Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Свинину с яблоками жарим, запекаем и тушим. Королевские блюда в вашем меню – свинина с яблоками

logo

К планированию праздника необходимо подходить заранее и решить, какие блюда будут на столе. Следует накрывать стол в атмосфере символа года, чтобы он запомнился надолго и был по душе всем гостям. Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи, чтобы блюда получились не только вкусными, но и удивительно красивыми? Большое разнообразие рецептов поможет найти лучший вариант даже самому взыскательному гурману.

Содержание

Как правильно сервировать стол на Новый год 2019

Любая хозяйка должна знать, как накрыть стол правильно. Сервировка главным образом влияет на праздничное настроение.

Важные правила:

  1. Нужно использовать только настоящую посуду. Идеально если найдется фарфоровая или глиняная. Пластиковая посуда не подойдет. Свинья любительница всего натурального.
  2. Особенного внимания заслуживают бокалы. Можно украсить их небольшими бантиками из атласных лент. Также украшают и бутылки с напитком.
  3. Скатерть не только в ресторане, но и дома должна быть белой. Края обязательно должны свисать со всех сторон минимум на 25 сантиметров.

Салфетки выбирают красивые и практичные. Идеальный вариант — тканевые, обрамленные великолепным кольцом для декора.

Блюда из птицы

Новогодние рецепты разнообразны, и каждый из предложенных вариантов имеет свою изюминку.

При планировании меню следует разобраться, какие блюда лучше пойдут для празднования.

Курица в духовке целиком

Целая тушка всегда производит эффект и служит украшением стола.

Понадобится:

  • перец черный — 5 г;
  • цыпленок — тушка;
  • морская соль;
  • майонез — 130 мл;
  • чеснок — 5 зубков;
  • хмели-сунели — 7 г.

Приготовление:

  1. Пропустить чесночные зубки через пресс. Смешать с майонезом. Добавить приправы и соль. Размешать.
  2. Полученной смесью натереть тушку и оставить на пару часов.
  3. Выложить на противень и готовить 57 минут в прогретой духовой печи. Режим 180°.

Курица в духовке целиком

Праздничный гусь по-английски

Традиционное рождественское блюдо, которое отлично подойдет на Новогодний стол.

Понадобится:

  • гусь — тушка;
  • шалфей — 4 веточки;
  • лук — 1,7 кг;
  • соль;
  • мускатный орех — 4 г;
  • батон — 950 г;
  • черный перец — 7 г;
  • молоко — 440 мл.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицы и запечь в духовке 15 минут. Температура 180°.
  2. Батон замочить в молоке. Выдержать полчаса. Отжать и соединить с луком. Подсолить. Посыпать перцем.
  3. Натереть гуся солью и специями. В центр тушки поместить луковую смесь.
  4. Выложить на противень и запекать 2 часа. Режим 180°.

Праздничный гусь по-английски

Куриные рулетики «Кордон Блю» в духовке

Ароматное куриное блюдо понравится всем гостям любого возраста.

Ингредиенты:

  • перец;
  • ветчина — 3 ломтика;
  • куриное филе — 450 г;
  • морская соль;
  • сыр — 3 ломтика;
  • панировочные сухари — 170 г;
  • сливочное масло — 3 слайса;
  • мука — 110 г;
  • яйцо — 2 шт.

Как готовить:

  1. Разрезать филе и отбить. Понадобится три пласта.
  2. Натереть перцем и солью. Поместить на каждый кусок масло, сыр и ветчину. Скрутить.
  3. Полученные рулеты окунуть во взбитые яйца и поместить в муку. Обвалять. Следом в яйца и затем в сухари.
  4. Выложить на противень и запекать 35 минут. Режим духовой печи 180°.

Куриные рулетики «Кордон Блю» в духовке

Жульен из курицы с грибами

Получается сочным, удивительно ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • шампиньоны — 320 г;
  • сыр — 220 г;
  • куриное филе — 550 г отваренного;
  • перец;
  • сливки — 340 мл;
  • соль;
  • мука — 2 ст. ложки.

Понадобится:

  1. Нарезать грибы и лук. Прожарить в масле. Измельчить филе. Продукты перемешать. Посыпать перцем и солью.
  2. Муку прожарить в сухом сотейнике. Влить сливки. Добавить перец и соль. Вскипятить.
  3. Смешать порубленные продукты с жидкой массой. Поместить в кокотницы. Присыпать натертым сыром.
  4. Готовить в духовой печке. Режим 180°. Время — 17 минут.

