Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Супы с куриными фрикадельками — детям и взрослым. Готовим суп с куриными фрикадельками по-домашнему, вкусно и с пользой

logo

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить первые блюда на курином бульоне. Такие супы получаются вкусными и питательными. Их любят и ценят не только за простоту и вкусовые качества, но и за целебные свойства. Чашкой ароматного горячего бульона можно вылечить простуду и общую слабость, вызванную длительным заболеванием или серьезной операцией.

Содержание

  • Лучшие рецепты супов из курицы
  • Польза куриного супа
  • Полезные советы
  • Заключение

Сварить простой суп можно из целой курицы или взять только белое мясо. В первом случае блюдо получится более наваристым, а второй вариант отлично подойдет людям, которые сидят на диете.

Польза куриного супа

Суп на курином бульоне помогает устранить симптомы простуды и гриппа. Он очищает верхние дыхательные пути и уменьшает проявления насморка. Жир, содержащийся в супе, оказывает смягчающее действие на горло, снимает воспаление и боль в носоглотке. Если вы заметили у себя признаки инфекции, не спешите покупать дорогостоящие медикаменты, попробуйте выпить перед сном чашку горячего бульона. Наутро ваше состояние заметно улучшится.

Куриный бульон полезно употреблять при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Он способствует выработке желудочного сока и стимулирует пищеварение. Суп нужно кушать людям, страдающим гастритом и тем, кто длительное время не мог полноценно питаться из-за проблем со здоровьем.

Домашний куриный бульон рекомендуется употреблять людям с патологиями желчного пузыря и поджелудочной железы, но не более 1 раза в неделю. Противопоказано такое блюдо при мочекаменной болезни и подагре. Оно может усугубить процесс накопления кристаллов уратов.

Полезные советы

  1. Для того чтобы куриный бульон получился прозрачным, я рекомендую добавить очищенные морковь и лук. Тогда суп будет красивого оттенка и получит дополнительный вкус.
  2. Откажитесь от соли и пряностей. Для насыщенного вкуса лучше бросить пару веточек петрушки во время варки или измельченную зелень в готовый суп.
  3. Чем дольше варится мясо, тем больше лечебных свойств из него переходит в бульон.
  4. При варке бульон должен не сильно кипеть, а только немного булькать.
  5. Выбирайте для супа натуральные фермерские продукты. Бульон лучше готовить из нежирных цыплят, поскольку в них содержится меньше экстрактивных веществ, негативно влияющих на отложение солей и выработку желудочного сока.
  6. Сливайте первую закипевшую воду и убирайте жир, появившийся сверху на бульоне.

Заключение

Мы ознакомились с интересными рецептами приготовления куриного супа. Его полезно внести в рацион, поскольку бульон богат полиненасыщенными кислотами, которые улучшают работу сердца, здоровье сосудов, обеспечивают профилактику инфаркта и инсульта.

Если готовить блюдо из костей и хрящей, то его следует включить в меню больного при переломах. Такой суп ускоряет процесс срастания костной ткани. Кроме того, в нем содержатся витамины группы B, участвующие в жировом и углеводном обмене веществ, улучшающие кровообращение и нормализующие работу центральной нервной системы.

А вы любите супы из курицы? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Рекомендации

Если вы задумались, что приготовить на обед, то начните с первого блюда.

Суп не зря называют королем обеденного стола, он полезен для здоровья и отлично насыщает.

Врачи рекомендуют есть жидкие блюда как минимум один раз в день. Летом обед можно разнообразить освежающей окрошкой, а в зимнее время подать согревающий борщ или наваристую сборную солянку.

На нашем сайте, в соответствующем разделе, вы найдете массу лучших рецептов первых блюд на каждый день. Это и простые, и сложные, и холодные типа окрошки, и разнообразные, горячие щи, гороховый суп, уха и так далее. Если вы уже опытный кулинар, то необязательно точно копировать рецептуру, можете внести в нее свои изменения, чтобы готовый кулинарный шедевр более соответствовало вкусам вашей семьи.

Противопоказания

Употребление супов полезно для здоровья, но не всем людям их можно есть каждый день и в больших количествах. Нельзя забывать и о противопоказаниях. Обычно о том, какие можно супы, пациенту рассказывает лечащий врач при назначении диеты. Частое употребление больших порций не рекомендуется:

  • Страдающим гастритом с повышенной кислотностью;
  • Людям, имеющим склонность к отекам нижних конечностей;
  • При высоком холестерине противопоказаны жирные наваристые супы;
  • В супах, приготовленных на бульоне много различных солей. Они вредны при подагре, мочекаменной болезни и нарушении обмена веществ.

Суп на курином бульоне: рецепт приготовления

Чаще всего в куриный бульон кладут лапшу. Такое блюдо хорошо насыщает организм, но при этом не способствует появлению чувства тяжести в желудке.

Так какие нужны продукты, чтобы реализовать рецепт супа на курином бульоне с лапшой? Для такого блюда нам понадобятся:

  • яйцо большое сырое — 1 шт.;
  • мука пшеничная — от 3 стаканов;

Приготовление мясного бульона из курицы

Данный рецепт супа на курином бульоне стоит использовать, если вы умеете тонко нарезать домашнюю яичную лапшу. В ином случае ее следует приобрести в магазине.

Прежде чем добавлять мучной продукт в бульон, его необходимо правильно приготовить. Для этого полностью оттаявшую суповую курицу хорошо моют и срезают все ненужные элементы. Затем ее выкладывают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Образовавшуюся в ходе данного процесса пенку аккуратно снимают.

Добавив в бульон поваренную соль и нашинкованный репчатый лук, его варят на малом огне на протяжении целого часа. По прошествии этого времени мягкую курицу вынимают, остужают и нарезают на порционные куски.

Приготовление домашней яичной лапши

Представленный рецепт супа на курином бульоне рекомендует использовать настоящую яичную лапшу, приготовленную в домашних условиях. Для этого взбивают куриное яйцо, добавляют к нему пару больших ложек обычной воды, соль и пшеничную муку. После перемешивания всех ингредиентов руками получают очень крутое тесто. Его раскатывают на доске, немного подсушивают и нарезают на тонкую лапшу. В конце высохшее изделие выкладывают в сито и сильно встряхивают.

