Добрый день.
Как много мясных блюд вы ставите на праздничный стол? Я имею в виду не закуски и салаты, а хорошие такие куски мяса, играющие роль основного блюда. Если гостей планируется много, то я стараюсь приготовить несколько таких блюд, чтобы угодить каждому гостю.
Чтобы не оказалось так, что на столе стоит только запеченная рыба, а половина присутствующих ее не любит и кладет в тарелку лишь из уважения.
И при этом я всегда стараюсь выбирать не сложные рецепты, чтобы не напрягаясь готовить сразу 2 или даже 3 разных блюда.
Хочу предложить вам несколько таких простых рецептов запекания свинины в духовке. Чаще всего я готовлю ее в фольге, чтобы не переживать, что мясо не высохнет, не пригорит, и гарантированно получится сочным и мягким.
Содержание:
Свинина в духовке, запеченная в фольге с черносливом
Гармошка из свинины в духовке с помидорами и сыром
Сочная и мягкая свинина в фольге одним куском (буженина)
Видео о том, как запечь свинину кусочками в фольге с картошкой
Запекание свиной рульки в духовке с горчицей
Собираясь запечь мясо, в первую очередь необходимо определиться с тем, какая часть тушки будет готовиться. Бескостная шейка, мясо на кости или рулька? А может просто отдельные кусочки? Способы их приготовления немного отличаются друг от друга, поэтому включил в подборку и те и другие.
Содержание
- Свинина в духовке, запеченная в фольге с черносливом
- Гармошка из свинины в духовке с помидорами и сыром
- Сочная и мягкая свинина в фольге одним куском (буженина)
- Видео о том, как запечь свинину кусочками в фольге с картошкой
- Запекание свиной рульки в духовке с горчицей
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Свинина в духовке»
- НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Рататуй
- Запеканка из кабачков
- Шашлык из шампиньонов
- Картошка на шампурах
- Яйцо в булочке
- Фаршированный батон для пикника
- Шашлык
- Лепешки с зеленым луком и яйцом
- Открытый пирог с мясом
- Гуляш из говядины
- Вкуснейшая куриная пастрома
- Рецепт плавленного сливочного сыра
- Печем осетинские пироги
- Лепешки с капустой
- Рецепт молочной каши с тыквой
- Пирог с капустой
- Блинчики на ряженке
- Вареники с капустой
- Штрудли с курицей
- Омлет в духовке
- Вареники с ливером
- Как приготовить тефтели
- Роллы из яиц
- Мексиканские картофельные лепешки
- Как приготовить плов
- Яичные роллы
- Капустный пирог
- Лепешки в духовке
- Пирожки с картошкой
- Пирожки
- Рубленные котлеты из курицы
- Лепешки на сметане
- Сырные крекеры
- Куриные отбивные в кляре
- Слоеные палочки
- Манты с тыквой
- Лепешки Хингалш
- Оладьи из тыквы
- Картофель с баклажанами
- Ленивые вареники
- Соус из сметаны
- Баклажаны в духовке
- Домашний лаваш
- Запечённые кабачки
- Лепешки на кефире
- Финские ржаные лепешки
- Хинкали
- Ленивые голубцы в духовке
- Пирожки Пигоди
- Как правильно испечь питу дома
- Жаркое в горшочке
- Кутабы
- Лепешки Катлама
- Пирожки с картошкой в духовке
- Картофельные лепешки
- Запеканка из макарон
- Слоеные лепешки
- Окрошка на кефире
- Котлета в тесте
- Рецепт домашних котлет
- Жареные пирожки
- Пирог Курник
- Лепешки с творогом
- Заливной пирог
- Луковый пирог
- Слоеные пирожки с жареной картошкой
- Картофельная колбаса
- Лепешки с сыром
- Чесночные гренки
- Домашние вареники
- Шашлык в духовке
- Шашлык в банке
- Жареные пирожки с картошкой
- Кисло-сладкий соус
- Хычины
- Луковые кольца в кляре
- Чебуреки
- Домашние пельмени
- Блинный пирог
Свинина в духовке, запеченная в фольге с черносливом
Начну со своего любимого рецепта. Очень долгое время я был против добавления яблок, чернослива и других фруктов к мясу. Но со временем распробовал вкус и теперь не представляю, как можно не любить этот тонкий аромат мяса, запеченного с фруктами.
