Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Супы из красной чечевицы – острые и пряные. Национальные рецепты сытных и некалорийных супов из красной чечевицы

logo

Оглавление:

  • Блюда из фасоли
  • Простое и вкусное блюдо из фасоли
  • Самые вкусные супы с фасолью: простые рецепты с фото
  • Мясной фасолевый суп
  • Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки
  • Суп с фасолью в мультиварке
  • Острый томатный суп с фасолью
  • Суп с фасолью и грибами
  • Суп с фасолью по-грузински
  • Итальянский суп-пюре из белой фасоли
  • Фасоль красная

Блюда из фасоли

Блюда из фасоли присутствует практически во всех кухнях мира. Однако несправедливость заключается в том, что в большинстве случаев этот великолепный продукт недооценен. Чаще всего фасоль представляется как простая пища для самых бедных людей, и только некоторые повара могут раскрыть все великолепные качества этого продукта.

Да действительно, хорошо и вкусно приготовить фасоль достаточно сложно. Очень высокое содержание растительного белка делают ее полезной, но и одновременно снижают вкусовые качества. Лишь в отдельных кухнях мира существуют рецепты позволяющие превратить самую обычную фасоль в самые настоящие кулинарные шедевры.

В данном разделе нашего сайта мы собрали для своих посетителей самые удачные рецепты приготовления фасоли. Большинство из них взято из итальянской кухни. Именно жители этой страны более всего преуспели в приготовлен фасоли. Рецепты приготовления этого блюда которые были рождены в Италии всегда необычны и позволяют раскрыть все скрытые положительные качества фасоли.

Впрочем нельзя сказать, что в данном разделе представлены только рецепты итальянской кухни. Все достойные способы приготовления фасоли, вне зависимости от их национальности заняли здесь свое достойное место и мы предлагаем вам с ними ознакомиться.

Самые вкусные супы с фасолью: простые рецепты с фото

Фасолевый суп – это питательное и сытное блюдо, которое встречается в меню любого народа. Супы с фасолью радуют каждую хозяйку своим разнообразием, так можно встретить простые и вкусные рецепты с фото с добавлением мяса, копченостей, грибов и других ингредиентов. Диетологи также советуют включить в рацион горячие блюда из фасоли тем, кому небезразлично свое здоровье, но при этом не желает отказываться от вкусной еды.

Мясной фасолевый суп

Супы с фасолью готовятся достаточно легко и быстро, поэтому лучшим образом подходят для тех, кто ищет вкусные и простые рецепты с фото на каждый день.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (говядины);
  • стакан белой (красной) фасоли;
  • 4 клубня картофеля;
  • морковка и луковица;
  • 2 томата;
  • укроп и петрушка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Фасоль заливаем прохладной кипяченой водой и оставляем на ночь.
  • Мясо кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Затем засыпаем бобы и варим на небольшом огне полчаса. После отправляем порезанный брусочками картофель и готовим еще 10 минут.
  • На сковороде с маслом пассеруем мелко покрошенный лук и измельченную морковь.
  • Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним томаты, которые натираем на терке.
  • В практически в уже готовый суп отравляем овощную зажарку вместе с солью, перцем и рубленой зеленью.
  • Перед подачей фасолевый мясной суп должен настояться в течение получаса.

Быстрый суп из фасоли в томатном соусе из банки

Сегодня есть простые и вкусные рецепты блюд на каждый день. Одним из таких вариантов является суп с консервированной фасолью, который позволит хозяйке быстро и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • 800 г любого мяса;
  • 3 клубня картофеля;
  • 800 г консервированной фасоли (в томатном соусе);
  • лук и морковка;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 плод сладкого перца;
  • пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Маринованная стручковая фасоль на зиму в банках, рецепт которой я предлагаю, получается очень вкусно. Она ни за что не…

Суп с фасолью в мультиварке

Многие хозяйки не очень любят варить супы из бобов, ссылаясь на долгий процесс их приготовления. Но все можно исправить, если в доме есть мультиварка, с такой помощницей можно варить простые, вкусные и полезные супы из любых бобовых культур.

