Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Свиная грудинка – жирная и вредная? Нет, сочная и аппетитная! Лучшие традиционные и авторские рецепты блюд из свиной грудинки

logo

Многие современные люди стали жаловаться на постоянную усталость, от которой невозможно избавиться даже после сна – это может говорить о синдроме хронической усталости, неприятном состоянии нашего организма, при котором человек продолжительное время ощущает непреодолимое состояние усталости, апатии и слабости. Причинами такого состояния могут быть как банальное переутомление, нарушение сна и режима питания, так и серьезные депрессии. Избавиться от состояния постоянной усталости вам помогут эффективные методики и рецепты на основе природных целебных средств.

Как избавиться от усталости? – уникальные рецепты:

1-й рецепт исцеления: лимон, мед и грецкие орехиНеобходимо один стакан очищенных грецких орехов и один лимон измельчить, добавить стакан натурального меда, тщательно перемешать. Принимать целебное средство следует по одной столовой ложки три раза в день.

2-й рецепт исцеления: виноградный сокНеобходимо принимать по две столовые ложки свежего виноградного сока за полчаса до еды, либо съедать горсть винограда.

3-й рецепт исцеления: целебный составНеобходимо смешать стакан молока и одна чайную ложек аптечной ромашки, довести до кипения, после чего держать отвар на слабом огне 10-15 минут, снять с огня и дать немного остыть, добавить одну столовую ложку меда, процедить и выпить за 40 минут до отхода ко сну.

4-й рецепт исцеления: хвойный отварНеобходимо две столовые ложки измельченной сосновой хвои залить 300 мл воды, довести до кипения и держите состав на среднем огне двадцать минут, после чего снимите отвар с плиты и процедите его, после того, как он немного остынет, добавьте к нему три столовые ложке меда и тщательное перемешайте. Принимать целебный отвар следует по одной столовой ложки три раза в день за полчаса до еды.

5-й рецепт исцеления: сон, отдых и свежий воздухНе забывайте о том, что основной причиной появления хронической усталости являются постоянные стрессы. Старайтесь нормализовать свой образ жизни, высыпайтесь, уделяйте время прогулкам на свежем воздухе. Полностью откажитесь от приема спиртных напитков, крепкого чая и кофе – не смотря на кажущийся прилив сил, за ним неизбежно последует состояние угнетения нервной системы.

6-й рецепт исцеления: целебный овесНеобходимо один стакан промытых цельных зерен овса залить одним литром воды, довести до кипения и варить на малом огне до получения киселя, после чего процедить и добавить две столовые ложки меда. Принимать целебный отвар следует по половине стакана два раза в день за полчаса до еды.

7-й рецепт исцеления: шиповник.Шиповник зарекомендовал себя в качестве отличного общеукрепляющего средства, он особенно полезен при расстройствах нервной системы. Из него можно приготовить целебный отвар на основе шиповника, он особенно полезен людям, которые подвержены постоянным физическим и психическим нагрузкам

Как правильно жарить рыбу

Танцы от плиты и до компа !

Америки я вам в этом посте не открою, а просто расскажу про тонкости, о которых вы, может, уже давным-давно знаете, а, может, и нет.Во-первых, мука. Обваливать или нет? Обваливание в муке рыбы/мяса/субпродуктов и прочего — это старая школа. Если вы не панируете продукт дальше (например, английская панировка мука-яйцо-панировочные сухари), то и обваливать его в муке не стоит. Хотя ярых противников обваливания в муке тоже нет. Так что оба способа имеют место под солнцем.Во-вторых, соль. Рыбу и морепродукты обязательно надо солить перед обжаркой. А лучше приготовить ёмкость (например, тарелку), в которую налить немного масла, насыпать соли, перца, положить дольку раздавленного чеснока, тимьяна и проч. И перед обжаркой хорошо рыбу этой смесью покрыть.Начинать жарить рыбу лучше на растительном масле. Сковороду надо хорошо разогреть!Начинать жарить куски рыбы надо со стороны кожи, если таковая имеется. Кладёте кусок рыбы кожей вниз и прижимаете рукой или лопаткой для того, чтобы кожа не сжалась и не деформировала кусок. Держать надо пару секунд. А можно сделать и по-другому, чтобы кожа рыбная не сократилась при обработке: сделать надрезы на коже, сеточку, как на жире утиной грудки при жарке.Если дело касается порционных кусков, то жарить рыбу на одной стороне надо до тех пор, пока вы не увидите, что готовность дошла снизу до середины куска. Не надо переворачивать 300 раз кусок рыбы. Лучше его вообще не трогать, чтобы образовалась хорошая и красивая корочка.Переворачиваете кусок. И в этот момент можно добавить немного сливочного масла. А можно и не добавлять. И начинаете поливать кусок рыбы горячим маслом, которое у вас на сковороде. Так как вы кусок рыбы перевернули, то уже готовая сторона оказалась сверху и начинает сохнуть, её нужно подпитывать…Дальше, если у вас большие куски или рыба целиком, то приготовление можно окончить в духовке, предварительно хорошо обмазав рыбу кисточкой маслом!Готовность рыбы : мясо хорошо отходит от костей.Как правильно жарить рыбу

Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу. Идеально – карпа или карася , также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага. Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.

Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.

После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой.  При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.

Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной.

Как открыть бизнес на производстве мясных полуфабрикатов: биточки; котлеты; фрикадельки; бифштекс; тефтели; отбивные; зразы

Добавлено в закладки: 0

Сегодня много идей и возможностей для открытия своего дела. Но велика и конкуренция. Начинающим предпринимателям, живущим в городе, можно порекомендовать бизнес на производстве полуфабрикатов. Если все взвесить, понятно, что идея хорошая.

Полуфабрикаты сейчас могут составить конкуренцию многим продуктам, потому что люди в мегаполисе живут бешеным ритмом и им просто не хватает времени на приготовление завтраков, ужинов. А для тех, кто не умеет готовить, это просто находка.

Продажа полуфабрикатов, как бизнес

Часто перед важным решением, мы, спрашиваем себя: «А с чего же начать?»

Вашему вниманию подробный план действий:

  • Тщательный анализ и расчет вложения капитала.
  • Выбор поставщика сырья, у которого в порядке все санитарные документы и хорошая репутация.
  • Выбор помещения, подходящего стандартам СЭС, а так же с хорошим подъездом для приема и отгрузки.
  • Получение разрешения на производство.
  • Оборудование. Выбор зависит от того, что будет производиться. Обязательное приобретение холодильников для заморозки полуфабрикатов.
  • Персонал: квалифицированный директор по производству, опытный бухгалтер, технолог. Шеф-повар, контролер качества, менеджер по закупке сырья и продаже, рабочие, уборщики.
  • Поиск стабильного канала сбыта. Для этого понадобится торговый представитель, который будет предлагать продукцию и брать заявки.
  • Реклама. Можно даже устроить дегустацию товара, расположившись в каком – либо супермаркете.
  • Настрой на успех. Верить в удачу своего бизнеса.

Пройдя все эти шаги, можно запускать бизнес – схему по производству и продаже мясных полуфабрикатов.

На видео: История успеха бизнеса на полуфабрикатах

Как организовать производство пельменей – полуфабрикатов?

Для начала надо найти помещение, приобрести оборудование, необходимое для производства пельменей и мясных полуфабрикатов, нанять работников и организовать правильную и бесперебойную работу производственного цеха. Так как лепка пельменей осуществляется вручную, можно пригласить на работу несколько человек.

Чем больше будет лепщиков, тем, соответственно, выше производительность. Чтобы пельмени было легче реализовывать, надо заключить договор с поставщиком качественного сырья. Ведь на рынке этого товара много, а качество страдает. Поэтому не стоит добавлять разные вкусовые добавки и заменители мяса, только натуральные ингредиенты.

Упаковывают пельмени по 0,5 – 1 кг. Оплата лепщикам – сдельная.

Чтобы запустить в постоянную загрузку мини цех по производству полуфабрикатов, без рекламы не обойтись. Когда люди начнут узнавать данную фирму, нужда в раскрутке товара отпадет сама собой. Кроме пельменей, можно изготавливать и вареники, что принесет дополнительный доход.

Как организовать производство котлет?

Для организации производства необходимо:

  1. Помещение.
  2. Поставщики качественного мяса.
  3. Оборудование.
  4. Штат.
  5. Рынок сбыта.

