Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Свиная рулька в мультиварке – мечта любителей мяса. Лучшие рецепты приготовления свиной рульки в мультиварке

logo

Содержание

  • Техника «су-вид» в мультиварке
    • Особенности техники
    • Недостатки
    • Су-вид: рецепты в мультиварке
    • Су-вид в мультиварке «Редмонд» RMC-V140
    • Модель Steba DD 2 Eco
    • Redmond SkyCooker RMC-M800S
    • Philips HD3095
    • Аналоги
    • В заключение
  • Технология Sous-Vide в мультиварке | Приготовить в мультиварке
  • Мультиварки-2014
      • Оглавление
      • Су-вид Steba SV1 и SV2
        • высокая кулинария в домашних условиях
        • Плюсы
        • Минусы
        • Потенциальная аудитория
      • Мультиварка Polaris PMC 0523AD
        • программирование должно быть программируемым
        • Плюсы
        • Минусы
        • Потенциальная аудитория
      • Рисоварка Toshiba RC-18NMFR
        • рис да яйца — пища наша
        • Плюсы
        • Минусы
        • Потенциальная аудитория
      • Мультиварка Philips HD3095
        • …и еще немножечко су-видить по ночам
        • Плюсы
        • Минусы
        • Потенциальная аудитория
      • Мультиварка-скороварка Cuckoo CMC-HE1055F
        • красиво жить не запретишь
        • Плюсы
        • Минусы
        • Потенциальная аудитория
      • Мультиварка-скороварка Redmond RMC-M140
        • теперь еще и скороварка
        • Плюсы
        • Минусы
        • Потенциальная аудитория
      • Мультиварка-скороварка Polaris Evo EPMC 0125
        • для зажигательной IT-вечеринки
        • Плюсы
        • Минусы
        • Потенциальная аудитория
      • Мультиварка-хлебопечка Vitek VT-4209BW
        • как ни странно, это работает!
        • Плюсы
        • Минусы
        • Потенциальная аудитория
      • Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD 2 Eco
        • и быстро, и медленно, но неизменно экологично
        • Плюсы
        • Минусы
        • Потенциальная аудитория
      • Мультиварка Redmond SkyCooker RMC-M800S
        • Небесная Мультиварка и мир будущего
        • Плюсы
        • Минусы
        • Потенциальная аудитория
      • Вместо заключения
  • что нужно знать перед покупкой. От мультиварки
  • FAQ по сувид (SousVide)
  • Технология су вид в мультиварке – шаг в будущее!
    • Преимущества и недостатки использования техники су вид
    • Особенности су вид
    • Недостатки технологии су вид в мультиварке
    • Технология су вид: итоги
  • Свинина Сувид в мультиварке
    • Ингредиенты
    • Как приготовить свинину сувид в мультиварке

Технология Sous-Vide в мультиварке | Приготовить в мультиварке

Суть метода sous-vide очень проста: продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70 градусов (в случае с овощами этот предел несколько выше). В результате этого достигается сразу несколько целей:

1.Если при жарке или запекании мяса его поверхность подвергается воздействию температур, в разы превышающих температуру готовности, технология sous-vide готовит блюда деликатно, и температура в середине и на поверхности готового продукта будет одинаковой, ничего не высохнет и не подгорит;2.Благодаря низкотемпературной обработке клеточные мембраны остаются целыми, поэтому блюда получаются намного более сочными;3.Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта, и способствует лучшему проникновению в продукт специй и маринадов;4.Правильный подбор времени и температуры приготовления размягчает продукты, а в жестких кусках мяса, которые принято отваривать или тушить, происходит преобразование мышечного коллагена в желатин: любой, даже самый дешевый отруб, можно приготовить так, что он будет иметь божественные вкус и текстуру.5.Овощи, которые подвергаются этому методу, напротив, сохраняют свежую, хрустящую текстуру, чего практически невозможно добиться при обычной варке.

