Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Сыр из кислого молока – ничего не пропадет! Рецепты сыра из кислого молока в домашних условиях и блюда с ним

Сыр из кислого молока – ничего не пропадет! Рецепты сыра из кислого молока в домашних условиях и блюда с ним
logo

как приготовить брынзуЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовили в домашних условиях очень вкусную брынзу из коровьего молока. Недавно вернулись из отпуска, там покупали брынзу на завтрак к чаю, вообщем нам так понравилась брынза, что мы ее решили приготовить дома.Кстати, у нас на рынке брынзы просто не найти, молоко, сметана, сыворотка и творог продается и даже домашнее сливочное масло, а вот брынзы нет.

Конечно, сейчас все больше хочется кушать натуральные продукты, химии и так во всем хватает. Почему бы и не приготовить домашнюю брынзу. Сам готовишь, знаешь, что в нее добавляешь. Да и в целом брынзой я осталась довольна, как впрочем и дети. В другой раз сделаю больше брынзы, на завтрак к чаю, самое то.

Мы с мамой тоже готовили в детстве брынзу к чаю, было вкусно, а потом просто упустили из виду или просто о ней забыли, вытеснили ее твердые сыры. Но, твердые сыры сейчас очень дорогие, да и натурального мало. То, что приготовил дома, вот натур продукт.

Рецептов брынзы много, из коровьего, козьего молока, из овечьего, соленая брынза, брынза со специями, укропом и красным болгарским перцем, вообщем много, но у меня самый простой рецепт, готовить брынзу очень и очень просто, я думаю, что даже ребенок справиться. Зачем усложнять жизнь, все просто, но главное очень доступно каждому, поэтому если вам нравится брынза можете ее приготовить дома.

Как сказала одна моя знакомая, что если брынзу так легко готовить дома, так и готовь ее. Так вот, готовлю.

Как приготовить брынзу из коровьего молока в домашних условиях, рецепт

Делюсь с вами рецептом брынзы, которую мы часто готовили с мамой, проверенный и простой рецепт, просто другого я не знаю.

  • 3 литра молока
  • 3 столовых ложки уксуса 9%
  • 1 столовая ложка соли

Готовить брынзу мы будем из кипяченного молока. Поэтому три литра молока я выливаю в кастрюльку и ставлю на огонь, жду пока закипит.

Молоко нужно только натуральное домашнее. Понятно, что молоко из пачек, коробок и пакетов нам не подойдет. Молоко домашнее тоже лучше густое чтобы было, мы покупали утреннее домашнее у знакомых на рынке, тогда и брынзы будет больше. Следовательно из «редкого» молока — меньше.

Тем временем, пока молоко закипает я наливаю в рюмочку три ложки уксуса. Можно ли заменить уксус лимонным соком, скажу честно, я не знаю, так как никогда не заменяли, да и пропорции тогда наверное другие будут.

Когда молоко закипело я добавляю уксус и столовую ложку соли. Мешаю молоко столовой ложкой, кипит оно еще буквально пару минут, чтоб молоко хорошо свернулось.как приготовить брынзу молокаВот такое получатся молоко. Получается сыворотка и творожная масса. Сыворотку мы вылили, мы и с мамой всегда ее выливали, так как она кипяченная, с уксусом. Но, можно не выливать потом сыворотку посолить хорошо и опустить в нее кусочек брынзы. Так она будет лучше храниться.

Конечно, может кому-то покажется, что это творог, но это не так, творог делается с кислого молока, а мы делаем с кипяченного, да и на вкус не творог.Тем временем я быстренько приготовил дуршлаг, мы будем сцеживать вот эту массу. Дуршлаг нужно застелить чистой марлей. Теперь нужно взять полотенце, чтоб не обжечься, взять кастрюлю и процедить брынзу, вот так.как приготовить брынзу молокаКстати, пропорции вы можете менять приготовить брынзу можно хоть из литра молока, проблема будет в другом, сколько ее получится. На другой раз я планирую с 6 литров молока приготовить брынзу. На 6 литров молока понадобиться 6 ложек уксуса и 2 ложки соли.

Брынза остается в марле, а сыворотка стекает в кастрюлю. Как видите, все просто. Так же нам нужно наш кусочек положить под «гнет», чтоб убрать лишнюю жидкость. Вот такой «гнет» мы придумали.

Поставили на брынзу бутыль с водой, и лишняя жидкость в кастрюльку стекала. Я оставила на 2 часа, но это много, на мой взгляд хватит и 1 часа. Чтобы наша брынза  все-таки не была очень сухая.

С одной трехлитровой банки молока, у нас получилось 350 грамм брынзы. Получился вот такой кусочек. Причем форму его можно было придать любую.

Сразу же порезали брынзу и пробовать начали. Резать вы можете брынзу любыми кусочками, теми, какие вам больше нравятся.

Могу сказать, что получилось очень вкусная брынза. Не соленая, не кислая, потому что возможно кому-то покажется, что раз уксус добавляем, то будет кислая, но это совсем не так.

Вот этот кусочек брынзы, если вы хотите сделать ее соленую, то либо в кипяченную соленую воду опускаете, либо сыворотку не выбрасываете, подсолите и опустите кусочек.

Вот кадр чуть ближе. Молоко оказалось жирное, брынза желтенькая. Мы на рынке брынзу покупали на отдыхе, конечно белую брынзу продавали и больше воды в ней было.

Мы приготовили брынзу и сразу ее съели, остался небольшой кусочек. Вообщем, хочу отметить, что брынзу лучше всего хранить в рассоле, если вы делаете много или собираетесь хранить, то лучше всего в соленной кипяченой воде.

В прошлом году меня знакомая угощала брынзой домашней из овечьего молока, но она для меня уж очень жирная, да и у нас овечьего молока не найти. А знакомая от родителей брынзу привезла из другого города.

