Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Свинина, запеченная в мультиварке – ароматное мясо. Особенности свинины, запеченной в мультиварке и подборка лучших рецептов

logo

Содержание

  • Свинина на пару в мультиварке
    • Как приготовить свинину на пару в мультиварке
    • Рецепт приготовления свинины в маринаде на пару в мультиварке
    • Как приготовить свинину на пару в мультиварке в фольге
  • Свинина в мультиварке Панасоник. Свинина в мультиварке Панасоник: рецепты приготовления свинины в мультиварке. Несколько простых рецептов приготовления свинины в мультиварке Панасоник
    • Свинина по-домашнему в мультиварке Панасоник
    • Свинина с сухофруктами в мультиварке Панасоник
    • Свинина с овощами в мультиварке Панасоник
    • Свинина с апельсинами в мультиварке Панасоник
    • Свинина с ананасами в мультиварке Панасоник
    • Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке Панасоник
  • Сочная свинина в мультиварке
    • Рецепт № 1. Свинина цельным куском
    • Рецепт № 2. Свинина с овощами в фольге
    • Рецепт № 3. Тушеная свинина в мультиварке «Редмонд»
    • Рецепт № 4. Жареная свинина в мультиварке «Редмонд»
    • Как определяется свежесть свинины?
    • Вывод
  • Свинина в мультиварке: рецепты с фото
    • Свинина, тушеная в мультиварке в рукаве
    • Рулет из рульки в мультиварке: простой рецепт
    • Рецепт свиной грудки в мультиварке
    • Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке
    • Свинина с булгуром в мультиварке
    • Свиное мясо с гречкой в мультиварке
    • Свинина с грибами и картошкой
    • Вкусная свинина с ананасами в мультиварке
    • Свинина с черносливом в мультиварке
    • Рецепт свинины с овощами в мультиварке
    • Рецепт свинины с помидорами в мультиварке
    • Свинина в мультиварке с солеными огурцами
  • Свинина, запеченная в мультиварке – ароматное мясо. Особенности свинины, запеченной в мультиварке и подборка лучших рецептов
    • Свинина запеченная в мультиварке – основные принципы приготовления
    • Рецепт 1. Свинина запеченная в мультиварке с луком
    • Рецепт 2. Свинина запеченная в мультиварке с черносливом
    • Рецепт 3. Свинина, запеченная в мультиварке в фольге
    • Рецепт 4. Свинина, запеченная в мультиварке в медовой глазури
    • Рецепт 5. Свинина, запеченная в мультиварке с соевым соусом
    • Рецепт 6. Свинина, запеченная в мультиварке с ананасом
    • Рецепт 7. Свинина, запеченная в мультиварке с фасолью, грибами и огурцами
    • Свинина, запеченная в мульиварке – советы и хитрости от шеф-повара

Свинина на пару в мультиварке

Привет, любители мяса и здоровой пищи!

Приготовление еды в мультиварке, особенно на пару, считается одним из самых полезных способов. Выбирайте себе кусок свинины (да побольше) и вперёд! Готовить вкусный сытный и здоровый обед.

Лучше всего подходят куски мяса с минимальными прожилками жира. Часто такой вид мяса ещё называют мраморным. Если все-таки получилось так, что у вас жирная свинина, то просто срежьте всё лишнее сало, его лучше использовать для жарки. Если переживаете что мясо старенькое и жесткое, то предварительно отбейте его или используйте маринады и соусы.

Как приготовить свинину на пару в мультиварке

— Свинина 300-500 гр.;- Лук-репка 1шт.;- Чеснок 1-3 зубчика;- Чёрный перец;- Паприка (приправа по-вкусу);

1. Свинину нарежьте плоскими кусками, как будто собираетесь готовить стейк. Толщиной не более 2-х сантиметров. Мы же не буженину готовим.При желании слегка отбить мясо

2. Посыпьте кусочки свинины солью и перцем. Я лично, помимо этих специй, использовал еще и молотую паприку.

