Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Суши торт: яркий и стильный! Приготовление суши торта с красной рыбой, креветками, крабовыми палочками, икрой

logo

Швеция

Подробности

Швеция— это «Вольво» и «Абба», «Карлсон, который живёт на крыше» и церемонии присуждения Нобелевских премий. Главный принцип жителей Швеции: добротность во всём и максимальные удобства для человека— и на работе, и на отдыхе. И не в последнюю очередь Швеция славится своей кухней— простой, сытной и столь похожей на русскую.

Географическое положение

Швеция — государство, расположенное в Северной Европе, в восточной и южной части Скандинавского полуострова. На западе Швеция граничит с Норвегией, на северо-востоке — с Финляндией, а с востока и юга ее омывают воды Балтийского моря и Ботнического залива. На юге проливы Эресунн, Каттегат и Скагеррак отделяют Швецию от Дании. В состав Швеции входят два крупных острова в Балтике — Готланд и Эланд.

Климат

Умеренный. Температура летом редко поднимается выше +22°С (в горных районах до 17°С). Зимой на большей части территории страны температура не опускается ниже -16°С, лишь на севере нередки морозы ниже -22°С. Осадков выпадает от 500-700 мм. в год на равнинах до 1500-2000 мм. на западных склонах гор. Влажные морские воздушные массы с северной Атлантики и Балтийского моря нередко приносят достаточно переменчивую погоду с осадками и ветрами, особенно в межсезонье.

Валюта

Шведская крона (Skr, SEK), равная 100 эре. В обращении находятся банкноты достоинством в 1000, 500, 100, 50, 20 и 10 крон и монеты в 10, 5, 1 крону и 50 эре. С 1 января 2005 года старые шведские кроны в 20, 100 или 500 крон, а также монеты в 50 эре, изымаются из обращения.Характерной особенностью является повсеместное округление цен до 0,5 кроны. Валюту можно обменять в обменных пунктах, а также в гостиницах, в крупных супермаркетах, на почте или в банках, но обычно курс там несколько ниже, а комиссия — выше, чем в обменных пунктах. В некоторых обменных пунктах стоимость услуги выражается в процентах от суммы обмена («comission»), в других установлена фиксированная плата за операцию независимо от суммы («fee»). Курс обмена и величина комиссии должны быть всегда вывешены перед обменным пунктом. Кредитные карты и дорожные чеки принимаются повсеместно.Банки открыты в будние дни с 9.30 до 15.00 (иногда до 18.00), некоторые банки в центре Стокгольма — с 9.00 до 17.30, но в пятницу они заканчивают работу раньше. Без выходных работают обменные пункты в аэропортах, на вокзалах, морских причалах и почтамтах. Банкоматы работают круглосуточно.

Официальный язык

Государственный язык — шведский, принадлежащий скандинавской ветви германских языков. На севере страны — лапландский. В туристической сфере повсеместно принят английский.

Чаевые

Чаевые официально принято давать только таксистам за хорошее обслуживание (стоимость услуг уже включена во все счета), но обычно не более 10%. Во многих заведениях, в зависимости от качества обслуживания, все-таки принято просто оставлять сдачу или округлять сумму до целого.

Таможенные правила

Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Вывоз иностранной валюты не ограничен, национальной — не более 6 тыс. крон в банкнотах достоинством не более 1 тыс. крон.Для граждан стран, не входящих в Европейский Союз, разрешен беспошлинный ввоз до 1 л. ликеров или до 2 л. крепленого вина, до 2 л. столового вина, до 15 л. пива, до 200 сигарет или 100 маленьких сигарет, или 50 сигар, или 250 гр. табака, до 500 гр. кофе и 100 гр. чая, до 50 гр. духов, до 250 мл. лосьона после бритья, а также другие товары личного пользования стоимостью до 1700 шведских крон. Шампанское приравнивается к крепким алкогольным напиткам. Возрастные ограничения для провоза крепких напитков — 20 лет, для пива — 18 лет, для табачных изделий — 16 лет.Запрещены к ввозу продукты питания (за исключением чая и кофе), животные и растения без специальных разрешений, наркотики и допинговые средства, а также мобильные телефоны, не соответствующие требованиям шведской телефонной сети (ввоз может быть разрешен при условии уплаты таможенной пошлины и налога на импорт в размере 30% стоимости).Без специального разрешения не могут быть вывезены оружие, легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества, предметы искусства и стратегические продукты и материалы.

Кухня

Шведская национальная кухня сформировалась под влиянием природных условий этой страны и несет явный отпечаток народных скандинавских традиций. Издавна шведы используют в своей кулинарии те продукты, которые способны вынести длительное зимнее хранение, поэтому широко применяются соленья, маринады, копчения, а также обильно применяются жиры и сахар. Для поджаривания и тушения шведы часто вместо масла используют свиное сало или шпик. Также традиционно слабое применение приправ и специй. Другая особенность — пристрастие к достаточно простой и однообразной, но очень сытной «домашней кухне».Основу кухни, как и во многих скандинавских странах, составляют рыбные блюда. Любое застолье принято начинать с закуски с обязательной соленой сельдью, сельдью в горчице, в вине, с луком, «сельдь с душком», филе сельди с белым соусом, сельдь на гриле или запеченная в духовке с лимоном, бутерброд с селедкой, сельдь в маринаде «гласмэстарсиль» и другие, за которыми следуют другие рыбные блюда, соленая и копченая рыба. Крайне популярны ракообразные, икра, лосось в разнообразных видах, вареная морская щука «лютфиск» и речная рыба во всевозможных комбинациях. Лишь после рыбы принято менять тарелки и переходить к другим блюдам.Часто рыбные блюда сопровождаются салатами из картофеля (вроде салата из свеклы с колбасой и картофелем «пит и панна») и вареных овощей, сваренными вкрутую яйцами с различными соусами, сытные супы (в том числе знаменитый пивной суп «елебрад» или суп из устриц «нассельсуппа-мед-егг»), различные грибы («кантареллер»), отварной картофель и т. д.Среди молочных блюд большой популярностью пользуются сыры, простокваша и йогурт. Также постоянно на столе присутствуют пудинги, серый хлеб, сухие хлебцы различных сортов и формы и разнообразные варенья из местных ягод (некоторые из них даже идут в качестве своеобразного соуса ко многим мясным блюдам).Традиционные мясные блюда, в основном, готовятся из свинины, оленины и дичи. Интересны свиной рулет «фласкруладер», острая свиная колбаса «истербанд», рубленая оленина «ренстек», паштет «леверпаштей», большие пельмени «коттбуллар», рождественский окорок, жареная лосятина «унстект альг», холодное мясо и бутерброды (в основном на основе белого хлеба) с разнообразной начинкой.Из напитков шведы предпочитают кофе (достаточно «слабый») и минеральную воду. В стране производится множество высококачественных алкогольных напитков — водка, виски, ликеры и настойки на местных травах и ягодах, пиво и т. д., но по-прежнему популярны различные пунши и грог.

