Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Суп-солянка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-солянку.

Суп-солянка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-солянку.
logo

солянка простоЗдравствуйте всем!

вкусная солянкаМои постоянные читатели, наверное, уже привыкли, что человек я не совсем предсказуемый, и мне скучно писать кулинарный рецепт по всем привычной схеме: ингредиенты, описание, строгий рецепт приготовления, и пошаговые фото на каждой стадии приготовления.. Ну, неинтересно же! Тем более, что тема сегодняшней статьи – рецепт вкусной солянки – просто и доступно, имеет столько разных вариантов приготовления, что не упомянуть их – преступление против желающих узнать, как же приготовить вкусную солянку (а, главное, из чего). Чтобы это была классическая солянка, и в то же время, предусматривала различные вариации в рецепте приготовления сборной мясной солянки и по ингредиентам, и по способу приготовления.

Вот так и получилось, что мой

Рецепт приготовления сборной солянки

– сам по себе такая же сборная солянка: варианты состава продуктов, варианты приготовления, и даже видео ролик будет сегодня не один, а с вариантами – выбирайте, какой вам больше по вкусу!

Прежде, чем начать описание рецепта приготовления вкусной солянки, позволю себе немного истории. Моей истории знакомства с этим блюдом. Началась она давным-давно, в год моего совершеннолетия, в одном из самарских ресторанов. Честно говоря, когда официант поставил передо мной тарелку, я даже немного расстроилась: прийти в ресторан, чтобы поесть борща, пусть даже и с изысканностью украшенного кусочком лимона….

классическая солянка сборнаяНо – аромат, а- главное, вкус, говорили об обратном: такого я еще не ела: и остренькое, и копченое, и пикантное, и кисленькое, и – даже еще не знаю, какое еще… В общем, ни с чем не спутаешь, и вкус классической солянки не забудешь никогда!

С тех пор, как только я попадала в ресторан (а бываю я в таких заведениях нечасто), я неизменно прошу принести мне тарелочку классической солянки с копченостями.

Но – приехали мы служить на Дальний Восток (о своей жизни в качестве жены военнослужащего я писала не раз), и вдруг с удивлением узнала, что солянкой там называют не суп с несколькими сортами мяса разной степени обработки (в том числе и разными сортами колбас), а какую-то тушеную капусту. Слов нет, это тоже вкусно, но до настоящей, классической солянки этому блюду так же далеко, как от того самого Дальнего Востока до Москвы! А, может, и значительно дальше.

Но, пожалуй, истории уже хватит, и пора перейти к самому главному – рецепту приготовления солянки сборной классической – мясной с копченостями и колбасами. Я даже не знаю, как бы мне это все уместить в одной статье и в одном рецепте, но, пожалуй, самым правильным будет написать, как готовлю солянку я, в зависимости от набора продуктов в моем холодильнике и набора купюр в семейном кошельке 🙂

Обычно я использую следующие

Ингредиенты для классической сборной мясной солянки с копченостями:

рецепт приготовления солянки сборнойМясо – говядина на косточке, куриный окорочок (свежий или копченый), свинина (свежая или копченая)Колбасные обрезки (вареные, копченые и ветчина), можно сосискиГрибы свежие, замороженные или консервированные (маринованные)Лук репчатыйПомидорыТоматная пастаОгурцы консервированные, маринованные или соленыеМаслины или оливкиМорковь (по желанию)Половинка лимонаКаперсыСоль, лавровый лист, зелень, сметана или майонез для заправки

Итак, приступаем:

Как приготовить вкусную солянку

Любая солянка начинается с бульона. И прямо с бульона и начинаются вариации. Можно приготовить наваристый бульон на хорошей говяжьей косточке. Можно – на смеси говядины, свинины, курицы, причем, какая – нибудь из этих составляющих вполне может быть копченой – например, копченый свиной окорок. А можно сварить бульон из копченых свиных ребрышек – тоже вкусно будет.

О том, как приготовить бульон для классической мясной солянки, а также и весь процесс приготовления солянки – можно посмотреть в этом видеоролике.

В общем, варим бульон, и, конечно, не забудем снимать пену. А вот солить бульон не надо – нам предстоит столько добавить соленых продуктов, что можно и переборщить! Оставим это действие под конец приготовления.

Сваренное мясо нужно порвать на кусочки (это – в классическом варианте, но вполне можно и порезать), и снова бросить в бульон. Это – один из вариантов. В другом варианте, тоже классическом, вареное мясо нужно разделить на несколько порций, и каждую из них, кроме одной, обжарить на сковороде – от нескольких секунд до нескольких минут, до разной степени зажаренности – только не переборщите!