Вообщем порезали мы брынзу, сын сразу медом попросил ее полить, сидел кушал и нахваливал. Я тоже очень люблю кусочек батона или булочки медом полить и положить кусочек брынзы, очень вкусно все это с чаем.

Очень просто и быстро приготовить в домашних условиях брынзу из коровьего молока, главное, что все натуральное получается. Да и полезен творог, брынза так как содержит кальций.

Не хочу ничего обещать, но планирую еще и приготовить домашний твердый сыр, мы с мамой тоже раньше его готовили, когда я с родителями жила. Так что пробуйте, готовьте, надеюсь вам тоже понравиться брынза.

А если у вас есть свой рецепт приготовления брынзы, поделитесь им в комментариях я обязательно приготовлю, попробую по вашему рецепту.

А если у вас остались вопросы, то посмотрите видео, в нем все наглядно показано.

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Кефир есть, будут и воздушные, румяные, очень ароматные оладики. А у хозяйки отпадет вопрос, чем сытно и вкусненько накормить. Рецептура испытанная, так что смело беритесь за дело.

Необходимые продукты

  • Кефира пятьсот гр. (жирности любой, а вот покислее будет лучше);
  • Муки 2,5 – 3 ст. (160 гр в стакане.)
  • 20 – 30 гр. сахара, это будет 1-2 ст. л.
  • Яйцо — одно
  • Пакет сахара ванильного
  • Соли небольшую щепотку
  • Масла растительного две ст.ложки
  • Разрыхлителя 1 ст. ложка., или соды 1,5-2 ч. ложка
  • Масло для жарки (пусть под рукой будет гр. 150).

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите миску, ложкой или венчиком размешайте яйцо с сахаром, солью, маслом.
  2. Нагрейте, перемешивая, кефирчик в отдельной посуде (буквально до закипания). Наш кисломолочный продукт приобретет вид хлопьев.
  3. По малому количеству приливайте ложкой кефир в яичную смесь, перемешивайте, чтобы не свернулось яйцо.
  4. Заранее просеянную муку смешайте с ванильным сахаром.
  5. Добавляйте потихонечку муку в кефирную основу, быстро перемешивая. Почему медленно добавлять муку? Для достижения необходимой консистенции, ведь мука по качеству может быть разной.
  6. Проверьте тесто, оно должно не выливаться с ложки, а вальяжно спускаться.
  7. Заложите соду (разрыхлитель), снова размешайте.
  8. В разогретую с маслом сковороду выкладывайте тесто ложкой. Чуть сбавьте огонь, подрумяньте вкусняшку.
  9. Запузырится верх — переверните оладушек, крышкой прикройте сковороду минуты на две – оладики поднимутся выше.
  10. Испеченные изделия разложите на бумажном полотенце для избавления от лишнего жира.

Оладики будут хороши с вареньем, со сметаной, а лучше – и с тем и другим вместе. Ух, какое великолепие! Угощайтесь!

Пышные оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке получаются нежными, тающими во рту. Питательное, вкусное блюдо будет уместным за завтраком и ужином. Старания кулинара будут оценены по высшему разряду.

Необходимые продукты для пышнотелых молочных оладушек

  • 2 ст. молока
  • 1,5-2 ст. муки
  • Масло растительное для жарки
  • 2 яйца
  • 30-50 гр. сахара (регулируйте количество по своему желанию)
  • Щепотка соли
  • Половина ч.л. соды (погасить уксусом).

Несложное поэтапное приготовление

  1. Смешайте в миске яйца с солью, сахаром.
  2. Взбейте венчиком, деревянной либо другой ложкой. Не используйте миксер.
  3. Заложите в смесь молоко, размешайте.
  4. Заложите муку и соду. Муку постепенно закладывайте, размешивая до однородности. Тесто должно быть густое.
  5. Учитывая разное качество муки, регулируйте ее количество.
  6. Позвольте тесту прийти в себя в течение 30 мин. Накройте его салфеткой.
  7. Отдохнувшее и набравшееся сил тесто размешайте.
  8. Разогрейте в сковороде масло.
  9. Выкладывайте тесто столовой ложкой.
  10. Сбавьте огонь до среднего.
  11. Выпекайте до появления золотистых корочек.
  12. Прикрывайте сковороду крышкой, поджаривая вторую сторону. Это придаст оладьям пышности, к тому же они качественнее пропекутся.
  13. Оладьи разложите на салфетке. Это обязательно нужно сделать для избавления от лишнего и ненужного жира.

Наши воздушные и румяные красавцы готовы, а на столе уже приготовлены сметана, повидло, сгущеночка. Приятного аппетита!

Уместно будет сказать — некоторые кулинары советуют уксус влить сразу в молоко, дать отстояться мин. 10-15. Молоко скиснет. Количество уксуса – чуть меньше 1 ст. л.(то есть именно такое, каким бы Вы гасили половину ч.л. соды).

Оладьи на кефире с яблоками без яиц

Оладьи на кефире с яблоками без яиц

Бесподобные оладики, интересные и насыщенные! Яблоки замечательно сочетаются с пышным тестом, при жарке отдают ему свои соки и витаминные богатства. А если яблоки останутся, то можно приготовить прекрасную шарлотку с яблоками по этому рецепту: шарлотка, рецепт с яблоками >>>

Сыто, полезно и необыкновенно вкусно! А уж как дети радуются – надо только видеть!

Решили доставить удовольствие близким — подготовьте набор продуктов

  • Кефира пятьсот мл.
  • Муки двести пятьдесят гр.
  • Сахарного песка 4 ст. ложки
  • Яблока 2
  • Соли, соды по одной ч. ложке
  • Для жарки — масло.