3. Лук-репку и зубчики чеснока почистить от шелухи

4. Чеснок порезать пластинками, лук произвольно кольцами, полукольцами или квадратиками. Если вам не нравится идея с луком. Вы можете его не использовать, а может и вообще обжарить отдельно на сковороде до золотистого цвета.

5. Пластинки чеснока выложить на кусочки мяса или ставить в проколы, которые можно сделать острием кухонного ножа.

6. В мультиварку наливаем воду (чаще всего это 1-1.5 литра)

7. Дальше укладываем все в корзинку, устанавливаем её в нашу кухонную помощницу. Выбрав программу приготовления «на пару», ставим таймер на 30-40 минут (зависит от количества мяса).

Помните, что никто вас не ограничивает ни в чем, вы можете дополнить мясо овощами, а также использовать приправы и травы на свой вкус.

Рецепт приготовления свинины в маринаде на пару в мультиварке

— Свинина 300-500 грамм;- Лук-репка 1шт.;- Чеснок 1-3 зубчика;- Чёрный перец;- Паприка;

Боюсь, что по маринадам потребуется отдельная статья, но мы здесь приведем вам самые простые (на выбор):

Лимонный сок (половинки лимона)Сметана 2-3 ст.л. с зелёным лукомКетчуп 1-2 +майонез 1-2 ст.л.*

Горчица 2-3 ст.л. + травы

С маринадом приготовление займет больше времени но вы не пожалеете об этом.

1. Мясо лучше взять охлажденное, промыть его проточной водой, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем порезать пластинками толщиной 1,5-2 сантиметра.

2. Если хотите слегка отбить стейки, поместите их целлофановый пакет, чтобы не забрызгать все вокруг. Перед отбиванием неплохо было бы натереть куски специями, чёрным или красным молотым перцем и солью. Выложить свинину в миску или глубокую тарелку для маринования, обмазать одним из приведенных соусов и оставить на пол часика, закрыв пленкой или убрав в холодильник.

3. После томительного ожидания готовить свинину в мультиварке на программе «Варка на пару» в течение 30-40 минут. Поместив мясо в специальную корзину, а внутрь налить необходимое количество воды (чаще всего это 1 литр или до нижней отметки на чаше).

*Чтобы получить свининку как на фото, нами был использован вариант — 3 столовые ложки сметаны, 2 томатной пасты, 1 горчицы и соевый соус (по вкусу).

Ещё разбавили маринад овощами- репчатый лук 3 небольшие штуки, можно заменить 1й нормальной.;- болгарский перец 1шт.;

— сельдерей 1 перо;

Мясо оставили на пару часов.

Залили чашу мультиварки литром воды выложили мясо в поддон-пароварку и запустили режим «Варка на пару». Вода закипела, 30 минут до сигнала и всё. Кушать подано!

Ароматное мясное блюдо готово!

Как приготовить свинину на пару в мультиварке в фольге

— Свинина 300-500 грамм;- Лук-репка 1шт.;- Сок половинки лимона;- Чёрный перец;

Помните мы, как-то готовили минтай в фольге в духовке. Так вот здесь точно такая же технология.

1. Свинину промойте холодной водой, разделите кухонным ножом на порционные кусочки.

2. Натрите смесью соли и черного перца.

3. Поселите на стол слой фольги (можно разделить его на части, чтоб потом обернуть каждый кусок свинины отдельно).

4. Почистите 1 луковицу, нарежьте кольцами.

5. Выложите часть лука на фольгу сверху положите кусочки мяса и снова накройте луком заверните в фольгу поместите в чашу для пароварения, предварительно налив литр воды в чашу мультиварки.

6. Установите режим «Варка на пару» и готовьте 30 минут.

7. Дождитесь сигнала от мультиварки и наслаждайтесь вкусной и нежной свининой.

В принципе по этим рецептам можно приготовить не только свинину, но и говядину или даже курицу, в любых проявлениях — кусочки филе, ребрышки и тому подобное. В очередной раз надеюсь, что рецепты будут кому-нибудь полезны. А ещё в мультиварке я готовил картошку на пару и гречневую кашу, очень рекомендую попробовать.

