Швеция
Подробности
Швеция— это «Вольво» и «Абба», «Карлсон, который живёт на крыше» и церемонии присуждения Нобелевских премий. Главный принцип жителей Швеции: добротность во всём и максимальные удобства для человека— и на работе, и на отдыхе. И не в последнюю очередь Швеция славится своей кухней— простой, сытной и столь похожей на русскую.
Географическое положение
Швеция — государство, расположенное в Северной Европе, в восточной и южной части Скандинавского полуострова. На западе Швеция граничит с Норвегией, на северо-востоке — с Финляндией, а с востока и юга ее омывают воды Балтийского моря и Ботнического залива. На юге проливы Эресунн, Каттегат и Скагеррак отделяют Швецию от Дании. В состав Швеции входят два крупных острова в Балтике — Готланд и Эланд.
Климат
Умеренный. Температура летом редко поднимается выше +22°С (в горных районах до 17°С). Зимой на большей части территории страны температура не опускается ниже -16°С, лишь на севере нередки морозы ниже -22°С. Осадков выпадает от 500-700 мм. в год на равнинах до 1500-2000 мм. на западных склонах гор. Влажные морские воздушные массы с северной Атлантики и Балтийского моря нередко приносят достаточно переменчивую погоду с осадками и ветрами, особенно в межсезонье.
Валюта
Шведская крона (Skr, SEK), равная 100 эре. В обращении находятся банкноты достоинством в 1000, 500, 100, 50, 20 и 10 крон и монеты в 10, 5, 1 крону и 50 эре. С 1 января 2005 года старые шведские кроны в 20, 100 или 500 крон, а также монеты в 50 эре, изымаются из обращения.Характерной особенностью является повсеместное округление цен до 0,5 кроны. Валюту можно обменять в обменных пунктах, а также в гостиницах, в крупных супермаркетах, на почте или в банках, но обычно курс там несколько ниже, а комиссия — выше, чем в обменных пунктах. В некоторых обменных пунктах стоимость услуги выражается в процентах от суммы обмена («comission»), в других установлена фиксированная плата за операцию независимо от суммы («fee»). Курс обмена и величина комиссии должны быть всегда вывешены перед обменным пунктом. Кредитные карты и дорожные чеки принимаются повсеместно.Банки открыты в будние дни с 9.30 до 15.00 (иногда до 18.00), некоторые банки в центре Стокгольма — с 9.00 до 17.30, но в пятницу они заканчивают работу раньше. Без выходных работают обменные пункты в аэропортах, на вокзалах, морских причалах и почтамтах. Банкоматы работают круглосуточно.
Официальный язык
Государственный язык — шведский, принадлежащий скандинавской ветви германских языков. На севере страны — лапландский. В туристической сфере повсеместно принят английский.
Чаевые
Чаевые официально принято давать только таксистам за хорошее обслуживание (стоимость услуг уже включена во все счета), но обычно не более 10%. Во многих заведениях, в зависимости от качества обслуживания, все-таки принято просто оставлять сдачу или округлять сумму до целого.
Таможенные правила
Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Вывоз иностранной валюты не ограничен, национальной — не более 6 тыс. крон в банкнотах достоинством не более 1 тыс. крон.Для граждан стран, не входящих в Европейский Союз, разрешен беспошлинный ввоз до 1 л. ликеров или до 2 л. крепленого вина, до 2 л. столового вина, до 15 л. пива, до 200 сигарет или 100 маленьких сигарет, или 50 сигар, или 250 гр. табака, до 500 гр. кофе и 100 гр. чая, до 50 гр. духов, до 250 мл. лосьона после бритья, а также другие товары личного пользования стоимостью до 1700 шведских крон. Шампанское приравнивается к крепким алкогольным напиткам. Возрастные ограничения для провоза крепких напитков — 20 лет, для пива — 18 лет, для табачных изделий — 16 лет.Запрещены к ввозу продукты питания (за исключением чая и кофе), животные и растения без специальных разрешений, наркотики и допинговые средства, а также мобильные телефоны, не соответствующие требованиям шведской телефонной сети (ввоз может быть разрешен при условии уплаты таможенной пошлины и налога на импорт в размере 30% стоимости).Без специального разрешения не могут быть вывезены оружие, легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества, предметы искусства и стратегические продукты и материалы.
Кухня
Шведская национальная кухня сформировалась под влиянием природных условий этой страны и несет явный отпечаток народных скандинавских традиций. Издавна шведы используют в своей кулинарии те продукты, которые способны вынести длительное зимнее хранение, поэтому широко применяются соленья, маринады, копчения, а также обильно применяются жиры и сахар. Для поджаривания и тушения шведы часто вместо масла используют свиное сало или шпик. Также традиционно слабое применение приправ и специй. Другая особенность — пристрастие к достаточно простой и однообразной, но очень сытной «домашней кухне».Основу кухни, как и во многих скандинавских странах, составляют рыбные блюда. Любое застолье принято начинать с закуски с обязательной соленой сельдью, сельдью в горчице, в вине, с луком, «сельдь с душком», филе сельди с белым соусом, сельдь на гриле или запеченная в духовке с лимоном, бутерброд с селедкой, сельдь в маринаде «гласмэстарсиль» и другие, за которыми следуют другие рыбные блюда, соленая и копченая рыба. Крайне популярны ракообразные, икра, лосось в разнообразных видах, вареная морская щука «лютфиск» и речная рыба во всевозможных комбинациях. Лишь после рыбы принято менять тарелки и переходить к другим блюдам.Часто рыбные блюда сопровождаются салатами из картофеля (вроде салата из свеклы с колбасой и картофелем «пит и панна») и вареных овощей, сваренными вкрутую яйцами с различными соусами, сытные супы (в том числе знаменитый пивной суп «елебрад» или суп из устриц «нассельсуппа-мед-егг»), различные грибы («кантареллер»), отварной картофель и т. д.Среди молочных блюд большой популярностью пользуются сыры, простокваша и йогурт. Также постоянно на столе присутствуют пудинги, серый хлеб, сухие хлебцы различных сортов и формы и разнообразные варенья из местных ягод (некоторые из них даже идут в качестве своеобразного соуса ко многим мясным блюдам).Традиционные мясные блюда, в основном, готовятся из свинины, оленины и дичи. Интересны свиной рулет «фласкруладер», острая свиная колбаса «истербанд», рубленая оленина «ренстек», паштет «леверпаштей», большие пельмени «коттбуллар», рождественский окорок, жареная лосятина «унстект альг», холодное мясо и бутерброды (в основном на основе белого хлеба) с разнообразной начинкой.Из напитков шведы предпочитают кофе (достаточно «слабый») и минеральную воду. В стране производится множество высококачественных алкогольных напитков — водка, виски, ликеры и настойки на местных травах и ягодах, пиво и т. д., но по-прежнему популярны различные пунши и грог.