Кроме того, чернослив делает мясо мягче. Это очень заметно при приготовлении говядины, так как оно жестче само по себе, но и для свинины это актуально.
Рассмотрим вариант запекания корейки на кости, который удобней всего делать порционно, заворачивая каждый кусок отдельно.
Ингредиенты на 2 порции:
- Корейка — 2 шт (около 150-200 г каждая)
- Чернослив — 10 шт
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Томатный соус — по 1 ст.л. на каждый кусок мяса
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Чернослив заливаем кипятком на пару минут, чтобы он размягчился.
2. Морковь чистим и нарезаем колечками, а лук полукольцами.
3. Корейку посыпаем щепоткой соли и перца с обеих сторон. Затем так же с обеих сторон втираем томатный соус. Соус желательно брать острый — так вкуснее.
4. Затем берем отрезок фольги, достаточный для того, чтобы плотно завернуть свинину и выкладываем на нее половину нарезанного лука и моркови и 5 чернослив.
5. На получившуюся подушку кладем корейку.
6. Аккуратно, стараясь не порвать фольгу, заворачиваем в нее мясо.
Получившиеся брикеты отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
Гармошка из свинины в духовке с помидорами и сыром
А это самый популярный рецепт как раз для праздничного стола. Мясо получается не только сочным и нежным, но и очень красивым и аппетитным. Чаще всего именно оно уходит со стола первым.
Ингредиенты:
- Мясо — 1 кг
- Соль — 2 ч.л.
- Специи для свинины — 1 ст.л.
- Сыр твердый — 120 г
- Помидоры — 3 шт
Приготовление:
1. Для приготовления используем шейную часть без кости. Ее нужно тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать на ней надрезы шириной в 1,5-2 см.
Важно также не отрезать случайно куски полностью. Надрезы не должны доходить пары сантиметров до нижнего края.
2. Соль и специи смешиваем в одной миске. Если в составе специй уже есть соль, то берем не 2, а одну чайную ложку соли.
3. Натираем получившейся смесью каждый надрезанный лепесток. После натирания специями свинина начнет выпускать сок, поэтому лучше это делать положив мясо на фольгу, в которой оно будет запекаться, чтобы не растерять сочность на подготовительном этапе.
4. Помидоры режем тонкими колечками и вкладываем по паре колец в каждый разрез.
5. А затем вкладываем тонкие ломтики сыра.
6. Накрываем гармошку вторым отрезком фольги, плотно упаковываем и оставляем мясо мариноваться на 1,5-2 часа, после чего отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.
Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Готово. Приятного аппетита!
Сочная и мягкая свинина в фольге одним куском (буженина)
Запеченную свинину можно подавать на праздничный стол не только в горячем, но и в холодном виде. Желательно при этом готовить один крупный кусок мяса без кости. Это может быть вырезка с лопатки, окорок или шейная часть туши. Приготовленная таким образом вырезка называется бужениной.
Ингредиенты:
- Шейная часть свинины (лопатка) — 1800 г
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Горчица зернистая — 1,5 ст. л.
- Горчица столовая — 1,5 ст.л.
- Майонез (сметана) — 3 ст.л.
- Соль — 40 г
- Итальянские травы — 3 ст.л.
- Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала подготовим специи и маринад. Соль смешиваем с итальянскими травами и перцем. В качестве специй не обязательно брать только указанные приправы, можно брать любые, которые нравятся.
Есть такое негласное правило: чем жирнее мясо, тем прянее должны быть специи.
2. Майонез смешиваем со столовой и зернистой (дижонской) горчицей.
3. Свинину моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Не нужно срезать с него жир и пленочки: они способствуют сохранению в тушке мясного сока, а значит способствуют тому, что мясо будет еще сочнее.
