Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Супы-пюре со сливками: безумно вкусная нежность. Лучше авторские рецепты простых и быстрых супов-пюре со сливками

logo

Содержание:

  • Домашняя кухня рецепты диетические
  • Диетическое питание.
  • Пюре из фасоли.
  • Икра свекольная.
  • Овсяная каша.
  • Запеканка овощная с мясом.
  • Селедочное масло.
  • Сдобные пироги с творогом.
  • Диетическое меню
  • Диетические блюда: рецепты
  • Домашняя кухня рецепты диетические
  • Диетические блюда
  • Рецепты диетических блюд
  • 55 блюд за 20 минут
  • ЗАВТРАК
  • Для любителей сырников и оладий
  • Для любителей омлета и яичницы
  • Для любителей бутербродов и булочек
  • Для любителей каши
  • Для любителей супов
  • Для любителей основного блюда
  • Для любителей салатов и закусок
  • Для любителей легких котлет

Домашняя кухня рецепты диетические

Send a Message

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

Диетическое питание.

Диетическое питание является одной из обязательных частей комплексного лечения каждого заболевания. Все жизненные процессы, которые протекают в человеческом организме связаны с характером питания человека и зависят от него.

В нашем организме происходят различные химические реакции, в результате которых образуются жизненно важные соединения., а пища поставляет материал для этой слаженной работы . Любое заболевание сопровождается нарушением гармонии в организме, а именно обмена веществ.

Ученые- медики раскрывают причины нарушения этой гармонии, путем исследований и находят пути для их устранения.

Диетическое питание предназначено для успешного и скорейшего выздоровления больного и для профилактики заболеваний.

В современной медицине диетическое питание назначается не только при желудочно кишечных заболеваниях, но и при заболеваниях нервной системы, сердечно-сосудистых заболеваниях, кожных болезнях, а также болезнях суставов, почек и других, усиливают эффективность лечения медицинскими препаратами.

Лечение питанием складывается из ряда элементов:

— калорийность и химический состав продуктов, составляющих суточный рацион;

— температура при подаче к столу и консистенция пищи;

— режим питания, т.е. распорядок приема пищи.

Приготовлять пищу следует только из свежих и высококачественных продуктов, горячую пищу готовить перед употреблением.

Диетическое питание нужно проводить по совету лечащего врача

1. Диетическое питание при болезнях желудка.

Хронические гастриты могут развиваться от разных причин, а прежде всего от нарушения режима питания:

  • употребления обильной пищи;
  • еды всухомятку;
  • злоупотребления острыми приправами;
  • слишком горячей пищи;
  • злоупотребления алкогольными напитками.

Рекомендации: при гастритах с повышенной кислотностью:

— ограничить продукты вызывающие раздражение слизистой оболочки желудка.

— исключить мясные, рыбные и грибные бульоны, острые приправы, жареные блюда;

— готовить блюда в вареном виде и на пару;

— больной не должен употреблять овощи , содержащие клетчатку ( капусту редиску, щавель, шпинат,лук)

— фрукты и ягоды в сыром виде, а только в запеченном, паровом и протертом виде

— рекомендованное количество жидкости в день примерно 6-7 стаканов ( молоко, чай, кофе, суп);

— нельзя принимать пищу слишком горячую или слишком холодную.

Пюре из фасоли.

Фасолевое пюре всегда готовим зимой, вкусно приготовленное домашнее блюдо по своим полезным качествам заменит семейного доктора по лечению и профилактике многих заболеваний. Иногда мы много хорошего и полезного не замечаем вокруг себя. Фасоль, как пищевой продукт универсальна.

Фотографии и пошаговое описание можно посмотреть здесь

Икра свекольная.

Здравствуйте ! Сегодня я предлагаю рецепт приготовления икры свекольной.Свекла очень полезный овощ. Устраняет токсины с организма,предотвращает болезни сердца, анемию, лейкемию, появление и рост злокачественных опухолей,снижает давление,регулирует жировой обмен, содержит витамины. А если вкусно приготовлено, то еще и приятно ее употреблять.

Способ приготовления можно прочитать здесь

Овсяная каша.

Приготовление и фотографии можно посмотреть по ссылке

Полезная заметка. Диетический продукт питания смесь белковая композитная сухая широко используется в комплексной терапии и профилактике различных заболеваний как компонент приготовления блюд для диетического питания детей и взрослых.

Купить сбкс можно у дилера вашего региона.

Очень люблю, готовлю, как десерт с разными дополнениями. Вкуснятина . Едим теплой как десерт или легкий ужин.

Как приготовить кашу из тыквы можно посмотреть здесь

Сдобные пироги с творогом.

Одна из моих любимых выпечек- сдобы пироги из сладким творогом. Тесто воздушное ароматное и начинка, как творожная запеканка с изюмом. Так делала еще моя бабушка. Любому человеку с больными внутренними органами употреблять любую выпечку употреблять на следующий день после приготовления в небольших количествах.

Описание рецепта по этой ссылке.

Я буду продолжать описывать какие продукты и блюда можно употреблять при разных заболеваниях. До встречи . Желаю всем здоровья и хорошего самочувствия.

Диетическое меню

Существует мнение, что низкокалорийные блюда всегда пресные и невкусные, а диетический рацион часто воспринимается как временная альтернатива обычному питанию. Все, кто вынужден соблюдать диету, мечтают о том, что как только стрелка весов покажет нужную цифру, или врач разрешит вернуться к любимым продуктам, это мучение закончится. Авторские рецепты приготовления вкусных, полезных и простых блюд из диетического меню изменят ваши представления о низкокалорийном питании, а вы научитесь создавать диетические кулинарные шедевры в домашних условиях. Если готовить аппетитно и вкусно, подавая еду красиво оформленной, то гости не заметят, что едят диетические блюда – еще и добавку попросят!

