Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Супер-закуска из фаршированных крабовых палочек

logo

Казалось бы, крабовые палочки недавно вошли в нашу кулинарную жизнь, но без их участия уже ни одна хозяйка не представляет торжества или праздника, ведь салат из крабовых палочек обязательно присутствует на наших столах!

Однако не только это знаменитое блюдо можно приготовить из таких морепродуктов — они прекрасны просто фаршированными, а если их сложить в форме избы, то получится замечательный кулинарный шедевр, который станет лучшим блюдом праздничного стола!

При этом вы вольны сами выбирать начинку, которой будете наполнять крабовые палочки, но самым отменным вариантом станет творог с укропом, заправленный майонезом или сметаной. Такая начинка, как нельзя лучше, подчеркнет нежный вкус морепродуктов и внесет легкую сливочную нотку, приправленную томностью зелени.

Закуска не только внешне привлекательна, но еще и очень экономна по себестоимости — это мы с вами в конце рецепта рассчитаем, как обычно!

На «Монастырскую избу» из крабовых палочек вам потребуется:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3-4 щепотки соли;
  • зелень и огурец для украшения.

Прежде всего следует подготовить начинку: выложите творог в емкость, всыпьте соль и зелень укропа, предварительно ее промыв и измельчив. Слегка перемешайте вилкой или лопаткой. Следите за тем, чтобы творог был не кислым, а то он испортит весь вкус приготовленного блюда!

Добавьте майонез или сметану. Легкость и жирность продуктов можете выбирать по своему вкусу! Перемешайте всю творожную массу, чтобы она полностью смешалась с майонезом и солью.

Очистите крабовые палочки от оберток. Если заранее их не разморозили, переложив на ночь из морозильной камеры в холодильник, то просто поместите их в емкость с высокими бортиками и залейте кипятком. Через несколько минут слейте воду, ставшую теплой, и опять залейте кипяток.

Это небольшой фирменный секрет этого блюда — крабовые палочки раскручиваются только после того, как побывают в кипятке около 5 минут и станут мягкими. Без отпаривания вы их не сможете как следует развернуть — она будут рваться на местах сгибов.

Доставайте палочки по одной и разворачивайте на досочке или на блюде. Выкладывайте начинку на внутренний край, используя чайную ложечку, и скатывайте обратно, слегка приминая крабовое мясо к начинке. Крабовая палочка значительно вырастет вширь!

Таким образом выложите весь нижний слой из фаршированных палочек, а затем смажьте его поверхность майонезом или сметаной.

На него выложите и второй приготовленный слой. Выстраивайте из палочек избу, то есть выкладывайте их в виде треугольника, смазывая каждый слой.

Закончив выкладывать, украсьте блюдо зеленью и ломтиками свежего огурца. Можете слегка поперчить закуску сверху, а затем поместите ее в холод на 1-2 часа, чтобы все как следует пропиталось.

Ваша праздничная закуска готова — доставайте, нарезайте, выкладывайте на порционные тарелки и дегустируйте. Приятного вам аппетита!

Источник

Крабовые палочки в кляре рецепт с фото

Крабовые палочки в кляре

Действительно, что может быть сложного в приготовлении жидкого теста из яиц и майонеза с добавлением разных специй, соевого соуса и муки для нужной консистенции? Когда кляр будет готов, нужно обмакивать в нём кусочки палочек краба, а затем обжаривать их во фритюре до нежного золотистого цвета.

Крабовые палочки жареные

Кроме этого, блюдо можно «усложнить». Перед жаркой развернуть каждую палочку и промазать начинкой из сыра и чеснока. Фаршированные крабовые палочки с сыром в нежном кляре будут иметь совершенно иной вкус.При подаче закуски к столу её можно декорировать салатными листьями, нарезкой свежих овощей, а также разноцветными декоративными шпажками.

Кстати, майонез можно взять с острыми добавками, например с чесноком или соусом чили, тогда не нужно добавлять специи в тесто, чтобы не переборщить с острым вкусом.Масла для обжаривания во фритюре должно быть много, и очень важно взять очищенное рафинированное масло, чтобы не испортить вкус нежной имитации краба тяжелым запахом.

закуска из крабовых палочек пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Закуска и крабовых палочек

  • палочка краба – 200 г,
  • яйцо курицы (столовое) – 1шт.,
  • соус (майонез) – 2 ст.л.,
  • соус (соевый) – 1 ст.л.,
  • куркума – щепотка,
  • перец молотый – щепотка,
  • мука (пшеничная, в.с.) – 3 ст.л.,
  • масло (рафинированное, для фритюра).

Процесс приготовления:

Сначала готовим жидкое тесто для панировки закуски. Это простой процесс, так как все ингредиенты нужно только хорошенько перемешать друг с другом.Вбиваем яйцо в миску и добавляем соус (майонез).

Тесто для панировки

Затем сдабриваем смесь специями, соевым соусом и перемешиваем массу.

Тесто специи соевый соус

Теперь всыпаем просеянную пшеничную муку.

Просеянная пшеничная мука

Хорошенько вымешиваем кляр на майонезе, чтобы не было комочков.

Кляр на майонезе

Палочки краба режем крупными кусками.