4. Берем маленький нож для фруктов и делаем в свинине проколы, внутрь которых засыпаем немного смеси специй и вкладываем небольшой кусочек чеснока. Нашпиговываем таким образом весь кусок со всех сторон.
6. Оставшиеся специи втираем по всей площади мяса.
7. После чего натираем ее со всех сторон майонезно-горчичным маринадом.
8. Теперь плотно заворачиваем тушку в фольгу и убираем ее мариноваться в холодильник минимум на 3 часа. А лучше на ночь.
9. Достав сверток из холодильника перед запеканием, его нужно подержать при комнатной температуре еще хотя бы час, чтобы не класть его в духовку охлажденным.
Когда мясо отстоится, кладем его на противень и отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа.
Время запекания выбираем исходя из правила, что на 1 кг мяса нужно отсчитывать 1 час. В данном случае мясо весит 1,8 кг и запекаться будет около 2 часов.
Готовую буженину разворачиваем и проверяем готовность, проткнув его зубочисткой. Если нажать на место прокола, и из него вытекает прозрачная жидкость (а не мутная и красноватая), значит мясо готово.
10. В открытом виде отправляем мясо в духовку еще на 15 минут, чтобы получить румяную корочку.
11. После этого необходимо достать буженину из духовки и накрыть форму для запекания фольгой и оставляем в таком виде остывать на 20 минут.
Это важный момент. Мясо остывает, но жар уходит из-под фольги медленно и это делает свинину еще более мягкой.
Приятного аппетита!
Видео о том, как запечь свинину кусочками в фольге с картошкой
Когда готовишь мясо кусочками, не нужно скрупулезно выбирать подходящий кусок. Это сэкономит не только время, но и деньги. Ведь вырезка всегда стоит дороже обычного куска мяса.
Но какая бы часть тушки вам не попалась, ее всегда можно приготовить и вкусно и красиво. Вот отличный пример запекания свинины кусочками с овощами.
Запекание свиной рульки в духовке с горчицей
Впервые я попробовал рульку уже в зрелом возрасте, заказав ее в ресторане. Тога же я узнал, что то так называемая голяшка- нижняя часть бедра ближе к колену. Там много мяса и вкуснейшего костного мозга. Я ел ее весь вечер. И не доел. Холодная она не вкусная, поэтому официант ее 4 раза уносил разогревать. В общем из того опыта я вынес одно: это отличный вариант для большой компании.
Предлагаю обалденный рецепт запекания в медово-горчичном соусе.
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 2-3 кг
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Горчица столовая — 1 ст.л.
- Карри — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Чеснок — 5-6 зубчиков
Приготовление:
1. Рульку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и шпигуем дольками чеснока. Для этого каждый чесночный зубчик делим на 3 части и засовываем их в проколы в рульке. Проколы должны быть сделаны до кости.
2. Натираем мясо смесью специй со всех сторон (смешиваем карри и сладкую паприку с солью и чесноком) и кладем его на противень выстеленный фольгой.
3. Заворачиваем рульку в фольгу, стараясь сделать это как можно тщательнее. Для лучшей «герметичности» лучше заворачивать в 2 слоя.
И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.
4. Затем достаем, аккуратно разворачиваем и смазываем свинину медово-горчичным соусом. Соус готовим смешивая вместе горчицу, мед и соевый соус.
Смазываем сверху и по бокам, снизу не нужно. И возвращаем в духовку еще на 15 минут, снизив температуру до 180 градусов.
Сочная и ароматная рулька готова. Приятного аппетита!
Вот вкратце 5 простых способов запечь разные части свинины. Но вкусных и разных рецептов существует гораздо больше и в следующих своих заметках я собираюсь рассмотреть их подробнее. Следующая подборка, например будет посвящена свиным ребрышкам. Это большая тема и она заслуживает отдельной статьи.
А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.
Описание приготовления:
Делюсь простым рецептом приготовления свинины в духовке. Когда нет времени на приготовление каких-то сложных кулинарных изысков, этот простой рецепт свинины в духовке меня всегда спасает — минимум усилий, максимально вкусный и интересный результат. Мясо получается очень сочным и нежным.Попробуйте приготовить — вам наверняка понравится! :) Удачи!