Ингредиенты:

  • 100 г любой фасоли;
  • 4 литра мясного бульона;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • морковка и лук;
  • лавровый лист, соль, перец;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем брусочками, лук мелко крошим, морковь режем мелкими кубиками.
  2. В чашу прибора вливаем масло и в режиме «Жарка» пассеруем лук с морковкой до мягкости.Затем вливаем бульон, засыпаем фасоль и картошку, а также добавляем соль, перец и лавровый листик.
  3. Включаем режим «Суп» и готовим блюдо в течение часа, подаем со свежей зеленью.

Острый томатный суп с фасолью

Всем поклонникам всего острого и пикантного стоит попробовать острый томатный суп с фасолью. Такие рецепты с фото первых блюд не только согревают в зимнюю стужу, но и дарят отличное настроение.

Ингредиенты

  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 2 луковицы;
  • 500 г красной фасоли (консервированной);
  • 2 перца чили;
  • 500 г томатного пюре;
  • 50 г петрушки;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 ч. ложки соли.

Приготовление:

  • Маленькими кубиками крошим лук и на сковороде с маслом пассеруем его до золотистости в течение 5 минут.
  • Затем к овощу добавляем томатное пюре, подсыпаем соль и засыпаем порезанный мелко перец чили, перемешиваем и тушим несколько минут.
  • Далее из банки выкладываем фасоль и тушим бобы с овощами в течение 20 минут.
  • В кастрюлю с говяжьим бульоном перекладываем содержимое сковороды, тщательно размешиваем, варим пару минут и снимаем с огня.
  • Готовый пикантный фасолевый суп разливаем по тарелкам, присыпаем зеленью и подаем к столу.

Суп с фасолью и грибами

Такой вариант фасолевого супа идеально подходит в постные дни и для всех приверженцев вегетарианской кухни, ведь готовится он на овощном бульоне. При желании приготовить более сытное блюдо овощной бульон можно заменить мясным.

Ингредиенты:

  • 500 г белой фасоли (сухой или консервированной);
  • 4 шампиньона;
  • лук и морковка;
  • долька чеснока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 3 ст. ложка кукурузной муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • пару веточек петрушки.

Приготовление:

  • На крупной терке измельчаем морковь, мелкими кубиками крошим лук, грибы шинкуем тонкими пластинами.
  • Обжариваем овощи с грибами на растительном масле.
  • Затем присыпаем ингредиенты мукой, размешиваем и томим еще 5 минут.
  • В кипящую воду засыпаем зажарку, бобы, прессованный чеснок и лавровый листик, варим 15 минут, солим и перчим по вкусу.
  • В конце добавляем рубленую зелень петрушки, огонь выключаем, суп накрываем и перед подачей настаиваем 20 минут.

Лобио является традиционным блюдом грузинской кухни, которое готовится без мяса на основе фасоли. Тем не менее, это…

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Суп с фасолью по-грузински

Такое бобовое растение, как фасоль в Грузии просто обожают, из нее варят не только суп, но и предлагают самые разнообразные рецепты (с фото) других оригинальных и интересных блюд с фасолью.

Ингредиенты:

  • 300 г фасоли;
  • 4 горсти грецких орехов;
  • луковица;
  • пучок кинзы;
  • зелень петрушки;
  • долька чеснока;
  • щепотка хмели-сунели;
  • 1 ч. ложка винного уксуса;
  • 1 г острого перца;
  • щепотка черного (свежемолотого) перца;
  • щепотка морской соли.

Приготовление:

  • Фасоль оставляем на ночь в воде, а на следующий день пересыпаем ее в чистую воду и отвариваем до готовности. После воду сливаем в любую емкость, но не выливаем.
  • Орехи измельчаем в ступке, мелко рубим петрушку и кинзу, маленькими кубиками крошим лук и чеснок.
  • В фасоль высыпаем орехи, зелень с чесноком и луком, все специи и толченые орехи, вливаем воду, в которой варились бобы, перемешиваем и прогреваем на огне 7-8 минут.