На сайте «Едим Дома» собраны изысканные рецепты блюд из диетического меню с фотографиями – рис с тыквой и кедровыми орехами, паровые куриные котлеты с кабачками и овсянкой, конфеты из сухофруктов с клюквой, постное печенье с вишневым сиропом и фитнес-хлеб из ржаной муки с льняным семенем и пшеничными отрубями. Попробовав жареный сыр с фруктами и медом, овсяные маффины и творожно-шоколадный пирог с черешней, вы поймете, что худеть можно с удовольствием, не отказываясь от привычных вкусов. Если раньше диета ассоциировалась лишь с сухими куриными грудками и листьями салата без заправки, то сейчас вы будете наслаждаться вкусной едой и… худеть! Юлия Высоцкая расскажет, что приготовить из диетического меню и как аппетитно подать блюдо, чтобы его захотелось попробовать, а если у вас есть свои кулинарные идеи, делитесь с нами! Не отказывайте себе в удовольствиях, поскольку, чем вкуснее диета, тем дольше можно на ней продержаться.

Диетические блюда: рецепты

Иногда нелишне вспомнить о диетических блюдах: кому-то после обильных праздничных застолий, кому-то — в преддверии пляжного отпуска, а порой просто, чтобы почувствовать себя немного «легче». Почти любой рецепт можно преобразовать таким образом, чтобы он стал рецептом диетического блюда. Первое, что нужно сделать — заменить агрессивный способ приготовления щадящим: отвариванием в жидкости или на пару, запеканием, приготовлением в рукаве или в вакууме. Конечно, из жирной части свинины или баранины вряд ли получится диетическое блюдо, каким бы способом ни было приготовлено мясо. Поэтому лучше обратить внимание на молодую ягнятину, кролика, телятину, индейку или курицу. Такое мясо хорошо усваивается, давая нашему организму протеины и незаменимые аминокислоты. Дикая рыба и морепродукты так же обязательно входят в список диетических блюд, наравне с листовой зеленью и некрахмалистыми овощами. И не отказывайтесь от хлеба, ведь существует множество диетических рецептов этого незаменимого продукта!

Подобрать рецепты диетических десертов и сладостей непросто, но возможно. Важно, чтобы в них не было много сахара, сливочного масла и жирных сливок. Творог, натуральный йогурт, свежие ягоды и фрукты, орехи, хлопья из злаков – вот продукты, которые уместны в диетических рецептах.

Рыба в листьях пекинской капусты

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .

Облепиховое масло для здоровья и красоты

Масляные экстракты или инфузные масла получают методом настаивания измельченного сухого или свежего .

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке — это и вкусно, и полезно, и очень .

Овощной суп с овсяными хлопьями

Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные хлопья входят в состав .

Куриное филе с овощами

Отличный рецепт для стройной фигуры !

Желе из белой смородины

Всем гурманам и любителям нежного ягодного желе посвящается! Изысканный вкус, светло-янтарный цвет .

Как приготовить йогурт самостоятельно

Домашний йогурт — это просто и так замечательно! Вы можете сделать его сами, по своему вкусу и для .

Быстрые малосольные огурцы

Это очень быстрые малосольные огурцы. Такую закуску можно соорудить за полчаса до прихода гостей.

Веганские шоколадные маффины

Бывают случаи, когда вам нужно испечь что-то без использования яиц, сливочного масла и молока. И не .

Вишневые орешки или как приготовить быстро и просто полезные конфетки по — домашнему

Друзья, рецепт осилит даже ребенок! А удовольствие от вкуса получит даже самый привередливый гурман .

Суп из цветной капусты с фисташковым кремом

Представьте себе шумный базар где-нибудь в Маракеше, где толпы продавцов и покупателей, горы специй .

Азиатский суп с тыквой и брокколи

Раскрасить монотонность будней можно при помощи супа. Но суп нужен не простой, а обязательно с ярким .

Салат из помидоров

Постные голубцы с перловкой

Вы можете использовать в этом блюде любую крупу по вашему вкусу: от привычного риса до булгура, .

Овсяные оладьи с бананом

И в овсе, и в бананах содержится много клетчатки. А она весьма показана людям, страдающим сахарным .

Жареный рис с кальмарами и имбирем

Если вы не вегетарианец, добавьте к этому жареному рису немного копченой грудинки .

Салат из красной и пекинской капусты с миндалем

Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .

Кокосовый суп с зеленым горошком и кинзой

Примечательным для этого рецепта является то, что вместо кокосового молока для этого .

Огуречный салат с заправкой из маринованного имбиря

Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот легкий салат можно готовить круглый год. А .

Плов с мясом кролика и коричневым рисом

Плов очень сложно назвать диетическим блюдом, но если заменить рис на коричневый и использовать мясо .

Облака цветной капусты и древесный гриб

Нежную цветную капусту в этом салате дополняет прекрасное сочетание ароматов древесного гриба и .

Вегетарианские рулетики гриль с тофу и овощами.

Легкое и полезное блюдо, которое может выступать и закуской, и основным блюдом в жаркий летний день.

Веганские/вегетарианские чапати с сыром и овощами на костре

Очень быстрое, а главное невероятно вкусное веганское/вегетарианское блюдо. Настоящее открытие для .

Зеленая ПП пицца

Пицца для людей следящих за здоровым образом жизни. На настоящую пиццу не похожа, но безумно легкая .