Завершающий этап в приготовлении первого блюда

Многим хозяйкам известен рецепт супа на курином бульоне. Однако далеко не все знают, как такое блюдо следует делать с использованием настоящей домашней лапши.

После того как мясной бульон будет готов, в него необходимо выложить нарезанное мясо и немного зелени. Затем в кастрюлю следует всыпать немного яичной лапши. Доведя ингредиенты до кипения, их рекомендуется варить около 3 минут, а затем снять с плиты и на некоторое время оставить под крышкой.

Подаем куриный суп к столу

Теперь вам известен самый простой рецепт супа на курином бульоне. С фото этого блюда вы можете ознакомиться в данной статье.

Приготовив обед из курицы и домашней лапши, его разливают по глубоким тарелочкам и в горячем состоянии подают гостям. Дополнительно к такому блюду преподносят пиалу со свежими зеленым луком, петрушкой и укропом.

Другой вариант приготовления блюда

Что делать, если хозяйки не умеют самостоятельно готовить и резать домашнюю яичную лапшу? В таком случае рекомендуем взять себе на заметку рецепт супа на курином бульоне с вермишелью. Готовится это блюдо точно так же, как и предыдущее. Однако в самом конце в бульон следует добавлять не лапшу, а обычную магазинную вермишель. Варить ее желательно не более пяти минут после закипания.

Пошаговый рецепт супа на курином бульоне с клецками

Суп с клецками является излюбленным блюдом не только взрослых, но и детей. Для его приготовления нам потребуются:

  • суповая курица мороженная — ½ небольшой тушки;
  • луковица небольшая — 1 головка;
  • вода питьевая холодная — 2,5 л;
  • яйцо большое сырое — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 3 десертные ложки;
  • морковка крупная — 1 шт.;
  • масло растительное — 35 мл;
  • соль поваренная, измельченный перец — добавлять по усмотрению;
  • зелень свежая (лук, петрушка, укроп) — подавать к столу.

Делаем мясной бульон

Суп на курином бульоне, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень сытным и ароматным. Для его приготовления полностью размораживают куриную тушку, очищают ее от несъедобных элементов, а затем выкладывают в кастрюлю с водой, солят и доводят до кипения. После этого с бульона снимают пенку и варят его под крышкой на протяжении шестидесяти минут. По прошествии времени мягкую курицу вынимают, остужают, нарезают на кусочки и возвращают в кастрюлю.

Приготовление клецок и их добавление в бульон

После того как бульон будет готов, приступают к приготовлению клецок. Для этого куриное яйцо сильно взбивают, солят и смешивают вместе с мукой. На выходе получают очень вязкое тесто. Его выкладывают в сильно кипящий бульон маленькими порциями. Через шесть-семь минут после добавления всех клецок блюдо снимают с плиты и оставляют под крышкой.

Делаем обжарку

Рассматриваемый нами рецепт супа на курином бульоне (с фото готового блюда можете ознакомиться чуть ниже) предусматривает использование не только курицы и клецок, но и таких овощей, как морковка и лук. Их чистят, а затем измельчают на терке и острым ножом соответственно. После этого овощи кладут в сковороду с маслом и хорошенько обжаривают. Сдобрив ингредиенты специями, их добавляют в уже приготовленный куриный суп и хорошенько перемешивают.

Подаем к столу сытное первое блюдо

Ароматный суп с клецками и обжаркой распределяют по тарелкам и сразу же преподносят к обеду. Дополнительно такое блюдо сдабривают большим количеством свежей зелени, а также маленькой ложечкой сметаны или майонеза.

Делаем вкусное блюдо с яйцом и рисовой крупой

Наверняка многим хозяйкам известен рецепт супа на курином бульоне с яйцом. Ведь именно такое блюдо когда-то делали наши мамы и бабушки. Если же вы никогда не пробовали подобный бульон, то способ его приготовления будет представлен вашему вниманию прямо сейчас.

Итак, рецепт супа на курином бульоне с рисом требует применения:

  • суповой курицы мороженной — ½ небольшой тушки;
  • луковицы небольшой — 1 головка;
  • воды питьевой холодной — 2,5 л;
  • яйца большого сырого — 1 шт.;
  • рисовой крупный длинной — 1/3 стакана;
  • морковки крупной — 1 шт.;
  • картофеля — 1 средний клубень;
  • соли поваренной, измельченного перца — добавлять по усмотрению;
  • зелени свежей (лука, петрушки, укропа) — подавать к столу.

Готовим вкусный мясной бульон

Для приготовления наваристого супа полностью размораживают куриную тушку, а затем хорошо ее моют и убирают все лишние элементы. После этого ее кладут в глубокую кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Сняв пенку с поверхности бульона, его закрывают крышкой и варят на протяжении сорока минут. По истечении указанного времени еще жестковатое мясо вынимают, остужают и режут на порционные куски. После этого их снова выкладывают в бульон, а затем солят, добавляют тщательно промытый длинный рис, нашинкованный кубиками картофель, натертую морковку и измельченный репчатый лук. Перемешав ингредиенты, кастрюлю закрывают крышкой и варят на малом огне приблизительно 25 минут. За это время крупа и овощи станут полностью мягкими и пригодными к употреблению.

Завершающий этап в приготовлении вкусного и наваристого супа

После того как все основные ингредиенты будут приготовлены, следует приступить к выкладке куриного яйца в бульон. Для этого его тщательно взбивают вилочкой или миксером, а затем соединяют с порубленным зеленым луком, укропом и петрушкой. В завершение полученную массу аккуратно вливают в кипящий мясной бульон с рисом и овощами. Чтобы яйцо не схватилось и не образовало собой ком, в процессе его выкладки куриный бульон рекомендуют тщательно помешивать большой ложкой. Данное действие поспособствует равномерному распределению продукта. В итоге вы получите очень вкусный и наваристый мясной суп с видимой яичной стружкой.

