Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Сыр рокфор предотвращает болезни сердца

logo

Ученые говорят, что сыр реально помогает похудеть (фото)

Группа исследователей из Университета Копенгагена обнаружила, что сыры могут улучшить состояние здоровья. Это происходит за счет повышения уровня «хорошего» холестерина с липопротеинами высокой плотности (ЛВП). MTVideoInPage = { debug: true, // uTraff:{ // id: 2803, // timer: -1, // mode: «flyroll», // fly: «right», // width: 640, // height: 360 // }, nativeRollSettings: { container: «#vengo-vision-3402», desiredOffset: 50, gid: «5903572d5f366e55458b4589» }, moeVideoSettings: { mode: «manual», el: «#adv», ignorePlayers: true }, defaultAd: { ownerId: 211731, containerId: «adfox_154204014491876878», params: { p1: «ccoll», p2: «fwea», puid1: «», puid2: «», puid3: «», puid4: «», puid5: «», puid6: «» } } };Этот холестерин предотвращает сердечно-сосудистые и метаболические заболевания.

Чтобы узнать, как жирный сыр может повлиять на наши организмы, ученые провели 12-недельный «сырный тест».

lll

В исследовании участвовало 139 взрослых, которых разделили на 3 группы. Первая группа ежедневно употребляла 80г сыра с высоким содержанием жира. Вторая — 80г сыра спониженным содержанием жира. Третья группа совсем не ела сыр, но ежедневно съедала 90 грамм хлеба с джемом.

Ученые опубликовали свои результаты в Американском журнале клинического питания. Оказалось, что ни в одной из групп не наблюдалось изменение уровня «плохого» холестерина — липопротеина низкой плотности (ЛПНП), который считается вредным для здоровья сердца.

У людей, которые ели сыр с высоким содержанием жиров, наблюдалось увеличение уровня «хорошего» холестерина (ЛВП).

Это не первый случай, когда ученые доказывают, что сыр — очень полезный продукт. Недавнее исследование, проведенное в Японии, показало, что сыр предотвращает накопление жира в печени и потенциально улучшает липидный обмен, который является показателем риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Сыр помогает снизить вес.

В то же время, небольшое исследование, проведенное в 2015 году, показало, что сыр может ускорять метаболизм и уменьшать ожирение.

ll

Ханне Бертрам, исследователь продуктов питания из Орхусского университета в Дании, сравнила образцы мочи и фекалий 15 человек. В рацион некоторых из них входил сыр или молоко, а другие из молочных продуктов употребляли только масло.

Бертрам обнаружила, что у любителей сыра были более высокие уровни масляной кислоты. Эта кислота помогает снизить вес и ускорить метаболизм. Более высокие уровни масляной кислоты связаны с уменьшением холестерина.

Сыр Рокфор предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Исследование 2012 года свидетельствует о том, что именно сыр Рокфор помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

А в 2009 году австралийское исследование показало, что диета с высоким содержанием молочных продуктов, таких как сыр, помогает похудеть людям с избыточным весом.

Всех добровольцев посадили на низкокалорийную диету, но некоторых попросили есть больше сыра, йогуртов и нежирного молока.

Люди, которые потребляли больше молочных продуктов, потеряли больше веса. Кроме того, у них снизилось кровяное давление, и «значительно увеличились» шансы избежать сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Доктор Венди Чен из Куртинского технологического университета, утверждает:

«Многие люди считают, что при похудении важно исключить молочные продукты с высоким содержанием жира».

«На самом деле, диета, содержащая большое количество белка, кальция и витамина D, может сыграть важную роль в разумной потере веса».

Почему французы живут долго?

Большинство французов не придерживаются никаких диет, презирают обезжиренную пищу. Они с удовольствием едят сдобные круассаны по утрам, любят  жирную запеченную утку с каштанами…

И мало того, что они не толстеют, так они еще и не стареют лет до 8О!? Согласно исследованиям 2011 года, Франция была на 3 месте, по самому низкому уровню смертности,  где рассматривались болезни сердца и инсульта. Что за анти-эйдж факторы способствуют французам быть моложе своих лет и тормозить старение человека?

Ученые ранее доказали, что  одним из факторов антистарения,  является  красное вино, которое  расширяет кровеносные сосуды, снижает  показатели уровня холестерина.

Прием  красного вина в небольших дозах способствует замедлению  процессов старения. А более поздние исследования показали, что продлевает жизнь человека, еще один,  чисто французский продукт – сыр с голубой плесенью, типа Рокфор.

О сыре с плесенью на его Родине, во Франции слагают легенды. В одной из них, рассказывается о молодом пастухе, который пас овец на вершине горы. Однажды пастух  сел перекусить черным хлебом и овечьим сыром. В это время мимо проходила прелестная девушка.

Молодой человек так увлекся девушкой, что позабыв про еду, побежал догонять ее. Вернулся он почти через месяц и увидел, что от черного хлеба к сыру тянулись голубоватые нити. Но попробовав сыр, человек изумился его вкусу.  Таким образом появился овечий сыр с голубой плесенью —  Рокфор.

Виды сыров с голубой плесенью:

В наши дни сыр с голубой плесенью варят и из коровьего молока. Уже многие века плесень в сыры внедряют искусственно. Но используют только 3 вида плесени: белая плесень  в виде мягкой корочки встречается на сыре  Камамбер или Бри, это грибок который живет исключительно только снаружи сыра.

Если корочку обмыть вином или морской водой, плесень превращается из белой в красную.  Это тот же пенициллин.  Для примера сыра с красной плесенью можно назвать  Камамбер  де Норманди. А вот о сыре с голубой плесенью, продолжаются бесконечные споры, ведь она сродни ядовитой  хлебной плесени.

Тамара Шарапова – президент Московской ассоциации кулинаров, утверждает, что действительно хлебной плесенью можно отравиться, а голубая в сыре Дорблю или Рокфор, это благородная плесень. Ее специально выращивают и внедряют в сыр.

Не станут же европейцы любить сыр с плесенью из-за романтических преданий, скорее всего из практических соображений. Если у них много веков используются сыры с плесенью, а народ бодрый и здоровый, по отношению к россиянам, значит, ничего плохого в этих сырах нет?

Польза сыра с голубой плесенью

Убеждение потребителей, что голубая благородная плесень не только безопасна, но и полезна, поддержали ученые Кембриджского исследовательского центра. По их данным, сыры с плесенью и в частности Рокфор отличаются противовоспалительными свойствами. Противовоспалительные свойства сыров с плесенью проявляются в слизистой желудка и в кровеносных сосудах.

Благодаря  кальцию, фосфору, аминокислотам, а главное, пенициллину в его составе, сыры предотвращают приступы сердечно-сосудистых заболеваний, защищают от артрита и даже способны замедлить старение.

Вред сыра с голубой плесенью

Российские же ученые к лечебным свойствам сыра с голубой плесенью относятся скептически и рекомендуют употреблять этот деликатес в умеренных количествах.

Российские  диетологи  обнаружили в сырах с плесенью целый ряд слабо — токсичных соединений, которые способны накапливаться в организме человека.

Разумеется, не стоит набрасываться на головку сыра с голубой  плесенью и есть ее за один присест. Рекомендуемая норма 50-100 граммов в день. И следует помнить, что сыры с плесенью не всем можно применять в пищу, существуют некоторые противопоказания. Они могут вызывать  аллергию, не рекомендуются такие сыры беременным женщинам и детям.

Будьте здоровы, желаю вам молодости и долголетия!

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Вверх