как приготовить вкусную солянкуУ меня это практически выглядит так: одну порцию смеси нарезанного мяса разных сортов я высыпаю обратно в бульон, а все остальное высыпаю на сковородку с кипящим подсолнечным маслом с бульоном, и при постоянном перемешивании отгружаете по ложечке-две со сковородки в кастрюлю с бульоном. Сгрузив последнюю порцию, которая уже начала слегка подрумяниваться, можно считать данную операцию в приготовлении сборной мясной солянки законченной.

Спассеровать на сковороде лук, до состояния, только чтобы обмяк, и туда же положить (по желанию, так как в классическом варианте морковки нет) нашинкованную морковку, а затем — мелко порезанные соленые огурцы. Кстати, огурцы можно даже натереть на крупной терке. Тушить все это минут 15, помешивая, чтобы не подгорело. Добавьте немного бульона, помидоры, предварительно очищенные от кожицы и порезанные, а также по вкусу – томатную пасту.

солянка сборная классическаяНа другой сковороде обжарить колбасные обрезки, какие есть.. Чем больше вы наберете сортов колбасы, тем вкуснее будет солянка. Причем, старайтесь использовать колбасы и вареных сортов, и ветчину, и копченую, и поджаривать всю эту мелко порезанную смесь до разной степени зажаренности – от слегка припущенной в бульоне до образования легкой золотистой корочки.

По желанию, на третьей сковороде обжарить грибы (свежие, маринованные или замороженные).

Вообще-то, классическая солянка не предусматривает наличия картошки, но, если кто желает – почему бы и нет? Только, картошку бросайте в бульон до того, как положите в него обжаренные соленые огурцы – иначе картошка плохо разварится, и вообще, будет невкусной.

Когда картошка сварится, в бульон добавить нарезанные кружочками маслины или оливки, а можно и то, и другое сразу, и вылить туда же сок от них.

Теперь можно собрать со всех сковородок и сгрузить в бульон оставшиеся ингредиенты. Вот теперь можно и посолить, а также добавить в кастрюлю лавровый лист и зелень.

вкусная солянка - просто и быстроВообще-то, по классическому рецепту солянки сборной полагается добавлять и каперсы, но в нашей семье этот продукт как-то не используется, зато мы добавляем тоненькие дольки половинки лимона не в тарелку, как это принято в классическом варианте, а прямо в кастрюлю. А в тарелку добавляем сметану или майонез, а также зелень.

Надеюсь, я не запутала вас окончательно, когда и что куда складывать, что обжаривать, а что складывать просто так? Если все-таки запутала, то вот вам еще один вариант солянки – он гораздо проще и того, что я описала, и того, что на первом видео. Может, именно этот вариант придется вам по вкусу?

А какой вариант солянки вам понравился? А какой вы используете? Делитесь в комментариях своими рецептами, не жадничайте! А если есть какие-то интересные рецепты, то можно поделиться ими прямо здесь в комментариях, или на страничке «Посплетничаем». И, конечно, не забудьте подписаться на обновления блога! 

Это интересно

О солянке известно много интересных факторов, которые мы не могли обойти своим вниманием. Например, то, что готовить её можно из «мясных и колбасных отрезков» или отборных сортов мяса. В общем, смотрите сами, насколько это загадочное блюдо!

История мясного супа

История происхождения супа так же мало известна, как и рецептура. Наиболее вероятно, что это блюдо берёт своё начало от иных хорошо известных яств, таких как рассольник или «похмельники». Эти воистину народные кушанья всегда готовили на рассольных бульонах с большим добавлением мяса и овощей. Как готовить солянку с копчёностями знает каждая русская хозяюшка, но у каждой рецепт приготовления свой.

Солянка в ресторане

Современная солянка — это блюдо ещё и ресторанное, которое требует много времени и умений для приготовления.

Главное во всех собранных рецептах — правильно подобранные густые составляющие, имеется в виду подбор изысканных сортов рыбы, необычайных видов мясных продуктов, в том числе и колбас. Кроме того, в состав солянки в современном виде могут входить оливки, каперсы и другие приправы, которые далеки от народных. Хотя традиционное приготовление этого блюда, в состав которого входит капуста, тушенная в огуречном рассоле, и отличная мясная поджарка из говядины или свинины не потеряло своей популярности.

Под названием «солянка» сегодня прячется изысканное, трудоёмкое ресторанное блюдо и повседневное домашнее кушанье, которое давно стало традиционным и горячо любимым гурманами и обыкновенными жителями деревень.

Особый суп

Солянка — это действительно особый суп. Ведь она может быть прекрасным первым блюдом и одновременно её можно подавать в праздники как горячее — всё зависит от рецепта, выбранного вами.

Какой она бывает

Солянки бывают мясными, рыбными, с овощами и птицей.