Смотрите еще:  Рецепт салата с семгой и крабовыми палочками

  • Готовый горячий суп заправляем уксусом, даем ему настояться 5 минут, и подаем к столу.

Итальянский суп-пюре из белой фасоли

В Италии также любят бобы и в этой стране есть свой национальные рецепты (с фото) приготовления необычных блюд, одним из которых является суп-пюре с белой фасолью и сельдереем.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана белой фасоли;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 моркови;
  • черешковый сельдерей;
  • 100 мл сливок;
  • 1 л бульона (куриного или овощного);
  • щепотка молотого черного перца;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • петрушка;
  • щепотка чабреца;
  • багет.

Приготовление:

  • Предварительно вымоченную фасоль отвариваем до готовности, воду сливаем, а бобы откидываем на дуршлаг.
  • В кипящую воду кладем одну луковицу, одну морковь, одну дольку чеснока, половину стебля сельдерея, а также лавровый лист и горшки перца, варим овощной бульон в течение 20 минут. При желании можно отварить куриный.
  • Оставшийся лук и чеснок мелко измельчаем, морковку и сельдерей трем на терке.
  • На сковороде с горячим маслом пережариваем лук с чесноком, затем добавляем сельдерей с морковью и томим овощи в течение 10 минут.
  • В сотейник выкладываем 2/3 от всей фасоли, закладываем овощи и вливаем немного бульона, измельчаем блендером до однородности.
  • Затем вливаем сливки, засыпаем оставшиеся бобы, подсыпаем соль, перец, чабрец и доливаем бульон.
  • Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения, засыпаем рубленую зелень и сразу выключаем нагрев.
  • Багет режем кусочками и пережариваем на масле олив, при желании гренки можно натереть чесноком.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам, кладем гренки, веточки петрушки и подаем к столу.

Фасолевый суп обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. Ведь бобы способны устранять проблемы с печенью и желчным пузырем, понижать давление и уровень сахара в крови, вылечивать от гастрита. В них много фолиевой кислоты и железа, что очень важно беременным женщинам, а также мало калорий, что делают фасоль хорошим выбором для снижения веса.

«Хочу горячего!» Какие супы рекомендованы при похудении? Советы диетолога — Женский журнал «Ещё»

Наверное, всех в детстве мама заставляла есть суп, ибо полезно! Хотя, по сути, ничего особенно в вываренных овощах нет: ни витаминов не осталось, ничего.

Тем не менее, с возрастом мы начинаем любить те самые ненавистные в детстве супы. Этакое чувство дома и комфорта, мамин супчик и “все хорошо”.

Но в диетах это блюдо вписывают почти… никогда! Возникает вопрос: а можно ли суп? Или он попадает под запрет вместе с пиццей и оливье?

Хочу горячего!

В принципе, сам по себе суп – это неплохой вариант обеда или ужина. Но готовить его нужно правильно, без зажарки, без тонны масла, без жирного мяса, без сметаны и так далее.

Так какие же супы можно – спросите вы. И я отвечу – полностью овощные или, как максимум, с нежирной птицей (рыбой)

Источник: https://e-w-e.ru/supnoe-carstvo-mozhno-li-supy-na-poxudenii/

Калорийность свежих щей из капусты: можно ли скушать тарелочку на диете?

Дело в том, что очень распространено мнение о том, что диетическая кухня не может быть вкусной, а только полезной. На самом деле это касается далеко не всех способов избавиться от лишних килограммов, ведь есть режимы, базирующиеся на других принципах.

Как многие уже догадались, речь идет о популярной и по сей день диете по калоражной шкале, которая, кстати, является не просто эффективной, но и вдобавок одной из самых безопасных. Можно даже сказать, что калораж не только не наносит ущерб здоровью, но даже, напротив, помогает устранить многие негативные явления, например, хроническое переедание.

Происходит это благодаря во многом тому, что весь принцип данного питания основывается на том, что чем калорийнее и жирнее блюдо, тем меньше должна быть его порция. Таким образом, калораж вовсе не исключает употребление вкусных блюд.

Напротив, если есть желание продолжать худеть, то можно прибегнуть к различного рода «хитрым» приемам. Например, некоторые особо тяжелые ингредиенты можно исключить из состава блюда или заменить их менее калорийными аналогами.

