Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Сырники из творога: пошаговый рецепт вкусного, сытного и полезного блюда. Пошаговый рецепт сырников из творога на сковороде, в духовке и мультиварке

Сырники из творога: пошаговый рецепт вкусного, сытного и полезного блюда. Пошаговый рецепт сырников из творога на сковороде, в духовке и мультиварке
logo

О пользе блюд из творога говорить не приходится. Они обладают многими питательными веществами и необходимыми организму витаминами. При этом творожные кушанья всегда крайне вкусны.

Сырники (не характерное название для блюда из творога), также именуемые творожниками, это горячо любимое и распространенное для российской кухни блюдо. Сегодня у нас сырники из творога, рецепт с фото пошагово, варианты в духовке, с манкой и другие!

Многие помнят еще с детства, с дошкольных времен, когда на завтрак им подавали аппетитные и пышные сырнички или творожную запеканку. Кстати, простота приготовления позволяет научить этому детей с ранних школьных лет, что навсегда привьет им любовь к готовке и самостоятельность.

Несмотря на всю простоту, если подойти к процессу готовки творчески и проявить немного фантазии, сырники из творога могут превратиться в блюдо – фаворит для всей семьи!

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке

Достоинства приготовления сырников в духовке заключаются в том, что этот рецепт приближен к диетической кухне (ведь диетологи в один голос советуют не жарить пищу на сковородке, а запекать ее в духовке) – в нем практически не содержится масло, и нет канцерогенов, образуемых прожаркой.

Кроме того, румяные сырнички равномерно пропекаются со всех сторон, а число приготовленных порций позволяет накормить сразу множество едоков.

Ингредиенты

  • Творог – 0.5 кг (для более плотной консистенции рекомендуется брать продукт, постоявший 1 – 2 суток);
  • 3 яйца куриных (кулинары советуют предварительно доставать яйца из холодильника за 10 минут до приготовления);
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сахарный песок или пудра – 4 — 6 ст. л.;
  • Разрыхлитель или обыкновенная сода – 0.5. ч. л.;
  • Масло сливочное – 1 ч. л.;
  • Ванилин – по желанию.

Как приготовить сырники в духовке

  1. Вымытое яйцо разбить над глубокой емкостью и засыпать сахаром. Аккуратно перемешать обыкновенной вилкой или венчиком. В данном рецепте нет необходимости пользоваться кухонной техникой для взбивания продуктов;
  2. Вывалить творог в ту же емкость, и снова размешать все до получения однородной массы;
  3. В отдельной посуде перемешать просеянную муку и разрыхлитель, после чего высыпать к творожной смеси;
  4. Добавить ванилин по желанию, все смешать;
  5. Берутся небольшие порции имеющейся массы. Им придается форма слегка приплюснутых шариков;
  6. Форму для запекания смазать маслом сливочным. Также можно в форме разместить фольгу – тогда смазывается она;
  7. Заготовки будущих сырников обкатать в муке, а затем расположить на форме;
  8. Поместить форму в духовой шкаф при температуре примерно 180 градусов. Рекомендуется располагать форму на среднем уровне внутри духовки;
  9. Запекать в течение 15 – 20 минут. В процессе можно один раз перевернуть сырнички для более равномерного запекания;
  10. Сырники готовы! Можно по настроению посыпать их ванилином или сахарной пудрой, после чего разложить по порциям.

Приготовление в духовом шкафу не требует абсолютно никаких усилий – достаточно сделать несколько простых действий, и на столе появятся запеченные с легкой золотистой корочкой красавцы – сырники.

В пасмурную погоду один взгляд на это блюдо напомнит о лете и солнце. Сырниками можно регулярно радовать себя и своих домочадцев, ведь далеко не все столь вкусные блюда готовятся с такой легкостью.

Сырники из творога на сковороде – классический рецепт

Сырники из творога на сковороде – классический рецепт

Кулинарной классикой является следующий рецепт, по которому на сковороде готовятся воздушные творожные сырники. Это блюдо – замечательный десерт, ведь его можно подавать с вареньем, медом и сгущенным молоком.

Рекомендуются детям в качестве сладостей, т.к. домашние сырники намного полезнее покупных кушаний. Обязательно стоит оценить это популярное блюдо и воздать ему должное за столом!

Ингредиенты

  • Творог 250 г (также можно использовать творожную массу с вкраплениями изюма);
  • Яйцо куриное – 1 шт. (иногда кладут больше, но это делает сырники слишком вязкими);
  • Мука пшеничная – 100 — 150 г;
  • Песок сахарный – 2.5 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л. (можно взять обыкновенную соду);
  • Масло – 2 – 3 ст. л. (масло применяется как растительное, так и рафинированное);
  • Ванилин – в зависимости от индивидуальных предпочтений;
  • Соль – по вкусу (кладется примерно щепотка).