Крабовые палочки кусочками

Обмакиваем подготовленные палочки в муку.

Крабовые палочки в муке

А после в кляр.

Палочки краба в кляре

Затем жарим их большом количестве раскаленного масла до румяности. Используем для этих целей глубокую сковородку, фритюрницу или мультиварку.Перекладываем закуску из крабовых палочек на салфетку, чтобы убрать излишки жира, и выкладываем на тарелку.

Обжаренные крабовые палочки

Приятного аппетита!

Жареные крабовые палочки

Как приготовить крабовые палочки жареные в кляре рассказала Старинская Леся, рецепт и фото автора.

     Вариант рецепта новой закуски на старый лад, которое мы готовим — фаршированные крабовые палочки с сыром. Наверное, большинство жителей нашей страны использует в своем рационе этот продукт — крабовые палочки. Стандартные рецепты салатов уже надоели, поэтому ищем, варьируем, пробуем на вкус, в общем, — сплошной креатив.

     Одним из главных достоинств фаршированных крабовых палочек является быстрота приготовления такого кулинарного рецепта. Поэтому они достаточно хороши и в случаях внезапного появления гостей на пороге и когда готовим дома что-то на «скорую руку» ввиду нехватки времени и когда на носу праздник.

Ингредиенты рецепта:

  • крабовые палочки хорошего качества — две упаковки.
  • твердый сыр — порядка ста граммов.
  • два яйца.
  • зубчик чесночка.
  • две столовых ложки майонеза.
  • свежая зелень для декора.

Приготовление фаршированных крабовых палочек

     Яйца моем, кладем в посуду с холодной водой и варим шесть минут (вкрутую). Крабовые палочки, если они находятся в замороженном состоянии, размораживаем и аккуратненько разворачиваем, превращая в «однослойные салфетки» — основу.

     Сыр натираем на мелкой терке, не забывая вместе с ним натереть на ней же и зубчик чесночка. Таким же образом поступаем и с вареными яйцами.

     Эти ингредиенты хорошенечко смешиваем и заправляем майонезом. Фарш тщательно вымешиваем.

     Подготовленные развернутые листики основы, фаршируем подготовленной сырно-яично-чесночно-майонезной смесью, выкладывая ее по одному краю.

Делаем это аккуратно, слой должен быть ровным и не выходить за края основы.

     Подровняв края, заворачиваем все сооружение опять в рулетик, а затем нарезаем на более мелкие брусочки.

     Осталось украсить фаршированные крабовые палочки свежей зеленью и подать на стол. Но, разве мы на какое-нибудь торжество должны ограничиваться малым количеством закусок? Отнюдь, нет. Поэтому я и хочу предложить рецепт салата Цезарь, а что дальше готовить сегодня на первое-второе решите сами. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки – это искусственно произведенный продукт. Его делают из сурими – перемолотого мяса рыбы белых сортов или рыбьего белка. По виду они напоминают мясо с клешни краба, отсюда и произошло название.

Естественно, никакого отношения к натуральному крабовому мясу этот продукт не имеет. Большинство палочек, реализуемые на отечественном рынке, произведены в Китае и странах бывшего СССР.

Существует ряд подобных продуктов, изготовленных на основе компонентов, не относящихся к морской фауне вообще: яичного или соевого белка, крахмала, красителей и ароматизаторов.

Красные прямоугольные крабовые палочки можно с легкостью размотать как ниточный сыр. Часто именно этим способом и пользуются кулинары, если хотят приготовить холодную закуску в фаршированном виде. Их в качестве ингредиента (бюджетного заменителя настоящего крабового мяса) добавляют в салаты.

Существует множество вариантов начинок:

  • Яйцо, сыр, чеснок, майонез;
  • Креветки, укроп, плавленый сыр, яйцо, майонезный соус;
  • Печень трески, грецкие орехи, яйца, сметана;
  • Грибы жареные, креветки, сыр твердый, лук репчатый, яйцо;
  • Рис, яйцо, свежий огурец, майонез;
  • Рис, яйцо, консервированная горбуша, зеленый лук, заправка;
  • Творог домашний, укроп, сметана.
  • Начиненные морепродукты обжаривают даже в кляре. Получается вкусная и необычная закуска на торжественный стол.

    Фаршированные крабовые палочки: пошаговый рецепт с фото

    Классикой этого блюда является начинка из фермерского творога, свежего укропа и домашней сметаны. Как видите, потребуется минимальный набор продуктов, зато получится необыкновенная закуска.

  • Крабовые палочки – 500 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Творог жирный – 300 г;
  • Укроп – пучок;
  • Приготовление: 20 минут.

    Калорийность: 128 Ккал/ 100 г.

    Берем охлажденные палочки, сбоку аккуратно делаем надрез филейным ножом и разматываем продукт как рулет, потянув за край. Делайте это не спеша, чтобы не нарушить целостность, иначе нафаршировать не получится.

    Некоторые кулинары рекомендуют перед применением крабовый продукт окунуть на несколько секунд в кипяток. Так он будет мягче и развернется без лишних усилий. Но после остывания палочки станут жесткими, уйдет вся влага, поэтому решать вам, как поступать в этой ситуации.