В самую последнюю очередь в бульон необходимо добавить черный душистый перец, а затем снять с огня, плотно закрыть крышкой и на некоторое время оставить в стороне.

Как следует подавать рисовый суп с яйцом к столу?

Как видите, приготовление домашнего супа из курицы не отнимает много времени. После того как мясной бульон с овощами, крупой и яйцом будет готов, его смело разливают по тарелкам. К столу такое блюдо подают только в горячем состоянии вместе с ломтиком хлеба и ложечкой свежей сметаны.

Готовить куриный суп можно не только с добавлением домашней или магазинной лапши, клецок, рисовой крупы и яйца, но и с другими ингредиентами. Кроме того, очень часто мясной бульон делают без добавления каких-либо компонентов. Из него вынимают курицу, а всю жидкость распределяют по пиалам или тарелкам. Поперчив и сдобрив ароматный бульон свежей зеленью, его преподносят к столу вместе с пирожками и прочими мучными изделиями. Как правило, такая подача куриного супа используется в восточной кухне. Несмотря на то что бульон пустой, он все равно хорошо насыщает организм человека и придает ему много сил. Приятного аппетита!

Сложно найти какую-то часть курицы, из которой нельзя было бы приготовить куриный суп. Готовят суп из куриной грудки, суп из куриных сердечек, суп из куриного филе, суп из потрохов куриных, суп из куриных крылышек, суп из куриной печени, суп из куриных шеек, суп из куриных ножек. Рецепты куриных супов поражают своим разнообразием. Фактически каждая национальная кухня имеет в арсенале свой куриный суп. Самое главное в курином супе – это куриный бульон. Сварив вкусный бульон, вы можете сделать грибной суп на курином бульоне или овощной суп на курином бульоне. Кроме бульона используется и куриное мясо. Например, можно сделать суп с куриными клецками, суп-пюре куриный, суп с куриными фрикадельками.Рецепт куриного супа помимо бульона и куриного мяса может включать самые разнообразные овощи, крупы и другие ингредиенты. Выбрав, что вам больше по душе, вы можете начать готовить суп куриный с вермишелью, куриный суп с лапшой, куриный суп с грибами, суп куриный с картофелем, суп куриный с шампиньонами, куриный суп с макаронами, куриный суп с овощами, суп куриный с фасолью, куриный суп с капустой, куриный суп с сыром, куриный суп с помидорами, куриный суп с картошкой, куриный суп с чечевицей, куриный суп с кабачками, суп куриный с клецками, куриный суп с плавленым сыром. Несколько слов о том, как приготовить вкусный куриный суп. Самый вкусный куриный суп готовится конечно же из домашней курицы. Первую воду необходимо сливать, чтобы бульон получился прозрачным. Ингредиенты для куриного супа обычно готовятся отдельно, а потом ими заправляется куриный бульон, после чего куриный суп доготавливается. Вкусный куриный суп помогут приготовить специи, также куриный суп хорошо сочетается со сливками. Ну а лучше всего ответит на вопросы как приготовить куриный суп, как варить куриный суп, как сварить куриный суп, как готовить куриный суп, рецепт с фото.

Многие женщины хотят знать сколько калорий в супе курином. Из-за обилия возможных ингредиентов (бывает куриный суп с яйцом, куриный суп с гречкой, куриный суп с рисом, куриный крем-суп, куриный суп с домашней лапшой, суп куриный с фрикадельками), сложно оценить в этом смысле куриный суп. Калорийность куриного супа с вермишелью будет одна, а рецепт куриного супа с вермишелью, куриный суп-пюре, куриный суп с лапшой, рецепт щавелевый суп на курином бульоне, снабдит ваш организм абсолютно другим количеством калорий. Калорийность 100 мл куриного бульона составляет в среднем 20 Ккал, но может сильно колебаться в зависимости от того, из каких частей курицы приготовлен бульон и сливали ли вы первый бульон. Например, суп из куриных грудок, суп куриный из шеек, суп с куриным филе и суп с куриными потрошками изначально будут очень разными по количеству калорий. Таким образом, можно приготовить лёгкий куриный суп или диетический куриный суп, а можно наваристый на жирном бульоне.

Куриный суп — даже на звук вкусно и аппетитно, а с домашней лапшой или клецками… И хотя народная пословица утверждает, что была бы курочка — сварит и дурочка, согласиться с этим можно только в некотором роде: супы из курицы заведомо успешны. Куриное мясо — продукт для незаменимый по своим биохимическим данным, а куриный бульон, все-таки правильно приготовленный, — большое удовольствие и для взрослых и для детей.

Чтобы процесс варки куриного супа не доставил вам лишних хлопот, нужно правильно выбрать кастрюлю, объем которой имел бы запас свободного места (в 1-1,5 литра) во избежание выплескивания кипящего ее содержимого. Важно хотя бы приблизительно рассчитать порционность этого содержимого: из 1 литра куриного супа получается приблизительно 3-4 порции.

Варить куриный суп можно из любых частей обработанной и выпотрошенной куриной тушки — это зависит от вашего выбора, какую часть куда употребить, но обязательно должны быть косточки для бульонного навара. Если у вас филе, до положите вместе с ним суповой набор для насыщенности бульона. Замороженную тушку курицы или набор обязательно перед варкой разморозить и тщательно промыть в нескольких водах.

1. Домашний рецепт куриного супа с лапшой

Совершенно беспроигрышный супчик, которым можно угодить и гостям и домочадцам в будни и праздники. Продукты к такому супчику почти всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • лук репчатый свежий — 2 средних луковицы;
  • перец сладкий — половинка стручка;
  • картофель свежий — 4-5 штук;
  • вода питьевая — 3 литра;
  • яйцо куриное свежее для лапши — 1 штука;
  • мука для лапши.

