Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Свинина с картошкой в мультиварке – великолепно! Рецепты жареных, тушеных и запеченных блюд из свинины в мультиварке

logo

Содержание

  • Свинина с картошкой в мультиварке. Рецепты приготовления свинины с картошкой в мультиварке. Рецепты приготовления свинины с картофелем в мультиварке
    • Свинина с картофелем в мультиварке
    • Свинина с картофелем и овощами в мультиварке
    • Свинина с картофелем и грибами в мультиварке
    • Свинина с картофелем в мультиварке,  как у французов
    • Свинина с картофелем в мультиварке.
  • Свинина с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления
    • Жаркое в горшочках
    • Свинина с картошкой в горшочках. Процесс приготовления
    • Классический рецепт картошки со свининой
    • Свинина с грибами и картошкой
    • Свиные ребрышки с грибочками и молодым картофелем
    • Свинина с картошкой в мультиварке – простой рецепт
    • Готовим на пару в мультиварке
    • в мультиварке (без мяса)
    • Послесловие
  • Свинина с картошкой в мультиварке — 8 рецептов приготовления
    • Свинина с картошкой в мультиварке — базовый рецепт
    • Необходимые продукты:
    • Процесс приготовления:
    • С добавлением овощей
    • Необходимые продукты на полкило свинины:
    • Тушеная картошка со свининой и грибами
    • Запеканка из картошки и свинины в мультиварке
    • С помидорами под сырной шубой
    • С добавлением капусты
    • Жареная свинина с картошкой в мультиварке
    • В сметанном соусе
  • Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке
    • Ингредиенты:
    • Шаг 1
    • Шаг 2
    • Шаг 3
    • Шаг 4
  • Свинина с картошкой в мультиварке – великолепно! Рецепты жареных, тушеных и запеченных блюд из свинины в мультиварке
    • Свинина с картошкой в мультиварке – общие принципы приготовления
    • Тушеная свинина с картошкой в мультиварке
    • Рагу из капусты и свинины с картошкой в мультиварке
    • Свинина с картошкой в мультиварке под сырной корочкой
    • Свинина с картошкой и грибами в мультиварке
    • Свинина с картошкой и тестом в мультиварке
    • Свинина с картошкой в мультиварке (в сметане)
    • Свинина с картошкой в мультиварке – полезные советы и хитрости

Свинина с картошкой в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Свинина с картошкой в мультиварке — самое простое и вполне обычное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или даже плотного ужина. Не знаете, как быстро и без особых хлопот накормить домашних? Попробуйте один из предложенных ниже рецептов!

Свинина с картошкой в мультиварке — базовый рецепт

Ароматное мясо, мягкая картошечка и все это с минимумом усилий.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • лавровый лист и другие приправы на свой вкус;
  • свинины полкилограмма;
  • четыре картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Включить прибор на режим «Выпечка» и установить время на 20 минут. В чашу выложить порезанный лук и свинину кубиками, обжарить.
  2. Добавить к ним измельченную картошку, заправить специями и выставить режим «Тушение» на 50 минут, после чего блюдо можно подавать.

С добавлением овощей

В этом рецепте можно использовать практически любые овощи, главное, чтобы они хорошо сочетались с мясом.

Необходимые продукты на полкило свинины:

  • два помидора;
  • головка лука и морковь посочнее;
  • пять картофелин;
  • приправы на ваш выбор;
  • сыр – 100 грамм;
  • две ложки сметаны и майонеза.

Тушеная картошка со свининой и грибами

Это еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.

Запеканка из картошки и свинины в мультиварке

В этом универсальном приборе готовить данное блюдо можно не только базовым способом, но еще и сделать из тех же самых ингредиентов самую настоящую запеканку.

С помидорами под сырной шубой

Одно из самых вкусных сочетаний: нежное мясо, помидоры и сырная корочка. Запеченная свинина с картошкой в духовке, чем-то похожа на это блюдо, но в этом варианте получается даже лучше.

С добавлением капусты

Все знают, какой вкусной может быть тушенная капуста с картошкой и мясом. Так почему бы не сделать такое блюдо и в мультиварке?

Жареная свинина с картошкой в мультиварке

В мультиварке можно не только тушить продукты, но еще и жарить, а ведь такой способ приготовления хоть и вреднее, но зато, бесспорно, вкуснее.

В сметанном соусе

Если вы ждете гостей, то этот рецепт станет для вас находкой. Он не отнимает много времени, но при этом блюдо получается сытным, красивым и достаточно бюджетным.

Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке

Пожалуй, самое беспроигрышное сочетание, которое только можно представить – мясо с грибами.  А уж если добавить к нему картофель, тушеный  в мультиварке, получается и вовсе пища богов.

Сегодняшний рецепт отличается простотой приготовления и небольшим количеством ингредиентов, однако, свинина с картошкой в мультиварке – отличный вариант для сытного обеда или ужина, если вы не боитесь потолстеть.

Чтобы приготовить картофель с мясом и грибами в мультиварке, нам потребуются следующие компоненты:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4

Ингредиенты:

Свинина — 400 гр.
Грибы шампиньоны свежие — 400 гр.
Картофельные клубни — 6-8 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — для обжарки
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приправы — по вкусу
Вода фильтрованная — 2 мультистакана
Чеснок — 2-3 зубка

Из указанного количества компонентов получится приготовить 6 порций вкуснейшего мяса с грибами и овощами.

Включаем мультиварочное устройство в режим «Выпечка» либо «Жарка», наливаем немного растительного масла.

Пока чаша будет прогреваться, нужно нарезать мясо. Предварительно чуть размороженную свинину (ровно настолько, чтобы было удобно резать) сполоснем под водой, и нарежем небольшими кусочками примерно 2-3 сантиметра величиной.

Выкладываем мясо в чашу мультиварки и будем готовить около 15 минут. Нам нужно, чтобы получилась золотистая корочка, не дающая мясному соку вытечь наружу.

Теперь займемся овощами. С репчатого лука снимем шелуху, и сполоснем под холодной водой, после чего нарежем на мелкие кубики.

Морковь избавим от кожуры, хорошо помоем, чтобы убрать внешние загрязнения, и натрем на крупной терке.

Впрочем, чтобы придать яркости блюду, можно нарезать морковь покрупнее, кружочками.Когда мясо станет приятного золотистого цвета, добавляем нарезанный лук.

Перемешиваем его со свининой, даем обжариться еще несколько минут, а затем добавляем морковь. Снова смешиваем мясо с овощами, закрываем крышку и оставляем готовиться в течение 5 минут.

Наш рецепт советует использовать свежие шампиньоны – они не требуют дополнительной обжарки, в отличие от замороженных грибов.

Свежие шампиньоны очистим от грязи, если таковая имеется, и нарежем тонкими пластинами, после чего отправим их в чашу волшебного горшочка.

Смешаем мясо с грибами, выключаем мультиварочное устройство, ибо нужно подготовить картофель, а пережаривать мясо больше не стоит.

На заметку: картошка со свининой в мультиварке неплохо получится и с замороженными грибами, только необходимо их предварительно обжарить либо на отдельной сковороде с добавлением небольшого количества лука, либо в мультиварке, после чего чашу нужно сполоснуть перед последующим применением.

Если будете отдельно жарить замороженные грибы, важно знать, что процесс жарки должен длиться до тех пор, пока не выпариться лишняя жидкость из грибов, иначе на вкус они будут, как резиновые.

Картофель помоем, очистим от кожуры. Нарежем небольшими брусочками, как вам больше понравится, и отправим в чашу мультиварки.

С зубчиков чеснока снимем шелуху, раздавим на разделочной доске ножом, мелко нарежем, и отправим в котелок, смешав с грибами.

По вкусу добавим соли и приправ — лучше всего для этого блюда подойдут базилик, тмин, орегано и смесь черного и красного перцев.

Но вы вправе выбрать свои любимые специи, ведь кухня — это не то место, где стоит придерживаться классики.

Свинина с картошкой в мультиварке почти готова, осталось выбрать режим «Тушение». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить тушеный картофель с мясом, составит 60 минут.

По желанию, за 30 минут до конца готовки, можно добавить жирных сливок в котелок мультиварки. Они придадут насыщенный сливочный привкус блюду, но и калорий в порции конечно, прибавиться.Готовое блюдо подаем к столу, присыпав щепоткой свежей зелени.

На заметку: как вы помните, в рецепте так же заявлена вода. Ее добавление в данном случае, необязательно — время от времени проверяйте мультиварку, на предмет наличия достаточного количества влаги внутри.