15 рецептов салатов на Новый год
Трудно представить новогодний стол без аппетитных разнообразных закусок. Чаще всего к этому празднику хозяйки готовят обилие салатов на любой вкус. Они помогают разнообразить меню и справиться с голодом в ожидании горячего. Лучшие рецепты салатов на Новый год собраны далее.
Классическое «Оливье» на Новый год
Ингредиенты:
- 200 – 250 г вареной колбасы без сала;
- 4 отварных картофелины;
- 3 маринованных огурца;
- 5 сваренных до твердой серединки куриных яиц;
- 2 шт. сырой моркови;
- полбанки горошка;
- соль с майонезом – по вкусу.
Готовим так:
- Корнеплоды в мундире сварить до размягчения. Остудить, почистить и измельчить кубиками. В процессе готовки картофеля нужно добавить в кипяток ½ ст. рассола от маринованных огурцов, тогда овощ не разварится.
- Кусочками чуть крупнее порезать колбасу, удалив с нее пленку.
- Сваренные и остуженные яйца порубить приблизительно одинаковыми аккуратными кусочками. Так же поступить и с огурцами.
- Все ингредиенты соединить и засыпать в салат горошек без жидкости.
Посолить продукты, заправить выбранным соусом и перемешать.
С кальмарами и креветками
На четверть кило кальмаров и такое же количество креветок вам потребуется также:
- 2 «крутых» яйца;
- майонез, смешанный с солью и приправами.
Приготовление:
- Заранее разморозить морепродукты.
- Кальмары сначала ошпарить кипятком и счистить с них пленку, после чего варить 6 – 7 минут. Креветки готовить в соленой воде 3 – 3,5 минуты.
- Подготовить и порезать все морепродукты. Кусочки их должны быть приблизительно одинаковыми.
- Вареные яйца измельчить произвольно.
- Смешать продукты и заправить закуску.
Салат с корейской морковью и свининой
На четверть кило копченой свинины заранее подготовьте такие продукты:
- 1 головку белого сладкого лука;
- 1 полный стакан соломки пикантной морковки;
- классический майонез с солью.
Приготовление:
- Копченая свинина без костей нарезается длинной тонкой соломкой.
- Лук очищается и рубится тонкими полукольцами. Его обязательно нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. После этого выложить на дуршлаг/сито, чтобы стекла жидкость.
- При необходимости укоротить длинную соломку моркови, а затем отжать ее от лишнего маринада.
- Все ингредиенты соединить и заправить закуску подсоленным майонезным соусом.
Морковку для такого рецепта можно как купить готовую, так и сделать самостоятельно.
С копченой курицей и грибами
Вам будут необходимы:
- 350 г копченой курятины без костей;
- столько же свежих грибов;
- луковица;
- 4 «крутых» яйца;
- пара крепких огурцов;
- столовая зелень;
- специи, подходящие к курятине, соль;
- свежая клюква.
Приготовление:
- Первым слоем закуски станут брусочки копченой курятины. Вместо нее можно взять любую другую птицу. Мясной пласт можно не присаливать, но его обязательно нужно промазать соусом.
- Дальше распределяются кусочки свежих огурцов с соусом и солью.
- Для третьего слоя нужно сначала отварить любые лесные грибы, а затем обжарить их до готовности вместе с кусочками репчатого лука. Посолить, добавить специи.
- Обжарка распределяется по огуречной массе и на ней тоже рисуется майонезная сетка.
- Грибы с луком присыпаются слоем измельченной зелени.
- Последний пласт формируют тертые вареные яйца. Их сдабривать майонезом не нужно, поскольку этот слой должен получиться «пушистым».
Украшается закуска свежей клюквой. Можно взять для этой цели и половинки мелких черри.
С красной рыбой и сухариками
Ингредиенты:
- 150 – 200 г китайской капусты;
- половина средней пачки крабовых палочек;
- 100 – 150 г любой малосоленой рыбы;
- 50 г твердого сыра;
- ½ часть луковицы;
- 2 горсти белых чесночных сухариков;
- поваренная соль и смесь перцев;
- классический майонез/сметана.
Приготовление:
- Мелко нашинковать китайскую капусту. Присолить ее и размять руками. Использовать нужно только мягкую часть капустных листьев. Плотные грубые участки лучше выбрасывать или добавлять в другие блюда.
- Выбранную малосоленую рыбу и крабовые палочки нужно порезать аккуратными кубиками. Так же следует измельчить и часть репчатой луковицы.
- Сыр измельчить теркой со средними или крупными ячейками.
- Все соединить. Посолить и поперчить.
Заправить этот вкусный салат на Новый год лучше всего майонезом/сметаной и посыпать сухариками. Сразу подать гостям.
Новогодний салат «Обжорка» с говядиной
Ингредиенты:
- 400 – 450 г мякоти говядины;
- 1 головка лука;
- 2 шт. морковки;
- 2 соленых огурца;
- 1/3 ст. классического майонеза с солью;
- любимые специи для мяса;
- жир для обжарки.
Приготовление:
- Говядину залить водой и сварить мясо до полной готовности. Воду, используемую для варки, не солить, иначе мясо будет суховатым.
- Пока готовится говядина, мелко порубить лук.
- Сырую морковку нашинковать соломкой. Можно использовать для этого особую «корейскую» терку. Так же измельчить соленые огурцы. Если у них очень плотная кожица, то ее нужно тонко срезать.