Минусы метода су-вид Если вкратце суммировать все вышеизложенное, получаем идеальный вкус, идеальный аромат и идеальную текстуру готового блюда. Мечта, а не метод, не так ли? Впрочем, недостатки у технологии sous-vide также имеются. Перечислю их, благо этих недостатков не так уж и много:

Реакция Майяра, которая отвечает за румяную корочку готовых блюд, запускается при температуре порядка 154 градусов – намного выше, чем нужно для приготовления любых блюд методом су-вид. Это значит, что для придания готовому блюду аппетитного вида его придется обжаривать либо до, либо после готовки с помощью этого метода.

В случае, если приготовление по технологии су-вид происходит при температуре ниже 52 градусов и при этом занимает больше 4 часов, существует риск размножения возбудителей ботулизма, которые очень комфортно чувствуют себя в этих условиях. Чтобы избежать этой опасности, выбирайте более высокую температуру для тех продуктов, приготовление которых занимает более 4 часов.

Наконец, практическая реализация sous-vide в той его форме, которая используется в ресторанах, позволяя добиться наилучшего результата, требует наличия специальных приборов: вакууматора, чтобы запаковывать продукты в вакуумные пакеты, и устройства, которое позволит поддерживать постоянную температуру и контролировать ее с точностью до долей градуса.

источник http://arborio.ru/texnologiya-sous-vide/

vmultivarke.info

что нужно знать перед покупкой. От мультиварки

Есть несколько типов устройств, которые позволят готовить пищу при низких температурах. Все зависит от ваших целей и бюджета.

С чем нужно определиться до покупки:

— Объем водяной бани.Рабочий объем сувида может варьироваться от 5 до 120 литров. Имейте в виду, что при приготовлении вам понадобится свободное пространство между продуктами, чтобы обеспечить циркуляцию воды. Правильно будет не заполнять емкость продуктами более, чем на половину от объема воды. Рабочий объем зависит от мощности устройства, его размеров и установленного насоса.

— Объем контейнера.Некоторые устройства имеют встроенный контейнер, специально сконструированный для экономии энергии и крышку, которая препятствует испарению. Это очень важно, если вы готовите на протяжении 18 и более часов. Другой вид устройства, как, например, погружные термостаты, являются универсальными, поскольку могут быть использованы в любой емкости. Но в этом случае потери энергии достаточно высоки.

— Постоянная температура.При низкотемпературном приготовлении изменение даже в 1 С могут заметно повлиять на итоговый продукт. Лучшие термостаты имеют погрешность всего в 0.05 С.

— Размер.Наличие свободного места на кухне — важный аспект, на который нужно обратить внимание. Оцените пространство, которое будет занимать оборудование во время использования и хранения. Температурные ванны занимают много места, даже когда не используются.

— Мощность нагрева.Это время, которое требуется оборудованию, чтобы прогреть воду до рабочей температуры.

— Безопасность.Во время приготовления вода испаряется, и очень важно следить за тем, чтобы продукты были полностью погружены в воду. Некоторые устройства включают в себя крышки, чтобы уменьшить испарение, другие с помощью звукового сигнала извещают пользователя о том, что вода достигла критического уровня. Другой не менее важной характеристикой оборудования будет наличие защитной решетки, предотвращающей касание пакетов с нагревательным элементом или помпой.

— Техническое обслуживание и чисткаКак правило, с этим не возникает проблем.

— ЦенаРанжируется от 300 до 1000 $. Погружные термостаты являются самыми дорогими.

1) Рисоварки с внешними регуляторами. (То же правило и для мультиварок)Для низкотемпературного приготовления вполне подходят рисоварки с внешним ПИД- регулятором, определяющим разницу между установленной и измеренной температурой. Контролер минимизирует разницу температур, регулируя нагреватель рисоварки. Он имеет температурный щуп, который помещается в рисоварку, наполненную водой, включается и выключается, когда температура достигает заданного значения. ПИД- контроллеры стоят в пределах 150 $.

