Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Свинина жареная на сковороде — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную свинину.

logo

Ансамбль мяса и овощей присутствует в разных блюдах. Выгоднее всего они сочетаются при жарке. Начинающие кулинары интересуются тем, как правильно готовится свинина жареная на сковороде кусочками с луком, сколько времени на это уходит, с какими специями ее подавать. Об этом расскажут мои рецепты с фото.

Советы по приготовлению

Пожарить или потушить можно части тушки с косточкой, к примеру, ребрышки и корейку, либо мякоть. В последнем случае мясо нарезают кубиками, брусочками, полосками или соломкой.

Луковицу также режут кубиками или соломкой. Как правило, для жарки берут репчатый лук, лишь изредка в рецептах встречается порей.

Желательно использовать такие ингредиенты:

  • Томаты или пасту.
  • Морковь.
  • Болгарский перец или чили.
  • Картошку.
  • Грибы.
  • Сливки.
  • Сметану
  • Зелень, чеснок.
  • Приправы.

Сколько жарить свинину? Это зависит от выбранного участка тушки, размера кусочков, способа их обработки. Отбивные маринованные ломтики готовятся быстро.Важно: независимо от рецепта и величины кусочков их отрезают поперек волокон. Тогда они хорошо размягчаются, легко впитывают соус.

Лучшие рецепты

Свинина, жареная с луком и помидорами

Популярное летнее кушанье, для которого понадобятся зрелые прочные томаты, удобные для деления на секторы.

Компоненты:

  • Лук репчатый, 2 шт.
  • Мясо, 0,3 кг.
  • Помидоры, 2 шт.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Специи.
  • Любое масло.

Готовка:

  1. Нарежьте мясо пластинками. Они должны быть не очень тонкие, около сантиметра. Отбейте их молотком.
  2. Каждый кусок нашинкуйте соломкой по 0,5 см. в ширину.
  3. Разогрейте масло, обжарьте ломтики до готовности.
  4. Нашинкуйте соломкой лук и пожарьте после отбивной.
  5. Добавьте перец.
  6. Разрежьте каждый помидор на 8 частей.
  7. Спустя минуту поместите на огонь прожаренные ранее пластинки.
  8. Приправьте их специями и мелко порезанным чесноком.
  9. Подержите посудину на плите еще 3 минуты.

Можно подавать кушанье к столу!

Свинина, жареная на сковороде с морковью и луком

В это блюдо кладут много овощей, так что дополнительный гарнир может не понадобиться. Для приготовления можно взять мякоть любого участка тушки.

Компоненты:

  • Свинина, 0,5 кг.
  • Лук, 3 головки.
  • Морковь, 2 шт.
  • Масло по вкусу.
  • Соль.
  • Приправы.

Как приготовить:

  1. Налейте в сковороду масло, поставьте разогреваться. Если жира много, ее можно лишь чуть-чуть смазать.
  2. Промойте мясо и нарежьте брусочками толщиной по 1 см., длина любая.
  3. Жарьте мякоть на сильном огне.
  4. При выделении сока, уменьшите огонь и томите брусочки под крышкой. Здесь может возникнуть вопрос: сколько тушить? Это нужно делать, пока они размягчатся.
  5. Почистите морковь, натрите ее на корейской терке соломкой. Лук нарежьте полуколечками или соломкой.
  6. Добавьте овощи к мясной нарезке, жарьте еще 7 минут.
  7. Приправьте и посолите блюдо, доведите его до полной готовности.

Острая свинина, жареная с луком на сковороде

Представляем рецепт сочного ароматного угощения, приготовленного по корейским традициям. Брусочки нужно замариновать и продержать в заправке, как минимум, 3 часа.

Необходимые продукты:

  • Мясо, 0,6 кг.
  • Лук, 2 головки.
  • Чили, 1 стручок.
  • Болгарский перец, 2 шт.
  • Соевый соус, 3 ложки.
  • Лимонный сок, 1 ложка.
  • Масло.
  • Корейские специи, 0,5 чайной ложки.