15 рецептов салатов на Новый год

Трудно представить новогодний стол без аппетитных разнообразных закусок. Чаще всего к этому празднику хозяйки готовят обилие салатов на любой вкус. Они помогают разнообразить меню и справиться с голодом в ожидании горячего. Лучшие рецепты салатов на Новый год собраны далее.

Классическое «Оливье» на Новый год

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г вареной колбасы без сала;
  • 4 отварных картофелины;
  • 3 маринованных огурца;
  • 5 сваренных до твердой серединки куриных яиц;
  • 2 шт. сырой моркови;
  • полбанки горошка;
  • соль с майонезом – по вкусу.

Готовим так:

  1. Корнеплоды в мундире сварить до размягчения. Остудить, почистить и измельчить кубиками. В процессе готовки картофеля нужно добавить в кипяток ½ ст. рассола от маринованных огурцов, тогда овощ не разварится.
  2. Кусочками чуть крупнее порезать колбасу, удалив с нее пленку.
  3. Сваренные и остуженные яйца порубить приблизительно одинаковыми аккуратными кусочками. Так же поступить и с огурцами.
  4. Все ингредиенты соединить и засыпать в салат горошек без жидкости.

Посолить продукты, заправить выбранным соусом и перемешать.

С кальмарами и креветками

На четверть кило кальмаров и такое же количество креветок вам потребуется также:

  • 2 «крутых» яйца;
  • майонез, смешанный с солью и приправами.

Приготовление:

  1. Заранее разморозить морепродукты.
  2. Кальмары сначала ошпарить кипятком и счистить с них пленку, после чего варить 6 – 7 минут. Креветки готовить в соленой воде 3 – 3,5 минуты.
  3. Подготовить и порезать все морепродукты. Кусочки их должны быть приблизительно одинаковыми.
  4. Вареные яйца измельчить произвольно.
  5. Смешать продукты и заправить закуску.

Салат с корейской морковью и свининой

На четверть кило копченой свинины заранее подготовьте такие продукты:

  • 1 головку белого сладкого лука;
  • 1 полный стакан соломки пикантной морковки;
  • классический майонез с солью.

Приготовление:

  1. Копченая свинина без костей нарезается длинной тонкой соломкой.
  2. Лук очищается и рубится тонкими полукольцами. Его обязательно нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. После этого выложить на дуршлаг/сито, чтобы стекла жидкость.
  3. При необходимости укоротить длинную соломку моркови, а затем отжать ее от лишнего маринада.
  4. Все ингредиенты соединить и заправить закуску подсоленным майонезным соусом.

Морковку для такого рецепта можно как купить готовую, так и сделать самостоятельно.

С копченой курицей и грибами

Вам будут необходимы:

  • 350 г копченой курятины без костей;
  • столько же свежих грибов;
  • луковица;
  • 4 «крутых» яйца;
  • пара крепких огурцов;
  • столовая зелень;
  • специи, подходящие к курятине, соль;
  • свежая клюква.

Приготовление:

  1. Первым слоем закуски станут брусочки копченой курятины. Вместо нее можно взять любую другую птицу. Мясной пласт можно не присаливать, но его обязательно нужно промазать соусом.
  2. Дальше распределяются кусочки свежих огурцов с соусом и солью.
  3. Для третьего слоя нужно сначала отварить любые лесные грибы, а затем обжарить их до готовности вместе с кусочками репчатого лука. Посолить, добавить специи.
  4. Обжарка распределяется по огуречной массе и на ней тоже рисуется майонезная сетка.
  5. Грибы с луком присыпаются слоем измельченной зелени.
  6. Последний пласт формируют тертые вареные яйца. Их сдабривать майонезом не нужно, поскольку этот слой должен получиться «пушистым».

Украшается закуска свежей клюквой. Можно взять для этой цели и половинки мелких черри.

С красной рыбой и сухариками

Ингредиенты:

  • 150 – 200 г китайской капусты;
  • половина средней пачки крабовых палочек;
  • 100 – 150 г любой малосоленой рыбы;
  • 50 г твердого сыра;
  • ½ часть луковицы;
  • 2 горсти белых чесночных сухариков;
  • поваренная соль и смесь перцев;
  • классический майонез/сметана.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать китайскую капусту. Присолить ее и размять руками. Использовать нужно только мягкую часть капустных листьев. Плотные грубые участки лучше выбрасывать или добавлять в другие блюда.
  2. Выбранную малосоленую рыбу и крабовые палочки нужно порезать аккуратными кубиками. Так же следует измельчить и часть репчатой луковицы.
  3. Сыр измельчить теркой со средними или крупными ячейками.
  4. Все соединить. Посолить и поперчить.

Заправить этот вкусный салат на Новый год лучше всего майонезом/сметаной и посыпать сухариками. Сразу подать гостям.

Новогодний салат «Обжорка» с говядиной

Ингредиенты:

  • 400 – 450 г мякоти говядины;
  • 1 головка лука;
  • 2 шт. морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • 1/3 ст. классического майонеза с солью;
  • любимые специи для мяса;
  • жир для обжарки.