Всем парового настроения, нежного вкуса и мягкой свининки!

Удачи и пока!

Источник: http://foodkrot.ru/prostye-recepty-s-foto/blyuda-iz-myasa-i-myasoproduktov/svinina-na-paru-v-multivarke.html

Ребрышки свиные: рецепт в духовке (классический)

Для приготовления классического рецепта свиных ребрышек, нам потребуются такие продукты:

  • Свиные ребрышки – 2 штучки (по весу это выходит где-то 1,5 килограмма);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок с одного лимона;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Специи для свиного мяса – по вкусу.

Приготовление:

1.Итак, приступим к приготовлению нашего блюда. Первое что мы делаем – это хорошо промываем свиные ребрышки и нарезаем не очень мелкими, длинненькими кусочками свинину.

2.Затем мелко–мелко режим чеснок. Теперь наши ребрышки натираем чесноком, солью и выдавливаем на них сок одного лимона, добавляем наши любимые специи и пряности для свинины.

Можно добавить немного какого-либо соуса, например, соевого. Наливаем где-то 5 столовых ложек, можно, если кто очень любит соевый соус, немного больше. Еще можно добавить половинку перчика чили – для остроты.

3.Все эти ингредиенты хорошенечко перемешиваем, затем накрываем пищевой пленкой и оставляем ребрышки мариноваться как можно дольше, но не меньше двух–трех часов.

4.Когда необходимое время истекло, можно снова браться за наши ребрышки. Уже можно включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась – включаем на 180 градусов.

5.Теперь, берем противень, желательно побольше, и выстилаем его поверхность пергаментной бумагой. И можно выкладывать наши свиные ребрышки.

6.Можно сверху на них еще раз посыпать немножко любимых специй и обязательно накрываем ребрышки сверху фольгой, дабы избежать получения горелой корочки, а получить тоненькую и хрустящую. Ставим в духовку выпекаться где- то на 20 – 30 минут, не более.

И еще один совет, в конце приготовления ребрышек, уже почти перед самим процессом их вытаскивания, фольгу лучше снять, и дать ребрышкам немного зарумяниться с корочкой.

7.Теперь можно доставать готовые, вкусные, ароматные, нежные ребрышки из духовки и подавать к столу. Можно украсить зеленью, это всегда сморится гармонично и красиво! Приятного всем аппетита!

Запеченные свиные ребрышки: рецепт с маринадом

Для того чтобы приготовить очень вкусные свиные ребрышки с необычайно вкусным к ним маринадом, который идеально подходит для них и делает их мягкими, сочными, ароматными и еще вкуснее, нам понадобятся следующие продукты:

  • Свиные ребрышки – 1килограмм;

Для маринада нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Вода очищенная или кипяченая – 1–1,5 литров;
  • Репчатый лук – 2 штучки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соус чили – 1,5 (полторы) столовых ложки;
  • Перец черный можно и просто крупно помеленный, но лучше всего подойдет горошком – половина чайной ложки;
  • Лимонный сок – с половинки лимона.

Приготовление:

1.Сначала приготовим маринад. Для этого: Измельчаем мелко чеснок, режим кольцами лук. Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем в нее лук и чеснок, затем все остальные ингредиенты для маринада, и кипятим все это где–то минут 15.

2.Затем режим кусочками ребра и отправляем их к маринаду, доводим до кипения, и затем, уменьшаем огонь и варим еще не меньше 1 часа. Затем вынимаем ребрышки и обмакиваем их бумажным полотенцем.

3.Теперь выкладываем на застеленный фольгой противень, и хорошо смазываем ребрышки готовым маринадом с обеих сторон. И отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов где–то на 15–20 минут.

Вот и все, ребрышки в маринаде готовы!

Тушенные свиные ребрышки: рецепт с картофелем

Для тех, кто любит очень вкусно и сытно покушать, это блюдо самое оно… Особенно мужчины будут в восторге от такого плотного и питательного ужина или обеда.

Продукты, которые понадобятся:

  • Ребрышки свиные – 500гр;
  • Картофель – 500гр;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное для обжаривания;
  • Вода 200-250 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (любые, ваши любимые) – по вкусу;
  • Пучок зелени.

