Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Супы из форели — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из форели.

logo

Рыбный суп с лососем

Рыбный суп будем готовить  из хребта лосося. Не знаю, как у вас, у нас лосось в 2 раза дороже свинины и говядины, а вот хребет по вполне приемлемой цене,  и мяса на нем достаточно. Во всяком случае – для супа. Суп с лососем получается невероятно насыщенным, очень вкусным, сытным  и ароматным. Моим домашним всем очень нравится такой рыбный суп. Пробуйте!

Продукты для рыбного супа с лососем: (на 3-4 порции)

1 хребет лосося (это 500-600 г)

Картофель

Луковица, морковка

Перец горошком, лавровый лист

Соль по вкусу

Масло сливочное – по желанию (но суп и так очень сытный)

Рецепт приготовления рыбного супа с лососем:

1.Хребет лосося  моем, кладем в кастрюлю, наливаем холодной воды и доводим до кипения.

Снимаем пену, варим 10 минут. Затем вынимаем хребет из кастрюли и обязательно процеживаем бульон через ситечко, вымываем кастрюлю. Не спрашивайте, зачем: вы сами увидите в этом необходимость. Вот что остается на сите после процеживания и еще столько же на кастрюле было.

2.С отваренного хребта счищаем мясо, а хребет выкидаем.

3.Теперь в чистый бульон  можно класть   мелко нарезанный картофель, натертую на среднюю терку морковь и луковицу. Я уже давно стала ее класть не целиком, а мелко нарезанную. И, поверьте, через 20 минут она так разварится, что вы не увидите ее и не вспомните даже про нее, когда будете есть суп.

4.Суп солим, добавляем перец, лавровый лист. Как только картофель будет готов, добавим к нему мясо лосося, уберем лавровый лист, добавим измельченную зелень. Дадим настояться под крышкой 10 минут!

Теперь можно суп с лосося наливать в тарелочки и наслаждаться вкусным  ароматным супом.

Рыбный суп с лососем готов!

Приятного аппетита!

А теперь предлагаю посмотреть видео рецепт «Вкусный домашний суп с лапшой»:

Загрузка…

Супы детям — общие принципы приготовления

Супы для детей – очень важный элемент детского питания. Они помогают насытиться, улучшают работу кишечника и способствуют общему укреплению и развитию растущего организма. Супы детям можно варить самыми разными способами. Блюда готовят на воде, на мясном (чаще всего на курином), рыбном или на овощном бульонах. Можно использовать отвар из телятины. Отличие супов детям от взрослых первых блюд заключается в том, что они не такие жирные и приправленные, более легкие, нежные и деликатные. Нельзя давать детям жирные свиные или из говяжьей грудинки бульоны, также нужно исключить копчености и острые специи. Дети любят прозрачные бульоны, в которых хорошо видно фрикадельки, клецки, вермишель и яркие овощи. Можно также приготовить кремовые супы-пюре – малыши съедают их на ура! Из овощей используются практически все те, что и для взрослых супов: картофель, морковь, лук, помидоры, сельдерей, кабачки, цветная капуста, брокколи, шпинат и всевозможная зелень.

Многие дети не любят в супе лук, поэтому можно кинуть в бульон целую луковицу, а после того, как она отдаст вкус и аромат – вынуть ее. Или же можно спассеровать лук в небольшом количестве растительного масла и перемолотить все ингредиенты с небольшим количеством бульона в блендере – получится вкусный суп-пюре. Лук в таком случае совсем не будет чувствоваться. Бульон для детского супа рекомендуется процеживать, а еще лучше – слить через несколько минут после первого закипания воду и залить мясо по новой. С первым бульоном уходят все нитраты и вредные вещества.

Супы детям — подготовка продуктов и посуды

В процессе приготовления супа детям нужно особо ответственно отнестись к подготовке продуктов. Курицу следует тщательно промыть и снять шкурки, лучше варить суп из грудки. Овощи также хорошо промывают, затем чистят и измельчают. Резать овощи рекомендуется как можно мельче – так суп усвоится гораздо лучше. Картофель обычно нарезают небольшими кубиками, морковь натирает на средней терке, а лук очень мелко рубят. С помидоров нужно снять кожицу. Для этого на томатах делают надрезы и помещают овощи на полминуты в кипяток. Каждое соцветие цветной капусты или брокколи нужно тщательно промыть. Можно кинуть сырую капусту в суп, а можно предварительно приготовить ее в пароварке, а затем использовать для супа-пюре.

Что может потребоваться: естественно, кастрюля, сковорода, разделочная доска, ножи, овощерезки и овощечистки, терка и шумовка. Также может понадобиться сито, блендер и пароварка. Нужно заранее подготовить чистую и проглаженную марлю для процеживания бульона. Суп детям подают в небольших мисках или маленьких глубоких тарелочках. Как правило, у каждого ребенка есть своя любимая красочная тарелка.

Рецепты супов детям:

Рецепт 1: Суп для детей

Цветная капуста отлично подходит для детского питания. В ней содержится масса витаминов и полезных веществ, необходимых растущему организму. Такой суп детям получается очень нежным и вкусным, с мягкой кремовой текстурой.

Требуемые ингредиенты:

  • 120 г цветной капусты;
  • Половина небольшой луковицы;
  • 30 мл сливок;
  • Половина стакана куриного или овощного бульона (или воды);
  • 1-2 кусочка белого хлеба;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Цветную капусту разбираем на соцветия, тщательно промываем и готовим на пару (или отвариваем). Лук измельчаем и немного обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками. На противень с оливковым маслом выкладываем сухари и помещаем в разогретую до 220 градусов духовку. Готовим сухарики до золотистой корочки и хрустящего состояния. В кастрюлю выкладываем отварную капусту и пассерованный лук, вливаем бульон или воду. Пюрируем содержимое блендером до однородной кремообразной массы. Далее массу немного присаливаем, добавляем сливки и ставим кастрюлю на плиту. Доводим суп до кипения. Снимаем кастрюлю с огня. Консистенцию блюда можно регулировать по собственному усмотрению, добавив еще немного бульона или воды. Наливаем суп детям в тарелку и выкладываем на поверхность сухарики. Если ребенок любит петрушку или укроп, зелень можно измельчить и посыпать ею суп. Из сухариков можно выложить фигурку или букву.