Как приготовить оладьи

  1. В миску залейте кефир.
  2. Сахар заложите, соль, соду.
  3. Закладывайте муку. Это нужно делать постепенно, при постоянном перемешивании.
  4. Следите за тестом. Оно должно с ложки не сливаться, а потихонечку ниспадать.
  5. Яблоки очистите, порежьте небольшими кусочками. Можно также воспользоваться крупной теркой – это на любителя.
  6. Заложите яблоки, аккуратно размешайте.
  7. Разогрейте на сковороде масло.
  8. Оладьи столовой ложкой выкладывайте, аккуратно подравняйте верх.
  9.  Сбавьте огонь до умеренного, оладики с двух сторон должны быть золотистыми на цвет.
  10. Обязательно ликвидируйте лишний жир, используя салфетку.

Готово! Угощайте истомившихся в ожидании домочадцев. Особенно хороши яблочные оладьи будут с медом. Приятного!

Оладьи на молоке, рецепт без дрожжей

Оладьи на молоке

Замечательные пропорции, позволяющие быстро и со вкусом накрыть стол. Оладики красуются пышные, румяные. Минимум усилий, максимум наслаждений от превосходного блюда!

Подготовьте набор продуктов

  •  Молока — 1 ст.
  • Муки — 1,5 ст.
  • Яйцо — одно
  • Сахара — 2 ст.л.
  • Растительного или сливочного масла — 2 ст.л.
  • Уксуса 9% — 1 ст.л.
  • Соды-три четверти ч.ложки
  • Соли — 0,5 ч.л.
  • Для жарки — масло растительное.

Пошаговый процесс

  1. В молоко влейте уксус, оно прокиснет буквально через 10 мин.
  2. Перемешайте яйцо с сахаром, солью, с добавлением масла растительного или растопленного сливочного, взбейте венчиком.
  3. Влейте молоко к яичной смеси, хорошенько размешайте.
  4. Муку и соду совместите.
  5. Добавляйте мучную массу в молоко, помешивайте. Густота и однородность — критерии теста.
  6. Разогрейте масло для выпекания.
  7. Выкладывайте тесто ложкой.
  8. Отрегулируйте огонь — он должен быть не очень сильным.
  9. Поджаривайте оладьи с обеих сторон, корочка должна быть золотистая.
  10. Приготовленные оладушки обязательно подсушите на бумажном полотенце – уберется жир.

Оладики готовы! Милая хозяюшка, Вы не заставили долго ждать с приготовлением вкуснейшего «сладенького»!

Можно приглашать к столу и угощать! Приятного всем аппетита!

Опытные кулинары хотят обратить особое внимание на температуру выпечки – огонь не должен быть сильным. Иначе поджарятся только верх и низ оладушек, а середина останется сырой. В этой ситуации уместен глагол «выпекаться», не « жариться». При умеренном огне оладушки и пышнее получатся.

Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке

Ко всем прелестям оладушек добавляются и свойства палочки – выручалочки.

Молочко скисло? Не беда, мы его используем для приготовления оладий. Не пропадет продукт, и близких порадуем. А уж оладики какие выходят — словами не передать.

Воочию пышные, исключительно вкусные. Попробуйте при случае, не пожалеете.

Ингредиенты

Итак, мы имеем 0,5 литра кислого молока. Прибавляем к нему

  • Яйца — 2
  • Сахара — две ст.ложки
  • Соли и соды — по половине чайной ложки
  • Муки – 3 ст.
  • Для жарки — масло подсолнечное.

Готовим

  1. Размешаем яйца с сахаром и солью в миске.
  2. Вольем молоко, размешаем венчиком.
  3.  Соединим муку и соду.
  4. Прибавим мучную массу к молочной смеси, размешаем. Тесто должно получиться пузырчатым, густым, в противном случае оладьи не выйдут пышными. Добавьте муки если маловато — ведь качество ее бывает разным.
  5. На 15 — 20 мин. ставим тесто в теплое местечко на отдых, накрыв его.
  6. Сковороду прогреем с маслом.
  7. Не размешивая (!) тесто, ложкой отщипываем от него нужное для одного оладика количество, направляем содержимое ложки на сковороду.
  8. Делаем огонь умеренным.
  9. Выпекаем оладьи с обеих сторон.
  10. Убираем лишний, не нужный жир при помощи салфетки.

Оладьи прекрасно поднялись, получились воздушными, нежными. Нам есть чем гордиться. Давайте приглашать всех к столу!

Пышные оладьи на дрожжах

Пышные оладьи на дрожжах

Для приготовления оладий на дрожжах, потребуется чуть больше времени. Но Ваше терпение будет вознаграждено необыкновенно красивыми, пышными и вкусными оладушками.

Это стоит того. Приступайте, не сомневаясь.

Подготовьте ингредиенты

  • Дрожжей сухих 15 граммов
  • Молока 1 стакан
  • Муки двести пятьдесят гр.
  • Яйцо одно
  • Сахара одна ст.ложка
  • Растительного масла одна ст.ложка
  • Соли щепотку
  • Масло для жарки.

Пошаговый процесс

  1. Подогрейте слегка молочко. Оно обязано быть теплым, но никак не горячим.
  2. Тщательно размешайте в нем сахар и дрожжи.
  3. Прибавьте муку, смешайте.
  4. Тесто отставьте отдыхать на полчаса, прикрыв его.
  5. Прибавьте соль, яйцо, масло, размешайте,
  6. Отставьте в теплое местечко еще на полчаса.
  7. Когда тесто подойдет, разогрейте масло.
  8. Смочите в воде ложку столовую, отщипните небольшое количество теста, отправьте на сковородку.
  9. Уменьшите огонь до умеренного, выпекайте оладьи с двух сторон до образования золотистых корочек.
  10. Уберите лишнее масло посредством салфетки.

Оладьи готовы к употреблению! Со сметанкой и вареньицем им не будет цены! Мало того, и на следующий день они будут такими же пышными, если останутся, конечно. Кушайте на здоровье!

Пышные оладьи на сметане

Оладьи на сметане

Обязательно попробуйте оладьи на сметане! Воздушные, с неповторимым нежным вкусом, они никого оставят равнодушными!