Крайне редко в это блюдо добавляют картофель. А вот колбасы, грудинка и ветчина — это совсем привычные компоненты для приготовления вкуснейшего густого блюда. Отличный вариант для приготовления — суп солянка с копчёностями.

Считается, что приготовленная в толстой посуде еда будет намного вкуснее, чем та, которую готовили в обыкновенной кастрюле. Ведь толстая посуда способствует долгому томлению блюда, что ведёт к повышению вкусовых качеств. Если же приготовит солянку в глиняных горшках, то с такой вкуснотищей вообще ничто сравниться не сможет.

Существует также вариант приготовления постной солянки. Кстати, по вкусовым качествам она практически не уступает мясной.

Немного полезной информации о приготовлении

Основой для приготовления любого из вариантов супа солянки традиционно является бульон, который соединяют с прокипячённым рассолом из огурцов. Поэтому в зависимости от того, какую именно солянку будет готовить хозяйкам, изначально необходимо сварить крепкий рыбный, мясной или грибной бульон. Огуречный рассол обычно процеживают, а затем доводят до кипения в кастрюле, снимая при этом образующуюся пену. Рассол должен кипеть около 5 минут. Соединяют рассол и горячий бульон в количестве 1 стакан рассола на полтора литра бульона.

Как сварить бульон

Мясной бульон, который используют для приготовления солянки, традиционно варят чистым, без кореньев. Он должен быть насыщенным, но прозрачным. А вот когда готовят грибной или рыбный бульоны, то чаще всего добавляют морковь, корни петрушки и сельдерей.

Иногда, когда хочется, чтобы солянка была не слишком насыщенной, бульон можно полностью или частично заменить водой или отваром с овощей.

Сборная солянка

Солянка с копчёностями — это вкуснейшее блюдо, приготовление которого, в зависимости от рецепта, может быть достаточно трудоёмким процессом. Но это того стоит. Большинство современных шеф-поваров считают, что вкусная солянка с копчёностями — это достойное угощение и является блюдом аристократичным.

Перед приготовлением блюда под названием «солянка сборная с копчёностями» стоит запастись разнообразными мясными продуктами. Для того чтобы сварить хороший бульон, лучше всего подойдёт говядина нежирная на кости.

Кроме этого, в состав солянки могут входить абсолютно любые колбасные, мясные деликатесы и продукты, которые хозяйка может позволить себе купить. Но стоит учесть тот факт, что блюдо будет вкуснее, если в нём сочетаются копчёности с острыми колбасками, отварным мясом и субпродуктами (например, язык или печень). При этом, чем больше разнообразие копчёных мясных продуктов, используемых в приготовлении солянки, тем она насыщеннее и вкуснее.

Очень вкусный рецепт

Итак, вот первый рецептик.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • Говяжьи рёбра копчёные — 300 г,
  • луковицы — 400 г,
  • паста томатная — 100 г,
  • язык говяжий — 100 г,
  • копчёная говядина и свинина — по 150 г каждой,
  • 5 сосисок,
  • огурцы соленые — 400 г,
  • рассол огуречный — 200 г,
  • 1 банка маслин,
  • пол-лимона, зелень и по желанию сметана.

Инструкция приготовления

Копчёные говяжьи рёбра отваривать на протяжении 40 минут в двух литрах води. Все ингредиенты порезать соломкой. Лук обжарить на сковородке в растительном масле, добавить томатную пасту. В то же время на другой сковородке обжарить копчёную говядину, свинину, отварной говяжий язык, сосиски и мясо с предварительно проваренных в бульоне рёбер. Отдельно притушить солёные огурцы. В бульон, который остался после отваривания рёбер, сначала добавить огурцы, затем мясо и лук, огуречный рассол и маслины. За 5 минут до окончания приготовления опустить в ёмкость с блюдом листик лавра.

В сваренную солянку добавить сок выжатого лимона, украсить зеленью. Такая вкусная солянка с копчёностями обязательно порадует всех гостей и домочадцев.