Домашний куриный суп с лапшой готовить так:

  1. На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, сбавить огонь до умеренного и даже малого режима огня и варить в течение 40-50 минут.
  2. Пока варится бульон нужно приготовить домашнюю лапшу, для чего в миске замесить крутое тесто из муки и 1яйца. Круто замешанное тесто раскатать как можно тоньше листом, из которого нарезать неширокие ленты предпочитаемой вами длины.
  3. Очищенный от кожуры свежий картофель нарезать кубиками, очищенную свежую морковь порезать тонкими брусочками или потереть на крупной терке, лук порубить кубиками и перец сладкий порезать квадратиками или соломкой. Все измельченные овощи, кроме картофеля, обжарить в оливковом масле не долее 4-5 минут, после чего опустить вместе с картофелем в кипящий готовый бульон, предварительно вынув из него сварившееся мясо.
  4. Все содержимое кастрюли должно вариться на среднем огне в течение 10-12 минут, а затем в куриный суп возвращается готовая курица, очищенная от косточек и хрящей, и приготовленная для бульона домашняя лапша. В таком составе куриный суп варить от закипания еще минут 5. Подавать суп горячим в супницах или глубоких тарелках и украсить сверху рубленой зеленью укропа или петрушки и половинкой вареного яйца.

2. Куриный суп с вермишелью по-домашнему

Казалось бы, суп куриный с вермишелью мало чем отличается от супа куриного с домашней лапшой, но готовить его значительно проще, хотя вкус домашней лапши — это нечто!

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
  • морковь свежая — 2 средних корня;
  • вермишель — 100-150 граммов
  • картофель свежий — 4-5 штук;
  • яйцо куриное вареное для украшения супа — 1 штука;
  • перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу;
  • вода питьевая — 3 литра.

Куриный суп с вермишелью по-домашнему готовить так:

  1. В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать.
  2. Сразу можно запустить в кастрюлю крупно нарезанную морковь и целую очищенную луковицу, чтобы впоследствии изъять их и выбросить. Содержимое кастрюли довести до закипания на сильном огне, далее его перевести в режим среднего или даже малого и снимать шумовкой периодически образующийся шум, чтобы бульон был прозрачным и без хлопьев шума.
  3. Время приготовления куриного бульона около 50 минут, а нарезанный кубиками свежий картофель положить за 20 минут до этого срока, хотя есть вариант и без картофеля совсем. Вареные овощи и мясо вынуть перед закладкой картофеля.
  4. Как вариант: бульон варится без моркови и лука, а делается из них непродолжительная по времени — 3-5 минут — легкая обжарка на растительном или оливковом масле и выкладывается в варящийся суп.
  5. После закладки жареных овощей суп должен кипеть на слабом огне минут 12, после чего вернуть в него перебранное мясо вареной курицы и запустить вместе с ним вермишель. Через 3-5 минут снять кастрюлю с супом с огня и под крышкой оставить на полчаса. Подавать горячим в супницах или глубоких тарелках, украсив сверху рубленной зеленью укропа или петрушки, половинкой крутого вареного яйца.

3. Рецепт куриного супа с клецками

Вариант куриного супа с клецками очень привлекательный, и не надо пугаться слова «клецки» — готовить их даже проще, чем домашнюю лапшу. Зато это привносит разнообразие в домашнее меню.

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
  • морковь свежая — 1- 2 средних корня;
  • лук репчатый свежий — 1 средняя луковица;
  • картофель свежий — 1-2 штуки;
  • перец сладкий свежий — 1 штука;
  • перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу;
  • вода питьевая — 3 литра.

Для клецек:

  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • мука — сколько войдет;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • свежая зелень рубленая — по предпочтению;
  • масло растительное — 1 столовая ложка.

Куриный суп с клецками готовим так:

  1. В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать. Бульон с курицей варить не более 50 минут, периодически снимая шумовкой образующийся шум, чтобы бульон сварился прозрачным и без хлопьев. Если предпочитаете такой суп с картофелем, то порезанный кубиками очищенный от кожуры картофель введите в бульон за 20-25 минут до окончательной его готовки.
  2. Очищенные и вымытые лук, перец сладкий и морковь потереть-порезать и в течение 5-7 минут при постоянном помешивании обжарить на растительном масле. Готовые обжаренные овощи запустить в готовящийся бульон после готовности клецек.
  3. Пока варится бульон, не теряя времени, приступить к изготовлению теста для клецек. Разделить куриное яйцо на белок и желток, первый убрать временно в холодильник. В подходящую миску сложить желток, масло, 3-4 столовых ложки муки и посолить — все тщательно смешать и влить при помешивании массы 150-200 миллилитров горячего куриного бульона, добавляя при этом рубленный чеснок и зелень. Досыпать еще муки так, чтобы тесто для клецек получилось консистенции сметаны.
  4. Взять охлажденный белок свежего куриного яйца, сбить в густую пену и постепенно ввести в сметанообразное тесто клецек. К этому времени должен почти свариться картофель и можно запускать в кипящий бульон клецки. Процесс это простой, но сначала чайную ложку нужно окунуть в горячий бульон и сразу, подхватив тесто, опустить его в кипяток бульона. Обмакивать ложку всякий раз, чтобы на ней не заваривалось тесто и клецки получались одинаковыми. Готовые клецки заметно увеличиваются в объеме и всплывают и варить их нужно 3-4 минуты, следом запустить обжаренные овощи и продолжить варить на слабом огне в течение последних 5 минут.
  5. Куриный суп с клецками готов. Подают такой суп горячим в супницах или глубоких порционных тарелках, украсив сверху рубленой зеленью. Добавочные специи каждый использует по вкусу.

4. Рецепт куриного супа с рисом

Каких-либо строго принципиальных отличий от других куриных супов в данном рецепте нет, но рис достаточно капризен и не прощает нарушения правила его приготовления.

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
  • морковь свежая — 2 средних корня;
  • лук репчатый свежий — 1 средняя луковица;
  • рис — 0,5 стакана;
  • куриное яйцо вареное — 1 штука;
  • перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу;
  • вода питьевая — 3 литра.

Куриный суп с рисом готовить так:

  1. В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать.
  2. К концу варки куриного бульона почистить лук и морковь, вымыть их и измельчить для легкой обжарки на сковороде в растительном масле.
  3. Из готового бульона вынуть курицу и сразу запустить в него промытый рис и варить его до готовности, в конце варки выложить в кастрюлю с куриным супом обжаренные овощи, на малом огне потомить суп минут 5. Готовый куриный суп снять с огня и дать ему настояться в течение получаса. Подавать горячим с рубленой зеленью, специями по предпочтению и половинкой вареного яйца.