- Сначала на разогретом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему соломку морковки. Помешивая, жарить овощи 8 – 9 минут. Зажарка должна стать слегка румяной, но не подгореть, иначе готовая закуска будет горчить. Добавить в нее специи.
- Вареное мясо нарезать кубиками. Смешать с остывшей зажаркой.
- Добавить к продуктам соломку огурцов и все тщательно перемешать.
Заправить угощение соленым майонезом. По желанию украсить его свежей зеленью.
«Королевский» со свининой и черносливом
Ингредиенты:
- 200 г вареной свеклы;
- 200 – 250 г свинины без костей;
- 150 – 200 г вареной моркови;
- 1 сладкая луковица;
- 150 – 200 г вареного картофеля;
- 2 заранее сваренных яйца;
- 1 ст. измельченного твердого сыра;
- ½ ст. очищенных грецких орехов;
- ½ ст. вяленого чернослива;
- классический подсоленный майонез.
Приготовление:
- Отварить мякоть свинины. Дать ей полностью остыть и разделить на волокна.
- Вареные корнеплоды тщательно очистить и измельчить средней/крупной теркой. По желанию, картошку можно не тереть, а резать средними кубиками, тогда она будет лучше чувствоваться в блюде.
- Покрошить некрупно сваренные яйца и лук.
- Орехи просто порубить ножом. Их кусочки могут быть не слишком мелкими.
- Чернослив размочить теплой водой и порезать полосками.
- Выложить угощение слоями в специальное кулинарное кольцо: картошка – мясо – лук – яйца — морковка – чернослив. Все продукты промазывать подсоленным соусом.
Убрать кулинарное кольцо и засыпать закуску тертым сыром с рублеными орехами.
«По-царски» с морепродуктами и икрой
Ингредиенты:
- 1 полный стакан мелких креветок;
- 2 – 3 вареных яйца;
- 200 – 250 г кальмаров;
- 200 – 250 г крабового мяса;
- 2/3 ст. тертого полутвердого/твердого сыра;
- 1 – 2 зуб. свежего чеснока;
- 5 десертных ложек красной икры;
- классический майонез.
Приготовление:
- Тушку кальмаров отправить в активно бурлящий кипяток. Готовить 3 – 4 минуты на среднем огне. Чтобы продукт получился вкуснее, можно добавить в воду при варке лавровые листья, горошек перца или другие пряности.
- Отваренные остывшие морепродукты порубить тонкой длинной соломкой. Если на них осталась пленка, ее обязательно нужно удалить.
- Креветки готовить в кипящей воде 3 – 4 минуты. К этим морепродуктам также можно добавить пряности, дать креветкам остыть и тщательно очистить.
- Смешать морепродукты. Всыпать к ним соломку крабового мяса или обычных крабовых палочек.
- Чеснок размять и добавить в салат. Туда же отправить мелкие аккуратные кубики вареных яиц, красную икру, тертый сыр.
Заправить закуску майонезом и можно сразу снимать с нее пробу.
Салат на новый год «Елочка»
Ингредиенты:
- 150 – 200 г вареной колбасы;
- ½ ст. зеленого горошка;
- 50 г сыра;
- 2 вареных яйца;
- 1 крепкий свежий огурец;
- 1 пучок укропа;
- классический майонез;
- соль;
- томаты черри, кусочек сладкого перца и зерна сладкой кукурузы для украшения.
Приготовление:
- Сразу в общую миску отправить мелкие аккуратные кубики свежего огурца вместе с кожицей.
- К нему добавить приблизительно такие же по размеру кусочки вареной колбасы (нужно выбирать сорт без сала), тертый сыр, горошек в виде консервов и измельченные отварные яйца.
- Все посолить, полить соусом и хорошо перемешать.
- Получившийся салат выложить на плоскую большую тарелку в виде елочки с верхним острым концом, а нижним – округлым широким.
- Сверху полностью засыпать основу рубленым укропом, имитируя елочные иголки.
Из перца вырезать звезду для дерева. Половинки черри и кукуруза будут изображать елочные игрушки. Если вы ищите простые салаты к большому застолью, то этот – находка. Он вкусный и очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Слоеная закуска с куриной печенью и шампиньонами
Ингредиенты:
- 300 – 350 г куриной печенки;
- 300 – 350 г очищенных шампиньонов;
- 3 вареных яйца;
- 150 – 200 г уже тертого сыра;
- 4 вареных картофелины среднего размера;
- 2 шт. вареной морковки;
- 2 головки лука;
- масло, соль, майонез, специи, которые подойдут к печени.
Приготовление:
- Все корнеплоды отварить до размягчения. Остудить и очистить от кожицы. Потереть.
- Сварить яйца до твердой серединки и тоже измельчить теркой.
- Лук почистить, порезать помельче, шампиньоны – пластинками. Обжарить их с половиной луковых ломтиков до готовности. Добавить специи и соль.
- С остальным луком обжарить печенку, порезанную небольшими кусочками.
- Выложить продукты: картошку – обжарку с грибами – морковь – обжарку с печенкой – сыр – яйца.
Все слои посолить и промазать майонезом (кроме грибного). Дать угощению настояться в прохладе.
С пекинской капустой и помидорами черри
Ингредиенты:
- 5 – 6 шт. черри;
- 300 – 350 г крабовых палочек;
- 1 – 2 зуб. чеснока;
- 300 – 350 г китайской капусты;
- ½ ч. ложки соли и ¼ ч. ложки перца;
- измельченная свежая петрушка;
- майонезный соус.
Приготовление:
- Разморозить крабовые палочки и только после этого снять с них пленку и порезать средними кубиками. Желательно выбирать для такого блюда сочный продукт.
- Промытую капусту нашинковать острым ножом, присолить и помять руками до размягчения.
- Зелень мелко порубить. Чеснок размять. Черри порезать на 2 – 6 частей в зависимости от вкусов кулинара и размера овощей.
- Все компоненты положить в общее салатное блюдо. Добавить к ним оставшиеся сыпучие ингредиенты и заправить соусом.
Если вы предпочитаете постные салаты, то в качестве соуса здесь стоит использовать масло.
