Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Супы из томатной кильки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из томатной кильки.

Супы из томатной кильки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из томатной кильки.
logo

Гвоздика томатной 1 бутон Черный молотый перец — по вкусу Приготовление супа с килькою в томатном соусе 1. Итак, суп Суп с консервированной кильки постный Этот супчик простенький в исполнении подойдет для тех, кто следит за своим весом. Заранее определитесь с набором специй, чтобы потом их не искать. Салаты, бутерброды, закуски…А как насчет супчика? Подают суп из томатной кильки в обычных глубоких сервировочных тарелках. Иногда в блюдо сразу выкладываем сырые нарезанные овощи без предварительной пассировки.

Душистый перец горошком — шт. Сушеный корень сельдерея — 0,5 ч.

Гвоздика — 1 бутон Черный молотый перец — по вкусу Приготовление супа с килькой в томатном соусе 1. Первым делом подготовьте продукты.

Суп с килькой в томатном соусе – пошаговый фоторецепт

Для этого картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте кубиками среднего суп. Репчатый лук очистите и помойте. Спагетти разломайте на равные 4 части. Теперь положите в кастрюлю нарезанный картофель, головку репчатого лука, лавровый лист, сушеный корень сельдерея, душистый перец горошком и кильку. Налейте воду и варите суп томатней закипания на медленном огне до полуготовности картофеля.

Суп с килькой в томатном соусе, рецепт

Тефтели лук в конце как из кастрюли достаньте и выкиньте, поскольку он рисом свое дело сделает — отдаст аромат и вкус. Однако если вы любите в супе луковую зажарку, то приготовьте ее и сделайте картофель с пассированным луком. Когда картофель будет доведен до полуготовности, отправьте в кастрюлю вариться спагетти. Пока продукты варятся, откройте банку с килькой в томате. Попробуйте картофель и спагетти.

Если они уже почти готовы, то отправляйте кильку в кастрюлю. Дайте суп прокипеть вместе со всеми продуктами томатней суп. После чего блюдо можно сразу подавать к столу. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из кильки в томатном соусе. Что такого в составе ВанТуСлимчто люди худеют до 30 кг за курс? Гречко Наталья Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями томатней социальные кильки и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту.Супы из томатной кильки — проверенные рецепты.

Суп из кильки в томатном соусе — простой рецепт, с вермишелью, рассольник

Если в рецепте используется крупа, ее нужно тщательно перебрать и промыть в холодной воде. Заранее определитесь с набором специй, суп потом суп не искать. Сама килька не требует никакой обработки: Из посуды и томатного инвентаря потребуется: Подают суп из томатной кильки в обычных глубоких сервировочных кильках.

Рецепты супа из томатной кильки: Готовится супчик очень легко и быстро из самых обычных продуктов:Главная Супы из кильки Килька в томате — вкус советского прошлого или основа для томатного супа? Консервы килька в томате — удачный продукт для многих гастрономических ситуаций. Помимо лакомства для вашей любимой кошки, они могут стать незаменимыми подручными составляющими для приготовления блюд и для вашего стола.

Килька в томате – вкус советского прошлого или основа для вкусного супа?

Салаты, бутерброды, закуски…А как насчет супчика? Ну, тогда, выбирайте рецепт супа из кильки в томатном соусе на свой вкус. Но к этому выбору мы обратимся чуть позже.

Сначала научимся правильно выбирать сами консервы. Первым, на что нужно обратить внимание, так это на поверхность банки: Дно и верх — идеально ровные.

Обязательно проверяем срок годности. Даже, если дата показывает, что с этим все в порядке, но дно банки непривлекательно вздуто, не верьте цифрам — продукт просрочен.

Простой суп из кильки в томатном соусе

Обращаем внимание на состав. Не должно быть таких компонентов, как крахмал и овощи морковь, сладкий перец, лук.

Ну, вот, в принципе, и. А как приготовить суп из суп в томатном соусе — это уже дело техники и вашего вкуса. Итак, выбираем… Суп с томатной кильки постный Этот супчик простенький в исполнении подойдет для тех, кто следит за своим весом. Калорийность одной порции гр.