5. Простой рецепт куриного супа-пюре

Этот рецепт для любителей супов-пюре, варить который необходимо с мукой и сливками.

Ингредиенты:

  • филе куриное не на кости — 300 граммов;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливки свежие — 200 граммов;
  • масло сливочное — 20 граммов;
  • сельдерей корневой — 50 граммов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • рубленая зелень свежая для украшения супа.

По рецепту: куриный суп-пюре — готовить так:

  1. Филе куриное промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Вымыть и очистить от кожуры корень сельдерея, мелко его порезать. Обжарить на сливочном масле в сковороде муку до золотистого цвета и, выложив туда же резаный сельдерей, обжарить его вместе с мукой при постоянном помешивании в течение не более пяти минут.
  2. В обжаренный с мукой сельдерей добавить резанное кубиками куриное филе и вылить в сковороду 1/3 сливок. При помешивании тушить филе с сельдереем на малом огне до готовности мяса, которое снять с огня и остудить.
  3. Как только мясо с сельдереем и сливками достаточно остынет, выложить его в блендер, где измельчить до консистенции пюре, добавить остальные сливки и взбить повторно.

Куриный суп-пюре подогреть и, разлив по тарелкам, сверху посыпать подготовленной рубленой зеленью.

6. Весенний рецепт куриного супа со щавелем

Варить такой суп нужно ранней весной, пока щавель из-за прохладной температуры не «перенасытился» щавелевой кислотой, но если очень хочется такого супа, когда наступило тепло, то в самом конце варки на кончике ножа нужно добавить мела.

Ингредиенты:

  • мясо куриное — 500 граммов;
  • щавель свежий — 200 граммов;
  • картофель свежий — 3 штуки;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • лавровый лист и черный перец горошком;
  • вода питьевая — 2,5 литра.

Куриный суп со щавелем по рецепту готовить так:

  1. Куриное мясо промыть, нарезать кусками и поместить в подходящую по объему кастрюлю, куда налить воду и положить лавровый лист и перец горошком. Бульон варить после закипания до готовности мяса, постоянно снимая шумовкой пену, чтобы бульон был безупречно прозрачным, а солить его нужно в конце варки.
  2. Почистить и вымыть овощи: морковь потереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом. Измельченные овощи обжарить в сковороде на растительном или оливковом масле. Очищенный картофель вымыть и нарезать кубиками. Вымытый щавель порезать ножом.
  3. Из готового бульона вынуть курицу на блюдо. А в бульон запустить резаный картофель и рубленый щавель, которые поварить в течение 10 минут на среднем огне. После чего введите в суп перебранное от костей вареное куриное мясо и на слабом огне доварить куриный суп со щавелем.

7. Рецепт куриного супа с кукурузой

Куриный суп хорош с любыми крупами и макаронными изделиями — хорошая для него компания и консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • мясо куриное — 300-400 граммов;
  • морковь свежая — 1 крупный корень;
  • томат спелый свежий — 1 штука;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • яйца куриные свежие — 3 штуки;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка;
  • соль и специи — по вкусу;

По простому рецепту куриный суп с кукурузой варить так:

  1. Куриное подготовленной мясо, перец горошком и лавровый лист, вымытый и очищенный корень свежей моркови, вымытые томат и перец сладкий целиком положить в кастрюлю с кипятком и варить в течение 40 минут, периодически снимая образующийся шум.
  2. Из готового бульона, остающегося на слабом режиме огня, вынуть курицу и овощи. Овощи использовать по усмотрению, а куриное мясо освободить от костей и вернуть в кастрюлю с бульоном, туда же выложить процеженную кукурузу и мелко рубленную свежую зелень.
  3. Свежие куриные яйца взбить и медленно струйно влить в кипящий бульон при непрерывном помешивании. Как только суп повторно закипит, снять его с огня и дать потомиться под крышкой в течение 30 минут. Подавать горячим с гренками.

8. Рецепт куриного супа с грибами по-польски

Суп куриный с грибами да еще по-польски — интригует все-таки! Давайте теперь разберемся какие продукты нужны для приготовления такой версии куриного супчика…

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 граммов;
  • шампиньоны — 400 граммов;
  • вермишель тонкая — 50 граммов;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • пюре томатное — 100 граммов;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • зелень свежая укропа и петрушки — несколько веточек;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Куриный суп с грибами по-польски готовить так:

  1. Куриное подготовленной филе положить в кастрюлю с водой и варить в течение 40 минут, периодически снимая образующийся шум.
  2. Овощи и грибы очистить, промыть и нарезать грибы — пластинами, морковь — тонкими ломтиками, а лук репчатый — кубиками.
  3. Готовое куриное филе из бульона вынуть, достаточно остудить и порезать крупными брусками. Порезанные грибы и овощи запустить в кипящий бульон и варить до мягкости лука.
  4. За 5 минут до готовности супа выложить в кастрюлю разделанное мясо и томатное пюре. В самом конце варки засыпать вермишель и дать ей кипеть всего 1 минуту.
  5. Осталось приправить солью и перцем. Снять суп с огня, разлить по тарелкам и подать горячим, украсив рубленой свежей зеленью.

9. Рецепт куриного супа с яйцом

Ингредиенты:

  • мясо куриное — 400 граммов;
  • кубики бульонные — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • картофель свежий — 4 штуки;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • лук репчатый свежий — 1 штука;
  • соль- по вкусу;
  • зелень укропа свежая — по предпочтению.
  1. Подготовленное мясо курицы выложить в кастрюлю c водой, поставить на огонь и довести до кипения. После чего добавить очищенную целую луковицу и уменьшить огонь. Варить еще 15 минут.
  2. Порезать очищенную и вымытую морковь, нарезать брусочками и отправить в бульон, который варить в режиме слабого огня еще 15 минут.
  3. К этому времени почистить и порезать кусочками картофель и запустить его в бульон, который продолжать варить до готовности картофеля.
  4. К моменту готовности картофеля добавить в суп пару измельченных бульонных кубиков, взбить присоленное свежее яйцо и струйкой влить его в кипящий суп при помешивании. Закончить готовку куриного супа с яйцом добавлением лаврового листа и свежей рубленой зелени.