Домашняя кухня рецепты диетические

Вы хотите готовить в домашних условиях самые вкусные блюда по оригинальным, проверенным рецептам? Наш проект специально создан и подготовлен для лёгкого поиска и приятного приготовления любого рецепта на вашей домашней кухне. Конечно, в интернете существует огромное число сайтов кулинарной тематики с миллионом рецептов, каждый из которых так аппетитно смотрится на фотографиях. Но из крохотного описания и списки ингредиентов очень тяжело понять — как это чудо кулинарии приготовить в домашних условиях?

Наш проект оригинален в данном плане: каждый составленный рецепт имеет подробное, пошаговое описание приготовления. Подробная рецептура, что очень важно для приготовления сложных блюд, а также высококачественные фотографии. Выложенные кулинарные рецепты с фото предлагаются совершенно бесплатно — мы открыты для всех посетителей, а не только для круга избранных.

Мы выкладываем проверенные кулинарные рецепты домашней кухни — все рецепты блюд с фотографиями высокого разрешения. Домашняя кухня — это не только полезная и недорогая еда на каждый день, но ещё и одна из составляющих полноценной здоровой семьи. Рецепты помогут вам приготовить различные блюда — начиная от самых простых и заканчивая шедевров кулинарии.

Рецепты нашего сайта не только имеют пошаговое описание приготовления блюд, но и картинки к каждому этапу претворения в жизнь рецепта. Фотографии полностью соответствуют рецептам — мы сами готовили эти блюда, не отходя не на йоту от указанных данных, и делали фотографии. Фотографии помогут вам с выбором рецепта и красивым оформлением.

Кулинарные рецепты домашней кухни предполагают приготовление вкусной и здоровой пищи из недорогих и распространенных продуктов, к которым привыкла ваша семья. С нашей помощью вы сможете приготовить вкусные и оригинальные блюда при минимальных затратах средств и времени.

Все кулинарные рецепты нашего сайта проверены. Мы готовили и фотографировали каждый рецепт.

Среди наших авторов — известные блогеры, шеф-повара и кулинары, обычные люди, которые любят готовить вкусные домашние блюда. Супы, вторые блюда, салаты, десерты, выпечка, коктейли и напитки, кухни народов мира, блюда для праздничного стола, рецепты диетического и правильного питания.

Узнайте, как приготовить вкусную пищу дома!

Диетические блюда

На этой странице мы собрали сотни разнообразных диетических рецептов! Конечно, при выборе надо учитывать требования именно вашей диеты, но в основном в этот раздел попали блюда с невысокой калорийностью, пониженным содержанием простых сахаров, нежирные и с щадящими способами приготовления. И обратите внимание, какая красочная и аппетитная получилась подборка! С нашими диетическими блюдами Ваша диета будет праздником!

55 блюд за 20 минут

Если вы устали от однообразия или от него устали ваши близкие, то наша подборка для вас. Категории, на которые мы разделили рецепты, разумеется, условны: комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте!

Завтрак, как известно, самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт – и за работу!

Для любителей сырников и оладий

Классические сырники

Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина. Рецепт классических сырников>>

Банановые сырники

Что будет, если в пачку творога добавить два спелых банана? Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Рецепт банановых сырников>>

Янтарные сырники

Суперполезные, легкие и очень красивые сырники для тех, кто боится поправиться. Рецепт янтарных сырников>>

Творожные оладьи

Оладьи с грушей

Простой, недорогой и очень быстрый рецепт от нашего любимого Джейми Оливера. Рецепт оладий с грушей>>

Бананово-овсяные оладьи

Настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье. Рецепт бананово-овсяных оладий>>

Яблочные мини-блинчики

Интересные миниатюрные блинчики от ведущей программы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Рецепт яблочных мини-блинчиков>>

Для любителей омлета и яичницы

Армянская яичница

Фриттата

Модная итальянская яичница с секретом. Рецепт фриттаты>>

Легкая яичница с кабачками

Если вы открыли холодильник и обнаружили там кабачок, яйца и молоко, то скорее готовьте эту диетическую яичницу. Рецепт легкой яичницы с кабачками>>

Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно. Рецепт чирбули>>

Для любителей бутербродов и булочек

Круассан-сэндвич «Цезарь» с курицей

Сырная лепешка с зеленью

Что может быть вкуснее классического сочетания сыра и зелени? Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Рецепт сырной лепешки с зеленью>>

Лаваш с вишней и моцареллой

Лаваш, вишня и моцарелла кажутся вам несовместимыми? Попробуйте, это невероятно вкусно! Рецепт лаваша с вишней и моцареллой>>

Горячая булочка с яблоками

Это не просто булочка и не просто яблоки. Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Рецепт горячей булочки с яблоками>>

Французский тост с ягодами

Яблочный сэндвич

Удивительно вкусные и необычные сэндвичи с яблочной начинкой. Рецепт яблочного сэндвича>>

Для любителей каши

Манная каша с медом и фруктами

Даже те, кто терпеть не может манку со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием. Рецепт манной каши с медом и фруктами>>

Овсяная каша «Яблочный пирог»

Cкучная овсянка чудесным образом превращается во вкуснейший яблочный пирог. Рецепт овсяной каши «Яблочный пирог»>>

Овсяная каша с миндалем

Видеорецепт роскошной овсяной каши от профессионального шеф-повара Василия Емельяненко.

Рецепты на domashniy.ru: Овсяная каша с миндалем

Овсяная каша со сливой и корицей

Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы – эта каша для истинных гурманов. Рецепт овсяной каши со сливой и корицей>>

Чтобы вечером не набрасываться на еду, приготовьте плотный и основательный обед. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто!

