Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Свинина с помидорами в духовке: универсальное мясное блюдо. Как вкусно приготовить свинину с помидорами в духовке

Свинина с помидорами в духовке: универсальное мясное блюдо. Как вкусно приготовить свинину с помидорами в духовке
logo

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС ДОРОГИЕ ПОСЕТИТЕЛИ!

Свинина и фасоль это два продукта, которые очень хорошо сочетаются друг с другом.Свинина с фасолью и помидорами очень вкусное и простое блюдо, а какое оно сытное и красивое. Приготовить такое блюдо очень просто и даже, если за него возьмется совсем «неумеха» все равно получится вкусно.

В приготовление свинины с фасолью есть два варианта: первый — готовим с сухой обычной фасолью и второй — с консервированной фасолью. Причем, разницы никакой нет готовить с красной фасоли или с белой.

Хочу сказать немного о пользе фасоли, ее считают универсальным пищевым продуктом, потому, как Вы, наверно, знаете в ней много растительного белка и масса необходимых, полезных веществ для организма человека. И так готовим свинину с фасолью и помидорами.

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • 500 — 600 свинины
  • 350 г сухой фасоли или баночка консервированной
  • 400 — 500 г свежих помидор
  • 200 г репчатого лука
  • 2 шт. болгарского перца
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень, соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНИНЫ С ФАСОЛЬЮ и помидорами.

Фасоль нужно замочить в холодной воде и оставить на 3 — 4 часа. (Если Вы с вечера решили, что будете готовить свинину с фасолью, то лучше фасоль замочить на ночь и  она быстрее сварится). Варить фасоль нужно в простой воде, не солить и воды в кастрюле должно быть достаточно много. Когда фасоль будет готова воду слить, а фасоль откинуть на дуршлаг. Важно, чтобы фасоль не разварилась! Если  Вы купили консервированную фасоль, то время приготовления этого блюда будет еще меньше.

покупка трафика

Мясо нужно брать не жирное, хорошо подойдет для этого блюда вырезка, лопатка или шея. Свинина должна быть без костей.

Мясо режем на небольшие кусочки или полосочки и обжариваем его на растительном масле в казане или в большой сковородке. Обжариваем свинину до аппетитной корочки.

Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Когда мясо поджарилось добавляем лук и обжариваем еще немного.Время обжарки мяса зависит от качества мяса, перед тем как добавлять помидоры, мясо должно быть уже мягким.

Помидоры нарезать на небольшие кусочки. И небольшой совет: с помидор желательно снять шкурку, потому что она потом будет отделяться и блюдо будет не красиво выглядеть. Надрежьте помидоры крестиком и обдайте кипятком, через несколько секунд обдайте их холодной водой. Шкурка с помидор без труда снимется.

Добавить помидоры в мясо, а также болгарский перец, порезанный на кусочки, посолить, поперчить и жарить 10 — 15 минут. Затем добавить отварную фасоль, чеснок, мелко нарезанный, зелень и потушить несколько минут. Если жидкости не достаточно налейте немного воды.

Наше блюдо готово, подавать его, конечно, нужно горячим. Свинину с фасолью и помидорами можно предложить как второе, а на ужин вполне можно подать как самостоятельное блюдо.Вот такой простой и вкусный рецепт, готовьте и кушайте на здоровье!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Ваш email:

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Сочные домашние котлеты.КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСНОГО ФАРША, КАПУСТЫ И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВРУЛЕТ ИЗ ТЕСТА С МЯСОМ (на сковороде).ПРОСТЫЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ.СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ ( сделанный рулетом )РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ (в виноградных листьях ).ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА.Вкусные блюда на ужин (1).Макаронные «гнезда».Мясной рулет из свининыЗапеченная свинина с тертым картофелемПростой ужинБлюдо из фарша и картофеляВиды итальянской пастыБиточки из фаршаБлюдо из свинины праздничноеЦветная капуста в духовкеКак вкусно приготовить свиные ребраМясо в духовке простой рецептРецепт заливного мяса к празднику

Мясо по-французски в духовке — простой и вкусный рецепт

Что может быть вкуснее нежной сочной свинины, покрытой овощной подушкой и сверху ещё сырной корочкой? От одной мысли о таком кулинарном шедевре слюнки текут. К счастью, его совсем несложно готовить. Поэтому можно себя и побаловать.

Пару слов хочу уделить выбору мяса. Берите не очень жирные куски. Идеальным вариантом считаются шейка и корейка.

Обратите внимание на цвет жировой прослойки. Желтоватый оттенок недопустим. Это верный признак того, что продукт не первой свежести.

Не лишним будет и провести тест на упругость. Для этого просто надавите на кусочек. Если проминается легко, значит, откажитесь от покупки, так как вам, скорее всего, пытаются продать перемороженную свинину.

Для приготовления блюда нужно взять:

  • Вырезка свиная– 1,5 кило
  • Майонез – 150-200 г.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Томаты – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Твердый сыр – 350-400 г.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Масло растительное – 2 ложки
  • Перец и соль – по вкусу
  • Вода – 0,5 стакана
  • Укроп – несколько веточек
  • Сухая зелень – по желанию

Технология приготовления:

1. Свинину нарезаем кусочками толщиной по 2 см. И легонько отбиваем. Здесь главное без фанатизма, мясо должно сохранить форму.

Хорошо бы для этого использовать тендерайзер. Это такое компактное приспособление, которое оснащено множеством металлических шипов. Оно делает на мясе многочисленные проколы. Через эти дырочки оно равномернее напитывается пряностями. К тому же очень быстро прожаривается и не теряет своей сочности.