    Творог переложите в глубокую емкость, всыпьте предварительно промытый и нашинкованный укроп, присолите и положите сметану. Вымешайте массу вилкой до гомогенного состояния.

    На развернутый край маленькой ложкой накладывайте начинку и сматывайте рулет, слегка приминая, чтобы начинка хорошо соединилась с основой. Рулет значительно увеличится в объеме.

    Выложите готовые палочки на плоское блюдо.

    Можно соорудить имитацию башни, распределив их в несколько ярусов. Украсьте кучерявой петрушкой и свежим огурцом.

    Румяная и аппетитная закуска в кляре

    В кляре делают не только мясо, рыбу или овощи, но закуску из крабовых палочек, прожаренных в хрустящей оболочке. Не на каждом столе можно увидеть такую экзотику – фаршированные крабовые палочки в кляре.

  • Крабовые палочки – 350 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Панировка – упаковка;
  • Растительное (любое) масло – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.
  • Приготовление: 60 минут.

    Калорийность: 132 Ккал/ 100 г.

    Продукт размораживаем, снимаем верхнюю пленку, складываем в чашу. Разрезаем лимон напополам, проделываем вилкой хаотично отверстия в мякоти и выдавливаем сок на палочки. Притрушиваем специально подобранными специями и даем промариноваться около пятидесяти минут.

    Вбиваем яйца в молоко, слегка взбиваем, по чуть-чуть всыпаем муку и сразу же перемешиваем, чтобы жидкость получилась однородной.

    На сковороду наливаем масло растительное, прогреваем. Обмакиваем промаринованные продукты в молочно-мучном кляре, в панировочных сухарях и кладем поджариться. Когда увидите красивую корочку, переворачивайте.

    Так проделываем со всех сторон. Выкладываем на бумажные кухонные полотенца, затем на блюдо, украшенное зелеными листьями салата.

    Как приготовить рулетики с сыром и чесноком

    Самый незамысловатый вариант приготовления фаршированных крабовых палочек. Не нужно ничего изобретать, и сможет справиться даже девочка-подросток, когда мама готовит более серьезное блюдо. Компоненты:

  • Палочки крабовые – 250 г;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Чесок – 4 зубка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Домашний майонез – 150 мл.
  • Приготовление: 25 минут.

    Калорийность: 131 Ккал/ 100 г.

    Окунаем крабовые палочки в теплую воду, предварительно сняв с них защитную пленку. Извлекаем, раскладываем на полотенце и слегка обмакиваем. Делаем надрез и разворачиваем.

    Ранее отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, шинкуем мелкими кубиками или просто мнем вилкой. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сыр кладем на пять минут в морозилку, снимаем фольгу и натираем на самой мелкой терке.

    Все просаливаем, добавляем домашний майонез и вымешиваем, чтобы не было пробелов. Совсем давно такая масса стала называться белочкой или ласточкиным гнездом. На край палочки кладем подготовленную начинку и не спеша заворачиваем в рулон, складываем стопкой, притрушиваем укропом, даем настояться и пропитаться сорок минут.

    Яйца, фаршированные крабовыми палочками

    Яйца фаршированные всегда были украшением и вкусной закуской любого застолья.

    Их начиняют паштетом, рыбными консервами, печенью трески, крабовыми палочками, фигурно вырезают и выкладывают на блюдо.

    • Крабовые палочки – 150 г;
    • Яйца – 8 шт.;
    • Сыр твердый – 100 г;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Майонез – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.
    • Калорийность: 134 Ккал/ 100 г.

      Отвариваем яйца в хорошо просоленной воде десять – пятнадцать минут, чтобы вышло вкрутую. Заливаем холодной водой, чистим скорлупу, разрезаем напополам и вынимаем желток. Любой сыр твердых сортов трем. Чистим чеснок и выдавливаем через пресс.

      С крабовых палок снимаем целлофан, разрезаем вдоль на несколько пластов, затем тоненькими полосками поперек. Лучше это делать, когда они не полностью разморожены.

      Смешиваем подготовленные продукты, вливаем майонез, лучше применять нежирный и все вымешиваем. Берем чайную ложку и в серединку яйца накладываем начинку, разравниваем и вставляем веточку укропа или петрушки. Распределяем красиво на блюде. Можно тарелку украсить фигурно нарезанным лимоном или листьями салата.

      В этой статье вы узнаете, как вкусно готовить гречку с курицей в мультиварке.

      Аппетитные пирожки с рисом и яйцом — вкуснятина еще та! Слюнки потекли? Ну тогда скорее сюда за рецептами их приготовления.

    Подсказки кулинаров

    1. При выборе полуфабриката заострите свое внимание на его общем состоянии. Палочки должны быть яркого приятного цвета, упругими на ощупь и, если не замороженные, иметь запах морепродукта;
    2. Не покупайте палочки, которые содержатся в холодильнике ниже семнадцати градусов, они перемороженные и хорошими вкусовыми свойствами отличаться не будут;
    3. Если в упаковке вы заметили лед и снег, значит, она подвергалась неоднократному замораживанию и размораживанию. Такой продукт непригоден в пищу;
    4. Если дата изготовления не просматривается четко, размыта или вообще стерта, не нужно покупать такой продукт;
    5. Прежде чем положить свежий огурец в начинку, снимите с него кожуру, часто она бывает слишком грубой, это только испортит нежную консистенцию блюда;
    6. Если в качестве начинки применяете консервированную горбушу или печень трески, не нужно отдельно сливать масло, перемните все вилкой и фаршируйте.