Приготовление:

1.Приготовление начнем с подготовки всех ингредиентов: ребрышки помоем и порежем порционными кусочками, лук почистим и порежем полукольцами, морковь почистим и нарежем соломкой.

2.Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем на сильном огне подготовленные ребрышки, до образования корочки. Минуты 4 с одной и другой стороны. Когда закончили с обжариванием, перекладываем ребрышки в кастрюлю с толстым дном.

3.Затем в этой же сковороде обжариваем лук и морковь, которые у нас также уже подготовлены к использованию. Жарим до образования золотистого цвета.

4.Все содержимое сковороды перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном к ребрышкам, добавляем немножко воды и солим. Ставим на огонь и тушим минут 20 под крышкой.

5.Далее займемся картофелем, который чистим и нарезаем небольшими кубиками. И тоже отправляем в казан к ребрышкам. Добавляем любимые специи, можно немножко еще присолить. Все содержимое кастрюли тушим еще 20 минут.

6.Когда время прошло, добавляем в казан, выдавленный или мелко порезанный чеснок. И еще тушим минут 10. Блюдо тушенные свиные ребрышки с картофелем готово.

7.Подаем блюдо, присыпав мелко порезанной зеленью, можно украсить веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Ребрышки свиные: рецепт приготовления на сковородке-гриль

Рецепт приготовления свиных ребрышек на сковородке гриль любим очень многими хозяйками. Так как в основу его приготовления не входит большое количество жира, а в результате мы получаем аппетитные ребрышки с тоненькой хрустящей корочкой.

Итак, что нам понадобится для приготовления свиных ребрышек на сковородке гриль:

  • Свиные ребрышки – 1 килограмм;
  • Кетчуп, можно домашний, можно магазинный – 3 столовые ложки;
  • Специи для свинины (ваши любимые) – 1 чайной ложечки хватит;
  • Соль – по вкусу;
  • Сок лимонный – половина чайной ложки или можно заменить уксусом – тоже 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – сколько посчитаете необходимо для жарки.

Приготовление:

1.Первое что мы делаем – это нарезаем кусочками свиные ребрышки. Можете большими кусочками или поменьше, как захотите.

2.Далее добавляем к ним кетчуп, специи, лимонный сок или уксус, но мой вам совет берите лучше лимонный сок, так вкуснее, и все хорошо перемешиваем. Затем сковородку–гриль, на которой будем готовить ребрышки смазываем растительным маслом и даем ей немного нагреться.

3.После того, как сковорода хорошенько прогрелась, выкладываем на нее ребрышки и начинаем обжаривать. Обжариваем хорошо, так чтобы ребрышки обжарились со всех сторон, то есть периодически переворачиваем.

4.Если вы нарезали ребрышки совсем маленькими кусочками, тогда просто перемешиваем. Переворачивать ребрышки нужно несколько раз, в это же время их солим и перчим по вкусу, делаем это понемногу, зато часто, главное не перестарайтесь.

5.Обжариваем до готовности и все, блюдо под названием свиные ребрышки на сковороде-гриль готовы! Приятного аппетита!

Как потушить свинину с грибами на сковороде

Рано или поздно блюда, казавшиеся в новинку, становятся частыми гостями на разных застольях, а потому не удивительно, что со временем они надоедают.

Чтобы разнообразить трапезу чем-то новеньким – приготовим тушеное мясо с грибами – очень вкусное блюдо, источающее аппетитный грибной дух.

Превосходно дополняя друг друга, грибочки и свинина дают такое сочетание вкусов, что от этого кушанья не откажется даже самый капризный едок.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить свинину с грибами

Покупаем охлажденную свинину, так как замороженное мясо, порой, получается суховатым. Если нет свежего мяса, то берем замороженное и размораживаем его поначалу в холодильнике (в отсеке для фруктов), а затем — в комнатных условиях, чтобы оно не утратило полезные свойства.