Жульен из курицы с грибами

Филе из курицы с абрикосами

Абрикосы помогут сделать сухое филе сочным.

Понадобится:

  • филе — 560 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло;
  • абрикосы — банка консервированных;
  • тимьян;
  • сметана — 110 мл;
  • морская соль;
  • сыр — 120 г.

Приготовление:

  1. Пропустить через пресс чесночные зубки. Нарезать абрикосы.
  2. Смешать чеснок с тимьяном и сметаной. Посолить.
  3. В филе сделать надрез, чтобы получился кармашек. Натереть сметанной смесью. Нашинковать абрикосами. Края защипнуть зубочисткой.
  4. Запекать в духовой печи 35 минут. Температура — 180°.

Филе из курицы с абрикосам

Индейка запеченная

Нежное и полезное блюдо послужит украшением стола.

Понадобится:

  • филе индейки — 850 г;
  • майонез — 120 мл;
  • чеснок — 7 г;
  • морская соль.

Как готовить:

  1. Нарезать филе кубиками. Натереть солью.
  2. Пропустить зубчики чеснока через пресс. Смешать с майонезом и перцем. Смазать мясные кубики. Промариновать пару часов.
  3. Завернуть фольгой и запекать 45 минут. Температура 180°.

Индейка запеченная

Утка с яблоками и черносливом

Понадобится:

  • утка — тушка;
  • яблоки — 360 г;
  • чернослив — 220 г;
  • соль;
  • майонез — 120 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • хмели-сунели.

Как готовить:

  1. Натереть тушку солью и приправами.
  2. Пропустить через пресс чесночные зубчики и перемешать с майонезом. Смазать утку.
  3. Нарезать яблоки и чернослив. Перемешать. Поместить в брюшко тушки.
  4. Запекать 1,5 часа в духовой печке. Температура 175°.

Утка с яблоками и черносливом

Блюда из мса

Обязательно должны присутствовать на праздничном столе мясные блюда.

Кролик с розмарином

Понадобится:

  • кролик — тушка;
  • специи;
  • розмарин — 4 веточки;
  • соль;
  • майонез — 220 мл.

Как готовить:

  1. Порубить на порционные кусочки тушку. Майонез смешать со специями и солью. Добавить порубленный розмарин. Перемешать и смешать с мясными кусками. Оставить на 2 часа.
  2. Завернуть в фольгу. Запекать 1,5 часа. Режим духового шкафа 170°.

Кролик с розмарином

Тушеный кролик в сметане

Нежность мяса зависит от времени приготовления. К подготовке блюда следует подходить заранее.

Понадобится:

  • хмели-сунели;
  • кролик — тушка;
  • сметана — 150 мл;
  • соль;
  • вода — 300 мл;
  • чесночные зубчики — 4 шт.

Как готовить:

  1. Тушку порубить. Куски понадобятся порционные.
  2. Залить водой. Насыпать специи и соль. Добавить сметану. Перемешать.
  3. Тушить 4 часа. В процессе готовки перемешивать и по необходимости подливать воду. Блюдо готово, когда мясо стало отваливаться от кости.

Тушеный кролик в сметане

Мясо гармошка с черносливом в духовке

Очень эффектное блюдо, которое вызовет восторг у всех гостей.

Понадобится:

  • свиная шея — 950 г;
  • специи;
  • сыр — 270 г;
  • чернослив — 220 г;
  • томат — 360 г.

Как готовить:

  1. В мясном куске сделать поперечные надрезы, но до конца не дорезать.
  2. Нарезать на кружки томаты. Сыр — ломтиками. Чернослив — кусочками.
  3. В надрезы поместить сыр, чернослив и помидоры. Завернуть в фольгу.
  4. Поместить в духовую печку. Режим 180°. Готовить 55 минут.

Мясо гармошка с черносливом в духовке

Телятина в красном вине

Понадобится:

  • телятина — 2,5 кг;
  • мясной бульон — 950 мл;
  • морковка — 360 г;
  • черный перец;
  • зелень — 45 г;
  • соль;
  • мука — 45 г;
  • красное вино — 850 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • томатная паста — 20 мл;
  • лук — 1,2 кг.

Как готовить:

  1. Нарезать мясной кусок. Полученные кубики поместить в горячее масло и обжарить.
  2. Порубить овощи. Отправить в масло, которое осталось после мяса. Прожарить. Посыпать мукой. Перемешать.
  3. Смешать с говядиной. Залить вином. Добавить соль и специи. Потомить 20 минут.
  4. Влить бульон. Поместить нашинкованную зелень. Укрыть крышкой и готовить на минимальном огне 2 часа.