Рецепт 2: Суп для детей из свеклы

Детям постарше можно приготовить вкусное и полезное первое блюдо из свеклы. Лучше всего готовить блюдо из молодых огородных овощей. Если нет дачи, найти такую свеклу можно на рынке.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 маленьких свеклы с ботвой;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 небольших картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • Укроп, петрушка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь тщательно моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим, измельчаем и пассеруем вместе с морковью на оливковом масле. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Картошку чистим и режем небольшими кубиками. Клубни свеклы отрезаем, чистим и промываем. Свеклу мелко шинкуем или натираем на крупной терке. Картофель со  свеклой выкладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут – до полуготовности. Ботву тщательно промываем и мелко нарезаем. Выкладываем в кастрюлю пассированные овощи и измельченные листья. Варим суп еще около 10 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем лавровый лист и солим блюдо. Можно добавить любые травяные приправы (хмели-сунели, орегано и т.д.). Снимаем кастрюлю с огня и оставляем суп настаиваться. Суп детям из свеклы можно подавать со сметаной и свежей зеленью. Есть блюдо можно в горячем и холодном виде.

Рецепт 3: Суп для детей с кабачком

Суп детям из кабачков получается очень легким и вкусным. Блюдо отлично усваивается, улучшает пищеварение и стимулирует секрецию желудочного сока. Бульон для супа можно использовать овощной или куриный, при варке все витамины переходят из овощей в жидкость.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 небольших картофелины;
  • 100-150 г кабачка;
  • Половина спелого помидора;
  • Четверть луковицы;
  • Половина небольшой моркови;
  • 600 мл бульона или воды;
  • Свежая зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:

Картофель и кабачок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь и лук чистим, лук измельчаем, морковь натираем на терке. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Лук, морковь и помидор пассируем на растительном масле в течение 3-5 минут. Пережаривать овощи не нужно, они должны быть в меру мягкими. В кипящий бульон или воду выкладываем картофель, через 5 минут добавляем кабачок. Варим суп около 6-7 минут. Затем выкладываем пассированные овощи и варим суп еще 5 минут до мягкого состояния всех овощей. В конце варки немного присаливаем суп. Подаем суп детям со сметаной и измельченной зеленью. Такое блюдо можно давать малышам от 1 года.

Рецепт 4: Суп детям с фрикадельками

Это вкусное первое блюдо любят и взрослые, и дети. Сами фрикадельки можно сделать из мясного или рыбного фарша.

Требуемые ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 150-200 г;
  • 1 кусочек пшеничного хлеба;
  • 1-2 картофелины;
  • Половина небольшой моркови;
  • Половина маленькой луковицы;
  • Несколько соцветий цветной капусты;
  • 2 ст. л. зеленого горошка;
  • Свежий укроп;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Кусок хлеба замачиваем в небольшом количестве воды. Лук чистим и натираем на мелкой терке. добавляем в фарш лук и хлеб, предварительно отжатый. Немного солим. Мокрыми руками вылепливаем небольшие фрикадельки – размером с лесной орех. Картошку и морковь чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками (картошку – крупнее в 3 раза). Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Кипятим 700 мл воды и погружаем в нее фрикадельки. После закипания варим несколько минут, затем первый бульон сливаем. Так уйдут все нитраты и вредные вещества. Затем заново наливаем воду, доводим до кипения и вновь погружаем фрикадельки, затем выкладываем овощи и свежий или замороженный зеленый горошек. Добавляем лавровый лист и присаливаем суп по вкусу. Варим суп 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем измельченный укроп. Подаем суп детям с нежирной сметаной.

Рецепт 5: Суп детям с рисом и помидорами

Очень простое, но в то же время необычное детское первое блюдо. Такой суп детям можно давать после первого года жизни. В состав блюда входят томаты, рис, немного лука и корень сельдерея.

Требуемые ингредиенты:

  • Половина небольшой луковицы;
  • Половина спелого помидора;
  • 30 г риса;
  • Половина моркови;
  • 30 г корня сельдерея;
  • Небольшой зубчик чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук чистим, измельчаем и пассируем в небольшом количестве растительного масла (лучше оливкового). Помидор обдаем кипятком и снимаем кожицу, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем томат к луку. Тушим овощи несколько минут на медленном огне под закрытой крышкой. Морковь чистим и натираем на терке, пассируем в отдельной сковороде. Наливаем в кастрюлю полтора стакана воды и доводим до кипения. Вместо воды можно использовать овощной отвар или куриный бульон. Рис промываем и выкладываем в кипящую жидкость. Варим рис до готовности около 10 минут. Затем выкладываем в кастрюлю обжаренный лук с помидором и морковь. Корень сельдерея тонко нарезаем и также выкладываем в суп. Солим блюдо по вкусу и варим до готовности. Зубчик чеснока натираем и выкладываем в суп в конце варки. Если ребенок не любит чеснок, можно готовить суп детям  без него.

Супы для детей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не каждому ребенку понравится пресный или слабосоленый суп. Обогатить вкус помогут коренья, душистые травы и свежая зелень. Кстати, самыми «детскими» приправами считаются фенхель, его близкий родственник укроп, кумин, петушка, анис и т.д.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

Щи из свежей и квашеной капусты. Как правильно и вкусно приготовить кислые, зеленые, постные щи в мультиварке.

Супы из горбуши — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из горбуши.

Супы из форели — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из форели.

Суп из горбуши — общие принципы приготовления

Горбуша относится к рыбам из семейства лососевых. Она не только вкусна, но и очень полезна. Мясо горбуши содержит ценнейшие для организма белки и ряд витаминов (А, РР, С и В). Кроме того, горбуша богата ненасыщенными жирными кислотами. Горбуша содержит большое количество магния, серы, кальция, меди, фосфора, цинка, никеля, фтора и железа. Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 способствуют омоложению организма и предотвращают развитие онкологических заболеваний. Горбушу жарят, запекают, готовят на пару, также из этой рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных первых блюд.

