Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Свинина в луковой шелухе – ароматное, яркое, вкусное мясо на вашем столе. Как приготовить свинину в луковой шелухе: лучшие рецепты

Свинина в луковой шелухе – ароматное, яркое, вкусное мясо на вашем столе. Как приготовить свинину в луковой шелухе: лучшие рецепты
logo

Ароматное домашнее сало, кто откажется от такого искушения? Ломтик нежного сала  с горбушечкой черного хлеба и чесноком — идеальная закусочка.

Солить сало в домашних условиях довольно просто и у каждой хозяйки свой проверенный поколениями рецепт. Но существует всего 3 способа домашней засолки сала:

сухой посол, засолка в рассоле(без варки) и варено-соленое сало, а все остальное – только их  варианты.

Все рецепты достойны внимания. Сало получается нежным, ароматным и очень вкусным! Оно просто тает во рту!

Содержание

  • Секреты засолки сала
  • Солим сало сухим способом с чесноком и перцем
  • Засолка сала в рассоле без варки (пошаговый фото-рецепт)
  • Сало в луковой шелухе в мультиварке, заготовка на зиму
  • Засолка сала с чесноком и солью (холодный способ)
  • Сало варено-соленое в пакете (видео рецепт)
  • Самый простой рецепт засолки сала солью — классический
  • Солим сало в банке в маринаде (видео-рецепт)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как в вашей семье готовят свинину? В нашей – по-разному, но есть всего два рецепта, которые уже несколько поколений передают друг другу у меня по материнской линии.

И сегодня я собираюсь поделиться одним из них с вами. Я расскажу, как приготовить грудинку в луковой шелухе.

Помню, в детстве я удивлялась: луковая шелуха, ее ведь выкидывают, так зачем бабушка тщательно ее моет, а затем еще и отправляет в кастрюлю с куском мяса? Потом я узнала, что эти «отходы» имеют кучу полезных свойств.

Кроме того, что дают блюдам аппетитный оттенок, они обладают микроэлементами и веществами, тонизирующими сердечную деятельность, укрепляющими иммунитет, антисептическим, желчегонным, мочегонным и спазмалитическим действием.

А еще всплывает картинка: вот бабушка делала себе чай из луковой шелухи… Как выяснилось так она стабилизировала себе давление.

Польза и вред свиного мяса

Хотела добавить пару слов еще и в защиту свинины. Хоть она и считается жутко вредной, полезных качеств у нее тоже немало. Это не значит, что нужно есть свиное мясо ежедневно, но и полностью отказываться – тоже не дело.

Свинина, несмотря на то, что ее обвиняют в излишней тяжести для желудка, по усвояемости занимает второе место.

Мясо свиньи содержит много витаминов группы В (что положительно сказывается на функционировании центральной нервной системы). А еще в ней в большом количестве присутствуют белки, цинк и железо.

В общем, полезностей много, а рецепт… Все, как я люблю – готовить просто, но вкусно и выглядит эффектно. Убедитесь сами!

Давайте готовить!

Делюсь не только рецептом с фото, который в нашей семье считается классическим, но и несколькими вариациями, которые также успела опробовать.

На приготовление понадобится 1 час 20 минут. Из ингредиентов берем:

Ингредиенты:

  1. Свиная грудинка — 1 кг
  2. Шелуха с трех луковиц
  3. Несколько зубчиков чеснока
  4. Лавровый лист
  5. Перец горошком
  6. Соль — 2-3 ст. ложки без горки
  7. Пряности по вкусу — мы берем сушеные травы, какие есть

Способ приготовления:

  1. В принципе, можно взять любой кусок свинины, но больше всего для наших целей все же подходит грудинка. Я стараюсь брать цельный кусок, на кости, чтобы бульон был более наваристый и вкус у мяса был более насыщенный.Что касается шелухи, я особо не заморачиваюсь, но если есть возможность, стараюсь использовать смесь золотистой и красной шелухи. Важно перебрать ее, чтобы не попались подгнившие листочки.Моем луковую шелуху, делим на две части – одну сразу выкладываем на дно кастрюли.

  2. Промываем мясо, режем. У меня получилось 4 куска. Кстати, если вы готовите в мультиварке, лучше оставляйте цельный кусок.

  3. Укладываем в кастрюлю на шелуху.

    Готовим рассол

    Теперь чистим три-четыре зубчика чеснока, давим ножом и рубим. Неважно, насколько мелко, главное, чтобы он выпустил свой сок.

  4. Отправляем в кастрюлю. Можно вместо этого приема просто нашпиговать мясо чесноком.Сверху выкладываем оставшуюся луковую шелуху, добавляем лавровый лист и специи, примерно по 0.5 чайной ложки, перец горошком — 1 ч.л. и 2-3 столовые ложки соли. По желанию можно добавить нарезанную морковь, но я так никогда не делала.

  5. Заливаем водой так, чтобы содержимое было бы покрыто полностью. Ставим на огонь, чуть выше среднего, и накрываем крышкой.

  6. Дожидаемся закипания и уменьшаем огонь так, чтобы кипение происходило еле-еле. Погружаем ложкой все всплывшие специи снова в воду, накрываем крышкой и оставляем вариться примерно час.Как проверить готовность: проткните острым тонким ножом. Прозрачный сок говорит о готовности.Сваренную грудинку важно оставить, в рассоле до остывания, чтобы она хорошо впитала в себя все ароматы и вкусы приправ. Достаем из воды, очищаем от прилипшим листочков и крупинок.

  7. Что делать дальше?