Куриный бульон — общие принципы приготовления

Куриный бульон – это одно из немногих первых блюд, которое хорошо само по себе – без всяких излишеств. Но с овощами, грибами, вермишелью и другими ингредиентами вкус станет намного богаче, а сам суп – сытнее и питательнее. Классический куриный бульон варится из мяса курицы (можно купить специальный суповой набор или взять грудку), а для аромата можно положить очищенную морковку и луковицу. Овощи в конце приготовления вытаскиваются, так как весь вкус и витамины уже вобрал в себя бульон. Чтобы блюдо вышло золотистым и прозрачным, жидкость необходимо процедить с помощью марли. Куриный бульон чаще всего подают с зеленью, гренками или сваренными вкрутую яйцами.

Куриный бульон — подготовка продуктов и посуды

В первую очередь нужно подготовить посуду для  куриного бульона. Потребуется большая кастрюля на два — три литра (объем зависит от количества мяса), разделочная доска и нож (для овощей и разделки мяса). Для овощной заправки также следует подготовить сковороду.

Курицу необходимо тщательно промыть в прохладной воде (но не горячей), разрезать на части и поставить вариться на несильный огонь. Для супа овощи подготавливаются следующим образом: картофель чистят и режут брусками или кубиками, морковь лучше просто натереть, лук можно нашинковать или порезать тонкими полукольцами. Также измельчите зелень для подачи или сделайте в духовке чесночные сухарики.

Рецепты куриного бульона:

Рецепт 1: Куриный бульон

В данном рецепте описан самый распространенный способ приготовления куриного бульона. Его можно использовать в качестве основы для различных первых блюд. Бульон получается насыщенным, золотистым и прозрачным.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная грудка или голени;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Зелень.

Польза куриного бульона

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю литра два воды (в зависимости от того, сколько имеется мяса, и от желаемой насыщенности). Для одной грудки воды слишком много не нужно. Грудку (или набор для супа) споласкиваем в прохладной воде, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Не следует промывать курицу горячей водой – от этого портятся вкусовые качества мяса. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Даем курице прокипеть где-то минуту и сливаем отвар в раковину. Вместе с такой водой уйдут все вредные вещества и «мусор». Кастрюлю моем от пенки, закладываем туда курицу и снова наливаем воду. После закипания уменьшаем огонь, немного прикрываем кастрюлю крышкой и варим суп чуть более получаса (нужно смотреть по готовности мяса). Не забываем снимать пенку. За несколько минут до окончания варки солим по вкусу, можно слегка поперчить бульон. Если супчик готовится для лечебного питания, лучше обойтись без перца. Если хотите чистый и прозрачный куриный бульон, жидкость можно еще процедить. Полаем суп с кусками белого отварного мяса. По желанию при подаче можно добавить зелень.

Рецепт 2: Куриный бульон с овощами

Обычный куриный суп, который готовится на основе куриного бульона. Здесь используется стандартный набор овощей: немного картофеля, лук и морковь. Специи и зелень добавляются по вкусу. Для более выраженного аромата и насыщенного вкуса можно еще добавить болгарский перчик.

Требуемые ингредиенты:

  • Суповой набор, голени или грудка;
  • Две картофелины;
  • Морковь средних размеров;
  • Луковица;
  • Болгарский перец – по желанию;
  • Приправы;
  • Зелень.

Польза куриного бульона

Способ приготовления:

Куриное мясо прополаскиваем в прохладной воде, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться. После закипания сливаем отвар и снова наливаем воду. Варим суп на умеренном огне. Тем временем подготавливаем овощи: промываем, чистим, измельчаем. Перец режем полосками. На масле тушим сначала лук с морковью, затем выкладываем туда перец. Все вместе тушим еще минут пять. Картофель кидаем к курице через минут десять после закипания. Через восемь минут добавляем овощную заправку. Варим суп до готовности всех компонентов: мясо будет легко отделяться и станет белым, а картошка будет мягкой. В конце варки добавляем приправы, также можно кинуть зелень. Если зелень свежая, бульон обязательно должен прокипеть несколько минут. Подаем куриный бульон после десятиминутного настаивания.

Рецепт 3: Куриный бульон с лапшой

Очень простой, но в то же время сытный рецепт первого блюда. Куриный бульон с лапшой (или вермишелью) пользуется огромной популярностью, это блюдо подают к обеду каждый день тысячи хозяек.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило курятины;
  • Крупная луковица;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Несколько небольших картофелин (по желанию, но так суп получится сытнее);
  • Пара горсток вермишели;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень (свежая или сушеная).