Солянка с копчёностями и оливками

Следующий рецепт солянки с копчёностями подобен ресторанному варианту приготовления. Готовить его можно в скороварке.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кусок говяжьей грудинки,
  •  свиные копчёные рёбрышки — 4 шт.,
  • «охотничьи» колбаски —3 шт.,
  • молодой картофель — 4 шт.,
  • капуста —1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • томатный соус — 3 ст. л.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • солёные огурцы — 3 шт.,
  • оливки — 1 банка,
  • лимон — 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Сначала на протяжении полтора — двух часов отварить грудинку, чтобы она хорошо выварилась, и полученный суп солянка с копчёностями имел достаточно насыщенный вкус. Для улучшения вкусовых качеств блюда в воду стоит добавить 3–4 горошины душистого перца и немного гвоздики.
  2. Говядина должна быть отборной с «сахарными» косточками. Копчёные свиные рёбрышки можно заменить копчёной курятиной или корейкой, но обязательно с косточкой. Каждое ребро отделяют друг от друга.
  3. «Охотничьи» колбаски (если они не нравятся, то можно выбрать и какой-то другой вариант копчёных колбас или даже сосисок) необходимо порезать кружочками.
  4. Натереть на тёрке или мелко порезать свежий лук, морковь, болгарский перец и солёные огурцы. Выложить все на сковороду, добавить немного оливкового масла, огуречного рассола и томатного соуса. Томить на маленьком огне до готовности. Отдельно отварить картофель и измельчённую капусту. Когда капуста и картофель будут готовы, необходимо добавить их к другим овощам на сковородке и ещё немного потушить на маленьком огне.
  5. В последние 10 минут приготовления добавить в блюдо сок выжатого лимона, порезанные на кружечки оливки и разнообразные специи, например, красную паприку, лавровый лист, чёрный молотый перец, хмели-сунели.

Приготовленная таким образом солянка с копчёностями и оливками получится наваристой и ароматной.

Ещё один оригинальный рецепт солянки с копчёностями

Даже самую простую домашнюю солянку можно сделать очень вкусной и оригинальной. Стоит только проявить немного фантазии. Например, можно попробовать приготовить несложную и одновременно особенную солянку с копчёностями с добавлением кукурузы. Для этого необходимо нашинковать соломкой половинку кочана свежей капусты. 4 картофелины нарезать соломкой, а 5 сосисок копчёных — кружочками. Затем в глубокую сковороду или казан налить растительное масло, нагреть его и в нём обжарить до золотистого цвета капусту. Делать это надо, постоянно помешивая, на среднем огне.

Картофель и сосиски обжаривают отдельно до готовности. Также на растительном масле обжаривают тонко нарезанный лук и натёртую морковь (желательно на крупной тёрке).

Все компоненты соединяют. Можно добавить в блюдо немного соли, чёрного перца и щепотку карри. После этого под накрытой крышкой продолжают тушить все вместе на протяжении 10 минут.

За несколько минут до полной готовности необходимо добавить в приготавливаемую солянку одну небольшую банку кукурузы консервированной, но без жидкости.

Подавать к столу, украсив блюдо-солянку зеленью. Приятного всем аппетита!

Рыбная солянка

Рыбная солянка — вкусный и ароматный суп. Готовить её можно практически из любой мясистой рыбы, в том числе и копчёной. Части рыбы, дающие хороший навар: хвост, кости, плавники, брюшко и голова, идут на приготовления бульона, филе закладывается в суп на последних этапах приготовления (только так рыба не разварится).

Предлагаем вашему вниманию рецепт солянки из сёмги.

Сёмга — достаточно крупная рыба, поэтому потребуется лишь кусок филейной части, около 0,5 кг. Остальное можно пожарить и положить в конце.

Ингредиенты на 5 литров солянки:

  • Обрезки сёмги (голова, плавники, хвост);
  • филе сёмги — 600 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • огурцы солёные — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 1 банка маслин;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • лимон — 10 долек;
  • набор приправ (соль, перец, паприка молотая, лавровый лист, растительное масло).

Инструкция приготовления:

  1. Из рыбных обрезков сварить крутой бульон (не забыть положить в него лавровый лист, немного соли, перец горошком). Процедить. С костей снять мясо, добавить в бульон, кости выбросить.
  2. Лук и солёные огурцы мелко порезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Заправить томатом.
  3. Филе сёмги порезать небольшими кусочками.
  4. В кастрюлю с бульоном добавит порезанный кубиками картофель, пережарку из огурцов, довести до кипения. Затем добавить рыбное филе. Варить до готовности картофеля.
  5. В конце приготовления добавить маслины вместе с жидкостью из банки, соль и паприку. Дольки лимона и зелень положить, сразу же выключая огонь. Всё готово!

Подведём итоги

Как видим, солянку можно приготовить практически из чего угодно: рыбы, мяса, овощей, главное, проявить фантазию!

Видео о том, как приготовить солянку с копчёностями:

Возможно, у вас есть свой коронный рецепт этого блюда? В таком случае ждём его в комментариях — обязательно приготовим, попробуем, оценим! Пишите!

0← Предыдущая статьяСледующая статья →

Вам будет это интересно

Солянка из семги и скумбрииПриготовление рыбной солянки: от ингредиентов до результата

Ах эти аппетитные копчености…Домашнее хранение копчёностей

Копченая колбаса - прекрасный ингредиент для сырного супаСырный суп с копчёностями — особое блюдо

Гороховая каша с копчёностямиКак приготовить гороховую кашу с копчёностями

Как приготовить солянку

Прежде чем начать рассматривать рецепты, нужно усвоить некие правила.  Как  правильно приготовить мясную солянку в домашних условиях, чтобы она не отходила от традиционного варианта такого вкусного и сытного супа сваренного как на мясном, так и на рыбном бульоне, определенной консистенции, с остро-кисленьким приятным вкусом и таким обалденным ароматом.