    Красивых вам закусок и, конечно же, приятного аппетита!

    notefood.ru

    Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты

    Сегодня трудно себе представить, что каких-то 20 лет назад люди не знали что такое крабовые палочки, и редко какое застолье обходится без салата с крабовыми палочками, или рулета из лаваша с крабовыми палочками. Гениальные хозяйки не перестают удивлять нас своей изобретательностью, и сегодня очень популярной является такая закуска как фаршированные крабовые палочки.

    Рецептов как зафаршировать крабовые палочки оказывается много, и я решила поделиться с вами самыми интересными из них. Друзья, мне будет очень интересно узнать: а как вы готовить фаршированные крабовые палочки? Пишите пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана Вконтакте!

    Фаршированные крабовые палочки грибами и креветками

  • 300 гр крабовых палочек (не замороженных!)
  • шампиньоны 150гр
  • лук репчатый половинка или целая маленькая луковичка
  • сыр твердый (40-45% жирности) 150гр
  • яйца «в крутую» 2 шт
  • креветки 100 гр
  • майонез — 2 ст.л
  • Крабовые палочки аккуратно развернуть в пластинки.

    сделать начинку: мелко порубить грибы, лук, обжарить на сковороде до готовности (примерно 15 минут), натереть на терке яйца, сыр, соединить на сковороде с грибами и луком, добавить креветки, майонез, зелень, оставить на теплой плите, чтобы начинка стала единой пластичной массой.

    Пока начинка не остыла, надо ее положить на пластинку крабовой палочки (примерно 1 ч.л с верхом на 1 пластинку) и свернуть обратно в трубочку.

    Поставить в прохладное место до застывания.

    По желанию грибы можно заменить ветчиной.

    Фаршированные крабовые палочки печенью трески

    Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек
  • 150 г печени трески
  • 2 яйца
  • майонез
  • зелень
  • соль
  • перец
  • Печень трески разминаем вилкой.

    Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке.

    Зелень мелко нарезаем.

    Смешиваем треску, яйца и зелень с майонезом.

    Солим и перчим по вкусу.

    Затем разворачиваем крабовую палочку и выкладываем на нее начинку тонким слоем. После этого аккуратно сворачиваем ее.

    Готовые палочки убираем на 1-2 часа в холодильник.

    Перед подачей разрезаем на кусочки и украшаем зеленью.

    Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком

    Ингредиенты:

  • крабовые палочки-1 упаковка (200гр)
  • яйца-3шт
  • сыр-70-100гр
  • чеснок-1зубчик
  • Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать.

    Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку.

    Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.

    Фаршированные крабовые палочки плавленым сыром и зеленью

  • крабовые палочки 200 гр
  • плавленый сырок 200 гр
  • твердый сыр 100 гр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 вареных яйца
  • майонез 100 гр
  • Плавленый мягкий сырок, твердый сыр, чеснок, яйца пропустить через мелкую тёрку, добавить чуть майонеза(если суховато) и всё хорошенько перемешать.

    Крабовые палочки развернуть аккуратно и намазать нашей смесью поверхность, потом завернуть.

    Положить в холодильник на 1-2 часа, после нарезать наискосок.

    Фаршированные крабовые палочки «Монастырская изба»

  • крабовые палочки — 12 шт
  • сыр твердый — 300 г
  • майонез — 200 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.

    Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.

    Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

    Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.

    Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.

    Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.

    Похожие рецепты

    Бутерброды на черном хлебе с селедкой

    Маринованная селедка по-голландски в банке

    Сальтисон из курицы

    Суфле из печени в духовке с луком и грибами

    Хе из скумбрии по-корейски

    Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

    16 отзывов

    Могу предложить ещё один очень хороший рецепт из крабовых палочек.у нас в городе его делаю только я.Развернуть палочки и смазать тёртым мягким сыром смешанным с чесноком по всей длинне полотна палочки.Сверху на этоже полотно положить нарезанный твёрдый сыр,колбасу или мясо,или красную рыбу всё нарезанное соломкой и свернуть.Получатся толстенькие»брёвнышки.Готовим кляр:» 3-4столовых ложек майонеза смешать с1-2 мя столовыми ложками томатной пасты добавить специи какие любите,чёрный перец на кончике ножа,3 взбитых отдельно яйца всё это хорошенько перемешать.Масло растительное приготовить для флитюра так чтобы палочка свободно кипела т.е. хорошенько разогреть и нужное количество для вас масла.Масла не жалейте.Палочка должна свободно плавать в нём.Итак,берём начиненную палочку опускаем в кляр(я делаю это столовыми щипцами )и в панировочные сухари и опускаем в раскалённое масло.Жарим до золотистой корочки.Это блюдо прекрасно подходит для любителей пива как закуса.Приятного аппетита!Если кому-то понравится рецепт я могу выслать ещё другие!