    Дальше возможны варианты. У нас повелось так: после остывания мы прячем варенные куски в холодильник в фольге или в пакете. Обычно мы режем их на тонкие кусочки, как сало и используем на завтрак или во время перекуса.

  8. Вот такая вкусная грудинка у нас получилась.

Но сочная грудинка, приготовленная в домашних условиях, позволяет фантазии разгуляться, поэтому у нашего пошагового рецепта может быть продолжение.

Во-первых, очень вкусно получится, если кусочки свинины немного подрумянить в духовке. В качестве гарнира можно подать запеченные овощи.

Во-вторых, и без того вкусную свинину, можно натереть специями и чесноком перед тем, как отправить в холодильник.

Вы были когда-нибудь в коптильне? Помните этот головокружительный аромат? В принципе, у нас уже получилось нечто схожее, но чтобы еще больше увеличить сходство с копченой свининой, вы можете в кастрюлю добавить немного жидкого дыма.

И последнее. Вы можете видоизменить рецепт, приготовив мясо на сковороде. Я смотрела один видео рецепт, согласно которому все делается также, как в кастрюле, только готовится свинина с картошкой, которую добавляют в самом начале.

Желаю приятного аппетита!

На этом с вами прощаюсь. А пока я буду составлять новый рецепт, вы поделитесь статьей с друзьями в соцсетях и подпишитесь на обновления. Готовьте и оставляйте комментарии – что получилось у вас?

© Готовим вместе

Готовим сочную свиную грудинку в луковой шелухе

Оцените эту статью

Секреты засолки сала

  1. Главное выбор правильного сала: прежде всего оно должно быть свежим, без характерного запаха хряка (этот запах невозможно будет замаскировать никакими специями), запах должен быть тонкий сладковато-молочный,
  2. Сало должно быть молочно белого цвета (без желтых оттенков), можно чуть с розоватым оттенком, правильно опаленное (желательно соломой).
  3. Для сухой засолки надо брать куски сала – боковые пласты со спины, для горячей засолки-брюшина
  4. Размер кусков сала для засолки влияет на время приготовления, берите куски по 100-150 грамм, крупные куски останутся пресными.
  5. Сало берет столько соли, сколько это необходимо.
  6. Соленое сало режется тоньше и легче, если оно только что из холодильника.

Солим сало сухим способом с чесноком и перцем

Для засолки сухим способом лучше брать сало с боковых пластов или со спины. Сало получается очень вкусным и нежным.

Продукты:

  • 600 г свиного сала
  • 4 стол. ложки соли
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 чайн. ложка смеси молотых перцев
  • 1 чайн. ложка кориандра
  • 1 чайн. ложка черного молотого перца

Приготовление:

Этот рецепт засолки сала очень прост, без варки, нужно только натереть сало специями.

Берем кусок сала – это может быть сало с мясной прослойкой или без него. Крупные куски сала порезать по 150 грамм.

Готовим смесь из специи:

Чеснок почистить и пропустить через давилку в чашку.

Высыпать туда же специи — кориандр, черные молотый перец и смесь перцев.

Перемешать все.

Натереть этой смесью специй кусок сала со всех сторон. Теперь надо обернуть его пищевой пленкой или фольгой, можно просто положить в чистый полиэтиленовый пакет. Подержать при комнатной температуре 5-6 часов, чтобы пропиталось, и поставить в холодильник на 2 суток.

Через 2 суток сало будет готово, его можно есть.

Нарезать на кусочки и с черным хлебушком …м-м-м… вкуснотища!

Сало соленое таким сухим способом может, хранится в холодильнике около месяца, потом вкус уже не тот.

Засолка сала в рассоле без варки (пошаговый фото-рецепт)

Этот рецепт соления без варки сала,Но рассол необходимо сварить, а затем уже в нем солим сало.

Продукты:

  •  1,2 кг сала со спины
  • 1 л воды
  • 4 ст. ложки с горкой каменной соли
  • 1 стол. ложка семян укропа
  • 10-15 шт. черного перца горошком
  • 4-5 шт. лаврового листа
  • 5 шт. душистого перца
  • Специи
  • Чеснок

Приготовление:

Сначала приготовим рассол:

В кастрюлю налить 1 л воды и добавить туда  столь

И специи.

Сварить рассол, дать покипеть 2-3 минуты и выключить

Дать ему остыть.

Пока остывает рассол, надо подготовить сало.

Чеснок нарезать брусочками,

Сало разрезать на небольшие куски 5 Х 5 см и нашпиговать его порезанным чесночком со всех сторон.

Далее сало уложит в кастрюлю, и насыпать оставшийся чеснок сверху и между кусками сала.

Заливаем холодным рассолом вместе с приправами сало.

Рассол должен полностью покрыть его.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 3-4 суток кастрюлю с салом в холодильник.

Через 3-4 суток сало готово. Нужно вынуть его из рассола, обсушить и хранить в холодильнике.

Обязательно нарезать тонкими кусочками да с черным бородинским хлебушком, изумительно вкусно!

Приятного аппетита!

Сало в луковой шелухе в мультиварке, заготовка на зиму

Для этого рецепта хорошо взять подчеревок — сало с прослойками мяса или грудинка. Готовится очень просто, хранить в морозилке можно до 1 года, хотя вряд ли оно у вас там столько проживет, уж очень оно вкусное!

Приготовить его можно как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите.

Продукты:

  • 1,5 кг сала
  • 150 г соли (помол №1)
  • 1,2 л воды
  • Перец (смесь перцев), лавровый лист чеснок
  • Луковая шелуха

Приготовление:

Сало помыть в холодной воде.

Луковую шелуху помыть в теплой (но не в горячей!) воде.