Приготовление:

  1. Говядину залить водой и сварить мясо до полной готовности. Воду, используемую для варки, не солить, иначе мясо будет суховатым.
  2. Пока готовится говядина, мелко порубить лук.
  3. Сырую морковку нашинковать соломкой. Можно использовать для этого особую «корейскую» терку. Так же измельчить соленые огурцы. Если у них очень плотная кожица, то ее нужно тонко срезать.
  4. Сначала на разогретом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему соломку морковки. Помешивая, жарить овощи 8 – 9 минут. Зажарка должна стать слегка румяной, но не подгореть, иначе готовая закуска будет горчить. Добавить в нее специи.
  5. Вареное мясо нарезать кубиками. Смешать с остывшей зажаркой.
  6. Добавить к продуктам соломку огурцов и все тщательно перемешать.

Заправить угощение соленым майонезом. По желанию украсить его свежей зеленью.

«Королевский» со свининой и черносливом

Ингредиенты:

  • 200 г вареной свеклы;
  • 200 – 250 г свинины без костей;
  • 150 – 200 г вареной моркови;
  • 1 сладкая луковица;
  • 150 – 200 г вареного картофеля;
  • 2 заранее сваренных яйца;
  • 1 ст. измельченного твердого сыра;
  • ½ ст. очищенных грецких орехов;
  • ½ ст. вяленого чернослива;
  • классический подсоленный майонез.

Приготовление:

  1. Отварить мякоть свинины. Дать ей полностью остыть и разделить на волокна.
  2. Вареные корнеплоды тщательно очистить и измельчить средней/крупной теркой. По желанию, картошку можно не тереть, а резать средними кубиками, тогда она будет лучше чувствоваться в блюде.
  3. Покрошить некрупно сваренные яйца и лук.
  4. Орехи просто порубить ножом. Их кусочки могут быть не слишком мелкими.
  5. Чернослив размочить теплой водой и порезать полосками.
  6. Выложить угощение слоями в специальное кулинарное кольцо: картошка – мясо – лук – яйца — морковка – чернослив. Все продукты промазывать подсоленным соусом.

Убрать кулинарное кольцо и засыпать закуску тертым сыром с рублеными орехами.

«По-царски» с морепродуктами и икрой

Ингредиенты:

  • 1 полный стакан мелких креветок;
  • 2 – 3 вареных яйца;
  • 200 – 250 г кальмаров;
  • 200 – 250 г крабового мяса;
  • 2/3 ст. тертого полутвердого/твердого сыра;
  • 1 – 2 зуб. свежего чеснока;
  • 5 десертных ложек красной икры;
  • классический майонез.

Приготовление:

  1. Тушку кальмаров отправить в активно бурлящий кипяток. Готовить 3 – 4 минуты на среднем огне. Чтобы продукт получился вкуснее, можно добавить в воду при варке лавровые листья, горошек перца или другие пряности.
  2. Отваренные остывшие морепродукты порубить тонкой длинной соломкой. Если на них осталась пленка, ее обязательно нужно удалить.
  3. Креветки готовить в кипящей воде 3 – 4 минуты. К этим морепродуктам также можно добавить пряности, дать креветкам остыть и тщательно очистить.
  4. Смешать морепродукты. Всыпать к ним соломку крабового мяса или обычных крабовых палочек.
  5. Чеснок размять и добавить в салат. Туда же отправить мелкие аккуратные кубики вареных яиц, красную икру, тертый сыр.

Заправить закуску майонезом и можно сразу снимать с нее пробу.

Салат на новый год «Елочка»

Ингредиенты:

  • 150 – 200 г вареной колбасы;
  • ½ ст. зеленого горошка;
  • 50 г сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 крепкий свежий огурец;
  • 1 пучок укропа;
  • классический майонез;
  • соль;
  • томаты черри, кусочек сладкого перца и зерна сладкой кукурузы для украшения.

Приготовление:

  1. Сразу в общую миску отправить мелкие аккуратные кубики свежего огурца вместе с кожицей.
  2. К нему добавить приблизительно такие же по размеру кусочки вареной колбасы (нужно выбирать сорт без сала), тертый сыр, горошек в виде консервов и измельченные отварные яйца.
  3. Все посолить, полить соусом и хорошо перемешать.
  4. Получившийся салат выложить на плоскую большую тарелку в виде елочки с верхним острым концом, а нижним – округлым широким.
  5. Сверху полностью засыпать основу рубленым укропом, имитируя елочные иголки.

Из перца вырезать звезду для дерева. Половинки черри и кукуруза будут изображать елочные игрушки. Если вы ищите простые салаты к большому застолью, то этот – находка. Он вкусный и очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Слоеная закуска с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 – 350 г куриной печенки;
  • 300 – 350 г очищенных шампиньонов;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 – 200 г уже тертого сыра;
  • 4 вареных картофелины среднего размера;
  • 2 шт. вареной морковки;
  • 2 головки лука;
  • масло, соль, майонез, специи, которые подойдут к печени.

Приготовление:

  1. Все корнеплоды отварить до размягчения. Остудить и очистить от кожицы. Потереть.
  2. Сварить яйца до твердой серединки и тоже измельчить теркой.
  3. Лук почистить, порезать помельче, шампиньоны – пластинками. Обжарить их с половиной луковых ломтиков до готовности. Добавить специи и соль.
  4. С остальным луком обжарить печенку, порезанную небольшими кусочками.
  5. Выложить продукты: картошку – обжарку с грибами – морковь – обжарку с печенкой – сыр – яйца.

Все слои посолить и промазать майонезом (кроме грибного). Дать угощению настояться в прохладе.

С пекинской капустой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 5 – 6 шт. черри;
  • 300 – 350 г крабовых палочек;
  • 1 – 2 зуб. чеснока;
  • 300 – 350 г китайской капусты;
  • ½ ч. ложки соли и ¼ ч. ложки перца;
  • измельченная свежая петрушка;
  • майонезный соус.

Приготовление:

  1. Разморозить крабовые палочки и только после этого снять с них пленку и порезать средними кубиками. Желательно выбирать для такого блюда сочный продукт.
  2. Промытую капусту нашинковать острым ножом, присолить и помять руками до размягчения.
  3. Зелень мелко порубить. Чеснок размять. Черри порезать на 2 – 6 частей в зависимости от вкусов кулинара и размера овощей.
  4. Все компоненты положить в общее салатное блюдо. Добавить к ним оставшиеся сыпучие ингредиенты и заправить соусом.