2. Очищенный картофель моем и режем в виде тонких слайсов. Так он быстрее приготовится. Присаливаем его, добавляем сюда ложку масла и все смешиваем.

3. Маленькими дольками шинкуем чесночные зубчики. Измельчаем зелень и вместе с чесноком высыпаем в миску с майонезом. Туда же наливаем воду. После чего перемешиваем ингредиенты соуса.

Отдельно тонкими полуколечками нарежем пару очищенных луковиц.

4. На противень наливаем масло и раскладываем ровным слоем картофельные кружочки. Сверху поливаем его нашим соусом. Теперь надо распределить половину приготовленного лука. На него мы и выложим ломтики промаринованного мяса.

5. Поверх свинины выливаем весь соус. Далее посыпаем оставшимся луком. Нарезаем кружками помидоры. Из них и будет следующий слой.

6. Печь мы заранее нагрели до 200 градусов. Туда отправляется противень на 30-40 минут. По прошествии этого времени, достаем из печи и проверяем мясо на готовность. Присыпаем блюдо сухой зеленью и натертым сыром. Даём блюду дойти ещё 10 минут в духовке. Вот и все. Приглашаем всех за стол. 

Видео рецепт говядины по-французски с помидорами и сыром

Я увидела этот ролик на канале «Рецепты Аrtegusto» и не могла пройти мимо. Удивилась я тому, что парень нарезал такие огромные куски говядины. Я подумала: — как же он будет их жарить? Но, когда он их отбил металлическим молотком, они стали совсем тоненькими. Посмотрите как ловко это получается.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины— 600 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томаты — 3-4 шт.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

В этом видеоролике используется говядина. Если же удастся купить телятину, то блюдо получится ещё вкуснее.

Как приготовить свинину с картошкой и грибами по-французски

Это блюдо довольно калорийное. Однако, те, кто не испугается этого, получат незабываемое удовольствие. Свинина в сочетании с картошкой, грибами, луком и сыром. Разве можно отказаться от такой вкуснятины?

Несколько слов о грибах. Использовать можно как свежие, так и замороженные. Если вы решили взять лесные грибочки, перед их добавлением непременно отварите их в подсоленной воде.

Купленные шампиньоны или вешенки тоже не стоит добавлять без предварительной термической обработки. Их лучше обжарить, а уж потом отправлять в форму для запекания.

Если использовать решите свежие, во время запекания мяса по-французски они пустят сок, поэтому остальные продукты будут не пропекаться, а вариться. А вот замороженные грибы перед добавлением обязательно нужно разморозить.

Вот, что понадобится:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр, который легко плавится (например, Сулугуни или Моцарелла) – 70-100 гр.
  • Перемолотый черный перец и соль – на вкус
  • Растительное масло – сколько хотите
  • Зелень – пару веточек

Как приготовить:

1. Первым делом чистим клубни картофеля, промываем их и нарезаем пластиками. Смазываем форму для выпечки маслом и перемещаем в нее заготовку. Слегка посолим и поперчим.

2. Шинкуем лук полукольцами, а шампиньоны тоненькими дольками и обжариваем их вместе на сковороде с маслом. Не забываем помешивать. Через 10 минут снять с огня и дать немножко остыть. Потом выложить ровным слоем поверх кружочков картофеля.

3. Свинину режем ломтями толщиной 1,5-2 см. и отбиваем.

Чтобы после не пришлось долго убираться на кухне, накройте мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. И потом только отбивайте его молоточком.

Разложить кусочки мяса на грибной слой. Ещё раз посолить и поперчить.

4. Сверху свинину смазываем сметаной смешанной с тертым сыром. Накрываем форму фольгой и помещаем в прогретую до 210-220 градусов духовку на 45-50 минут.

5. За 10 минут до готовности снимаем фольгу. Благодаря этому на поверхности появится румяная хрустящая корочка. Подавать эту вкуснятину советую в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

Курица с картошкой по-французски в духовке

Куриное мясо готовится быстро, стоит недорого и оно весьма малокалорийно. Поэтому мы с удовольствием приготовим грудку с картофелем и сыром. К тому же оно выглядит очень презентабельно. Поэтому при подаче такого угощения на праздничный стол, фурор обеспечен. 

Чтобы приготовить куриное мясо по-французски в духовке советую использовать филейную часть птицы. В идеале она должна быть свежей или охлажденной.

А вот от использования замороженного продукта лучше отказаться, так как с ним кушанье будет суховато и не так вкусно

Да, и поводу сыра. Здесь не принципиально: можете использовать твердый либо мягкий. А то и вообще замените его брынзой или плавленым сырком.

Готовится эта вкуснотень из таких продуктов:

  • Куриная грудка (двойная) – средних размеров
  • Картофель – 2 крупных клубня
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Томаты – 2 штуки
  • Сыр – 100 г
  • Оливковое масло – немного
  • Соль – пару щепоток
  • Майонез -60-70 г
  • Смесь перцев – чуть-чуть

Особенности технологического процесса:

1. Картошку чистим, промываем и измельчаем. Можете тонко нарезать ножом. Но удобнее натереть на специальной терке, которая режет кружочки. Так и меньше времени уйдет на подготовку ингредиента, да и дольки красивее получатся. Обязательно залейте слайсы на пару минут холодной водой. Это поможет избавиться от лишнего крахмала.