Общие принятые правила в приготовлении мясной солянки в условиях вашего дома:

• Томатное пюре нужно обжарить на слабом огне в сковороде используя масло, отдельно от лука до красно -рыжего цвета.

• Лук — конечно же является обязательным ингредиентом любой сборной мясной соляночки, который естественно для начала очищаем, ну а после промываем под водой и шинкуем. Не оставляйте лук на долгое время замачивать в воде и так же не оставляем на воздухе, иначе он приобретет не очень приятный запах.

• Солёные огурчики должны иметь упругую и плотную мякоть. Если кожица дряблая или пожелтевшая, то ее лучше снять с огурцов, и удаляем семечки.

• Кости из оливок необходимо изымать, а ломтик лимона и маслины укладываем прямиком в солянку.

• Для придания данному блюду большей сытности и мясистости, даже можно использовать такие мясные ингредиенты, как язык, почки, вымя и сердце.

• Для получения наивысшего результата на выходе в готовой солянке вам нужно использовать не меньше 4 различных мясных компонентов, например даже в виде таких ингредиентов, как сосиски, колбаса и пусть будут сардельки.

Вот теперь приступим к рассмотрению лучших рецептов приготовлении этого блюда.

Рецепт сборной мясной классической солянки

Этот самый рецепт был взят из книги по кулинарии Вильяма Похлебкина, кулинара от бога, который уж точно знал, как правильно приготовить классическую солянку. Так что не нужно сомневаться — и если будете придерживаться всех тонкостей, то этот именно суп вы полюбите на все 100%.

Ингредиенты:

  • Бульон — 3 литра
  • телятина — 850 гр
  • грудинка копченная — 200 гр
  • колбаски охотничьи — 2 шт
  • сосиски — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидоры — 3 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • огурец соленый — 4 шт
  • каперсы — 30 гр
  • перец чили — 1 шт
  • лимон — 1/2 штуки
  • зелень — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к приготовлению. Нарезаем мелкими кусочками телятину, грудинку и очищенный лук с чесноком. Обжариваем все вместе в сковороде на растительном масле.

Дальше добавляем нарезанные  мелкими кубиками огурцы и тушим в течении 3-5 минут.

Каперсы и помидоры мелко нарезаем. Всыпаем в сковороду и продолжаем тушить еще минуты 3-5.

В кастрюлю перекладываем все содержимое сковороды, нарезаем сосиски с колбасками и заливаем все содержимое готовым бульоном. Ставим кастрюлю на плиту и как только бульон закипит, огонь нужно убавить до слабого и варить в течение 20 минут.

За минуты 2-3 до конца готовности нужно добавить нарезанный лимон и посыпаем суп зеленью.

Блюдо готово, снимаем его с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на пять настояться, а после подаем к столу.

Рецепт солянки с колбасой

Этот супчик по истине изумительный с ароматом колбаски, лимона, маслин и приправленной зелени.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • колбаса полукопченая — 200 гр
  • вареная колбаса — 150 гр
  • огурец соленый — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • маслины без косточек — 10 шт
  • перец горошком — 4 -5 шт
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Моем картофель, чистим его и нарезаем кубиками. Наливаем в кастрюлю три литра воды, доводим до кипения, засыпаем в нее нарезанный картофель.

2. Обжариваем в сковороде на растительном масле помидоры нарезанные средними ломтиками, лук полукольцами, колбасу  соломкой и огурцы небольшим кубиком.

3. Далее перекладываем обжарку из сковороды в кастрюлю с картофелем и варим до готовности. Минут за 7-10 до готовности не забываем добавить маслины, специи и нарубленную зелень.

4. Перед подачей, разливаем суп по тарелкам и добавляем в каждую по ломтику лимона.

Солянка с сосисками

Примечательный этот рецепт приготовления солянки с сосисками тем, что в нем большое количество мяса. В нем свинина, курица, сосиски и конечно же колбаса… Словом, блюдо получится очень сытным!

Ингредиенты:

  • Куриный копченый окорок — 200 гр
  • свинина на косточке — 400 гр
  • сосиски — 200 гр
  • колбаса копченая — 100 гр
  • огурцы соленые — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • луковица — 1 шт
  • паста томатная — 4 ст. ложки
  • оливки — 8 шт
  • специи — по вкусу
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Отвариваем бульон из мяса на кости. Моем, чистим, нарезаем соломкой картофель и бросаем в бульон.

