Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Сырная закуска – эффектно, красиво, сытно! Готовим разные сырные закуски с чесноком, яйцами, ветчиной, виноградом и крабовыми палочками

Сырная закуска – эффектно, красиво, сытно! Готовим разные сырные закуски с чесноком, яйцами, ветчиной, виноградом и крабовыми палочками
logo

Красивое блюдо на столе гарантирует хозяйке, что она услышит массу лестных слов в свой адрес, ведь оригинально украшенные закуски тоже вносят немаловажный вклад в праздничное настроение гостей и членов семьи. Фото с пошаговыми инструкциями, как приготовить блюда, помогут вам определиться с выбором угощения.

Как приготовить праздничный салат

Каждая хозяйка даже обычный Оливье готовит по своей рецептуре, ведь женщины так любят экспериментировать. Перед тем, как приготовить салат на праздник, определитесь: вам нужно интересное тематическое блюдо или же что-то оригинальное, чтобы гости или домочадцы пришли в полный восторг? Все салаты к празднику имеют одинаковый принцип приготовления: сначала отварить овощи, потом нарезать их одинаковой формы, а после выложить слоями или перемешать. Главное, чтобы салаты для праздника были красиво украшены.

Вкусные салаты на праздничный стол

К этому вопросу нужно подходить в зависимости от гастрономических предпочтений всех членов семьи. Для одних вкусные закуски к праздничному столу содержат только белки и много мяса, при этом таким людям может быть абсолютно не важно, как украшено блюдо. Другие вкусными считают те салаты, в составе которых имеются исключительно овощи. Выберите рецепты салатов к празднику, подходящие по вкусу вам и вашим близким, а фото помогут окончательно определиться.

Простые салаты на праздничный стол

Такие блюда подразумевают нетрудоемкий и относительно быстрый процесс приготовления. Даже простые салаты на праздник способны создать настроение каждому, кто сидит за столом, при этом вовсе не значит, что вам нужно просто перемешать все нарезанные ингредиенты и в таком виде подать их гостям. Для быстрого варианта украшения можно использовать зелень, салатные листья или зерна граната.

Легкий салат на праздничный стол

Стол, накрытый по случаю какого-либо праздника, у многих ассоциируется с обилием сытных блюд и закусок. К концу застолья зачастую наступает момент, когда желудок уже полный, а гости еще не расходятся и еще нужно чем-то закусывать. Так, легкие салаты на праздничный стол выручат любого. Интересно будет, если подать салатик в тарталетке – тогда порция найдется для каждого.

Простые и недорогие салаты

Если время застолья уже почти наступило, а у вас еще не готовы холодные закуски, не спешите отчаиваться. Здесь выручат интересные салатики, состоящие из дешевых продуктов, имеющихся в любом холодильнике. Например, рыбные закуски – это недорогие салаты на день рождения, юбилей или любой другой праздник, основными ингредиентами в них являются консервы или морепродукты по вкусу.

Оригинальные салаты к праздничному столу

Если хотите удивить гостей или мужа своими кулинарными талантами, необязательно выдумывать какой-то новый рецепт. Так, оригинальные салаты и закуски к праздничному столу помогут вам выгодно отличиться в глазах окружающих, особенно если вы придумаете необычный дизайн блюду: например, выложите слоями Оливье, затем украсите его вырезанными из овощей или яиц фигурками.

Праздничные салаты – рецепты с фото

Главным украшением стола на любое торжество является отнюдь не огромный торт. Салаты к празднику – вот, что считается «лицом» каждой хозяйки. Необычное оформление даже простого блюда превратит его в шедевр кулинарного искусства. Узнайте оригинальные рецепты салатов на праздничный стол, а фото блюд, которые получаются в итоге, помогут вам окончательно определиться.

Вкусные салаты на день рождения с фото и рецептами

Если думаете, как приготовить салат к празднику, но не знаете, из каких продуктов сделать необыкновенно вкусное блюдо, то ознакомьтесь с предложенными пошаговыми рецептами. Салаты праздничные на день рождения можно делать слоями, например, Рубиновый браслет – отличный вариант красивого, нарядного, яркого и аппетитного блюда с вареным мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • гранат – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для салата к празднику: отварите яйца, овощи, филейную часть курицы. Полностью готовые ингредиенты остудите, натрите на крупной терке.
  2. Выберите посуду для подачи: большую плоскую тарелку, в центр которой поставьте стакан.
  3. Вокруг стакана распределите картофельную массу, посолите, поперчите по вкусу. Налейте по всему периметру немного майонеза, но не переусердствуйте, иначе слои не будут держаться.
  4. Разделите тертую свеклу на две части, одну из них выложите следующим слоем, снова залейте майонезом.
  5. Аналогично выложите морковь, приправьте и сделайте сеточку из майонеза. Засыпьте морковный слой измельченными орехами.
  6. Уложите мелко порезанную вареную курицу, поверх которой распределите слегка обжаренный лук.
  7. Потрите яйца, из части белка сделайте какое-нибудь украшение (цветочки, например), а остальную массу выложите следующим слоем, залейте майонезом.
  8. Салат к празднику задекорируйте оставшейся свеклой, сделав тонкий слой по всему периметру, затем промажьте небольшим количеством майонеза и выложите гранатовые зернышки (старайтесь размещать их вплотную друг к другу).
  9. Достаньте стакан, дайте закуске к празднику немного настояться.

Блюдо, изображенное на фото, обязательно будет оценено по достоинству любителями японской кухни. Кто сказал, что суши – это просто рис, покрытый кусочком семги? Ингредиенты для приготовления суши вполне можно использовать, чтобы создать оригинальную закуску к празднику. Это экзотическое блюдо имеет не только неповторимый вкус, оно еще и внешне привлекательно.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 300 г;
  • слабосоленая семга или форель – 300 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • лук зеленый, укроп – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.;
  • васаби, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте заправку: смешайте васаби с небольшим количеством кипяченой воды, добавьте майонез.
  2. Отварите рис для суши: залейте его водой в расчете 1:1,5. Подождите, пока крупа закипит, впитывая воду, а после на медленном огне оставьте томиться еще 15 мин.
  3. Морковь и яйца отварите, потрите.
  4. Филе рыбы нарежьте мелкими кусочками, огурцы – кубиками, лук – тонкими полосками, зелень порубите.
  5. Перемешайте тертые яйца с зеленым луком, добавьте в эту смесь заправку. Выложите салат к празднику слоями: рис, заправка, филе рыбы. Посыпьте рубленым укропом, затем сделайте слой лука. Положите нарезанный огурец, полейте его заправкой, затем распределите яично-луковую смесь. Поверх выложите морковь, затем снова полейте заправкой.
  6. Закуску, как и многие салаты к празднику, оставьте, чтобы она настоялась 1,5-2 ч.