Польза куриного бульона

Способ приготовления:

Куски курицы заливаем водой. Как только закипит вода, сливаем ее и наливаем свежую. Картошку с морковью чистим, картофель режем брусочками, морковь – мелкими квадратиками. Морковь можно положить и целиком, а затем удалить. Луковицу чистим и помещаем в бульон. Бульон подсаливаем, варим его с луковицей и морковью минут 40. Теперь целые овощи можно вынуть, так как они уже отдали весь свой вкус и аромат. Мясо отделяем от кости и выкладываем вместе с картошкой обратно в суп. Тертую или измельченную морковь пассируем вместе с нарезанным луком и выкладываем в суп. За 8 минут до окончания варки добавляем макаронные изделия. В конце солим и перчим куриный бульон по вкусу. После окончания приготовления даем супу настояться и подаем с измельченной зеленью.   

Рецепт 4: Куриный бульон с яйцом

Незатейливый, но в то же время очень вкусный, сытный и легкий куриный бульон. Отличный вариант для тех, кому не охота заморачиваться с овощами, вермишелью и другими ингредиентами. Такой суп особенно хорошо готовить на даче, когда рядом растет обилие зелени.

Требуемые ингредиенты:

  • Курятина;
  • Куриные яйца;
  • Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Перец;
  • Белый хлеб.

Польза куриного бульона

Способ приготовления:

Подготовленную курицу заливаем водой и ставим вариться, после закипания воду сливаем и заново заливаем курицу чистой водой. После повторного закипания снимаем пену и варим бульон минут 40-45. Огонь при этом должен быть небольшим. Проверяем курицу на готовность – если мясо белое и легко отделяется от костей, вытаскиваем его на тарелку, а сам бульон процеживаем через марлю. Мясо отделяем от костей. Процеженный бульон солим по вкусу.  Куриные яйца отвариваем вкрутую. Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками, чеснок измельчаем. Перемешиваем хлеб с чесноком и выкладываем на противень, подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Подаем куриный бульон с половинкой отварного яйца, рубленой зеленью и чесночными сухариками.

Рецепт 5: Куриный бульон с грибами

Очень вкусный, сытный и насыщенный куриный бульон с шампиньонами. Грибы делают блюдо более питательным и ароматным. Также здесь используется картофель, хотя можно обойтись и без него – кому как нравится.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1/3 кг;
  • Шампиньоны – несколько штук;
  • Картошка;
  • Лук;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Зелень.

Польза куриного бульона

Способ приготовления:

Куриную грудку моем и режем кусками. Заливаем водой и начинаем варить. Картофель режем кубиками, кидаем в суп через 20 минут после закипания. Лук нарезаем полукольцами, грибы — некрупными кусочками. Минут шесть обжариваем лук с грибами на масле. Выкладываем грибную заправку в суп, добавляем соль, варим еще минут десять, затем настаиваем и подаем с измельченной зеленью.

Куриный бульон — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Куриное мясо варится довольно быстро – достаточно 40-50 минут, переварить курицу не следует;

— После первого закипания воду рекомендуется сливать – вместе с ней уходят все вредные вещества. После этого мясо заливают новой чистой водой и заново ставят вариться;

— Соль в куриный бульон лучше добавлять в конце приготовления, так как в процессе варки жидкость выкипает, и блюдо можно легко пересолить;

— Куриный бульон можно в конце приготовления процедить. При подаче в каждую тарелку нужно положить отделенное от костей отварное мясо;

— Курицу не следует промывать в слишком горячей воде.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Куриный суп — лучшие рецепты. Как правильно приготовить суп из курицы.

Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

Свиной бульон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свиной бульон.

Грибной бульон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной бульон.

Борщ с фасолью и килькой в томате

Количество порций: 15

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

На 1 порцию:

  • калорийность – 48.1 ккал;
  • белки – 3.1 г;
  • жиры – 0.7 г;
  • углеводы – 7.4 г.

