Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Свинина в кисло-сладком соусе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свинину в кисло-сладком соусе.

logo

Популярностью среди гурманов пользуются блюда китайской кухни. Чтобы побаловать себя редким сочетанием вкусов, необязательно идти в ресторан. Оригинальное кушанье можно сотворить дома. Предлагаем варианты рецептов свинины по-китайски, основанных на лучших национальных кулинарных традициях.

Классический свинина по-китайски: рецепт с фото

Старинный способ обжаривания мяса по-китайски предельно прост в приготовлении. Готовое кушанье необычайно вкусное, нежное, ароматное. Закупите следующие продукты:

  • свиная вырезка – 350-400 г;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • луковица (репчатый);
  • чеснок – 4 дольки (можно уменьшить или увеличить);
  • сок томата (паста) – 150 – 200 мл;
  • уксус – 1,5 ст. л;
  • подсолнечное масло – для обжарки;
  • сахарный песок, соль – по вкусу.

Следуйте следующему алгоритму приготовления:

  1. Тщательно промойте мясо, обсушите, порежьте на тонкие брусочки (5*7).
  2. Взбейте 2 яйца. Добавьте соль, крахмал, продолжайте взбивать смесь до однородной массы.
  3. Обжарьте свинину на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Перед жаркой обмакивайте каждый кусочек в яично-крахмальной смеси. Переложите в отдельное блюдо.
  4. Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте и пассеруйте до золотистого цвета.
  5. Залейте луково-чесночную смесь томатным соком, сбавьте огонь. Добавьте уксус (на ваше усмотрение – винный, столовый, рисовый), немного сахара (столовую ложку), соли, тщательно перемещайте, потушите не менее 5 минут.
  6. Соедините все ингредиенты, тушите 10 минут.

В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Совет: Для соуса подойдет не только сок, но и томатная паста, кетчуп, протертые помидоры, разведенные в воде.

Мясо по-французски из свинины в духовке

Простой вариант приготовления запеченного мяса, практически классика. В ресторанах его готовят именно так.

Возьмите:

  • Вырезка – 700 гр.
  • Крупная луковица.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Соль, перец.
  • Майонезный соус – 5-7 больших ложек.

Как приготовить:

  1. Разрежьте мясной кусок поперек волокон на порции толщиной в 1,5-2 см.
  2. Крупно нашинкуйте луковицу (форма любая, кубики, колечки).
  3. Сложите лук со свининой в миску, добавьте 4 ложки соуса. Поперчите, немного посолите. Перемешайте руками, отложите на полчаса мариноваться. Чем дольше происходит процесс, тем в результате вкуснее блюдо.
  4. Выложите в форму замаринованное мясо. Пролейте остатками майонеза.
  5. Накройте слоем потертого крупной стружкой сыра.
  6. Запеките при 180-200 о С, настроив таймер на 40-50 минут. Когда поверхность французского мяса станет золотистой, доставайте и готовьтесь к наслаждению.

На страничках моего сайта вы найдете еще несколько блюд с французским шармом:

Картошка с курицей с румяной корочкой.

Рыба по-французски. 

Вкусное мясо по-французски из свинины с картошкой,  помидорами, грибами и сыром

Предлагаю классический рецепт запеченной французской свинины, в котором собраны все традиционные продукты, входящие в состав блюда. Если сделать все правильно, то мясо получится сочным и вкусным. Блюдо запекается не порционно, после приготовления его необходимо поделить на части.

Возьмите:

  • Свиная вырезка – 700-800 гр.
  • Грибы.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Помидор.
  • Сыр – 200-300 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Черный перец, соль, майонез (примерно 4 большие ложки).

Ингредиенты даются почти на «глаз», но думаю, что промахнуться с количеством сложно. Разве что майонеза может сразу не хватить, но его в любой момент можно добавить.

Пошаговый рецепт:

Помойте мясной кусок, обсушите бумажными салфетками. Поделите на порционные заготовки. Многие советую делать нарезку толщиной в сантиметр. Это правильно, но я нарезаю больше, до 2 см. Тогда французское блюдо станет сочнее, вдобавок, после отбивания стейк и так станет меньше.