Готовка:

  1. Порежьте мясо средними ломтиками и скиньте в миску.
  2. Измельчите стручок острого перца по своему усмотрению, положите к заготовке.
  3. Добавьте сок лимона, сразу налейте соевый соус, размешайте. Накройте и оставьте мариноваться. Если мясо будет замочено предварительно, уберите его в холодильник.
  4. Разогрейте масло, положите в него крупные луковые кольца, слегка поджарьте.
  5. Добавьте маринованные заготовки, накройте крышку. Готовьте 15 минут.
  6. Откройте посудину, положите туда болгарский перец, нарезанный соломкой. Доведите до готовности уже без крышки.
  7. Приправьте блюдо корейскими специями, перемешайте, прогрейте до полного появления аромата.Выключите, добавьте чеснок по вкусу.

Можно подавать к столу!

Немного о добавках

Вкусно приготовить угощение удается, конечно же, благодаря приправам. Однако перед тем, как их выбрать, надо понять, что должно получиться. Большая часть добавок ослабляет натуральный мясной вкус. Есть блюда, на которые хватит щепотки перца. Можно поместить в посудину мешочек из марли с розмарином, кориандром, мятой. Его нужно подержать там несколько минут, затем выбросить.

Отбивная будет сочной, а не сухой, если перед готовкой натереть ее горчицей.

Когда нет возможности приобрести корейку с косточкой, можно взять любую часть тушки и обязательно подержать в маринаде.

Свинина на сковороде с луком готовится в разных вариантах: и с овощами, и с подливкой, и в сметане.Вкусные рецепты помогут сделать пикантное угощение к праздничному столу. Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(Пока оценок нет)

Загрузка…

Медальоны из свинины жареные на сковороде – великолепное порционное блюдо. Для его приготовления вы затратите минимум времени, а в результате получите максимум вкуса и удовольствия. А если у вас в холодильнике стоит приготовленный заранее клюквенный соус, то это блюдо будет не стыдно подать самым привередливым гурманам. Сегодня я расскажу вам пошагово, как приготовить медальоны из свиной вырезки так, чтобы они получились сочными и вкусными.

Приготовление

Мы будем готовить медальоны по этому рецепту из свиной вырезки. Дело в том, что эта мышца, расположенная в задней части поясницы животного над почками, практически никогда не подвергается серьезным нагрузкам, поэтому именно такая часть туши является наиболее мягкой, нежной и сочной.

К сведению!

Гораздо вкуснее всего медальоны получаются из свежего, а не из замороженного мяса.

Свиную вырезку очистим от плёнок и жира, вымоем, и обсушим бумажным полотенцем. Далее, нарежем поперёк волокон на кусочки толщиной около полутора сантиметров и отправим их в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжаривать свиные медальоны будем на сильном огне, с двух сторон, по 1,5 – 2 минуты с каждой стороны.

Полностью готовое мясо выложим на подогретую тарелку, посыплем с двух сторон солью, душистым перцем и свежей зеленью. Сверху польём клюквенным соусом и подадим к столу. Если у вас в настоящий момент нет свежей зелени, можно использовать и сушеную зелень.

Если вы будете готовить это блюдо из свежего мяса, то солить или мариновать его заранее не нужно, чтобы не вытек мясной сок и мясо получилось бы более сочным. Но, если вырезка была предварительно заморожена, то её можно замариновать в соевом соусе с чесноком на 2 – 3 часа, а затем уже жарить.

Медальоны из свежего мяса получаются более сочными и вкусными, их даже не нужно дополнительно отбивать, так как они и так очень мягкие, а готовятся очень быстро.

Рекомендую попробовать это блюдо с клюквенным соусом

, который подчеркнёт прекрасный вкус мяса и дополнит его приятным кисло-сладким вкусом, с лёгким оттенком горечи.