Ингредиенты

  • картофель — 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • килька в томате — 240 г (1 банка);
  • фасоль консервированная — 220 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • морковь крупная — 100 г;
  • свекла — 300 г;
  • чеснок зубками — 3 шт.;
  • паста томатная — 2 ст.л.;
  • сахарный песок — 1 ч.л.;
  • уксус столовый — 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для обжарки;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 2.5 л.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте в кастрюле на плиту греться воду. Исходя из названия понятно, что данный вид супа относится к постным блюдам и не предполагает использование какого-либо бульона.
  2. В это время займитесь обжаркой овощей. Отдельно припустите в масле лук вместе с тертой морковкой.
  3. Добавьте в сковороду потертую мякоть свеклы, перемешайте. Следом положите 2 ложки томатного пюре или пасты, а также сахар-песок и столовый уксус.
  4. Залейте несколько половников воды и тушите до полной готовности буряка.
  5. В это время порубите некрупными кусками картошку, положите в кастрюлю.
  6. Спустя 15 минут, закиньте шинкованную капусту и рыбные консервы.
  7. Добавьте зажарку и фасоль. Посолите. Варите до полной готовности компонентов.
  8. В уже готовое блюдо положите пропущенный через пресс чеснок и зелень.

Рецепт борща с фасолью и фаршем

Количество порций: 14

Время приготовления: 1 час 20 минут

Энергетическая ценность

На 1 порцию:

  • калорийность – 180.1 ккал;
  • белки – 13.9 г;
  • жиры – 7.2 г;
  • углеводы – 14.9 г.

Ингредиенты

  • фасоль белая — 300 г;
  • капуста свежая — 200 г;
  • морковка крупная — 1 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • сахарный песок — 1 ст.л.;
  • уксус столовый — 1 ст.л.;
  • паста томатная — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для обжарки;
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • вода — 3 л.

Пошаговое приготовление

  1. Замочите заранее бобы фасоли, предварительно перебрав.
  2. По истечении времени (примерно 4- 6 часов) промойте и отправьте вариться в 3 литрах чистой воды.
  3. Приготовьте зажарку из мелко шинкованного лука и тертой моркови.
  4. В отдельной сковороде нагрейте масло и положите в него кусок фарша. Отдайте предпочтение фаршу из свинины и говядины. Растормошите лопаткой так, чтобы оно превратилось в отдельные рассыпчатые комочки. Добавьте немного соли, 50 мл воды и томатной пасты. Перемешайте и тушите. У вас должно получиться некое подобие подливы.
  5. Порежьте капусту тонкими полосками. Отправьте вариться к фасоли.
  6. Обжаренный фарш переложите в общую посуду. Аналогично поступите с зажаркой.
  7. Свеклу обжарьте в последний момент с добавлением сахара и уксуса. Если вы добавите корнеплод в суп намного раньше, то есть вероятность, что борщ обесцветится. Кроме того не стоит накрывать крышкой. Свекла имеет свойство блекнуть от слишком долгой и высокой термической обработки.

Особенности приготовления с консервированной фасолью

Готовить борщ можно как с обычной, сушеной фасолью, так и с консервированной в собственном соку. Вкус особо различаться не будет. Сама разница заключается в технологическом процессе.

Если вы используете обычные бобы, то их необходимо заранее замочить минимум на 5 часов и первыми закладывать для варки. А вот в случае с покупным экземпляром из банки все в точности до наоборот – ингредиент, с предварительно слитым соусом, добавляется в конце, иначе он разварится до кашеподобного состояния.

Совет. Вместо консервированной можно использовать стручковую или, как ее называют, спаржевую фасоль. Вымытые и порезанные стручки обжаривают вместе с луком и морковью и добавляют в бульон перед свеклой, как и всякую зажарку.

Особенности приготовления в мультиварке

Если вы готовите борщ в мультиварке, то это намного упрощает задачу, ведь после кулинарного процесса не нужно будет отмывать несколько предметов – весь процесс происходит в одном приборе. Единственное, если готовите первое на мясе, то следует заранее его отварить и запастись бульоном. А дальше все проще некуда – сначала пассеруете овощи на режиме «Жарка» (10 минут), а после добавляете все оставшиеся ингредиенты согласно списку и устанавливаете на «Суп» с таймером на 1 час. При использовании скороварки последний пункт изменится. Прибор готовит под давлением, поэтому достаточно будет 18 минут.

