Содержание
- Свинина, запеченная в духовке с картофелем — 5 вкусных рецептов
- Свинина с картофелем по-французски в духовке.
- Как приготовить Свинину с картофелем по-французски в духовке:
- Свинина с картошкой в духовке в горшочке.
- Как приготовить Свинину с картошкой в духовке в горшочке:
- Свинина с картофелем в фольге.
- Как приготовить Свинину с картофелем в фольге:
- Свинина с картошкой в пакете в духовке.
- Как приготовить Свинину с картошкой в пакете в духовке:
- Свинина с картошкой в рукаве.
- Как приготовить Свинину с картошкой в рукаве:
- Свинина с картошкой в фольге в духовке – знакомые и новые рецепты. Как вкусно запечь свинину с картошкой в фольге в духовке
- Свинина с картошкой в фольге в духовке – основные принципы приготовления
- 1. Свинина с картошкой в фольге в духовке по классическому рецепту
- 2. Свинина с картошкой в фольге в духовке с майонезом и сметаной
- 3. Свинина с картошкой в фольге в духовке в маринаде
- 4. Свинина с картошкой в фольге в духовке с грибами
- 5. Свинина с картошкой в фольге в духовке, маринованное в белом вине
- 6. Свинина с картошкой в фольге в духовке с болгарским перцем
- Свинина с картошкой в фольге в духовке – хитрости и полезные советы
- Свинина с картошкой в духовке — классические рецепты
- Общие принципы приготовления свинины с картофелем в духовом шкафу
- Приготовим в фольге по классическому рецепту
- Сочная свинина с картошкой в глиняных горшочках в духовом шкафу
- Ароматная свинина с капустой и картошкой в горшочках
- Добавим сметану и запечем в духовке
- Хитрости и полезные советы по запеканию свинины с картофелем
- Запеченная картошка со свининой в духовке: готовим вкусный и сытный ужин
- Просто, но изысканно!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Картошка со свининой слоями в духовке
- Поистине царское блюдо
- Готовим вкусно!
- Свинина с картошкой в духовке
- Классический рецепт свинины с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Рецепт запеканки из свинины с картошкой
- Как запечь в духовке картошку со свининой, чтобы она получилась сочной?
- Ещё один слоёный рецепт для духовки: свинина, картошка, шампиньоны и сыр
- Рецепт приготовления картошки со свининой в фольге
Кролик, как говорится в известной интермедии,- это не только ценный мех, но и пара килограмм ценного мяса, из которого можно приготовить разнообразные блюда. Да и помощь домашней духовки я по-прежнему принимаю с благодарностью (чего стоит классический манник!), особенно это касается «мясных» рецептов. От себя добавлю, что кролик, запеченный в духовке — вкуснейшее и ароматнейшее второе блюдо! Замечательно, что это диетическое нежное мясо всегда есть в продаже. Я очень часто запекаю дома в духовке мясо кролика, пробуя готовить его по разным рецептам. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию один из них.
Ингредиенты рецепта:
- одна тушка кролика,
- сметана или майонез — полстакана,
- соль, перец, чесночок — по вкусу,
- пакет для запекания.
Приготовление кролика в духовке, с фото
Продаваемые в торговой сети кролики уже имеют приличный вид — они освобождены от внутренностей, поэтому просто промываем тушку под проточной водой, ждем пока она стечет с нее и режем на удобоваримые порции.
Для приготовления маринада смешиваем сметану (можно и майонез использовать), соль, молотый перчик и несколько (по вкусу) зубчиков измельченного чесночка в небольшой емкости.
Полученной смесью хорошенько обмазываем куски кролика снаружи и внутри.
Подготовленные таким образом, помещаем их в пакет для запекания и ставим в холодок на часок-другой. За это время нежное мясо, замариновавшись, будет готово к дальнейшим процедурам.
В разогретую духовку в средний жар помещаем противень с частями кролика в пакете и ждем не более часа. Вот теперь — готово. Достаем, аккуратно вскрываем пакет и вынимаем мясо.
Подаем кролика, запеченного в духовке самостоятельным блюдом или с гарниром, которым может быть и гречка, и рис, и картофель в любых вариантах.
Как видите, все в рецепте достаточно просто, но, поверьте, очень вкусно! Приятного аппетита! Пардон! Чуть не проехали мимо закуски. Как наше блюдо может называться вторым без предваряющего его вкусного салата? Поэтому и думала, выбирая до кролика, то ли салат с сыром и орехами, то ли ещё какой приготовить. Посмотрите, по-моему справилась.
Запеченная картошка со свининой в духовке: готовим вкусный и сытный ужин
Запеченная картошка со свининой в духовке – сытное, ароматное и вкусненькое блюдо, которое полюбится всем вашим домочадцам. Конечно, калорийность его высока, но иногда просто необходимо побаловать себя таким лакомством.
Просто, но изысканно!