Накройте кусочки пищевой пленкой, добросовестно отбейте молоточком, чтобы волокна стали мягче. Пленкой накройте обязательно, иначе обрызгаетесь.

Посолите и поперчите заготовки.

Пока духовка разогревается до 200 о С, займитесь овощами.

Нарежьте картофель пластинами, кружочками. Не мельчите, иначе в готовом блюде овощ потеряется.

Покрошите шампиньоны, отправьте в миску с картофелем.

Помидор настрогайте толстыми кружками.

Лук постарайтесь покрошить очень–очень мелко, как на фото.

Переложите его в мисочку, добавьте майонез. Плесните чуток воды и хорошенько перемешайте массу.

Грибы с картофельной нарезкой поперчите, посолите, плесните немножко подсолнечного масла. Размешайте содержимое руками.

Противень смазывать нет необходимости. Разложите грибы с картошкой, разровняйте.

Поверх распределите помидоры, чуть присолите слой. Сверху уложите мясо. Укладывайте плотно, без промежутков, поскольку свинина хорошо ужаривается. Пролейте луковым майонезом, разровняйте.

Отправьте запекаться на 35-40 минут.

По истечении заданного времени достаньте противень.

Просыпьте блюдо сыром. Верните назад, в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Сигналом о готовности станет появившаяся красивая корочка.

Любопытно! Изысканное блюдо частенько готовили в советское время. Только названия у него были менее романтичными. В ресторанах подавали «Свинину по-домашнему», «Мясо по-капитански», блюдо с названием «Дипломат», «Сюрприз». А это не что иное, как различные интерпретации мяса по-французски.

Свинина в духовке с брынзой

Я уже говорила выше, что обычный сыр допустимо заменить брынзой. Корочка получится тоньше, но не менее вкусной. Благодаря горчице мясо выйдет очень нежным.

  • Свиная шея – 1 кг.
  • Помидоры – парочка.
  • Брынза – 200 гр.
  • Красный лук – 2 головки.
  • Сметана – 100 мл.
  • Горчица – 2 ложки.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Мука – горсть.
  • Перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон отбивными толщиной в 1,5-2 см. поработайте молоточком, отбив свинину.
  2. Смажьте горчицей, сдобрите специями (пока не солите).
  3. Обваляйте кусочки в муке, быстро обжарьте на хорошо прогретой сковородке.
  4. Нарежьте лук кольцами, аналогично порежьте помидоры. Шампиньоны мелко покрошите, обжарьте в масле.
  5. В глубокой миске разомните брынзу, добавьте сметану, разотрите содержимое.
  6. Добавьте майоран, перец крупного помола, тимьян, базилик. Вновь хорошо размешайте соус.
  7. Разложите на противне кусочки свинины, сделайте поверх слой лука. Затем добавьте грибной слой.
  8. Далее положите кружок помидора. Полейте соусом.
  9. Отправьте запекаться на 40-50 минут при 180 о С.

Видео: мясо по-французски из свинины – простой рецепт с помидорами

Всего четыре ингредиента, не считая специй, позволят приготовить колоссально вкусное блюдо. Следуйте пошаговой инструкции автора, и у вас все получится легко и просто.

Как приготовить свинину по-французски с помидорами

Потребуется:

  • Свиное мясо – 700 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Большая луковка.
  • Перец, кориандр, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте вырезку, хорошенько отбейте. Сдобрите перцем, присолите, посыпьте кориандром.
  2. Натрите сыр. Помидоры поделите крупными кружочками.
  3. Разложите на смазанном противне свиные заготовки.
  4. Сделайте майонезную сетку.
  5. Разложите по поверхности стейка лук, накройте ломтиками помидоров.
  6. Щедро посыпьте сыром.
  7. Готовьте в духовке 40 минут, предварительно прогрев её до 200 о С.

Внимание! Свинина будет потрясающе сочной, если выдержать её хотя бы с полчаса в смеси сметаны и молока.

Рецепт: свинина по-французски с грибами и сыром

Грибы дружны со свининой и частенько встречаются в блюдах. Готовится довольно просто, быстро с минимальным набором телодвижений. Не найдете лесных грибов, используйте доступные шампиньоны.