2. Очищенный лук крошим полукольцами, помидорки дольками. Филе курицы промываем и срезаем имеющийся здесь жирок и пленочки. Затем нарезаем мясо на пластинки по 1 см. толщиной.

3. Приступаем к укладке продуктов на смазанный маслицем противень. Первый слой – картошка, которую нужно предварительно посолить, приперчить и сбрызнуть растительным маслом.

4. Вторым слоем будет курятина. Ее тоже нужно слегка притрусить перчиком и сдобрить солью.

5. Потом выстилаем луковой прослойкой, а после раскладываем томаты.  Можно ещё чуток посолить. Далее равномерно наносим майонез и посыпаем его натертым сыром.

Вместо майонеза можно сделать соус бешамель. Растопите в сотейнике 50 г сливочного масла, добавьте к нему 40 г пшеничной муки. Помешивая, варите смесь 2 минуты на малом огне. Влейте тонкой струей пол-литра холодного молока. Снова перемешайте. Доведите соус до закипания, после чего томите еще 10 минут на крохотном огне. Посолите, приправьте перцем и измельченным мускатным орехом.

6. Укрываем посуду листом фольги и отправляем ее в печь. Температура в которой должна не превышать 180 градусов. Запекаем 40 минут, затем снимаем «крышку».  Ипродолжаем подрумянивать блюдо еще 13-15 минут. Подавать этот деликатес советую с зеленью и со свежими овощами. Прекрасным вариантом станут огурчики с помидорами.

Мясо по-французски с ананасами и сыром в домашних условиях

Настоящие гурманы по достоинству оценят такой вариант кушанья. Это необычное блюдо, сочетающее в себя в себе вкус сочного мяса, сыра и сладких ананасов. Кстати, можно сделать как с консервированными плодами, так и со свежими. Готовится деликатес без картошки.

Для этого шедевра можете взять любое мясо. Например, куриное или индюшиное филе, телятину, свинину. Да и с соусом тоже можете поэкспериментировать. Сгодится здесь и майонез, и натуральный йогурт, и даже сметана.

Приготовьте мясо по-французски с ананасами на Новый год. Вы увидите, что оно надолго на столе не задержится. Может быть, и до 1 января даже не доживет. Гости уплетут все мигом. 

А запастись нужно следующими продуктами:

  • Вырезка – кило
  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Ананасы консервированные – банка
  • Сыр твердых сортов – 300 г
  • Майонез – несколько ложек
  • Соль – по вкусу
  • Перцевая смесь – немного
  • Маслице растительное – чуть
  • Лимон – половинка
  • Красные ягоды (брусника, клюква или смородина) – пара горсток

Как запечь:

1. Промываем вырезку и обтираем бумажным полотенцем. Затем нарезаем ее на кусочки толщиной до 2 см.

Обратите внимание: их количество должно соответствовать тому, сколько у вас ананасовых колечек. Иначе кому-то из гостей сюрприз не достанется.

2. Хорошенько отбиваем мяско. Присыпаем перцем и солью. А также сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Половины лимона хватит.

3. Тонюсенькими кольцами либо полукольцами шинкуем лук. И трем на терке сыр.

4. Смазываем противень маслом. Выкладываем мясные куски, сверху отправляем лук. Далее смазываем майонезом, помещаем ананасовые колечки и присыпаем сыром.

5. Помещаем заготовку в духовку на 30-35 минут. Готовится эта вкуснятина при температуре 190 градусов. Готовое блюдо присыпаем мороженными или свежими ягодами. По желанию, украсьте веточками зелени. Гости будут в ударе!

Простой рецепт мяса по-французски с фаршем и картошкой

Это блюдо можно изготовить не только с цельными кусками мяса. Вполне себе подойдёт любой фарш. И время приготовления значительно сократится. Поверьте, ни питательные свойства, ни вид блюда не пострадают.

Более того, советую взять фарш-ассорти, то есть смешанный. Это лишь улучшит вкусовые качества кушанья. Наши «котлетки» запекаются с картошкой, луком, грибами и сыром. Поэтому к блюду не требуется дополнительный гарнир. Здесь «все включено».

Состав этого кушанья таков:

  • Фарш – 400 г
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Сыр любой – 300 г
  • Грибы – 0,5 кило
  • Картофель – 4-5 штуки
  • Соль с острым молотым перцем – по вкусу
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Масло – немного

Особенности приготовления:

1. Луковицы шинкуем тонкими колечками, картошку – ломтиками, а шампиньоны – слайсами. Измельчаем сыр на терке.

2. Маслом промазываем форму для выпекания и плотненько закладываем всё дно картофельными кружочками. Поверх раскладываем кольца лука, которые советую чуть присолить и поперчить.

3. Далее идёт слой мяса. Перед добавлением этого компонента обязательно сдобрите его солью и перчиком.

Помните, в этот фарш ни в коем случае нельзя добавлять яйца, поскольку в процессе термообработке он станет жестковатым.

4. Затем выкладываем шампиньоны. Потом равномерно распределяем майонез, а на него – сыр.

5. Поставим теперь эту форму в духовку прогретую до 200 градусов. Для готовности хватит и полчаса. Перед тем как вытащить противень из духовки, всё же проверьте пропеклись ли все ингредиенты. Поскольку дольше всего готовится будет картошка, то ориентироваться нужно на нее. Проткните ее с разных сторон. Если кусочки мягкие, значит, пора созывать всех на дегустацию вкусного и простого угощения.