Для любителей супов

Мгновенный фасолевый суп

Крем-суп из шпината

Шпинат – настоящий рекордсмен по содержанию йода. Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме. Рецепт крем-супа из шпината>>

Суп-пюре из кабачков

Восхитительный легкий суп с гарниром из тигровых креветок. Рецепт супа-пюре из кабачков>>

Крем-суп из сладких перцев

Эксклюзивное блюдо от лучшего шеф-повара Прованса. Рецепт крем-супа из сладких перцев>>

Кукурузный суп на скорую руку

Необычный сладковато-копченый вкус этого супа разнообразит привычное меню. Рецепт кукурузного супа на скорую руку>>

Для любителей основного блюда

Немецкий колбасный салат

Классический картофельный салат с добавлением охотничьих колбасок, стручковой фасоли и яйца. Рецепт немецкого колбасного салата>>

Свиные медальоны

Макароны с сыром и хрустящей крошкой

Аутентичное и недорогое блюдо из Швейцарии: макароны с обжаренными панировочными сухарями и аппетитной сырной корочкой. Рецепт макарон с сыром и хрустящей крошкой>>

Горбуша с грибным соусом и цукини

Бюджетное, но прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт горбуши с грибным соусом и цукини>>

Отбивные в кляре

Мясные шарики-буллеты

Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Рецепт мясных шариков-буллетов>>

Рагу из фасоли с беконом

Основательное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть, не волнуясь о фигуре. Рецепт рагу из фасоли с беконом>>

Жюльен с ветчиной

Свинина с ананасом

Классика жанра, свинина в сочетании с ананасом становится настолько сочной, что буквально тает во рту. Рецепт свинины с ананасом>>

Тяжелый ужин пусть едят наши враги, а мы насладимся чем-то легким и некалорийным. Выбирайте!

Для любителей салатов и закусок

Быстрый салат «4х4»

Сэндвич-салат из Ниццы Le pan bagnat

Подайте традиционный французский салат «Нисуаз» в сэндвиче – интересно, просто и недорого. Рецепт сэндвич-салата из Ниццы Le pan bagnat>>

Легкий салат с копченым лососем

Изюминка салата – зерна граната, благодаря которым вкус становится шикарным. Рецепт легкого салата с копченым лососем>>

Шопский салат

Самый популярный болгарский салат из свежих овощей и брынзы. Рецепт шопского салата>>

Салат из огурцов и копченой курицы

Легкий, но сытный салат с острым соусом на основе кунжута и васаби. Рецепт салата из огурцов и копченой курицы>>

Тосканский салат из томатов

Простой деревенский салат, который очень популярен в Тоскане. Рецепт тосканского салата из томатов>>

Хрустящие куриные пальчики

Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой

Необычайно нежная и полезная закуска станет хитом на вашем столе. Рецепт рулетиков с тунцом, яблоком и клюквой>>

Роллы из лаваша с копченой индейкой

Армянский лаваш, копченое мясо индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом – идеальный ужин за несколько минут. Рецепт роллов из лаваша с копченой индейкой>>

Рулетики с курицей и цукини

Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Рецепт рулетиков с курицей и цукини>>

Для любителей легких котлет

Пожарские котлеты

Сочные битки из телятины

Сочные битки станут отличным полноценным ужином для всей семьи. Рецепт сочных битков из телятины>>

Котлетки из консервированного лосося

Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать – открыть банку с консервами. Рецепт котлеток из консервированного лосося>>

Быстрые картофельные котлеты

Рецепт для любителей картофеля, котлеты при этом получаются сочными, некалорийными и суперполезными. Рецепт быстрых картофельных котлет>>

Легкие капустные оладьи

Овощные котлетки с сулугуни

Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>

Оладьи с рыбой

Тонкие, нежные, изумительные рыбные оладьи из горбуши горячего копчения. Рецепт оладий с рыбой>>

Диетические котлеты из индейки с белыми грибами

Кабачковые оладьи с моцареллой

Простой и быстрый рецепт из кабачков с удачным добавлением нежного сыра: получится с первого раза! Рецепт кабачковых оладий с моцареллой>>

Острые сырники

Необычные острые сырники на основе сочетания брынзы и творога с добавлением укропа и перца чили. Рецепт острых сырников>>

Это интересно:

  • Как заблокировать ipad если его украли Как найти потерянный или украденный АйпадМногие пользователи продукции Apple, приобретая устройства этого бренда, открывают учетную запись в AppStore. Неважно, это iPhone, iPod, MacBook или iPad, у вас рано или поздно появится желание […]
  • Iphone для юристов Вышло новое приложение под iPhone для юристовНа американском рынке появилось новое специализированное приложение для iPhone — BarMax CA. Оно было выпущено в помощь юристам, которые планируют получить лицензию на адвокатскую […]
  • Проверить налоги на транспортное средство Проверить налоги на транспортное средство Проверить уплату транспортного налога можно несколькими способами. Нанести визит в налоговую инспекцию по месту регистрации. На сайте «Госуслуги» зайти в раздел «Информирования […]
  • Как можно включить айфон если его украли Как заблокировать iPhone если Вы его потеряли или его укралиМногие пользователи теряются, когда происходит потеря iPhone независимо от того каким образом это произошло. iPhone является неотъемлемой частью жизни, в нем очень много личных […]
  • Как вернуть деньги за iphone на гарантии Как вернуть деньги за айфон ненадлежащего качества, если срок гарантии истек?Здравствуйте! 5.02.2016г. приобрела iPhone 6 в магазине re:store., гарантия 12 месяцев. 10.06.2016г. понесла в ремонт-кнопка вибро срабатывает при слабом […]
  • Сша гражданский кодекс Сша гражданский кодексЗАКОН О РЕГУЛИРОВАНИИ ЛОББИЗМА (1946 г.) СВОД ЗАКОНОВ США – ТИТУЛ 2, ГЛАВА 8А [Извлечения] § 261. Определения. В настоящем Законе: a) термин «взнос» включает дарение, вклад, предоставление займа, выплаты в виде […]
  • Можно ли взять выходной за свой счет Отгул за свой счетПонятия «отгул» в законе, регулирующем трудовые отношения на предприятии, организации, не предусмотрено. Закон дает возможность гражданам взять отпуск за свой счет, согласно статье 128 ТК РФ. Число дней, которые берутся […]
  • Можно ли купить пол дома на материнский капитал Как купить пол дома за материнский капиталПочему нельзя купить 1/2 дома за материнский капитал.2 ответa на вопрос от юристов 9111.ruОлеся, потому что законом эта сделка, запрещена.1/2 дома можно купить за материнский капитал,прямой […]