Слишком жирное блюдо можно просто съесть в совсем малом количестве.

Но и без таких премудростей, нужно сказать, что есть очень много вкусных, знакомых всем блюд, калорийность которых позволяет их есть с совершенно спокойной душой, не опасаясь за свою фигуру.

В качестве примера можно привести исконное русское блюдо щи, которые любят абсолютно все — от мала до велика. Калорийность свежих щей без каких-то изысков составляет всего-лишь 55 калорий на 100 миллилитров (вместе с гущей) .

Таким образом получается, что в средней порции продукта содержится около 250 калорий всего, что в принципе не является слишком большим показателем.

Для правильного адекватного восприятия нужно отметить, что среднесуточная норма потребляемых калорий для женщин не должна превышать 2400-2800, а для мужчин 3000-3600.

В принципе в любом блюде, в том числе и в щах, показатель энергетической ценности можно запросто искусственно изменить, причем и в ту, и в другую сторону. Для этого не нужно обладать какими-то особыми знаниями или навыками, достаточно ознакомиться с некоторыми нюансами.

Речь идет о банальном исключении/включении некоторых жирных, калорийных ингредиентов или их полной/частичной их замене на те же, но менее «тяжелые» или, напротив, более калорийные.

Если использовать вместо квашенной капусты свежую белокачанную (особенно молодую) , потроха или индейку, вместо наваристого петуха и свиной лопатки, добавить большое количество зелени и, напротив, маленькое количество картофеля и при этом полностью исключить любую «зажарку», то можно запросто уменьшить энергетическую ценность тарелочки щей с 250 калорий до 210.

А вот, если есть охота побаловать близких наваристым ароматнейшим супом, то тут есть риск немного навредить фигуре.

Сытный комбинированный бульон из петуха, потрохов и белых грибов, квашенная, тонко нарезанная капуста, обилие зелени и моркови, пассированные овощи и ложечка жирной сметанки или сливок с тонконарезанным зеленым лучком сделают свое дело.

Тарелка таких кислых щей обойдется фигуре приблизительно в 280-320, а то и в 350 калорий, что является гораздо более ощутимым «вкладом» в собственное тело, хотя вкус будет, конечно, неописуемый. Можно и тут немножечко «схитрить».

Например, заменить жаренные белые грибы сухими, заранее замоченными в воде (аромат будет еще сильней, а калорий станет меньше) , вместо жирной сметаны добавить ложечку обезжиренного йогурта и пр. Хотя, может это и не стоит таких ухищрений и лучше всего приготовить обычный постный суп из свежей капусты.

Как вариант, можно приготовить вегетарианские щи на овощном бульоне из фасоли и совсем небольшого количества картофеля, в самом конце осуществляя закладку свежей или квашенной капусты.

Такой супчик довольно специфический, но для тех, кто любит фасоль и фасолевые насыщенные бульоны, он покажется сверх-вкусным. А вот калорийность одной тарелочки вряд ли оставит кого-то недовольным, ведь она ниже, чем в классическом блюде (приблизительно 190-200 калорий) .

Прочитав данную статью, можно смело сделать вывод, что полностью «моделировать» и подстраивать под себя свой рацион под силу абсолютно каждому человеку. И это касается не только щей, но и практически каждого блюда, которое многие горячо любят, но по незнанию боятся употреблять.

Источник: http://lady.qip.ru/catalog/kaloriynost-svejih-schey-iz-kapustyi-mojno-li-skushat-tarelochku-na-diete-

Едим суп — и худеем, статья

Этот овощной суп, называемый еще «боннским»,  придумали американские диетологи. Диета с супом длится неделю. Обычно за эти дни худеют в среднем на 5 кг.

Но главное — диета неплохо сбалансирована и безопасна для здоровья. Так что — вволю едим суп и худеем. Слово «диета», вполне невинное и обозначающее всего-то «режим питания», у нас давно уже ассоциируется с ограничениями в еде, а главное – с постоянным чувством голода.