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Помидоры — 2 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Свинина в духовке»
Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска. Солим, перчим.
Сыр нарезаем тонкими пластинками.
Помидоры тоже нарезаем тонкими дольками.
Тонкими пластинами нарезаем чеснок.
Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора. Солим, перчим все еще раз.
Заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем час-полтора, в зависимости от вашей духовки и размера куска. Кусок весом в 1 кг достаточно запекать 1 час.
Спустя час (или полтора, в зависимости от размера куска) открываем фольгу и запекаем мясо без фольги еще 20-30 минут.
Готовый кусок мяса перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! :)
Источник
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 1 кг баранины
- 250 — 300 г бараньего жира ( курдюка),
- можно и без жира ( как вариант говядина с курдюком )
- 3 — 4 штуки репчатого лука
- 2 моркови
- 3 штуки болгарского перца
- 2 небольших баклажана ( желательно молоденьких, без семян)
- 5 шт помидор
- 5 — 6 штук картофеля
- 1 небольшой вилок капусты
- 4 — 5 зубчиков чеснока
- зелень, соль
- приправа: зра, перец молотый душистый, лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУШЕНОГО МЯСА С ОВОЩАМИ В КАЗАНЕ.
Для начала берем казан, потому что мы сейчас будем послойно все в него складывать.
Мясо отделяем от пленок и сухожилий, моем и режем на куксочки среднего размера.Репчатый лук чистим , моем и режем полукольцами.
На дно казана укладываем 1/2 часть лука, немного присаливаем и сверху выкладываем мясо,на мясо оставшийся лук.Как вариант мясо можно слегка обжарить, а затем уже выкладывать овощи.
Солим, перчим, посыпаем немного нарезанным чесноком и присыпаем специями
Морковь, чистим, моем, режем на неболшие кубики. Некоторые для прготовления этогоблюда, режут все кольцами, мне больше нравится кубиками, это на Ваш выбор.Морковь выладываем сверху на лук и тоже присаливаем чуть — чуть и добавляемнемного специй. Если не любите много специй, то не надо.
покупка трафика
Болгарский перец очищаем от зернышек и нарезаем опять на небольшие кадратики.Укладываем на морковь.
Затем у нас очередь картофеля, также чистим и режем, присаливаем и укладываем наболгарский перец.
Дальше нужно положить баклажаны, порезанные кубиками покрупней. Я баклажаны заранееуже порезанные присаливаю и оставляю на 10 — 15 минут,чтобы вышла горечь и потом просто их отжать и уложить в казан.Помидоры моем и вырезаем плодоножку, режем на две половинки, а потом каждую половинкурежем на полукольца и аккуратно укладываем в казан, солим, перчим, добавляем чеснок иприправы и нарезанную зелень.
И последняя у нас осталась капуста. Капусту моем и осторожно снимаем с вилка неколькоцелых листье, стараясь не повредить, приблизително 5 — 6 штук, мы ими будем накрыватьсверху нашу красоту. Несколько листов капусты порежьте крупными кубиками и уложите вказан на помидоры и добавьте все, что у Вас осталось из специй: чеснок, зру, зелень, посолитеи поперчите. Сильно не увлекайтесь, чтобы не пересолить.
Если вы готовите без курдюка и мясо совсем постное, сверху положите несколько кусочковсливочного масла ( это на любителя ).И последнее, берем целые капустные листья и укладываем их так, как — будто мы делаем из нихкрышку. Сверху нужно положить какую — нибудь тарелку, подходящего размера по диаметруказана. Если Вы хотите, чтобы было побольше сока, то налейте чашечку, две воды и теперьплотно закрываем крышкой казана ставим на огонь и даем закипеть.
Когда мясо начинает закипать в казане, на кухне просто потрясающий запах, запах овощей,свежей зелени и специй. Затем делаем маленький огонь и пусть у нас все томится 40 — 50минут.Подаем обязательно горячим и наслаждаемся вкусом лета.