Новогодний салат «Малахитовый браслет»
Ингредиенты:
- 1 крупное филе курятины;
- 4 вареных яйца;
- 4 шт. киви;
- 1 крупное зеленое яблоко;
- 1 морковка;
- 1 – 2 зуб. чеснока;
- 1 десертная ложка лаймового сока, соль и майонезный соус.
Приготовление:
- Первым делом нужно сварить морковку, курятину и яйца. Остывшие готовые продукты измельчить. Овощ и яйца потереть (белки и желтки отдельно), мясо порезать средними кусочками. Яблоко порубить мелко (без кожуры и семечек).
- В майонез выдавить чеснок, добавить лаймовый фреш и соль.
- Киви почистить и порезать одинаковыми кубиками. Одно оставить для украшения.
- Выложить фрукты первым слоем закуски и промазать майонезным соусом.
- Сверху рассыпать прочие компоненты: мясо – белки – морковь – яблоко – желтки.
- Слои по вкусу промазывать по ходу сборки салата соусом.
Украсить готовое угощение тонкими пластинками оставшегося киви.
Шпротная закуска с кукурузой
Ингредиенты:
- 1 банка шпротов;
- 1 кислый огурец;
- 2 заранее отваренных яйца;
- 1 ст. консервированных кукурузных зерен;
- половина пучка перьев зеленого лука;
- половина стакана порезанного кубиками сыра;
- подсоленный майонез.
Приготовление:
- Извлечь шпроты из банки и разделить каждую рыбку пополам. Удалить косточки, срезать хвостики, а оставшиеся части мелко порезать.
- Огурец с кожицей измельчить ровными одинаковыми кубиками. Вместо кислых/соленых плодов можно взять свежие.
- Яйца не делить на составляющие, а сразу потереть.
- Сыр нужно нарезать очень мелко. С кукурузы слить лишнюю жидкость. Мелко порубить зелень лука.
- Продукты засыпать в общую посуду и смешать.
Заправить готовый салат майонезным соусом без добавок.
С ананасами и ветчиной
Ингредиенты:
- 300 – 350 г консервированного ананаса;
- 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
- 200 – 250 г свиной/куриной ветчины
- 4 заранее отваренных яйца
- несколько листов салата;
- 2/3 ст. подсоленного оливкового майонеза.
Приготовление:
- Остудить и очистить от скорлупы заранее отваренные яйца, порубить их аккуратными кубиками. Делить яйца на желтки и белки перед измельчением не требуется.
- Ананасы выложить на дуршлаг. Когда сироп стечет, порезать фрукты миниатюрными кусочками.
- Консервированную кукурузу избавить от маринада. По желанию оба консервированных продукта можно дополнительно промыть проточной водой. Тогда в салате не будет ощущаться сладкая нота.
- Ветчину порезать брусочками. Не нужно мельчить, мясо должно хорошо чувствоваться в салате.
- Выкладывать будущую закуску слоями. Чтобы она получилась более аккуратной, можно воспользоваться кулинарным кольцом.
- Первым выкладывается салатный лист. На него высыпается кукуруза. Далее распределяются: ветчина – яйца – ананас.
- Слои тщательно уплотняются руками и по вкусу промазываются подсоленным майонезом.
Главное, аккуратно снять кулинарное кольцо, чтобы не нарушить целостность угощения.
Легкий овощной салат без майонеза
Ингредиенты:
- 1 ст. вареной фасоли (можно взять консервированную);
- 1 шт. болгарского перца;
- 1 красная луковица;
- ½ лайма;
- 1 маленький стручок чили;
- 2 – 3 зубка чеснока;
- 1 небольшой пучок кинзы/петрушки;
- 4 десертные ложки масла оливы;
- чесночная соль по вкусу.
Приготовление:
- Очистить от семян болгарский перец. Оставшуюся мякоть порезать кубиками или брусочками.
- Размять чеснок и смешать с порванной руками зеленью, маслом и чесночной солью.
- Чили без семян порезать очень мелкими кусочками. Луковицу, наоборот, порубить довольно крупно.
- Объединить составляющие, всыпать к ним фасоль и сбрызнуть закуску соком лайма.
Заправить получившуюся закуску соусом из второго пункта. Тем, кто предпочитает легкие салаты в качестве основного блюда, можно дополнить ее отварной/запеченной курицей.
Большая часть описанных выше салатов заправляется классическим майонезом. Именно этот ингредиент делает закуску калорийной и недиетической. Но по желанию можно заменить жирный соус легким несладким йогуртом, сметаной средней или низкой жирности. Практически с любым салатом хорошо сочетается масляно-горчичная заправка.
Простые салаты на новый год
До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню.Чем отличаются праздничные салаты на Новый год от обычных? В первую очередь тематическим украшением. Красивое оформление – залог успеха. Но и о вкусе так же стоит не забывать. Оригинальные и простые салаты на новый год приготовить не сложно. Мы предлагаем Вам рецепты простых и вкусных салатов на праздничный стол, которые подарят радость Вам и Вашим близким.
Простой салат на Новый год — «Курочка под пальто»
В меру пикантный и острый салат «Курочка под пальто» станет открытием для хозяек и войдет в список «любимых».
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Корейская морковь 200 гр.
- Сыр 100 гр.
- Яйца вареные 3 шт.
- Помидор 2 шт.
- Майонез 100 мл.
- Петрушка 1 пучок
Приготовление:
Порезать мелкими кубиками сыр, курицу, яйца и лук.
Салат уложить слоями на плоское блюдо в следующем порядке:
Каждый слой украсить сеточкой из майонеза.
Украсить блюдо пышным цветком из томата и листьями петрушки.
Простой салат на Новый год — «А-ля Цезарь»
Простой и вкусный салат, который готовиться мгновенно, а по вкусовым качествам очень похож на классический салат «Цезарь».
Ингредиенты:
- Капуста Пекинская 1 шт.
- Куриное филе 2 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Помидоры черри 8-10 шт.
- Сухарики 1 упаковка
- Для соуса:
- Майонез 150 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 30 гр.
- Сок лимона 2 ч. ложки
Приготовление:
- Приготовить курицу по Вашему вкусу — сварить или обжарить.
- Разобрать курицу на волокна.
- Нарезать капусту тонкими полосками.
- Нарезать помидоры дольками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешать.