И если хочется получить тушеный картофель, а не жареный, то понемногу подливайте жидкости, чтобы ее было не слишком много, но и не слишком мало. Важно, чтобы еда не прилипла ко дну мультиварочного устройства.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/svinina/s_kartoshkoj-5.html

Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке

Пожалуй, самое беспроигрышное сочетание, которое только можно представить – мясо с грибами.  А уж если добавить к нему картофель, тушеный  в мультиварке, получается и вовсе пища богов.

Сегодняшний рецепт отличается простотой приготовления и небольшим количеством ингредиентов, однако, свинина с картошкой в мультиварке – отличный вариант для сытного обеда или ужина, если вы не боитесь потолстеть.

Чтобы приготовить картофель с мясом и грибами в мультиварке, нам потребуются следующие компоненты:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4

Ингредиенты:

Свинина — 400 гр.
Грибы шампиньоны свежие — 400 гр.
Картофельные клубни — 6-8 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — для обжарки
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приправы — по вкусу
Вода фильтрованная — 2 мультистакана
Чеснок — 2-3 зубка

Из указанного количества компонентов получится приготовить 6 порций вкуснейшего мяса с грибами и овощами.

Включаем мультиварочное устройство в режим «Выпечка» либо «Жарка», наливаем немного растительного масла.

Пока чаша будет прогреваться, нужно нарезать мясо. Предварительно чуть размороженную свинину (ровно настолько, чтобы было удобно резать) сполоснем под водой, и нарежем небольшими кусочками примерно 2-3 сантиметра величиной.

Выкладываем мясо в чашу мультиварки и будем готовить около 15 минут. Нам нужно, чтобы получилась золотистая корочка, не дающая мясному соку вытечь наружу.

Теперь займемся овощами. С репчатого лука снимем шелуху, и сполоснем под холодной водой, после чего нарежем на мелкие кубики.

Морковь избавим от кожуры, хорошо помоем, чтобы убрать внешние загрязнения, и натрем на крупной терке.

Впрочем, чтобы придать яркости блюду, можно нарезать морковь покрупнее, кружочками.Когда мясо станет приятного золотистого цвета, добавляем нарезанный лук.

Перемешиваем его со свининой, даем обжариться еще несколько минут, а затем добавляем морковь. Снова смешиваем мясо с овощами, закрываем крышку и оставляем готовиться в течение 5 минут.

Наш рецепт советует использовать свежие шампиньоны – они не требуют дополнительной обжарки, в отличие от замороженных грибов.

Свежие шампиньоны очистим от грязи, если таковая имеется, и нарежем тонкими пластинами, после чего отправим их в чашу волшебного горшочка.

Смешаем мясо с грибами, выключаем мультиварочное устройство, ибо нужно подготовить картофель, а пережаривать мясо больше не стоит.

На заметку: картошка со свининой в мультиварке неплохо получится и с замороженными грибами, только необходимо их предварительно обжарить либо на отдельной сковороде с добавлением небольшого количества лука, либо в мультиварке, после чего чашу нужно сполоснуть перед последующим применением.

Если будете отдельно жарить замороженные грибы, важно знать, что процесс жарки должен длиться до тех пор, пока не выпариться лишняя жидкость из грибов, иначе на вкус они будут, как резиновые.

Картофель помоем, очистим от кожуры. Нарежем небольшими брусочками, как вам больше понравится, и отправим в чашу мультиварки.

С зубчиков чеснока снимем шелуху, раздавим на разделочной доске ножом, мелко нарежем, и отправим в котелок, смешав с грибами.

По вкусу добавим соли и приправ — лучше всего для этого блюда подойдут базилик, тмин, орегано и смесь черного и красного перцев.

Но вы вправе выбрать свои любимые специи, ведь кухня — это не то место, где стоит придерживаться классики.

Свинина с картошкой в мультиварке почти готова, осталось выбрать режим «Тушение». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить тушеный картофель с мясом, составит 60 минут.

По желанию, за 30 минут до конца готовки, можно добавить жирных сливок в котелок мультиварки. Они придадут насыщенный сливочный привкус блюду, но и калорий в порции конечно, прибавиться.Готовое блюдо подаем к столу, присыпав щепоткой свежей зелени.

На заметку: как вы помните, в рецепте так же заявлена вода. Ее добавление в данном случае, необязательно — время от времени проверяйте мультиварку, на предмет наличия достаточного количества влаги внутри.