    Спасибо за отличную вкусную идею!

    А еще лучше палочки разворачиваются, если их в микроволновку на минутку отправить (или разморозить там) тогда они липучие становятся.

    Спасибо большое за Ваш рецепт. Моей семье и гостям очень понравилось. Удачи Вам.

    home-restaurant.ru

    Фаршированные крабовые палочки рецепты с фото

    Крабовые палочки оказывается фаршируют различными продуктами, в результате чего выходят божествен вкусные фаршированные крабовые палочки , которые можно подать к столу в виде холодной закуски.

    Плюс крабовых палочек в том, что они не ударят по вашему бюджету своим приобретением. Крабовые палочки являются искусственным заменителем крабового мяса, не смотря на свое происхождение, крабовые палочки так же используются во многих салатах. Крабовые палочки во многих салатах являются главным составляющим, крабовые палочки могут исполнять, как роль начинки — например в рецепте закуски из лаваша с крабовыми палочками, так и роль котлеты.

    Так же принято фаршированные крабовые палочки использовать в качестве холодной закуски.

    Такое не сложное, но вкусное блюдо, можно подать не только на домашний стол, но и когда вы пригласите гостей. На любом фото фаршированные крабовые палочки выглядят аппетитно и вызывают желание подкрепиться. А уж в жизни они просто загляденье.

    Главным условием, когда вы будете делать крабовые палочки, является то, что их нужно покупать не замороженные, а просто охлажденные. Замороженные крабовые палочки теряют свою пластичность, в результате этого, их сложно завернуть.

    Давайте ознакомимся со старым рецептом фаршированных крабовых палочек, который известен уже издавна. Возможно, каждый житель нашей страны использует в своих приготовлениях крабовые палочки. Мы давно уже устали от стандартных рецептов салатов, поэтому пытаемся найти все новые рецепты с различными ингредиентами.

    Главным плюсом этого блюда в том, что они очень легки и быстры в приготовлении. Вы без труда приготовите фаршированные крабовые палочки, рецепт понятен даже для начинающих кулинаров. Такой рецепт очень пригодится в том случае, если к вам неожиданно нагрянули гости, фаршированные палочки можно быстро приготовить так же перед каким-нибудь праздником.

    Вариантов приготовления огромное множество: фаршированные крабовые палочки в кляре или с разнообразными начинками. Можно попробовать приготовить каждый вариант этого блюда, ведь используя фото рецепт, фаршированные крабовые палочки может приготовить любой.

    Крабовые палочки фаршированные сыром рецепт

    Продукты для приготовления фаршированных крабовых палочек:

    сто грамм сыра твердых сортов; две упаковки крабовых палочек; два куриных яйца; один зубчик чеснока; майонез – две столовые ложки; для украшения – свежая зелень;

    Пошаговая инструкция для блюда «Крабовые палочки фаршированные сыром»

    Яйца промываем под водой, и выкладываем в посуду с холодной водой; Варим яйца в воде шесть минут, чтобы они получились вкрутую. Крабовые палочки, если он заморожены, их предварительно нужно разморозить. Затем аккуратно разворачиваем их для фаршировки. Они должны стать однослойными. Сыр и зубчик чеснока пропускаем через мелкую терку, за ними пропускаем отварные яйца. Все тщательно смешиваем, туда же добавляем две ложки майонеза, и все хорошенько перемешиваем. Подготовленные крабовые листочки, набиваем полученной смесью (фаршем), фарш нужно выкладывать по одному краю крабовой основы. Нужно выкладывать фарш так, чтобы он не выходил за края и слой был ровным. Затем рулетик нужно завернуть. Чтобы рулетики было удобней кушать, нужно большой рулет разрезать на более мелкие брусочки. Украшаем полученные рулету зеленью, и подаем к столу.

    Фаршированные крабовые палочки с креветками рецепт

    Ингредиенты для фаршировки:

    три отварных яйца; четыреста грамм крабовых палочек; варенные замороженные неочищенные креветки – двести грамм; сто пятьдесят грамм плавленых сырков; три столовых ложек майонеза; зелень укропа; черный перец.

    Приготовление крабовых палочек, фаршированных креветками:

    Берем небольшую кастрюлю, туда заливаем воду, кладем веточку укропа и лаврушку, доводим воду до закипания. Бросаем туда креветки, и еще раз ждем закипания.

    Кастрюлю снимаем с плиты, закрываем крышкой и даем постоять пять минут.

    Очищаем креветки от панцирей.

    Полученное мясо креветок, режим на мелкие кусочки.

    Отварные яйца избавляем от скорлупы, и пропускаем через крупную терку.

    С плавлеными сырками поступаем так же, как с яйцами.

    Укроп нужно промыть под проточной водой, высушить и мелко порубить его.

    Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

    В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу перец, приправляем майонезом. Все хорошо мешаем.

    Разворачиваем осторожно крабовые палочки. И начиняем его нашим фаршем так, чтобы с одного края оставалось свободное пространство.

    Сворачиваем рулет, и по такому принципу создаем другие рулеты.

    Полученные рулетики распределяем по блюду, украшаем тертым желтком и укропом.