Этот метод достаточно проблемный, поэтому мы не рекомендуем им пользоваться, если, конечно, у вас нет лишнего контроллера. Если вы просто хотите попробовать метод перед тем, как купить что-то лучше или вам не хочется тратить 1000 $, это хорошая альтернатива.

Во-первых, вам понадобится большая рисоварка. Вполне вероятно, что намного больше, чем та, которая сейчас у вас есть. В ней должен помещаться большой объем воды и продукты.

Во-вторых, рисоварки не обеспечивают равномерный прогрев ванны. В большинстве случаев нагревательный элемент расположен внизу и это может привести к разнице температур.

В- третьих, рисоварки не оборудованы датчиком уровня воды и контроллер может посылать сигналы на нагрев, даже если вода полностью испарилась. В этом случае нужно быть очень внимательным.

2) Водяная баня с регулятором температуры.Эти устройства снабжены емкостью с нагревательным элементом и защитой от перегрева. Их цена начинается от 300 $.Очевидным минусом является то, что они занимают много места вне зависимости от того, используются или нет. Также ограниченная емкость делает невозможным их использование на больших ресторанных кухнях. Воду они греют намного лучше рисоварок, но из-за отсутствия насоса- помпы разница температур все же имеется.Как правило, водяные бани имеют дисплей с таймером и температурными показателями.

3) Погружные термостаты — следующая(и последняя) ступень в развитии технологии сювид. Благодаря помпе вода равномерно движется по всей емкости, обеспечивая равномерный прогрев во всех точках. Удобные в использовании, они занимают мало места при хранении. Как правило, погружные термостаты имеют защиту от низкого уровня воды.Цена на устройства начинается от 500 $, но хорошие модели стоят около 1000$.

Сейчас на рынке появились модели компаний Nomiku, Anova, Sansaire в ценовом диапазоне около 300 $. Они разработаны специально для домашнего использования. От них не требуется больших объемов, но вот полезные штуки вроде управления с айфона у них имеются.

www.kitchenindustries.club

Технология су вид в мультиварке – шаг в будущее!

Приветствую вас! Как часто вам приходится использовать в своей жизни мультиварку? А может, вы большой ценитель мяса и овощных блюд? Тогда потрясающая, уникальная и инновационная технология су вид в мультиварке сделает приготовление ваших любимых блюд намного удобней. И, самое главное, все полезные вещества, витамины, микро и макроэлементы блюда почти на 100% будут сохранены.

Если детально рассматривать данный вид приготовления блюд, то важно отметить в буквальном смысле, су вид — это соус в вакууме. Проще говоря, для того, чтобы приготовить еду, нужно будет поместить все ингредиенты в вакуумные пакеты, и начать приготовление при температурном режиме от 50 до 80.

Преимущества и недостатки использования техники су вид

Прежде чем, приступить к детальному рассмотрению данной техники с отрицательной стороны, мы расскажем вам об особенностях, которые, однозначно, можно считать настоящими достоинствами и положительными показателями.

Особенности су вид

По сути, приготовление блюд в мультиварке происходит при пониженных температурах, так называемое томление блюда.

Важным фактором в данной технике является постоянное поддержание температурного режима на одной отметке, в связи с чем, вам крайне необходимо будет иметь специальный термостат.

Благодаря пакетам и отсутствию контакта с воздухом, происходит контакт с нагревательным элементом, и блюдо готовится исключительно в собственном соку.

Данный способ приготовления делает прогревание равномерным, из-за чего приготовление мяса или овощей происходит намного быстрее, в отличие от классического метода. Благодаря чему, само блюдо на выходе получится очень сочным, мягким, нежным и, самое главное, такое блюдо в данной посуде никогда не подгорит.

Недостатки технологии су вид в мультиварке

Мы не будем рассказывать о том, что технология безупречна. Стоит обратить внимание, что любой метод приготовления имеет две стороны: положительную и отрицательную. Эта участь не миновала и су вид в мультиварке.