- Приготовить соус. В блендере смешать майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и соком лимона до однородного состояния.
- Соус подать отдельно.
Простой салат на Новый год — «Свеча»
Хотите провести теплый Новый год в кругу семьи? Приготовьте красивый и вкусный салат «Свеча». Возможно, станет символом уюта и тепла Вашего дома. Как приготовить простой и вкусный салат? Очень просто.
Ингредиенты:
- Яйца куриные 3 шт.
- Кальмар 3 тушки
- Яблоко зеленое 3 шт.
- Любой твердый сыр 100 гр.
- Майонез легкий 100 мл.
- Болгарский перец (контрастных цветов) 2 шт.
- Кукуруза 1/4 банки
- Оливки 8 шт.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Зернышки граната.
Приготовление:
- Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, посолить и опустить в нее помытые тушки кальмаров. Варить ровно 3 минуты. Достать кальмаров и сразу охладить под холодной водой. Снять пленку и нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка.
- Белок мелко нарезать.
- Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
- Сыр натереть на терке.
- Собрать салат слоями:
- Белки, заправить слой майонезом.
- Вареные кальмары, заправить слой майонезом.
- Желтки и яблоки, заправить слой майонезом.
- Тертый сыр.
- Для украшения салата вырезать из болгарского перца свечу и пламя, украсить кукурузой, оливками, гранатом и зеленью
Простой салат на Новый год с говядиной и орехами
Благодаря насыщенному вкусу простых ингредиентов салат получается очень вкусный и сочный.
Ингредиенты:
- Отварная говядина 500 гр.
- Яйца вареные 4 шт.
- Соленые огурцы 6 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Орехи 1 стакан
- Майонез 200 мл.
Приготовление:
- Мелко порезать или разобрать отварную говядину на волокна.
- Огурец натереть на крупной терке, рассол аккуратно отжать.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Перемешать огурцы с чесноком.
- Грецкие орехи порубить и обжарить на сухой сковороде.
- Отварные яйца натереть на крупной терке.
- Салат выложить слоями:
- Мясо, промазать майонезом.
- Огурцы с чесноком, промазать майонезом.
- Яйца, промазать майонезом.
- Грецкие орехи.
Поставить салат в холодильник настояться.
Простой салат на Новый год из перца, сыра и кукурузы
Ваши гости наверняка отметят и оценят рецепт этого салата. Легкое, низкокалорийное блюдо обладает свежим вкусом и ароматом.
Соединять овощи для салатов лучше 30 минут до подачи на стол.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной 200 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец сладкий зеленый 1 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Любой твердый сыр 200 гр.
- Кукуруза консервированная -1 банка
- Оливковое масло 40 мл.
Приготовление:
- Нарезать небольшими кубиками мякоть черного хлеба, мелко нашинковать чеснок и подсушить все на медленном огне в оливковом масле 10 минут.
- Кубиками нарубить красный и зеленый перец.
- Сыр нарезать кубиками.
- Выложить все составляющие слоями в салатницу и добавить сладкую кукурузу.
- Заправить небольшим количеством оливкового масла.
- Специи и соль добавить по вкусу.
Простой салат на Новый год с кальмарами
До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню. Салат с кальмаром и огурцом получается вкусный, легкий и освежающий. Вашим гостям он понравится!
Ингредиенты:
- Кальмары 600 гр.
- Огурцы 2 шт.
- Перепелиные яйца 8 шт.
- Для заправки:
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Зерновая горчица 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Помыть кальмаров и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты. Затем охладить тушки, очистить и нарезать на небольшие квадратики либо кольцами.
- Огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками либо дольками.
- Перепелиные яйца разбить в тарелку, посолить и взбить венчиком. Приготовить омлет. Остывший омлет нарезать небольшими квадратиками.
- Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло с горчицей и тщательно ее перемешать.
- Соединить ингредиенты салата, полись блюдо заправкой.
Простой салат на Новый год – «Сырный чипсик»
Гармоничная комбинация компонентов, быстрое приготовление и яркий вкус — это еще не все достоинства данного кушанья. Оригинальное сочетание продуктов в салате заставит Вас запомнить надолго в это ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Копченая говядина 100 гр.
- Сыр твердый 120 гр.
- Яйца отварные 4 шт.
- Плавленый сырок 2 шт.
- Картофель отварной 3-4 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Майонез 100 гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Натереть на терке крупно сыр. Просушить его в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета. Остудить.
- Глубокое блюдо смазать майонезом.
- Выложить натертый на крупной терке картофель, аккуратно разровнять. Покрыть слой майонезом.
- Говядину разобрать на волокна, выложить на картофель. Покрыть слой майонезом.
- Плавленый сырок натереть на крупную терку выложить в блюдо поверх картофеля.
- Натереть на терке крупно яйца выложить в блюдо. Покрыть слой майонезом.
- Выложить слой кукурузы.
- Высохший в духовке сыр разломать руками на маленькие кусочки, украсить ими салат.
Простой салат на Новый год — «Обжорка»
Входящие в состав салата ингредиенты достаточно простые и найдутся в запасах любой хозяйки. Поэтому его можно подавать не только для праздничной , но и на повседневный стол.
Для приготовления салатов репчатый лук лучше после нарезки обдать крутым кипятком. После этого он приобретёт новый вкус, и станет гораздо нежнее.
Ингредиенты:
- Отварное куриное мясо 250 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 4 шт.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Майонез 100 гр.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- Обжарить на сковороде в течении 5-8 минут, до золотистого цвета. Охладить и переложить в салатник.
- Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
- Огурец нарезать тонкой соломкой, аккуратно отжать рассол.
- Лук очистить и нашинковать мелкой соломкой.
- Переложить подготовленные продукты в салатник, перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом
Простой салат на Новый год с копченой куриной грудкой и виноградом
Салат создан для особенных минут удовольствия. Порадуйте своих гостей и близких, причем, за счет сочного винограда такое блюдо придется по вкусу даже самым юным нашим гостям.
Ингредиенты:
- Ветчина копченая 100 гр.
- Листья салата 200 гр.
- Соленые фисташки 50 гр.
- Виноград 200 гр.