Суп из горбуши можно готовить из консервированной или свежей рыбы. Рыбные консервы отлично подходят для случаев, когда на приготовление сытного первого блюда совершенно нет времени. Из горбуши можно приготовить обычный жидкий рыбный суп и нежный кремовый суп-пюре. С горбушей отлично сочетаются множество овощей: картофель, морковь, лук, цветная капуста, брокколи, томаты, цуккини, шпинат, сельдерей и т.д. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и ароматным, в суп добавляют также измельченную зелень, душистый горошек, черный и белый молотый перец, соль и лавровый лист. Можно немного поэкспериментировать и приправить суп любыми другими специями.

Сначала для приготовления супа варят бульон. Можно нарезать филе небольшими кусочками и сварить до готовности, а затем выложить остальные ингредиенты. Можно также вынуть рыбу из готового бульона и выложить в самом конце приготовления. Помимо овощей в суп из горбуши также добавляют морепродукты (мидии или креветки), грибы, крупу и плавленый сыр. Рыбный суп-пюре можно подавать с горячими гренками, а обычный жидкий суп отлично сочетается с любой свежей зеленью.

Суп из горбуши — подготовка продуктов и посуды

Филе свежей горбуши промывают и режут небольшими кусочками, затем из рыбы варят бульон. Отварную рыбу следует отделить от костей. Овощи тщательно промывают и чистят, затем нарезают в соответствии с рецептом. Если для приготовления супа из горбуши используется плавленый сыр, его следует заранее поместить в холодильник, чтобы потом его было легче натереть на терке – тогда сыр растворится в горячем бульоне очень быстро. Крупу перебирают и тщательно промывают. Также нужно измельчить зелень и заранее подготовить необходимые приправы. Консервированную рыбу нарезают небольшими кусочками или разминают вилкой вместе с соком прямо в банке.

Для приготовления супа из горбуши потребуется кастрюля, сковорода, нож, разделочная доска, терка, дуршлаг, шумовка и другие кухонные принадлежности. Блюдо подают в обычных глубоких тарелках, а кремообразные рыбные супы лучше разливать в глубокие миски или пиалы.

Рецепты супа из горбуши:

Рецепт 1: Суп из горбуши

Такой суп из горбуши – отличный вариант первого блюда на скорую руку. Супчик получается очень легким, сытным и вкусным. В данный рецепт входят рыбные консервы, картофель, лук, морковь, рис и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 1, 5-2 литра воды;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • 2-3 столовые ложки риса;
  • По 1 луковице и моркови;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Горошковый перец – 3-4 шт.;
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Картошку, морковь и лук чистим, картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, лук измельчаем. Открываем банку с консервами, отделяем мясо от сока. Как только закипит вода, вливаем в кастрюлю рыбный сок. Рис тщательно промываем и выкладываем в кипящую воду. Через 10 минут выкладываем картофель, морковь и лук. Добавляем лавровый лист и кидаем несколько горошин душистого перца. Варим суп 10 минут (до готовности овощей). Горбушу режем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Лучше не разминать рыбу вилкой, иначе суп превратится в кашу. Укроп с петрушкой измельчаем и кидаем в суп. Варим суп из горбуши еще 5 минут. Чтобы обогатить вкус люда, можно при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона и еще немного свежей зелени.

Рецепт 2: Суп из горбуши и креветок

Настоящее деликатесное первое блюдо, которое можно подавать к праздничному обеду или ужину. В состав супа входит горбуша, креветки, помидоры, зелень и приправы. Подается суп в специальных глиняных горшочках.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило горбуши;
  • Картофель – 2 шт.;
  • 2 спелых помидора;
  • Очищенные креветки – 150 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • Пучок петрушки;
  • Оливки без косточек – 50 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук чистим и крупно нарезаем. Картошку чистим, моем и режем небольшими брусочками. Помидоры погружаем на полминуты в кипяток, затем снимаем кожицу. Режем мякоть небольшими полукружиями. Петрушку моем и измельчаем. Горбушу промываем и заливаем полутора литрами кипятка. Варим рыбу около 15 минут. Не забываем снимать шумовкой пену. Выкладываем лук и варим суп еще 5 минут. Приправляем суп солью, перцем и варим до готовности. Рыбу вытаскиваем, отделяем от костей и процеживаем бульон. Разливаем бульон по горшочкам, выкладываем картофель и варим еще 10 минут. Затем добавляем помидоры с креветками и варим суп еще 3 минуты. Оливки нарезаем небольшими колечками. Кладем в каждый горшочек кусочек рыбы, добавляем оливки и посыпаем зеленью. Суп из горбуши с креветками готов!

Рецепт 3: Суп из горбуши со сливками

Невероятно вкусный и нежный суп из горбуши со сливками. Если нет горбуши, можно взять любую другую красную рыбу: кету, форель, семгу, лосось, нерку и т.д. Блюдо получается очень питательным, ароматным и сытным. Такой рыбный суп можно готовить к обычным обедам или к праздничному застолью.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе горбуши – 450 г;
  • Лавровый лист – 5-6 шт.;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2, 5 литра воды;
  • 6 небольших картофелин;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 небольшая морковь;
  • Упаковка 10% сливок – 470 г;
  • 20 г сливочного масла;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Горбушу промываем, нарезаем филе небольшими кусочками. Из головы, костей и хвоста варим 2, 5 литра бульона. В бульон добавляем горошковый перец и лавровый лист. Варим около получаса, периодически снимая пену. Готовый бульон процеживаем. Морковь с луком чистим, лук измельчаем, морковь режем мелкими аккуратными кубиками. В кастрюлю выкладываем масло, растапливаем, обжариваем на нем морковь с луком. Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю с морковью и луком. Заливаем овощи процеженным бульоном. Доводим суп до кипения и варим до мягкости картошки. Затем выкладываем филе горбуши и доводим суп до кипения. Затем вливаем сливки, солим и перчим блюдо по вкусу. Доводим до кипения и всыпаем измельченный укроп.