И если хочется получить тушеный картофель, а не жареный, то понемногу подливайте жидкости, чтобы ее было не слишком много, но и не слишком мало. Важно, чтобы еда не прилипла ко дну мультиварочного устройства.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/svinina/s_kartoshkoj-5.html

Опята в мультиварке

Опята в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях могут быть приготовлены по разному. Предлагаем простые и вкусные рецепты опят для мультиварки. На первое приготовим суп с опятами в мультиварке, на второе – картошку с опятами в мультиварке,  а еще поджарим их.

Опята в мультиварке (суп): пошаговые рецепты приготовления

Ингредиенты к супу с опятам в мультиварке:

  • 250-300 г опят;
  • 4 шт картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5-2 л воды;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить опята в мультиварке? Чтобы приготовить суп с опятами в мультиварке, свежие или замороженные грибы хорошо промойте проточной водой. Отварите их в мультиварке на режиме «Варка на пару» 20 минут. Воду слейте. Переключите мультиварку на режим «Выпечка». Время оставьте по умолчанию. Налейте масло. Обжарьте нашинкованный мелко лук и тертую на терке морковь.

Добавьте отваренных опят в мультиварку. Минуты две потушите на этом режиме вместе с луком и морковью. Добавьте нарезанный на кубики картофель. Залейте все горячей водой. Посолите и добавьте специи (по желанию).

 Выключите программу «Выпечка». Включите программу «Варка на пару» на 20 минут или программу «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала суп с опятами в мультиварке готов. Подавайте со сметаной или майонезом, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Опята в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления

Ингредиенты для опят в мультиварке с картошкой:

  • 500 г опят;
  • 400-500 г картофеля;
  • 1-2 луковицы;
  • 150 г сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить картошку с опятами в мультиварке, отварите грибы в подсоленной воде 15 минут. Воду слейте. Разрежьте грибы пополам. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и на программе «Выпечка» обжарьте нашинкованный лук до прозрачности. Добавьте нарезанную картошку. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Жарьте картошку с луком до готовности. Крышку можно открывать и закрывать на данном режиме. Добавьте к картошке в мультиварку опят и сметану. Все перемешайте и готовьте еще минут 10. Готовую картошку с опятами в мультиварке заправьте зеленью. Приятного аппетита!

Опята в мультиварке (жареные): рецепт приготовления

Ингредиенты к жареным опятам в мультиварке:

  • 500-600 г опят;
  • 1 луковица (крупная);
  • 100 г сливочного масла (можно растительное);
  • соль и специи на ваш вкус.

Отваренные в подсоленной воде в мультиварке опята выложите в дуршлаг, чтобы удалить излишки воды. В разогретом на режиме «Выпечка» масле обжарьте лук до легкой румяности.

Выложите грибы в мультиварку. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности. Можно добавить столовую ложку сметаны. Жареные в мультиварке опята будут вкуснее, если их заправить зеленью. Приятного аппетита!

Опята в мультиварке — видео

Источник:

Крученики из свинины с грибами опятами — рецепт с фото, как приготовить

Крученики из свинины с грибами опятами – одно из самых популярных блюд западноукраинской кухни.

Говорят, что любовь к свинине украинцам привили турки, которые во время набегов угоняли всю скотину, кроме свиней (мусульмане не едят свинину). Так что это было единственное всегда доступное мясо.

А разнообразные грибы в изобилии растут в лесах Западной Украины и являются ценным источником растительного белка.

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

Сочетание свинины с грибами, являющееся основой большинства кручеников (в том числе и нашего пошагового рецепта с фото), получается не только вкусным, но и очень сытным. Даже небольшой кусочек такого блюда насыщает надолго.

Правда, свинина – мясо капризное в приготовлении: чуть-чуть передержишь – и она становится жесткой, как подошва. Чтобы этого не случилось, мы запечем крученики в жирных сливках (или сметане), и они получатся мягкими, нежными и невероятно аппетитными.

А маринованные опята сделают их вкус более интересным и насыщенным. Несмотря на это, при желании вы можете заменить их любыми другими грибами.

Хотя крученики по нашему рецепту легко готовятся в домашних условиях, это украинское блюдо выглядит очень достойно, а потому украсит собой даже праздничный стол.

  1. Одну крупную или две средние луковицы шинкуем полукольцами и обжариваем на сковороде до прозрачности.

  2. Нарезаем кубиком 100 г предварительно запеченного (можно отваренного или подкопченного) куриного филе и добавляем его к луку.

  3. Туда же кладем 150 г маринованных опят (подойдут также стерилизованные, жареные или отварные). По вкусу приправляем начинку солью, перцем и тмином и перемешиваем.