Вам потребуются

  • Сметаны 250 граммов
  • Яиц два
  • Сахара две ст.ложки
  • Соли и соды по половине чайной ложки
  • Муки 20 ст.ложек (без верха)
  • Масло для жарки.

Пошаговое приготовление

  1. В удобной посуде, взбивая, размешайте яйца с солью и сахаром.
  2. Заложите сметанку, размешайте.
  3. Объедините муку с содой.
  4. Заложите мучную массу в сметанную смесь. Замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  5. Разогрейте масло в сковородке.
  6. Выкладывайте оладьи ложкой, смочив ее в воде.
  7. Выпекайте на среднем огне с обеих сторон, должна присутствовать золотистая корочка.
  8. При помощи бумажного полотенца уберите лишнее масло.

Радуйте близких оладушками со сметаной, джемом, ягодами. Приятного!

Оладьи на простокваше

Оладьи на простокваше

Говорим простокваша – подразумеваем оладьи.

Наличие этого кисло – молочного продукта просто призывает к приготовлению оладий, которые получаются особенными – отличаются пышностью и необычайным вкусом.

Что бы убедиться в этом подготовим ингредиенты

  • Простокваши 300 мл.
  • Яйца два
  • Муки 170 граммов
  • Разрыхлителя — пакетик
  • Сахара одну ст.ложку
  • Соли щепотку
  • Масло для жарки.

Пошаговое приготовление

  1. В мисочку вылейте простоквашу.
  2. Прибавьте к ней яйца, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Перемешайте тщательно венчиком.
  4. Заложите муку, размешайте до однородности.
  5. Обжаривайте с обеих сторон на минимальном количестве масла.

Все! Несложно, быстро, зато вкусненько! Приправленные сметанкой ладушки тают во рту! Приятного!

Постные оладьи из тыквы быстро и вкусно

Оладьи из тыквы

Непременно попробуйте оладушки из тыквы! Оранжевое чудо насытит минеральными богатствами наше незаменимое блюдо, сделает его необыкновенно полезными, красивыми. А Вам поднимет настроение.

Добавьте частичку солнца в любимое блюдо!

На три — четыре порции Вам потребуется

  • 200 гр. тыквы
  • Одно яйцо
  • Четыре ст. ложки сахара
  • 8-10 ст.ложек муки
  • Пять ст.ложек кефира
  • Половина ч. ложки соды
  • Щепоть ванилина, соли
  • 25 мл. масла для жарки (растительного).

Как приготовить солнечные оладушки

  1. Снимите с тыквы кожуру, срежьте зеленую часть, вырежьте волокна, потрите на терке.
  2. Смешайте кефир с яйцом, солью, сахаром. Слегка взбейте венчиком.
  3. Заложите муку, соду, ванилин. Еще раз перемешайте.
  4. В последнюю очередь заложите тыкву, все смешайте до однородности. Тесто обязано быть густым.
  5. Разогрейте на сковородке масло.
  6. Выложите ложкой оладушки, обжаривайте на среднем огне.

Вот они, золотистые красавцы, радующие глаз и волнующие обоняние. Пробуйте!

Оладьи из кабачков быстрый и вкусны рецепт

Оладьи из кабачков

Не испечь в летний период оладушки из кабачков – преступление. Они ведь такие замечательные на вкус и необычайно полезные. Самое время насытить организм необходимыми полезностями.

Давайте пользоваться сезонными предложениями и подготовим для четырех порций

  • Кабачок на двести пятьдесят гр.
  • Кефира сто пятьдесят — двести мл.
  • Муки 7-9 столовых ложек
  • 1 яйцо
  • По щепоти сахара, соды, соли и перца черного молотого
  • 30 — 50 мл. масла растительного для жарки.

Готовим кладезь витаминов

  1. Взбейте ложкой (венчиком) яйцо с сахаром и солью.
  2. В кефире пригасите соду.
  3. Совместите с кефиром яичную смесь, хорошенько размешайте.
  4. Кабачок подготовьте – обмойте, почистите, на средней терке натрите. При необходимости, отожмите лишнюю влагу.
  5. Добавьте его к кефиру, приперчите, перемешайте. Если есть желание, прибавьте зелени, других любимых приправ.
  6. Заложите муку, смешайте. Тесто обязано быть густым, но не сильно крутым.
  7. Разогрейте масло на сковородке(не все одним махом, подливайте по надобности).
  8. Отправляйте оладики выпекаться до золотистого цвета.
  9. Подсушите на салфетке.

Оладики получаются немыслимо вкусные, аппетитные. Они замечательны и горячие, и холодные. Преподносить их можно не только со сметаной, но и с чесночным соусом. Это просто объедение!

Оладьи с кабачками можно готовить и без использования кефира, с добавлением чеснока. Они не менее хороши и отличаются остротой и пикантностью.

Печь оладушки нужно с любовью, вкладывая душу и отдавая своеобразную дань незаменимому и любимому блюду.

Именно тогда, чувствуя особое расположение повара, они получаются пышными и вкусными. Словно благодарят за особое уважение.

Кулинарного вдохновения Вам!

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Конечно, самый распространенный, привычный и быстрый способ приготовления свиных отбивных – это пожарить их на сковородке. Блюдо это очень сложно назвать диетическим, но его вкус, поверьте, стоит небольшого срыва с диеты.

Сейчас очень популярны сковороды-гриль, которые позволят вам пожарить мясо совсем без или с минимальным количеством масла и придадут блюду изысканную и аппетитную «сеточку», прямо как у приготовленного на огне. Но и на самой обычной можно приготовить все очень вкусно и даже почти без добавления масла – если знать все секреты.

Например, обычно отбивные обваливаются в муке перед жаркой, чтобы лучше сформировалась хрустящая корочка и не вытек сок. Но если вы хотите минимизировать жирность блюдо, просто не используйте муку – она прилипает к сухой сковороде. Тогда мясо само сформирует румяный «панцирь» и вожделенный сок останется внутри.