Половину луковой шелухи выкладываем на дно мультиварки

Сверху кладем куски сала, высыпаем на него специи

Засыпаем солью

Сверху толстым слоем укладываем луковую шелуху и заливаем водой.

Воды должно быть достаточно, если не хватает, долейте еще 100 мл.

Ставим чашу с салом и луковой шелухой в мультиварку. Закрываем крышку, включаем режим «Варка», ждем, пока вода закипит. После того как вода закипит, варим 20 минут.

Потом отключаем мультиварку. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ до полного остывания!

Когда все остынет, чашу мультиаврки выньте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 суток. За это время все настоится.

Через сутки-двое вынимаем сало из рассола, луковую шелуху выбрасываем, сало очищаем от нее, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем специями.

Специи на ваш вкус. Вот один из вариантов: смесь перцев (молотая) — можно молоть дома самим, можно купить готовую. Молотая лаврушка и много чеснока. Можно просто натереть чесноком.

Чеснок надо пропустить через давилку.

Сало посыпаем со всех сторон смесью перцев, порошком лаврового листа. Если вы любите острое сало, то на этом этапе можете обсыпать его острым перцем чили.

Втираем кашицу чеснока со всех сторон.

Заворачиваем сало, натертое специями в пергамент или в фольгу (что у вас есть под рукой).

Кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на ночь.

Утром достаем сало из морозилки, даем полежать при комнатной температуре минут 10-15  и нарезаем тонкими ломтиками.

Все, сало в луковой шелухе готово! Подавайте его к борщу, делайте с ним вкуснейшие бутерброды  или просто как закусочку. Незабываем вкусно!

Это сало можно заготовить побольше и хранить всю зиму в морозилке и у вас всегда будет великолепная закуска к приходу нежданных гостей!

Засолка сала с чесноком и солью (холодный способ)

Продукты:

  • Сало свиное
  • Соль
  • Чеснок – 1 крупная головка

Приготовление

Сало желательно брать с прослойками мяса необходимо почистить, поскоблить ножом со всех сторон.

Разрезать на куски длиной примерно 5 на 5 см. Можно разрезать куски по 10 см и сделать надрез пополам до шкуры.

Чеснок порезать пластинками.

Каждый кусок сала нашпиговать чесноком, делая разрезы и вставляя в них пластинки чеснока

Каждый кусок щедро натереть солью. Сало возьмет столько соли, сколько необходимо

В них емкости, в которой будет солиться сало насыпать немного соли. Выложить куски сала в него плотненько и сверху засыпать солью

Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-7 дней.

Через неделю достаем сало, очищаем от соли. Если сало с мясной прослойкой, то мясо обязательно даст сок

Кладем все куски в полиэтиленовый пакет и кладем в морозилку на сутки.

Теперь его можно есть. Вынимаем по кусочку, нарезаем и подаем. Такое сало прекрасно храниться в морозилке.

Приятного аппетита!

Рецепт дня: вкусная домашняя буженина

Самый простой рецепт засолки сала солью — классический

Этот рецепт засолки сала — самый простой. Конечно, специи придают неповторимый вкус и аромат салу. Но если вы не любите специи или у вас их нет под рукой, то практический можно просто засолить сало солью

Продукты:

  • Сало свиное (со спинки)
  • Соль

Приготовление.

Сало поскоблить, срезать мясо, а лучше брать сало без мясных прослоек. Потому что сало и мясо имеют разную плотность и при таком сухом способе засолки мясо всегда будет пересолено.

Сало порезать на куски 10-15 см. Натереть солью щедро — сколько возьмет.

На дно емкости высыпать небольшой слой соли

Выложить на него куски сала, натертые соль. Посыпать сверху еще солью. Закрыть крышкой и отправить в холодное место – погреб или холодильник на 7 дней.

Через неделю сало вынимаем, хорошо очищаем ножом от соли. В принципе сало уже готов, нужно его только охладить в морозилке 8-12 часов.

Но если вы натрете его чесночком перед этим, оно будет еще ароматнее.

Чеснок мелко нашинковать или пропустить через пресс и щедро натереть им со всех сторон сало.

Положить куски сала в пакет и отправить в морозилку.

Охлажденное сало вкуснее и режется лучше.

Утром достаем кусочек и нарезаем тоненько сальце с чесночком… да на хлебушек. Вкуснота!

Солим сало в банке в маринаде (видео-рецепт)

Еще рецепты из мяса:

Грудинка запеченная в духовке

Карбонад из свинины

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Чахохбили из курицы по-грузински — классический рецепт со сливами и вином

Ингредиенты

  • курица — 800-1000 г
  • крупные луковицы — 2-3 шт
  • сочные мясистые помидоры — 5 шт
  • сливы — 4-5 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • белое вино — 100 мл
  • большой пучок кинзы (если не любите, можно заменить на укроп)
  • уцхо-сунели — 1 сл л.  (если не найдете, то хмели-сунели)
  • соль, перец черный, жгучий красный перец — молотые
  • растительное масло
  • сливочное масло — 30 г

Приготовление

Курицу промойте и нарежьте на крупные кусочки. Кожицу можно удалить, если не хотите, чтобы блюдо было слишком жирным.

Сливы нужно помыть, залить водой и проварить несколько минут до мягкости.

Готовые сливы протереть через сито. Таким образом мы получим яркое и ароматное сливовое пюре.

Должно получиться примерно 100-150 г пюре.

Помидоры необходимо надрезать крест накрест, залить крутым кипятком и подождать секунд 20.

После ошпаривания кожица будет сниматься с них очень легко.

Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их небольшими кубиками.

Лук нарежьте полукольцами, измельчите кинзу.

Для тех кто ее не любит, но приготовить чахохбили очень хочет, можно использовать петрушку.

Но мы должны предупредить, что при этом блюдо потеряет немного во вкусе. Чеснок мелко порубите.

Курицу выложите на сковороду без масла и начните «сухое обжаривание». Курица должна пустить сок и побелеть снаружи. Подсолите и поперчите ее.

Влейте в сковороду к курице белое вино. Тушите 10 минут с открытой крышкой. Спиртовые пары должны выйти, а вкус останется.

Добавьте к ней уцхо-сунели. Если вдруг не можете нигде найти эту приправу, то добавьте хмели-сунели, она-то уж точно всегда есть в магазинах.

К курице добавьте помидоры. Перемешайте все, потушите 5-7 минут с открытой крышкой. Помидоры должны пустить сок.

После чего накрываем крышкой, пусть курица тушится в овощном соке до полной готовности.

Время тушения примерно полчаса. Если у вас очень крупные кусочки, то оно может возрасти до 40-50 минут.Периодически открывайте крышку и аккуратно помешивайте содержимое. Следите, чтобы в сковороде было достаточно жидкости.

Если помидоры крупные и сочные, то с такими проблем не возникает. А если помидоры «зимние», тепличные, суховатые, то возможно потребуется добавить водички.

Тем временем подготовим лук. Поджарим его до легкой золотистости и когда он подрумянится, добавим к нему кусочек сливочного масла.

Постоянно помешивайте, чтобы лук не подгорел. Он должен получиться мягким, золотистым, масляным.

Когда лук готов выложите его в общую кастрюлю вместе со сливовым пюре, которое придаст блюду замечательную фруктовую нотку.

За три минуты до готовности добавим молотый красный жгучий перчик. Количество на ваш вкус.

Когда блюдо будет уже готово, в последний момент добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем.

Готово! Необыкновенный аромат! Курочка нежная, овощи тают во рту.

Чахохбили можно подавать как самостоятельное блюдо в глубоких тарелках, посыпанное зеленью.

Также его часто подают с гарниром, отварным рисом или с грузинскими салатами и грузинским вином.

Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке

Как приготовить чахохбили быстро? Воспользуйтесь рецептом для мультиварки.

Он вкусный, легкий и отлично выручает хозяюшек, у которых нет времени, но есть желание вкусно покушать.

Ингредиенты

  • Курица — 1,5 кг
  • Помидоры — 700 г
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук — 4 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень — кинза (петрушка), укроп, базилик
  • Жгучий перчик — небольшой кусочек
  • Томатная паста — 1 ст. л

Приготовление

Курицу нарежьте средними кусочками. Включите в мультиварке режим «Жарка».

Обжаривать курицу нужно без масла. Благодаря кожице, курица пустит сок и жир и таким образом будет обжариваться на нем.

Подсолите ее. Пусть обжаривается 20 минут в этом режиме. Периодически перемешивайте и переворачивайте содержимое кастрюльки, чтобы она не пригорела.

Все овощи нарежьте небольшими кусочками. С помидор удалите кожицу и очень мелко их нарежьте (или сделайте пюре в блендере).

Когда курица достаточно поджарится и перестанет выделять сукровицу, добавьте к ней нарезанный лук.

Если она выделила недостаточно жира для обжарки лука, то можно добавить кусочек сливочного масла.

Обжаривайте еще 5 минут.

После этого добавьте в чашу мультиварки помидоры, болгарский перец, жгучий перчик и ложку томатной пасты.

Хмели-сунели добавьте по вкусу. Посолите по вкусу.

Все хорошо перемешайте, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час.

Когда программа закончится, в готовое блюдо добавьте зелень и чесночок.

Получается очень вкусное, мягкое мясо во вкусной овощной подливе. И смотрится очень аппетитно!

Кушайте горячим. Вкуснятина!

Чахохбили из курицы с картошкой

Еще одна вариация этого блюда. Пожалуй, она чисто русская. Ну не может русский человек без картошечки!

А поскольку сайт наш посвящен не тонкостям национальной кухни, а тому как просто, быстро и вкусно накормить свою семью, то этот рецепт нам очень даже подходит.

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук — 5 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Специи: молотый кориандр, уцхо-сунели (хмели-сунели), паприка, острый перчик молотый
  • Соль, сахар по вкусу
  • Кинза (петрушка)

Приготовление

Картошку очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности — 20-25 минут.

После чего водичку сливаем и пусть картошечка лежит, остывает.

Помидоры очищаем от кожуры и разминаем в пюре.

Курицу режем на крупные кусочки. Удобно так же взять куриные бедра или ножки и крылышки.

Словом, любые части курицы, которые вам нравятся.Курицу начинаем жарить без масла, на собственном жиру. Обжариваем с двух сторон пока не подрумянится.

После чего убавляем огонь и оставляем ее тихо тушиться в сковороде.

В это время приготовим овощную составляющую. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем с добавлением сливочного масла.

Жарить его будем до золотистости и мягкости.

После чего к луку добавим томаты и все специи и потушим эту массу 10 минут.

Переложите луковую массу к курице и тушите до готовности курицы. курица готова, если при протыкании ножом из нее не сочится сукровица.

В конце добавляем вареный картофель и зелень. Все перемешаем. Сытное и вкусное чахохбили с картошкой готово!

Дайте блюду настояться под крышкой еще минут десять и можно кушать!

Получается действительное самостоятельное блюдо, к которому не требуется гарнир.