Потому что вряд ли сегодня есть много женщин, кто не «сидел» на одной из сотен диет для похудения.

7-дневная диета с овощным супом  — одна из тех, которые позволяют худеть без чувства голода, без слабости и головокружений.

Внимание!

Она действительно стимулирует быстрое сжигание жира и считается сегодня самым эффективным вариантом из всех диет на овощных супах.

На каждый день — кроме самого супа, которого можно съесть столько, сколько хочется — диета предлагает и другие продукты. Если вы решили испробовать эту диету, надо обязательно делать 2 вещи:

  • абсолютно точно соблюдать список разрешенных продуктов и ни в коем случае не есть того, что нельзя;
  • пить не менее 1,5 л чистой воды в день, и результат будет лучше, если вы будете пить 2-2,5 л воды.

Чего нельзя на этом режиме питания?

  • Ничего мучного, в том числе и хлеба, и ничего жареного.
  • Забудьте о любых сладких напитках, даже если они преподносятся как «диетические» или «легкие».
  • Ни в коем случае – алкоголь. Он просто выключит процесс сжигания жира. Если уж празднества никак не миновать – прекратите диету за сутки. И после – начните с начала.

А теперь – перечень продуктов на каждый из семи дней. Помните, что каждый день можно и нужно есть супа, сколько хотите и сможете, и пить чистую воду до 2,5 литров.

Это день фруктов. Кроме бананов – любые и в любом разумном количестве. Кроме воды, можно пить несладкие чай и кофе, клюквенный сок (и не считать их за воду). Те, кто испробовал диету, рекомендуют избегать также дынь и арбузов.

Это – овощной день. Любые сырые или консервированные овощи, предпочтительнее – зеленые, в том числе листовая зелень – можно с супом, можно отдельно. Словом, никакого голода – ешьте. Исключены только красная фасоль, кукуруза и горошек. Картофель в течение дня запрещен, но, если хочется, можно вечером разрешить себе одну вареную или печеную картофелину.

Едим те же фрукты, что в первый день, и те же овощи, что во второй – кроме картофеля.

День, когда наш организм требует углеводов, белка и кальция, чтобы справиться с тягой к сладкому. Поэтому пьем обезжиренное молоко и едим бананы, но не больше 3 штук. Из того и другого можно приготовить коктейль и пить его в течение дня.

После фруктово-овощных дней – день мяса. Позволительны 300-500 г грудки курицы или индейки (без жира и кожи), или рыбы, или говядины – на выбор. Обязательно добавить 6 помидоров. Даже если вам этого хватает – суп поесть обязательно, хотя бы один раз в этот день. И не забываем о воде!

Снова мясо и в том же количестве. На этот раз можно сделать отбивные – но без панировки. И еще – овощи как во 2-й день.

День риса. Неочищенного. Его можно добавить в суп, приготовить отдельно или с разрешенными овощами (без масла). Еще в этот последний день диеты можно есть фрукты или выжать из них сок. Но не добавлять сахар. Между прочим, замечено: чем больше съедается супа, тем быстрее худеется.

Если за неделю «ушло» до 5 кг, а вам хочется больше – можно продолжать в том же порядке. Если 7 кг и больше – необходимо сделать перерыв на неделю. И еще: тем, кому нужно срочно сбросить только 2-3 кг, стоит есть досыта только суп – 2-4 дня.

Главные достоинства диеты с супом.

  • Диета безопасна, показана всем, даже беременным и кормящим. Известно, что люди с лишним весом, готовясь к операции на сердце, сбрасывают вес по этой системе.
  •  Короткая – всего 7 дней.
  • Впечатляющий результат – в среднем 4-5 кг за неделю.
  • За неделю серьезно очищается организм, гораздо лучше начинает работать желудочно-кишечный тракт, улучшается водный обмен, общее самочувствие.
  • Даже при наличии определенных ограничений в еде – нет голода.
  • Позволительно повторять диету столько, сколько необходимо, чтобы избавиться от всей массы лишних килограммов.

Источник: http://povarixa.ru/stati/pohudenie/edim-sup-i-hudem.html

Вверх