Для отбивных много ингредиентов нам не нужно: • хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция • травы, специи, соль • оливковое масло (для маринада) • лимонный сок • мука • растительное масло для жарки • пищевая пленка и молоток для отбивки

Как готовить?

Шаг 1. Сначала выньте мясо из холодильника или морозилки. Если мясо замороженное, его обязательно нужно разморозить и порционно нарезать незадолго до полного оттаивания – так будет проще получить ровную, аккуратную форму. Но все же лучше использовать свежее, охлажденное мясо – оно всегда получается сочнее и сохраняет больше полезных веществ. Свинина обязательно должна дойти до комнатной температуры! Иначе корочка образуется плохо и внутри мясо останется сыроватым. Увы, кулинария не терпит излишней спешки.

Шаг 2. Вопреки распространенному мнению, мыть мясо не только не обязательно, но и нежелательно. Волокна вы все равно не промоете, а при термической обработке все вредности уйдут. Однако если вам это кажется дикостью и вы все же решите непременно его помыть – мойте, но потом насухо оботрите кухонным полотенцем. Это очень важно. Чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивке, рекомендуют обернуть каждый кусочек плотной пищевой пленкой и только потом отбивать. Сильно усердствовать, конечно же, не нужно – поберегите свои силы и нервы соседей.

Шаг 3. Теперь, пришло время слегка промариновать наши изделия. Конечно, этот шаг можно пропустить если вы сильно торопитесь или если вы так уверены в качестве мяса, но маринад всегда придает нежности и дарит неповторимый вкус и аромат блюду. Сложного в этом ничего нет, вам нужно смешать ваши любимые травы и специи с солью в небольшой миске, налить туда лимонного сока и оливкового масла. Слишком водянистой смесь быть не должна, получится что-то вроде жидкой пасты. Этой пастой нужно натереть отбивные с каждой стороны, накрыть чем-нибудь и оставить минимум на полчаса.

Шаг 4. Промаринованные изделия нужно слегка просушить кухонным полотенцем или плотной салфеткой. Мы будем обваливать их в муке и если этого не сделать, слой получится толстоват. Если вас это не смутит – не просушивайте. Высыпьте горочку муки на плоское блюдо, разделочную доску или рабочую поверхность и обваляйте каждый кусок отдельно. И снова, этот шаг можно пропустить. В таком случае просушивать мясо не нужно, оливковое масло, содержащееся в маринаде, сильно поможет в образовании корочки.

Шаг 5. Когда время уже подойдет к жарке, возьмите большую сковороду с толстым дном (или решеткой-гриль) и хорошенько ее раскалите. Не бойтесь сжечь блюдо, отбивные жарятся довольно быстро и нам важно быстрое образование крепкой корочки. Когда вы будете уверены в готовности посуды, слегка сбрызните ее маслом. Свиной жир начнет таять и мясо не прилипнет, если не переворачивать его раньше времени, так что масла нужно совсем капельку. Выложите отбивные на сковородку. Ни в коем случае не кладите слишком много и слишком тесно, температура сковородки быстро снизится и ничего хорошего не выйдет.

Не торопитесь и жарьте по 2, максимум 3 штуки за раз. С каждой стороны мясо будет жариться около 5 минут. Не трогайте его раньше времени, можете только слегка приподнимать лопаткой, чтобы убедиться, что оно не подгорает. Если сковорода уж больно горячая и мясо начало подгорать раньше времени, обжаривайте с каждой стороны по два раза, по 2,5 – 3 минутки.

Шаг 6. Готовые отбивные нужно выложить завернуть в пищевую фольгу или выложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Мясу нужно будет «дойти» в течение 10 минут и нельзя давать ему остыть. В это время мясной сок будет распределяться по всему кусочку равномерно и доготовится немного, если не успел сделать этого на плите. Трогать его в это время не нужно, лучше помойте посуду или пожарьте следующую партию. 

Ваше шикарное блюдо готово! Такие отбивные прекрасно сочетаются с запеченными овощами или картошечкой, хотя и без гарнира получается отлично. Отбивные хорошо сочетаются с разными соусами, мы предложим вам некоторые идеи ниже в «советах и секретах».

Приятного аппетита!

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в духовке

Не всем любо жареное мясо, поэтому часто предпочитают запечь его в духовом шкафу. У такого способа приготовления есть несколько плюсов. Например, минимальное использование жира – нужно лишь слегка смазать пергамент и этого достаточно, а если готовить в рукаве, так и вовсе ничего не требуется. Или экономия времени, ведь на противень помещается значительно больше трех кусочков мяса, соответственно приготовить на большую семью или компанию можно всего за один подход, к тому же за ним не нужно слишком внимательно следить, настроить идеальный температурный режим проще.

Способов запечь свиные отбивные в духовке море, аж глаза разбегаются. Можно запечь в фольге, в соусе, в панировке, в омлете… Давайте рассмотрим пару вариантов – в фольге и в соусе. Принцип приготовления мало меняется, так что просмотрим лишь основные пункты.

Свинина, запеченная в фольге

Ингредиенты: • хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция • травы, специи, соль • оливковое масло (для маринада) • лимонный сок • пищевая пленка и молоток для отбивки

Как готовить?

Шаг 1. Подготовьте и замаринуйте мясо точно также как и в первом рецепте, но добавьте в маринад чуть больше оливкового масла – тогда при запекании оно не понадобится совсем.

Шаг 2. Оторвите для каждой отбивной кусочек фольги такого размера, чтобы в центр можно было положить мясо, а края загнуть так, чтобы полностью накрыть его. На противень или решетку поместите фольгу.

Шаг 3. Очень сильно раскалите сковородку с толстым дном. Мясо нужно будет обжарить с каждой стороны буквально по 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Пока обжариваете мясо, разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 4. Обжаренные отбивные выложите в фольгу, загните края так, чтобы мясо было полностью закрыто. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины отбивной.