Рецепт 4: Суп из горбуши с плавленым сыром

Очень легкий, вкусный и полезный суп из горбуши. Блюдо готовится легко и быстро и отлично подходит для каждодневного и праздничного меню. Такой суп можно включить в программу детского питания. Можно использовать не только горбушу, но и любую другую красную рыбу (форель, лосось, кету и т.д.).

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г филе горбуши;
  • Полтора литра воды;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 головка лука;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень укропа.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем холодную воду. Филе рыбы режем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания убавляем огонь и снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим около получаса. Картошку чистим и режем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Сыр нарезаем небольшими кусочками. Через 30 минут после начала приготовления выкладываем в кастрюлю картофель, лук и сыр. Приправляем суп солью и перцем. Варим 10-15 минут, периодически помешивая. Зелень укропа мелко шинкуем. Подаем суп и мелкорубленной зеленью. И горячими хлебцами.

Рецепт 5: Суп из горбуши и цветной капусты

Очень сытный, легкий и вкусный суп из горбуши. Кроме того, блюдо получается очень витаминным и полезным. Такой суп отлично подходит для питания после длительных праздников.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г горбуши;
  • 2 литра воды;
  • 150 г цветной капусты;
  • 50 г лука-порея;
  • 2 картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 ст. л. риса;
  • Соль – по вкусу;
  • 300 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

Рыбу промываем, режем небольшими кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться. Готовим рыбу 25-30 минут, периодически снимая пенку. Капусту разбираем на соцветия, лук и морковью мелко режем. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Морковь с луком обжариваем на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут. Рыбу вытаскиваем из бульона, отделяем от костей, бульон процеживаем. Выкладываем в кипящий бульон нарезанный картофель и варим 3 минуты, затем выкладываем остальные овощи. Варим суп около 10 минут. Рис тщательно промываем и выкладываем в суп. Варим до готовности. В конце варки выкладываем кусочки рыбы и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут настаиваться. Готовый суп подаем с измельченной зеленью.

Суп из горбуши — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не следует варить рыбу на слишком сильном огне – она от этого может стать жестковатой. Вообще, горбуша не требует длительной тепловой обработки. Лимонный сок отлично оттеняет нежный вкус горбуши, поэтому при подаче в тарелку можно кинуть тонкий ломтик лимона.

картошка кубиками1

. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в чашу от мультиварки.

2. Лук с морковью почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке, или тоже измельчить, нарезав мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле. Многие кулинары специально добавляют кусочек сливочного масла прямо в уху, но можно просто обжарить на нем лук и морковь. 

3. В чашу от мультиварки выкладываем картофель, лук с морковью и рыбу. Мы готовили уху из хребтов семги. 

4. Заливаем воду (почти до максимума), добавляем специи. 

5. Выставляем таймер на отметке «Суп» или «Варка». Таймер 50 минут.

Вкусная уха в мультиварке готова

Приятного аппетита!

Как приготовить уху вкусно

Уха – ну как можно не любить этот великолепный супчик. Очень просто, только в том случае, если вы не умеете правильно его приготовить. Но это пока что, поскольку мы составим список правил, по которым и будем изобретать идеальную уху. Не обязательно это первое блюдо готовиться на костре, хотя это самый лучший вариант. Тогда суп будет более насыщенным, да и на природе есть его всегда хочется больше. Но эти правила подходит для любой кухни, любой посуды. Главное – иметь несколько сортов рыбы и свежие овощи с зеленью.

Хитрости и секреты ухи

  • В первую очередь – рыба. Несколько сортов рыбы (только красную рыбу не смешивают с другими видами) сделают уху более насыщенной и не пресной. Лучше брать жирную рыбу, толстолобик, к примеру. А уже в качестве приятного дополнения можно подобрать хек или не жирную красную рыбу.

  • Отдельный раздел – замороженная рыба. Её промойте, но не размораживайте! Только в таком виде она не развариться и будет вкусной, целой, ароматной. Предварительно удалите плавники перед заморозкой.

  • При приготовлении можно добавить консервы. Например, сардина подходит к домашней ухе отлично. Уху, в крайнем случае, можно приготовить лишь из консервов, а бульон сварить из плавников и голов.

  • Бульон – очень важная часть при приготовлении ухи. Если вы готовите его из остатков, голов, обязательно очистите их от жабр. После того, как вы сварите основу, процедите её, чтобы бульон не был мутным. Жабры могут придать горечь супу, поэтому мы их и выбрасываем.

  • Что касается бульона. Уха будет просто незабываемой, вкусной и сытной, если бульон использовать из утки или курицы. Только очистим его, процедим. Вкус останется рыбный, но суп станет более насыщенным. Особенно такой способ подойдёт, если рыба у вас не очень жирная.

  • Правила варения ухи – не стоит мешать суп постоянно, так рыба только больше развариться и станет не красивой. Одного – двух раз будет достаточно. В казане уха будет вкусней, но и кастрюля подойдёт, просто не следует закрывать первое блюдо крышкой при приготовлении. Маленький огонь даст супу провариться, но не повредит консистенцию. Поэтому сразу же убавим газ, и периодически будет доливать бульон, если он выкипает.

  • Для насыщенности супа, уже готового, в тарелку нужно класть небольшой кусочек сливочного масла. Но если вы варите уху из жирной рыбы, например толстолобика, масло будет лишним. Используйте его только если рыбка не такая насыщенная.

  • Для лучшего вкуса добавляем зелень. Укроп, петрушка, кинза, что вам нравиться больше. Со специями перебарщивать не стоит. Соль и перец горошком, лавровый лист. В тарелку можно добавить лимонную дольку, если уха из красной рыбы.

Уху можно приготовить не только на костре или в кастрюле, казане. Мультиварка так же отлично подойдёт для этого, поскольку супчик приготовиться быстро, вам нужно только закинуть продукты и уха через 20-30 минут будет на вашем столе. Чтобы в мультиварке получилась вкусная уха, можно не стразу закидывать все ингредиенты, а проварить сначала рыбу на режиме «тушение», так бульон будет насыщенней. После того, как бульон будет готов, положить и поставить  на режим «суп» овощи, а рыбу уже добавляйте в самом конце. Огромный плюс мультиварок при приготовлении ухи – отличный режим «поддержки температур». Уха дойдёт до кондиции, оставьте её на 15 минут, чтобы суп получился насыщенней.