Как правильно готовить мясо по-французски в духовке

1. Чтобы сократить время приготовления блюда, используйте проваренный или натертый на крупную терку сырой картофель. Также можно взять пюре. В общем, вариантов множество.

2. Как я уже говорила раньше, чтобы мясо было мягким и сочным, его нужно немного отбить. Но это не единственный секрет. Оказывается, важной деталью является и расположение кусочков на противне. Постарайтесь укладывать их поближе друг к дружке. Это уменьшит выпаривание сока.

3. Если вам не по душе крупно порезанный лук, никто не запрещает измельчить его кубиками. Это же справедливо и в отношении других компонентов, например, грибы порезать можно соломкой.

4. Чтобы сырная корочка не была слишком твердой, смажьте ее сверху майонезом, перед тем как отправлять блюдо в духовку.

Как вы уже заметили, мясо по-французски в духовке можно готовить разными способами. Безбоязненно экспериментируйте по своему вкусу. Например вместо картофеля возьмите кабачки, баклажаны или болгарский перец. А вместо ананаса возьмите маринованную сливу (без косточки) или сладкие яблоки. Только потом не забудьте в комментариях с нами поделиться своим отзывами. Быть может, вы откроете новый кулинарный шедевр.

А чтобы не растерять рецепты и ценные рекомендации, нажимайте на кнопочки соц сетей. Я желаю вам, чтобы приготовленное вами блюдо получилось вкусным, достойным праздничного застолья. И прощаюсь с вами до новых аппетитных рецептов.  good

Мясо по-французски с картошкой в духовке со свининой — рецепт запекания с фото

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • картофель — 900 гр
  • лук репчатый — 3 шт
  • сыр твердый — 250 гр
  • масло растительное — для готовки
  • майонез
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель моем, чистим, нарезаем на тонкие пластинки и кладем на смазанный маслом противень.

Очищенный лук шинкуем тоненькими кольцами, укладываем равномерно поверх картофеля, солим и перчим.

Далее нарезаем свинину небольшими кубиками, размером 2,5 на 2,5 сантиметра и помещаем на овощи. Еще немного подсаливаем, если нужно перчим, и заливаем всю поверхность майонезом.

Теперь нужно включить духовку на 180 градусов и как только она нагреется помещаем в нее противень с мясом и овощами запекаться, по времени примерно на 40-60 минут.

За минут 10-15 до готовности необходимо посыпать сверху на блюдо натертым на мелкой терке сыром.

Мясо по-французски готово и теперь можно подать его к столу.

Очень вкусное мясо по-французски из говядины приготовленное в мультиварке

Приготовить это блюдо в мультиварке в условиях вашего дома довольно просто. Использовать для приготовления можно не только ставшую уже традиционную свинину, но и так же говядину или например филе курицы. Конечно очень удобно, когда весь процесс берет на себя техника. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • сыр — 150 гр
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • майонез — 4 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления по этому рецепту нам необходимо для начала промыть мясо, под проточной водой, просушить и нарезать на тоненькие ломтики и если есть желание можете их немного отбить. Солим и перчим с каждой стороны.

Теперь нам понадобится чаша от мультиварки, которую нужно смазать растительным маслом, а после уже выкладываем в нее нарезанное и отбитое мясо.

Промазываем сверху майонезом и выкладываем ровным слоем почищенным и нарезанным полукольцами луком.

Настало время помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками картофель. Выкладываем в чашку, солим и перчим каждый по своему вкусу.

Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им поверх всех ингредиентов. Устанавливаем режим «Выпечка» на один час.

И как только прозвучит сигнал о завершение, оставляем блюдо на подогреве еще минут на 10, а после можно его подавать.

Мясо по-французски из свинины и

помидоров в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 450 гр
  • картофель — 450 гр
  • лук — 1 шт
  • помидоры — 1 шт
  • сыр твердый — 250 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль и приправа — по вкусу.

Способ приготовления:

Промытое мясо свинины нарезаем  вдоль на тоненькие ломтики и отбиваем молоточком с обеих сторон. Солим и добавляем любимую приправу.

Помытый  картофель и томат нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами.

Подготавливаем противень — для этого нам нужно смазать его растительным маслом, далее выкладываем на него плотно друг к другу картофель и немного подсаливаем.

Сверху  выкладываем нарезанный томат, потом кладем лук, далее пласты мяса и все это равномерно смазываем майонезом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Минут за 10-15 до приготовления, достаем блюдо из духовой печи и посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем обратно до появления румяной корочки. На этом наше кулинарное творчество готово и подаем его к столу.

Отменный рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 гр
  • картофель — 400 гр
  • грибы — 400 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез — 4 столовые ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления по этому рецепту грибы необходимо промыть, просушить, нарезать, после чего ставим сковороду на средний огонь и обжариваем их на масле предварительно посолив и поперчив.

Смазываем жаропрочную форму растительным маслом и выкладываем на нее по всей поверхности, нарезанный полукольцами лук.

Теперь нарезаем помытый и очищенный картофель круглишочками, солим, перчим, так же можно добавить молотый чеснок, и выкладываем поверх лука. После идет мясо, нарезанное пластинками, немного отбитое и просоленное.

Далее раскладываем ровным слоем обжаренные грибы и так же нарезанные кружочками помидоры.

Делаем по всей поверхности сеточку из майонеза и отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40-50. И точно так же, как я писал выше, минут за 10-15 до готовности нужно подсыпать блюдо натертым на терке сыром и отправить запекаться обратно до готовности.

Мясо по — французски с картошкой и грибами готово, и перед самой подачей его можно украсить свежей зеленью.