Подавайте с соусом или гарниром, приятного аппетита!

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: • хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция • травы, специи, соль • 2 дольки чеснока • сметана • пищевая пленка и молоток для отбивки

Как готовить?

Шаг 1. Нарежьте свинину на порционные куски и доведите мясо до комнатной температуры. Из-за того, что мы готовим в соусе, процесс значительно упрощается и мясо не нужно просушивать или мариновать. Однако все же натрите его специями, солью и травами и затем отбейте.

Шаг 2. Мелко натрите или порубите чеснок и смешайте со стаканом сметаны. Жирность остается на ваше усмотрение. При желании, можно добавить 1\2 чайной ложки горчицы или столовую ложку соевого соуса. Это придаст интересный вкус и более нежную текстуру блюду.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него мясо. В этот раз беспокоиться о плотности не стоит, куски могут прилегать друг к другу. Теперь залейте мясо сметанным соусом, распределите по мясу, при желании можно перевернуть куски, чтобы они лучше пропитались соусом с каждой стороны.

Выпекайте в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в кляре

Это, пожалуй, одна из любимых интерпретаций свиных отбивных. Ну кто не любит хрустящий золотистый кляр, под которым скрывается сочное и нежное мясо? Все любят, конечно же все. И готовятся такие отбивные быстро и просто, хотя и стоит признать, что блюдо достаточно жирное. Также кусочки можно сделать тонкими и длинными и тогда получится закуска – своего рода мясные палочки. Попробуйте!

Также очень важно, что именно в этом рецепте стоит использовать вырезку, потому что кости среди кляра ну никак не уместны.

Ингредиенты: • Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм • 3 куриных яйца • 2 дольки чесночка • Специи, соль • 10-12 столовых ложек муки • Молоко или сметанка – 4 столовых ложки • Растительное масло для жарки • Пищевая пленка и молоток для отбивки Как готовить? Шаг 1. Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры.

Шаг 2. Чтобы приготовить кляр, нужно разбить яйца в глубокую миску, добавить туда специи и соль, мелко натертый чеснок и молоко или сметану. Хорошенько взбейте смесь венчиком. Не останавливаясь, потихонечку добавляйте муку, взбивайте смесь до однородности, комочков быть не должно. Для большей нежности мяса можно заменить 2 столовых ложки муки картофельным или кукурузным крахмалом.

Шаг 3. Теперь, поставьте сковороду на огонь, добавьте несколько столовых ложек масла и раскалите посуду. Тем временем, высыпьте муку на тарелку или рабочую поверхность. Каждый кусок мяса нужно будет сначала обвалять в муке, затем опустить в тесто, и снова обвалять в муке. Изделие выложить на сковородку, обжарить с каждой стороны по 6 минут, должна образоваться золотистая, аппетитная оболочка. Затем накройте посуду крышкой и уберите с огня на 15 минут.

Такие отбивные прекрасно сочетаются с соусом, подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром

А уж это самое настоящее праздничное блюдо, любимое всеми и приготовить его достаточно просто. На самом деле, можно заменить помидоры любым другим овощем или фруктом – кабачком, ананасом, болгарским перцем, яблоком или картофелем. Все будет очень вкусно и красиво. Ну и самое главное, конечно то, что и готовятся они просто.

В этом рецепте мы тоже настоятельно рекомендуем использовать бескостную часть. Ведь самый главные плюс этого блюда в том, что его можно так легко и эстетично резать ножиком и потом положить аккуратный, тающий во рту кусочек мяса в рот вилочкой и почувствовать истинное наслаждение. Блюдо полностью завершено, ему не нужен никакой соус, ничего. Только любящая хозяйка. 

Ингредиенты: • хорошая, свежая свинина (филе) – 200 г \ порция • травы, специи, соль • спелые помидорки • твердый сыр • майонез или жирная сметана • пищевая пленка и молоток для отбивки

Как готовить?

Шаг 1. Нарежьте свинину ровными кусками по 1,5-2 сантиметра. Заверните в пищевую пленку и отбейте мясо. Теперь нужно натереть его солью и специями, оставить ненадолго промариноваться.

Шаг 2. Пока мясо маринуется, вымойте помидорки и нарежьте их кружочками по пол сантиметра. Чем толще долька томата, тем сочнее получится наша отбивная.

Шаг 3. Натрите на крупной терке сыр в глубокую миску и добавьте туда несколько столовых ложек сметаны или майонеза, перемешайте. У вас должно получится что-то вроде густой сырной пасты. Такой способ позволит избежать затвердевания сыра в процессе запекания и в итоге получится очень нежная, румяная и тянучая «шапочка».

Шаг 4. Включите духовку на режим 180 градусов. Противень застелите фольгой или пергаментом, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху намажьте тонкий слой сметаны или майонеза, при желании, можно заранее смешать его с тертым чесноком.

Сверху выложите ломтики томата, а затем распределите равномерным слоем сырную пасту. Слишком много сыра класть не нужно и распределяйте массу в основном по центру – при запекании она немного растечется. Выпекайте 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины секреты и советы по приготовлению

Совет 1. Выберите свежее и качественное мясо, желательно не замороженное. Для быстрого и легкого приготовления вкусных отбивных предпочтительнее использовать определенные части тела животного. Например, шея, лопатка или бедрышко. Качество мяса можно определить по цвету – он должен быть приятного, нежно-розового цвета, и по наличию жировой прослойки. Это очень важно для получения идеального вкуса и сочности мяса.

Совет 2. Не режьте мясо слишком толсто или слишком тонко. Идеальную сочность можно получить, если нарезать мясо «правильными» кусками. Они должны быть не тоньше 1,5 см и не толще 2,5. Ведь вы еще будете его отбивать. Слишком толстый кусок может не пропечься, а вот слишком тонкий грозит превратиться в «подошву».