И еще небольшой совет не готовьте мясо с овощами слишком много, это блюдо хорошо
в свеже приготовленном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!
Я знаю, что многие не любят баранину и поэтому хочу немного рассказать об этом мясе.Человек не зря одомашнил это животное около 10 тысяч лет назад. Наши предки знали, чтоделали. Вот небольшие данные: жира в баранине в два — три раза меньше, чем в свинине,причем холестерина, которого мы все так боимся, в бараньем жире в два с половиной раза меньше,чем в говяжьем и в четыре раза меньше, чем в свином.Баранина содержит вещества, стимулирующие работу поджелудочной железы и тем самымспособствует прфилактике диабета, а также нормализует обмен холестерина. Это совсемнемного о баранине, чтоб люди, которые ее не любят имели представление.
НАПИШИТЕ, ПОНРАВИЛОСЬ ЛИ ВАМ ЭТО БЛЮДО, БУДУ ВАМ БЛАГОДАРНА!
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи
Ваш email:
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Фаршированная жаренная свининаСочные домашние котлеты.СВИНИНА С ФАСОЛЬЮ и помидорами.РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ (в виноградных листьях ).Пирог с мясным фаршем в виде торта.Вкусные блюда на ужин (1).Мясной рулет из свининыПриготовление печенкиМясной рулет из фарша с начинкойВкусные макароны рецептЗапеканка на ужинКотлеты вкусный рецептБлюдо из свинины праздничноеМясные праздничные блюдаИнтересное блюдо из картофеляМясо в духовке простой рецептКотлеты в томатном соусе на сковородеКак приготовить капустнякКак приготовить свиную рульку (в рукаве)Как сделать рулет из свинины к празднику
Рататуй
Традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
Запеканка из кабачков
Запеканка из молодых кабачков и куриного филе с добавлением сыра – это вкусное и сочное блюдо, которое готовиться быстро и просто.
Шашлык из шампиньонов
Шампиньоны на мангале или гриле, в самом вкусном маринаде! Грибы сочные, аппетитные, ароматные.
Картошка на шампурах
Картошка на природе запекается обычно на углях в фольге или без нее, но попробуйте приготовить ее с салом на шампурах – это экономно и очень вкусно!
Яйцо в булочке
Такие булочки можно приготовить на пикник или в дорогу: удобно брать с собой и никогда не надоест.
Фаршированный батон для пикника
Закуска на скорую руку – отличный вариант бутербродов на природу, праздничный стол или на работу.
Шашлык
Как замариновать шашлык за 30 минут без уксуса? Очень просто! Рецепт вкусного шашлыка с киви и луком смотрите на видео
Лепешки с зеленым луком и яйцом
Лепешки с начинкой готовятся на сухой сковороде из очень простых и доступных ингредиентов.
Открытый пирог с мясом
Сочный, ароматный и невероятно вкусный пирог с мясом (или фаршем), овощами, сыром и грибами.
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины – рецепт с картофелем и наваристой подливой! Тушеная говядина с картошкой – нежная, мягкая и аппетитная.
Вкуснейшая куриная пастрома
Пастрома из куриной грудки – вкусная и сочная и закуска, запеченная в духовке!
Рецепт плавленного сливочного сыра
Плавленый сыр – это полезный завтрак для детей и взрослых. Готовится плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.
Печем осетинские пироги
Осетинские пироги с картофелем и сыром можно легко приготовить в домашних условиях.
Лепешки с капустой
С хрустящей корочкой, мягенькие внутри. Аппетитные лепёшки придутся по вкусу к чаю или блюдам из категории — суповые.
Рецепт молочной каши с тыквой
Зря забытая тыква -такая редкость на наших столах. Давайте это исправлять!
Пирог с капустой
Приготовьте самый простой и вкусный пирог с капустой! Этот рецепт особенно актуален в пост, так как тесто замешивается без яиц, и молочных продуктов.
Блинчики на ряженке
Блинчики на кисломолочных продуктах получаются с небольшой пикантной кислинкой, а еще их очень удобно начинять.