На видео: Оборудование для производства мясных полуфабрикатов

Сертификаты соответствия продукции. Надо быть готовым к тому, что будут проверки, так как такой бизнес всегда вызывает интерес у СЭС, особенно, если он новичок на рынке.

Котлетные изделия относятся к переработанным полуфабрикатам. Для приготовления этой продукции за основное сырье берется говядина, свинина, куриное мясо, рыба. Иногда конина и баранина. Главное, только свежее мясо. Дважды замороженное сырье использовать нельзя.

Рецептура зависит от вида изделия:

  • биточки;
  • котлеты;
  • фрикадельки;
  • бифштекс;
  • тефтели;
  • отбивные;
  • зразы и другие.

Многие организации изготавливают голубцы, фаршированный перец. Возможностей в этом производстве много. Чтобы определиться с таким разнообразием, надо тщательно изучить спрос на рынке сбыта.

Немаловажная деталь для бизнеса по производству и продаже мясных полуфабрикатов – это упаковка. Основное требование: герметичность, прочность, прозрачность и бесцветность.

Упаковка должна содержать всю информацию о продукте.

Производители иногда пытаются сократить количество фарша, включая в продукт разные дополнения, тем самым экономя на сырье. Не стоит этого делать, если бизнесмен заинтересован в репутации своей фирмы. Чтобы такой товар легко реализовывался, качество должно быть на первом месте, тогда и прибыль будет радовать.

Бизнес на производстве мясных полуфабрикатов – это очень доходное дело, если подойти к нему со всей ответственностью.

Источник: https://biznes-prost.ru/kak-organizovat-malyj-biznes-na-proizvodstve-polufabrikatov.html

Как правильно выбрать мясо для пельменей

На первый взгляд может показаться, что пельмени простое блюдо. Но на самом деле для приготовления вкусных и сочных пельменей из свинины нужно знать много тонкостей. Сегодня мы поговорим о выборе и разделке мяса для свиного фарша.

Рецепт пельменей из свинины не будет полноценным, если упустить какой-либо из пунктов приготовления фарша.

Какую часть свиной туши выбрать для пельменей из свинины

Любите пельмешки посочнее и пожирнее? Тогда выбирайте свиную грудинку — она содержит достаточно и мяса, и сала. Хотите более постные пельмени? Свиная шея и окорок идеально подойдут для этой задачи.

Внешний вид мяса для фарша на пельмени

Мясо для фарша на пельмени из свинины не должно быть заветренным и иметь посторонние запахи. Не стесняйтесь нюхать мясо, здоровье вашей семьи напрямую зависит от того, на сколько свежие и качественные продукты вы потребляете.

Мякоть свинины должна быть ярко-красного цвета, а жир должен быть белый, но ни в коем случае желтый! При выборе мяса на фарш для пельменей из свинины, всегда обращайте внимание на то, чтобы на жире не было плотной пленки. Ведь ее наличие говорит о том, что животное было старым. Пощупайте кусок — на нем не должно быть липкой слизи!

Как разделать мясо для фарша на пельмени со свининой

Выбранный кусок обязательно просмотрите. В нем не должно быть мелких осколков костей. Удалите их перед переработкой, ведь потом вынуть их будет весьма сложно. После этого можно смело приступать к приготовлению фарша.

Один из вариантов переработки мяса — измельчение с помощью одного или двух кухонных топориков. Кусок мяса располагается на доске и измельчается до мелкорубленой фракции. Фарш получается фактурный, но безусловно, для переработки таким способом нужна сноровка.

Более легкий и быстрый способ приготовления фактурного фарша, близкого к рубленому — это измельчение на мясорубке с крупной сеткой.

Ну и для любителей нежного, тающего во рту фарша идеально подойдет мясорубка с мелкой сеткой. Для большей пышности фарш для пельменей со свининой пропускают через мясорубку дважды.

Как сделать сочные пельмени

Помните это прекрасное чувство, когда раскусываешь пельмень и из него льется ароматный сок…

Так вот, чтобы пельмени из свинины удались сочными, в фарш необходимо добавить ледяной воды или огуречного рассола. Жидкость нужно вводить постепенно, маленькими порциями, постоянно вымешивая фарш.