Допустим, вы любите поджаренное мясо, например, куриное филе, куриные грудки, индейка, свиная шея, вырезка и прочее. И если вам хочется, чтобы на таком мясе была аппетитная поджаренная корочка, то перед использованием технологии су вид вам нужно будет поджарить мясо на сковороде.

Очень сомнительно и применение пластиковых пакетов, которые, к сожалению, при воздействии высоких температур выделяют разнообразные токсичные и вредные вещества, губящие наш организм своим негативным воздействием. Для того, чтобы избежать такие отрицательные моменты, лучше всего применять пищевой пластик, у которого есть все необходимые сертификаты.

Еще незначительным, но все же минусом можно считать длительность приготовления блюда. Ведь для того, чтобы получить действительно вкусное, полезное, сочное, ароматное мясное или овощное блюдо при помощи инновационной системы приготовления, вам нужно подготовить и настроить саму мультиварку.

Технология су вид: итоги

Поскольку данный метод приготовления появился относительно недавно, рецептов, к сожалению, для приготовления блюд по технологии су вид мало.

Но это не значит, что вы не можете сами изобрести свое фирменное блюдо, которое в будущем может стать весьма популярным и востребованным среди населения.

Главное то, что вы можете приготовить совершенно новые и вкусные блюда, при помощи мультиварки.

Стоит обратить внимание на то, что вы можете запрограммировать данную технику на определенное время. Это очень удобно, особенно, когда вы встаете рано утром, а вас уже ждет уже готовое и ароматное блюдо!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: аэрогриль: что это такое и что в нем можно приготовить?

Загрузка…

eco-recept.ru

Свинина Сувид в мультиварке

Приготовим свинину в технике Сувид в мультиварке. Наверное, «а-ля» здесь даже лишнее. Но поскольку до настоящего су-вида не дотягивает, пусть будет так.

А что же такое су-вид? Попробую коротко объяснить. Это метод приготовления еды в вакуумной упаковке и при низких температурах. Для этого используются специальные приборы — сувидница и вакууматор. Собственно от названия этого прибора для приготовления и получил название сам метод приготовления. Сувидница имеет низкие температуры, которые постоянно поддерживаются в течение всего времени приготовления. Этот прибор мы с легкостью можем заменить мультиваркой с «Мультиповаром». А вот с вакууматором сложнее. Только с его помощью можно «выдавить» весь воздух из специального пакета, в который перед этим закладывается продукт. И только с его помощью этот пакет затем герметично запаивается.

Я второй год вынашиваю в планах покупку вакууматора. Однако, из-за нестабильности рубля, из-за кризиса, покупка все время откладывается и откладывается. В общем, как бы мне не хотелось, пока позволить себе не могу. По этой причине пользуюсь идеей одного замечательного человека и мультивара. Это Ирина Левитан. Её осенила идея купить и приготовить по сувидовской технологии свинину от Мираторг. Мясо уже завакуумировано, но предназначено для запекания (по телевизору часто идет реклама этого продукта). Эксперимент Ирины превзошел все ожидания. Результат — вкусное мясо, которое можно подать на стол как нарезку и использовать для бутербродов. Я уже год прибегаю к такому варианту, и теперь хочу поделиться с вами наработками затейницы-Ирины. Напоследок скажу, Ира готовит в другой мультиварке (если сейчас не ошибаюсь в Бранде), а я в Редмонд м170. Поэтому и вы можете приспособить рецепт конкретно под свою модель. Главное, чтобы была программа «Мультиповар», позволяющий выставить температуру 80-85 градусов, или ручной режим, позволяющий изменять температуру прибора.

Ингредиенты

Упаковка свинины в вакуумной упаковке от Мираторг — 1 шт.

Как приготовить свинину сувид в мультиварке

1. Итак, идет в магазин и покупаем свинину для запекания Мираторг. Это может быть окорок, лопатка или шея. Я предпочитаю шейку, так как более нежнее. Мясо уже в маринаде и в вакуумной упаковке. Кстати, маринад, лично для меня, это единственный недостаток. Мне бы лучше хотелось сделать свой. Но справедливости ради скажу, не так уж и плох их маринад.