Надеемся наши рецепты вам пригодятся! Сохраняйте их в социальные сети для друзей, пользуясь кнопками ниже.

И до встречи в новых статьях!

17 353 просмотров

Сохраните статью в соцсети:

Рецепты горячего на Новый год

Конечно же, на новогоднем столе должны присутствовать горячие обеды. Несмотря на разнообразие холодных закусок, каждому захочется отведать чего – то согревающего. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкуснейших блюд.

Овощное горячее к праздничному столу

Для того чтобы создать этот кулинарный шедевр понадобятся довольно простые продукты. Готовится угощение быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • цукини – ½ шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сладкий желтый перец – 1 шт.;
  • свинина – 200 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами.
  2. Оставшиеся овощи и грибы нарезаем в виде соломки или кубиков.
  3. Прогреваем сковороду с маслом, пассируем лук до прозрачного цвета.
  4. Сюда же отправляем морковь, мясо, картофель, цукини, перец, томаты и вливаем воду, должны покрыться все компоненты.
  5. Тушим смесь до полуготовности. Готовую начинку солим и перчим, перекладываем в жаропрочную форму, выкладываем шампиньоны, все смешиваем.
  6. Берем тесто, раскатываем и рубим соломкой.
  7. Укладываем рядки полос горизонтально и переплетаем вертикально, должна получиться решетка, которую промазываем яйцом.
  8. Запекаем угощение в духовом шкафу при 220 градусах 10 минут до золотистости.

Подаем блюдо к столу в горячем виде.

Перец необязательно должен быть желтым, можно брать любого цвета. В качестве мяса подойдет нежирная свинина.

Читайте также

Вкусные горячие блюда на Новый год 2019: простые рецепты с фото

В приближении новогодних праздников каждая хозяйка задумывается над тем, какие горячие блюда приготовить на Новый год…

Горячая закуска из картофеля с сыром и ветчиной

Вкусное и очень красивое блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет незаменимым украшением праздничного стола. Угощение в новогоднюю ночь подарит хорошее настроение и сделает трапезу незабываемой.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 3 веточки;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Картофель промываем, отправляем вариться на 20 минут до полуготовности. Остужаем, очищаем, берем чайную ложку и удаляем середину. С помощью острого ножа рисуем узоры на получившихся бочонках.
  • Переставляем картофельные емкости на фольгу, оборачиваем отдельно, только предварительно солим, перчим и поливаем растительным маслом.
  • Отправляем запекаться клубни в духовой шкаф при 180 градусах на 20 минут.
  • Шинкуем мелкими кусочками сыр и ветчину.
  • Очищаем чеснок, измельчаем чесночницей.
  • Зелень рубим как можно мельче.
  • Смешиваем все эти компоненты.
  • Готовые картофельные бочонки заполняем смесью, снова отправляем в духовку, сыр должен расплавиться.
  • Посыпаем горячее угощение зеленью и подаем к столу.

Ветчину можно заменить любой копченой колбасой или мясом.

Новые и лучшие салаты

Конечно же, нельзя обойтись в Новый год без салатов. Это же самые распространенные и популярные закуски во всем мире. Поэтому обязательно каждая хозяюшка должна поставить на праздничный стол хотя бы несколько таких угощений.

Новогодний салат Три поросенка

Блюдо является непросто вкусным и красивым, но еще и полезным. От такого обеда не откажутся не только взрослые, но и детишки будут в восторге.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сметана – по своему вкусу;
  • клюква – несколько ягод для украшения;
  • редиска – 1 шт. для украшения;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление:

  • Сразу отправляем готовиться куриное филе, остужаем, делим волокнами.
  • Варим яйцо, охлаждаем в прохладной воде, удаляем скорлупу, трем на терке с крупными отверстиями.
  • Смешиваем подготовленные два компонента.
  • Ополаскиваем огурец, яблоко вместе с сыром трем на терке, отправляем к остальным ингредиентам.
  • Приправляем блюдо сметаной, солим, все смешиваем.
  • Перекладываем салатную смесь на тарелку в виде горки.
  • Засыпаем измельченной зеленью укропа – это будет полянка для поросят.
  • Варим перепелиные яйца, остужаем, убираем скорлупу, изображаем хрюшек.
  • Из редиски вырезаем пятачки, ушки, хвостики, вставляем их в проколы, которые делаем на яйцах с помощью зубочистки.
  • Пятачки прикрепляем на майонез.
  • Глазки делаем из гвоздики.
  • Берем белую часть редиски, вырезаем ручки и ножки, копытца изображаем из темных ягод, прикрепляем также с помощью майонеза.
  • Поляну посыпаем клюквой или смородиной.

Уникальное, оригинальное, яркое праздничное блюдо подаем к столу.

Сметану можно заменить йогуртом.

Читайте также

Салат в виде свиньи на Новый год 2019: пошаговые рецепты с фото

Благодаря восточной культуре в нашей жизни появилась традиция готовить салаты, соответствующие будущему году…

Необычный праздничный мясной салат

Это угощение порадует ваших гостей замечательными вкусовыми качествами и приятным аппетитным видом. Новогодний стол, закуска сделает неповторимым и ярким.