Чистим, мелко нарезаем лук и обжариваем на масле в сковороде до золотистого цвета.

Огурцы нарезаем небольшими полосками и бросаем в кастрюлю с почти сварившейся картошкой.

Нарезаем соломкой куриное мясо с окорока, колбасу и сосиски и перекладываем в кастрюлю.

Кладем томатную пасту, ломтики лимона, оливки и всыпаем необходимые специи, такие как: соль, перец и зелень или можете добавить, что то на свое усмотрение.

Томим пять минут на слабом огне, после снимаем с плиты.

Суп готов.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить мясную солянку

Приготовление мясной солянки не отнимет у вас слишком много времени, а для этого вам понадобится кастрюля побольше, кастрюля поменьше и две сковороды.

Сначала в маленькой кастрюле отвариваем картофель до готовности. Воду солить не нужно!

Пока картофель варится, приготовим две заправки: мясную и овощную.

Отварное мясо, колбасу, сосиски, копчености нарезаем кубиками.

И обжариваем на сковороде.

Параллельно готовим заправку из овощей. Все просто.

Слегка обжариваем лук.

Добавляем морковь.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду.

Добавляем томатную пасту, немного мясного бульона и тушим на медленном огне минут 30.

Пока тушатся овощи, займемся картошкой.

Воду сливаем в большую кастрюлю, а картофель превращаем в пюре.

Обычно я делаю для солянки пюре с комочками, так больше нравится. Разминаю не до самой идеальной консистенции.

Перекладываем в большую кастрюлю картофельное пюре, овощную и мясную заправки, добавляем мясной бульон.

Количество бульона зависит от того, какой густоты вам нужна солянка.

Ставим на плиту и доводим до кипения, а тем временем нарезаем лимон и оливки.

Перекладываем оливки с лимоном в закипевшую солянку, готовим около 2-3 минут на среднем огне.

Оставляем солянку настояться под крышкой на 1-2 часа.

Лишний жир с поверхности можно снять лопаткой.

Перед подачей к столу украшаем зеленью, оливками, лимоном.

Очень вкусная насыщенная солянка! Читайте еще: Суп на мясном бульоне.

Калорийность мясной сборной солянки на 100 грамм 70-80 ккал

Самого приятного вам аппетита, дорогие друзья!

Солянка сборная мясная домашняя

Отличной получается солянка сборная мясная на говяжьем бульоне. Копченое мясо и сосиски дают этому первому блюду необычайный аромат и яркий вкус.

Ингредиенты:

  • 300-320 гр. говядины;
  • 200-250 гр. варено-копченой колбасы;
  • 150-180 гр. куриной копченой грудки;
  • 6-7 сосисок;
  • 3 картофелины;
  • 3 огурца соленых;
  • головка лука репчатого;
  • 1 небольшая морковь;
  • 90-95 гр. томатной пасты;
  • 1 б. маслин;
  • соль и свежая зелень;
  • половинка лимона.

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях:

Сначала варим говяжий бульон. Сваренное мясо вынимаем и нарезаем в виде небольших кусочков, возвращаем его в бульон. Масло растительное разогреваем на сковородке, а потом обжариваем на ней мелко порезанный лук, а также измельченную на терке морковку.Соленые огурчики нарезаем средним кубиком и добавляем к овощам на сковороде. В конце обжаривания добавляем томатную пасту, затем перемешиваем все.

Полученную томатную заправку перекладываем в говяжий бульон и провариваем на минимальном огне. Копченое куриное мясо, сосиски, а также колбасу нарезаем средним кубиком.

Картофель чистим, промываем, режем кусочками и помещаем в бульон. Нарезанные мясные ингредиенты солянки обжариваем на растительном масле. Половинку лимона режем в виде тонких ломтиков. Свежую зелень мелко нарезаем.

Далее добавляем в бульон обжаренное копченое мясо, сосиски и колбасу. Варим солянку мясную на минимальном огне до того момента, пока картофель будет готов. В самом конце приготовления блюда добавляем маслины, ломтики лимона, а также порубленную зелень.Готовой солянке даем немного настояться, а потом разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Рецепт солянки мясной сборной классический

У вас обязательно получится замечательная солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото откроет секреты в ее быстром приготовлении. Такой вариант мясного первого блюда будет высоко оценен всей вашей семьей.

Ингредиенты:

  • 550-580 гр. говядины;
  • 250-270 гр. ребрышек свиных;
  • 150-180 гр. шинки;
  • 180 гр. копченой колбасы;
  • 100-120 гр. маслин;
  • 3-4 огурца соленых;
  • 2 средних луковицы;
  • 50-55 гр. каперсов;
  • несколько горошин черного перца;
  • пара лавровых листочков;
  • 60-65 гр. томат-пасты;
  • 35-40 мл масла растительного;
  • 20-25 гр. масла сливочного;
  • специи, соль;
  • жирная сметана;
  • петрушка свежая.