Салаты на детский день рождения – рецепты с фото

Каждая мама имеет проверенные рецепты, по которым она готовит своему ребенку. Почему бы не разнообразить привычное меню и не сделать какой-нибудь оригинальный салатик ко дню рождения малыша? Простые вкусные салаты на день рождения делаются исключительно из полезных продуктов, а оригинальная форма, например, морковки, порадует именинника и его гостей.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 150 г;
  • филе птицы – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйцо, овощи, мясо. Остудите все ингредиенты, затем каждый продукт натрите, разложив разные виды по отдельным тарелкам.
  2. Возьмите для основы плоскую тарелку, выложите основание морковки – картофельный слой сформируйте в виде удлиненного треугольника, закруглив углы.
  3. Следующим слоем выложите мясо, после разложите сыр, а поверх распределите тертое яйцо. Каждый слой не забывайте немного подсолить и смазать сметаной (или йогуртом).
  4. Задекорируйте закуску к празднику тертой морковью, а из веточки укропа сделайте «хвостик».

В любое время года, будь то зима или лето, ребенок должен получать необходимые его организму витамины. Тем детям, которые не любят есть фрукты или овощи в чистом виде, можно подать их, оформив в оригинальной форме. Так, фруктовые салаты к празднику – это кладезь полезных веществ, и блюдо легкого приготовления, от которого не откажется ни один ребенок или взрослый.

Ингредиенты:

  • кишмиш – 2 горсти;
  • банан – 1 шт.;
  • грейпфрут (апельсин) – 0,5 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • сок из лимона – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • киви – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Груши порежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
  2. Киви очистите, нарежьте кубиками.
  3. Банан разрежьте сначала вдоль, затем тонкими дольками, тоже сбрызните соком из лимона.
  4. Цитрус сначала очистите, затем разделите на дольки, снимите с них шкурку и поломайте.
  5. Виноградины разрежьте пополам.
  6. Уложите фрукты в порционные стаканы слоями или перемешайте ингредиенты. Сверху полейте каждую порцию медом.

Салаты на 8 Марта – рецепты с фото

Рецептов блюд, в том числе и холодных закусок, существует безграничное количество, но ведь на праздничный стол хочется поставить не только вкусную еду, а и эстетически красивую. Так, слоеный салат к 8 Марта Нежность, который вы можете видеть на фото, обязательно будет оценен по достоинству приглашенными на торжество гостями. Блюдо оформляется в весенней тематике, поэтому идеально подходит для подачи к столу в женский день.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу;
  • чернослив – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты тщательно промыть, а затем поместить в кастрюлю с кипятком, где проварить в течение 5 мин. Остудить чернослив, нарезать тонкой соломкой.
  2. Подготовить мясо курицы: отварить в соленой воде до полной готовности, остудить, после чего тоже нарезать соломкой вдоль волокон.
  3. Вареные яйца разделить на белки и желтки, каждую из частей натереть.
  4. Если сомневаетесь в качестве огурцов, перед приготовлением подержите их пару часов в холодной воде, чтобы ушли все нитраты. Нарежьте овощ тонкой соломкой.
  5. Выложите слоями ингредиенты: на дно тарелки огурец, смажьте майонезом, затем разложите филе, на него – чернослив, еще раз перемажьте майонезом, распределите белок яйца, дробленые орехи, повторите майонез. Примните блюдо ложкой, чтобы составляющие не распались, а в завершение посыпьте закуску к празднику желтком и положите веточку укропа или петрушки.

Если хотите удивить даму сердца или просто дорогую женщину в Международный женский день, то обратите внимание еще на один вариант. Этот тематический салат к 8 Марта можно украсить не только цветами, сделанными из белка яйца, но и другими красивыми фигурами. Готовить слоеную закуску не очень сложно, при этом ингредиенты доступны каждому. Возьмите продукты, два небольших стакана и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • вяленый чернослив – 100 г;
  • горошек – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • кукуруза – 5 ст. л.;
  • укроп, зеленый лук – для оформления;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь, грудку курицы и яйца.
  2. Нарезать в форме кубиков грудку, луковицу и вяленый чернослив.
  3. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Желтки натереть, воспользовавшись мелкой теркой, белки пока отложить – они понадобятся для оформления.
  4. На плоскую тарелку поставить два стакана с разным диаметром. Сначала выложить вокруг них куриное мясо так, чтобы получилась цифра 8, когда уберете посуду. Смазывать майонезом нужно каждый слой ингредиентов.
  5. На курицу выложите часть порезанного лука, затем чернослив.
  6. Смешайте необходимое количество горошка и три ложки кукурузы (остальные оставьте для украшения), выложите на слой сухофрукта.
  7. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, обжарьте вместе со второй половиной лука. Выложите грибы поверх гороха и кукурузы под майонезом.
  8. Вареную морковь потрите, распределите ее следующим слоем.
  9. Засыпьте блюдо тертым желтком, а по бокам положите веточки укропа.
  10. Выньте стаканы, вырежьте из яичного белка небольшие цветы, как на фото, или украсьте закуску к празднику по своему вкусу.

Новогодние салаты

Блюдо к празднику Нового года, приготовленное по данному рецепту, оценят все члены вашей семьи и гости, которых вы пригласили. Закуска, выложенная в форме сапога Деда Мороза – оригинальное блюдо, способное не только украсить стол, а и создать праздничное настроение каждому, кто его увидит. Есть еще и другие салаты на Новый год, но этот вне всякой конкуренции.