Лук в фарше для пельменей

Если вы любите, чтобы кусочки лука чувствовались в начинке, то не прокручивайте его в мясорубке, а просто измельчите ножом.

Существуют рецепты, где лук применяется в двух-трех видах: перемолотый на мясорубке, нарубленный ножом и нарубленный и поджаренный на масле. Перемолотый или нарезанный лук влияет на фракцию фарша, а сырой и обжаренный обогащает фарш пельменей со свининой новыми вкусовыми нюансами.

Как придать мягкость фаршу для пельменей со свининой

Невероятно, но факт, что на вкус пельменей со свининой очень влияет вымешивание и отбивка фарша. Фарш многократно шлепают о стол, за счет чего мясные волокна насыщаются кислородом. Готовый к приготовлению фарш не должен быть слишком тугим или липким.

Приправы к фаршу для пельменей со свининой

Если вы любитель классики, то соль, белый и черный перец вас удовлетворят вполне.

Если же вам по душе кулинарные эксперименты, то советуем украсить пельмени со свининой кориандром, измельченным чесноком, горстью зеленого лука. Приправьте этими специями свиной фарш, и вкус пельменей со свининой заиграет новыми красками. Главное не переусердствуйте, чтобы не перебить вкус самого мяса.

И помните, измельченные непосредственно перед приготовлением специи всегда ароматнее и ярче на вкус, чем купленные уже в измельченном виде.

Где купить вкусные вареники в Краснодаре

Закупить качественные ингредиенты, переработать их, и налепить пельменей на всю семью требует достаточно много времени и сил. Но мы готовы прийти на помощь!

По-настоящему вкусные классические пельмени со свининой и говядиной; диетические пельмени курицей; деликатесные пельмени с бараниной и индейкой; сочные домашние пельмени с бараниной, свининой и говядиной в Краснодаре вы можете купить у нас — компании «ФЕРМЕРСКИЙ ДВОР». Мы делаем наши пельмени вручную из продуктов от лучших фермерских хозяйств Краснодара. Порадуйте себя и близких покупкой! Первая доставка по Краснодару БЕСПЛАТНО!

Мы доставляем прямо к порогу!

На нашем сайте вы найдете широкий выбор натуральных фермерских продуктов: свежее охлажденное мясо (мясо кролика и баранина) и домашняя птица (охлажденная курица, охлажденная индейка, охлажденная утка, охлажденный гусь), домашние пельмени, вареники (вареники с творогом, вареники с картошкой) и мясные полуфабрикаты, копчености, домашние яйца и запеченная птица (запеченный гусь, запеченная утка, запеченная курица и индейка), торты на заказ, варенье и натуральный мед.

Источник: https://fermer-krd.ru/blogs/poleznye-statyi/kak-pravilno-vyibrat-myaso-dlya-pelmeney

Котлеты из свиного фарша, сочные: рецепт

Автор: Наталия Олендра

14.11.2016

    • Приготовление
    • 25 минут
    • Общее время
    • 40 минут
    • Сложность
    • средняя

Сохранить в избранном

Как приготовить котлеты из свиного фарша — сочные и мягкие? Почему котлеты получаются сухими или разваливаются при жарке? Добавлять яйцо или нет? Давайте разберемся во всем по порядку.

7 бабушкиных секретов приготовления сочных котлет

  1. Готовьте фарш самостоятельно, из свежего мяса. Магазинный фарш бывает некачественный, иногда перемороженный — при разморозке из мяса вытекают все соки, а значит, ваши котлеты получатся сухими.
  2. Выбирайте для фарша кусок свинины «с жирком» или добавьте при перемалывании кусочек сала, чтобы котлеты не были пресными.
  3. Для большей сочности обязательно влейте в фарш немного воды. Я замачиваю в ледяной воде пару кусочков хлебного мякиша, который впитывает и удерживает в себе всю влагу.
  4. Хорошенько отбейте фарш. Конечно же, молоточек не понадобится. Для этого нужно собрать фарш в комок и несколько раз как бросить с силой в миску. За счет такой нехитрой процедуры мясо будет хорошо держать форму, то есть не развалится при жарке. А главное на поверхности котлет не будут образовываться трещинки, через которые может вытекать ценный мясной сок.
  5. Не бойтесь добавлять в котлеты яйцо. И хотя по этому поводу среди кулинаров ведутся бесконечные споры, я в фарш из свинины всегда добавляю крупное куриное яйцо. И ни разу не случалось такого, чтобы котлеты с яйцом получались жесткие или невкусные.
  6. Запанируйте котлеты в муке — ее нужно совсем немного, чтобы «запечатать» внутри мясные соки.
  7. Обжаривайте на сильно раскаленной сковороде, чтобы жир и сок не вытекал. А затем пропарьте котлеты под крышкой, добавив в сковороду немножко воды — за счет этого они не только дойдут до полной готовности, но и получатся более пышными и мягкими.