Ингредиенты:

  • свежее мясо (курица, индейка) – 400 г;
  • несладкий виноград – 200 г;
  • корень сельдерея – 250 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • римский салат Ромен – 150 г;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Снимаем с лука шелуху, измельчаем, жарим в сковороде с растительным маслом.
  2. Берем мясо, промываем, рубим в виде тонкой соломки, отправляем в емкость с луком, обжариваем вместе, сделав сильный огонь. Должен измениться цвет продуктов.
  3. Солим, перчим смесь, уменьшаем огонь, тушим 4 минуты.
  4. Очищаем сельдерей, трем на терке с крупными отверстиями.
  5. Разрезаем виноград на 4 части, удаляем косточки.
  6. Салатные листья ополаскиваем, просушиваем, рвем руками.
  7. Измельчаем орехи.
  8. Перемешиваем все компоненты в широкой чаше с майонезом.
  9. На плоскую тарелку ставим кольцо, выкладываем в него получившуюся смесь, украшаем овощами и подаем блюдо к столу.

Майонез можно заменить сметаной, а жареное мясо отварным.

Закуски новогодние: горячие и холодные

Горячие и холодные закуски являются неотъемлемым угощением любого праздничного стола, особенно новогоднего. Поэтому возьмите на заметку оригинальные и простые рецепты этих замечательных блюд.

Холодная закуска из скумбрии с яйцом и овощами

Для того чтобы побаловать во время праздничной трапезы гостей и домочадцев аппетитной и вкусной закуской, обратите внимание на это угощение. Поверьте, все будут в восторге от такого обеда.

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу разделяем пополам, удаляем кости, солим, перчим, посыпаем желатином.
  2. Отвариваем морковь, трем на терке.
  3. Вареное яйцо нарезаем в виде тонких кружков.
  4. Таким же образом, поступаем с маринованным огурцом.
  5. Выкладываем на рыбу яйцо, огурец и посыпаем морковью.
  6. Оборачиваем блюдо в пленку, фиксируем с помощью нитки. Делаем проколы в пакете.
  7. Отправляем вариться скумбрию в соленую воду на полчаса.
  8. Затем помещаем под гнет, пусть остывает. Переставляем в холодильник, должен застыть желатин.
  9. Снимаем пленку, нарезаем закуску порционными кусочками и подаем к столу.

Скумбрию можно заменить любой другой рыбой, только той, в которой мало костей.

Читайте также

Оригинальный салат Кабан на Новый год 2019

Никто не может представить новогодний стол без изобилия различных салатов и прочих закусок. Как известно, новый 2019 год…

Горячая закуска из шампиньонов

Такое угощение является отличным блюдом для праздничного стола. Трапезничать аппетитной и ароматной закуской одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • винный белый уксус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень петрушки, соль, перец – по своему вкусу;
  • итальянские травы – по своему вкусу;
  • салатные листья, помидоры черри – для украшения.

Приготовление:

  • Рубим грибы.
  • Перец нарезаем кубиками.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем измельченный чеснок.
  • Сюда же выкладываем грибы, посыпаем солью, перцем, добавляем специи, винный уксус, готовим 5 минут, все время помешиваем.
  • Теперь приправляем блюдо порезанной петрушкой, тушим еще 3 минуты.
  • Перекладываем закуску в тарелку, которую застилаем салатными листьями, оформляем томатами черри и подаем к столу.

Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.

Читайте также

Новогодние закуски на 2019 год — простые и вкусные рецепты

Накануне Нового года у хозяек возникает один вопрос: что готовить новое и интересное к застолью? Наступающий год Свиньи…

Что приготовить на Новый год 2019 из десертов

Ну какой же Новый год без десертов? Нельзя обидеть сладкоежек и не побаловать их этими удивительными, сказочными угощениями.

Абрикосовый творожный торт – десерт

Даже если среди ваших домочадцев и гостей есть те, кто не любит творог, поверьте, они будут уплетать эту сладость за обе щеки. Блюдо получается очень вкусное и ароматное.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 450 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • ванилин – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Желатин отправляем в чашу, вливаем сюда же молоко, отставляем в сторонку на 15 минут.
  • Затем прогреваем в микроволновой печи 1 минуту.
  • Сметану, творог, ванилин, сахар, желатиновую смесь взбиваем, используя миксер до гладкости.
  • Промываем абрикосы, разрезаем на четыре части, перекладываем в форму, сюда же вливаем получившуюся массу.
  • Ставим десерт в холодильник на 2 часа.
  • Когда истечет указанное время, достаем угощение, опускаем в емкость с горячей водой на полминуты, форму переворачиваем, аккуратно выкладываем сладкое блюдо в тарелку и подаем к столу.

Абрикосы можно заменить любыми другими фруктами, ягодами или цитрусовыми.

Праздничный десерт

Трехцветное желе с апельсиновым ароматом покорит сердца ваших домочадцев и гостей. Даже самые требовательные гурманы, не смогут отказаться от кусочка такого десерта.

Ингредиенты:

  • сухое желе в пакете;
  • апельсин;
  • сметана;
  • желатин;
  • сахар.

Приготовление:

  • Разводим желе так, как описано на упаковке.
  • Берем фужеры, выкладываем апельсины, заливаем желейной массой.
  • Ставим таким образом, чтобы блюдо застыло в наклонном положении.
  • Разводим желатин с добавлением сметаны и сахара.
  • В слой желе, которое уже застыло, доливаем сметану и ставим в холодильник.

Красивый оригинальный десерт готов.

Сметану можно заменить йогуртом.

Читайте также

Новогодние бутерброды: пошаговые рецепты с фото и видео

Бутерброды – эту самую распространенную закуску, готовим детям в школу, берем с собой на работу, ими накрываем…

Фаршированные блюда

Ну и, конечно же, нельзя обойти стороной фаршированные угощения. Они очень сытные, аппетитные и вкусные.

Фаршированная сельдь

Какой праздник без селедки? И сейчас мы предлагаем вашему вниманию интересную подачу этого блюда, благодаря чему новогодний стол будет удивлять оригинальностью.