Вареники с капустой
В варениках немаловажную роль играет тесто. Тесто по этому рецепту получается идеальное – не разваривается, эластичное и вкусное, а лепить – одно удовольствие!
Штрудли с курицей
Что можно приготовить на ужин? Аппетитный ужин, который вполне заменит и первое и второе – штрудли или штрули с курицей, капустой и картофелем
Омлет в духовке
Идеальный и не вредный завтрак на все времена! Омлет готовить легко, но как приготовить его пышным, сочным и вкусным?
Вареники с ливером
Начинка из ливера отлично подходит не только для пирожков, но и для отварных вареников. Не пробовали? Тогда срочно готовить!
Как приготовить тефтели
Домашние тефтели – всегда праздник на столе! Их любят все, от мала до велика за нежный вкус мясных шариков и томатно-сливочного соуса.
Роллы из яиц
Если хотите приготовить необычный завтрак из обычных яиц, то этот рецепт точно для вас. Время приготовления — всего 10 минут.
Мексиканские картофельные лепешки
Картофельные лепешки можно подавать на стол просто так , без ничего или положить между их слоями любую начинку по-своему пожеланию: обжаренные грибы, сыр и так далее.
Как приготовить плов
Приготовить плов с курицей или свининой – это просто. Главное – это знать пропорции и основные принципы приготовления.
Яичные роллы
Необычный и вкусный завтрак из яиц всего за десять минут! Простой рецепт, а в итоге получается яичный рулет по-корейски.
Капустный пирог
Рецепт пирога с капустой и яйцом из рассыпчатого теста всего из трех ингредиентов. Также Вы узнаете как приготовить вкусную начинку из капусты.
Лепешки в духовке
Вкусные лепешки в духовке можно приготовить с наполнителем, то есть в тесто добавить обжаренный лук. Луковая начинка придает лепешкам аппетитный аромат.
Пирожки с картошкой
Классический рецепт жареных пирожков с картошкой. Пирожки из воздушного, пористого и нежного теста, замешанного на дрожжах.
Пирожки
Предлагаю два рецепта: жареных пирожков и пирожков в духовке, из нежного и пышного творожного теста. Тесто на пирожки готовится быстро и несложно.
Рубленные котлеты из курицы
Просто находка для тех, кто дорожит своим временем. Нежные, мягкие, нежирные и сочные котлеты с чесноком и сыром– понравятся и взрослым, и детям!
Лепешки на сметане
Сметанные лепешки по вкусу напоминают коржики. Такие лепешки сохраняют свой вкус и мягкость даже на второй день.
Сырные крекеры
Отличная закуска для просмотра интересного фильма или сериала, а мужичкам к пиву и футболу! Натуральные сырные крекеры с легкостью и навсегда заменят Вам магазинные чипсы и сухарики.
Куриные отбивные в кляре
Отбивные будут в кляре, жареные на сковороде, а затем запеченные в духовке с помидором и сыром – «под шубкой».
Слоеные палочки
Обалденная закуска, которая не оставит равнодушными ваших близких. Это очень вкусный, оригинальный и максимально простой способ формирования слоек.
Манты с тыквой
Что приготовить из тыквы? Манты с тыквой и фаршем – отличное решение! Можно использовать только тыкву, без мяса.
Лепешки Хингалш
Хингалш — традиционные чеченские лепешки с начинкой из тыквы. Ароматная и сочная тыквенная начинка пробуждает аппетит.
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы на кефире – отличный вариант для завтрака или перекуса! Оладьи готовятся быстро и получаются нежными, пористыми и очень вкусными.
Картофель с баклажанами
Запеченный картофель в сочетании с баклажанами и помидорами, с аппетитной сырной корочкой – отличный вариант для ужина или обеда.
Ленивые вареники
На завтрак можно приготовить вкусные ленивые вареники из творога . Такие вареники с творогом, любят и взрослые, и дети
Соус из сметаны
Предлагаю Вашему вниманию три различных соуса из сметаны. Эти соусы — лучшая альтернатива майонезу!