Ингредиенты:

  • майонез – 5 ст. л.;
  • гранат – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарежьте, чтобы получились красивые кубики, выложите их в виде сапожка на дно плоской тарелки. Сделайте майонезную сетку.
  2. Следующим слоем выложите тертую морковь, смажьте майонезом.
  3. Поверх потрите необходимое количество твердого сыра, затем снова сделайте сетку из майонеза.
  4. Натрите яичный белок, положите его на верхнюю часть сапожка, будто это мех.
  5. Остальную поверхность закуски к празднику выложите спелыми зернами граната.

Есть еще один вариант интересного тематического блюда к Новому году. Салат Шапка Деда Мороза – бюджетная холодная закуска, которая станет одним из главных украшений на праздничном столе. Обязательно сохраните этот пошаговый способ приготовления и фото, каким будет блюдо к празднику, чтобы пополнить хорошими идеями свою копилку проверенных рецептов.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • ветчина или колбаса – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В пиалу сложить нарезанные кубиками два яйца и ветчину (или колбасу).
  2. Из банки с консервированным горошком слить лишнюю жидкость, высыпать горошины к яйцам.
  3. Добавить к ингредиентам нарезанный аккуратными кубиками свежий огурец.
  4. Добавить большую часть тертого сыра, залить все майонезом, перемешать.
  5. Выложить массу на блюдо, сформировав небольшой полукруг.
  6. Смешать одно тертое яйцо с оставшимся сыром, одну ложку смеси оставить, а остальное разложить вокруг будущей шапки.
  7. Поверхность шапочки выложить кубиками или полосками нарезанного болгарского красного перца. К яично-сырной смеси добавить немного майонеза, скатать шарик, который послужит помпоном на шапке.

Блюда, которые вы планируете подать гостям или домочадцам, должны быть не только вкусными, но также аппетитными и привлекательными. Так, оформление салатов к праздничному столу – особая техника, которую должна знать каждая хозяйка. Например, овощные закуски можно украсить так:

  • огурцы порезать спиралью, воспользовавшись специальным инструментом из набора для карвинга, полосками, серпантином или лентами;
  • крупные овощи оформить в виде корзинок;
  • из помидоров, редьки или яиц вырезать красивые цветы. Только не забудьте перед нарезкой опустить редьку в холодную воду, чтобы из нее ушла вся горечь.

Фруктовые салаты к празднику тоже можно подать оригинально: при помощи нуазетки (специальная ложка с полусферами) вырезать из любых фруктов шарики, после чего подать арбуз, дыню, персик или яблоки в хрустальных креманках или вафельных стаканчиках. Такой необычно украшенный десерт станет отличным угощением даже на детском дне рождения. По своему усмотрению украсьте ягодами или листами мяты.

Рецепты праздничных салатов с курицей

Праздничные салаты с курицей понравятся как любителям сытных мясных салатов, так и тем, кто предпочитает блюда более легкие. Нежное куриное филе отлично сочетается практически с любыми ингредиентами — от картофеля и маринованных огурцов до, например, яблок. Даже сочетание курицы с картофелем в салате кажется не таким уж «тяжелым» для желудка — поэтому на праздничный стол приготовить, например, классический слоеный салат с курицей и овощами. Если же под праздники осталась баночка маринованных грибов, к торжествам можно приготовить изысканный салат «Марго».

Одно из главных достоинств самых вкусных праздничных салатов с курицей заключается в том, что их не только очень просто готовить, но и легко украшать. Стоит проявить немного фантазии — и самое что ни на есть обыденное сочетание куриного филе, картофеля и яиц превращается в настоящую шапку деда Мороза. Очень интересно выглядит и салат «Карнавальная маска» из курицы с рисом и овощами — правда, для украшения такой оригинальной «маски» потребуются дополнительные ингредиенты типа гранатовых зерен. А необычный салатик «Кукурузный початок» из кусочков куриного филе с яйцом и кукурузой наверняка станет главным украшением любого праздничного стола благодаря интересному оформлению.

Праздничные салаты без майонеза

Самая распространенная заправка для праздничных и повседневных салатов — это, конечно, майонез, но порой такие блюда получаются слишком уж «тяжелыми», жирными и высококалорийными. Отличная альтернатива — праздничные салаты без майонеза, в рецептах которых для заправки используется, например, уксус или оливковое масло. Особенно вкусными без майонеза получаются овощные салаты — например, интересная закуска из зеленого горошка, вкуснейшая овощная сальса к мясным блюдам или салат из свежих овощей с сыром.

Говоря о праздничных овощных салатах без майонеза, в первую очередь можно вспомнить про винегрет — или разнообразить меню к грядущим торжествам необычной «белой» версией классического салата. Кстати, очень вкусными получаются рыбные салаты без майонеза — например, можно порадовать своих домашних легкими салатиками из семги с помидорами или форели с зеленым горошком. Заправка для таких салатов готовится очень интересным способом — из смеси масел (растительное, горчичное) и лимонного сока со специями.

Праздничные салаты с ветчиной

Конечно, к праздничному столу хочется приготовить какие-то очень интересные блюда, поэтому в первую очередь мы зачастую обращаем внимание на рецепты с какими-то необычными ингредиентами. Но даже из самых простых продуктов типа ветчины порой можно сотворить настоящий салатный «шедевр». Так, например, очень интересный вариант именно для праздничного меню — салат «Мэри», который отличается крайне простым составом ингредиентов (колбасу, сыр и ветчину наверняка можно увидеть в каждом холодильнике) и одновременно — очень красивым оформлением. А еще можно порадовать домашних вкусным и простым салатиком с говорящим названием «Пятерочка», который готовится всего лишь из 5 ингредиентов. Это блюдо подходит, за счет простоты приготовления, не только для праздничного, но и для повседневного меню. А по-настоящему праздничным его делает интересная форма подачи на стол — в высоких стеклянных стаканах с салатными листьями.