Рецепты для блендера. Что можно приготовить с помощью блендера :

Уже много лет блендер является первым помощником на современной кухне. Чаще всего его используют для измельчения продуктов и приготовления коктейлей. Но, к сожалению, мы часто даже не догадываемся обо всех возможностях этого чудо-прибора.

Оказывается, с его помощью можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые могут разнообразить меню даже самого взыскательного гурмана.

Мы нашли для вас самые интересные и востребованные рецепты для блендера и надеемся, что они вам понравятся.

Мороженое в блендере. Рецепты

Холодное лакомство обожают взрослые и дети, но редкая хозяйка умеет готовить его в домашних условиях. С помощью блендера вы можете приготовить очень вкусное мороженое с любым вкусом из самых простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждого.

Банановое мороженое

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • 250 граммов сливок.
  • Четыре банана.
  • Две ложки сахара или его заменителя.
  • Немного лимонного сока.
  • Ваниль по вкусу.

Измельчаем бананы с помощью блендера, а затем добавляем сок лимона и сахар. Отдельно взбиваем сливки с ванилью до консистенции густого крема. Соединяем вместе все компоненты и смешиваем их миксером. Отправляем будущее мороженное в морозильную камеру и ждем, пока оно застынет. Готовое блюдо можно подавать через несколько часов, украсив ягодами, цукатами или орехами.

Шоколадное мороженое

Чтобы приготовить это замечательное угощение, мы должны взять:

  • 250 мл жирных сливок и 250 мл молока.
  • 75 граммов сахара.
  • Тертый шоколад по вкусу, но не менее 150 граммов.
  • Три желтка куриных яиц.

Смешайте молочные продукты и поставьте на средний огонь. Когда смесь закипит, добавьте в нее шоколад и не забывайте помешивать. Отдельно взбиваем желтки с сахаром до получения воздушной и светлой массы.

Вливаем шоколадную смесь в желтки тонкой струйкой, перемешиваем и снова ставим все на большой огонь. Снять кастрюлю с плиты следует до закипания, а затем накрыть ее пленкой и подождать, когда она остынет.

Разливаем мороженое по формам и отправляем в морозильник на шесть часов.

Коктейли

В домашних условиях можно приготовить массу прекрасных освежающих напитков. Как приготовить коктейль в блендере? В основе любого молочного угощения лежат следующие ингредиенты:

  • Молоко.
  • Мороженое.
  • Любая фруктовая, ягодная или шоколадная добавка, которая вам нравиться.

Рецепты для блендера очень просты. Например, чтобы приготовить клубничный коктейль, вам нужно смешать 400 мл молока, три большие ложки мороженного и 100 граммов ягод. Разлейте напиток по красивым стаканам, посыпьте пенку тертым шоколадом, положите трубочки и угощайте гостей.

Полезные фруктовые коктейли легко приготовить дома с помощью обычного блендера. Вы можете воспользоваться готовыми рецептами или придумать оригинальный напиток самостоятельно. Основой для смузи, конечно же, служат фрукты или ягоды.

К ним добавляют сок, йогурт или молоко, а затем смешивают все с помощью блендера. Если вы хотите превратить напиток в сытный завтрак, то добавьте в него отруби, творог или семена льна. Также вы можете добавить в смузи немного спортивного протеина с любимым вкусом и орехи.

Приведем рецепт одного коктейля, который вы легко сможете приготовить самостоятельно:

  • Один банан.
  • Горсть свежей или замороженной клубники.
  • Стакан свежего апельсинового сока.
  • Немного орехов и молотых отрубей.

Рецепт майонеза в блендере

Люди, мечтающие избавиться от лишнего веса, боятся майонеза как огня. Но так ли вреден этот соус, как о нем говорят? Давайте вспомним, какие продукты используются для приготовления майонеза:

  • Оливковое или подсолнечное масло.
  • Куриные желтки или перепелиные яйца.
  • Горчица.
  • Лимонный сок.

Как видите, все эти продукты отдельно очень полезны для нашего здоровья и должны обязательно присутствовать в меню каждого человека.

Однако в майонез фабричного производства часто добавляют и другие компоненты, такие как усилители вкуса, консерванты и пищевые добавки.

Так не лучше ли готовить соус самостоятельно и точно знать, из каких компонентов он состоит? Решить эту задачу нам помогут простые рецепты для блендера.

Как приготовить фарш.