Рецепт 1: Форель запеченная в духовке в фольге

Для приготовления этого блюда подойдет любой вид форели. Речную можно запекать целиком, предварительно очистив от чешуи, внутренностей, жабр и плавников, а морскую, ввиду ее солидного размера, перед готовкой придется порезать на куски. Сервировать готовое блюдо можно самостоятельно, а можно добавить гарнир, например, отварной рассыпчатый картофель или картофель «по-деревенски».

Ингредиенты

500 г свежей форелиполовина лимона1 стол. ложка растительного маслапучок петрушкикрупная сольчерный молотый перец пищевая фольга для запекания

Способ приготовления

Рыбу необходимо очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать плавники и жабры. Промыть тушку холодной проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем обильно натереть крупной солью и молотым черным перцем. Лимон разрезать на 4 части, из одной отжать сок, смешать его в отдельной емкости с маслом и полученной смесью обмазать рыбу. Еще одну четверть нарезать на тонкие ломтики, на тушке рыбы с двух сторон сделать небольшие надрезы. Вставить в них кусочки лимона. Две оставшиеся части лимона порезать ломтиками, смешать в нарезанной зеленью петрушки и заполнить ими брюшко рыбы. Далее нужно завернуть тушку в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовится блюдо в течение 40-45 минут, за 5 минут до готовности фольгу можно слегка раскрыть, чтобы рыба подрумянилась.

Рецепт 2: Уха из форели

Уха – это поистине легендарное блюдо. Конечно, лучше всего готовить ее из только что выловленной рыбы на костре прямо на берегу водоема. Но если такой возможности нет – не беда! Отличную уху можно приготовить и дома. Особенно вкусна и навариста уха из форели. Главное – не переварить это блюдо, бульон ни в коем случае не должен сильно кипеть.

Ингредиенты

500 г филе форели1 средняя луковица8-10 средних картофелин30 г сливочного масла1-2 зубчика чеснока1 средняя морковь2-4 ломтика лимонасоль, душистый перец, черный перец, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления

Филе форели тщательно вымыть холодной проточной водой, порезать на крупные куски. Картофель вымыть, очистить, порезать кубиками. Морковь и лук также промыть и почистить, нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко нашинковать. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем огонь убавить, а в кастрюлю положить картофель, морковь, лук и половину зелени. Когда овощи будут почти готовы (проверить легко, проткнув картофель вилкой, он должен легко протыкаться), в бульон опустить рыбу. Следом добавить лавровый лист, соль, перец и еще зелени. На самом малом огне варить уху до готовности, затем снять с огня, добавить раздавленный чеснок, сливочное масло и перец (по вкусу). Суп должен настояться хотя бы полчаса. К столу его надо подавать, украсив лимонными дольками.

Рецепт 3: Стейк из форели

Стейк из форели готовится очень быстро и просто, а на столе это блюдо смотрится прямо-таки по-царски. Если рядом красиво выложить гарнир и чайную ложечку красной икры, у ваших гостей будет отчетливое впечатление, что над этим блюдом вы хлопотали полдня. В качестве гарнира подойдет картошка-фри, картофель «по-деревенски» или просто отварной рассыпчатый с зеленью.

Ингредиенты

700 г форели, порезанной на стейкиполовина лимона3 стол. ложки оливкового масласоль, перец, розмарин (по вкусу)зелень для украшения

Способ приготовления

Стейки форели промыть под проточной холодной водой, выложить в миску. Посыпать розмарином, солью и перцем, полить соком лимона. Оставить минут на 20-30. На сковороде разогреть масло, вынуть форель из миски и положить на сковороду. Жарить на среднем огне 7-8 минут, затем перевернуть лопаткой каждый стейк и жарить еще 4-5 минут с открытой крышкой. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и томить стейки 5-7 минут. Подавать на стол это блюдо нужно сразу же, украсив дольками лимона и веточками зелени.

Рецепт 4: Форель жареная

Для этого рецепта нужна некрупная речная форель. Его изюминка – наличие в числе ингредиентов сметаны, которая делает вкус рыбы еще более нежным. Подавать это блюдо лучше всего с отварным картофелем, приправленным небольшим количеством сливочного масла и мелко нарубленной зелени.

Ингредиенты

4-5 штук некрупных речных форелей1 стакан сметаны2 стол. ложки молотых сухарей2 стол. ложки муки6 стол. ложек оливкового или растительного масласоль по вкусузелень

Способ приготовления

Форель очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать голову, плавники и жабры. Промыть под холодной проточной водой. Посолить и начинить мелко нарубленной зеленью (по вкусу). Рыбу обвалять в сухарях и муке. На сковороде сильно разогреть масло, положить в него рыбу и жарить по 3-4 минуты без крышки с каждой стороны. Затем убавить огонь до минимума, залить рыбу сметаной, закрыть крышку и готовить еще около 5 минут. Готовое блюдо подать на сол с гарниром, украсив зеленью.

Рецепт 5: Форель слабосоленая — как засолить форель в домашних условиях

Для засолки подходит только морская форель. Процесс ее приготовления настолько прост, что даже неопытная хозяйка блестяще с этим справится. Слабосоленая форель может использоваться для приготовления салатов, холодных закусок, но особенно вкусна она на бутербродах со свежим белым хлебом и сливочным маслом.

Ингредиенты

0,5 кг филе форели2 ч. ложки соли1 ч. ложка сахара1 стол. ложка водки

Способ приготовления

Филе нарезать крупными кусками, освободить от косточек. Натереть солью и сахаром, уложить плотно в подходящую емкость. Сбрызнуть водкой и укрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 10-12 часов. Далее попробовать на вкус, если соли покажется недостаточно, можно добавить еще по вкусу.

Блюда из форели — полезные советы опытных кулинаров

1. Солить рыбу лучше за 15-20 минут до жарки, тогда она не будет крошиться и будет вкуснее.