Из ветчины можно готовить не только классические «холодные», но и теплые салаты — отличный вариант для зимних праздников. Очень сытным и вкусным получается горячий салат из картофеля с ветчиной и фасолью — настолько сытным, что после такого салата вашим гостям уже не захочется переходить к основным горячим блюдам. А для гурманов отлично подойдет «осенний» капрезе с инжиром — сочетанием ярких красок этот салат-закуска действительно напоминает осень и невероятно красиво смотрится на праздничном столе.

Мясные праздничные салаты

Очень редко в праздничном меню отсутствуют салаты, основной ингредиент которых — мясо. И дело даже не в том, что «Оливье» и «Столичный» к любым праздникам — это уже своего рода традиция: просто праздничные салаты из мяса действительно получаются очень вкусными и сытными, да и украшать их гораздо легче. И пусть в преддверии праздников и каких-то семейных торжеств одним только «Оливье» ваша фантазия не ограничивается — ведь на самом деле рецептов изумительно вкусных и необычных мясных салатов очень много. Это и оригинальный салат из редьки с мясом и гранатом, и салат из окорока с фасолью, и салат «Каприз» — настоящее ассорти разнообразных мясных продуктов.

Очень интересно на праздничном столе будет смотреться салат «Президентский» — сочетание различных сырых овощей и копченого мяса. По-настоящему вкусный и необычный салатик можно приготовить даже из самой что ни на есть обыденной перловки — в результате получается очень интересное, красивое блюдо, которое можно подавать и в теплом, и в холодном виде. А из вареной говядины и свежих овощей можно приготовить вкуснейший праздничный мясной салат с редисом — отличное дополнение к любому гарниру.

Салат «Президентский»

Салаты — украшение любого праздничного стола. Важных дат и поводов чтобы собраться с близкими или друзьями хватает, а вот время на приготовление кулинарных изысков найдется не у каждого. Хорошо, что есть рецепты простых, но вкусных салатов. Минимальный набор продуктов и легкость в приготовлении — то, что Вам нужно.

Салат с огурцами и ветчиной

Этот салат понравится мужчинам, потому что он сытный. Женщины отметят его пикантность и свежесть.

Состав:

  1. Салат «Айсберг» — 1/2 кочана
  2. Ветчина — 150 г
  3. Свежий огурец — 1 шт.
  4. Томаты черри — 150 г
  5. Яблоко — 1 шт.
  6. Лимонный сок — 2 ч.л.
  7. Сметана

Приготовление:

  • Промойте салат и порвите его руками. Нарежьте небольшими брусочками ветчину,
  • мелко — огурцы. Помидоры разрежьте пополам, очищенное яблоко дольками.
  • Посолите салат, сбрызните лимонным соком и заправьте сметаной.

Салат с капустой и кукурузой

Если Вы ждете в гости подруг, обязательно приготовьте этот салат. В нем много витаминов, к тому же, благодаря своей легкости, он не повредит фигуре.

Состав:

  1. Огурцы — 200 г
  2. Белокочанная капуста — 100 г
  3. Консервированная кукуруза — ½ банки
  4. Листья салата — 1 пучок
  5. Растительное масло -3 ст.л.
  6. Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте огурцы брусками: вначале полосками вдоль, а затем поперек.
  • Нашинкуйте капусту и отожмите ее руками для придания мягкости. Листья салата не крупно порежьте или просто порвите их руками. Переложите все в салатник вместе с консервированной кукурузой, перемешайте. Посолите салат и приправьте растительным маслом.

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Этот салат по-осеннему насыщен красками и потому выглядит очень колоритно. Сочетание ветчины и сладкого болгарского перца придает ему изысканный вкус.

Состав:

  1. Красный болгарский перец — 1шт.
  2. Зеленый перец — 2 шт.
  3. Ветчина — 200 г
  4. Крупный огурец — 1 шт.
  5. Твердый сыр — 150 г
  6. Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте брусочками ветчину, сыр, болгарский перец и огурец. Все овощи переложите в салатник, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Салат с грибами и орехами

Настоящий осенний салат с дарами природы этого времени года. Легко готовится, но очень вкусный.

Состав:

  1. Соленые грибы (лучше шампиньоны) — 150 г
  2. Консервированный горошек — 250 г
  3. Изюм — 3 ст. л
  4. Очищенные грецкие орехи — 3 ст. л.
  5. Картофель — 3 шт.
  6. Яблоко — 1 шт.
  7. Сок 1 лимона,
  8. Зеленый лук, перец, соль и растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

Сварите картошку «в мундире», очистите, порежь на мелкие кубики. Яблоко также нарежьте кубиками, соедините с картофелем. Сбрызните лимонным соком, добавьте изюм и мелко порубленные орехи. Далее порежьте и добавьте в салат грибы и горошек. Приправьте солью и перцем, полей маслом и перемешайте. Украсьте нашинкованным луком и зеленью.

Салат с сухариками и фасолью

Этот салат — просто находка, если нагрянули незваные гости. Он быстро готовится и отличается ярким насыщенным вкусом.

Приготовление:

Слейте сок от фасоли и смешайте ее с сухарями и натертым сыром. Добавьте чеснока, пропущенного через пресс. Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Перед подачей на стол желательно некоторое время подержать блюдо в холодильнике.

Салат с креветками и ананасами

Несмотря на простой рецепт и маленькое количество ингредиентов, салат получается необыкновенно вкусным.

Состав:

  1. Консервированные ананасы — 1 банка
  2. Очищенные креветки — 100 г
  3. Сыр — 50 г
  4. Чеснок — по вкусу
  5. Майонез — для заправки

Приготовление:

Перемешайте очищенные креветки, кубики ананаса и тертый сыр. Сдобрите натертым чесноком. Заправьте майонезом.

Салат с сыром и зеленым луком

Ранней весной зеленый салат — отличное дополнение к меню. Он не только радует взгляд свежими красками, но и поможет восполнить недостаток витаминов.

Состав:

  1. Твердый сыр — 150 г
  2. Перепелиные яйца — 3 шт.
  3. Яблоко — 1 шт.
  4. Зеленый лук — 1 пучок
  5. Майонез или нежирная сметана — для заправки

Приготовление:

  • Отварите яйца, остудите, почистите и нарежьте аккуратными кубиками.
  • Тщательно вымойте, подсушите и меленько порежьте лук. Очистить от кожуры и перегородок яблоки, порежьте тонкой соломкой. Также нарежьте сыр.
  • Соедините все ингредиенты. Заправьте блюдо майонезом, добавьте соль и хорошо помешайте. Если заменить майонез нежирной сметаной, тогда салат получится еще более нежным.