  4. Берем 800 г свиных биточков, режем их пластами, отбиваем, чуть перчим и присаливаем.

  5. На каждый кусочек свинины кладем немного начинки.

  6. Сворачиваем мясо рулетиком и скрепляем деревянными шпажками или зубочистками.

  7. Быстренько поджариваем рулетики на сковородке с обоих боков до румяности, а потом перекладываем на противень, заливаем полулитром сливок (можно заменить разбавленной молоком жирной сметаной), добавляем несколько веточек свежего тимьяна и розмарина и минуток на 20-25 ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

  8. Спустя указанное время вынимаем крученики из духовки и выставляем на стол.

  9. В качестве гарнира к крученикам из свинины с грибами подойдут любые овощи (свежие, маринованные или термически обработанные), а также томатный соус.

    Приятного аппетита!

Вареники с гречкой и грибами

Вареники с картошкой и сушеными грибами

Узбекское блюдо нарын

Ханум в мультиварке

Источник:

Опята в мультиварке

Дары лета – грибы радуют своим разнообразием. Любителей увлечет сам процесс сбора грибов, а кого-то вполне устроит тарелка жареных грибов с картошкой. Летом и осенью собирают опята. Они растут кучно на деревьях, пнях, на земле, собирать их легко и приятно.

Опята хороши тем, что практически не бывают червивыми. Их легко чистить, времени на их термическую обработку потребуется немного. Приготовить опята в мультиварке можно быстро, с добавлением самых разных продуктов.

Способы приготовления и блюда из опят

Можно собрать опята самому или приобрести в период сбора урожая свежими. В другие времена года подойдут замороженные грибы.

Читайте также:  Грибной суп из свежих, замороженных, сушеных подберезовиков: фото, пошаговые рецепты, как приготовить первые блюда

Опята хорошо сохраняются в замороженном виде. Замораживать грибочки лучше вместе с бульоном, в котором их варили. Можно заморозить сырыми, но в этом случае грибы в морозильной камере могут высохнуть и будут менее вкусными и ароматными. Замороженные опята лучше варить или тушить.

Свежие опята варят, жарят, тушат. С ними готовят вкусные супы, запеканки, грибное ассорти, грибные котлеты, биточки и многое другое. Тушеные грибы хороши с гречкой и луком. Можно делать жаркое по-домашнему из опят с говядиной или со свининой.

Нужно помнить, что жареные грибы возьмут в процессе приготовления много растительного масла или другого жира, поэтому лучше не увлекаться таким блюдом часто. Лучше тушить, запекать, делать жульен и многое другое, что подскажет фантазия и вкусовые предпочтения.

Как вкусно приготовить опята в мультиварке

Опята можно готовить в мультиварке отдельно или добавлять в качестве ароматного компонента в другие блюда из мяса, овощей, круп.

Варят суп из опят с картошкой, морковью, луком и специями. Такой суп легко разнообразить любимыми добавками, например, сладким болгарским перцем, фасолью, капустой, зеленью и так далее.

Обычную тушеную капусту можно сделать с грибами, получится великолепное легкое и сытное блюдо.

Не обязательно добавлять много грибов, достаточно взять небольшую горсть для придания блюду неповторимого аромата.

Рецепт – опята, жареные с картошкой в мультиварке

Традиционное летнее блюдо, любимое, наверно, всеми – картошка с грибами. Можно готовить с разными видами грибов, но особенно вкусной получится картошка с нежными опятами.

  • Опята – 1 кг.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 столовые ложки
  • Соль, перец черный
  1. Опята перебрать, очистить от песка, хорошо промыть.
  2. Отварить грибы 30-40 минут. Если опята крупные, можно отрезать жесткие части ножек или отваривать грибы нужно дольше.
  3. Вытащить грибы из чаши, дать воде стечь.
  4. Картошку почистить, порезать брусочками, дольками или ломтиками.
  5. Обжарить на масле в мультиварке.
  6. Когда картофель будет доведен до полуготовности, добавить репчатый лук кубиками, опята и специи.
  7. Продолжить жарить все вместе.
  8. Подать с зеленью и овощным салатом.

Есть разные мнения по поводу того, сколько по времени нужно отваривать опята. Кто-то предпочитает варить грибы подольше, а есть хозяйки, считающие, что грибы, в частности опята, не нужно долго готовить. Лучше остановится на среднем варианте, подстраховать себя, отварив грибы в течение 30-40 минут.

