы – 1 л;
  • нежирные сливки – 200 мл;
  • 1 яйцо, из которого понадобится только желток;
  • зелень укропа.

Грибной суп из сушеных грибов (видео)

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Как готовить:

  1. Промываем сушеные опята, замачиваем в холодной воде. Если поставить их в холодильник, можно сделать это с вечера. Но обычно для замачивания хватает 1 часа. За это время нужно сварить куриный бульон.
  2. Отвариваем грибы в той же воде, в которой их замачивали в течение 20 мин. Ставим вариться нарезанный картофель в курином бульоне.
  3. Грибы отцеживаем, нарезаем на кусочки, добавляем на сковороду, в которой уже пассеруется на сливочном масле мелко нарезанный лук. Обжариваем вместе 5-7 мин.
  4. Процеживаем бульон с картофелем в отдельную посуду. Помещаем грибы и картофель в чашу блендера, превращаем все в пюре. Возвращаем пюре в бульон, прогреваем пару минут после закипания, присаливаем, выключаем огонь, заправляем льезоном. Кипятить суп с льезоном нельзя! Если нужно, добавляем соль.
  5. Для льезона отделяем желток от белка, соединяем с вскипяченными и остуженными до теплого состояния сливками. Добавлять их нужно небольшими порциями, каждый раз перемешивая смесь. Присаливаем. Для приобретения нужной густоты, прогреваем на слабом огне. Чтобы льезон не пригорел, его нужно постоянно мешать. Безопаснее прогревать его на водяной бане. Приготовленный льезон процеживаем через мелкое сито.
  6. При подаче посыпаем зеленью укропа. Сметану в этот суп не кладут.

Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления блюд, улучшает их вкус. Попробуем приготовить в ней ароматный грибной суп.

Рецепт приготовления супа из сушеных опят в мультиварке

Ингредиенты:

  • опята сушеные – 50 г;
  • 4-5 картофелин;
  • по одной морковке и луковице;
  • масло для обжаривания;
  • вермишель – 150 г.

Как готовить:

  1. Замачиваем в воде сухие опята. Не забудьте хорошо промыть грибы. Отцеживаем, нарезаем.
  2. Режем овощи соломкой и обжариваем в чаше мультиварки. Для этого выбираем режим «выпечка».
  3. Добавляем к овощам грибы, порезанный картофель, вермишель.
  4. Заливаем водой, солим, перчим, устанавливаем режим «Тушение», время – 1,5 часа.

Подаем готовый суп, посыпав зеленью, добавив сметаны. Как видите, все очень просто.

Часто сушеные грибы перемалывают в порошок. Так они быстрее варятся и намного лучше усваиваются.

Особенности приготовления супа из грибного порошка

Грибной порошок можно добавлять практически в любой суп, даже в борщ. Он только улучшит вкус блюда, придаст ему аромат. Готовят порошок в кофемолке или специальной мельнице. Можно это сделать в комбайне.

Особая консистенция позволяет приготовить суп из него очень быстро. Порошок из сухих грибов добавляют в самом конце варки. Можно даже просто насыпать его в тарелку с любым супом при подаче. Очень вкусное и простое блюдо можно приготовить, заварив порошок кипятком. К нему добавляют соль, молотые специи, а в качестве наполнителя – сухарики из белого хлеба.

Самые вкусные супы с грибным порошком – супы-пюре. Для их приготовления используются специальные смеси с сухим молоком. Варить их долго не нужно, поэтому можно быстро приготовить вкусное изысканное блюдо.

Если приготовить суп из сушеных опят с мясом, блюдо приобретет более насыщенный вкус, станет намного питательнее.

Рецепт сытного грибного супа из сушеных опят и курицы

Для нужной густоты добавим в него перловую крупу.

Продукты:

  • куриное мясо с косточкой – 400 г;
  • крупа перловая – ½ стакана;
  • сушеные опята – 50 г;
  • по одной луковице и морковке;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 ст. ложка муки;
  • ч. ложка томатной пасты или 1 свежий помидор;
  • масло для обжаривания.

Как готовить:

  1. Замачиваем в отдельных емкостях на ночь сушеные опята и перловую крупу. Грибы перед замачиванием хорошо промываем.
  2. Варим куриный бульон. Вынимаем из него курицу, мясо режем.
  3. Отцеживаем грибы в отдельную посуду. Воду, в которой они настаивались, не выливаем. Режем грибы и вместе с перловкой добавляем в суп.
  4. Варим все вместе около 20 мин. Добавляем воду, которая осталась после настаивания грибов. Доводим до кипения.
  5. Выкладываем в суп порезанный картофель.
  6. Готовим заправку из нарезанных соломкой моркови и лука. Их нужно пассеровать на масле 5-7 мин, добавить томатную пасту, муку, хорошо перемешать, обжарить пару минут. Если используете свежий помидор, его нужно добавить в кастрюлю вместе с заправкой, предварительно порезав на ломтики. Солим суп, добавляем куриное мясо, варим еще минут 7. Перед тем, как выключить огонь, можно прибавить в суп растертый зубочек чеснока и кусочек сливочного масла.
  7. Даем супу настояться несколько минут, подаем со сметаной и зеленью.

Суп из сушеных грибов с домашней лапшой (видео)

Обязательно засушите опята на зиму. Употребляйте их для приготовления целыми или сделайте грибной порошок. Вкусный суп из сушеных грибов – отличное блюдо для всей семьи.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере (классический рецепт)

Перед тем как пробовать разные вариации любого блюда, советуем сначала приготовить классический вариант. Обычно он включает немного ингредиентов, а все шаги – простые и понятные.

Также это может уберечь вас от разочарования. Ведь именно традиционный рецепт проверенный многими хозяйками и шеф-поварами, а эксперимент – это всегда риск. Согласитесь, начать знакомство с блюдом лучше с позитивной ноты.

Ингредиент Количество Единица измерения
Шампиньоны 500 г
Масло сливочное 50
Лук 1 шт.
Сливки 20% 200 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец
Мускатный орех

Приступим к приготовлению супа-пюре:

  1. Сначала нужно очистить луковицу от шелухи и измельчить ее. Лук
  2. С грибов снять кожуру и отрезать засохший край ножки. Аккуратно нарезать их тонкими слайсами. Несколько самых красивых кусочков стоит оставить для украшения блюда. Перед чисткой грибы можно помыть, если это необходимо. Грибы
  3. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и положить кусок сливочного масла. Высыпать туда лук и обжарить до прозрачности. Лук
  4. Грибы отправить в кастрюлю и смешать с луком. Готовить 5-7 минут, время от времени помешивая эти ингредиенты. Грибы
  5. К почти готовым шампиньонам добавить специи и залить все кипятком так, чтобы грибы были полностью покрыты водой. Варить примерно 15 минут.
  6. За это время можно приготовить декор. Для этого нужно поджарить оставленные кусочки грибов на сухой сковороде. Шампиньоны должны немного подсушиться и стать золотистыми. Грибы
  7. Продукты из кастрюли переместить в чашу блендера. Взбивать, пока суп не станет однородной, похожей на крем или пюре, смесью. Суп
  8. В кастрюле объединить грибную массу со сливками и прогреть блюдо на среднем огне. Суп стоит попробовать и, если необходимо, добавить еще немного соли или специй. Суп

Простое в приготовление блюдо будет выглядеть не хуже, чем в ресторане, если его правильно подать. Для этого советуем использовать подготовленные слайсы шампиньонов, зелень, а также черный молотый перец.

Вверх