Салат с капустой и огурцами

Этот сочный витаминный салат еще и очень сытный. Он вполне может заменить обед.

Состав:

  1. Молодая белокочанная капуста — 1/2 кочана
  2. Свежие огурцы — 3 шт.
  3. Отварные яйца — 6 шт.
  4. Зеленый лук, свежая зелень укропа и петрушки
  5. Оливковое масло
  6. Соль и перец — по вкусу

Как красиво подать шашлык на стол и оформить блюдо

РЕКОМЕНДУЕМ:

Чтобы шашлык стал не только вкусным блюдом, но и главным украшением стола, важно красиво подать его гостям.

Подача шашлыка на стол обычно делается на большом блюде, куда выкладывается мясо на шампурах, или снятое с них или решетки-барбекю.

К мясу можно и нужно дополнительно подавать маринованный лук, ломтики лимона, оливки и маслины, различные соусы (аджика, кетчуп, наршараб, ткемали).

Обязательными дополнениями к шашлыку должны стать свежие овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец), зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза).

Это делается не только из соображений вкуса, мясо с овощами намного лучше переваривается в желудке.

В подаче шашлыка гарнир является не только украшением, но и должен гармонично раскрывать вкус мяса.

Многие любят также запекать овощи к шашлыкам — помидоры, баклажаны, лук, кабачки, сладкий перец, грибы (шампиньоны). Добавьте немного чеснока для аромата.

Невероятно вкусно отварить молодой картофель или зажарить его на шампурах, прокладывая между картофелин кусочки ароматного сала.

На шампурах мясо можно выложить по радиусу, веером, колодцем, шалашом, параллельными рядами и т.д.

Сняв с шампуров, ничего мудрить не нужно, выкладывайте по форме блюда или пирамидкой.

Думая, как украсить шашлык, необходимо помнить, что блюдо должно выглядеть как можно более аппетитным и заманчивым.

Многие рестораны украшают жареное на углях мясо, как настоящее произведение искусства, на которое можно просто любоваться.

Блюдо должно радовать вас гармоничным сочетанием цвета и вкуса всего того, чем вы решите оформить шашлык.

Шашлык, подаваемый на блюде, подается с нарезанным колечками или полукольцами лука, можно разъединить кольца по отдельности и положить сверху.

Красиво и празднично выглядит шашлык с зернами кукурузы и зеленого горошка, ростками спаржи.

Эффектно и аппетитно смотрятся ломтики красного и желтого болгарского сладкого перца с веточками петрушки и укропа.

Украсят блюдо листья свежего зеленого салата.

Очень распространены в ресторанах фигурные украшения, вырезанные из овощей и фруктов в стиле карвинг.

Шашлык в восточном стиле украшается крошкой из грецких орехов и зернами граната, ягодами винограда, черносливом и курагой.

Фрукты и ягоды также идут на оформление шашлыка из мяса.

Это красная и белая смородина, кусочки персика или абрикоса, яблоки, ломтики ананаса, кружки лимона и апельсина.

Рыбный шашлык можно подать, украсив звездочками из вареной моркови.

Сбрызнете его уксусом, полейте соусом или майонезом. Сверху чешуйками уложите кружочки лимона и посыпьте зеленью.

Украшая мясо, помните о том, что все детали должны быть съедобными, чтобы трапеза не превратилась в процесс поиска несъедобных частей и не испортила аппетит и настроение.

Естественным украшением шашлыка могут стать шпажки самых разнообразных форм и размеров, с оригинальными наконечниками из резного дерева, металла, пластмассы и даже перьев.

И конечно же, ни одно шашлычное застолье не может обойтись без бутылки хорошего вина или пива, которое поможет создать нужную атмосферу.

Смотрите фото красивой подачи шашлыка на праздничный стол.

Веселая вечеринка на природе: интересные идеи для оформления

Главная » Праздничный декор » День рождения » Веселая вечеринка на природе: интересные идеи для оформления

Скоро весна, и всем нам захочется поскорее выбраться на природу, поваляться на травке, вдыхать свежий воздух, согретый первыми лучами теплого солнышка. Будем устраивать корпоратив на природе, уютные вылазки с друзьями, детьми. Чтобы такие выезды запоминались надолго, я тут нашла интересные идеи по оформлению места отдыха и стола для пикника.

Веселая вечеринка на природе

Украшение места

На природе, чаще всего, приходится обходиться без удобных столов, стульев и лавочек. Вы можете соорудить своего рода шатер из полупрозрачной ткани, перекинутой через ветку дерева или же захватить с собой настоящий садовый шатер. Если предполагается много гостей, то в шатре можно накрыть шведский стол, а вокруг него настелить мягких ковриков и набросать подушек.

Как подать напитки на пикнике

Стол для пикника из поддонов

Самодельный шатер для пикника

Уютные посиделки у костра

Украшение места для пикника

Как оригинально организовать место для пикника

Пикник на подушках

Где-нибудь в лесу или в саду можно соорудить стол и стулья из пеньков. Также неплохая идея сделать стол из поддонов, а вокруг него настелить ковриков.

Сервировка стола на природе

Стол и стулья из пеньков

Простое украшение праздника на природе

Украшение праздника на природе электрическими гирляндами

Праздник на природе

Если же Вы планируете арендовать беседку, или едете в место, где будет стол и лавки, то Вы можете позаботиться об украшении этого места. Самое простое, повесить несколько гирлянд, сделать из стеклянных или консервных банок подсвечники. На деревья можно развесить самодельные флажки, гирлянды, бумажные кисточки и фонарики. Как делать все эти украшения, Вы можете поискать мастер-классы здесь, на PrazdnikBlog.info.