Баклажаны в духовке
Баклажаны, запеченные в духовке с сырной корочкой – это всегда вкусно, быстро и просто! Ароматные бутерброды из баклажанов подойдут для любого случая.
Домашний лаваш
Приготовить домашний лаваш легко – рецепт не требует особых навыков и усилий. Лаваш домашнего приготовления – это лепешки, испеченные на воде.
Запечённые кабачки
Фаршированные кабачки, запеченные с сыром — всегда сочное, невероятно аппетитное и достаточно простое в приготовлении блюдо!
Лепешки на кефире
Это старинный и проверенный годами рецепт наших бабушек. Лепешки получаются румяные, мягкие внутри, с аппетитными пузырьками и очень вкусными. Тесто для лепешек готовится на кефире, без дрожжей.
Финские ржаные лепешки
Вместо хлеба всегда можно испечь ржаные финские лепешки – без дрожжей, на кефире. Тесто готовится из ржаной муки моментально быстро! Выпекаются лепешки в духовке за 15 минут.
Хинкали
Хинкали по-грузински в домашних условиях приготовить несложно. Главное знать несколько хитростей и у Вас точно все получиться!
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными, сытными и совсем другими на вкус, если сравнивать с обычными голубцами.
Пирожки Пигоди
Пирожки Пигоди по-корейски — рецепт с фаршем и капустой. Обалденно вкусные! Тесто для пигоди — очень легко готовится, начинка получается сочной и вкусной.
Как правильно испечь питу дома
Простые лепешки в духовке, для любой начинки. Вкусная арабская Пита готовиться очень просто в духовке или на сковороде.
Жаркое в горшочке
Простой рецепт вкусного жаркого в горшочках с картошкой. Не нужно стоять у плиты. Жаркое в горшочках получается особенно вкусным, если добавить него грибы и соленые огурцы! А сверху еще хрустящая, аппетитная сырная корочка!
Кутабы
Лепешки с начинкой на сковороде — Кутабы — с зеленью или творогом. Простой рецепт теста на воде. Лепешки жарятся на сухой сковороде.
Лепешки Катлама
Катлама — узбекские (татарские) лепешки, запекаемые в духовке. Супер вкусные, слоеные лепешки с луком или без начинки! Рецепт лепешек очень простой и довольно быстрый.
Пирожки с картошкой в духовке
Приготовьте ароматные, румяные пирожки с открытой начинкой. Уверяю Вас, они даже не успеют остыть — так быстро будут съедены!
Картофельные лепешки
Еще один вариант приготовления вкусных, тонких картофельных лепешек с зеленью! Хороший рецепт выпечки для тех, у кого нет духовки!
Запеканка из макарон
Как приготовить запеканку из макарон в духовке? Простая мясная запеканка в духовке готовиться с сыром и томатами.
Слоеные лепешки
Простой рецепт тонких лепешек на сковороде с зеленым луком и укропом — без яиц, на воде и муке. Вкусные и слоеные лепешки с начинкой жарятся двумя способами.
Окрошка на кефире
В жаркий, летний день, когда хочется охладиться и совсем не хочется стоять у жаркой плиты окрошка на кефире самое подходящее блюдо для этого случая!
Котлета в тесте
Котлета в тесте — это очень вкусно и сытно! Котлета в тесте, как и сосиски в тесте — готовится по схожему принципу. Главное приготовить вкусное дрожжевое тесто. Готовить такую выпечку очень просто и достаточно легко.
Рецепт домашних котлет
Сочные котлеты из фарша приготовить легко. Это самый простой рецепт котлет без яиц, с хлебом. Хлеб придает нежность и воздушность.
Жареные пирожки
Вкусные жареные пирожки на кефире с разными начинками: с капустой, с яйцом и зеленым луком и грибами, а можно с картошкой или мясом. По этому рецепту дрожжевое тесто для пирожков получается нежным, воздушным и вкусным. Жарятся пирожки на сковороде, но можно запекать и в духовке.