Видео о том, как приготовить мясо по французски из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша, смотрите и готовьте!

Приятного Вам аппетита!!!

Мясо по-французски с помидорами и сыром, приготовленное в духовке

Приготовим для начала наше блюдо из курицы. Куриное мясо считается диетическим, и поэтому этот вариант является малокалорийным. Не все ведь любят тяжелую и жирную пищу, а кому-то и вовсе нельзя употреблять таковую. Но это не значит что себе нужно отказывать во всех вкусняшках. Поэтому готовим из курицы.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы или индейки — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Грудки птицы разрезать пополам вдоль.

2. Теперь эти половинки разрезаем вдоль на тонкие пластины.

3. Раскладываем нарезанное мясо на доску на небольшом расстоянии друг от друга и накрываем пищевой плёнкой или пакетом.

4. При помощи кухонного молотка слегка отбиваем мясо.

5. Противень застилаем фольгой и пергаментной бумагой и смазываем маслом.

Поверх выкладываем отбитые куски мяса и смазываем их маслом.

6. Солим, перчим и посыпаем травами по вкусу.

В качестве приправ можно использовать всё, что вам нравится больше всего.

7. Оставляем мясо на 20 минут, прикрыв его плёнкой.

В это время очищаем и нарезаем лук на тонкие колечки. Помидоры так же нарезаем на полукружки.

8. Через 20 минут поверх мяса раскладываем сначала лук, а затем помидоры.

9. Сверху посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.

10. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень с мясом на 20 минут.

11. Вынимаем из духовки, раскладываем на порционные блюдца и подаём с любым гарниром.

Мясо по-французски готово. Оно получается очень мягким, нежным и сочным, а самое главное вкусным и низкокалорийным. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мяса по-французски с помидором и картошкой

Для разнообразия, и для получения более сытного блюда, давайте возьмём свиную вырезку и добавим картофель. Ну а как же без него. Как говорится: – Без картошки, без моркошки — словно свадьба без гармошки. Вот и у нас так же.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1,5 кг.
  • Картошка — 1,5 кг.
  • Сыр твердых сортов — 350 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень, пряности — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовим мясо. Нам нужно нарезать его на куски толщиной 1,5 см. Затем Выложить на разделочную доску и отбить молотком до толщины 0,5 см.

Сразу же его перчим и солим с обеих сторон и убираем в сторону, чтобы оно немного просолилось.

Прежде чем отбивать мясо, не забудьте накрыть его пакетом, чтобы не запачкаться, так как при отбивании кусочки мяса будут разлетаться в разные стороны.

2. В это время нам нужно очистить картофель и нарезать его на тонкие дольки. Толщина должна составлять примерно 0,5-0,7 см, чтобы картошка успела приготовиться.

Немного солим её, добавляем сухой зелени и вливаем немного растительного масла. Хорошо перемешиваем и так же убираем в сторонку.

3. Лук очищаем, промываем и нарезаем на тонкие полукольца.

4. Теперь займёмся соусом (заправкой). 3 зубчика чеснока измельчаем при помощи ножа. Смешиваем его с майонезом.

Сюда же добавляем мелко нашинкованную зелень (укроп, петрушка). Вливаем половину стакана воды и перемешиваем. Соус готов.

5. На противень наливаем немного подсолнечного или оливкового масла.

Выкладываем слои. Сначала ровным слоев раскладываем нарезанный картофель и заливаем его половиной соуса.

Поверх раскладываем половину от общего количества нарезанный лук.

6. Теперь идёт очередь отбивного мяса. Раскладываем его так, чтобы между кусками было небольшое расстояние.

Оставив между ними зазор, в дальнейшем будет легче разделять готовое блюдо на порции.

7. Поливаем мясо оставшимся соусом и укладываем оставшийся лук.

8. Нарезанные дольки помидоров будут завершающим слоем.

Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

9. Через 40 минут вынимаем и присыпаем натёртый на средней тёрке сыр. И снова отправляем в духовку на 10 минут.

Сыра можно брать побольше. В мясе по-французски сыр это основной ингредиент, помимо самого мяса, конечно.

Готовое блюдо вынимаем из духовки, нарезаем на порции и раскладываем по тарелкам. Мясо получилось очень вкусным, сочным и аппетитным. К тому же оно очень сытное и подавать его можно даже без гарнира. «Мясоеды» по достоинству оценят ваши старания и останутся довольны.

Мясо по-французски в духовке с сыром и грибами

Этот рецепт очень необычный, потому что мы добавим в его состав ананасы. Нет, я не ошибся, в составе будут присутствовать именно ананасы. Они сделают готовое блюдо более сочным и необычно вкусным. Так что, готовьтесь услышать в свой адрес только самые великолепные отзывы от всех, кого вы угостите этим шедевром.

Мы будем готовить по 2 вариантам. В первом будут помидоры, сыр и грибы, а во втором ананасы и сыр. Приготовим?

Ингредиенты:

  • Мясо (куриная грудка или биточки)
  • Лук
  • Грибы
  • Сыр
  • Помидоры
  • Ананасы
  • Соль

Приготовление по первому варианту:

1. Отбиваем нарезанное мясо до толщины 5 мм. Солим с обеих сторон и оставляем.

2. Нарезаем тонкими полукольцами лук, а грибы нарезаем соломкой.

3. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.

4. Сыр натираем на мелкой тёрке.

5. Обжариваем на сковороде лук с грибами до золотистости.