Конечно же, у каждой хозяйки найдется пара своих секретов самых вкусных в мире котлет. Кто-то добавляет картофель (пюре или сырой), кто-то кладет в фарш ложку майонеза. А как готовите вы?

Ингредиенты

  • свинина 500 г
  • сало 100 г
  • вода 100 мл
  • батон 2 ломтика
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • черный молотый перец 2 щеп.
  • соль 3/4 ч. л.
  • крупное яйцо 1 шт.
  • мука для панировки 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить сочные котлеты из свиного фарша

  1. Для начала я нарезаю свинину и сало кусочками, которые свободно пройдут в раструб мясорубки. У батона срезаю корочку и замачиваю мякиш в холодной воде на 5 минут, чтобы он пропитался жидкостью. Лук и чеснок очищаю, разрезаю луковицу на 4 части.
  2. Перемалываю мясо, сало, лук, чеснок и набухший хлеб (не отжимать!) через мясорубку.
  3. Вбиваю в фарш яйцо, солю и перчу по вкусу. Затем тщательно вымешиваю руками и хорошенько отбиваю, то есть 5-6 раз собираю в комок и бросаю с силой обратно в миску. Фарш должен получиться однородный, мягкий и пластичный.
  4. Зачерпываю по 1 столовой ложке и формирую из фарша котлеты. Обваливаю в муке, чтобы все соки остались внутри мясных изделий.
  5. Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю в нее по несколько штук.
  6. Обжариваю среднем огне без крышки с обеих сторон до образования румяной корочки — примерно по 3-4 минуты.
  7. Так как котлеты из свиного фарша, их после обжаривания обязательно нужно протушить с добавлением небольшого количества воды — примерно 15 минут, под крышкой, на минимальном огне. Они дойдут до полной готовности, будут очень нежные и мягкие.

webpudding.ru

Котлеты из свинины сочные рецепт с фото, как приготовить сочные котлеты на Webspoon.ru

Для приготовления сочных котлет из свинины потребуются такие продукты: мякоть свинины, яйцо, чеснок, лук репчатый, сливки, подсолнечное масло, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый.

Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку. Выложить в миску.

К свиному фаршу, луку и чесноку добавить яйцо.

Перемешать свиной фарш, чеснок, лук и яйцо.

В кастрюлю налить сливки. У меня 10%, но можно взять 15%. Большей жирности брать не советую, будут котлеты жирными. Нагреть сливки, чтобы они стали горячими и всыпать панировочные сухари.

Выложить сливки с сухарями в мясной фарш.

Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для котлет.

Из фарша, влажными руками, сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях, но можно этого не делать, будет вкусно в любом случае. Выложить заготовки котлет на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Сочные котлеты из свинины готовы. Подаём на обед или ужин с любым гарниром.

webspoon.ru

Сочные котлеты из свинины

Наверное, нет ни одного человека, который отказался бы попробовать котлеты. Их готовят из мяса и рыбы, овощей и даже каши. Вкусные, сочные котлеты, например, из свинины – идеальный вариант для завтрака (можно поджарить их с яичницей), обеда (сервируем с макаронами, пюре или гречкой) или ужина (просто добавляем немного паровых, тушеных или свежих овощей).

К сожалению, не все знают, как приготовить сочные котлеты из свинины, а это не очень сложно, надо знать пару секретов и следовать простым правилам.