Совет 3. Правило комнатной температуры. Чтобы мясо равномерно пропеклось внутри и образовало красивую, хрустящую корочку оно должно быть комнатной температуры. Иначе, оболочка будет уже готова, но центр не пропечется и весь труд покажется напрасным. Пожалейте себя, ведь после отбивки мясо достаточно быстро прогревается, запаситесь терпением.

Совет 4. Мясо нужно просушивать. Главные враги жарки – низкая температура сковородки и влажный продукт. Нам ведь нужно не тушение! Поэтому не поленитесь просушить мясо полотенцем или обваляйте в муке. Никакой влаги.

Совет 5. Собственно, жарка. Невероятно важно, чтобы сковорода прогрелась как можно сильнее перед началом жарки, иначе мясо сразу же отдаст сок и не получится ни хрустящей корочки, ни сочной мякоти.

Совет 6. Маринад. Когда мы отбиваем мясо, нарушается структура волокон и за счет этого оно получается намного нежнее. Но все же, лишней нежность не бывает, поэтому не стоит пренебрегать получасовым маринадом. Очень хорошо смягчают сок кислых фруктов, соевый соус, майонез и яблочный уксус. Помимо специй и соли, добавьте в маринад что-либо из этих продуктов в количестве 1-2 столовых ложек и результат вас не разочарует!

Совет 7. Не жарьте в оливковом масле. Оливковое масло отлично подходит для заправки салатов и для маринада, но никогда не стоит использовать его при жарке. При нагревании оно сразу же начинает гореть и вместо пользы, вы извлечете из него максимум канцерогенов. Если вам так уж не нравится подсолнечное, растопите кубик сливочного масла прямо перед жаркой – это придаст мясо приятный привкус топленого молока.

Совет 8. Не храните отбивные. Конечно, блюдо это очень вкусное и хотелось бы хранить сохранить его на завтрашний обед или даже взять его с собой на работу. Но увы, это не то блюдо, которое терпит хранение, вся сочность и нежность куда-то пропадет и останется лишь обычный, слегка суховатый кусочек мяса. Единственным исключением является отбивная с томатом и сыром. Сочность овоща позволяет компенсировать потери влаги в мясе.

Секрет 1. Зимой, чтобы мясо быстрее дошло до комнатной температуры, можно завернуть его в пленку, обернуть во влажное полотенце и положить на батарею. Буквально за 10 минут мясо согреется, сохранив свежесть.

Секрет 2. Многофункциональная панировка. Если вы думаете, что кляр или панировка это просто вопрос внешнего вида, то вы глубоко ошибаетесь. Во-первых, плотная панировка дает возможность ПОЛНОСТЬЮ избежать потери драгоценного сока, за счет чего сочность повышается значительно, а во-вторых, известно, что сочетания яиц и муки или крахмала смягчают структуру мяса.

Секрет 3. Идеальна с соусом. Жареная отбивная, особенно в кляре, прекрасно сочетается с различными соусами. Например, с горчичным. Для этого вам нужно развести 1\3 чайной ложки сухой горчицы несколькими каплями лимонного сока и смешать эту пасту с майонезом, йогуртом или сметаной. Вы удивитесь, насколько гармонично этот простой соус дополняет привычное нам блюдо.

Секрет 4. Что, если получилось слишком тонко? Не беда. Если вы нарезали мясо слишком тонко, не стесняясь отбейте его еще тоньше и сложите пополам, положим между слоями кусочек сыра. Затем нужно покрыть кусочек в кляре и обжаривать также, как и другие отбивные. Вместо сыра можно приготовить начинку из грибов, ананасов, чернослива или, например, тыквы. Получится очень вкусно и необычно – прекрасный способ удивить гостей!

Секрет 5. Быстро и много. Если вы готовите к празднику и отбивных нужно действительно много, лучше выберите рецепт с приготовлением в духовке. Дело в том, что в духовке можно одновременно выпекать 3 противня, заполненных мясом – это не повлияет на качество, зато сэкономит вам массу времени и сил.

Приятной вам готовки и успехов на кухне! Делитесь своим опытом в комментариях.

Вам также будет интересно почитать:

  • Свинина запеченная в духовке в рукаве кускомСвинина запеченная в духовке в рукаве куском
  • Мясо с апельсинами рецепт с фотоМясо с апельсинами рецепт с фото
  • Курица в соевом соусе в духовкеКурица в соевом соусе в духовке
  • Гамбургер в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления гамбургера с котлетойГамбургер в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления гамбургера с котлетой
  • Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыромОтбивные из куриной грудки с помидорами и сыром
  • Как приготовить картошку по-деревенски? Рецепт картошки в духовке как в макдональдсеКак приготовить картошку по-деревенски? Рецепт картошки в духовке как в макдональдсе
  • Вкусный фаршированный перец в мультиваркеВкусный фаршированный перец в мультиварке

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Что такое панир?

Давайте узнаем что такое панир. Домашний сыр панир – это неотъемлемый атрибут индийской кухни. Несмотря на то, что он имеет достаточно экзотическое название, для его приготовления не потребуются какие-то труднодоступные компоненты. В технологии изготовления тоже нет ничего сложного, но все-таки некоторые секреты нужно знать, что сыр получился вкусным и сохранил все полезные вещества.

Индийский сыр панир

Индийский сыр панир – питательность, польза и потрясающий вкус

Панир – это, пожалуй, тот продукт, который имеет аналоги практически в каждой кухне мира, так как домашние сыры готовятся везде, где доступно молоко. Однако, считается, что этому сыру нет равных. Особая, но при этом достаточно простая технология приготовления позволяет создать невероятно вкусный, мягкий и питательный творожный сыр.

Настоящий панир должен соответствовать нескольким параметрам. Его структура – гладкая, нежная.

Цвет обычно мраморно-белый, но если во время приготовления добавить в него какие-то особые компоненты, то цвет может измениться.