Чтобы приготовить домашний майонез, налейте в емкость 400 мл масла, добавьте два куриных желтка или несколько перепелиных яиц. Затем кладем туда же соль, перец и горчицу по вкусу. Взбиваем все блендером, пока смесь не приобретет белый цвет и не загустеет.

Попробуйте майонез на вкус, и если не хватает остроты или соли, то вы можете добавить их и смешать с основной массой. Учтите, что лимонный сок придаст пикантности вашему соусу, но помешает ему стать слишком густым.

Таким образом, рецепты для блендера помогают за пару минут приготовить вкусное и здоровое блюдо.

Мы надеемся, что вам понравились рецепты, которые мы собрали в этой статье. Теперь вы можете не тратить время на походы в магазин и значительно сократить расходы. Готовьте оригинальные блюда самостоятельно и радуйте ими своих близких.

Источник: https://www.syl.ru/article/158281/undefined

Торты, пирожные и печенье – без духовки

  Практически каждый второй человек на планете сладкоежка и жить не может без сладенького, особенно тортика, пирожного или печенья. Но регулярно покупать лакомство в магазине не всем по карману, а домашняя выпечка не всегда возможна из-за вечной нехватки времени.

Что же делать? Даю вам подсказку — есть много замечательных рецептов тортов, пирожных и печенья абсолютно без выпечки, которые займут у вас всего несколько минут на приготовление и ничем не хуже своих собратьев из духовки. Заинтересовались? Тогда читайте далее.

Торты, пирожные и печенье – без духовки

Скажите, такое невозможно и так или иначе эти десерты нужно выпекать. Вы правы, но выпечкой за вас займутся фабрики и кондитерские, а мы будем использовать их выпечку за основу нашей.

Начнем с известного всем пирожного «Картошка»

   Ингредиенты:

  • 0,5 кг обычных сухарей
  • 2 ст. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • Ванилин, корица, коньяк – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Молоко вскипятить с сахаром и какао, снять с огня и добавить сливочное масло.
  2. Сухари размолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Оставить горсть или чуть больше сухарей для посыпки пирожных. Остальные сухари всыпать маленькими порциями в теплое молоко, постоянно помешивая. Полученное тесто должно напоминать пластилин.
  3. В тесто всыпать пряности по вкусу и желанию. Дать тесту пропитаться и остыть в течении 15-20 минут. Затем раскатать в колбаску, нарезать на кусочки, а из них сформовать «картошку».
  4. Обвалять полученную «картошку» в сухарях и убрать на несколько часов в холодильник, но лучше на ночь.

Шоколадная «колбаска» для взрослых

Ингредиенты:

  • 150 гр. печенья или бисквита
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. темного шоколада
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. орехов
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. коньяка или ликера
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить коньяк и сливочное масло. Снять с огня.
  2. Печенье или бисквит раскрошить на кусочки, яйца взбить с сахаром и вымесить с крошками печенья. Затем влить шоколад и измельченные орехи.
  3. Придать тесту форму колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  4. При подаче снять пленку, выложить колбаску на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

С пирожным все понятно, теперь о домашних конфетах. Ну, какие конфеты всегда востребованы – конечно, шоколадные. А уж от трюфелей никто не откажется.

Эти вкуснейшие конфеты готовят по тому же принципу, что и пирожные выше, с разницей лишь в отсутствии наполнителей из крошек или орехов.

Будьте осторожны, милые сладкоежки, домашние трюфели очень коварный десерт для вашей фигуры. Всего пара-тройка вкуснейших конфет и вам придется посещать спортзал всю неделю. Готовьте трюфели только в ожидании гостей или чтобы порадовать себя, но не часто.

Сам рецепт домашних трюфелей.

Ингредиенты:

  • 100 гр. горького шоколада
  • 1 желток
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сливок высокой жирности
  • какао для обсыпки

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить на водяной бане с сахаром, сливками и сливочным маслом. Снять с огня и в горячую массу аккуратно ввести яичный желток. Можно добавить по желанию орехи, цукаты, любые пряности. Убрать шоколадную массу в холодильник на несколько часов.
  2. Из остывшей шоколадной массы слепить конусы, обвалять в какао порошке или в корице. Хранить конфеты в холодильнике.

Ну и как же без тортика.

Как приготовить муравейник знает даже ребенок, а кто еще сомневается в рецепте, то воспользуйтесь принципом приготовления пирожного «картошка» или «колбаска».

Сегодня мы будем готовить домашний торт без выпечки – а-ля-медовик.

Торт медовик из вафельных коржей

Ингредиенты:

  • Упаковка вафельных коржей
  • 1 б. вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1/3 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Вареное сгущенное молоко выложить в глубокую миску, влить кипяток и взбить всю массу венчиком, добавить мед и размягченное сливочное масло. Мешать как можно энергичнее, чтобы не было сгустков и комочков.
  2. Оставить один вафельный корж для украшения. Собираем торт. Выкладывать на плоскую тарелку вафельные коржи и промазывать густо кремом. Верх торта украсить вафельной крошкой или кусочками вафель. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа. Если готовите вечером, то лучше дать торту пропитаться всю ночь. Готовый торт очень калориен и восхитительно вкусен.

Попробуйте!

Рекомендую приготовить что-нибудь по рецептам из раздела:

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Простые вкусные рецепты без духовки

Рецепты без духовки: пирожное «Картошка»

Это блюдо знакомо многим еще с детских лет. Готовится оно недолго и не требует особых усилий. Понадобятся следующие продукты:

  • 400 г. печенья;
  • 200 г. мягкого сливочного масла;
  • 250 г. сгущенного молока;
  • 4 ст.л. какао;
  • 100 г. любых орехов.