Ингредиенты:

  • малосольная сельдь – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • желатин (пластины или 15 г растворимого) – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • специи (соль, перец) – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем рыбу, удаляем кости и хребет.
  • Морковь измельчаем.
  • Нарезаем мелкими кусочками лук и зелень.
  • Отвариваем яйцо, остужаем, рубим кубиками.
  • Замачиваем желатин в воде, тщательно отжимаем, добавляем рыбный или овощной теплый бульон, распускаем, смешиваем с майонезом.
  • В чистую посуду отправляем все подготовленные компоненты, вливаем заправку из желе, перемешиваем, солим, перчим, убираем в холодильник.
  • Берем пленку, укладываем филе рыбы, а потом начинку.
  • Прикрываем вторым филе. Обматываем в пленку и ставим в холодильник.
  • Закуску нарезаем порционно и подаем к столу.

Морковь можно заменить болгарским перцем красного или желтого цвета.

Читайте также

Торты на Новый год 2019: пошаговые рецепты с фото и видео

Составляя меню на Новый год 2019, невозможно обойти стороной торты. Рецепты с фото помогут справиться с поставленной…

Багет, фаршированный грибами и курицей

Закуска получается хрустящей, ароматной и безумно вкусной. Любой праздничный стол с таким блюдом будет выглядеть ярко и изысканно.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • сливки 20% – 5 ст.л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливочное масло – для жарки;
  • специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) – 0,5 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку промываем, измельчаем мясорубкой или рубим ножом.
  2. Снимаем с лука шелуху, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.
  3. Берем батон, разрезаем на несколько частей поперек по 5 см. Удаляем мякиш острым ножом.
  4. Фарш смешиваем с золотистым луком, приправляем специями, чесноком, солим, наполняем кружки хлеба.
  5. Очищаем шампиньоны, нарезаем тонкими кусочками, жарим в сковороде на сливочном и растительном масле до румяности.
  6. Сюда же вливаем сливки, всыпаем соль, тушим 3 минуты.
  7. Заготовки поливаем получившимся соусом.
  8. Нарезаем помидоры, выкладываем сверху и заливаем сметаной.
  9. Трем сыр и посыпаем блюдо.
  10. Запекаем в духовом шкафу при 220 градусах полчаса.

Подаем угощение к столу в горячем виде.

Лучше использовать куриное мясо с бедра, тогда получится более сочный обед.

Читайте также

ТОП новых салатов на Новый год 2019: рецепты с фото

Уже скоро вступит в силу год Свиньи, пора подбирать рецепты новых салатов на Новый год 2019 – простые и вкусные варианты мы…

Ну что ж, теперь вы наверняка знаете, что можно приготовить на Новый 2019 год Свиньи. Каждая хозяюшка сможет выбрать для себя что-то яркое и интересное, оригинальное и изысканное, чтобы праздничный стол ломился от необычайных и лучших блюд. Не стоит бояться экспериментировать, вносите смело изменения в некоторые рецепты, чтобы результатами были покорены гурманы всего мира.

Приятного Вам аппетита и счастливого Нового года!

Оджахури по-грузински

Грузия традиционно славится своим гостеприимством и разнообразием сытных, вкусных блюд, среди которых особое место отводится оджахури.

В этой кавказской кухне название переводится как «домашний» или «семейный», что объясняется предельно просто.

Приготовление лакомства по традиционной рецептуре предполагает использование мяса, зелени, картошки и других овощей. Вне сомнения сыта и накормлена будет вся семья от мала до велика.

Передать грузинский колорит бывает непросто, но, взяв на заметку пошаговый рецепт оджахури, приготовить его в домашних условиях не составит труда даже той хозяюшке, которая никогда не любовалась кавказскими пейзажами.

  • Если все продукты для оджахури по-грузински подготовлены, можно приступать непосредственно к работе. Готовить начнём с разогревания вместительной сковороды или казана, налив в ёмкость растительное масло.
  • Промыть свинину. Немного обсушить. Порезать небольшими кубиками. Отправить мясную нарезку в разогретое рафинированное подсолнечное масло. Слегка обжарить до появления аппетитной корочки золотистого цвета.
  • Очистить лук-репку. Нарезать овощ тонкими, полупрозрачными полукольцами.
  • Опираясь на рецепт приготовления грузинского оджахури с фото, отправить полученную овощную нарезку к жареному мясу. Аккуратно перемешать состав блюда. На огне чуть сильнее среднего жарить лук до аппетитной румяности.
  • Приготавливать оджахури рекомендуется с картофелем. Очистить этот овощ. Промыть. Порезать кусочками. На сильном огне в отдельной сковороде либо фритюрнице обжарить до приятной золотистости. Посолить. Присыпать специями. Переложить в общую ёмкость к свинине. Основательно перемешать ингредиенты. Жарку продолжить.
  • С чеснока снять шелуху. Порезать зубчики тонкой соломкой. Полученную нарезку отправить в общую сковородку. Перемешать компоненты. Жарить несколько минут.
  • На этой же стадии приготовления грузинского оджахури всыпать специи. Попробовать еду на вкус. Если кажется несколько пресной, подсолить. Тщательно промыть в проточной воде свежую зелень. Хорошенько обсушить. Мелко порубить ножом и всыпать полученную крошку в блюдо.
  • Остаётся хорошенько ополоснуть томаты. Обсушить. Порезать помидоры дольками. Выложить в полученный микс на основе мяса и овощей. Как следует перемешать и жарить ещё 4-5 минут.