10. Оригинальный рецепт куриного супа с брокколи

Очень привлекательный рецепт куриного супа с брокколи — все в нем: и вкус, и польза, и привлекательно выглядит. Таким супом можно удивить домочадцев и даже гостей, если приготовить его четко по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • грудка курицы — 500 граммов;
  • капуста брокколи — 400 граммов;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • вода питьевая — 2 литра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень свежая — по предпочтению.

По оригинальному рецепту: куриный суп с брокколи — готовить так:

  1. Поместить в кастрюлю с водой куриные грудки, довести их до кипения и вынуть, а бульон оставить на огне еще на 30 минут.
  2. Слегка остывшее мясо разобрать на кусочки. Нарезать очищенный лук полукольцами и жарить его на сковороде с оливковым маслом до готовности. Очищенную морковь нарезать колесиками и добавить к жареному луку и продолжить жарить их совместно в течение 5 минут.
  3. Разобранную на соцветия брокколи промыть под проточной водой и дать стечь в дуршлаге, после чего добавить ее к овощам и тушить на слабом огне под крышкой в продолжение 10 минут.
  4. Осталось ввести в кипящий бульон мясо курицы и тушеные овощи, соль перец и другие специи и продолжить варить куриный суп с брокколи в течение 20 минут. Подавать суп горячим со сметаной в каждую порцию.
  1. Очень важно куриный бульон готовить на слабом огне, чтобы он получился светлым и прозрачным. Обязательно снимать шум специальной шумовкой, чтобы не испортить вид бульона некрасивыми хлопьями.
  2. Приятный янтарный оттенок придаст бульону жареная морковь. Если ее в рецептуре нет, с этим справится куркума, например.

Куриный суп-пюре приемлет любые овощи: тыкву, кабачки, картофель. Их следует предварительно отдельно сварить и добавить в блендер вместе с другими рецептурным ингредиентами супа-пюре. Овощами суп-пюре не испортишь, но необходимо соблюдать разумные пропорции.

Рецепт куриного супа помимо бульона и куриного мяса может включать самые разнообразные овощи, крупы и другие ингредиенты. Выбрав, что вам больше по душе, вы можете уже начинать готовить вкусный суп куриный с вермишелью,

куриный суп с лапшой, куриный суп с грибами, суп куриный с картофелем, суп куриный с шампиньонами, куриный суп с макаронами. Супы на курином бульоне существуют с давних времен. Это не слишком удивительно, ведь что может быть проще, чем отварить в большом количестве воды разнообразные полезные овощи, мясо или рыбу. Конечно, точное время создания такого блюда и его непосредственный создатель, не известны. По версии исследователей, изначально готовили похлебки, которые состояли из семян злаковых растений (сильно размельченных). По происшествие времени супы начали приобретать более густую консистенцию. И вот тут начала работать фантазия поваров, придумывались рецепты из разнообразных ингредиентов, каждое блюдо становилось уникальным и не похожим на остальные. Ведь даже самый, казалось бы, незначительный продукт, менял вкус первого блюда кардинально.

Рецепты куриных супов с фото

Для тех, кто обладал слабым здоровьем, еще с древних времен варили мясные бульоны, преимущественно из мяса птицы. Чуть позже этот бульон превратился в куриный суп.

В настоящее время данный вид супа пользуется большой популярностью. Он не только имеет потрясающий вкус и аромат, но также обладает рядом полезных свойств. К сведению, существует негласное правило, что куриный суп вариться только на третьем бульоне. Всем известно, каким образом сейчас выращивают птиц, к каким препаратам прибегают, чтобы стимулировать быстрый рост. Всего за каких-то пару месяцев птица успевает пройти путь от яйца до попадания на полки магазинов.

Птица, выращенная в домашних условиях, растет значительно медленнее, да и вес ее сильно отличается от магазинного бройлера. Чтобы добиться такого интенсивного роста, в пищу к птице добавляются гормональные препараты, о вреде которых знают все.

Именно поэтому когда готовится суп на курином бульоне рекомендуют первые два бульона выливать, кроме того так вы избавитесь не только от гормонов, но и от лишнего жира и антибиотиков.

Как приготовить куриный суп знает каждая хозяйка. Но если вы хотите порадовать своих близких обновленным блюдом, воспользуйтесь интернетом. На его просторах вы найдете рецепты куриных супов с фото, поэтому трудностей с воплощением их в жизнь у вас точно не возникнет.

Рецепт Куриного супа с клёцками

Ингредиенты:

куриный бульон,морковка – 1 шт.,репка лук – 1 шт.,картошка – 2 клубня,сладкий перец – 1 шт.,

для клёцок:

яйцо – 1 шт.,мука,чеснок,масло подсолнечное,специи,зелень петрушки.

Инструкция по приготовлению:

Суп куриный рецепт достаточно прост. Справиться с ним может даже начинающий кулинар. Сварите куриный бульон.

Помойте, почистите картошку и нарежьте кубиками. Забросьте овощ в бульон.

Мелко нарежьте очищенный лук и натрите морковь. Обжарьте это на масле. На полуготовности всыпьте к луку порезанный перчик и жарьте все вместе несколько минут.

Займитесь клёцками.

Желток яйца смешайте с маслом и солью и добавьте немного бульона. Очень тщательно перемешайте и добавьте пропущенный чеснок и зелень петрушки. Постоянно перемешивая, начните добавлять муку, чтобы тесто стало похожим на смесь для оладьев.

Взбейте белок от яйца и введите его в тесто и готово.

Как только бульон с картофелем закипит, начинайте опускать клёцки. Делайте это при помощи двух маленьких ложечек.

Как только клёцки всплывут, добавьте зажаренные овощи, приправьте специями и подождите пока закипит.

Куриный суп с клёцками приготовлен. Перед подачей можно добавить немного зелени в тарелку.