Если картошку не жарить, а отварить, можно сделать грибы в сметане. Для этого обжарить грибы с луком, а в завершении процесса добавить сметану и специи. Тушить в сметане опята недолго, до пяти минут, так как сметана быстро выкипает. Количество сметаны может варьироваться в зависимости от желания получить больше или меньше соуса.

Рецепт – запеканка с опятами, с курицей или с фаршем в мультиварке

Необычное вкусное и сытное блюдо можно приготовить быстро из самых обычных продуктов.

Для приготовления запеканки потребуется густое картофельное пюре, опята, лук. Мясо может быть любым, и приготовлено разными способами. Не обязательно отдельно готовить курицу, возможно есть готовая отварная или запеченная курица, или под рукой немного фарша.

Смысл блюда: между слоями картофельного пюре положить слой грибов, овощей или мяса. В картофельное пюре не нужно класть сырое яйцо, запеканка и так хорошо застынет.

Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом, положить слой пюре, затем отварные рубленые опята, лук (лучше слегка обжаренный), слой обжаренного мясного фарша или мелко нарезанного мяса. Посолить, добавить специи. Затем все закрыть слоем картофельного пюре. Верхний слой намазать сметаной. Запекать до появления красивого кремового цвета у сметаны.

Перед подачей запеканка должна немного остыть, иначе может не получиться подать единый кусок. Блюдо хорошо тем, что внутрь к опятам можно положить любую начинку – мясо или овощи.

Пошаговые рецепты с фото самых разнообразных блюд из опят вы найдете чуть ниже. Наслаждайтесь замечательным вкусом этих чудесных грибочков!

Источник:

Как варить свиные почки

1. Свиные почки тщательно промыть, выложить в кастрюлю и посыпать солью.2. Залить свиные почки холодной водой и оставить на 2-3 часа, если крупные то на 4-5 часов (можно на ночь). Чтобы ускорить вымачивание до 1-1,5 часов, разрезать почку на несколько частей.3. Слить воду, залить свежую и поставить кастрюлю на сильный огонь.4. Когда вода вскипятится, почки будут выделять пену — снимая её, кипятить пару минут.5. Слить воду с пеной, промыть почки и залить кипятком водой.6. Поставить кастрюлю с почками на сильный огонь, варить ещё пару минут.7. Снова слить воду с пеной и промыть почки.8. В последний раз вскипятить воду с почками, посолить и варить 30 минут.

По мере образования пены её необходимо обязательно снимать.

Как быстро варить почки- Чтобы сократить время вымачивания и варки, разрезать каждый субпродукт, удалить жилы (мочеточники) и хорошо промыть.

Кусочки свиных почек можно обвалять в соде и оставить на 20 минут — затем промыть и сразу можно варить в одной воде 40 минут.

Сколько варить почки без запаха- Чтобы варить почки без запаха, необходимо их вымачивать в молоке и при варке менять воду. При замачивании почек, можно вместо воды использовать молоко или сливки, тогда готовый продукт будет иметь сливочную мягкость.

Сколько варить свиные почки собакеСвиные почки помыть, каждую разрезать пополам, варить 20 минут после закипания.

Фкуснофакты- Вес одной почки — 140-150 грамм. При варке 1 свиная почка уваривается до 100 грамм.

Цена субпродукта — 150 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на апрель 2017 года).

Калорийность отварных почек — 92 ккал/100 грамм.

Варёные свиные почки подаются как закуска или в качестве ингредиента салата, либо после варки используются как составляющая тушёных блюд и супов (например, рассольника).

Закуска из почек

ПродуктыПочки свиные — 500 граммЛистья салата — 50 граммСоевый соус — 3 столовых ложкиМасло кунжутное — 3 столовых ложкиСоль — по вкусуКак готовить1. Свиные почки сварить, мелко порезать и посолить. 2. Салат вымыть, обсушить и не крупно порвать. 3. Соевый соус и кунжутное масло смешать.4. Почки выложить на листья салата и полить соусом.