- Майонез 50 гр.
Приготовление:
- Листья салата порвать руками.
- Фисташки очистить и порезать ножом.
- Мясо порезать небольшими кубиками.
- Ягоды винограда разрезать пополам и вынуть косточки.
- Все ингредиенты салата соединить и заправить майонезом.
- Выложить салат в форме виноградной кисти и украсить ягодами винограда, разрезанными на две части.
Простой салат на Новый год с курицей и грибами
Рецепты салатов с курицей — самые популярные в ряду праздничных салатов, салатов на Новый год.
Ингредиенты:
- Грибы свежие 400 гр.
- Отварное куриное филе 350 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук 3 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Майонез 100 мл.
- Соль.
Приготовление:
- Куриное филе отварить, разобрать на волокна или нарезать не крупным кубиком.
- Грибы нарезать, обжарить, остудить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку.
- Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть.
- Смешать все подготовленные продукты, посолить, заправить майонезом.
- Выложить в салатник, украсить зеленью по желанию.
Простой салат на Новый год — «Новогодний» в верринах
Салат из обычных продуктов, благодаря необычной подаче, может стать настоящим деликатесом и украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Морковь сырая 2 шт.
- Свекла отварная 1 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Изюм 50 гр.
- Орехи грецкие 50 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Филе куриной грудки отварное 1 шт.
- Майонез 200 гр.
Приготовление:
Изюм распарить в кипятке.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать с изюмом и майонезом.
Сыр натереть на терке.
Смешать сыр, чеснок и майонез.
Свеклу натереть на крупной терке.
Грецкие орехи измельчить.
Смешать свеклу, орехи и майонез.
Отварную куриную грудку нарезать мелко.
Выкладывать салат в веррины или высокие стеклянные стаканы слоями в следующем порядке:
Украсить зеленью и подать на стол.
Простой салат на Новый год — «Сугробы»
Слоеные салаты пользуются у хозяек особенной популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, а это ускоряет процесс приготовления.
Курицу в салате можно заменить мясом, добавить любых овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень красивым, вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 400 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Сыр 150 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Майонез 250 гр.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Очищенную от кожи грудку курицы отварить до готовности. Охладить и разобрать на волокна.
- Картофель и морковь отварить, охладить и натереть на крупной терке.
- Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
- Выложить салат на блюдо слоями:
- Картофель, промазать слой майонезом.
- Морковь, промазать слой майонезом.
- Курица, промазать слой майонезом.
- Болгарский перец.
- Яйца оварить, очистить от скорлупы и разрезать на две равные части. Аккуратно вынуть желтки, стараясь не повредить белки, и отложить их в отдельную миску.
- С помощью вилки размять желтки, положить в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешать.
- Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполнить пустые белки и выложить их на слой болгарского перца так, чтобы белки были веху. Слегка смазать майонезом.
- На средней терке натереть сыр и равномерно распределить его сверху на салате.
Простой салат на Новый год — «Малахитовый браслет»
Всем давно полюбился салат «Гранатовый браслет», но новый год время перемен — пора менять традиции и приготовить что-то новенькое. Очень оригинальное блюдо!
Ингредиенты:
- Куриного филе 700 гр.
- Картошка 4 шт.
- Морковка 2 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Сыр колбасный 200 гр.
- Киви 2-3 шт.
- Майонез 200 гр.
- Соль
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Укроп
Приготовление:
Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, посолить, добавить пару лавровых листиков и штук пять горошин черного перца. Опустить в нее куриное филе. Варить мясо до готовности. После приготовления, мясо курицы остудить и разобрать на мелкие волокна.
Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
Очень мелко нарезать колбасный сыр.
Все подготовленные продукты разделить на две части.
Взять плоское блюдо и поставить в центр прямой стакан.
Выложить салат слоями.
Повторить слои еще раз
Верх хорошо промазать майонезом и украсить ломтиками очищенного киви.
Простой салат на Новый год с яйцом и ветчиной
Раз, два, три и салат готов. Рецепт салата и ингредиенты для него — проще не придумаешь, но в результате получается уникальное сытное блюдо для Новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Ветчина 500 гр.
- Яйца отварные 4 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Укроп 1 пучок
- Майонез 150 мл.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками, переложить в салатник.
- Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость.
- Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
- Огурец, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
- Ветчину, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
- Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.
- Украсить веточками укропа.
Простой салат на Новый год со шпротами
Салат со шпротами придется по вкусу Вашим гостям. Блюдо готовится очень просто, и требует минимальной подготовки. При составлении меню учтите, что этот салат довольно сытный.
Ингредиенты:
- Шпроты 1 банка.
- Картофель 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Майонез 200 гр.
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
- Отварить картофель и яйца. Все очистить.
- Картофель, сыр и яйца натереть на крупной терке.
- Шпроты размять вилкой.
- Чеснок выдавливать через и смешать с майонезом.
- В красивый салатник выложить продукты в следующем порядке:
- Шпроты.
- Картофель, промазываем слой майонезо-чесночным соусом.
- Яйца, промазываем слой майонезо-чесночным соусом.
- Сыр, промазываем слой майонезо-чесночным соусом.
- Выдержать салат 2 часа, чтобы все слои пропитались и можно подавать к столу.
Салаты на Новый год 2019. Топ-20 рецептов новогодних новинок с подробным описанием
Всем доброго дня!
Танцуют в воздухе снежинки и глядя на них, я понимаю, что вот-вот с минуты на минуты, наступит самый долгожданный праздник, который мы все так ждет. Ура! Салюты, фейерверки и бой часов. Все это так заводит и поднимает настроение. На столе стоят бутерброды, горячие блюда и конечно же закуски. Которые мы все так любим, без них не обходится ни одно застолье.
Предлагаю вам сегодня ознакомиться с довольно новыми интересными новогодними салатами. А знаете почему? Все дело в том, что они выполнены будут из обычных простых продуктов, но как украшены. Ммм… фантастически красиво и вкусно! Да, и к тому же каждый рецепт будет сопровождаться подробным описанием, а фото помогут вам во всем детально разобраться.