Читайте также:  Съедобные грибы рядовки: фото и описание рядовки желто-красной, серой и фиолетовой

Грибы берем любые, но если выбираем шампиньоны, то избегаем покупки грибочков со шляпами, покрытыми пятнами, — это не иначе, как залежалый товар.

  • Промываем свинину холодной водой и избавляем от жилок, пленок, хрящиков (если присутствуют) и лишнего сала.
  • Промокаем свиное мясо бумажным полотенцем и режем поперек волокон как угодно, лишь бы получались равные по величине кусочки: кубики, пластики, брусочки и т.п.

Куски разной величины провариваются неравномерно, и после приготовления выглядят неэстетично. А слишком мелкая нарезка после тушения станет суховатой, либо может развариться так, что превратится в однородное месиво.

  • Промываем грибочки (шампиньоны быстро ополаскиваем, иначе, впитают много воды) и обсушиваем бумажными полотенцами. Крупное сырье режем на 3 части, небольшие экземпляры не разрезаем.
  • Очищаем луковицу и чесночные дольки, промываем их и измельчаем, придавая ту же форму, что придали свиной нарезке. Хорошо, когда ингредиенты имеют одну форму: блюдо выглядит гораздо аккуратнее и аппетитнее.
  • Прежде, чем приготовить тушеное мясо с грибами, разогреваем сотейник или сковородку с любым растительным маслом, установив большой огонь.
  • Кладем кусочки свиного мяса и, регулярно перемешивая, обжариваем их, пока не появится светлая золотистая корочка (сильно зажаривать не нужно!). Мясной сок «запечатается» в кусочках, и они после тушения будут сочными и нежными.
  • Делаем средний огонь, после чего всыпаем луковую и чесночную нарезку. Обжариваем всё около 10 минут, пока кусочки лука и чеснока не станут золотистыми.
  • Кладем грибное сырье, и готовим все вместе еще 10 минут.
  • Добавляем сметану, лавровый лист, мускатный орех и душистый перец — всё это солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  • Когда смесь закипит — плотно прикрываем сковороду крышкой (она не должна пропускать пар), делаем маленький огонь, и тушим в течение получаса.

Очень важно не допускать бурного кипения жидкости в приготовляемом блюде, иначе, свиное мясо получится жестковатым, и не напитается грибным вкусом и специями. В итоге, получаем безвкусное блюдо, от которого пропадает аппетит.

Подаем тушеное мясо с грибами только горячим, так как свинина довольно жирная, и ее употребление в холодном виде может спровоцировать изжогу. На гарнир к тушеной свинине хорошо подавать картофельное пюре, гречку, пасту, овощи и салаты.

Кстати, если добавить кубики или ломтики картошки при тушении данного блюда, то оно получится еще сочнее, мягче и сытнее. К такому самостоятельному кушанью гарнир не понадобится вовсе.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник:

Свинина, тушеная с грибами и овощами

Опубликовано 02.01.2017Разместил: ФеяРассвета [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Томатный соус часто используется для тушения мяса.

Даже самый неудачный кусок свинины или говядины легко превратить во вкуснейшее мясное блюдо, если добавить томатный сок, соус из помидоров, томатную пасту. Секрет прост – кислота, содержащаяся в томатах, размягчает мясные волокна, мясо становится мягким, нежным, быстро впитывает подливку или соус, специи, овощные соки и готовое блюдо получается очень вкусным.

Густая ароматная подливка используется для любого гарнира: гречки, пасты, картофельного пюре, риса, пшеной или пшеничной каши. Разнообразить базовый рецепт свинины, тушеная с грибами и овощами, можно с помощью различных добавок как в соус, так и добавляя другие ингредиенты к мясу.

Это могут быть овощи или грибы, а в томатный соус для смягчения вкуса добавляют сметану или сливки. В предлагаемом рецепте свинина готовится с шампиньонами и подается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

— свинина умеренной жирности – 400-500 гр;— свежие шампиньоны – 150-200 гр;— лук репчатый – 2 крупные луковицы;— помидоры свежие – 4-5 шт (или 0,5 стакана томатного соуса + вода);— соль – по вкусу;— масло растительное – 3-4 ст. ложки (или 1,5 ст. л. смальца);— вода – 1,5-2 стакана;— перец черный молотый – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);— любой гарнир, свежая зелень – для подачи к столу.