Правила и секреты:

  1. Любой рецепт сочных котлет из свинины и говядины начинается с правильного выбора мяса. Из жесткого мяса немолодого животного при всех ухищрениях не удастся приготовить вкусные и полезные котлетки. Поэтому мясо должно быть свежим (желательно, сегодняшним). Светлым: свинина – розовой, телятина – светло-красной, говядина – насыщенного красного цвета. Ни в коем случае не берите темно-красное или бордовое мясо.
  2. Второй секрет – мясо не должно быть постным. Не стоит впадать в другую крайность, из слишком жирного мяса тоже не получатся сочные котлеты, из свинины выбираем шейную часть, из телятины – спинную вырезку или грудинку.
  3. Сочность котлетам придают овощи. Можно добавить в фарш (на 1 кг) пару луковиц, 2-3 не очень крупные картофелины или маленький кабачок. Помимо этого обязательно замешиваем в фарш яйца, куриные или перепелиные. Сочность котлетам придаст также вымоченная в молоке несладкая булка или батон.

Котлетки из свиного фарша

Ингредиенты:

  • кусочек свиной шеи с жировыми прослойками – 1,5 кг;
  • батон белый пшеничный – ½ шт.;
  • молоко или сливки нежирные – 0,4 л;
  • соль каменная без добавок – 2 щепотки;
  • перец свежесмолотый на мельничке – 1 маленькая щепотка;
  • репчатые или белые луковицы – 0,2 кг;
  • картофель белый разваристый – 3 шт.;
  • перепелиное яйцо I сорта – 12-15 шт.

Приготовление

Начинаем с того, что мясо нарезаем не очень большими (примерно со спичечный коробок) кусочками, чистим лук и картофель. Замачиваем ломтики батона в молоке или сливках. Перемалываем на мясорубке крупной насадкой или рубим с помощью кухонного комбайна или блендера мясо, в отдельную мисочку перемалываем лук и картофель, сцеживаем сок. Хлеб отжимаем и тоже перемалываем. Соединяем фарш, овощи, хлеб, добавляем соль, перец, яйца, перемешиваем и начинаем отбивать фарш. Можно положить его в полиэтиленовый пакет. Чем лучше отбит фарш, тем котлеты из свинины получатся более сочные, рецепт которых простой, жарим на сковороде на прогретом подсолнечном масле небольшие котлетки по 3 минуты на каждой стороне.

По такому же рецепту готовим котлеты из фарша говядины и свинины, наиболее сочными они получатся, если взять 2 части свинины и 1 часть телятины.

womanadvice.ru

Сочные котлеты из свинины: простой и быстрый рецепт

Кто не любит вкусные котлетки с разнообразным гарниром? Мои домашние и друзья часто просят приготовить это блюдо. А все потому что котлеты получаются сочными и нежнейшими. Как только их приготовлю, сразу как по заказу слетаются все!

Спешу поделиться своим рецептом нежнейших и сочных котлет из свинины.

Нам понадобится

  • Свинину выбираем пожирней или покупаем готовый фарш. Я взяла окорок свиной с жирком – 800 гр,
  • лук репчатый – 1 средняя луковица,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • яйцо сырое – 1-2 шт,
  • соль и специи. Я обычно беру молотый перец (или смесь перцев), приправу для фарша и хмели-сунели.

Приготовление

Я не очень люблю покупной фарш, стараюсь всегда делать его сама (спасибо электрической мясорубке). Но если некогда заморачиваться, то можно и купить.

Перекручиваю все мясо, лук и чеснок в мясорубке.

Перемешиваю руками – фарш готов.

После этого добавляю в него разные специи (по вкусу), соль и яйцо. Снова перемешиваю. Даю постоять ему мину 5-7.

Затем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла начинаю выкладывать маленькие котлетки. Для этого смачиваю руки в воде, леплю небольшие шарики, немного приминаю их и котлетки готовы

Совет. Для этой «работы» отлично подходят дети – им нравится лепить и немного сминать эти «шарики»))

Многие любят сначала налепить, заготовить на доске и потом все вместе выкладывать на сковороду. Я обычно по одной штучке выкладываю.

Вам будет интересна наша статья «Секреты сочных котлет».

Поскольку котлетки у нас из свинины, то долго жарить не надо. Достаточно на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. У меня с этого количества мяса получается 2,5 сковороды.