Гирлянда из цветных полосок

Украшение сада для праздника

Подсвечники из консервных банок

Фонари из стеклянных банок

Гирлянда из бахромы

Подсвечники из банок

Фонарики из гофрированной бумаги

Шары из гофрированной бумаги

Подача напитков

Мне очень понравились идеи подачи напитков на природе. Для этого Вам будут нужны цинковые тазы, ведра, корыта. Просто наполните емкости льдом и разложите напитки.

Напитки в тазах со льдом

Напитки в тазу для пикника

Если предполагается большое количество людей, то Вы можете установить даже старую ванну или садовую тачку.

Напитки в садовой тачке

Подача напитков в ванной

Если на празднике будут такие напитки, как домашний лимонад или морс, то позаботьтесь, чтобы все эти напитки были в закрытых емкостях, так как надоедливые мошки, мухи и прочие насекомые могут все испортить.

Напитки в стеклянных кулерах

Маленькие мелочи

Для гостей Вы можете приготовить небольшие атрибуты для праздника или маленькие «приятности». Например, поставить ящик с солнечными очками, раздать фотоатрибуты или же предложить аперитив.

Сюрпризы для гостей на вечеринку

Шоты для гостей

На природе чаще всего хочется расслабленно валятся на травке и слушать игру на гитаре. Но это больше подойдет для вечернего времени, когда будет разведен костер.

Организовать оригинальную фотосессию на природе

Канатные дороги между деревьями

В солнечную погоду можно поиграть, например, в Твистер. Причем не обязательно искать специальное полотно для игры, Вы можете нарисовать круги на простыне или прямо на траве.

Твистер на природе

Твистер на траве

Также можно поиграть в игру Tower, только не такой, в который мы обычно играем на столе, а сделанный из деревянных брусьев. Думаю, тот, кто завалит эту башню, крепко об этом пожалеет, во всяком случае, убегать придется быстро, чтобы не завалило. Зато необычно и весело!

СЕРВИРОВКА ФУРШЕТНОГО СТОЛАОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВПошаговые фото

Как лучше накрывать стол? Самое лучшее и приятное для тренировки – накрывать стол для кофе и чая. Почему?

Во-первых, красивые сервизы — к ним интересно подбирать скатерти и салфетки.

Во-вторых, интересно группировать на столе вазочки с конфетами, печеньем, пирожными, халвой, кусочками торта или вафлями.

Попробуйте для одного и того же кофейного (или чайного) сервиза подобрать два-три варианта «обстановки» и покажите вашим домашним или друзьям: что им понравится больше.

Хорошо тренироваться и накрывая холодный, так называемый шведский стол — холодные маленькие закуски, маленькие салатики, бутерброды, напитки. Отличие этого стола состоит в том, что не надо ставить каждому гостю персональный прибор: тарелки складываются на «шведском» столе стопкой, ножи, вилки и ложки лежат «в куче», и гости сами себя обслуживают, по очереди и по мере необходимости подходя к столу.

Вам остается только выбрать скатерть и красиво приготовить и расставить кушанья.

Лучше тренироваться не в одиночку, а с подругами: одна голова хорошо, а две или три — лучше. И теперь внимательнее смотрите фильмы и журналы: нет-нет да и покажут красиво сервированный стол или интересно оформленное блюдо; используйте всякую идею, и вам не будет равных в вопросах сервировки стола, а это самое главное искусство после кулинарного. Встречать гостей дома — одно дело. А если летом, на даче? Это еще веселее и интереснее!

Как украсить стол

Например, на завтрак мы подаем сыр. Варианты подачи сыра: а) нарезаем сырорезкой тонкими, полупрозрачными ломтиками и укладываем на тарелочке «веером»; б) на «веер» кладем листик петрушки, кинзы или веточку укропа; в) рядом с зеленью или вместо нее на «веер» кладем ломтик помидора, красного или зеленого болгарского перца; г) нарезаем сыр брусочками или кубиками и втыкаем в каждый цветную специальную пластмассовую вилочку; д) берем яблоко и делаем из него «ежика»: втыкаем по бокам декоративные цветные вилочки с кубиками сыра; е) нарезанный брусочками сыр выкладываем «солнышком», а в центр кладем черные маслины или зеленые оливки и т.д.— вариантов может быть сколько угодно.

Смотрите так же:  Травма в армии компенсация

Еще один пример, как лучше подать хлеб. Хлеб лучше нарезать тонко, одинаковыми ломтиками. Если буханка небольшая, ее кладут на деревянную доску и нарезают тонкими ломтиками. Можно так и подать, если нет гостей или если гости очень близкие люди. Если буханка большая, ее разрезают на дощечке на одинаковые тонкие ломтики, их разрезают еще поперек пополам, перекладывают на специальную тарелку и ставят на край стола. Или от большой буханки отрезают кусок толщиной 10-15 см, а затем нарезают от него ломтики так же, как от маленькой буханки.

Не следует класть на одну тарелку много хлеба: лучше разложить его на две тарелки.

Если к столу подается хлеб нескольких сортов (и разного цвета), то на одну и ту же тарелку красивее положить несколько ломтиков всех сортов (например, ломтики белого, черного и серого хлеба или белого, черного, белого).

Лучше всего хлеб смотрится в специальной плетеной хлебнице-корзинке.

Варианты сервировки фуршетного стола.

Масло сливочное кладется в масленку или на маленькие тарелки. Масло можно подать бруском, целым квадратом, можно взбить и подать как крем, можно вырезать из куска масла различные фигурки (шарики, звездочки, розочки), можно нарезать масло стружкой специальным ножом.

Колбаса, в особенности сухая, нарезается очень тонко и слегка наискосок, чтобы ломти получились длинненькими: их кладут на блюдо или тарелку валиком или рядами (плоско). На одно и то же блюдо можно положить колбасу разных сортов, тонко нарезанную ветчину, расположив их рядами, валиками, треугольниками, квадратами. Вареную колбасу нарезают ломтями потолще (и вареное мясо так же), чтобы они не рассыпались, студень подают выложенным из формы, обязательно сняв с него застывший жир.

Вареные яйца на завтрак или ужин подают покрытыми салфеткой, чтобы не остыли, или в специальной теплой «грелке». Яичницу подают в той же посуде, в которой она жарилась, если есть такая возможность.