Как готовится солянка сборная мясная классическая, фото с описанием:

Выкладываем в кастрюлю копченые свиные ребрышки, говяжью вырезку, а потом заливаем все водой. Доводим содержимое кастрюлю до кипящего состояния, снимаем образующуюся пенку. Далее помещаем в кастрюлю целую почищенную луковицу и варим все ингредиенты на протяжении 2 часа на минимальном огне.

Примерно за 15 мин. до окончания процесса варки добавляем по вкусу соль, лавровые листочки, а также горошины душистого перца.Из полученного бульона вынимаем мясо, лук и все специи, потом процеживаем его. Отделяем сваренное мясо от косточек и нарезаем в виде соломки. Таким же образом нарезаем остальные мясные ингредиенты блюда.

Соленые огурцы нарезаем в виде соломки, перекладываем в сотейник с небольшим количеством говяжьего бульона и тушим на протяжении 7 мин. Потом перекладываем их в бульон. Оставшуюся луковицу режем в виде четверть-колец, обжариваем их на сливочном масле до золотистости. Добавляем к луку соль, черный перец, а также томат-пасту. Томим лук в томате в течение 5 мин., после этого перекладываем содержимое сковороды в говяжий бульон.

Перекладываем нарезанное мясо с другими мясными ингредиентами в кастрюлю, добавляем порезанные в виде колец маслины и перемешиваем. Провариваем все на минимальном огне 10 мин. В солянку помещаем каперсы, добавляем при необходимости соль и специи. Накрываем готовое блюдо крышкой, снимаем его с огня и даем настояться, подаем солянку через 15-20 мин.

В тарелку с порцией солянки кладем ломтик лимона, немного сметаны, а также нарезанную зелень.

Солянка мясная сборная пошаговый рецепт

Острая и наваристая получится солянка мясная сборная, пошаговый рецепт с фото поможет каждой хозяйке без труда ее приготовить. Возьмите для ее приготовления мясное ассорти: шинку, охотничьи колбаски, копченую куриную грудинку и сервелат.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. свинины;
  • 650-680 гр. мясного ассорти;
  • 2-3 огурца соленых;
  • 50-65 гр. томат-пасты;
  • 2 средних луковицы;
  • лимон;
  • по 55-60 гр. черных и зеленых маслин;
  • 100-120 мл огуречного рассола.

Приготовление солянки сборной мясной:

Свинину отвариваем в воде с добавлением соли на протяжении 1 часа. Отварное мясо вынимаем с бульона, нарезаем в виде средних кусочков. Лук мелко шинкуем. Соленые огурцы режем в виде тонкой соломки.

Мясное ассорти также как и соленые огурцы нарезаем соломкой. Затем перекладываем его на сковороду и обжариваем на подсолнечном масле. Далее обжариваем до золотистости измельченный лук. Перекладываем к луку соленые огурцы и обжариваем все на протяжении 3 мин.

Добавляем в сковороду томат-пасту, протушиваем эту смесь 5-6 мин. В готовый бульон перекладываем кусочки свинины и обжаренное мясное ассорти, варим на протяжении 7-8 мин. В кастрюлю выкладываем обжаренный в томате, лук с солеными огурцами.

Далее вливаем в кастрюлю огуречный рассол. Потом следует добавить мелко рубленую зелень, соль и различные специи по вкусу. Готовая мясная солянка должна настояться в течение 30 мин. Разливаем готовое первое блюдо по тарелкам, кладем по дольке лимона, а также несколько маслин и оливок. Также можно добавить в каждую тарелку по столовой ложке сметаны.

Рецепт солянки мясной сборной с картошкой

Обычно готовят это блюдо на говяжьем или свином бульоне. Но также достаточно вкусной будет солянка сборная мясная с картошкой на курином бульон, к тому же приготовить ее можно всего за 1 час.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом 0,6 кг;
  • 260-280 гр. сервелата;
  • 18-190 гр. сосисок или вареной колбасы;
  • 1 морковка;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 уп. набора овощей для лечо;
  • соль и специи;
  • 1 б. зеленых маслин;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 1 лимон;
  • несколько маринованных корнишонов;
  • 120 гр. томат-пасты или кетчупа;
  • лист лавровый;
  • зелень петрушки;
  • жирная сметана.

Приготовление солянки сборной мясной на курином бульоне:

Из курицы варим бульон со специями и лавровым листом, мясо в нем должно быть не полностью сваренным. Во время варки бульона займемся подготовкой овощей. Картофель очищаем и нарезаем в виде кубиков. Сервелат, а также сосиски или вареную колбасу режем соломкой.