Если вы предпочитаете постные салаты, то в качестве соуса здесь стоит использовать масло.

Новогодний салат «Малахитовый браслет»

Ингредиенты:

  • 1 крупное филе курятины;
  • 4 вареных яйца;
  • 4 шт. киви;
  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 1 морковка;
  • 1 – 2 зуб. чеснока;
  • 1 десертная ложка лаймового сока, соль и майонезный соус.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно сварить морковку, курятину и яйца. Остывшие готовые продукты измельчить. Овощ и яйца потереть (белки и желтки отдельно), мясо порезать средними кусочками. Яблоко порубить мелко (без кожуры и семечек).
  2. В майонез выдавить чеснок, добавить лаймовый фреш и соль.
  3. Киви почистить и порезать одинаковыми кубиками. Одно оставить для украшения.
  4. Выложить фрукты первым слоем закуски и промазать майонезным соусом.
  5. Сверху рассыпать прочие компоненты: мясо – белки – морковь – яблоко – желтки.
  6. Слои по вкусу промазывать по ходу сборки салата соусом.

Украсить готовое угощение тонкими пластинками оставшегося киви.

Шпротная закуска с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 банка шпротов;
  • 1 кислый огурец;
  • 2 заранее отваренных яйца;
  • 1 ст. консервированных кукурузных зерен;
  • половина пучка перьев зеленого лука;
  • половина стакана порезанного кубиками сыра;
  • подсоленный майонез.

Приготовление:

  1. Извлечь шпроты из банки и разделить каждую рыбку пополам. Удалить косточки, срезать хвостики, а оставшиеся части мелко порезать.
  2. Огурец с кожицей измельчить ровными одинаковыми кубиками. Вместо кислых/соленых плодов можно взять свежие.
  3. Яйца не делить на составляющие, а сразу потереть.
  4. Сыр нужно нарезать очень мелко. С кукурузы слить лишнюю жидкость. Мелко порубить зелень лука.
  5. Продукты засыпать в общую посуду и смешать.

Заправить готовый салат майонезным соусом без добавок.

С ананасами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 300 – 350 г консервированного ананаса;
  • 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • 200 – 250 г свиной/куриной ветчины
  • 4 заранее отваренных яйца
  • несколько листов салата;
  • 2/3 ст. подсоленного оливкового майонеза.

Приготовление:

  1. Остудить и очистить от скорлупы заранее отваренные яйца, порубить их аккуратными кубиками. Делить яйца на желтки и белки перед измельчением не требуется.
  2. Ананасы выложить на дуршлаг. Когда сироп стечет, порезать фрукты миниатюрными кусочками.
  3. Консервированную кукурузу избавить от маринада. По желанию оба консервированных продукта можно дополнительно промыть проточной водой. Тогда в салате не будет ощущаться сладкая нота.
  4. Ветчину порезать брусочками. Не нужно мельчить, мясо должно хорошо чувствоваться в салате.
  5. Выкладывать будущую закуску слоями. Чтобы она получилась более аккуратной, можно воспользоваться кулинарным кольцом.
  6. Первым выкладывается салатный лист. На него высыпается кукуруза. Далее распределяются: ветчина – яйца – ананас.
  7. Слои тщательно уплотняются руками и по вкусу промазываются подсоленным майонезом.

Главное, аккуратно снять кулинарное кольцо, чтобы не нарушить целостность угощения.

Легкий овощной салат без майонеза

Ингредиенты:

  • 1 ст. вареной фасоли (можно взять консервированную);
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • ½ лайма;
  • 1 маленький стручок чили;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 1 небольшой пучок кинзы/петрушки;
  • 4 десертные ложки масла оливы;
  • чесночная соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить от семян болгарский перец. Оставшуюся мякоть порезать кубиками или брусочками.
  2. Размять чеснок и смешать с порванной руками зеленью, маслом и чесночной солью.
  3. Чили без семян порезать очень мелкими кусочками. Луковицу, наоборот, порубить довольно крупно.
  4. Объединить составляющие, всыпать к ним фасоль и сбрызнуть закуску соком лайма.

Заправить получившуюся закуску соусом из второго пункта. Тем, кто предпочитает легкие салаты в качестве основного блюда, можно дополнить ее отварной/запеченной курицей.

Большая часть описанных выше салатов заправляется классическим майонезом. Именно этот ингредиент делает закуску калорийной и недиетической. Но по желанию можно заменить жирный соус легким несладким йогуртом, сметаной средней или низкой жирности. Практически с любым салатом хорошо сочетается масляно-горчичная заправка.

Простые салаты на новый год

До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню.Чем отличаются праздничные салаты на Новый год от обычных? В первую очередь тематическим украшением. Красивое оформление – залог успеха. Но и о вкусе так же стоит не забывать. Оригинальные и простые салаты на новый год приготовить не сложно. Мы предлагаем Вам рецепты простых и вкусных салатов на праздничный стол, которые подарят радость Вам и Вашим близким.

Простой салат на Новый год — «Курочка под пальто»

В меру пикантный и острый салат «Курочка под пальто» станет открытием для хозяек и войдет в список «любимых».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Корейская морковь 200 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Майонез 100 мл.
  • Петрушка 1 пучок

Приготовление:

Порезать мелкими кубиками сыр, курицу, яйца и лук.

Салат уложить слоями на плоское блюдо в следующем порядке:

Каждый слой украсить сеточкой из майонеза.

Украсить блюдо пышным цветком из томата и листьями петрушки.

Простой салат на Новый год — «А-ля Цезарь»

Простой и вкусный салат, который готовиться мгновенно, а по вкусовым качествам очень похож на классический салат «Цезарь».