Телятина в красном вине

Холодец из говядины и свинины

Традиционное Новогоднее блюдо, которое по достоинству оценят все гости.

Понадобится:

  • рулька — 1 шт.;
  • говядина — 300 г;
  • вода;
  • лаврушка — 3 листа;
  • приправа для холодца;
  • соль;
  • чесночные зубчики — 6 шт.

Как готовить:

  1. Мясные продукты залить водой. Добавить приправу, лаврушку и соль. Варить минимум 5 часов. Мясо от кости должно отваливаться.
  2. Порубить мясо очень мелко. Нарезать чесночные зубчики.
  3. Мясные кусочки поместить в форму. Добавить порубленный чеснок и залить бульоном, в котором варилось мясо. Если надо, подсолить и перемешать. Оставить на ночь в холодильнике.

Холодец из говядины и свинины

Мясные клубочки

Оригинальное блюдо идеально подходит для празднования Нового года.

Посмотрите также

ТОП 10 лучших рецептов салатов в виде свиньи на Новый 2019 годТОП 10 лучших рецептов салатов в виде свиньи на Новый 2019 год

Понадобится:

  • слоеное тесто — 350 г;
  • соль;
  • лук — 280 г;
  • смесь перцев;
  • сливочное масло — 25 г;
  • свинина — 670 г;
  • желток — 2 шт.;
  • овсяные хлопья — 35 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • болгарский перец — 130 г.

Как готовить:

  1. Нарезать мясной кусок. Поместить в мясорубку и перемолоть. Добавить нашинкованный лук и болгарский перец. Насыпать овсяные хлопья и перемешать. Подсолить и посыпать специями. Размешать.
  2. Раскатать тесто и нарезать тонкими полосками. Скатать из фарша шарики и завернуть полосками теста. Наматывать их надо, как нитку на клубок.
  3. Промазать сливочным маслом противень и выложить заготовки. Перемешать яйцо с желтками и промазать шарики.
  4. Отправить в духовую печку. Готовить 35 минут. Режим духовой печи 180°.

Мясные клубочки

Баранина по-британски на Новый год 2019

Ни один праздник не проходит без мясных блюд. На Новый год надо готовить только изысканные кушанья, которые принесут благополучие и благосостояние в семью. Предложенный рецепт идеально впишется в праздничную атмосферу.

Понадобится:

  • жир — 65 г;
  • баранина — 550 г;
  • морская соль;
  • картошка — 750 г;
  • черный перец;
  • лук — 350 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • морковка — 170 г;
  • тмин — 4 г;
  • томатная паста — 15 мл;
  • лаврушка — 2 листа;
  • кипяток — 240 мл.

Как готовить:

  1. Нарезать мясо. Порубить морковку и картошку с луком. Нашинковать чесночные зубчики.
  2. Разделить подготовленные продукты на 2 части. В кастрюлю поместить мясо. Присыпать луком. Сверху выложить морковку, затем картошку. Посыпать солью, специями и перцем. Выложить лаврушку, чеснок. Слои повторить. Полить растопленным жиром.
  3. В кипяток влить томатную пасту. Подсолить и перемешать. Залить продукты. Закрыть крышкой и готовить на минимальном огне 1,5 часа.

Баранина по-британски на Новый год 2019

Баранина в английском стиле

Утонченное кушанье аристократов порадует семью изысканным вкусом.

Понадобится:

  • бараний кусок — 950 г;
  • сахар — 5 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перец горошком — 5 горошин;
  • оливковое масло;
  • лук — 130 г;
  • соль;
  • морковка — 130 г;
  • перец.

Как готовить:

  1. Порубить помельче овощи. Полить маслом. Посыпать солью и добавить перец. Помять руками, пока не выделится сок.
  2. Мясо натереть маринадом. Поставить в холодильник на 4 часа. Убрать овощи с мясного куска и обмазать баранину чесноком, пропущенным через пресс. Посыпать солью и перцем.
  3. Прогреть масло в сотейнике. Поместить баранину и обжарить до золотистости. Переставить в духовую печку. Готовить 1 час. Режим 180°.

Баранина в английском стиле

Десерты для праздничного стола

Следует обязательно позаботиться о сладостях на Новогоднем столе. Попробуйте приготовить новые блюда, которые сделают праздник приятнее.