При приготовлении этого десерта нужно соблюдать такую последовательность действий:

  1. измельчить печенье. Можно сделать это в блендере или просто раскатать скалкой;
  2. для крема смешать сгущенное молоко и размягченное сливочное масло;
  3. в крем добавить какао, измельченные орешки и тщательно перемешать.

Для этого простого рецепта пирожного без духовки орехи можно использовать любые — грецкие, миндаль, фундук или кедровые. При желании добавить щепотку ванилина;

  • соединить крошку печенья и получившийся крем;
  • из смеси сформировать шарики;
  • посыпать готовые пирожные какао-порошком или орешками.

Перед подачей отправить их в холодильник на 2-3 часа. За это время печенье пропитается кремом, и десерт получится мягким и нежным.

В качестве основы для «Картошки» можно использовать не только печенье, но и бисквитные коржи, пряники или ванильные сухари.

Рецепты без духовки: фруктовый торт

Этот торт отличается не только нежным вкусом, но и красивым оформлением, поэтому будет уместен даже на праздничном столе. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 — 800 г. жирной сметаны;
  • 300 г. несоленых крекеров;
  • желе из пакетика;
  • упаковка желатина 25 г.;
  • изюм без косточек;
  • шоколад;
  • 1 ст. сахара;
  • фрукты для украшения.

Фрукты для этого вкусного рецепта без духовки можно использовать как свежие, так и консервированные. Хорошо подойдут виноград, персики, абрикосы или ананасы. Для того чтобы тортик получился красивым, лучше выбирать желе, сочетающееся по цвету с выбранными фруктами.

Порядок приготовления:

  1. развести желатин в воде, следуя инструкции на упаковке;
  2. приготовить желе, соблюдая указания на пакетике;
  3. заранее промыть и распарить изюм без косточек;
  4. поломать крекеры на кусочки, они не должны быть слишком маленькими;
  5. для крема взбить сметану с сахаром, добавить остуженный желатин;
  6. шоколад также поломать на мелкие кусочки;
  7. крем соединить с печеньем, хорошо перемешать;
  8. в разъемную форму выложить треть получившейся массы и посыпать ее шоколадом, далее выложить остатки смеси и снова посыпать шоколадом;
  9. форму поставить в холодильник на полчаса для застывания;
  10. аккуратно порезать фрукты и выложить на остывший десерт;
  11. залить торт желе.

Для полной готовности торту необходимо постоять в холодильнике не менее 3 часов, лучше отправить его туда на ночь. Этот десерт станет настоящим украшением любого стола.

Простые рецепты без духовки: торт-желе со сгущенным молоком

Этот торт — яркий пример простого и оригинального десерта. Для его приготовления необходим минимум продуктов:

  • 3 пакетика разноцветного желе;
  • 2 банки сгущенного молока;
  • упаковка желатина (20 г.).

Заранее необходимо развести желе, следуя указаниям производителя на упаковке. Затем отправить его в холодильник до полного застывания.

  1. Желатин развести водой по инструкции на пакетике.
  2. Полностью растворить его на водяной бане, не доводя до кипения.
  3. Соединить желатин со сгущенным молоком.
  4. В отдельную миску нарезать заранее приготовленное желе кубиками.
  5. Залить эти кубики сгущенным молоком.

Торт отправить в холодильник на всю ночь. Подавать порционно.

Такие вкусные рецепты без духовки отлично подходят как для семейного чаепития, так и для праздничного ужина.

Читайте далее: песочный пирог с замороженной вишней

www.wday.ru

Как правильно жарить рыбу

Танцы от плиты и до компа !

Америки я вам в этом посте не открою, а просто расскажу про тонкости, о которых вы, может, уже давным-давно знаете, а, может, и нет.Во-первых, мука. Обваливать или нет? Обваливание в муке рыбы/мяса/субпродуктов и прочего — это старая школа. Если вы не панируете продукт дальше (например, английская панировка мука-яйцо-панировочные сухари), то и обваливать его в муке не стоит. Хотя ярых противников обваливания в муке тоже нет. Так что оба способа имеют место под солнцем.Во-вторых, соль. Рыбу и морепродукты обязательно надо солить перед обжаркой. А лучше приготовить ёмкость (например, тарелку), в которую налить немного масла, насыпать соли, перца, положить дольку раздавленного чеснока, тимьяна и проч. И перед обжаркой хорошо рыбу этой смесью покрыть.Начинать жарить рыбу лучше на растительном масле. Сковороду надо хорошо разогреть!Начинать жарить куски рыбы надо со стороны кожи, если таковая имеется. Кладёте кусок рыбы кожей вниз и прижимаете рукой или лопаткой для того, чтобы кожа не сжалась и не деформировала кусок. Держать надо пару секунд. А можно сделать и по-другому, чтобы кожа рыбная не сократилась при обработке: сделать надрезы на коже, сеточку, как на жире утиной грудки при жарке.Если дело касается порционных кусков, то жарить рыбу на одной стороне надо до тех пор, пока вы не увидите, что готовность дошла снизу до середины куска. Не надо переворачивать 300 раз кусок рыбы. Лучше его вообще не трогать, чтобы образовалась хорошая и красивая корочка.Переворачиваете кусок. И в этот момент можно добавить немного сливочного масла. А можно и не добавлять. И начинаете поливать кусок рыбы горячим маслом, которое у вас на сковороде. Так как вы кусок рыбы перевернули, то уже готовая сторона оказалась сверху и начинает сохнуть, её нужно подпитывать…Дальше, если у вас большие куски или рыба целиком, то приготовление можно окончить в духовке, предварительно хорошо обмазав рыбу кисточкой маслом!Готовность рыбы : мясо хорошо отходит от костей.Как правильно жарить рыбу

Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу. Идеально – карпа или карася , также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага. Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.

Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.

После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой.  При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.

Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной.

Жульен из вешенок — пошаговый рецепт с фото на

Check Also

Когда к нам приходит лето наш стол сразу украшается яркими красками спелых овощей. Блюдо, с …

Спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить кабачки с морковкой и чесноком. Это идеальная …

Кабачки с грибами – отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать …

Сочные и вкусные кабачки любят практически все, а раз так, то этот рецепт будет многим …

Этот рецепт должен вам понравится, ведь в нем сочетаются замечательные овощные ингредиенты, мясной фарш и …

Прекрасное блюдо, которое подойдет как для праздничного ужина или обеда, так и для обычной повседневной …

В сезон овощей хочется готовить максимально много блюд, каждый раз делая что-то новенькое и интересное. …

Кабачки в кляре с сыром пармезан я делаю для себя как лакомство. Конечно, немного калорийно, …

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать …

Вкусно, просто и очень актуально. Сезон кабачков на носу! Кабачки 2 Штуки Помидоры 2 Штуки …

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления …

Сами по себе кабачки как бы безвкусные, а вот если добавить к ним некоторые ингредиенты …

Рецепт изысканной итальянской закуски со множеством ингредиентов. Блюдо для настоящих гурманов! ингредиенты для Сальса: римские …

Сыр, по-моему мнению, может преобразить многие простые блюда. Он даёт не только вкус, но и …

Рецепт приготовления вкусного блюда из макарон и сыра. Итальянская кухня. макароны 4 Чашки яйцо 1 …

Классический рецепт имерули – для вас! Это один из подвидов классического грузинского хачапури, родом из …

Купили зубатку и не знаете, как приготовить? Сделаем на гриле, ведь это не так уж …

Вам надоели макароны? А их можно приготовить так, что ваших любимых едоков не оттащишь за …

Рецепт приготовления зайца запеченного с сыром. тушка зайца 1 Штука твердого сыра 200-250 Грамм майонез …

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить запеченный цукини с пармезаном, очень полезное и …

Запеченный камамбер — идеальное решение для воскресного завтрака, готовится такая закуска быстро. Выглядит изумительно, а …

Запеченный инжир с пармской ветчиной – абсолютная диковинка для меня и, я думаю, для многих. …

Если вы любите простые овощные блюда, тогда смело берите на заметку этот классный рецепт. В …

Запеченные спагетти с сосисками – простейшее блюдо домашней кухни, приготовить которое не составит труда даже …

Источник:

Жульен грибной

  • Грибы шампиньоны – 500 грамм;
  • Сливки – 200 грамм;
  • Сыр твердый 300-350 грамм;
  • Репчатый лук – 2 крупные головки;
  • Растительное масло нерафинированное – по вкусу;
  • Перец черный или красный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

В первую очередь нужно поджарить на сковородке лук. Для этого с него снимаем шелуху, нарезаем его мелко и кладем в сковородку. Жарим на растительном масле до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.

https://www.youtube.com/watch?v=Gwz-t4yJJQE

Пока поджаривается лук, можно помыть грибы, и нарезать их произвольно, пластинками или кусочками.

Грибы быстрее поджарить на отдельной сковородке, на небольшом огне. Жарим не долго, ведь шампиньоны готовятся быстро. Готовые грибы перекладываем в форму, в которой будем готовить наш жульен. Это может быть глубокий противень или форма для выпечки.

Лук поджарился, приобрел золотистый цвет, и теперь к нему на сковородку добавляем сливки и тушим до легкого загустения. Если сливок у вас нет, не огорчайтесь, можно вместо них добавить жирную сметану или даже молоко.

Если используем молоко, то в сковороду нужно добавить немного муки или кукурузного крахмала (актуально для жульена по Дюкану), приблизительно 1 столовую ложку. Загуститель вберет в себя лишнюю жидкость. Теперь все можно солить и перчить.

Если вы любите остроту в блюде, то добавьте больше молотого черного и красного перца.

В общей сложности сливки или молоко с луком потушите на небольшом огне пять минут. Соус к жульену готов. В форму (кокотницы или горшочки), в которой будем запекать грибной жульен в духовке, перекладываем жареные шампиньоны, разравниваем их ровным слоем. Переливаем готовый соус так, чтоб он полностью покрыл находящиеся там грибы.

Теперь нужно натереть твердый сыр на крупной или средней терке, и посыпать сверху грибы с соусом.

Форму ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем до тех пор, пока натертый сыр не расплавится и не приобретет румяную корочку. Это займет около десяти минут.

Жульен готов. Поскольку в нем нет мясных составляющих, его можно есть как в горячем, так и втеплом виде. Блюдо ставим на стол и наслаждаемся его изысканным вкусом.

Особых затрат этот рецепт не несет, готовится просто, а удовольствия от него очень много. Любая, даже начинающая хозяйка сможет быстро приготовить жульен.

Им можно украсить любой праздничный стол, и он прекрасно подходит, как закуска. А если у вас немаленькая семья, то жульен можно приготовить просто в сковородке, увеличив пропорции.

А если вы заранее пожарите лесные грибы и заморозите их, то приготовление в следующий раз займет совсем мало времени.

Готовьте это блюдо с удовольствием и не забудьте поделиться с нами  рецептом своего фирменного жюльена.

Как всегда, жду ваших комментариев и дополнений к рецепту.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта.

Источник:

Вверх