6. На противень, застеленный фольгой, наливаем немного масла и раскладываем свиные биточки (можно куриные грудки).

Смазываем их майонезом.

При желании в майонез можно добавить немного чеснока, продавленного через чеснокодавку. На любителя.

7. Следующим слоем будут обжаренные грибы, затем помидоры.

8. Завершающим слоем будет сыр. Сыра должно быть много.

9. Отправляем противень в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Если вы готовите мясо по-французски из курицы, то время запекания составит 15-20 минут.

Вот и весь рецепт. Просто, быстро и вкусно.

Приготовление по второму варианту:

1. Отбитое и посоленное мясо раскладываем на противень.

2. Поверх него выкладываем ананасы. Будет лучше если использовать ананасы кружочками.

3. Посыпаем тёртым сыром и так же отправляем в духовку до готовности.

Вот такие вот незатейливые рецепты приготовления. Посмотрите как аппетитно выглядят оба варианта. А на вкус — просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт мяса по-французски с помидорами

Напоследок предлагаю посмотреть видео приготовления этого замечательного блюда. Многим посмотреть видео лучше, чем читать и смотреть на фотографии. Это именно для вас.

Если вам понравились рецепты, то напишите об этом в комментариях. А может вам хочется продолжения и можем рассмотреть с вами рецепты приготовления мяса по-французски из говядины или из свинины. А может вас заинтересовал рецепт приготовления из баранины или фарша? Как видите вариантов множество и для каждого можно подобрать именно то, что ему более по вкусу. Давайте обсудим все эти моменты. Так же буду рад узнать от вас ваши способы приготовления.

В заключении мне хочется сказать одно, — Чтобы приготовить вкусно, нужно не только придерживаться рецепта, но и вложить в процесс приготовления свою любовь и душу. И это относится не только к этим рецептам, а к кулинарии в целом. И тогда все ваши блюда полюбятся всем домочадцам, а вы будете довольны от этого вдвойне.

Готовьте на здоровье и с удовольствием. Приятного аппетита!

До встречи. Пока!

Отбивная из свинины с сыром, помидорами и грибами

Количество порций: 2.

Время приготовления: 60 минут.

Это блюдо из свинины в духовке с помидорами и сыром очень сытное и вкусное. Для приготовления используют различные грибы: шампиньоны, вешенки или любые лесные. Только лесные грибы нуждаются в предварительной термической обработке. Чаще всего их отваривают в большом количестве воды, добавив целую очищенную луковку.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг свинины для отбивной;
  • 270 гр. любых грибов;
  • 6 ст.л. сметанки или майонеза;
  • 70 гр. вкусного сыра;
  • 1 головка лука;
  • 2 томата;
  • 0,5 ч.л. специй;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. постного маслица;

Процесс приготовления:

Цельный кусок мяса для отбивной споласкиваем, обсушиваем, разрезаем на 3-4 стейка. Кусочки укладываем на разделочную доску, прикрываем пищевой пленочкой, отбиваем молоточком.

Очищаем луковицу, меленько её режем. Грибы чистим, моем, нарезаем пластинками. Если используются отварные лесные грибы, то их нарезаем мелко, как лук. Помидоры моем, режем кружочками. Сыр трем на крупную терку.

Теперь берем противень или огнеупорную форму, смазываем днище постным маслом. Плотно укладываем кусочки мяса, по вкусу сдабриваем их солью и специями для мяса.

Силиконовой кисточкой смазываем сверху сметаной или домашним майонезом. Посыпаем порезанным луком, кладем кружки томатов, а сверху выкладываем грибы.

После этого отправляем отбивные запекаться при 200-градусной температуре на 35 минут. Через указанный промежуток времени форму достаем, посыпаем мясо сыром. Блюдо возвращаем в духовой шкаф еще на 10 минут, пока не образуется румяная сырная корочка. Приятного всем аппетита!

Похожее по теме:

фото омлета с сыром и помидорамиОмлет с сыром и помидорами: изысканный завтрак за считанные минуты

Свинина с картошкой в духовке фотоНежная и ароматная свинина в духовке с картошкой

Буженина, приготовленная в рукавеПотрясающая нежная и сочная буженина, приготовленная в рукаве

Долма в виноградных листьяхНевероятно вкусная и сочная домашняя долма из виноградных листьев

Горячие блюда на День рождения (второе)

Перед каждым своим Днем рождения мы задаемся вопросом: что приготовить, какие блюда? Ну если с салатами все более или менее ясно, то к горячим блюдам для Дня рождения есть ряд требований: нужен рецепт довольно простой и в то же время вкусный, чтобы на его приготовление еды ушло минимум усилий, а выглядело блюдо нарядно и празднично. Оптимальный вариант — нарезали ингредиенты, сложили в форму/фольгу/горшочек и отправили в духовку, а сами тем временем занимаемся салатиками.И о себе любимой (или любимом ?) не забудьте, на дне рождения вы нужны гостям во всей своей красе (и все равно, чей он, этот праздник, ваш или ваших родных).Фольга просто спасает! Заворачиваем в нее что под руку подвернулось — мясо, какие есть овощи, ароматные специи, масло, и отправляем в разогретую духовку, лучше на решетку. Пусть жарится. А потом так и подаем гостям, мол, вот, отворачивайте краешки фольги и будут вам тарелочки (а сами про себя радуемся, что после дня рождения будет меньше грязной посуды 🙂Горшочки — смысл тот же. Горшочек сам по себе уже красиво, что туда ни положи. Нарезаем мяско, овощи, зелень, посыпаем сыром, накрываем крышечкой и вуаля, через часик жаркое в горшочке радует глаз и желудок гостей, ну и конечно ваш тоже.Жюльен — особая тема, одно это слово заставляет гостей трепетать в предвкушении, так что сообщите им о готовящемся горячем блюде заранее загадочным голосом 🙂Порадуют на дне рождения и детей и взрослых (и еще вас, потому что блюдо обойдется довольно дешево) — ёжики из фарша с рисом. Фактически это тефтели, но тефтели с торчащими из них во все стороны остренькими рисинками. В принципе, если даже не получатся ежики, можно так и сказать, что вы вообще-то так и задумывали обыкновенные тефтельки. И к ним для самых голодных еще картофельное пюре.Самые вкусные и красивые блюда из мяса, фарша, курицы, овощей… Именно такие рецепты горячего на День рождения и собраны в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру 🙂