Ингредиенты:

  • Капуста Пекинская 1 шт.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Помидоры черри 8-10 шт.
  • Сухарики 1 упаковка
  • Для соуса:
  • Майонез 150 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 30 гр.
  • Сок лимона 2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Приготовить курицу по Вашему вкусу — сварить или обжарить.
  2. Разобрать курицу на волокна.
  3. Нарезать капусту тонкими полосками.
  4. Нарезать помидоры дольками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Выложить все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешать.
  7. Приготовить соус. В блендере смешать майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и соком лимона до однородного состояния.
  8. Соус подать отдельно.

Простой салат на Новый год — «Свеча»

Хотите провести теплый Новый год в кругу семьи? Приготовьте красивый и вкусный салат «Свеча». Возможно, станет символом уюта и тепла Вашего дома. Как приготовить простой и вкусный салат? Очень просто.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Кальмар 3 тушки
  • Яблоко зеленое 3 шт.
  • Любой твердый сыр 100 гр.
  • Майонез легкий 100 мл.
  • Болгарский перец (контрастных цветов) 2 шт.
  • Кукуруза 1/4 банки
  • Оливки 8 шт.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Зернышки граната.

Приготовление:

  1. Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, посолить и опустить в нее помытые тушки кальмаров. Варить ровно 3 минуты. Достать кальмаров и сразу охладить под холодной водой. Снять пленку и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка.
  3. Белок мелко нарезать.
  4. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Собрать салат слоями:
  7. Белки, заправить слой майонезом.
  8. Вареные кальмары, заправить слой майонезом.
  9. Желтки и яблоки, заправить слой майонезом.
  10. Тертый сыр.
  11. Для украшения салата вырезать из болгарского перца свечу и пламя, украсить кукурузой, оливками, гранатом и зеленью

Простой салат на Новый год с говядиной и орехами

Благодаря насыщенному вкусу простых ингредиентов салат получается очень вкусный и сочный.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина 500 гр.
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Соленые огурцы 6 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орехи 1 стакан
  • Майонез 200 мл.

Приготовление:

  1. Мелко порезать или разобрать отварную говядину на волокна.
  2. Огурец натереть на крупной терке, рассол аккуратно отжать.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Перемешать огурцы с чесноком.
  5. Грецкие орехи порубить и обжарить на сухой сковороде.
  6. Отварные яйца натереть на крупной терке.
  7. Салат выложить слоями:
  8. Мясо, промазать майонезом.
  9. Огурцы с чесноком, промазать майонезом.
  10. Яйца, промазать майонезом.
  11. Грецкие орехи.

Поставить салат в холодильник настояться.

Простой салат на Новый год из перца, сыра и кукурузы

Ваши гости наверняка отметят и оценят рецепт этого салата. Легкое, низкокалорийное блюдо обладает свежим вкусом и ароматом.

Соединять овощи для салатов лучше 30 минут до подачи на стол.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной 200 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец сладкий зеленый 1 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Любой твердый сыр 200 гр.
  • Кукуруза консервированная -1 банка
  • Оливковое масло 40 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать небольшими кубиками мякоть черного хлеба, мелко нашинковать чеснок и подсушить все на медленном огне в оливковом масле 10 минут.
  2. Кубиками нарубить красный и зеленый перец.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Выложить все составляющие слоями в салатницу и добавить сладкую кукурузу.
  5. Заправить небольшим количеством оливкового масла.
  6. Специи и соль добавить по вкусу.

Простой салат на Новый год с кальмарами

До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню. Салат с кальмаром и огурцом получается вкусный, легкий и освежающий. Вашим гостям он понравится!

Ингредиенты:

  • Кальмары 600 гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Зерновая горчица 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помыть кальмаров и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты. Затем охладить тушки, очистить и нарезать на небольшие квадратики либо кольцами.
  2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками либо дольками.
  3. Перепелиные яйца разбить в тарелку, посолить и взбить венчиком. Приготовить омлет. Остывший омлет нарезать небольшими квадратиками.
  4. Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло с горчицей и тщательно ее перемешать.
  5. Соединить ингредиенты салата, полись блюдо заправкой.

Простой салат на Новый год – «Сырный чипсик»

Гармоничная комбинация компонентов, быстрое приготовление и яркий вкус — это еще не все достоинства данного кушанья. Оригинальное сочетание продуктов в салате заставит Вас запомнить надолго в это ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Копченая говядина 100 гр.
  • Сыр твердый 120 гр.
  • Яйца отварные 4 шт.
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Картофель отварной 3-4 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Майонез 100 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть на терке крупно сыр. Просушить его в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета. Остудить.
  2. Глубокое блюдо смазать майонезом.
  3. Выложить натертый на крупной терке картофель, аккуратно разровнять. Покрыть слой майонезом.
  4. Говядину разобрать на волокна, выложить на картофель. Покрыть слой майонезом.
  5. Плавленый сырок натереть на крупную терку выложить в блюдо поверх картофеля.
  6. Натереть на терке крупно яйца выложить в блюдо. Покрыть слой майонезом.
  7. Выложить слой кукурузы.
  8. Высохший в духовке сыр разломать руками на маленькие кусочки, украсить ими салат.

Простой салат на Новый год — «Обжорка»

Входящие в состав салата ингредиенты достаточно простые и найдутся в запасах любой хозяйки. Поэтому его можно подавать не только для праздничной , но и на повседневный стол.

Для приготовления салатов репчатый лук лучше после нарезки обдать крутым кипятком. После этого он приобретёт новый вкус, и станет гораздо нежнее.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо 250 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Обжарить на сковороде в течении 5-8 минут, до золотистого цвета. Охладить и переложить в салатник.
  3. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
  4. Огурец нарезать тонкой соломкой, аккуратно отжать рассол.
  5. Лук очистить и нашинковать мелкой соломкой.
  6. Переложить подготовленные продукты в салатник, перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом

Простой салат на Новый год с копченой куриной грудкой и виноградом

Салат создан для особенных минут удовольствия. Порадуйте своих гостей и близких, причем, за счет сочного винограда такое блюдо придется по вкусу даже самым юным нашим гостям.