Апельсин в духовке с медом и корицей

Понадобится:

  • корица — 7 г;
  • апельсин — 360 г;
  • грецкий орех — 35 г;
  • мед — 80 мл.

Как готовить:

  1. Для приготовления понадобятся апельсиновые дольки. Расположить на противне.
  2. Порубить орехи и смешать с медом. Посыпать корицей. Размешать. Полить апельсины. Запекать 15 минут. Температура 190°.

Апельсин в духовке с медом и корицей

Печенье «Поросята»

Понадобится:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 320 г;
  • изюм;
  • сахар — 40 г;
  • сливочное масло — 160 г мягкого;
  • творог — 160 г.

Как готовить:

  1. Все продукты, кроме изюма, перемешать. Раскатать.
  2. Вырезать круги. Сверху сделать надрезы и загнуть, формируя ушки. В нижней части сформировать пятачок. Выложить изюм в виде глазок.
  3. Поместить в духовую печку. Режим 230°. Время 17 минут.

Печенье «Поросята»

Пирожные «Медовые сласти»

Понадобится:

  • маргарин — 120 г растопленного;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 7 г;
  • сметана — 420 мл;
  • мед — 35 мл;
  • сахар — 320 г;
  • мука — 630 г.

Как готовить:

  1. Смешать маргарин с медом. Поставить на минимальный огонь. Добавить перемешанные яйца, когда масса нагреется. Размешать. Насыпать соду. Перемешать.
  2. Насыпать муку. Замесить.
  3. Раскатать тонкие пласты по размеру противня. Выпекать по 17 минут. Режим духовой печи 240°.
  4. Взбить сахар со сметаной. Смазать пласты. Настоять 3 часа в холодильнике. Разрезать в форме пирожных.

Пирожные «Медовые сласти»

Новогодний десерт «Олени в снегу»

Понадобится:

  • малиновое желе — 1 упаковка;
  • черный шоколад;
  • банан — 320 г;
  • сливки — 210 мл;
  • какао — 8 г;
  • горячая вода — 55 мл;
  • кокосовая стружка — 15 г;
  • желатин — 8 г;
  • гвоздика;
  • сахар — 40 г.

Как готовить:

  1. Залить кипятком смесь для желе.
  2. Отдельно залить желатин. Размешать и добавить сливки. Засыпать сахар. Перемешать.
  3. В маленькие емкости залить малиновую массу. Оставить застывать. Сверху залить слоем белой массы. Оставить застывать. Повторить слои 2 раза.
  4. Растопить шоколад и залить в пакетик. На пергаменте нарисовать рога и оставить застывать.
  5. Из бананов вырезать мордочки и поставить на застывшее желе. Из гвоздики сделать глазки.
  6. Мордочки обмакнуть в какао. Вставить рожки. Посыпать вокруг кокосовой стружкой для имитации снега.

Новогодний десерт «Олени в снегу»

Фруктовый салат

Понадобится:

  • яблоки — 220 г;
  • бананы — 180 г;
  • груша — 220 г;
  • мандарины — 220 г;
  • изюм — 120 г;
  • мед — 85 мл.

Как готовить:

  1. Фрукты порубить. Полученные кубики смешать.
  2. Залить медом и перемешать.

Фруктовый салат

Карамельно-ореховый десерт без выпечки

Понадобится:

  • арахис — 220 г;
  • печенье — 350 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сливочное масло — 140 г;
  • шоколад — 190 г;
  • молочный ирис — 420 г.

Как готовить:

  1. Поместить в чашу блендера печенье и измельчить. Влить растопленное масло и молоко. Размешать. Поместить в форму.
  2. Растопить ириски с небольшим количеством молока. Смешать с арахисом. Выложить на печенье.
  3. Растопить шоколад и полить заготовку. Поставить в холодильник.

Карамельно-ореховый десерт без выпечки

Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку

Понадобится:

  • кокосовая стружка — 140 г;
  • сгущенка — банка;
  • арахис — 320 г;
  • сливочное масло — 180 г.

Как готовить:

  1. Сгущенку взбить с мягким маслом. Смешать с кокосовой стружкой. Оставить на день в холоде.
  2. Скатать шарики, в центр каждого поместив обжаренный орешек. Обвалять в стружке. Охлаждать 2 часа.

Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку

Лучшие закуски для меню на Новый год 2019

Готовить блюда необходимо вкусные и оригинальные. Новое и интересное кушанье вызовет восторг у гостей и семьи.

Творожные шарики

Десерт особенно понравится детям.

Понадобится:

  • творог — 220 г;
  • курага — 75 г;
  • сахар — 35 г;
  • кокосовая стружка — 150 г.