Вообще, с хорошим соусом, это простое блюдо, жареное на сковороде, превратится в изысканное, как на верхнем фото.

Подавать можно практически с любым гарниром. Лучше всего подойдет отварной рис, жареный картофель или рожки с сыром. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 500 грамм;
  • Оливковое масло – 3 – 4 столовых ложки;
  • Соль и душистый перец по вкусу.

Музыкальный привал

Давайте включим прекрасную песню — Mariah Carey «Without You»  и под эту мелодию обсудим ещё кое-какие темы. : )

Начнём с уже обещанного…

Калории любят счёт

В 100 граммах сегодняшнего мяса в сметанном соусе – 167, 9 ккал!

  • Белков — 15.25 гр;
  • Жиров — 10.7 гр;
  • Углеводов — 2.05 гр;

Но только не надо подавать с такой подливкой картофельное пюре, жареный картофель или белый рис. Эти простые углеводы могут нам всё испортить!

Лучше отварите или приготовьте на пару какие-нибудь полезные овощи: брюссельскую капусту, цветную или брокколи, спаржу или стручковую фасоль.

  • Простой, но яркий овощной салат  тоже отлично подходит к этому мясному блюду.
  • Как и замечательный салат со свёклой.
  • Да и соседство салата с кальмарами тоже будет очень интересно попробовать : )

Как вы считаете, в чём главный секрет этого блюда?

Конечно же, в хорошем мясе! Советую покупать только охлаждённое, с коротким сроком хранения.

Ещё одна особенность в том, что за век с лишним – с тех пор, как придумали такое кушанье – вариантов его накопилось огромное количество!

Поварские фантазии

  • Одни будут пылко доказывать, что мясо по-строгановски обязательно делается в томатном соусе, а подаётся с солёными огурцами.
  • Другие скажут, что без жареной картошечки в комплекте вообще нет смысла!
  • Третьи подчеркнут, что классический вариант, по их мнению, может быть только из говядины и только со сливками!
  • Наконец, одни хозяйки предпочитают готовить в мультиварке, а другие долго томить в духовке. 

Я уверена, что все варианты по-своему хороши! : )

Но у меня есть любимые приёмы…

С помощью которых я могу разнообразить свой несложный рецепт. Я обещала поделиться этими секретами с вами и вот – выполняю обещанное! : )

Всё совсем просто. Но действенно!

  • Во-первых, это специи, о которых я уже говорила.
  • Во-вторых, ложечка готовой горчицы придаст блюду замечательный привкус.
  • А в-третьих, это, разумеется, вариант с грибами – сказочно насыщенный и ароматный!

А теперь я хочу попросить и от вас откровенности! Мне же страшно интересно, как готовить такое мясо предпочитаете вы! : )

Поэтому, будьте добры, рассказывайте в комментариях о своих рецептах и своих впечатлениях!

И ещё одно! Дорогие читатели! В этом тексте есть ошибка…  Я специально её туда поместила, чтобы проверить, насколько вы внимательны.

Напишите, пожалуйста, где ошибка и в чём. Самых внимательных ждёт награда и сюрприз : )

Удачи вам, радости и здоровья!

Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Считается, что скинуть лишние килограммы и стать обладателем красивой, стройной фигуры можно только жёсткими методами.

Только с большими физическими нагрузками и строжайшими ограничениями в еде. Но «Обжорная диета» диета подарит вам похудение с помощью вкусных и полезных блюд!

Узнайте о том, как это возможно, здесь.

P. P. S. Сколько восхищённых взглядов окружающих вы ловите каждый день?

Если слишком мало или нисколько, то читайте дальше. Вы стройны, бодры и здоровы? Если нет, то скорее подписывайтесь на мою рассылку ниже — пора открыть вам тайны похудения! И среди этих тайн будет много рецептов вкусных диетических блюд : )

Вверх