Все салаты будут оформлены в зимней тематике. Такие вы точно не видели еще, это новинки 2019 года. И между прочим в подготовке мне поможет озорная и веселая подружка, так сказать символ наступающего Нового года — свинка. Которая пришла ко мне сегодня в гости). Забавная, и такая потешная. Мои детишки ей обрадовались.
Вообщем, ей как оказалось все блюда пришлись по вкусу. Она даже хрюкнула от удовольствия))).
Что ж, мои любимые подписчики, читайте и смотрите данную подборку, я уверена, что вы пальчики будете облизывать, а ваши гости просить добавочки. А когда они увидят все это разнообразие, то будут сначала шокированы. Предлагаю, не раздумывая брать заметку себе в закладки, чтобы когда наступит 31 декабря, вы уже были на вооружении.
А если у вас бюджет совсем ограничен, и вы не знаете, что же такого можно приготовить на Новый год Желтого Земляного Кабана вкусного и интересного, то, можно быть и примитивными, сделать всеми любимый Оливье или например поставить к нему Селедку под шубой, Цезарь. На горячее — мясо по-французски или любимую курочку с золотистой и хрустящей корочкой. Тем более, если вы отмечаете только в узком кругу семьи.
А вот если у вас грандиозный праздник намечается или корпоратив, то вам никак не отвертеться и придется удивлять гостей. Но, делать это нужно с удовольствием, чтобы не огорчить хозяйку этого года). Помните об этом.
Салат к Новому 2019 году Новинка, который съедят первым
Первый вариант, от которого вы не устоите. Дело все в том, что этот рецептик уникален, вы его можете делать на любой праздник и этот зимний не исключение. Ведь мы каждый год ждем чудес и чего-нибудь такого, чего еще не пробовали.
А ты знал? Такой слоеный салат будет и вправду вкусным, готовится просто, получается еще очень сытно.
Поэтому можете остановиться на этом кулинарном шедевре и не пожалеете. Потому что закуска красивая и шикарная, а главная, она готовится из всеми любимых ингредиентов, которые вы легко можете дополнить чем-нибудь еще.
Нам понадобится:
- Картошка в мундирах — 4 шт.
- Лук-репка -1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Майонез
- Сыр -100 г
- Морковь — 2 шт
- Куриное филе копченное или отварное — 0,3 кг
- Огурец — 1 шт.
1. Итак, подготовьте все необходимое в предстоящей работе. Овощи отварите, репчатый лук очистите.
Морковку, картофель очистите и нашинкуйте на крупной терке. Куриные яйца тоже заранее отварите и натрите.
2. Кусочки репчатого лука залейте на пару минут кипятком, это нужно для того, чтобы ушла вся ненужная горечь.
3. Возьмите квадратную форму и начните укладывать ингредиенты, первым слоем идет картофель + сеточка из майонеза. Дальше куриное филе, которое нарезается маленькими кубиками. Вновь рисуете сеточку из майонеза.
4. Затем укладываете репчатый лук (воду слейте, она не понадобится). После морковка, майонез и тертые куриные яйца. Хорошенько утрамбуйте, и пройдитесь лопаткой, распределяя майонез равномерно по всей поверхности по предпоследнему слою.
5. И вот только теперь на мелкой терке нашинкуйте сыр. Разбросайте его по всей поверхности формы. Дальше форму извлеките аккуратно.
6. Из полосок огурца сделайте украшение. Используйте для работы овощерезку, с ее помощью полоски будут тонкими.
7. Положите овощные дорожки крест накрест, а из третьей вылепите цветочек, подколите зубочисткой и получите розочку.
Совет! Чтобы розочка удалась на славу, заворачивайте полоску по спирали по часовой стрелки.
10. Цветочек поместите в самую серединку. Вот такой нарядный шедевр в виде подарка будет стоять на застолье и очаровывать глаз. Приятного аппетита!
Вкусный салат в виде свиньи (подробное видео описание + еще один рецепт)
Конечно, же самым главным гостем на новогоднем столе будет символ года, который встретит вас с улыбочкой, и вы будет умиляться над ним. Такой салатик будет одним из первых, который исчезнет со стола. И все верно, ведь кто устоит перед таким искушением. Да, никто! Шикарно и круто! Скажут вам друзья и возьмут большие ложки и будут сметать его стола.
Я вам предлагаю прямо сейчас ознакомиться с данным произведением кулинарии, включайте на кнопку просмотра и наслаждайтесь. А если останутся вопросы, задавайте их внизу под этой заметкой. Но, думаю, что их не возникнет, так как в ролике все поэтапно показано, и все продукты, доступные и не ударят по кошельку.
Мальчишки и девчонки, а вы можете тоже сотворить маленькое творение из фруктов и ягод. Мы с моими ребятишками сделали Пеппу, сынок сам рисовал ее из вареной сгущенки на тарелочке, вообще получилось очень смачное угощение в тарталетках. Не судите строго, мы старались).
Нам понадобится:
- фруктовый йогурт
- тарталетки
- вареное сгущенное молоко
любые фрукты и ягоды:
- мандарин
- апельсин
- гранат
- яблоко
- груша
- банан
- киви
- клубника замороженная
1. Нарисуйте на блюдце фигурку свинки, вспомните как она выглядела в мультфильме. Можно даже сделать распечатку, но у меня ребенок рисовал по памяти. Вместо глазок мы положили зерна кофе.
2. Все фрукты порежьте на кусочки одного размера. Заправьте йогуртом и перемешайте. Платье Пеппы выложите из уже размороженных ягод клубники (вы можете взять вишню, облепиху или что-то другое, что есть в вашем холодильнике).
3. Поместите полученную смесь в тарталетки. Украсьте зернами граната.
4. Вот такая композиция получилась, веселая и забавная хрюшка угощает вкусным лакомством. Приятных открытий!
Грибная поляна к праздничному столу — самый вкусный рецепт
На почетном месте для многих хозяюшек окажется еще один классный вариант приготовления, который в новогоднюю ночь съедается до последней крошки. Это салатик с добавлением шампиньонов. Закуска будет тоже послойная, но итог вас сразит, он очень красивый и потрясный.
Смотришь на него и уже ложка тянется его испробовать. Готовьте с удовольствием, тем более, если вы поклонник грибов). Я не буду показывать вам усложненный вариант, потому что он есть такой, а покажу вам более простой в виде перевертыша.