    Перед тем, как подавать рулет обворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

    Некоторые рекомендации:

    Креветки можно заменить на мелко порезанное мясо кальмара, рулеты выйдут такие же вкусные.Чтобы проще пропустить плавленый сырок через терку, за полчаса до этого поместите его в морозилку.Если крабовые палочки не хотят разворачиваться, подержите их пару минут над горячим паром.Фарш солить не нужно, так как в других ингредиентах таких, как крабовые палочки содержать нужное количество соли .

    Фаршированные крабовые палочки

    упаковка крабовых палочек; сто грамм твердого сыра; мука; два зубчика чеснока; майонез; укроп и петрушка; две столовых ложки майонеза; одна столовая ложка воды; три куриных яйца.

    Приготовление фаршированных палочек:

    Для приготовления подойдут и замороженные и охлажденные крабовые палочки. Только замороженные нужно предварительно разморозить.

    Крабовые палочки нужно развернуть нечего не повредив, они должны остаться целыми, без повреждений. Если развернуть не получается, подержите их две минуты над паром, и разворачивать станет проще.

    В одну чашу выкладываем сырые яйца, воду и майонез. Все эти продукты хорошо взбиваем.

    Чеснок нужно выдавить через чеснокодавилку. С ыр пропускаем через крупную терку. Петрушку и укроп хорошенько промываем, просушиваем и мелко рубим.

    Все составляющие смешиваем, приправляем майонезом. Смешиваем. Важно майонеза положить чуть-чуть, чтобы начинка не была жидкой, и не оказалась снаружи крабовых палочек.

    В развернутые крабовые пласты чайной ложкой выкладываем наш фарш, заворачиваем их в рулетики. Полученные рулеты нужно обвалять в муке и в приготовленном кляре.

    Выкладываем на сковороду на раскаленное масло. Жарим наши рулеты до золотистой корочки.

    Получится необыкновенно вкусные рулеты.

    Так же помимо указанной начинки, можно использовать и другие составляющие. На ваш суд выставляем один рецепт, а вы оцените его.

    Фаршированные крабовые палочки печенью трески

    Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    два куриных яйца; двести пятьдесят грамм крабовых палочек; одна банка печени трески; одну четвертую стакана грецких орехов; майонез.

    Создание фаршированных крабовых палочек:

    Как всегда, нужно подготовить все составляющие. Палочки нужно разморозить. Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить от скорлупки. Нужно разделить белок и желток.

    Так как у меня под рукой не оказалось печени трески, я взяла банку обычных сардин, а данный рецепт предусматривает замену ингредиентов. Так вот, выкладываем печень трески или сардин в миску, туда же кладем яичные желтки. Все растираем тщательно вилкой, туда же добавляем майонеза такое количество, чтобы смесь была пластичной.

    После того, как крабовые палочки разморозятся, их осторожно разворачиваем и раскладываем на столе.

    Есть еще одни способ для того, чтобы палочки легче разворачивались: их нужно опустить в горячую воду на пол минуты.

    На каждый крабовый пласт укладывайте фарш из печени трески, нужно хорошенько разложить по всей поверхности пласта.

    Сворачиваем крабовый рулетик.

    Разрезаем его же на три равных части, прокалываем зубочистками, рулеты выйдут в виде канапе. Яичный белок пропускаем через мелкую терку, усыпаем им дно миски. Выливаем тонкой струей майонез. На эту смесь укладываем, получившееся канапе. Зубочистки должны торчать вверх, чтобы было удобно брать. Так же сверху обсыпаем канапе яичным белком.

    Крабовые палочки, фаршированные печенью трески можно подавать к столу. У вас выйдет великолепная и вкусная холодная закуска для гостей и для всей семьи.

    gold-recepty.ru

    Крабовые палочки фаршированные — лучшие рецепты начинки

    Крабовые палочки нередко выручают, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салат, рулетики, роллы и т.д. Фаршированные крабовые палочки — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

    Чем фаршировать крабовые палочки?

    Начинка для крабовых палочек может быть различной все зависим от вашей фантазии и продуктов в холодильнике, можно приготовить оригинальные фаршированные крабовые палочки с:

    Для приготовления фаршированных крабовых палочек необходимо придерживаться всего лишь одного правила, перед фаршированием палочки необходимо разморозить (если вы не используете охлажденные крабовые палочки).

    Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом

  • 10 крабовых палочек;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 упаковки плавленного сыра;
  • 10 маслин или оливок;
  • несколько зубков чеснока;
  • майонез;
  • зелень укропа.
  • Заранее отваренные яйца необходимо натереть на мелкой терке, точно также необходимо натереть и сыр. Все натёртые ингредиенты высыпаем в емкость добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем, должна получится однородная масса.

    Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, что бы они хорошо разворачивались. На развернутую крабовую палочку с помощью ложки выкладываем сырно-яичную начинку. Начинка должна равномерно покрыть крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик. Готовые рулеты из крабовых палочек нарежьте на порционные кусочки.