Сельдь и блюда из нее подают в специальных селедочницах. Если блюдо приготовлено с обильным маринадом, его подают в глубокой селедочнице или небольшом салатнике.

Рыба подается на плоском овальном блюде. Икра — в специальной посуде или на очень маленьких тарелочках. Икру обычно не украшают: она нарядна сама по себе.

Копченая или соленая рыба подается нарезанной ломтиками наискосок, украшенной ломтиками лимона или зеленью (лучше лимоном).

Мелкую копченую рыбку подают в целом виде или нарезанную на куски, но для торжественного случая она не рекомендуется.

Рыбные консервы аккуратно перекладываются из банки на тарелку или блюдо, их можно украсить зеленью.

Овощи, если они мелкие, подают целиком, крупные разрезают на дольки.

На каждое блюдо необходимо положить ложку или вилку для накладывания, а иногда и ту и другую, так как не следует брать кушанье своей ложкой или вилкой (или ножом) из общего блюда.

Блюда на столе ставятся равномерно. Считается, что лучше группировать их по цвету.

Сервировка бутербродов для фуршетного стола.

Быстрые рецепты для фуршетного стола

1. Салат на ломтиках огурца Красный лук — 1 шт., стебель сельдерея — 1 шт., креветки — 250-300 г, майонез — 2 ст. л., йогурт несладкий — 1 ст. л., свежий огурец — 400 г, несколько листочков рукколы, зеленый лук для украшения, соль и перец по вкусу. Лук и сельдерей очень мелко нарежьте. В одну миску измельчите лук и сельдерей. Туда же добавьте отваренные очищенные креветки. Заправьте майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Огурцы нарежьте кружочками толщиной около 8 мм или, если огурец тонкий, удлиненными ломтиками и выложите на блюдо, посолите. На каждый ломтик огурца положите листочек рукколы и сверху выложите горочкой салат с креветками. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

2. Фуршетный салат Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски.

3. Сырная закуска Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

4. Канапе с творожной пастой Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту.

5. Освежающая закуска. Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.

6. Рулетики из лаваша с икрой Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол порезать наискось.

7. Рыбные канапе На кусочки черного хлеба намазать смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украсить икрой или зеленью.

8. Горячие бутерброды Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки хлеба и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной массой вниз. Когда сыр подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда.

9. Легкие тосты с сыром Обжарить тост, намазать сливочным маслом, положить квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки.

10. Оригинальные фруктовые тосты На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса, сверху — ломтик сыра. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками.

11. Праздничные бутерброды У ломтика белого хлеба срезать корки, смазать бока и верх маслом. Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Рыбу можно заменить красной икрой.

Праздник в саду или на природе

На пикниках и любых загородных приемах очень уместны бутерброды или хлеб с продуктами, подходящими к бутербродам.

Свежий воздух, солнце, даже легкий ветерок, а также купания в озере или в речке возбуждают аппетит, поэтому продуктами нужно запастись заранее и как следует.

Для такого случая лучше всего сделать большие калорийные бутерброды и положить их друг на друга, чтобы получились «башни», сделать слоеные бутерброды или приготовить «спичечные» закуски.

Овощи лучше использовать в сыром виде, целиком, как будто они только что сорваны с грядки, а в некоторых случаях, если вы устраиваете праздник у себя на даче в сезон, так оно и случится.

Продукты можно красиво разложить на столе, установленном на открытой или закрытой веранде, на траве и даже на песке, на берегу.

Для забавы можно бутерброды и другие продукты распределить в разных местах: например, кладем в коробки из цветной бумаги, похожие на фонарики или птичьи кормушки, и развешиваем их по кустам и деревьям.

Можно придумать разные игры и розыгрыши, например, кто соберет больше всех коробочек одного цвета или кто быстрее составит радугу из коробочек красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового цветов; можно среди коробочек поместить одну-две с призами — сладостями или оставить пустыми — для розыгрыша или вложить листок с заданием или загадкой — словом, каждый может что-либо придумать.

Очень красиво, практично и удобно, если продукты для такого праздника будут уложены в низкие и широкие плетеные цветочные корзины с длинными ручками. Такие корзины похожи на подносы, и в них можно красиво разложить бутерброды (в центре), а сбоку — кучки редиса, молодой морковки, зелени, огурцы, помидоры, зеленый лук с белыми головками, гроздья ягод, яблоки, груши, сливы и т. п.

Другие продукты — мясные и рыбные, твердый сыр — не обязательно укладывать на хлеб, их можно сервировать отдельно, но масло и паштеты должны быть намазаны на хлеб заранее.

И, конечно, не забудьте специальные — к бутербродам — напитки.

Как хранить некоторые продукты

Сыр: а) сыр заранее не нарезают, так как кусочки сохнут, теряют вкус и аромат; б) прежде чем положить сыр в холодильник, его нужно завернуть в специальную пленку — фолию, или в полиэтилен, или в фольгу — в бумаге сыр быстро высыхает; в) в холодильнике сыр хранят в месте, наиболее удаленном от морозилки. Если нет холодильника или он переполнен, сыр можно хранить в чистой тряпочке (льняной или бязевой), смоченной соленой водой; г) твердый сыр дома можно хранить не больше 10 дней, мягкий — 2-3 дня. На коробках с камамбером, сливочным сыром, на некоторых обертках сыров указаны даты выработки и точные сроки хранения, которые надо соблюдать. Хранить такие сыры распечатанными больше двух дней нельзя. У плавленых сыров сроки хранения разные в зависимости от сорта, но их нужно тщательно закрывать фольгой, так как срезы таких сыров очень быстро твердеют, омасливаются и желтеют.

Консервы: а) компоты после вскрытия банки нужно перелить в сухую стеклянную посуду, в которой и хранить, но недолго: их нужно использовать как можно быстрее — в течение одного дня. Подойдет также эмалированная или фарфоровая посуда; б) вынутые из рассола продукты лучше обратно не класть, потому что это может испортить все соленье; в) правило для варенья, повидла и джемов: сначала закончим одну банку, затем примемся за вторую. Варенье из банки берем каждый раз абсолютно чистой и сухой ложкой, чтобы оно не испортилось.