Готово! Если следовать предложенной инструкции, приготавливать оджахури совсем не составляет труда. Но не забывайте и о правильной подаче сытного и аппетитного лакомства на стол. Рекомендуется разложить вкусное блюдо на красивые порционные тарелки. Сверху стоит присыпать его свежей рубленой зеленью. Яркие акценты можно расставить с помощью томатов, порезанных аккуратными дольками.

Готовить оджахури по-грузински поможет рецепт с фото пошагово. Но если ранее вам не приходилось экспериментировать с кавказской кухней, рекомендуется немного подстраховаться.

Для этого стоит предварительно просмотреть предложенный видео-ролик, в котором наглядно показаны все основные процессы приготовления блюда, также он раскроет некоторые важные этапы создания великолепного овощного микса с сочным и мягким мясом. Приятного аппетита!

Источник:

Оджахури по-грузински

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное, очень сытное, настоящее домашнее грузинское блюдо, оно просто готовится и съедается просто моментально. Приготовьте оджахури по-грузински для своих родных, они точно останутся довольны.

Это замечательное блюдо так и переводится с грузинского — «семейное», предназначено оно как раз для тихого ужина или обеда в кругу семьи. И если вам также по душе простая домашняя кухня, я с удовольствием расскажу вам, как приготовить оджахури по-грузински.

Нам для этого понадобится совсем немного ингредиентов: мясо, картошка, репчатый лук и немного специй, но даже с таким немногочисленным составом блюдо получится изумительное.

Правда, я не советую готовить оджахури по-грузински в домашних условиях тем, кто следит за своей фигурой, ведь такое блюдо довольно калорийное, хотя время от времени стоит себя побаловать, тем более это действительно безумно вкусно.

Назначение: На обед / На ужинОсновной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / КартофельБлюдо: Горячие блюдаГеография кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800-1000 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи  — По вкусу (хмели-сунели, кориандр, перец черный молотый)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Для начала промываем мясо под проточной водой, нарезаем его тонкими пластинами и слегка отбиваем. Натираем мясо специями и солью, оставляем мариноваться на пол часа в холодильнике.

По истечении времени выкладываем говядину на сковороду с разогретым растительным маслом, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне.

Пока мясо тушится, мы чистим картофель и нарезаем его дольками.

Примерно через пол часика после того, как мы поставили тушиться мясо, можно начинать жарить картофель.

Жарим картофель до образования на нем румяной корочки, затем снимаем с огня, солим его и приправляем.

Итак, к этому времени мясо должно быть почти готово, всего его следует тушить около часа, помешивая.

За 5-10 минут до готовности говядины выкладываем на сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем все и продолжаем жарить. В некоторых рецептах лук маринуют перед жаркой в уксусе, но я предпочитаю добавлять свежий.

Когда лук станет мягким и прозрачным, выключаем огонь и выкладываем мясо на тарелку. По бокам от мяса кладем обжаренный картофель и подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Источник:

Оджахури по грузински, рецепт, фото — Рецепты

Желающих приготовить оджахури рецепт удивит свой простотой. Необходимо обжарить мясо со специями и добавить картофель с овощами. Блюдо можно приготовить как со свининой, так и с говядиной.

По этому рецепту оджахури получается чуть жидковатым

Фото: Getty

Ингредиенты

Соль и перец5 граммовПомидоры3 штук(и)Лук репчатый2 штук(и)Картофель1 килограммСвинина800 граммов

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 90 минут

Важно выбрать жирное мясо. Лучше всего подойдет грудинка или брюшная часть свинины. Также можно использовать окорок или лопатку.

Классический набор специй — красный, черный перец и хмели сунели.

Блюдо удобно готовить в казане. На фото по рецепту оджахури приготовили в толстостенной посуде.

  1. Мясо порезать на кусочки. На сковороде раскалить растительное масло, обжаривать свинину до появления корочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, отправить к мясу. Добавить соль и специи, перемешать.
  3. Очищенный картофель нарезать крупными дольками, обжаривать в отдельной посуде в большом количестве масла несколько минут. Извлечь картофель шумовкой, дать стечь лишнему жиру, добавить к мясу.
  4. Ввести мелко нарезанный чеснок. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 20 минут.
  5. Добавить нарезанные дольками помидоры и измельченную зелень. Все перемешать, держать на огне еще 5 минут.

Подавать горячим, вместе с нарезанным хлебом или лавашом, блюдо идеально дополнит овощной салат.

Рецепт оджахури с говядиной

Для приготовления блюда понадобится около 2 часов, так как говядина готовится долго. Чтобы она быстрее размягчилась, кусочки можно отбить молотком.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г. говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 80 мл растительного масла;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 5 г. сахара;
  • Соль, специи.

Особенность приготовления оджахури – картофель обжаривается отдельно от мяса, а не вместе с ним.

  1. Говядину обжарить до корочки на растительном масле. Влить 200 мл воды, поставить тушится на медленный огонь на 1 час.
  2. Пока готовится мясо нарезать картофель крупными дольками и обжарить на масле в отдельной сковороде. Посолить.
  3. Столовый уксус развести 50 мл воды, растворить 1 ч. л. сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить маринадом. Выдержать полчаса, слить маринад, отправить лук к мясу. Добавить соль и специи – хмели сунели, кориандр, черный и красный перец.
  4. Добавить к мясу обжаренный картофель и нарезанные дольками помидоры. Все хорошо перемешать, тушить еще 10-15 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью – кинзой, базиликом.

Оджахури подают как самостоятельное блюдо. По вкусу можно приправить его аджикой.

Читать ещё: как приготовить классический чахохбили

Источник:

Вверх