    Фаршированные крабовые палочки твердым сыром

  • крабовые палочки упаковка — 200 гр.;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • яйцо отваренное вкрутую — 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.
  • Для начинки необходимо на небольшой тёрке натереть твердый сыр и яйцо, смешиваем их с майонезом и выдавленным чесноком и перемешиваем до однородности. На крабовую палочку равномерно намазываем сырную смесь и сворачиваем в трубочку. Перед подачей рулетики из крабовых палочек можно разрезать на две половинки и украсить листьями салата.

    Крабовые палочки фаршированные печенью трески

  • Крабовые палочки – пачка 200 гр.;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Лимон – половинка;
  • Грецкий орех – большая горсть.
  • Яйца отвариваем вкрутую и разделяем на желтки и белки. Орехи режем ножом на небольшие кусочки. В тарелке смешиваем печень трески, желтки и орехи до однородной массы. Развернутую крабовую палочку намазываем подготовленной массой и сворачиваем в трубочки (рулетики). Перед подачей натрите яичные белки на мелкой терке. Крабовые палочки фаршированные печенью трески выложите на блюдо, посыпьте сверху тертым белком.

    Крабовые палочки фаршированные тунцом

  • упаковка крабовых палочек — 300 грамм;
  • Банка консервированного тунца — 200 грамм;
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 штуки;
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Отваренные яйца необходимо натереть на тёрке или мелко порезать ножом. Филе тунца достаем из банки, выкладываем в тарелку разминаем вилкой, добавляем натёртые яйца и несколько ложек майонеза. Перемешиваем до получения однородной массы. Развёрнутые крабовые палочки необходимо смазать получившимся фаршем и свернуть в трубочки. Подавая на стол крабовые палочки с начинкой можно разрезать пополам наискосок, положить на тарелку и украсить зеленью.

    Крабовые палочки фаршированные помидорами и сыром

  • Помидоры;
  • Обезжиренный творог;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Листья салата;
  • Соль перец по вкусу.
  • Помидоры мелко нарезаем и смешиваем с мягким обезжиренным творогом, солью, перцем. Крабовые палочки разворачиваем, ложем лист салата, сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Крабовые палочки с начинкой из помидора и творога готовы.

    Крабовые палочки фаршированные сайрой и яйцом

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • 1 банка сайры;
  • 3 шт. вареных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1-2 ст. ложки отварного риса;
  • пучок укропа;
  • Соль перец — по вкусу.
  • Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца(на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить. Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.

    Крабовые палочки фаршированные в кляре

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Сыр плавленый (или твердый) — 200 гр.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Зелень укропа;
  • Для пивного кляра:

  • Пиво (охлажденное) — 100 гр;
  • Вода (холодная) — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 1 ст.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки крабовых палочек в кляре.
  • Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешиваем с майонезом.

    Если крабовые палочки замороженные то их нужно предварительно разморозить и аккуратно развернуть, положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть в начальную форму.

    Яичные белки нужно отделить от желтков в разные емкости. В миску с желтками добавьте соль и размешайте вилкой, влейте воду и пиво, взбейте вилкой или венчиком. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку (можно сразу через маленькое ситечко), хорошо размешайте чтобы не было комочков. Теперь нужно взбить белки и добавить в кляр (желтки), аккуратно размешивая массу ложкой или лопаткой.

    Небольшую кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте (масла должно быть столько, чтобы полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки мокните в кляр и аккуратно опустите в разогретое и жарьте золотистости кляра. Обжаренные крабовые палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Фаршированные крабовые палочки разрезать на кусочки и подать с чесночным соусом. Приятного аппетита!

    Крабовые палочки фаршированные творогом

    Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 250 гр — творога;
  • Один свежий огурец;
  • Зелень петрушки;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока.
  • Для приготовления начинки для крабовых палочек необходимо смешать творог, мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и соевый соус. На развернутую крабовую палочку ножом или ложкой равномерно раскладываем начинку и заворачиваем рулетом. Крабовые палочки, фаршированные творогом готовы выкладываем их на тарелку, огурец режем тонкими слайсами и украшаем блюдо.

    Крабовые палочки фаршированные брынзой

  • Упаковка крабовых палочек 200 гр;
  • брынза — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • отваренные куриные яйца — 2 шт.
  • Приготовление:

    Брынзу выкладываем в тарелку, добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, натёртые на мелкой терке яйца и перемешиваем до однородной массы. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и смазываем получившейся начинкой, затем скручиваем обратно в трубочку. Разрежем фаршированные крабовые палочки пополам, красиво выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой.

    Крабовые палочки фаршированные грибами и яйцом

  • плавленый сыр — 100 гр;
  • маринованные шампиньоны — 6 шт;
  • куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица 1 шт;
  • сметана;
  • зелень.
  • Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца. Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус. Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой. Для красивой подачи крабовые палочки можно выложить на листья салата.

    Крабовые палочки фаршированные креветками

  • 300 гр — крабовых палочек;
  • 200 гр — замороженных креветок;
  • 3 шт — отваренных вкрутую яйца;
  • 150 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • зелень укропа;
  • черный перец.
  • Для начала отвариваем креветки — в небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем замороженные креветки, кипятим одну минуту. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.

    Сыр натираем на мелкой терке, давим чеснок. Мелко рубим яйца , креветки и зелень. В отдельной глубокой посуде заправляем все компоненты майонезом и перемешиваем.