receptishi.ru

Горячее на день рождения — простые рецепты горячего с фото

Горячие блюда

Мидии в сливочном соусе

Невзирая на то, что морепродукты считаются деликатесом и есть каждый день их могут не

Горячее на день рождения

Картофель запеченный с чесночным маслом

45 мин. 5 443

Свежий молодой картофель с чесночным маслом и ароматными травами — очень вкусное и по-настоящему

Блюда в духовке

Картошка с мясом: лучшие рецепты

Картошка с мясом является одним из наиболее популярных и любимых угощений, которое в любом

Блюда в духовке

Само название блюда – «Курица в пиве», возможно, не очень привлекательно. Не считая, конечно,

Блюда в духовке

Курица в кляре

Кляр – очень удачный кулинарный прием, позволяющий одновременно получить и аппетитную, поджаристую корочку и

Горячее на день рождения

Лазанья с грибами

Существует множество видов итальянских макаронных изделий, из которых на кухне можно сотворить настоящие шедевры.

Горячее на день рождения

Фетучини с курицей

Совсем не обязательно осваивать весьма сложные рецепты с целью хоть как-то разнообразить собственный рацион.

Горячее на день рождения

Филе индейки с ананасами

Изысканное блюдо, которое, тем не менее, готовится совсем не сложно. Ингредиенты: филе индейки —

Блюда в духовке

Рыба в сырном кляре

Рецептов приготовления теста кляр известно множество. Предлагаю один из них — сырный. Ингредиенты: филе

Горячее на день рождения

Свинина с черносливом

Ароматное, сочное мясо с тонким ароматом чернослива и коньяка. Ингредиенты: свинина — 600 гр.

Горячее на день рождения

Мясо запеченное с киви

Приготовив мясо с киви, вы удивите свою семью новым, оригинальным, свежим вкусом. Ингредиенты: свинина

Горячее на день рождения

Запеченное мясо в фольге

Для приготовления этого блюда необходимо минимальное количество ингредиентов, умения, но в конечном результате получается

Горячее на день рождения

Свинина в горчичном кляре

Быстрое в приготовлении, очень вкусное и пикантное мясное блюдо. Ингредиенты: свинина — 700 гр.

Горячее на день рождения

Картофель запеченный с овощами

Полезное блюдо, обладающее нежным и в меру острым вкусом. Ингредиенты: картофель — 500 гр

Горячее на день рождения

Курица на банке

Блюдо, знакомое многим с детства, но не надоедающее и по-прежнему очень вкусное. Ингредиенты: курица

Горячее на день рождения

Мясо под овощной шубой

Это блюдо можно назвать диетическим, так как здесь отсутствует майонез, сметана, продукты не поддаются

Горячее на день рождения

Куриное филе с ананасами

Сочная, румяная курочка, запеченная с пикантным ананасом. Ингредиенты: 500 граммов куриного филе ананас консервир.

Горячее на день рождения

Курица в сливочно-сырном соусе

Нежная, мягкая курочка в пикантном соусе из сливок и сыра. Ингредиенты: 500 граммов куриного

Горячее на день рождения

Речная рыба в сметане

Сочная, нежная. аппетитная рыбка, запеченная со сметаной. Ингредиенты: речная рыба (у меня лещ) сметана

Красивое и вкусное горячее блюдо люди всегда представляют по-своему: кто-то любит рыбные изыски, кто-то – мясные. Однако все согласятся, что невозможно представить ни один праздник, особенно день рождения, без любого горячего блюда. Если вы затрудняетесь в выборе, какое горячее блюдо приготовить на день рождения, откройте для себя рецепты приготовления самых необычных и невероятно вкусных горячих не только для праздничного стола, но и для идеального домашнего вечера в кругу семьи на нашем сайте. Хотите просто, быстро, недорого и вкусно приготовить горячее на день рождения? Нет проблем! На нашем сайте собраны самые простые и вкусные рецепты горячих блюд на день рождения с фото!