Например, сыр с куркумой благодаря этой пряности приобретает приятный желтоватый оттенок. Показатель влажности не должен превышать 30%, а жира – не более 50%.

Paneer Tikka Kebab

Помимо всего, качественный панир имеет такие особенности:

  1. Польза. Панир не относится к сычужным сырам, отчего его воздействие на организм благоприятное. Он содержит витамины, минералы и ценные аминокислоты. Считается, что эта разновидность домашнего сыра даже обладает лечебными свойствами, оздоравливает, укрепляет организм и успокаивает нервную систему.
  1. Приятный вкус. Классический панир на вкус сладковато-кислый, но его можно легко разнообразить, добавив любимые специи и травы. Иногда в сыре присутствует мягкий ореховый привкус.
  1. Панир – вегетарианский продукт. Индия – многонациональная страна, в которой проживает большой процент вегетарианцев. Часть из них отказывается от употребления мяса ввиду религиозных убеждений, а другая часть – попросту не может себе его позволить из-за низкого уровня жизни и мизерных доходов. Молочные продукты более доступны, отчего домашний сыр пользуется популярностью. К тому же, панир способствует насыщению за счет своей высокой питательности.
  1. Универсальность продукта. Этот сыр еще любят за то, что его можно употреблять не только как основное блюдо, но и использовать в качестве одного из ингредиентов в салатах, супах, закусках, гарнирах, десертах. Он прекрасно сочетается с овощами, морепродуктами и рыбой, мясом, ягодами, фруктами, зеленью. Панир подают не только свежим, но и могут варить, запекать, обжаривать во фритюре или на сковороде. Благодаря тому, что домашний сыр не плавится, он не потеряет форму после термической обработки. Ценители панира рассказывают, что он получается особенно вкусным, если его нарезать кусочками, вывалять в специях и поджарить на топленом сливочном масле.

Tandoori paneer tikka

Чтобы получить качественный, вкусный и полезный панир, нужно знать правильную технологию его производства. Готовят его при помощи створаживания молока, в процессе которого из него извлекается лишняя влага. Обязательно добавляется вещество, способствующее свертыванию. В качестве этого вещества могут быть: лимонная кислота, лимонный сок, сыворотка, йогурт или кефир.

Какие правила нужно знать, чтобы приготовить настоящий панир

Чтобы приготовить «правильный» панир, следует знать несколько нюансов:

  • Сыр следует готовить из свежего молока с обычным показателем жирности. Прокисшее или обезжиренное молоко не подойдет.
  • В том случае, если молоко не сворачивается, его нужно прокипятить.
  • Чтобы молоко не пригорело, в процессе нагрева его нужно постоянно помешивать.
  • Сквашивающий компонент, если это сыворотка, йогурт или кефир, должен быть комнатной температуры.
  • Помимо вышеуказанных сворачивающих веществ можно использовать простоквашу или сметану.
  • Магазинное молоко обычно сворачивается гораздо хуже, чем домашнее. Все потому, что часто производители добавляют в свою продукцию компоненты, препятствующие сквашиванию. Лучше отставить молоко на несколько часов, не отправляя его в холодильник. За это время на поверхности должен появиться плотный слой, по структуре схожий с творогом.

Если у вас нет возможности посетить Индию или Южную Азию и попробовать традиционный сыр панир, попытайтесь сделать его дома самостоятельно. Если приготовить его правильно, гастрономическое наслаждение почитателям сыра обеспечено.

Обсудить эту статью и другие новости можно в нашем Telegram-чате.

Источник:

Уникальные свойства сыра панир, а также рецепт домашнего индийского сыра

Сыр панир является ярким представителем домашних сыров, которые производят в Индии. Многие причисляют этот продукт к творогу, но он все же обладает характеристиками сырного продукта. Панир для вегетарианцев заменяет мясо, благодаря достаточно большой питательности.

Полезные свойства индийского сыра панир

Польза сыра панир заключается в наличии в его составе минералов и витаминов, которые полезны для работы всего организма. Есть в нем витамины группы В, которые необходимы для мышечной ткани и для нормальной деятельности нервной системы.

Благодаря наличию фосфора и кальция, происходит восстановление и укрепление костной ткани, а также эти минералы положительно сказываются на состоянии волос, ногтей и зубов. Есть в сыре панир калий, который необходим для работы сердечно-сосудистой системы.

Это только небольшой перечень веществ, которые нужны для нормальной жизнедеятельности.

Использование в кулинарии

Сыр панир подают к столу, как самостоятельною закуску, а в Индии он иногда выступает и основным блюдом, которое соединяют с различными соусами и карри. Еще такой сыр можно использовать в рецептах салатов, первых блюд, гарниров и т.п. Вкусовые качества панира раскрываются еще больше, если приготовить его в кляре на гриле.

В Индии огромной популярностью пользуется сыр панир, который обжаривают в топленом масле гхи. Также его можно использовать для приготовления различных десертов.   

Чтобы попробовать настоящий и вкусный сыр панир, не нужно ехать в Индию — его можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять 1 л домашнего молока и 150 мл кефира. Также вы можете заменить кефир лимонным соком, натуральным йогуртом или лимонной кислотой.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте в ней молоко на средний огонь. Когда оно закипело, постепенно добавьте в него кефир, при этом не забывайте постоянно помешивать. Через несколько минут вы увидите, как на поверхности образовалась творожная масса.

Возьмите марлю и отделите сыворотку от творога, а потом плотно завяжите ее в узел. В итоге у вас получится мешочек с творожной массой внутри. Его нужно отправить под пресс, к примеру, в нашем случае используется кастрюля с водой, которую необходимо поставить на сыр.

Через несколько часов панир будет готов.    

Вред сыра панир и противопоказания

Вред сыр панир может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Стоит также заметить достаточно высокую калорийность, поэтому злоупотреблять им не стоит в период похудения и при ожирении. 

Источник:

Вверх