2. Рыбу обязательно следует приправлять лимонным соком, так как кислота помогает устранить специфический запах.

3. Если в процессе приготовления стейков их случайно пересолили, исправить ситуацию поможет сметана, добавленная в сковороду.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Супы из форели — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из форели.

Уха из форели: польза для организма и безупречный вкус в одной тарелке. Лучшие рецепты ухи из форели

Стейк форели в духовке – для царского застолья! Рецепты стейков с форелью в духовке со сливками, овощами, креветками, апельсинами

Форель на гриле – изумительная рыбка! Лучшие маринады с лимоном, вином, соевым соусом, фенхелем, апельсином для форели на гриле

Какие продукты нам понадобятся

Для приготовления запасемся самим хариусом (до трех килограмм – от количества зависит насыщенность ухи), луком (две штуки средних размеров), двумя морковками и четырьмя картофелинами. Кроме этого нужно взять несколько листиков лаврушки, сухую зелень (петрушка, укроп и зеленый лук – по одной ст. л, перец (горошек – по вкусу)), соль.

Начинаем готовить

Уха из хариуса начинается с того, что нужно налить в кастрюлю/казанок около 5 литров холодной воды и поставить на плиту. Пока водичка будет вскипать, приступим к подготовке составляющих для супа. Как всегда, сначала очищаем рыбку, удаляем внутренности, отрезаем головы, плавнички и хвосты.

Из голов следует удалить жаберные дуги, иначе будет горчить уха из хариуса. Рецепт старый, поэтому проверенный – не стоит оставлять жабры в головах.

Очищенные тушки пока откладываем и займемся приготовлением картофелин, лучка и морковки. Их нужно очистить, после чего картофель нарезаем средними ломтиками, лучок крошим (чем меньше — тем лучше), а морковку нарезаем небольшими брусочками – соломкой.

Варим рыбный бульон

После того, как вода в кастрюле вскипела, погружаем в нее бульонный набор из хариуса. Уха из хариуса получится прозрачной, если бульон будет вариться на медленном огне, и после закипания вы снимете всю пену. В противном случае бульон приобретет мутный оттенок.

Суповой набор хорошо проваривается для получения питательного бульона. Для этого необходимо около двадцати-тридцати минут. Не переваривайте только.

После того, как головы полностью отдадут нужные вещества, их нужно поместить в другую емкость (некоторые любят полакомиться головами).

Далее уха из хариуса (рецепт говорит об этом) состоит в забрасывании в бульон подготовленного картофеля. После закипания следует дать около 5 мин. для того чтобы картофель проварился, и добавить морковку и лучок. Весь набор овощей должен вариться десять минут, по прохождению которых можно закладывать подготовленные тушки хариуса.

Солим и перчим

Далее уха из хариуса нуждается в закладке черного перца и лаврушки. Кроме этого бульон нужно посолить. Не стоит класть сразу много соли, поскольку сразу угадать не удастся – рыба вбирает в себя много соли.

Лучше посолить один раз, а через несколько минут, предварительно попробовав бульон, досолить. После этого нужно заправить бульон зеленью.

Уха из хариуса никак не сможет обойтись без главной составляющей – стопки водки, которую погружают в уху после того, как суп прокипит несколько минут (около пяти).

Небольшое дополнение

Да, полностью забыл, если уху вы варите в домашних условиях, предварительно запаситесь сухой веткой фруктового дерева. Ее нужно обуглить и погрузить в приготовленный бульон. Теперь наша уха из хариуса пахнет дымком.

После этих рыбацких ритуалов полностью готова наша уха из хариуса. Рецепт говорит о том, что ее нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать отдохнуть на протяжении десяти минут.

После этого рыбьи тушки следует вынуть из бульона, разложить по тарелкам и съесть. Бульон кушают только после того, как рыба съедена.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Как можно приготовить хариуса необычно — рецепты от настоящих рыбаков Хариуса можно засаливать, запекать, отваривать, жарить, делать из него уху – всё зависит от вашего желания. Правда, каждый рыбак вам скажет, что вкусовые качества и…
  2. Как солить хариуса в домашних условиях Засолка хариуса в домашних условиях не требует особых навыков. Спустя четверть часа уже будет готовой к подаче на стол эта неимоверно вкусная рыба. Безусловно, солить ее…
  3. Как вкусно пожарить хариуса на сковороде Хариус является достаточно жирным представителем семейства лососевых.Именно поэтому (я так считаю) наиболее вкусен хариус жареный. Рецепт его готовки на сковороде мы и попытаемся описать ниже….
  4. Рецепт пирога с налимом и картошкой Налим — рыба стоящая особняком в славянской кулинарии. Пирог с налимом и картошкой, например, или котлеты из налима – это традиционные блюда русской, украинской и…

Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:

Простой суп на обед с фрикадельками

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук.
  • Свинина – 800 грамм.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Базилик – 0,5 чайной ложки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Молотый перец – 3-4 щепотки.
  • Рис – 300 грамм.
  • Манка – 2 столовые ложки.
  • Петрушка – 0, 5 пучка.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль – 1 десертная ложка.
  • Лук – 1 крупная головка.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления

Сварить суп на обед или обойтись без него – каждый решает для себя сам. Все те, кто бережно относится к своему здоровью и правильно питается, конечно же, включают в свой рацион вкусные и полезные первые блюда. Обычная вода, чай, молоко, кофе или сок ни в коей мере не могут заменить собой тарелку горячего супа. Отказываясь от первого блюда, человек лишает свой организм полезных пищевых волокон, которые способствуют выделению желудочного сока и сглаживают воздействие сухой и твердой пищи на внутреннюю оболочку ЖКТ. Среди большого ассортимента нужно выбрать, какой вкусный суп приготовить на обед. Предлагаем простое и в то же время сытное первое блюдо с фрикадельками.

loading…

Вооружившись рецептом супа с фото, обед приготовить будет совсем не сложно. Для начала хорошо промыть зерна риса, повторив процедуру несколько раз. Поместить его в кастрюлю, влить воду и отправить на плиту вариться. Следующие по рецепту супа на обед – фрикадельки из свинины. Кусок мяса промыть в холодной воде и разделить на несколько частей. Затем прокрутить их через мясорубку. Свежие молодой лук и петрушку промыть под проточной холодной водой и стряхнуть. Мелко нарубить и добавить в фарш. Вбить два яйца, поперчить и посолить. Тщательно размешать все компоненты фарша и сформировать из него небольшие фрикадельки.