2. Не нарушая целостность упаковки (ничего не вскрываем, не разрезаем, этикеток не отрываем), помещаем мясо в чашу мультиварки. Заливаем холодной водой. Мультиварку закрываем крышкой и включаем. Сначала нам надо довести до кипения. Для этого ставим любую программу, где закипание происходит быстрее. Чаще всего таким режимом является «Пар». Но у меня в Редмонд м170 есть «Паста», где тоже вода закипает достаточно быстро и при этом мне не надо отслеживать этот момент, поскольку раздается звуковой сигнал. После этого программу отключаю. Далее выбираю на табло «Мультиповар», температуру 85 градусов и время 2 часа. «Подогрев» желательно отключить.

3. После приготовления мультиварку отключаем. Упаковку с мясом аккуратно достаем (вскрывать НЕ надо!!!), помещаем в какую-либо ёмкость. Оставляем на столе для остывания, а как остынет убираем в холодильник на сутки или по крайней мере на ночь.

4. После выдержки на холоде наступает долгожданный момент — разрезание вакуумной упаковки, извлечение мяса, нарезка и снятие пробы.

5. Как вы распорядитесь дальнейшей судьбой мяса, решение за вами. Я делаю нарезку на праздничный стол и часто для бутербродов к завтракам или на перекус.

multi-varca.ru

  • Пылесос ксиаоми отзывы – Отзывы покупателей о Пылесос-робот Xiaomi Mi Robot Vacuum (китайская версия) белый. Интернет-магазин DNSПылесос ксиаоми отзывы – Отзывы покупателей о Пылесос-робот Xiaomi Mi Robot Vacuum (китайская версия) белый. Интернет-магазин DNSПылесос ксиаоми отзывы – Отзывы покупателей о Пылесос-робот Xiaomi Mi Robot Vacuum (китайская версия) белый. Интернет-магазин DNS
  • Термометр уличный электронный своими руками – Простой цифровой термометр своими руками с датчиком на LM35. Цифровой термометр с выносным датчиком своими руками схемаТермометр уличный электронный своими руками – Простой цифровой термометр своими руками с датчиком на LM35. Цифровой термометр с выносным датчиком своими руками схемаТермометр уличный электронный своими руками – Простой цифровой термометр своими руками с датчиком на LM35. Цифровой термометр с выносным датчиком своими руками схема
  • Делфи 150 е – Mitsubishi Pajero 3.0″Беляш перламутровый» › Бортжурнал › Сканер Delphi ds150e 2014.2 R2 или как китайцы тоже налюбливают насДелфи 150 е – Mitsubishi Pajero 3.0″Беляш перламутровый» › Бортжурнал › Сканер Delphi ds150e 2014.2 R2 или как китайцы тоже налюбливают насДелфи 150 е – Mitsubishi Pajero 3.0″Беляш перламутровый» › Бортжурнал › Сканер Delphi ds150e 2014.2 R2 или как китайцы тоже налюбливают нас
  • Вихревой индукционный нагреватель вин своими руками схема – Индукционный нагреватель 500 Ватт своими руками. Схема вихревой индукционный нагреватель своими руками схемаВихревой индукционный нагреватель вин своими руками схема – Индукционный нагреватель 500 Ватт своими руками. Схема вихревой индукционный нагреватель своими руками схемаВихревой индукционный нагреватель вин своими руками схема – Индукционный нагреватель 500 Ватт своими руками. Схема вихревой индукционный нагреватель своими руками схема
  • 7133 1 стабилизатор напряжения – HT7133-1 (UIHT7133-1), Стабилизатор напряжения 3.3В 30мА, SOT89: продажа, цена в Кировоградской области. от «Epstik — магазин радиокомпонентов»7133 1 стабилизатор напряжения – HT7133-1 (UIHT7133-1), Стабилизатор напряжения 3.3В 30мА, SOT89: продажа, цена в Кировоградской области. от «Epstik — магазин радиокомпонентов»7133 1 стабилизатор напряжения – HT7133-1 (UIHT7133-1), Стабилизатор напряжения 3.3В 30мА, SOT89: продажа, цена в Кировоградской области. от «Epstik — магазин радиокомпонентов»
  • Чехлы автокомфорт отзывы – Communities › Новый Салон › Blog › Стоит ли покупать авто чехлы из Экокожи «Автопилот» или «Арегон?Чехлы автокомфорт отзывы – Communities › Новый Салон › Blog › Стоит ли покупать авто чехлы из Экокожи «Автопилот» или «Арегон?Чехлы автокомфорт отзывы – Communities › Новый Салон › Blog › Стоит ли покупать авто чехлы из Экокожи «Автопилот» или «Арегон?