Ингредиенты:

  • Ветчина копченая 100 гр.
  • Листья салата 200 гр.
  • Соленые фисташки 50 гр.
  • Виноград 200 гр.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

  1. Листья салата порвать руками.
  2. Фисташки очистить и порезать ножом.
  3. Мясо порезать небольшими кубиками.
  4. Ягоды винограда разрезать пополам и вынуть косточки.
  5. Все ингредиенты салата соединить и заправить майонезом.
  6. Выложить салат в форме виноградной кисти и украсить ягодами винограда, разрезанными на две части.

Простой салат на Новый год с курицей и грибами

Рецепты салатов с курицей — самые популярные в ряду праздничных салатов, салатов на Новый год.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие 400 гр.
  • Отварное куриное филе 350 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Майонез 100 мл.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, разобрать на волокна или нарезать не крупным кубиком.
  2. Грибы нарезать, обжарить, остудить.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку.
  4. Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть.
  5. Смешать все подготовленные продукты, посолить, заправить майонезом.
  6. Выложить в салатник, украсить зеленью по желанию.

Простой салат на Новый год — «Новогодний» в верринах

Салат из обычных продуктов, благодаря необычной подаче, может стать настоящим деликатесом и украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Морковь сырая 2 шт.
  • Свекла отварная 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Филе куриной грудки отварное 1 шт.
  • Майонез 200 гр.

Приготовление:

Изюм распарить в кипятке.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать с изюмом и майонезом.

Сыр натереть на терке.

Смешать сыр, чеснок и майонез.

Свеклу натереть на крупной терке.

Грецкие орехи измельчить.

Смешать свеклу, орехи и майонез.

Отварную куриную грудку нарезать мелко.

Выкладывать салат в веррины или высокие стеклянные стаканы слоями в следующем порядке:

Украсить зеленью и подать на стол.

Простой салат на Новый год — «Сугробы»

Слоеные салаты пользуются у хозяек особенной популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, а это ускоряет процесс приготовления.

Курицу в салате можно заменить мясом, добавить любых овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень красивым, вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Майонез 250 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную от кожи грудку курицы отварить до готовности. Охладить и разобрать на волокна.
  2. Картофель и морковь отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  3. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  4. Выложить салат на блюдо слоями:
  5. Картофель, промазать слой майонезом.
  6. Морковь, промазать слой майонезом.
  7. Курица, промазать слой майонезом.
  8. Болгарский перец.
  9. Яйца оварить, очистить от скорлупы и разрезать на две равные части. Аккуратно вынуть желтки, стараясь не повредить белки, и отложить их в отдельную миску.
  10. С помощью вилки размять желтки, положить в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешать.
  11. Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполнить пустые белки и выложить их на слой болгарского перца так, чтобы белки были веху. Слегка смазать майонезом.
  12. На средней терке натереть сыр и равномерно распределить его сверху на салате.

Простой салат на Новый год — «Малахитовый браслет»

Всем давно полюбился салат «Гранатовый браслет», но новый год время перемен — пора менять традиции и приготовить что-то новенькое. Очень оригинальное блюдо!

Ингредиенты:

  • Куриного филе 700 гр.
  • Картошка 4 шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сыр колбасный 200 гр.
  • Киви 2-3 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Укроп

Приготовление:

Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, посолить, добавить пару лавровых листиков и штук пять горошин черного перца. Опустить в нее куриное филе. Варить мясо до готовности. После приготовления, мясо курицы остудить и разобрать на мелкие волокна.

Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

Очень мелко нарезать колбасный сыр.

Все подготовленные продукты разделить на две части.

Взять плоское блюдо и поставить в центр прямой стакан.

Выложить салат слоями.

Повторить слои еще раз

Верх хорошо промазать майонезом и украсить ломтиками очищенного киви.

Простой салат на Новый год с яйцом и ветчиной

Раз, два, три и салат готов. Рецепт салата и ингредиенты для него — проще не придумаешь, но в результате получается уникальное сытное блюдо для Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Ветчина 500 гр.
  • Яйца отварные 4 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез 150 мл.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками, переложить в салатник.
  2. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость.
  3. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
  4. Огурец, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
  5. Ветчину, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
  6. Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.
  7. Украсить веточками укропа.

Простой салат на Новый год со шпротами

Салат со шпротами придется по вкусу Вашим гостям. Блюдо готовится очень просто, и требует минимальной подготовки. При составлении меню учтите, что этот салат довольно сытный.

Ингредиенты:

  • Шпроты 1 банка.
  • Картофель 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

  1. Отварить картофель и яйца. Все очистить.
  2. Картофель, сыр и яйца натереть на крупной терке.
  3. Шпроты размять вилкой.
  4. Чеснок выдавливать через и смешать с майонезом.
  5. В красивый салатник выложить продукты в следующем порядке:
  6. Шпроты.
  7. Картофель, промазываем слой майонезо-чесночным соусом.
  8. Яйца, промазываем слой майонезо-чесночным соусом.
  9. Сыр, промазываем слой майонезо-чесночным соусом.
  10. Выдержать салат 2 часа, чтобы все слои пропитались и можно подавать к столу.

Салаты на Новый год 2019. Топ-20 рецептов новогодних новинок с подробным описанием

Всем доброго дня!

Танцуют в воздухе снежинки и глядя на них, я понимаю, что вот-вот с минуты на минуты, наступит самый долгожданный праздник, который мы все так ждет. Ура! Салюты, фейерверки и бой часов. Все это так заводит и поднимает настроение. На столе стоят бутерброды, горячие блюда и конечно же закуски. Которые мы все так любим, без них не обходится ни одно застолье.

Предлагаю вам сегодня ознакомиться с довольно новыми интересными новогодними салатами. А знаете почему? Все дело в том, что они выполнены будут из обычных простых продуктов, но как украшены. Ммм… фантастически красиво и вкусно! Да, и к тому же каждый рецепт будет сопровождаться подробным описанием, а фото помогут вам во всем детально разобраться.

Все салаты будут оформлены в зимней тематике. Такие вы точно не видели еще, это новинки 2019 года. И между прочим в подготовке мне поможет озорная и веселая подружка, так сказать символ наступающего Нового года — свинка. Которая пришла ко мне сегодня в гости). Забавная, и такая потешная. Мои детишки ей обрадовались.