Дальше по рецепту супа на обед надо перейти к овощам и подготовить их для варки. Луковицу, очищенную от шелухи, слегка промыть и очень мелко нашинковать. Морковь также сперва почистить, помыть, а потом нарезать по желанию кубиками, брусочками или полукольцами. У картофеля срезать кожуру, хорошо помыть и измельчить на кусочки. В процессе подготовки овощей не нужно забывать про рис, как только он закипит, в кастрюлю к нему осторожно опустить тефтели из свиного фарша.

Дождаться, согласно рецепту супа на обед, момента закипания и варить тефтели вместе с рисом еще двадцать пять минут на среднем огне, собирая с поверхности пену. После чего в кастрюлю выложить кусочки картофеля и моркови, а также нашинкованный лук. Проварить все ингредиенты супа десять минут и всыпать к ним специи, указанные в рецепте супа на обед. Размешать, попробовать на соль и, если ее будет на ваш вкус недостаточно, посолить еще немного. Варить суп, проверяя готовность риса, а также картофеля. Незадолго до отключения огня в кастрюлю выложить мелко порубленный свежий укроп. Перемешать и доварить первое блюдо до готовности. Используя этот рецепт, можно приготовить быстро и вкусно суп на обед и накормить им всю семью. Приятного аппетита!

Суп на обед из курицы с домашней лапшой

Продукты для супа:

  • Курица – 1 крупная тушка.
  • Болгарский перец – 3 штуки.
  • Базилик – 0,5 чайной ложки.
  • Картофель – 5 штук.
  • Укроп – 10 веточек.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Соль – 2 десертные ложки.
  • Вода – 4,5 литра.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Красный перец – 1/3 чайной ложки.
  • Лук – 2 головки.
  • Лавровые листья – 2 штуки.
  • Петрушка – 10 веточек.
  • Перец горошком – 5 штук.
  • Мука – 400 грамм.
  • Подсолнечное масло – 6 столовых ложек.
  • Сельдерей – 1 ветка.
  • Яйца – 2 штуки.

Готовим по рецепту

Современная наука ставит под сомнение важность ежедневного употребления первых блюд. Не стоит менять свой сбалансированный и здоровый рацион, поддаваясь модным тенденциям. Борщи, похлебки, бульоны, рассольники и супы обязательно должны быть в каждодневном меню человека, который хочет сохранить здоровье, как можно дольше. Суп – это довольно сытное блюдо, но благодаря легкому усваиванию оно улучшает пищеварение. Перебирая варианты супов на обед, остановите свой выбор на ароматном первом блюде с курицей и лапшой домашнего приготовления. Мясо, сваренное вместе с овощами, сохраняет наибольшее количество полезных веществ, а также витаминов. Но главное — правильно сварить суп на обед, чтобы накормить семью вкусным первым блюдом.

Первым делом надо приготовить куриный бульон. Тушку курицы сначала промыть и просушить. Потом снять вместе с жиром всю шкуру, разделить на четыре части, а по желанию еще на более мелкие кусочки. Поместить на дно кастрюли целые очищенные головки лука, промытый сельдерей, душистые горошки перца и лавровые листья. Сверху разложить кусочки куриной тушки. Влить кипяток, закрыв мясо на пять сантиметров и поместить кастрюлю на плиту. Дать мясу со специями закипеть, убавить на минимум огонь и не отходить от плиты, чтобы не упустить образование пены и вовремя ее собрать. Очищенный бульон посолить и варить еще тридцать минут.

Дальше, чтобы приготовить быстро и вкусно суп на обед, необходимо осторожно достать все кусочки куриного мяса, сложить его в контейнер и закрыть крышкой, чтобы оно не обветрилось. Достать остальные ингредиенты, а крепкий наваристый бульон процедить через марлю и влить обратно в кастрюлю. Теперь нужно перейти к овощам. Красный болгарский мясистый перец помыть, очистить от семян и внутренних перегородок и нарезать его дольками. Картофель после очистки от кожуры хорошо вымыть и порезать некрупными кусочками. Очищенную морковку измельчить по желанию на терке или ножом. Свежую зелень укропа и петрушки отделить от веточек, сполоснуть и меленько нарубить.

Затем в кастрюлю с бульоном опустить кусочки картофеля, влить нужное количество вскипяченной горячей воды и поставить вариться на огонь. Далее для приготовления на обед супа из курицы с лапшой нужно на сковороде с разогретым маслом обжарить до мягкого состояния морковь и болгарский перец. Пока варится картофель в бульоне, нужно заняться приготовлением домашней лапши. На стол просеять горкой муку, сделать небольшое углубление в центре и разбить туда два яйца. Замесить тугое и плотное тесто. С помощью лапшерезки из теста нарезать тонкую лапшу.

Когда картофель проварится около десяти минут, добавить к нему пассерованные морковь и болгарский перец. Варить еще столько же. Открыть контейнер с остывшими кусочками курицы, отделить отварное мясо от всех костей и опустить их в кипящий на медленном огне бульон с овощами. Затем добавить домашнюю лапшу, красный перец, базилик, соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и оставить кастрюлю на плите еще на пять минут. После чего огонь отключить, добавить мелко рубленную зелень, размешать, накрыть крышкой и дать настояться пятнадцать минут. Вкусное, сытное и ароматное первое блюдо готово к подаче на обеденный стол. Не столь важно, какой суп приготовить на обед для своей семьи, главное, чтобы он присутствовал в меню каждый день.