Сливочный куриный суп с грибами

Ингредиенты:

курица (части курицы) – 500 гр.,лук – 1 шт.,мука – 1 ложка,шампиньоны – 300 гр.,сливки – 200 мл.,специи.

Инструкция по приготовлению:

Положите в кастрюлю курицу. Залейте её 1,5 л воды и бросьте туда листик лавровый. Ставьте на огонь вариться, приправив солью. Варить нужно приблизительно минут 35 – до готовности, постоянно убирая пену.

Из готового бульона вытащите курицу, процедите его и слейте в какую-нибудь посуду.

В кастрюлю плесните немного масла и обжарьте в течение 4 минут мелко нарубленный лук.

Суп куриный с грибами лучше всего получается с шампиньонами. Нарежьте их тонкими пластинками и отправьте к луку. Жарьте минут 5.

Затем добавьте к грибам и луку муку, обжарьте примерно минуту и влейте в кастрюлю бульон. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.

Остывшее мясо небольшими кусочками нарежьте и забросьте в суп. Влейте туда сливки.

Доведите блюдо до кипения и выключите.

Куриный суп рецепт с фото покажет, как красиво в тарелках будет выглядеть это блюдо. Посыпьте его сверху укропом и приятного аппетита.

Суп с куриными фрикадельками рецепт

Ингредиенты:

куриная грудка – 250 гр.,картофель – 2 шт.,морковка – 1 шт.,куриное яйцо – 1 шт.,репка лук – 1 шт.,ломтик чёрствого хлеба,вермишель – 2 ложки,молоко – 100 мл.,масло,специи.

Инструкция по приготовлению:

Морковку очистите, и натрите на мелкой тёрке. Часть луковицы мелко покрошите. Отправьте овощи в кастрюлю в масло и обжарьте.

Замочите в молоке кусочек хлеба без корки. Оставьте постоять.

Обжаренные овощи залейте водой, приблизительно 3 литрами. Дождитесь пока закипит, убавьте немного огонь, добавьте специи и варите ещё 15 минут.

Картошку нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте лаврушку, перец.

Сделайте фарш. Для этого влажный хлеб, мясо и оставшийся лук прокрутите на мясорубке, добавьте яйцо и специи, перемешайте.

Куриный суп калорийность имеет очень низкую, так как в фарш состоит из нежирного куриного филе. Сформируйте фрикадельки небольшого диаметра и опустите в суп. Варите на слабом огне минут 15. Добавьте вермишель и специи. Как макароны сварятся, выключите суп.

Готовый, разлитый по тарелкам суп с куриными фрикадельками, украсьте веточками зелени.

Куриный суп с сердечками рецепт

Ингредиенты:

сердечки куриные – 400 гр.,лук – 1 шт.,картошка – 3 шт.,морковь – 1 шт.,масло,вермишель – 100 гр. (паутинка),специи,зелень.

Инструкция по приготовлению:

Рецепты куриных супов очень популярны, так как они не требуют долгих приготовлений и сложности.

Промойте куриные сердечки в суп несколько раз и залейте водой. Пусть они немного постоят, 20 минут полнее хватит, чтобы из субпродукта вышла кровь.

Сердечки залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и слейте воду. Вновь промойте сердечки, залейте жидкостью и поставьте на плиту на средний огонь.

В это время на сковороде обжарьте до золотистого цвета натёртую на терке крупной морковку и мелко нашинкованный лук. После обжарки высыпьте овощи в кастрюлю.

Картофель почистите, и нарежьте небольшими кубиками и отправьте в суп.

Всыпьте вермишель.

Суп варите до тех пор, пока не приготовится картофель, периодически перемешивая, чтобы не слиплась вермишелька.

Добавьте специи на ваше усмотрение и зелень.

Снимите с огня кастрюлю, перемешайте, чтобы убедиться, что не слиплась вермишель.

Из рецепта понятно как сварить куриный суп, но чтобы он был более ароматным, наваристым и вкусным, нужно накрыть его крышкой и дать настояться минут 15. В готовый суп можно добавить ложку сметаны и дополнительно зелень.

Вкусный Суп с куриными клецками и сыром способ приготовления

Если хочется чего-то питательного, но нежирного, то суп с куриными клецками – наилучший вариант первого блюда. Вкусный куриный суп с сыром можно приготовить очень быстро, пользуясь электронными или книжными рецептами

Ингредиенты:

вода очищенная – 2 л,картофель – 4 шт,куриный фарш – 300 гр,морковь – 2 шт,лук зеленый – 1 шт,яйцо – 1 шт,мука – 2 ст. ложки,сыр «Российский» – 150 гр,вермишель – 50 гр, специи,зелень, ржаные сухари.

Инструкция по приготовлению:

Воду поставьте на огонь до закипания. Картофель, морковь и лук мелко порежьте, поместите в кипящую воду, доведите до готовности. Приготовьте массу для клецек: смешайте куриный фарш, муку, яйцо и соль с перцем, затем, используя десертную ложку, делайте шарики и бросайте их в овощной бульон. Тут же положите вермишель. Варите около 5-7 минут на медленном огне. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в кастрюлю с овощами, вермишелью и клецками. Варите 1-2 минуты, попробуйте, достаточно ли соли, досолите при необходимости. Подавайте в глубоких чашках с мелко порезанной зеленью и ржаными сухарями.

Куриный суп-пюре с кнелями рецепт приготовления с фото

Куриный суп-пюре – нежное и легкое блюдо, которое придется по вкусу и маленьким детям, и тем, кому показана диета. Приготовив суп из куриных грудок без добавления специй можно получить первое, удовлетворяющее самые строгие врачебные предписания.