Каждая хозяйка хоть раз в жизни испытывает необходимость отыскать рецепт праздничного горячего, чтобы угодить всем гостям без исключения. Теперь вам не придётся испытывать никаких трудностей, ведь самые простые рецепты горячего на день рождения с фото можно найти на нашем сайте без каких-либо проблем. Кроме того, помимо рецептов готовки горячих блюд на день рождения, вы сможете отыскать в этом разделе советы о том, как правильно подавать такие кулинарные шедевры на праздничный стол. Горячие блюда на дне рождении – это короли программы. Гости ждут их с особым нетерпением. Так пусть ожидание гостей будет вознаграждено незабываемым гастрономическим удовольствием!

poperchi.ru

  • Закуска с икрой красной рецепты с фото – Ой!Закуска с икрой красной рецепты с фото – Ой!Закуска с икрой красной рецепты с фото – Ой!
  • Легкий торт в домашних условиях на день рождения – Рецепты тортов на день рождения в домашних условиях своими руками с фото на Вкусо.руЛегкий торт в домашних условиях на день рождения – Рецепты тортов на день рождения в домашних условиях своими руками с фото на Вкусо.руЛегкий торт в домашних условиях на день рождения – Рецепты тортов на день рождения в домашних условиях своими руками с фото на Вкусо.ру
  • Как украсить комнату на день рождения 5 лет девочке – Как украсить комнату на день рождения ребенка 5 летКак украсить комнату на день рождения 5 лет девочке – Как украсить комнату на день рождения ребенка 5 летКак украсить комнату на день рождения 5 лет девочке – Как украсить комнату на день рождения ребенка 5 лет
  • День рождения на улице детский – День рождения на улице: детский праздник без «осечек»День рождения на улице детский – День рождения на улице: детский праздник без «осечек»День рождения на улице детский – День рождения на улице: детский праздник без «осечек»
  • День рождения пицца мастер класс для детей – Детские мастер-классы и семейные экскурсии в «Додо Пицце»День рождения пицца мастер класс для детей – Детские мастер-классы и семейные экскурсии в «Додо Пицце»День рождения пицца мастер класс для детей – Детские мастер-классы и семейные экскурсии в «Додо Пицце»
  • Подарок на день рождения девочке 1 годик – Что подарить девочке на 1 год. ТОП-20 лучших подарков для девочки на 1 годПодарок на день рождения девочке 1 годик – Что подарить девочке на 1 год. ТОП-20 лучших подарков для девочки на 1 годПодарок на день рождения девочке 1 годик – Что подарить девочке на 1 год. ТОП-20 лучших подарков для девочки на 1 год

Как правильно приготовить мясо

Иными словами, как правильно мясо варить. Отварное мясо имеет нежный вкус и может быть подано в готовом виде либо использовано для приготовления иных блюд (салатов, запеканок пирожков и блинов с начинкой). Мясной бульон – основа для супов.

Перед варкой мясо надо очистить, помыть. Нередко люди задаются вопросом: в холодную или в горячую воду следует класть мясо для варки? Есть здесь один нюанс: хотите сохранить в мясе максимум полезных веществ, кладите в кипящую, чуть подсоленную; хотите бульон понаваристее (ценные вещества перейдут в воду) – в холодную.

Варить мясо лучше в кастрюле, плотно накрытой крышкой, при слабом кипении, чтобы бульон не имел сального привкуса. Пену, собравшуюся на поверхности воды, надо снять. После этого при желании можно закладывать овощи. При варке говядины первую воду с пеной рекомендуют слить после десятиминутной варки, а затем варить в чистой воде. Говоря откровенно, я этого не делаю, довольствуюсь только снятием пены, чтобы очистить бульон. Хотя многие оспорят и эти действия, считая, что пена имеет большую пищевую ценность, а её изъятие-де снижает питательные качества бульона.

Солить бульон нужно за 10 минут до окончания варки. В процессе готовки этого делать не стоит, чтобы не испортить вкус и мяса, и бульона. Как и доливать воду в кастрюлю с бульоном. Жирность мяса можно уменьшить, добавив в кастрюлю розмарин, базилик, майоран.

Время варки мяса зависит от его качества, размера кусочков и даже качества воды. Крупные кусочки свинины могут вариться в среднем 1,5 часа, мелкие – минут 30, в виде фрикаделек – 15 минут. Говядина варится 1-1,5 часа в среднем. Замороженная – от 1,5 часов. Проверьте: легко протыкается вилкой – она готова.

Тушка кролика целиком варится 1,5-2 часа. Кусочки же – минут 40.

Чтобы разогреть отварное мясо и для придания ему вкуса свежеприготовленного, нужно сбрызнуть его холодной водой, затем выложить на сковороду и разогревать под крышкой на среднем огне.

Mясные блюда

Готовые шницели выкладываем на бумажные полотенца. Подаем с вареными овощами.

Жареное мясо — полезные советы опытных кулинаров

— Известно, что мясо прожарится лучше и быстрее, если его на некоторое время замариновать. Самый простой способ – растереть немного подсолнечного масла с толченым чесноком и перцем. Не рекомендуется его заранее солить, иначе мясной сок выделится раньше времени. Солят блюдо в конце жарки.- Недожаренное мясо не следует переворачивать.

— Если вы пережарили мясо и оно стало жестким и сухим, подержите его над паром кастрюли с кипящей водой.

Это интересно

Среди удивительных рецептов жареного мяса, требующих от поваров истинного мастерства, до нас дошли невероятные блюда императорского двора. Для их приготовления требовался огромный опыт и кулинарный талант. Титулованные особы позволяли себе наслаждаться необычными вкусами сложных блюд, например, «Жаркое по-императорски»:

Из мясистой оливы вытащить косточку и нафаршировать ее кусочком анчоуса. Начинить подобными оливками жаворонка, заключить его в куропатку. Далее происходит нечто особенное — куропатка прячется в фазана, фазан помещается в откормленного каплуна, и, наконец, каплун заключается в тушку молочного поросенка. Представьте себе такого поросенка, жареного на вертеле! Пропитанная тончайшими ароматами мясных соков олива является главным продуктом в этом невероятном блюде.

Вверх