Гороховый суп — Рецепты приготовления вкусного супа с копчёностями

Гороховый суп является одним из основных супов русской кухни, также как рассольник или сборная мясная солянка.  В более ранние времена его в основном варили постным.

Сейчас же всяческое разнообразие мясных продуктов, позволяет добавлять всё, что вам нравится. Редко кто не любит этот суп.

Во-первых он очень вкусный даже постный, во-вторых, он очень сытный, в- третьих он малокалорийный, конечно если не положить в него жирную свинину или копчёную колбасу. Давайте приготовим его по нескольким разным рецептам.

Как приготовить гороховый суп  — рецепты с фото пошагово

Вкуснее всего гороховый суп получается с копчёностями, будь то рёбрышки или колбаса. Вот с ними мы и приготовим . Ну и конечно постный суп. Сейчас без него никуда, да и вкусный он, убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Сухой горох — 1 стакан
  • Лук — 1 средняя головка
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Копчёности любые — 200 г.

Приготовление:

1. Горох перебрать, можно промыть и залить холодной водой на ночь при комнатной температуре.

2. Утром горох промываем и заливаем полутора литрами холодной воды. Горох ставим на огонь, доводим до кипения. Пока не солим.

3. Не забудьте в начале кипения снять пену. Снимаем пену, закрываем крышкой и при медленном кипении варим горох до мягкости. Время варки зависит от вида гороха, но в среднем это 1 час.

4. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь нарезаем соломкой или натираем на тёрке. Мелко нарезаем чеснок, предварительно его можно раздавить плоской стороной ножа. Копчёности нарезаем на удобные вам кусочки.

5. С копчёностей срезаем немного кусочков жира и вытапливаем его на сковороде. Жир старайтесь срезать тонкими кусочками, чтобы он потом не чувствовался отдельно, а практически весь вытапливался. Вместо жира можете налить немного растительного масла.

6. Жир немного вытопился, выкладываем к нему нарезанные копчёности. Степень зажарки выбирайте сами. Можете зажарить сильно, до хруста, можете слегка поджарить, можно поджарить, чтобы слегка вытопился жир, в общем смотрите сами. В каждом варианте, это будет новый вкус.

7. Добавляем лук и обжариваем его пару минут до прозрачности.

8. Отправляем к копчёностям и луку морковь. Будем обжаривать до тех пор, пока морковь с луком у нас слегка подзажарятся.

9. В конце добавляем зубчик нарезанного чеснока. Кстати овощи можно обжаривать отдельно от копчёностей. Получится также другой вкус.

10. Зажарка готова, горох разварился. Кстати, если у вас горох упорно не желает развариваться, бывает и такое, добавьте при его варке четверть чайной ложки соды и всё будет в порядке. Выкладываем зажарку в суп.

11. Солим суп и будем ещё готовить примерно 20-25 минут.

12. За пять минут до конца варки добавляем пару лавровых листиков и дадим ещё повариться 5 минут.

Наш суп готов. Подаём с гренками или сухарями и зеленью.

Приятного аппетита!

No related posts.

Вверх