    На крабовую палочку выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в исходное положение. Готовые палочки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -2 часа.

    Крабовые палочки фаршированные кукурузой и сыром

  • 8 шт — крабовых палочек;
  • 50 гр — консервированной кукурузы;
  • 2 шт — яйца отваренных вкрутую;
  • 50 гр — твердого сыра;
  • соль перец по вкусу;
  • 2-3 ложки майонеза
  • Для начинки необходимо натереть сыр и яйца, смешать с кукурузкой и майонезом, должна получитcя однородная масса начинки. Крабовую палочку необходимо развернуть , наполнить начинкой и свернуть в трубочку. Так же поступаем с остальными палочками.

    Готовые фаршированные крабовые палочки на тарелке можно украсить зеленью укропа или петрушки.

    Крабовые палочки фаршированные шпротами

  • 100 гр — консервированных шпрот;
  • 100 гр — крабовых палочек;
  • 100 гр — твёрдого сыра;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль перец по вкусу.
  • Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.

    На каждую развёрнутую крабовую палочку намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол фаршированные крабовые палочки выкладываем на листья салата.

    Поделиться «Крабовые палочки фаршированные — лучшие рецепты начинки»

    cookingfood.com.ua

    Супер-закуска из фаршированных крабовых палочек

    Казалось бы, крабовые палочки недавно вошли в нашу кулинарную жизнь, но без их участия уже ни одна хозяйка не представляет торжества или праздника, ведь салат из крабовых палочек обязательно присутствует на наших столах!

    Однако не только это знаменитое блюдо можно приготовить из таких морепродуктов — они прекрасны просто фаршированными, а если их сложить в форме избы, то получится замечательный кулинарный шедевр, который станет лучшим блюдом праздничного стола!

    При этом вы вольны сами выбирать начинку, которой будете наполнять крабовые палочки, но самым отменным вариантом станет творог с укропом, заправленный майонезом или сметаной. Такая начинка, как нельзя лучше, подчеркнет нежный вкус морепродуктов и внесет легкую сливочную нотку, приправленную томностью зелени.

    Закуска не только внешне привлекательна, но еще и очень экономна по себестоимости — это мы с вами в конце рецепта рассчитаем, как обычно!

    На «Монастырскую избу» из крабовых палочек вам потребуется:

    — 400 г крабовых палочек;

    — 3-4 щепотки соли;

    — зелень и огурец для украшения.

    Прежде всего следует подготовить начинку: выложите творог в емкость, всыпьте соль и зелень укропа, предварительно ее промыв и измельчив. Слегка перемешайте вилкой или лопаткой. Следите за тем, чтобы творог был не кислым, а то он испортит весь вкус приготовленного блюда!

    Добавьте майонез или сметану. Легкость и жирность продуктов можете выбирать по своему вкусу! Перемешайте всю творожную массу, чтобы она полностью смешалась с майонезом и солью.

    Очистите крабовые палочки от оберток. Если заранее их не разморозили, переложив на ночь из морозильной камеры в холодильник, то просто поместите их в емкость с высокими бортиками и залейте кипятком. Через несколько минут слейте воду, ставшую теплой, и опять залейте кипяток.

    Это небольшой фирменный секрет этого блюда — крабовые палочки раскручиваются только после того, как побывают в кипятке около 5 минут и станут мягкими. Без отпаривания вы их не сможете как следует развернуть — она будут рваться на местах сгибов.

    Доставайте палочки по одной и разворачивайте на досочке или на блюде. Выкладывайте начинку на внутренний край, используя чайную ложечку, и скатывайте обратно, слегка приминая крабовое мясо к начинке. Крабовая палочка значительно вырастет вширь!

    Таким образом выложите весь нижний слой из фаршированных палочек, а затем смажьте его поверхность майонезом или сметаной.

    На него выложите и второй приготовленный слой. Выстраивайте из палочек избу, то есть выкладывайте их в виде треугольника, смазывая каждый слой.

    Закончив выкладывать, украсьте блюдо зеленью и ломтиками свежего огурца. Можете слегка поперчить закуску сверху, а затем поместите ее в холод на 1-2 часа, чтобы все как следует пропиталось.

    Ваша праздничная закуска готова — доставайте, нарезайте, выкладывайте на порционные тарелки и дегустируйте. Приятного вам аппетита!

    Чтобы рассчитать затраты — давайте рассчитаем стоимость всех потраченных продуктов:

    — 400 г крабовых палочек — 40 руб.;

    — 200 г творога — 17,5 руб.;

    — 1 пучок укропа — 4,5 руб.;

    — 2 ст.л. майонеза — 3 руб.

    Итого: закуска «Монастырская изба» из крабовых палочек стоит 65 рублей. Однако в ней примерно 6 порций, а это значит, что одна порция такого аппетитного аперитива выйдет для вашего кармана всего лишь в 10 рублей!

    Отличный бюджетный вариант для праздничного блюда — берите себе на заметку наши рецепты, записывайте их в свой кулинарный блокнот либо ставьте наш сайт в закладки и готовьте вместе с нами!

    zhenskoe-mnenie.ru

    Вверх