Приготовление

Помидоры не очищая от кожицы режем кусочками. Лук шинкуем четвертинками колец или режем мелким кубиком – чем мельче он будет нарезан, тем однороднее получится подливка.

В рецепте свинины, тушеной с грибами и овощами в томатном соусе, используется умеренно жирное мясо. Вы можете брать любую свинину, но если она будет совсем постная, то масла для обжарки понадобится немного больше. И наоборот – свинина с прослойками жира не нуждается в большом количестве масла, будет достаточно двух ложек. Нарезаем мясо некрупными кусочками на один укус.

В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике раскаляем масло. Выкладываем мясные кусочки, на сильном огне сначала выпариваем сок, мясо только посветлеет, но пока не подрумянится.

По мере испарения жидкости на кусочках мяса начнет появляться золотистая кромочка. В этот момент огонь убавляем, чтобы не пережарить свинину.

Обжариваем до золотисто-румяного цвета, огонь делаем средней интенсивности.

Вливаем стакан воды, солим. После закипания неплотно прикрываем посуду крышкой, тушим 20-25 минут.

К концу предварительного тушения жидкости не должно остаться. Мясо еще немного подрумяниваем, добавляем нарезанный лук, черный перец. Обжариваем лучок до прозрачного цвета или немного подрумяниваем его.

Грибы режем пластинами. Высыпаем в кастрюлю не раньше, чем лук обжарится до нужного цвета. Перемешиваем мясо, грибы и лук, несколько минут обжариваем, подрумянивая ломтики шампиньонов.

Помидоры в блендере измельчаем в пюре. Если вместо свежих помидор используете томатный соус, то сначала добавьте его к мясу, обжарьте немного и затем разведите водой. Вливайте понемногу, перемешивайте и учитывайте, что во время тушения жидкость будет испаряться.

Заливаем томатным соком или соусом мясо с луком и грибами. Подсаливаем по вкусу. Вливаем полстакана воды. На этом же этапе готовки добавляем специи, любые, на свой вкус. Только не увлекайтесь, чтобы не заглушить вкус самого мяса. Доводим томатную подливку до кипения, накрываем и оставляем на минимальном огне томиться на 15-20 минут. За это время готовим гарнир.

В конце приготовления корректируем вкус томатной подливки, добавляя пару щепоток сахара, если томат слишком кислый. Подаем свинину, тушеную с грибами и овощами, с любым гарниром. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Обратите внимание еще на рецепт свинины с овощами по-китайски.

Источник:

Говядина тушеная с овощами и грибами

Главная → мясо и птица ↓

Читайте также:  Курица с опятами на сковороде, в мультиварке и духовке: как приготовить вкусные грибные блюда

Если вы не вегетарианец, то для приготовления сытного обеда, безусловно, используете мясные продукты, будь то первое блюдо или горячая закуска на второе.

Тушеная говядина с овощами и грибами – это блюдо, которое можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола.

Конечно, некоторое время придется потратить на его приготовление, но оно не пройдет зря – на вашем столе появится аппетитное, красивое и очень вкусное блюдо. Мясо можно использовать по своему выбору, а в нашем рецепте берется говяжья вырезка.

Чем хорошо это блюдо? Да тем, что испортить его, практически, невозможно, а овощи можно использовать по своим вкусовым предпочтениям. Тушеная говядина, рецепт приготовления которой предлагается, готовится на сковороде, хотя можно доверить этот процесс и мультиварке, результат будет не хуже.

Говядина тушеная

мясо тушеное с овощами и грибами пошаговый фото рецепт

  • вырезка говядины (телятины) 500-600 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза).

Выбираем самую лучшую часть говядины (телятины) – вырезку. Мясо хорошенько промыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезаем вырезку продолговатыми полосками, как на гуляш, или кубиками.