Суп с вешенками, картофелем, мясом и плавленым сыром

Ингредиенты для приготовления:

  • Грибы вешенки – 1,5 килограмма.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Говяжьи голяшки – 4 штуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сливочный плавленый сыр – 200 грамм.
  • Молотая приправа пяти перцев – 1 чайная ложка.
  • Картофель – 6 штук.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло – 100 миллилитров.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – 1 десертная ложка.
  • Кориандр – 0,5 чайной ложки.

Готовим сытный суп

Не знаете, какой вкусный суп сварить на обед, чтобы разнообразить меню и побаловать близких оригинальным блюдом? Попробуйте приготовить аппетитный и сытный грибной супчик. Использовать для этого лучше всего вешенки, так как именно они, обладая ярко выраженным ароматом, насыщают суп неповторимым вкусом. Приготовленное на мясном бульоне первое блюдо получается очень сытным и наваристым.

Первое, что необходимо сделать, – это взять кастрюлю побольше, литров на пять, положить в нее вымытые говяжьи голяшки, почти доверху наполнить водой и отправить на огонь. После того как мясо закипит, снизить мощность огня до минимального, почти полностью прикрыть кастрюлю крышкой и варить полтора часа. Этого времени с лихвой хватит, чтобы все остальные компоненты супа подготовить к приготовлению.

Картофелины после срезания кожуры помыть и мелко нарезать. Морковку сперва очистить, затем тщательно вымыть и протереть ее через крупные ячейки на терке. Удалить с лука всю шелуху, ополоснуть под краном и нашинковать его мелким кубиком. Очищенные зубки чеснока или натереть на самой мелкой терке, или продавить их через пресс. Тщательно под струей воды сполоснуть пучки укропа и петрушки. Плавленый сливочный сыр охладить в морозилке, а потом натереть его на терке. Вешенки помыть и при помощи острого ножа порубить на кусочки.

Далее подготовленные морковь и лук нужно пассеровать. Разогреть на плите сковороду с маслом и сначала обжарить в ней репчатый лук минут восемь, а затем добавить морковь. Перемешать, обжаривать их вместе до десяти минут и переложить на тарелку. Следом в сковороду выложить измельченные вешенки и, не забывая помешивать, жарить грибы до выпаривания всей жидкости десять-пятнадцать минут. Затем добавить в сковороду пассерованные ранее морковь с луком, а также рубленую зелень и измельченный чеснок. Обжаривать не более пяти минут, нужно, чтобы чеснок только передал свой аромат остальным ингредиентам. Сковороду снять с плиты и накрыть крышкой.

Теперь надо вернуться к томящемуся на маленьком огне мясу. После того как оно проварится шестьдесят минут, опустить к нему нарезанный картофель и доварить оставшиеся тридцать минут. Извлечь говяжьи голяшки из кастрюли и сложить их на тарелке. Подождать, когда они остынут, отделить мясо от кости и нарезать его кубиками. С разделочной доски кусочки говяжьего мяса переложить обратно в кастрюлю с практически готовым картофелем. Сюда же выложить из сковороды пассерованные и обогащенные ароматом чеснока овощи и вешенки, размешать и дать провариться еще минут пять.

Затем всыпать молотую приправу из пяти перцев и кориандр. Через несколько минут в кастрюлю опустить, постоянно размешивая, тертый сливочный плавленый сыр и посолить по вкусу. После добавления всех ингредиентов дать им повариться пять минут и отключить плиту. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить так минут на пятнадцать. После чего наваристый, вкусный и ароматный грибной суп разлить по тарелкам и подать это сытное и полезное первое блюдо к обеду.

Изысканный суп из форели

Какие понадобятся продукты:

  • Зелень эстрагона – 1 пучок.
  • Форель – 700 грамм.
  • Душистый перец – 10 горошин.
  • Картофель – 500 грамм.
  • Соль – 1 десертная ложка.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Корень петрушки – 1 штука.
  • Черный перец – 10 штук.

Приготовление супа

Многие хозяйки частенько задаются вопросом, какой суп приготовить на обед, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью. Одним из вариантов может быть рыбный супчик. Лучше всего выбрать для этого блюда форель, так как ее можно сочетать со всевозможными продуктами: томатами, бобовыми, овощами, грибами, сырами, морепродуктами и многим другим. Суп из форели – это наваристый и полезный для здоровья бульон из ценной рыбы. Он прекрасно подойдет для каждодневного приготовления. Взяв за основу супа форель, можно не бояться экспериментировать и, включая разные продукты, создавать новые неповторимые вкусы.

Начать процесс приготовления нужно с традиционной подготовки ингредиентов. Форель почистить от мелкой чешуи, используя нож с зазубринами. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить нежную кожу. Затем промыть рыбу под краном и, положив на разделочную доску, разрезать вдоль туловища острым ножом. Осторожно раздвинуть у рыбы края и извлечь все внутренности вместе с пленками. Отрезать голову, срезать боковые плавники и разделить тушку форели на несколько частей.

Картофель очистить ножом для овощей от кожуры, хорошо вымыть и порезать его крупными дольками. Репчатый лук почистить, промыть и порезать его достаточно крупно на четыре или шесть частей. Корень петрушки очень хорошо вымыть, используя новую кухонную губку и нарезать крупными кусками. Далее взять кастрюлю и на ее дно поместить подготовленные кусочки форели, крупно нарезанный лук и куски корня петрушки. Посолить и отправить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, на уменьшенном огне варить суп из форели двадцать-двадцать пять минут.

Убрать кастрюлю с огня, осторожно извлечь куски рыбы и выложить их на тарелку. Оставшийся бульон процедить через сито, на которое положить кусок чистой марли в другую посуду. Кастрюлю затем ополоснуть и налить в нее обратно уже процеженный бульон. Выложить нарезанный крупными дольками картофель, добавить горошины черного и душистого перца. Снова поместить суп вариться на плиту и после закипания готовить двадцать пять минут. Промыть пучок эстрагона и мелко его порубить. Добавить зелень в кастрюлю и следом выложить кусочки форели, очищенные от костей. Оставить на огне не больше пяти минут. Дать постоять под крышкой около десяти минут. После чего разлить ароматный, вкусный и полезный суп из форели по порционным тарелкам и подать изысканное первое блюдо к обеду.

Вверх