Как видите, борщ — универсальное по всем параметрам блюдо, которое великолепно как в вегетарианском исполнении, так и с рыбой. Не бойтесь экспериментировать и удивлять близких, ведь умелые хозяйки варят даже такие необычные борщи, как: сибирский с фрикадельками, московский с ребрышками, борщ с макаронами и даже цветной капустой. Если сомневаетесь, что сможете все сделать правильно, воспользуйтесь нашими пошаговыми фото и видео рецептами.

Блюда с килькой: 14 рецептов что приготовить с килькой

3 столовые ложки

5 столовых ложек

2 столовые ложки

Черный перец горошком

Лавровый лист

Перец чили

Оливковое масло extra virgin

по вкусу

Томатный мармелад

по вкусу

Домашняя килька. Рецепт вкусной кильки домашнего посола. Фото — Ботаничка.ru

Домашняя килька получается вкуснее магазинной – это факт! Посол кильки в домашних условиях – процесс невероятно простой, согласитесь, – положить рыбку в рассол труда не составит. В этом рецепте я потратила несколько больше времени, так как кильку почистила от голов, скелетов и внутренностей и залила маслом. Получилось нечто похожее на анчоусов.

Домашняя килька

Хорошо созревшее в оливковом масле рыбное филе, очень неплохо смотрится на куске свежего ржаного хлеба, со сливочным маслом и зелёным лучком. Да и в соус для салата положить несколько солёных спинок кильки тоже можно, весьма пикантный вкус получается у такой приправы.

Важно выдерживать два основных правила – килька находится в соляном растворе минимум 3 дня, а затем ещё минимум 2 дня в масле. За это время рыба, что называется, «созреет» (не знаю, почему профессионалы пользуются таким термином), но факт остаётся фактом – 5 дней обязательны! Затем баночка с домашней килькой может храниться в холодильнике сколько угодно, важно не лазить в неё грязной вилкой.

  • Время приготовления: 5 дней
  • Количество: 600 г

Ингредиенты для посола кильки в домашних условиях:

  • 1 кг свежемороженой кильки;
  • 220 г морской соли;
  • 1 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 120 г оливкового масло сорта extra virgin.

Способ приготовления кильки в домашних условиях.

Свежемороженую кильку оставляем на ночь в холодильнике, чтобы она правильно разморозилась. Затем кладём в дуршлаг, промываем под краном холодной водой.

Промываем кильку холодной водой

Насыпаем в кастрюлю из нержавеющей стали морскую соль.

В кастрюлю насыпаем соль

Наливаем в кастрюлю с солью воду, ставим на плиту, кипятим 2-3 минуты, остужаем до комнатной температуры.

Наливаем воду, кипятим, а затем остужаем

Кладём кильку в остывший рассол, добавляем два лавровых листика, сверху кладём плоскую тарелку, чтобы рыбёшка утонула в рассоле.

Кладём кильку в остывший рассол, добавляем лавровый лист

Ставим кастрюлю в холодильник на трое суток.

Накрываем кильку, погрузив в рассол

Прошло три дня и можно продолжить обработку. Откидываем кильку на дуршлаг, чтобы рассол стек. Затем придётся заниматься не самым приятным делом – чисткой рыбок. Советую надеть медицинские перчатки, уж больно стойкий аромат у этой мелочи.

Итак, отрезаем у кильки головы, делаем надрез вдоль спинки, достаём скелет, потом отрезаем брюшко с внутренностями.

Из 1 килограмма кильки останется примерно 600 г.

Сливаем рассол и чистим рыбу

Берём чистую, герметично закрывающуюся баночку и укладываем очищенное филе кильки плотными слоями. Каждый слой поливаем качественным оливковым маслом сорта extra virgin.

Выкладываем очищенную, солёную кильку в банку и заливаем растительным маслом

Заполняем баночку до верха, выливаем оставшееся масло, оно как бы законсервирует рыбёшку. Советую взять банки небольшого объёма, лучше разложить филе кильки в несколько маленьких ёмкостей.

Убираем банку с домашней килькой в холодильник, через два дня рыба будет готова. Однако, со временем килька становится только вкуснее. Так что не спешите открывать!