На раскалённую сковородку с растительным маслом кладем кусочки мяса. Говядину слегка прожариваем, не забывая помешивать.

Переходим к овощам. Луковицу нарезаем произвольно. Болгарский перец измельчаем соломкой, морковь трем на терке. Грибы нарезаем пластинками. Разрешается брать и мороженые шампиньоны, если таковые присутствуют в вашем холодильнике.

К говядине в сковородку сначала отправляется лук. Если жидкость из вырезки и луковицы быстро выпарилась, можно долить капельку воды или столового вина. Алкоголь выпарится, останется только приятный аромат.

Через 10-15 минут добавляем морковь и перчик, тушим все на маленьком огне и не забываем помешивать.

Загружаем грибы. Солим, добавляем разные специи по вашему вкусу.

Берем стакан с водой и разводим томатную пасту или кому больше по вкусу подходит кетчуп, тогда берем его и немножечко муки, чтобы подливка загустела. Заливаем говядину соусом, перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим говядину с овощами до полной готовности. Когда тушеное мясо станет мягким, добавляем рубленую зелень. Через пару минут огонь выключить.

Говядина тушеная с овощами и грибами готова! Горячую закуску можно подать как самодостаточное блюдо или предложить с гарниром.

Источник:

Буженина в домашних условиях из свинины, приготовленная в пакете

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Всем известно, что буженина – это мясо без кости, запеченный одним куском. Большинство людей привыкло покупать уже готовый продукт, и даже не знают, что домашнее мясо намного вкуснее магазинного. Вы спросите: как приготовить буженину в домашних условиях, чтобы она была вкусной и сочной? Оказывается это сделать очень просто. Я предлагаю приготовить ее необычным способом, а именно – варка в пакете. Да, звучит интересно и необычно, но такой способ стоит попробовать, так как свинина получается мягкой, диетической и ароматной, за счет того, что вариться в собственном соку. Почему именно свинина? Ответ простой – это один из самых популярных видов мяса, оно доступно по цене и на вкус очень нежное, да и не сложное в приготовление.

В этом рецепте вы узнаете процесс приготовления этого блюда, он разделяется на два этапа: сначала сварить в пакете, а затем немного запечь в духовке для золотистой корочки.

Достоинства этого рецепта в том, что кусок мяса, предварительно не обязательно долго мариновать, так как за счет вакуума в котором оно будет готовится, буженина получается сочной и нежной. Поэтому, если у вас нету много времени. А гости уже на пороге, то этот способ приготовить буженину именно для вас!

Рецепт буженины из свинины

Ингредиенты

  • Мясо свинины (вырезка с прослойкой жира) – 500 гр.
  • Чеснок – 2 больших зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л. (полная)
  • Перец – 0.5 ч. л.
  • Паприка – 1 щепотка
  • Тмин – 1 щепотка
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.

Как приготовить буженину в домашних условиях

Советы как приготовить буженину в домашних условиях

  1. Мясо для буженины лучше брать без кости из тазобедренной части – это может быть ошеек или вырезка, но с частично с салом, что б оно не было сухим.
  2. Вместо пакета можно использовать пищевую пленку.
  3. Кулек должен быть герметично завязан, тогда мясо получится сочным.
  4. Можно варить не только в кастрюле, но и использовать мультиварку. В ней готовить намного проще, ведь все, что нужно это выбрать режим Варка и время приготовления 1 час.
  5. Маринад для буженины может быть любой: мед, соевый соус, растительное масло со специями, или это может быть рассол.
  6. Со специями также можно использовать самые разнообразные: кориандр, куркума, барбарис, имбирь, красный перец, паприка.
  7. Буженина по такому рецепту подходит и как нарезка на стол, и для любого гарнира
  8. Готовое мясо лучше нарезать уже охлажденным, так вы не нарушите его структуру и форму.

Источник: meatlovers.ru

Шейка свиная в духовке целым куском: лучшие рецепты приготовленияP

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Шейка свиная в духовке целым куском: лучшие рецепты приготовленияP

Большинство гурманов для приготовления мясных блюд предпочитают выбирать свинину. Свинина считается не только сытным, калорийным и питательным продуктом, но и очень нежным мясом.