Вообщем, ей как оказалось все блюда пришлись по вкусу. Она даже хрюкнула от удовольствия))).

Что ж, мои любимые подписчики, читайте и смотрите данную подборку, я уверена, что вы пальчики будете облизывать, а ваши гости просить добавочки. А когда они увидят все это разнообразие, то будут сначала шокированы. Предлагаю, не раздумывая брать заметку себе в закладки, чтобы когда наступит 31 декабря, вы уже были на вооружении.

А если у вас бюджет совсем ограничен, и вы не знаете, что же такого можно приготовить на Новый год Желтого Земляного Кабана вкусного и интересного, то, можно быть и примитивными, сделать всеми любимый Оливье или например поставить к нему Селедку под шубой, Цезарь. На горячее — мясо по-французски или любимую курочку с золотистой и хрустящей корочкой. Тем более, если вы отмечаете только в узком кругу семьи.

А вот если у вас грандиозный праздник намечается или корпоратив, то вам никак не отвертеться и придется удивлять гостей. Но, делать это нужно с удовольствием, чтобы не огорчить хозяйку этого года). Помните об этом.

Салат к Новому 2019 году Новинка, который съедят первым

Первый вариант, от которого вы не устоите. Дело все в том, что этот рецептик уникален, вы его можете делать на любой праздник и этот зимний не исключение. Ведь мы каждый год ждем чудес и чего-нибудь такого, чего еще не пробовали.

А ты знал? Такой слоеный салат будет и вправду вкусным, готовится просто, получается еще очень сытно.

Поэтому можете остановиться на этом кулинарном шедевре и не пожалеете. Потому что закуска красивая и шикарная, а главная, она готовится из всеми любимых ингредиентов, которые вы легко можете дополнить чем-нибудь еще.

Нам понадобится:

  • Картошка в мундирах — 4 шт.
  • Лук-репка -1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез
  • Сыр -100 г
  • Морковь — 2 шт
  • Куриное филе копченное или отварное — 0,3 кг
  • Огурец — 1 шт.

1. Итак, подготовьте все необходимое в предстоящей работе. Овощи отварите, репчатый лук очистите.

Морковку, картофель очистите и нашинкуйте на крупной терке. Куриные яйца тоже заранее отварите и натрите.

2. Кусочки репчатого лука залейте на пару минут кипятком, это нужно для того, чтобы ушла вся ненужная горечь.

3. Возьмите квадратную форму и начните укладывать ингредиенты, первым слоем идет картофель + сеточка из майонеза. Дальше куриное филе, которое нарезается маленькими кубиками. Вновь рисуете сеточку из майонеза.

4. Затем укладываете репчатый лук (воду слейте, она не понадобится). После морковка, майонез и тертые куриные яйца. Хорошенько утрамбуйте, и пройдитесь лопаткой, распределяя майонез равномерно по всей поверхности по предпоследнему слою.

5. И вот только теперь на мелкой терке нашинкуйте сыр. Разбросайте его по всей поверхности формы. Дальше форму извлеките аккуратно.

6. Из полосок огурца сделайте украшение. Используйте для работы овощерезку, с ее помощью полоски будут тонкими.

7. Положите овощные дорожки крест накрест, а из третьей вылепите цветочек, подколите зубочисткой и получите розочку.

Совет! Чтобы розочка удалась на славу, заворачивайте полоску по спирали по часовой стрелки.

10. Цветочек поместите в самую серединку. Вот такой нарядный шедевр в виде подарка будет стоять на застолье и очаровывать глаз. Приятного аппетита!

Вкусный салат в виде свиньи (подробное видео описание + еще один рецепт)

Конечно, же самым главным гостем на новогоднем столе будет символ года, который встретит вас с улыбочкой, и вы будет умиляться над ним. Такой салатик будет одним из первых, который исчезнет со стола. И все верно, ведь кто устоит перед таким искушением. Да, никто! Шикарно и круто! Скажут вам друзья и возьмут большие ложки и будут сметать его стола.

Я вам предлагаю прямо сейчас ознакомиться с данным произведением кулинарии, включайте на кнопку просмотра и наслаждайтесь. А если останутся вопросы, задавайте их внизу под этой заметкой. Но, думаю, что их не возникнет, так как в ролике все поэтапно показано, и все продукты, доступные и не ударят по кошельку.

Мальчишки и девчонки, а вы можете тоже сотворить маленькое творение из фруктов и ягод. Мы с моими ребятишками сделали Пеппу, сынок сам рисовал ее из вареной сгущенки на тарелочке, вообще получилось очень смачное угощение в тарталетках. Не судите строго, мы старались).

Нам понадобится:

  • фруктовый йогурт
  • тарталетки
  • вареное сгущенное молоко

любые фрукты и ягоды:

  • мандарин
  • апельсин
  • гранат
  • яблоко
  • груша
  • банан
  • киви
  • клубника замороженная

1. Нарисуйте на блюдце фигурку свинки, вспомните как она выглядела в мультфильме. Можно даже сделать распечатку, но у меня ребенок рисовал по памяти. Вместо глазок мы положили зерна кофе.

2. Все фрукты порежьте на кусочки одного размера. Заправьте йогуртом и перемешайте. Платье Пеппы выложите из уже размороженных ягод клубники (вы можете взять вишню, облепиху или что-то другое, что есть в вашем холодильнике).

3. Поместите полученную смесь в тарталетки. Украсьте зернами граната.

4. Вот такая композиция получилась, веселая и забавная хрюшка угощает вкусным лакомством. Приятных открытий!

Грибная поляна к праздничному столу — самый вкусный рецепт

На почетном месте для многих хозяюшек окажется еще один классный вариант приготовления, который в новогоднюю ночь съедается до последней крошки. Это салатик с добавлением шампиньонов. Закуска будет тоже послойная, но итог вас сразит, он очень красивый и потрясный.

Смотришь на него и уже ложка тянется его испробовать. Готовьте с удовольствием, тем более, если вы поклонник грибов). Я не буду показывать вам усложненный вариант, потому что он есть такой, а покажу вам более простой в виде перевертыша.