Смотрите так же:  Заявление о неотгуленном отпуске образец

Все виды колбас, за исключением совершенно свежей, а также остатки колбасы перед употреблением, в особенности летом, лучше обжарить на слабом огне в растительном или сливочном масле в течение 15 мин. Легко можно отравиться и свежей колбасой, потому что специи, добавленные в нее, отбивают запах мяса, и по запаху не всегда можно определить, качественная ли колбаса. Так что лучше подстраховаться. А еще лучше не закупать колбасу килограммами, а взять герметически упакованные нарезанные несколько кусочков: так надежнее.

Молоко сохраняется лучше, если его прокипятить. Причем зимой перед кипячением в него нужно добавить немного сахара (пол столовой ложки на 1 литр молока), а летом — соды на кончике ножа.

Салат лучше не хранить, а готовить перед подачей на стол. Ну а если так не получилось, помните: его можно хранить в холодильнике не более двух часов.

Зелень перебранную, но не промытую нужно сложить в полиэтиленовый пакет вместе с двумя неочищенными, но разрезанными на четыре части луковицами. Зелень будет свежей два месяца, надо только каждые 4-5 дней выкладывать ее из пакета, протирать мешочек насухо и заменять лук на свежий — тоже неочищенный и разрезанный на четыре части. Если зелени не очень много, можно положить только одну луковицу.

Летние помидоры можно сохранить до января. Для этого осенью нужно отобрать зеленые, здоровые, крепкие плоды. Каждый помидор обернуть бумагой (не газетой. ), уложить в ящик или корзину, застланную соломой, и хранить при температуре плюс 11-13°С в темном месте.

Редис не сморщится и сохранится несколько дней, если завернуть его в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.

Сшить из полотняной ткани мешочек, положить туда луковую шелуху, затем чеснок и держать мешочек в прохладном месте (можно в самом низу холодильника).

Пироги, кексы, рулеты, которые остались от праздника, можно при желании сохранить, завернув в полиэтилен и положив в морозилку. После размораживания они остаются свежими, вкусными и мягкими (можно для большего эффекта еще и разогреть в духовке в закрытой кастрюле).

Лимоны: а) долго сохраняются свежими, если держать их в большой банке с водой и менять воду каждый день; б) если завернуть лимон в папиросную или пергаментную бумагу и положить в сухой чистый песок, он сохранится в течение нескольких месяцев.

День рождения на природе: меню для праздничного пикника

Задумываясь о том, где отметить день рождения, многие останавливаются на нестандартном варианте — выезде на природу. Место празднования обязательно отразится не только на том, как пройдет торжество, но и на меню. Очевидно, что многослойные салаты и трехэтажный торт не подойдут. Что же тогда приготовить?

Перекус в ожидании

Готовясь к празднику за городом, многие часто забывают о том, что надо не забыть про завтрак или перекус. Как правило, на пикник выезжают утром, когда некоторые еще не позавтракали, а дорога подчас бывает длинной. Поэтому ожидающих шашлыка или другого горячего надо обязательно накормить.

К примеру, бутерброды можно приготовить заранее и взять с собой, но они будут выглядеть лучше, если прихватить только ингредиенты, а всю «конструкцию» собрать уже на месте. Что войдет в такую закуску?

  1. Ломтик ржаного хлеба, тонкий слой горчицы или хрена, ветчина или буженина, свежий огурец и колечки красного лука.
  2. Кусок чиабатты, лист салата, слой консервированного тунца, кружок помидора. Такой бутерброд можно дополнить вареными яйцами.
  3. Брускетта, а точнее ее облегченный, можно сказать, походный вариант: на кусочек хлеба, обжаренного на гриле или заранее дома на сковороде, выкладывают смесь из помидоров, чеснока и базилика. Солить и перчить лучше уже готовый бутерброд. На 4 куска хлеба берут 2-3 томата, 3 зубчика чеснока и 12-15 листиков базилика.

В качестве перекуса можно съесть и что-то другое. К примеру, привезти с собой сырную и мясную нарезку, соленья, консервированные оливки и маслины и т. д. Также подойдут сосиски на костре: они не требуют раскаленных углей, поэтому приготовятся значительно быстрее шашлыка.

Выезд летом на природу сложно представить без шашлыка. Его готовят из курицы, баранины, говядины и свинины, маринуют дома, а оказавшись на пикнике, только нанизывают на шампуры и следят за его равномерным подрумяниваем. Практически у каждого мужчины (а именно представители сильно пола считаются лучшими шашлычниками) есть свой способ приготовления кусков мяса. Но тем, кто решил отступить от традиции и сделать что-то другое, можно посоветовать рецепт ароматного люля-кебаба на мангале.

Люля-кебаб готовят из разного мяса, но для наиболее сочного варианта рекомендуется остановиться на свином фарше или смешанном с говяжьим в пропорции 1:1. Его потребуется 2 кг.

  1. В фарш надо добавить порезанный мелкими кубиками репчатый лук (не менее 4 головок), а также 5-7 зубчиков чеснока, соль и перец. Зелень берут любую, количество — по вкусу. Ее мелко рубят и также кладут в фарш. Вот и все ингредиенты, не надо никаких яиц, хлеба и т. п. Возможно, это одно из самых простых и быстрых блюд для загородного пикника.
  2. Теперь нужно тщательно отбить получившуюся смесь. Именно отбить, а не вымесить. Для этого ее поднимают и бросают в миску или на разделочную доску. Это делают, чтобы избавить фарш от лишней влаги. Такая нелегкая работа займет около 10 минут.
  3. Уже у разогретого мангала (жар должен быть довольно сильным) формируют люля-кебаб. Для этого фарш крепко обминают на шампуре, формируя колбаску толщиной не более 4 см.

Когда на мясе появится аппетитная корочка, шампур начинают часто поворачивать, поддерживая жар углей. Так надо делать 12-14 минут, а потом сразу подать блюдо к столу. С ним будут идеально сочетаться свежие овощи, зелень и лаваш. Если необходим соус, то лучше использовать томатный с чесноком и травами.

Вверх