Разумеется, способ приготовления блюда и его вкус зависят от составляющих ингредиентов, а главное, от выбранного куска мяса.

Свиная шейка – очень мягкое и сочное мясо, которое прекрасно подойдет для вкуснейшей закуски или шашлыка.

Подборка лучших рецептов приготовления свиной шейки в духовке поможет вам удивить своих домочадцев и гостей изысканностью блюда.    

Как выбрать свиную шейку, и какие ингредиенты нужны для ее приготовления?

Свиная шейка представляет собой продолговатый кусок мяса, в котором нет костей, а есть небольшие жировые прослойки. Прослойки должны иметь белый или розоватый цвет, что свидетельствует о свежести мяса. Из свиной шейки можно приготовить множество блюд. Главное — правильно подобрать ингредиенты.

Как правило, для приготовления свинины зачастую используют следующий набор продуктов:

  • лук;
  • чеснок;
  • картофель;
  • соль;
  • перец (болгарский и острый);
  • различные специи;
  • томаты;
  • всевозможные маринады;
  • морковь.

Общий список компонентов для приготовления блюда изменяется в зависимости от выбранного вами рецепта. Если хотите приготовить замечательную добавку к гарниру, попробуйте запечь свиную шейку в духовке целым куском. 

Подборка лучших рецептов приготовления запеченной свиной шейки

Самое большое распространение среди хозяек получил рецепт запекания мяса в духовке.

  • свиная шейка – 1-1,5 кг;
  • репчатый лук – 5-6 шт.;
  • соль и перец (по вкусу);
  • горчица;
  • майонез (средней жирности или высококалорийный).

Приготовление:

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, свиную шейку нужно промыть под водой, чтобы избавиться от крови. Далее натираем кусок мяса солью и перцем, можно использовать и другие специи по вкусу, к примеру, шафран, гвоздику, розмарин, чили и т. п.
  2. Заранее вы должны подготовить луковый маринад. Для этого порежьте репчатый лук кольцами или полукольцами и поместите в посуду, в которую добавьте немного уксуса и воды. Если вы любите не слишком маринованный лук, то 15-ти минут для приготовления умеренного маринада будет вполне достаточно.
  3. Натрите свиную шейку луковым маринадом. Лук предварительно можно отжать и разложить по поверхности мяса. Оставляем подготовленное мясо мариноваться приблизительно на 1-2 часа.
  4. Перед тем как отправить свиную шейку в духовой шкаф, смазываем ее майонезом и горчицей.
  5. Выпекать нужно приблизительно 2 часа до полной готовности.

Рецепт вкуснейшей свиной шейки, запеченной в рукаве

Если у вас имеется рукав для выпекания, то рецепт приготовления свиной шейки именно таким образом вам подходит.

Секреты приготовления свиной шейки: хозяйке на заметку

Если вы решили приготовить свиную шейку, то вам нужно запомнить самое главное правило: она всегда готовится цельным куском. За счет жировых прослоек мясо получается сочным, мягким и ароматным. Если разрезать шейку на порционные куски до приготовления, то они могут получиться суховатыми. 

Обязательно для приготовления свиной шейки используйте чеснок, перец, соль и маринад. Рецепт маринада вы выбираете исключительно по своему вкусу. Если вы решили выпечь свиную шейку вместе с овощами, то лучше всего подойдет картофель. Помните, что свинина не должна быть жесткой или пропитанной маринадом по краям. Поэтому для маринования нужно отводить дополнительно пару-тройку часов.

Как видите, все рецепты очень легки для исполнения. Если вы решили порадовать себя, своих гостей или родственников мясным шедевром, обязательно запеките свиную шейку в духовке. Изысканный аромат чеснока и специй, сочность и непревзойденный вкус цельного куска мяса не оставит никого равнодушным.  

Поделись ссылкой!

Источник: https://lucky-girl.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/shejka-svinaya-v-duxovke-celym-kuskom-luchshie-recepty-prigotovleniyap.html

Вверх