Пирог Курник
Аппетитный Курник с курицей и картошкой, очень быстрая выпечка на кефире с вкусной начинкой. Готовятся мини-курники в духовке, но можно сделать и один большой пирог. Получается всегда вкусно и сытно!
Лепешки с творогом
Вкусные лепешки на кефире — чуду, хычины или чапалгаш. Тесто на кефире, с творогом и зеленью. Печем на сковороде без масла.
Заливной пирог
Заливной пирог на кефире с яйцом, зеленым луком и сочной начинкой — отличный вариант к приходу гостей. Тесто готовиться быстро, печем в духовке.
Луковый пирог
Очень вкусный и простой в приготовлении, ароматный луковый пирог. Даже, если Вы не любите лук — все равно попробуйте этот рецепт!
Слоеные пирожки с жареной картошкой
Рецепт слоеных пирожков (пирогов) с жареной картошкой и луком похож на турецкий берек (бурек). Вкусное и быстрое слоеное тесто с ароматной начинкой. Кстати, начинка для пирога может быть любая!
Картофельная колбаса
Домашняя картофельная колбаса, с добавлением мяса (по желанию) получается очень вкусной, сытной и конечно бюджетной!
Лепешки с сыром
Лепешки на кефире с сыром и зеленью — необычный вкус и простой рецепт теста! Сырные лепешки по вкусу получаются как Хачапури или Хычины.
Чесночные гренки
Очень простая закуска, которая отлично поглощается под любимый сериал (а для кого-то под пиво и футбол). Понадобится всего 6 кусочков темного хлеба и любимые специи. Попробуйте приготовить эти гренки и вы больше не захотите покупать сухарики в магазине!
Домашние вареники
Вареники с творогом, вкусные, домашние. Как замесить тесто, чтобы оно не разварилось и не порвалось? Сколько варить вареники и как лепить? Ответы в видеорецепте. Вареники можно подавать со сметаной или с маслом. Попробуйте обязательно!
Шашлык в духовке
Шашлык в духовке, в рукаве (пакете) — еще один отличный вариант, не выходя из дома, устроить себе праздник! По рецепту шашлык получается сочным и мягким! Советую попробовать.
Шашлык в банке
Рецепт шашлыка в банке — очень удобный вариант приготовления, если нет возможностивыехать за город, на дачу. Приготовить шашлык можно в квартире, мясо получается очень нежным и вкусным.
Жареные пирожки с картошкой
Тесто для пирожков на кефире — очень быстрое и вкусное, тонкое и нежное, с хрустящей корочкой. Как приготовить пирожки? — Смотрите видеорецепт!
Кисло-сладкий соус
Очень вкусный азиатский кисло-сладкий соус идеально сочетается с картошкой, отлично подходит к овощам и придает азиатскую изюминку любому мясу!
Хычины
Вкусные хычины на кефире без дрожжей на сковороде с сыром и картошкой. Тесто готовится очень просто и быстро. Начинка может быть любая.
Луковые кольца в кляре
Хватит покупать чипсы, снетки и всякую другую магазинную дрянь! Приготовьте луковые кольца в кляре, ведь они более безопасны, так как мы не используем при их приготовлении консерванты, усилители вкуса и прочую химию. Луковые кольца в кляре — это не только закуска к пиву, но и отличное лакомство для детей! И готовятся они на раз-два!
Чебуреки
Как приготовить домашние чебуреки? Предлагаю Вам посмотреть видеорецепт очень сочных, хрустящих чебуреков с мясом на заварном тесте. Тесто готовится на кипятке, очень хорошее, эластичное, тонкое! Чебуреки с мясом получаются очень вкусными!
Домашние пельмени
Отличный пошаговый видеорецепт пельменей в домашних условиях. Хорошее тесто для пельменей— это очень важно! Тесто на воде и яйцах подходит и для вареников с любой начинкой! Сочная начинка также важна. Все просто!
Блинный пирог
Блинный пирог с курицей и грибами — с очень сочной начинкой и простой в приготовлении! Блинный пирог — отличная идея на Масленицу!