Как готовить:

  1. Размять творог. Курагу нарезать очень мелко или взбить блендером. Продукты посыпать сахаром и перемешать.
  2. Скатать мелкие шарики. Размер понадобится примерно как грецкий орех. Обвалять в стружке.

Творожные шарики

Перец, фаршированный сыром и яйцом

Понадобится:

  • яйцо отваренное — 3 шт.;
  • болгарский перец — 320 г;
  • майонез;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сыр — 420 г.

Как готовить:

  1. Нарезать кружочками перец.
  2. Натереть яйца и сыр. Перемешать вместе с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
  3. Поместить начинку в каждое колечко перца.

Перец, фаршированный сыром и яйцом

Волованы с различными наполнителями

Понадобится:

  • слоеное тесто — упаковка;
  • желток — 1 шт.

Как готовить:

  1. Разморозить тесто. Взять две квадратные формы разного размера.
  2. Вырезать большой квадрат. Это будет дно заготовки. Затем в каждом большом квадрате вырезать середину меньшей заготовкой. Получится окошко. Два таких окошка поместить на дно заготовки. Смазать яйцом.
  3. Когда противень наполнится заготовками, поместить в горячую духовую печку на 23 минуты. Режим 180°.
  4. В качестве начинки подойдет любой салат, жаренные грибы с луком и морковкой, икра.

Волованы с различными наполнителями

«Гранд-премьер»

Понадобится:

  • лосось — 280 г;
  • перец;
  • сливочный сыр — 220 г;
  • соль;
  • икорное масло — 120 г;
  • зелень;
  • мука — 110 г;
  • вода — 55 мл;
  • яйцо — 1 шт.

Как готовить:

  1. Яйцо подсолить и перемешать с мукой. Раскатать и выложить на противень. Запекать при 180°. Время 12 минут.
  2. Нарезать квадратами. Остудить.
  3. Масло и сыр взбить. Подсолить, посыпать перцем и перемешать.
  4. Нарезать соленый лосось. Выложить на квадратики. Промазать сырной массой и снова поместить рыбу. Украсить зеленью.

Гранд-премьер»

«Райский помидорчик»

Понадобится:

  • помидоры — 450 г;
  • сыр — 320 г;
  • яйцо — 5 шт. отваренных;
  • майонез;
  • чеснок — 3 зубка;
  • укроп.

Как готовить:

  1. Разрезать пополам томаты. Внутренности вынуть ложкой.
  2. Натереть яйца с сыром на средней терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Подсолить и перемешать. Поместить смесь в томаты.
  3. Посыпать нашинкованным укропом.

«Райский помидорчик»

Простые канапе с огурцом и лососем

Быстрая закуска, которая не потребует усилий.

Понадобится:

  • лосось слабосоленый — 220 г;
  • сыр — 100 г;
  • огурец — 100 г.

Как готовить:

  1. Нарезать продукты одинаковыми кубиками.
  2. Надеть на шпажку каждый компонент. Подавать лучше сразу, чтобы огурец не засох.

Простые канапе с огурцом и лососем

Новогодние коктейли

Ни один праздник не обходится без вкусного праздничного коктейля. На Новый год обязательно следует приготовить неповторимого вкуса напиток.

Коктейль «Домашний бейлис»

Понадобится:

  • растворимый кофе — 15 г;
  • водка — 470 мл;
  • желток — 4 шт.;
  • сгущенка — банка;
  • ванильный сахар — 14 г;
  • сливки — 410 мл.

Как готовить:

  1. Ванильный сахар взбить со сгущенкой и желтками.
  2. Насыпать кофе и перемешать. Взбить со сливками. Использовать не жирные.
  3. Влить водку и взбить. Настоять 4 дня в холодильнике.

Коктейль «Домашний бейлис»

Королевское наслаждение

Понадобится:

  • ром — 65 мл;
  • мята;
  • сок лайма — 30 мл;
  • газированная вода — 65 мл;
  • сахар — 7 г;
  • лед;
  • шампанское — 230 мл.

Как готовить:

  1. Растереть мяту с сахаром. Влить сок лайма и добавить лед.
  2. Влить оставшиеся компоненты. Перемешать.

Королевское наслаждение

Лазурный блюз

Понадобится:

  • лайм — 20 мл сока;
  • белый ром — 30 мл;
  • лед;
  • апельсиновый сок — 60 мл;
  • мята;
  • ананасовый сок — 60 мл.

Вверх