Как сделать вкусно почки в мультиварке

ПродуктыСвиные почки — 600-800 граммСметана — 1 мультистаканМука — 1 столовая ложкаКорень петрушки — 1 штукаКартошка — 5 средних картофелинРепчатый лук — 2 головыСвежие огурцы — 2 штукиЧеснок — 1 зубецТоматная паста — 2 столовые ложкиРастительное масло — 2 столовые ложкиМорковь — 2 штукиСоль и перец — по вкусуПетрушка и укроп — несколько стеблей1 стакан воды

Как вкусно сварить свиные почки в мультиварке1. Свиные почки порезать тонкими ломтиками и замочить на 3 часа в воде. 2. Промыть свиные почки, обсушить, натереть солью и перцем, выложить в мультиварку, посыпать мукой. 3. Закрыть крышку мультиварки, настроить её на 20 минут в режиме «Выпечка». 4. Затем залить свиные почки водой, смешанной со сметаной и томатной пастой.5. Добавить перец, очищенный и измельченный чеснок и готовить на режиме «Тушение» в течение 20 минут.6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, морковь и корень петрушки, обжаривать 10 минут. Затем добавить к свиным почкам. 7. Добавить нарезанные соломкой огурцы и очищенный картофель. 8. Готовить на режиме «Тушение» ещё полтора часа. 9. Подавать отварные в мультиварке свиные почки с овощами, посыпав зеленью.

Свиные почки обладают великолепным вкусом. Именно поэтому они ценятся гурманами, знающими толк в изысканной и полезной еде. Зная, как правильно приготовить свиные почки, вы всегда сумеете поразить своих домочадцев и гостей неожиданно вкусными блюдами. К тому же это достаточно недорогой субпродукт, богатый витаминами и несущий огромную пользу человеческому организму.

Секреты приготовления свиных почек

Зная, как приготовить свиные почки правильно и подготовить их к обработке, вы сможете сделать из них большое количество блюд. Ароматными и нежными субпродукты получаются только при определенных условиях.

  • Свиные почки никогда не следует соединять с другими субпродуктами, потому что они легко вбирают в себя их ароматы и приобретают не очень приятный привкус.
  • В связи со специфическим ароматом возникает вопрос, как приготовить почки свиные без запаха. Очень просто: до любой кулинарной обработки их необходимо основательно вымочить. Перед этим обязательно удаляют все лишнее: верхний жировой слой, кровеносные сосуды, пленки, мочеточники. Субпродукты тщательно промывают водой и замачивают в холодной воде не менее чем на 8 часов, при этом следует менять ее каждые 2 часа. При желании почки можно разрезать на половинки или четвертинки.
  • В зависимости от того, что вы собираетесь приготовить из почек, можно слегка ускорить процесс вымачивания. Например, если это будут субпродукты в сливочном или сметанном соусе, то к воде для вымачивания можно добавить молоко. Если вы будете готовить острое блюдо, можно добавить уксус, огуречный маринад или рассол.
  1. Субпродукты заливают теплой водой.
  2. Ждут, пока она закипит.
  3. Проваривают 5-10 минут и сливают воду.
  4. Снова заливают субпродукты горячей водой и немного кипятят.
  5. Так делают 2-3 раза. Нужно, чтобы вода, в которой варятся почки, была абсолютно прозрачной.
  6. Теперь можно убавить огонь до среднего пламени и варить субпродукт 40-60 минут. В среднем на весь процесс уходит около 1,5 часов.

Что можно приготовить из свиных почек?

Субпродукты великолепно гармонируют с острыми ингредиентами, специями, пряностями. Из них делают шашлыки, рагу, запеканки и закуски, готовят солянки и рассольники. Почки задействуют в приготовлении подлив для каш, пюре и макарон. Субпродукты можно мариновать, тушить, запекать, жарить и просто отваривать.

Это блюдо для настоящих ценителей свиных почек — новое, оригинальное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 300 г субпродукта;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г любых грибов;
  • 2 ст. л. острого томатного соуса (подойдет обычный острый кетчуп);
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сыра (желательно твердого сорта);
  • соль и сода;
  • зелень, специи по вкусу (можно добавить лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец).

Приготовление:

Вкусный жульен готов. Перед употреблением слегка охладите его и украсьте листочками петрушки и ломтиком лимона.

Рецепт запеченных субпродуктов с луком

Замечательное горячее с потрясающим ароматом и нежным вкусом. Оно понравится даже тем, кто предвзято относится к меню из субпродуктов.

Ингредиенты:

  • 400- 500 г свиных почек (3 шт.);
  • 2 головки репчатого лука (крупные);
  • 4 средние картофелины;
  • 200 г сметаны (можно заменить сметанным майонезом);
  • соль;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте предварительно отваренные почки тонкой соломкой (как для бефстроганов), выложите их в форму для запекания и добавьте немного воды (чтобы дно формы было полностью ей покрыто).
  2. Поверх почек выложите слой лука, слой картофеля (лучше всего порезать его тонкими полупластинами).
  3. Тщательно распределите сметану по поверхности картофеля.
  4. Закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф.
  5. Приблизительное время запекания при температуре 180 0 — от 1 до 1,5 часов.