Как приготовить картошку со свининой в духовке, чтобы и вкусно было, и времени кулинарный процесс много не занял? Этот рецепт поможет вам быстро приготовить сытный ужин либо обед.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 0,5 кг;
- картофельные корнеплоды – 3-4 штуки;
- лук-репка – 2 головки;
- майонез средней жирности – 200 мл;
- купаж специй.
Совет! Свинина «любит» лук, поэтому не жалейте его при приготовлении этого блюда. А чтобы лучок не дал горьковатого привкуса, ошпарьте его кипятком.
Приготовление:
- Выбирайте свинину с любой части туши. Если хотите, чтобы блюдо было не слишком жирным, возьмите постную часть.
- Промываем свиную мякоть, просушиваем.
- Нарежем ее средними аккуратными кубиками.
- Почистим лук-репку. Нашинкуем его полукольцами.
- В глубокую емкость выложим кусочки свинины, лучок, добавим майонез.
- Введем купаж специй, а также при необходимости соль. Перемешиваем.
- Картофельные клубни очистим и промоем. Нарежем их среднего размера дольками.
- Внимание! Если у вас картошка, которая разваривается медленно, обжарьте ее слегка перед запеканием.
- Свинину будем мариновать не менее часа.
- По истечении указанного времени добавим к мясу кусочки картошки, размешаем.
- Выложим все в форму либо противень.
- Помещаем картошку с мясом в духовой шкаф.
Готовим минут сорок при температуре в 190 градусов. Готово!
На заметку! Можно добавить в блюдо любые овощи и посыпать его сверху измельченным сыром.
Картошка со свининой слоями в духовке
Вкусной также получается запеченная свинина с картофелем слоями. Мы дополнили блюдо перцем болгарским. Вы можете добавить морковные корнеплоды и томаты.
Поистине царское блюдо
Картошка со свининой в духовке на противне под сливочным соусом и аппетитной сырной корочкой – пальчики оближешь! А каким непревзойденным ароматом обладает это блюдо! Попробуем?
Готовим вкусно!
Возьмите себе на заметку и этот рецепт. Он прост в исполнении, а результат поистине впечатляет.
Свинина с картошкой в духовке
Что может быть вкуснее, чем свинина с картошкой, запечённая в духовке на протвине или в глубокой ёмкости слоями? Именно это блюдо станет беспроигрышным вариантом, если нужно приготовить что-то к праздничному столу, причем на затрачивая много денег, времени и сил. Картошечка с мясом отлично сочетается с различными специями, сыром и овощами.
Классический рецепт свинины с картошкой в духовке
Если на сложные кулинарные эксперименты времени или желания у вас нет, то сделайте мясо в духовке с картошкой по самому простому рецепту, который можно смело назвать классическим.
Время приготовления — 2 часа.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Вот такие составляющие требуются на это блюдо:
- свинина — 1/2 кг;
- лук репчатый — 3 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- майонез — 200 г;
- соль;
- специи.
На одну порцию
- Калории: 212.96 ккал
- Белки: 6.87 г
- Жиры: 17.12 г
- Углеводы: 7.84 г
Способ приготовления
Делается свинина с картошкой в духовом шкафу легче лёгкого, а получается настолько сытной и вкусной, что устоять просто невозможно.
- Свинину (лучше всего взять постную часть без жира) нарезать кусочками.
- Очистить лук-репку. Покрошить кусочками или полукольцами.
- Отправить мясо с луковой нарезкой в отдельную плошку. Просыпать специями. По вкусу всыпать поваренную соль. Смешать заготовку со столовым майонезом.
- Очистить картошку. Тщательно промыть. Нарезать овощи ломтиками либо в произвольном порядке.
На заметку! Если сорт картофеля, который вы используете, сильно разваривается, перед запеканием рекомендуется его слегка обжарить.
- Мясу, замаринованному в специях и майонезе, дать настояться в течение 40 минут.
- Переложить к свинине ломтики картошки. Продукты перемешать. Выложить в форму для запекания. Отправить заготовку на 40 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.
Блюдо готово!
Рецепт запеканки из свинины с картошкой
Это очень необычный рецепт, по которому делается в духовке картошка со свининой. Ведь из овощей мы сперва сделаем пюре, а из мяса — фарш.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 6.
Как запечь в духовке картошку со свининой, чтобы она получилась сочной?
Ответ очень прост — слоями. Обычно к основным ингредиентам добавляют слои из томатов и покрывают всё блюдо сырной «шапочкой». Вкуснее не придумаешь!
Время приготовления — 55 минут.
Количество порций — 8.
Ещё один слоёный рецепт для духовки: свинина, картошка, шампиньоны и сыр
Вкусно сделать в духовке свинину на противне или в форме с картошкой можно не только с томатами, но и консервированными грибами. Сырная «шапочка» станет своеобразной «короной» этого кулинарного шедевра!
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Количество порций — 9.
Рецепт приготовления картошки со свининой в фольге
Есть ещё один замечательный способ приготовления такого универсального блюда. На этот раз запекаем картошечку с мясом в фольге. Получится сочно и не слишком калорийно!
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 4.
No related posts.