Каждую нажаренную порцию складываю в кастрюльку. Как только все котлетки уложены, добавляю грамм 50-100 кипятка и ставлю тушить на маленький огонь минут на 15-20, аккуратно помешивая раза 3-4 лопаткой или ложкой. Иногда я вместе с водой добавляю немного кетчупа с майонезом или свежей аджики. Кому как нравится — все на ваш вкус.

Котлетки протушены, можно кушать. Идеально подходит на гарнир картофельное пюре или гречка. Но если нет времени, то можно просто отварить макарошки, тем более что в котлетках есть немного подливы, которая замечательно к ним подойдет.

Приятного аппетита!

Алексеева Анна Сергеевна, фото авторские, только для zakustom.ru. Все статьи Анны

Если вам бог послал хороший кусочек свининки, то советую приготовить из него домашнюю буженину.

zakustom.ru

Сочные котлеты из свинины. Простой рецепт вкусных котлет.

Котлеты из свинины получаются просто невероятно вкусными и сочными, никакого сравнения с магазинными и быть не может. Готовятся они не сложно, но все же придется немного повозится, но это того стоит, ваши родные будут в полном восторге!

Выбирая мясо обязательно убедитесь, что оно свежее, причем лучше брать охлажденное, в нем намного меньше воды, которая мешает процессу приготовления. Если вы хотите котлетки попостнее, то лучше брать окорок, а вот лопаточная часть и ошеек пожирнее, зато котлеты будут сочнее и вкуснее.

Для приготовления свиных котлет возьмите:

  • Свинину – 900г
  • Лук, чеснок и перец
  • Батон- 2 куска
  • Майонез с чесноком
  • Яйца – 2 шт.

Перед приготовлением хорошо промойте и высушите насухо мясо. Разрежьте на равномерные куски, чтобы его можно было с легкостью перекрутить через мясорубку, выложите в миску. В миску добавьте лук, разрезанный на 4 части. Хлеб замочите в воде или в молоке, отожмите и добавьте к мясу.

Все ингредиенты перекрутите через мясорубку и отбейте руками полученный фарш, чтобы он принял однородную форму, добавьте яйца, посолите и приперчите, перемешайте. Добавьте зубчик измельченного чеснока для аромата и большую ложку майонеза, он придаст необычный вкус, и все еще раз отбейте.

Подготовьте большую сковороду, разогрейте ее на максимальном огне, влейте масло, и уменьшите огонь до среднего. В небольшую тарелку налейте воду, в ней следует обмакивать руки, перед тем как формировать котлеты, чтобы фарш был пластичным и не лип к рукам.

Начинайте формировать котлетки, ровным слоем укладывая их, как можно ближе друг к другу на сковороду. Как только все котлеты будут выложены, закройте их крышкой и жарьте до появления корочки, но не уходите от плиты надолго, чтобы они не подгорели.

Как только с одной стороны они будут обжарены, переверните на другую сторону и продолжайте жарить, но уже без крышки, чтобы они у вас не получились пареными. Готовые котлеты выложите на тарелку, затем дожаривайте остальные, если у вас еще остался фарш.

Обжаренные котлеты выложите в глубокую тарелку, сверху присыпьте измельченным чесноком и зеленью по желанию, это сделает их настолько аппетитными и ароматными, что устоять перед ними будет просто невозможно.

Подавать их можно не только к тихому семейному обеду или ужину, но и на любой праздничный стол, все гости будут просто в восторге. Подавать их можно как в горячем виде, так и в холодном к любому гарниру или в качестве закуски.

Фев 17, 2017Marina

www.morenori.ru

сочные котлеты из свинины

Котлеты из свинины я не так часто делаю — жирные они, калорийные и все такое. Но иногда так хочется чего-нибудь мясного, жирного, вредного! И тогда вместо похода в фаст-фуд я жарю горячие, ароматные, сочные котлеты из свинины. Этот рецепт свиных котлет по-украински отличается полным отсутствием «кулинарных гаджетов» и чистотой воспроизведения. Ничего лишнего!