Затем в бульон выкладываем нарезанный картофель, доводим до кипящего состояния. Далее добавляем натертую морковь, а также приправы. Куриное мясо отделяем от косточек и отправляем с остальными мясными ингредиентами в кастрюлю.

Зеленые маслины режем на тонкие кружки и добавляем их в кастрюлю. Затем очередь добавить томат-пасту, а также набор овощей для лечо. Маринованные корнишоны режем мелкими ломтиками и отправляем в кастрюлю.

Варим все в течение 6-10 минут до готовности всех ингредиентов. Убираем с плиты кастрюлю с солянкой и даем ей настояться в течение 10 мин. Разливаем приготовленное блюдо в подготовленную посуду. Кладем нарезанные кольцами маслины, тонкие дольки лимона,зелень петрушки, а также немного жирной сметаны. Подаем солянку к столу. Читайте еще: Солянка из капусты.

Полный рецепт

Очень вкусная, мягкая капуста со свиной тушенкой!!! Очень вкусно и просто!!!! Часть 2 pkorzina 6 years ago. Часть 1 pkorzina 6 years ago. Капуста тушеная с тушенкой и картошкой OM bazar 3 years ago. Интернет магазин товаров из Индии lakshmi-markt. Солянка рецепт за 1 минуту Евгений Олейников 9 months ago.

Что приготовить 30 декабря? Наверное то, что поможет сохранить силы 31 декабря при приготовлении новогоднего Ну, оОчень вкусная — Тушеная Капуста с Мясом! Семейная кухня 4 years ago. Для приготовления Тушеной Капусты понадобится: Ну, оОчень вкусная — Солянка сборная Мясная! Для приготовления Солянки понадобится: Говяжий бульон, отварное мясо, копченая колбаса, копченые ребрышки, Видео-рецепт «Капуста с овощами и свиной тушенкой».

Наваристые щи с тушенкой за 15 минут! Как приготовить суп с тушенкой. Валентина Сидорова Year ago. Щи с тушенкой готовятся очень быстро Пошаговое приготовление Irina Ivlieva 2 years ago. Ну просто Объедение Калнина Наталья Year ago. Суп Рассольник с перловой крупой на ароматном говяжьем бульоне. Рассольник получается невероятно сытный, Часть 3 pkorzina 6 years ago. Готовим вместе с Мясницким рядом: Солянка мясная Мясницкий ряд 10 months ago. Тушеная капуста с мясом. Вкуснейший рецепт от Ивана!

Рецепты от Ивана 3 years ago. Сборная мясная солянка Кухня Тори. Очень сытный, мясной суп, способный утолить даже самый зверский голод. Для приготовления солянки потребовались копченые окорока, копченая и вареная колбаса, лук, картофель, морк Но мало кто знает, что это вкуснейшее блюдо можно приготовить в домаш Владимир Чайкин 4 years ago. Вот по такому рецепту обычно готовим солянку мы. При чём этот суп пользуется у Тушеная капуста с картошкой: Предлагаю вашему вниманию простой рецепт Тушеная капуста без мяса.

Это интересно! Наиболее дорогостоящим считается суп из ласточкиных гнезд. Такой деликатес распространен в Китае и Индонезии. Стоимость одной порции такого деликатеса составляет 30-50 долларов.

Солянка – одно из наиболее питательных блюд. Многочисленные овощи, мясо и сметана обеспечивают организм целой гаммой полезных веществ.

Ольга Уютный уголок 3 years ago. Как приготовить тушеную капусту быстро и вкусно. Отличный гарнир к мясному блюду. Как приготовить тушеную капусту в мультиварке, рецепт тушеной капусты. Солянка из свежей капусты с картошкой Лучшие вкусные рецепты 8 months ago. Очень популярное блюдо, которое готовят повсеместно.

Оно очень сытное, ведь чаще всего готовится с мясом, Макаронный пудинг с тушёнкой zakupkaofficial 6 years ago. Эти и другие рецепты на официальном сайте «Контрольной Закупки» zakupka. Тушеная капуста с мясом в мультиварке Редмонд, как приготовить капусту с говядиной Рецепты для мультиварки 3 years ago.

В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить вкусную тушеную капусту с мясом в мультиварке Редмонд Солянка из кабачков — простой рецепт. Простые рецепты от Юлии 2 years ago. Солянка из Кабачков — вкусное, простое и полезное блюдо.

Суп харчо — быстрый и простой способ приготовления. Харчо — грузинская кухня. Рецепт на нашем сайте: Гречка с тушенкой в мультиварке — Быстро, просто, вкусно СreativeClub 4 years ago.

Вверх