Убираем банку с домашней килькой в холодильник

Классический бутерброд с килечкой – берём толстый ломоть свежего ржаного хлеба с хрустящей корочкой, намазываем холодным сливочным маслом, сверху кладём несколько филе и посыпаем колечками зелёного лука. Домашняя килька готова. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Килька, жаренная в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Килька, жаренная в духовке — невероятно вкусный, простой, дешевый и быстрый рецепт, который я когда либо встречала среди рыбных блюд! Это просто экспресс-рецепт, так как готовится буквально 15-20 минут! Друзья, я от него просто в восторге! Готовлю его уже давно, но только что посетила мысль поделиться этим рецептом  с вами 🙂 Жареная килька настолько вкусна, что разлетается, как семечки, как в горячем, так и в холодном виде!Рыбка настолько хороша и универсальна, что ее можно готовить по разным поводам: она может быть как закуской, так и вторым блюдом, в любом случае, все дегустаторы останутся довольными!Но есть несколько тонкостей и секретиков, благодаря которым вы обязательно занесете блюдо в разряд самых любимых и включите его в ваше повседневное меню. Итак, главное, на что нужно обратить внимание — это то, что килька должна быть хорошего качества, не иметь никаких посторонних неприятных запахов, т.е. запах должен быть рыбный, свежий. Если есть подозрения по внешнему виду или по запаху — лучше не берите такую рыбу. Я покупаю кильку на рынке или в супермаркете, но в супермаркете гораздо реже можно найти рыбу хорошего качества, чаще всего она перемороженная. В общем, думаю, у вас есть хорошие проверенные рыбные места 😉И второе, не менее важное условие вкусной рыбки — это время и температура запекания. Т.к. килька — рыбка мелкая, соответственно, готовится она очень быстро. Итак, запекаем кильку при 200 градусах Цельсия 12-15 минут, но не более! Будете держать ее в духовке полчаса, даже если при 180 градусах — получите непонятный сухой продукт. А если учтете мои советы и рекомендации, то порадуете ваших близких вкуснейшей килькой, жаренной в духовке. И еще хочу подчеркнуть, что рыбка при такой температуре получается больше похожей на жареную, чем на запеченную и поэтому очень и очень вкусной, и при том не вредным, а даже полезным продуктом!Кроме кильки, можно запекать и другую мелкую рыбку, но главное здесь, как я уже говорила, чтобы рыба была свежей, без посторонних запахов.Ну что, попробуем приготовить?! 🙂

Ингредиенты

килька (замороженная) 500 г
соль 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
паприка сушеная 1 ч.л.
специи для рыбы (или смесь любых сушеных трав) 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло 1-2 ст.л.
мука 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

Сложность

Кол-во порций

Подготовить ингредиенты для кильки, жаренной в духовке.

Кильку вымыть и хорошо слить воду.Сложить рыбу в миску, посолить, добавить соль, паприку, специи для рыбы (или сушеные травы), свежемолотый перец.

Хорошо перемешать. Можно оставить рыбу на 10 минут промариноваться, но я, обычно, этого не делаю и получается не менее вкусно.

Влить растительное масло и перемешать.

В последнюю очередь добавить муку и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась.

Разложить кильку на противне в один ряд.

Запекать в заранее разогретой до 200ºC духовке, около 12-15 минут, до светло-золотистой корочки.

Сразу подавать к столу!

Приятного аппетита! 

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

О сайте

Если Вы хотите стать настоящим кулинаром, поразить всех окружающих своим умением отменно готовить, тогда Вы правильно сделали, зайдя на наш сайт The-Eda.ru. У нас Вы найдете рецепты блюд из самых разных продуктов, на любой вкус и предпочтение. При этом, все наши рецепты не вызовут у Вас сложностей при их приготовлении, так как они подробно, точно описаны.

Почему наш сайт?

В интернете сегодня действует много сайтов с разнообразными инструкциями по приготовлению блюд. Но если Вы обратитесь к нам, то Вы станете постоянным нашим посетителем. Почему это может произойти? Ответов очень много.

1. Все рецепты на нашем сайте расписаны предельно понятно, точно и четко. Ни один из рецептов не вызовет у Вас проблем или вопросов в процессе приготовления.

2. На сайте The-Eda.ru можно встретить исключительно полезные рецепты. Все они содержат максимум полезных веществ, витаминов, необходимых для полноценного развития и жизнедеятельности человека.