Возьмите:

  • Вырезка свинины – 0,5 кг.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль, майонезный соус, перец.

Как приготовить:

  1. Тщательно промойте мясной кусок, срежьте лишнее. Поделите на стейки толщиной в сантиметр.
  2. Отбейте молоточком, размягчив волокна. Советую накрыть кусок пищевой пленкой, тогда брызги не разлетятся в стороны.
  3. Смажьте донышко формы маслом, разложите куски на некотором расстоянии.
  4. Подсолите и поперчите заготовки. Щедро промажьте майонезом.
  5. Сверху разбросайте порезанные пластинами шампиньоны.
  6. Покрошите лук очень тонкими колечками. Советую брать не одну большую луковку, а две маленькие, тогда колечки будут небольшими. Распределите кольца поверх грибов. Хотите, чтобы мясо было более сочным, капните сверху чуток майонеза.
  7. Натрите крупной стружкой сыр, посыпьте мясо.
  8. Температура запекания в духовом шкафу должная быть не менее 180 о С. Таймер настройте на 45 минут.

Свинина по-французски — рецепт с ананасом и сыром

Деликатесный вариант запекания мяса с французским шармом. Годится для праздничной подачи, поскольку выглядит невероятно аппетитно и красиво.

Понадобится:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Сыр – 100 гр.
  • Консервированные ананасы – 150 гр.
  • Приправы по вкусу, соль.
  • Майонез.

Запекаем:

  1. Нарежьте мякоть свинины на порционные куски толщиной до 1 сантиметра (лучше еще меньше, но следите, чтобы при отбивании мясо не порвалось).
  2. Слегка отбейте заготовки, накрыв пленкой, сложите в миску.
  3. Сдобрите мясо специями, пролейте майонезом. Хорошенько перемешайте, сделайте небольшую паузу, чтобы заготовки успели замариноваться.
  4. Спустя 15-20 минут переместите кусочки на противень. Чтобы кусочки не прилипали, а мясо не потеряло сочности, подстелите лист фольги.

Слейте сироп из банки с ананасами, на каждый эскалоп положите по фруктовому колечку.

Сделайте майонезную сеточку.

Мелко натрите сыр, накройте мясо шапочкой.

Блюдо запечется очень быстро, за 20-24 минут. Температуру выставляйте на 180 о С.

Свинина под сыром с горчицей по-французски — рецепт без майонеза

Необычный рецепт французского блюда, где вместо майонеза свою роль сыграет горчица, совершенно изменив вкус.

Понадобится:

  • Вырезка свинины – килограмм.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Горчица – большая ложка.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо порционно, отбейте, натрите горчицей, поперчите и чуть присолите.
  2. Выложите отбивные на дно противня. Верх украсьте луковыми колечками и кружками помидоров.
  3. Посыпьте сырком и поместите на решетку духовки. Температура 180-200 о С. Время запекания – 45-50 минут.

Как вкусно приготовить свинину по-французски – секреты правильного запекания мяса

  • За исключением запекания с картошкой, мясо всегда укладывается снизу. Его подают, прихватив за стейк, не нарушая верхние слои.
  • Если хотите приготовить очень сочное мясо, обжарьте его перед выкладыванием на противень – это «прихватит» соки и гарантированно оставит внутри. Масло на сковородку наливать не нужно.
  • Появится желание усилить французский шарм, заблаговременно вымочите кусочки в красном вине.
  • Майонез разрешается заменить сметаной. Вместо сыра допустимо взять брынзу.
  • Встречала варианты запекания, где вместо лука обнаружила яблоко. Попробуйте, если любите оригинальные блюда.
  • Свежие грибы, особенно шампиньоны, можно заменить консервированными. Блюдо приобретет иной вкус, но не менее приятный.

Сколько запекать блюдо

Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки и толщины мясных заготовок, колеблется от 40 до 50 минут.

Видео с рецептом свиного мяса по-французски с картофелем в духовке

Автор ролика делится советами и пошагово рассказывает о приготовлении знаменитого блюда. Смотрите, следуйте и наслаждайтесь результатом.

Вверх