Есть несколько правил:

  1. Фарш должен быть свиной, но содержание в нем сала не должно превышать 10%. Украинские котлеты могут быть и из говядины, тогда процент сала увеличивается до 30%.
  2. Котлеты по-украински никогда не обваливаются ни в муке, ни в панировочных сухарях.
  3. Традиционные украинские котлеты из свинины никогда не тушатся, поэтому делают их небольшого размера и только хорошо обжаривают.

Количество порций: 7 (20 котлеток)

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты для свиных котлет по-украински:

Как приготовить котлеты из свинины по-украински

  • 1. Из чеснока, лука и мяса перекрутить фарш. Замочить булочку в молоке. Добавить в фарш размокшую булку и 2 яйца. Фарш хорошо вымешать, добавив при этом соль с перцем и дать постоять смеси 10 минут.
  • 2. Сформировать небольшие котлетки, для удобства разложив их на доске. Обжарить котлетки на разогретом растительном масле, поддевая их ножом с разделочной доски.
  • 3. Обжаренные с 2-х сторон украинские котлеты сложить в кастрюльку, не тушить – они готовы.

Украинские котлеты, приготовленные по проверенному десятилетиями традиционному рецепту, получаются очень сочными и вкусными. Подают это блюдо с различными свежими овощами или картофельным пюре. Неплохо сочетаются котлеты с домашней сметаной.

Загрузка…

fotoresepti.ru

Котлеты из свинины сочные — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Котлеты из свинины сочные»

  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Горбушку хлеба залить водичкой и дать размякнуть.
  3. Хлеб отжать от лишней воды и пропустить через мясорубку.
  4. Также поступить с луком. Добавить в фарш соль, перец и яйцо.
  5. Фарш хорошо перемешать. Попробовать на вкус, если не хватает соли или перца – добавить.
  6. Сковороду хорошо разогреть, руки смочить водой и сформировать котлеты. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, периодически прикрывать сковороду крышкой.

Эти котлетки получились очень сочные и нежные по вкусу. Отлично подойдут с картофельным пюре, макаронами или кашей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Котлеты из свинины сочные»:

  • Мясо свиное — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб (горбушка) — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 0,5 ст.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из свинины сочные» (на 100 грамм):

Калории: 297 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 23.6 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 17

Котлеты из свинины сочные — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из свинины сочные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

  • Турецкая кухня кысыр – Кысыр рецепт с пошаговыми фотоТурецкая кухня кысыр – Кысыр рецепт с пошаговыми фотоТурецкая кухня кысыр – Кысыр рецепт с пошаговыми фото
  • Вкусный суп рецепт с галушками – Суп с галушками рецепт с фото пошаговоВкусный суп рецепт с галушками – Суп с галушками рецепт с фото пошаговоВкусный суп рецепт с галушками – Суп с галушками рецепт с фото пошагово
  • Селедочное масло рецепт пошагово с фото – Селедочное масло — пошаговый рецепт с фото на Повар.руСеледочное масло рецепт пошагово с фото – Селедочное масло — пошаговый рецепт с фото на Повар.руСеледочное масло рецепт пошагово с фото – Селедочное масло — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Тип фильтра hepa что это – фильтр — что это такое, области применения, как правильно выбрать устройство и инструкция по очисткеТип фильтра hepa что это – фильтр — что это такое, области применения, как правильно выбрать устройство и инструкция по очисткеТип фильтра hepa что это – фильтр — что это такое, области применения, как правильно выбрать устройство и инструкция по очистке
  • Сколько минут запекать картошку в духовке – Как запечь картошку. При какой температуре запекать картошку. Сколько запекать картошку в духовке. При скольки градусах запекать картошку. Как сделать печеную картошку.Сколько минут запекать картошку в духовке – Как запечь картошку. При какой температуре запекать картошку. Сколько запекать картошку в духовке. При скольки градусах запекать картошку. Как сделать печеную картошку.Сколько минут запекать картошку в духовке – Как запечь картошку. При какой температуре запекать картошку. Сколько запекать картошку в духовке. При скольки градусах запекать картошку. Как сделать печеную картошку.
  • Кимчи острая – Не слишком острое кимчи — Вегетарианские рецепты ОККимчи острая – Не слишком острое кимчи — Вегетарианские рецепты ОККимчи острая – Не слишком острое кимчи — Вегетарианские рецепты ОК

Вверх