Ингредиенты:

вода – 3 л,картофель – 6 больших клубней,морковь – 1 шт,лук – 1 шт,куриное обрезное мясо или грудки – 400 гр,мякоть булки – 100 гр,белки яйца – 2 шт,сливки – 150 гр,масло сливочное – 2 ч. ложки,специи, зелень – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Картофель очистите, разрежьте каждый на 4-6 частей, бросьте в воду, поставьте вариться. Морковь порежьте соломкой, измельчите вручную или натерев на крупной терке, лук нарубите мелко. Полностью сваренный картофель выньте из воды шумовкой, не сливая бульона. В бульон добавьте овощи, варите до полуготовности. Картофель истолките толкушкой в пюре. Начинайте готовить смесь для кнелей: мякоть булки размягчите в воде, отожмите жидкость, куриное мясо или грудки мелко нарежьте ножом или нарубите топориком для разделки мяса, сложите в миску, добавьте булку, яичные белки и специи. Хорошо вымешайте, добавьте сливки и размягченное сливочное масло. При помощи десертной и чайной ложки сформируйте кнели и опустите их в овощной бульон. Добавьте в суп картофельное пюре. Варите первое не менее 15 минут до готовности кнелей. Добавьте нужное количество специй и мелко изрубленную зелень.

Куриный суп с вермишелью и зеленью рецепт приготовления

Куриный суп с лапшой наиболее распространенное первое блюдо в современном мире. Оно рекомендуется как взрослым, так и малышам. Для приготовления необходимо всего 50 минут, а в результате получится четыре полноценные порции. Варить лучше куриный суп из грудки.

Ингредиенты:

грудка курицы с одним крылышком,лук – 1 шт.,картошка – 1 шт.,морковка – 1 шт.,зелень,вермишель – горсть,соль – по вкусу,перец черных сортов в горошке.

Инструкция по приготовлению

Отварите куриный бульон. Для этого налейте воду в кастрюлю, поместите куриную грудку и варите на протяжении 40-45 минут, не забывая снимать накипь и пену. Еще лучше, если первый бульон вы сольете (а вместе с ним гормоны и антибиотики, которыми напичкана курица), промоете птицу и продолжите варить уже в чистой новой водичке.

Очистите овощи. Картошку измельчите кубиками, морковку натрите на средней терке, а лук мелко нарежьте. Затем достаньте мясо, немного остудите и, отделив от кости, поместите обратно в бульон вместе с овощами и специями. После того, как свариться картошка, добавьте вермишель и готовьте в течение 7 минут. По истечению времени куриный суп с вермишелью готов. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой, укропом или другой зеленью.

Суп в мультиварке на курином бульоне

Куриный суп в мультиварке приготовить не сложно. Он получится не только замечательным на вкус, но и диетическим. Сам бульон лучше отварить на плите, слив первую порцию и снимая пенку по мере приготовления. В мультиварке следует делать супик уже на готовом бульоне.

Ингредиенты:

бульон из куриного мяса – 2 литра,картошка среднего размера – 4 шт.,болгарский перец – 3 шт.,морковка – 1 шт.,пюре или сок томата – 250 мл.,луковица – 1 шт.,петрушка и укроп, соль, перец, чеснок

Инструкция по приготовлению:

Очистите от кожуры картошку, морковку и лук. Картошку нарежьте кубиками, лук мелко измельчите. Морковь натрите на терке с мелкими зубьями. Перец нарежьте небольшими по размеру кусочками. В чашу мультиварки поместите овощи, добавьте бульон и выставите временной таймер минут на 40. По истечению времени достаньте чашу, добавьте томат и готовьте еще 10 минут. Затем положите в чашу к супу мелко нарезанный чеснок и зелень. Подавать на стол суп с куриным бульоном рекомендуется в сочетании с гренками и сметаной.

Куриный суп с картофелем из грудки рецепт с фото

Куриный суп с картошкой является классическим первым блюдом, многим известным с детства. Существует множество рецептов приготовления данного блюда. Ниже описано наиболее распространенный рецепт приготовления такого вкусного первого, как куриный суп из куриной грудки.

Ингредиенты:

грудка курицы с косточкой – 1 шт.,картошка – 3 шт.,морковка большая – 1 шт.,луковица – 1 шт.,чеснок – 3 зубчика,перец сладких сортов – 2 шт.,капуста цветная – 1 шт.,горчица – 2 ложки,зелень, специи, соль.

Инструкция по приготовлению:

Обмойте курочку и варите ее вместе с костью 40 минут (кость необходима для навара), не забывая снимать пену. Затем вытащите, немного остудите и нарежьте крупными кусками, убрав косточку и шкуру. Отправьте обратно в бульон.

Пока курочка вариться, не сидите без дела, ведь есть время заняться овощами. Почистите, помойте их. Измельчите картошку, перец, чеснок и лук, морковку натрите на средней терке, нашинкуйте капусту.

В кастрюлю к бульону и уже нарезанной, готовой курице добавьте капусту и картошку. Минут через 6 – перец, лук, морковку и чеснок.

После того, как суп приготовится, посолите, добавьте горчицу и, при желании, любимые специи. Подавать на стол суп из куриной грудки рекомендуется с добавлением зелени, но только в небольшом количестве и лучше свежей.

Суп с рисом из куриной грудки с лимоном и яйцом

Придать такому обычному и довольно распространенному блюду, как суп из куриной грудки, пикантный вкус поможет добавление, в небольшом количестве, разумеется, сока лимона и куриного яйца.

Ингредиенты:

грудка курицы – 1 шт.,

бульон – 2 л,

сок лимона – 2 ст. ложки,

небольшая морковь – 1 шт.,

масло оливкового сорта – 1 ст. ложка,

молотый черный перец, зелень, соль,

рис длинный – 100 гр.,

сельдерей – половина стебля,

яйцо – 1 шт.,

Инструкция по приготовлению:

Предварительно отваренную куриную грудку измельчите. Морковку и сельдерей почистите, нарежьте кубиками маленького размера. В чугунную емкость поместите масло оливковое, морковку и сельдерей. Пассируйте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте к ним бульон и подождите, пока он закипит. После можно добавлять рис и варить в течение 20-25 минут. Свежевыжатый сок лимона процедите с помощью сита. В небольшой емкости соедините яйцо и сок, перемешайте до образования однородной массы. Добавьте смесь в суп. Затем поместите туда же кусочки куриного мяса, мелко нарубленную зелень, соль. Подавать на стол суп куриный с рисом необходимо в горячем виде.

Вверх