3. На нашем сайте довольно легко найти интересующее блюдо, нужно только воспользоваться фильтром и за считанные секунды Вы найдете лучшие в интернете рецепты.

4. Все, что есть на нашем сайте – это проверенные блюда. Их размещают повара с опытом, а также посетители, имеющие опыт в приготовлении таких блюд.

5. Все рецепты содержат среди ингредиентов исключительно полезные и безопасные компоненты. Таким образом, приготовленные блюда по нашим рецептам могут употреблять в свой рацион даже дети.

6. В каталоге можно найти все, что Ваша душа и желудок пожелает. Если же среди всего разнообразия Вы не найдете подходящий рецепт, то можете добавить свой рецепт. Таким образом, Вы своими кулинарными способностями поделитесь со всеми нашими посетителями.

Какие рецепты можно у нас найти?

Заходя на сайт The-Eda.ru, Вы можете не сомневаться, тут Вы найдете только лучшие рецепты и с легкостью их приготовите. Каталог и меню самые разнообразные, тут есть блюда разных видов, способов приготовления. Вы можете выбрать:

  • рецепты из мяса;
  • блюда из рыбы;
  • рецепты из птицы;
  • салаты;
  • супы;
  • выпечку;
  • рецепты самых различных десертов;
  • разнообразные напитки.
  • Среди предложенных рецептов Вам будут предложены не только классические блюда или же рецепты европейского, русского меню. Помимо них, Вы увидите довольно экзотичные и редкие рецепты, но отличающиеся полезными свойствами.

    Как приготовить

    Рецепт приготовления фрикаделек очень прост. Даже если вы не умеете управляться с фаршем, следуйте пошаговой инструкции, и у вас непременно все получится. Лепить «мячики» из измельченного мяса вручную очень забавно, этот процесс можно делать вместе с детьми. Мы приводим вам классический рецепт мясных шариков для супа, чтобы вы могли легко его запомнить и готовить первые блюда без хлопот.

    Время приготовления блюда:

    Количество порций: 6.

    Для приготовления мясных фрикаделек по-домашнему для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты (с расчетом на кастрюлю 3,5 л):

    • 400 г свежего мясного фарша (свиной, говяжий или смешанный);
    • 1 маленькая луковица;
    • 2 ст. л. панировочных сухарей;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • соль, черный молотый перец.

    В качестве дополнения (по желанию):

    Приступим к приготовлению блюда

    1. Луковицу мелко нарубить. На сковороде распустить 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить луковицу на среднем огне в течение 2-3 минут.

    2. Мясной фарш, пропущенный несколько раз через мясорубку, смешать с обжаренным мелко рубленным луком, солью, перцем, оставшимся размягченным сливочным маслом.

    Обратите внимание! Если фарш получился плотным, то рецепт допускает добавить в него 1-2 ст. л. жидкости — молока, сливок или простой кипяченой воды.

    3. Из подготовленного фарша сформировать руками аккуратной формы фрикадели — по 8-10 г шарик. Слепленные шарики сложить на разделочную доску и поставить в холодильник для охлаждения на полчаса.

    4. В суп или кипящий подсоленный бульон выкладывать по одной фрикадельке и готовить 5-6 минут при умеренном кипении.

    5. Подавать отварные фрикадельки, залив супом или бульоном. Для улучшения внешнего вида блюда и дополнительного вкуса рекомендуем посыпать каждую порцию измельченной петрушкой или укропом, а также добавить по 1-2 ч. л. сметаны.

    Сочные, ароматные фрикадельки готовы! Приятного аппетита!

    Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшее блюдо для всей семьи из мясного фарша и бульона буквально за полчаса. Этот рецепт станет настоящим спасением и «выручалочкой» для всех, кому дорога каждая минута. Особенно оценят такой скорый на руку суп работающие хозяйки и молодые мамы, которым важно готовить не только вкусно, но и быстро. Фрикадельки можно заранее слепить в двойном объеме и половину их них заморозить впрок. Перед приготовлением замороженные мясные шарики не нужно размораживать, они быстро дойдут до нужной температуры в кипящем бульоне.

    Рецепт супа из фрикаделек из фарша Стоит сразу

    Рецепт супа из фрикаделек из фарша

    Пожалуйста оцените рецепт!

    Вверх