Совет! Такой салат можно приготовить в кулинарном кольце небольшого диаметра, чтобы каждому гостю уже была готовая порция.

Нам понадобится:

  • грибочки маринованные — 0,5 кг
  • картофель отварной — 2 шт.
  • огурчики соленые — 2 шт.
  • майонез
  • морковь — 1 шт.
  • сыр твердый — 0,1 кг
  • яйца куриные — 4 шт.
  • укроп — пучок
  • куриное филе — 0,3 кг

1. Все необходимое, а именно картофель, морковку и яйцо отварите. Остудите и очистите. С куриным филе предстоит та же работа, отварить и остудить. После того, как вы это сделаете принимайтесь за сборку.

Возьмите круглую стеклянную емкость или квадратную и застелите ее пищевой пленкой. Первым слоем будут цельные грибочки. Уложите шампиньоны шляпками вниз. Припудрите из резанным укропом.

2. Затем куриную грудку распотрошите и порежьте кубиком, уложите на грибы, смажьте тонким слоем майонеза. Следом устелите слой тертой на крупной терки морковки.

3. Вновь опять майонез, далее тертый на большой терке сыр и резанные кубиками очищенные куриные яйца. Смажьте заново майонезом.

4. Теперь внесите тертый картофель, майонез и конечно же тертые соленые огурчики, которые дадут изысканность во вкусе.

6. Начинайте колдовать, положите сверху на заключительный слой тарелку и переверните блюдо. Тадам, и кулинарный шедевр на вашем столе. Приятных открытий!

Новогодний салат-суши 2019 (простой рецепт)

А вы любите японскую кухню? Возможно! А если нет, то вы наверно не знаете такого варианта, как вот этот салат. Немного придется попыхтеть, но каким будет итог, да просто обворожительным. Сойдете с ума от восторга. Устройте вечеринку в таком необычном стиле, порадуйте таким угощением ваших родственников и родных.

Данное кулинарное творение будет выглядеть как большущий торт, который, как вы догадываетесь получится не сладким, а закусочным.

А если любите сладкие штучки, то тогда пеките настоящие лакомки, и в этом вам поможет вот эта заметка.

Нам понадобится:

  • Рис для суши — 0,3 кг
  • Форель слабосоленая — 0,3 кг
  • Рисовый уксус
  • Соевый соус
  • Маринованный корень имбиря
  • Васаби
  • Кунжут
  • Лист Нори — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.

1. Отварите специальный рис для японской кухни до готовности и дайте ему остыть. Время после закипания составляет обычно 10 минут.

Соотношение воды и риса берите 1 к 1, или читайте инструкцию на упаковке.

Далее оставьте его под крышкой постоять в течении еще 10 минут.

Тем временем подготовьте фруктик, очистите авокадо от кожурки, уберите косточку. Возьмите овощерезку и нарежьте тонкими пластинками.

2. Красную рыбу также порежьте тонкими длинными кусочками, а потом измельчите на небольшие кусочки. После этого возьмите формочку и уложите лист нори на дно, причем все лишние обрежьте, то есть нори должна быть такой же по форме, как и форма. На него уложите рис, сбрызгните его рисовым уксусом. Следом авокадо.

3. Далее кладите рис и рыбку. Затем идет второй листик нори, и все остальные слои повторите таким же же образом, как чередовали до этого.

Кунжутные семечки используйте в виде украшения. А все остальные составляющие идут как дополнение, это я про имбирь, соевый соус и васаби. Ну и как вам такое чудо? Неправда ли прикольненько, вы этого и ждали). Приятного аппетита!

Салат на Новый год Снежная королева: нежный и вкусный! Просто тает во рту

А вот чего вы еще ни разу не ели, так это закуску из крабовых палочек и ветчины. Потому что этот рецепт «свежий» и он появился не так давно. Многие о нем даже не догадываются, а он уже завоевал тысячи сердец. Попробуйте его один раз, и вы останетесь в полном восторге от съеденного.

Название у него такое грозное, а но самом деле он получается таким белым, как будто и правду прилетала Снежная королева и взмахнула своим крылом. Вышла такая белоснежная шубка.

Ничего себе! Данное блюдо не относится к разряду диетических, оно калорийное. А основными компонентами этой закуски являются четыре простых ингредиента, которые мы все так любим, это яблочки, крабовые палочки, плавленный сырок и орешки.

Нам понадобится:

  • ветчина — 0,2 кг
  • крабовые палочки — 0,2 кг
  • жареные орехи (арахис) — 0,1 кг
  • майонез — 0,3 кг
  • соль и перец
  • плавленный сырок — упаковка 0,2 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • яблоко — 1 шт.

Маринад для лука:

  • сахарный песок — 1 ч.л
  • уксус 9% — 2 ст.л
  • вода — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л

1. Начните готовку с маринования репчатого лука. Порежьте его на мелкие кубики и залейте водой + уксусом. Посахарите и посолите. Оставьте постоять 15-20 минут, далее всю лишнюю влагу слейте.

Крабовое мясо или палочки измельчите на кубики. Ветчину порежьте мелким кусочком. Все эти три компонента смешайте с майонезом. Перемешайте.

Желтки и белки в вареных яйцах отделите друг от друга. Разложите их на две кучки, одна будет смешиваться с майонезом, а другая пойдет на украшение. Итак, натрите белки на средней терке, а желтки на мелкой. Часть соедините с майонезом.

Плавленный сырок также натрите на меленькой терке, чтобы он был нежный. Яблоко также измельчите через терку.

2. Орешки измельчите в блендере или порежьте довольно мелко ножом. Все, почти готово!

Укладывайте теперь в формочку в такой последовательности слои: плавленный сырок — тертые желтки с майонезом — маринованный лук — крабовые палочки и майонез — яблоки плюс ветчина и майонез.

3. Затем идет арахис и желтки без майонеза, белки и майонез, следом вновь белки, но только без майонеза.

4. Ну и как догадались, это все. Теперь уберите формочку и белоснежная верхушка словно снег готова. На вкус этот салат изысканный, все продукты отлично сочетаются друг с другом. Желаю удачных проб!

Вверх