Как приготовить свиные почки вкусно и необычно: рецепт закуски

Из свиного субпродукта можно сделать отличную закуску в пикантном соусе. Ее подают и отдельно, и в роли дополнения к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • 3 свиные почки;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ ст. бульона или простой воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • соль, черный перец горошком по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренные свиные почки порежьте ломтиками — чем тоньше, тем лучше.
  2. Приготовьте соусную заливку. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте муку. Добавьте бульон или воду, доведите до кипения и кипятите 5 минут.
  3. В толстостенную эмалированную кастрюлю или казан выложите почки, мелкопорезанный и обжаренный лук и нашинкованные средними кубиками соленые огурцы.
  4. Залейте приготовленным соусом. Не забудьте про соль и специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  5. Тушите на медленном огне 15 минут.
  6. Подавайте с листьями зеленого салата или запеченным картофелем.

Салат из субпродуктов

Зная, как приготовить свиные почки без запаха, вы можете сделать из них замечательный малокалорийный салат с зеленью и овощами.

Ингредиенты:

  • 2-3 свиные почки;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 2 головки репчатого лука (среднего размера);
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 200 г майонеза;
  • 1 ч. л. слабого уксуса (3%);
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте отваренные субпродукты небольшими кубиками.
  2. Очистите огурцы от шкурки и порежьте так же, как и почки.
  3. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Зелень тоже мелко порубите.
  5. К майонезу добавьте уксус и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешайте.
  6. Добавьте соус к основным ингредиентам, хорошо перемешайте, украсьте листьями петрушки и подавайте к столу.

Как выбрать почки?

Выбирая субпродукт, обращайте внимание на его цвет. Он должен быть светло-коричневым, без вкраплений и пленочных разрывов, с гладкой и однородной внешней оболочкой. Наиболее ценны почки молоденьких животных: они обладают нежным и приятным вкусом.

Обратите внимание на вес. Он не должен быть более 200 г (для одного органа). Старайтесь не покупать неразделанные субпродукты в жировой капсуле. Тогда вы не сможете проверить качество.

Блюда из этого субпродукта ценятся не только из-за вкусовых качеств, но и из-за благоприятного воздействия на наш организм. Это кладезь витаминов и минеральных веществ, в которых очень нуждается человек. Почки содержат калий, фолиевую кислоту, магний, кальций и другие ценные вещества, оказывающие благотворное влияние на работоспособность многих систем организма.

Почки относятся к субпродуктам, но в отличие от печени, языка или сердца в домашней кулинарии используются гораздо реже. И напрасно, ведь в почках содержится большое количество витаминов группы B и других микроэлементов. Однако этот вид субпродуктов многие не любят из-за специфического запаха, который присутствует даже после тепловой обработки почек. Но опытные хозяйки знают, что почки перед приготовлением нужно долго вымачивать, чтобы неприятный запах улетучился. Чтобы вымочить свиные или говяжьи почки и подготовить их к дальнейшей обработке, помимо самих почек вам потребуется пищевая сода, молоко или вода.

Как правильно вымачивать почки

Для приготовления кулинарных блюд лучше все-таки использовать почки молодых животных – готовить их проще и быстрее. Кроме того, в почках молодого животного содержится гораздо меньше вредных веществ. Говяжьи или свиные почки расположены в специальных капсулах, поэтому перед вымачиванием их нужно освободить и удалить все трубочки, пленки, мочеточники и жир. После этого можно преступать к обработке почек.

Очищенные почки тщательно промойте в проточной воде. После этого переложите их в глубокую кастрюлю и залейте водой. Вымачивайте почки не менее четырех часов, осуществляя подмену воды каждый час. Многие хозяйки вместо воды предпочитают использовать молоко, ведь оно хорошо очищает и выводит вредные вещества, а сам продукт становится более мягким. для вымачивания почек нужно использовать только в теплом виде, причем его также нужно мять каждый час.

Если у вас совсем нет времени на длительное вымачивание почек, избавиться от неприятного запаха можно с помощью пищевой . Для этого сделайте на почках глубокие надрезы и насыпьте в них соду. Через 1-1,5 промойте почки в проточной воде.

Вверх