Совет! Такой салат можно приготовить в кулинарном кольце небольшого диаметра, чтобы каждому гостю уже была готовая порция.
Нам понадобится:
- грибочки маринованные — 0,5 кг
- картофель отварной — 2 шт.
- огурчики соленые — 2 шт.
- майонез
- морковь — 1 шт.
- сыр твердый — 0,1 кг
- яйца куриные — 4 шт.
- укроп — пучок
- куриное филе — 0,3 кг
1. Все необходимое, а именно картофель, морковку и яйцо отварите. Остудите и очистите. С куриным филе предстоит та же работа, отварить и остудить. После того, как вы это сделаете принимайтесь за сборку.
Возьмите круглую стеклянную емкость или квадратную и застелите ее пищевой пленкой. Первым слоем будут цельные грибочки. Уложите шампиньоны шляпками вниз. Припудрите из резанным укропом.
2. Затем куриную грудку распотрошите и порежьте кубиком, уложите на грибы, смажьте тонким слоем майонеза. Следом устелите слой тертой на крупной терки морковки.
3. Вновь опять майонез, далее тертый на большой терке сыр и резанные кубиками очищенные куриные яйца. Смажьте заново майонезом.
4. Теперь внесите тертый картофель, майонез и конечно же тертые соленые огурчики, которые дадут изысканность во вкусе.
6. Начинайте колдовать, положите сверху на заключительный слой тарелку и переверните блюдо. Тадам, и кулинарный шедевр на вашем столе. Приятных открытий!
Новогодний салат-суши 2019 (простой рецепт)
А вы любите японскую кухню? Возможно! А если нет, то вы наверно не знаете такого варианта, как вот этот салат. Немного придется попыхтеть, но каким будет итог, да просто обворожительным. Сойдете с ума от восторга. Устройте вечеринку в таком необычном стиле, порадуйте таким угощением ваших родственников и родных.
Данное кулинарное творение будет выглядеть как большущий торт, который, как вы догадываетесь получится не сладким, а закусочным.
А если любите сладкие штучки, то тогда пеките настоящие лакомки, и в этом вам поможет вот эта заметка.
Нам понадобится:
- Рис для суши — 0,3 кг
- Форель слабосоленая — 0,3 кг
- Рисовый уксус
- Соевый соус
- Маринованный корень имбиря
- Васаби
- Кунжут
- Лист Нори — 2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
1. Отварите специальный рис для японской кухни до готовности и дайте ему остыть. Время после закипания составляет обычно 10 минут.
Соотношение воды и риса берите 1 к 1, или читайте инструкцию на упаковке.
Далее оставьте его под крышкой постоять в течении еще 10 минут.
Тем временем подготовьте фруктик, очистите авокадо от кожурки, уберите косточку. Возьмите овощерезку и нарежьте тонкими пластинками.
2. Красную рыбу также порежьте тонкими длинными кусочками, а потом измельчите на небольшие кусочки. После этого возьмите формочку и уложите лист нори на дно, причем все лишние обрежьте, то есть нори должна быть такой же по форме, как и форма. На него уложите рис, сбрызгните его рисовым уксусом. Следом авокадо.
3. Далее кладите рис и рыбку. Затем идет второй листик нори, и все остальные слои повторите таким же же образом, как чередовали до этого.
Кунжутные семечки используйте в виде украшения. А все остальные составляющие идут как дополнение, это я про имбирь, соевый соус и васаби. Ну и как вам такое чудо? Неправда ли прикольненько, вы этого и ждали). Приятного аппетита!
Салат на Новый год Снежная королева: нежный и вкусный! Просто тает во рту
А вот чего вы еще ни разу не ели, так это закуску из крабовых палочек и ветчины. Потому что этот рецепт «свежий» и он появился не так давно. Многие о нем даже не догадываются, а он уже завоевал тысячи сердец. Попробуйте его один раз, и вы останетесь в полном восторге от съеденного.
Название у него такое грозное, а но самом деле он получается таким белым, как будто и правду прилетала Снежная королева и взмахнула своим крылом. Вышла такая белоснежная шубка.
Ничего себе! Данное блюдо не относится к разряду диетических, оно калорийное. А основными компонентами этой закуски являются четыре простых ингредиента, которые мы все так любим, это яблочки, крабовые палочки, плавленный сырок и орешки.
Нам понадобится:
- ветчина — 0,2 кг
- крабовые палочки — 0,2 кг
- жареные орехи (арахис) — 0,1 кг
- майонез — 0,3 кг
- соль и перец
- плавленный сырок — упаковка 0,2 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо куриное — 6 шт.
- яблоко — 1 шт.
Маринад для лука:
- сахарный песок — 1 ч.л
- уксус 9% — 2 ст.л
- вода — 2 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
1. Начните готовку с маринования репчатого лука. Порежьте его на мелкие кубики и залейте водой + уксусом. Посахарите и посолите. Оставьте постоять 15-20 минут, далее всю лишнюю влагу слейте.
Крабовое мясо или палочки измельчите на кубики. Ветчину порежьте мелким кусочком. Все эти три компонента смешайте с майонезом. Перемешайте.
Желтки и белки в вареных яйцах отделите друг от друга. Разложите их на две кучки, одна будет смешиваться с майонезом, а другая пойдет на украшение. Итак, натрите белки на средней терке, а желтки на мелкой. Часть соедините с майонезом.
Плавленный сырок также натрите на меленькой терке, чтобы он был нежный. Яблоко также измельчите через терку.
2. Орешки измельчите в блендере или порежьте довольно мелко ножом. Все, почти готово!
Укладывайте теперь в формочку в такой последовательности слои: плавленный сырок — тертые желтки с майонезом — маринованный лук — крабовые палочки и майонез — яблоки плюс ветчина и майонез.
3. Затем идет арахис и желтки без майонеза, белки и майонез, следом вновь белки, но только без майонеза.
4. Ну и как догадались, это все. Теперь уберите формочку и белоснежная верхушка словно снег готова. На вкус этот салат изысканный, все продукты отлично сочетаются друг с другом. Желаю удачных проб!