Как приготовить сырники из творога на сковороде по классическому рецепту

  1. Яйцо, вместе с сахарным песком и солью, перемешивается в средней по объему емкости. Если нужно, туда же кладется ванилин. Ингредиенты взбиваются в течение 1 – 2 минут;
  2. В отдельную (глубокую) посуду вываливается творог, и осторожно разминается до однородного состава. При разминании используется простая столовая вилка или толкушка. Важно, чтобы творог не был чрезмерно сырой или комковатый. Излишки влаги удаляются заранее – творог под небольшим давлением кладется на кусок марли и оставляется на 1 – 2 часа;
  3. Яично – сахарная субстанция добавляется к хорошо размятому творогу. Все перемешивается аккуратными движениями, без разбрызгивания;
  4. Часть пшеничной муки (две трети необходимой) просеивается, а затем высыпается к общей массе;
  5. Оставшаяся треть муки рассыпается по поверхности разделочной доски;
  6. Творожная смесь зачерпывается столовой ложкой и обкатывается в муке так, чтобы образовалась равномерная панировка. Далее формируется непосредственно сырник в форме приплюснутого шарика;
  7. По дну сковороды равномерно распределяется масло. Важно, чтобы оно скрывало около половины высоты выложенных сырников;
  8. Заготовки творожных сырников размещаются на сковороде в небольшом количестве – обычно штук по 6 – 8 (зависит от размера сырников);
  9. Выставляется слабый огонь, на котором в течение 3 минут блюдо обжаривается. Столько же оно обжаривается после переворачивания на другую сторону. В результате должна образоваться аппетитная твердая корочка, покрывающая обе стороны сырника. Требуется проявлять внимание и осторожность, чтобы избежать попадания горячего масла в случае разбрызгивания.
  10. Для большей пользы удаляются излишки масла. Для этого готовое блюдо выкладывается на бумажные салфетки или полотенце.

Важно положить сырники так, чтобы сторона, обжариваемая последней, была прижата к бумаге. Данная процедура займет примерно полминуты, а сырники в результате станут еще вкуснее и полезнее!

Можно подать их со сметаной или другой жидкой добавкой. Кушать можно прямо руками, или же пользоваться вилкой, если сырники очень горячие.

Небольшая порция творожных сырников на завтрак хорошо утолит утренний голод, ведь сырники из творога, сладкие и пышные, как в садике, станут отличным источником энергии!

Сырники из творога в мультиварке

Сырники из творога в мультиварке

С развитием технологий не стоит на месте и кулинария. Сегодня классические рецепты можно с успехом готовить в новых условиях, с использованием современной бытовой техники.

Интересный и вкусный рецепт, который появился относительно недавно, но уже покорил многих хозяек, как в России, так и за рубежом.

Сырнички из творога, приготовленные в мультиварке готовятся несколько дольше, чем в духовке или на сковороде. Время приготовления зависит от конкретной модели мультиварки и колеблется от 40 до 60 минут.

Важно, что сырники в результате получаются необычайно вкусными. Польза также возрастает, ведь почти не применяется масло (а значит, и не разбрызгивается во все стороны).

Еще сырники в мультиварке не пригорают в процессе готовки.

Ингредиенты

  • Творог (5%) – 300 г (если творог слишком сух, можно разбавить его небольшим количеством сметаны);
  • Одно яйцо куриное (лучше всего подойдет яйцо отборной категории);
  • Мука пшеничная (рекомендован высший сорт) – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 4 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • Ванилин – по желанию;
  • Соль – по желанию.

Как приготовить сырники из творога в мультиварке

  1. Творог протирается через ситечко, чтобы он приобрел достаточную плотность и сухость. Важно, чтобы и в самом процессе консистенция не получилась чрезмерно жидкой – это может случиться при излишках засыпанного сахара;
  2. Творог помещается в глубокую чашу, в которую сразу же засыпается сахарный песок, соль и ванилин. Компоненты слегка перемешиваются;
  3. Мытое яйцо разбивается над чашей. Сейчас можно все тщательным образом перемешать, а можно воспользоваться еще одним предметом бытовой техники – блендером;
  4. Предварительно просеянная мука (половина от общего объема) добавляется в творожную массу и все снова хорошо размешивается. Должно получиться тесто не слишком густой, но и не жидкой консистенции;
  5. Вторая половина муки разравнивается на столе;
  6. Тесто делится на несколько равных частей (обычно 6 – 8), а затем каждая часть обваливается в муке. Одновременно из нее формируется шарик;
  7. Дно чаши мультиварки покрывается тонким слоем масла. В нее помещаются сразу все или половина всех сырников. Это делается для того, чтобы все сырнички одинаково хорошо покрылись румяной оболочкой. Выставляется режим «выпечка»;
  8. Процесс запекания осуществляется в 2 этапа: 10 – 15 минут сырники запекаются с одной стороны, далее переворачиваются и такое же время готовятся со второй стороны;

Сырники из творога готовы! Мультиварка сделала главную работу, предоставив хозяйке заниматься другими делами. Особенно актуально это для утренней готовки, когда требуется выполнять несколько задач одновременно.

Хороший завтрак для взрослых и детей, поданный с джемом или вареньем, зарядит энергией до следующей трапезы!

Сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой

Данный рецепт хорошо известен на российских просторах и знаком многим с детских лет. Это полезное для всех членов семьи блюдо, которое готовится без лишних хлопот.

Еще одно преимущество таких сырников в том, что в них совсем не много муки (она используется исключительно для обкатки). Сырники получаются мягкими и приятными на ощупь, а их вкус порадует своей нежностью и сладким послевкусием!

Ингредиенты

  • Творог – 1 пачка (180 г. Для данного блюда рекомендуется брать творог с большой долей жирности);
  • Одно куриное яйцо;
  • Мука – 50 – 75 г;
  • Крупа манная – 4 ч. л.;
  • Растительное масло – 50 г (подойдет рафинированное масло);
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Соль – по вкусу (требуется совсем чуть – чуть);
  • Изюм – по настроению.

Как приготовить сырники из творога с манкой

  1. Творог проходит процедуру растирания через сито либо размягчается толкушкой. Использовать блендер не рекомендуется, потому – что тогда консистенция потеряет необходимую плотность;
  2. В емкость с творогом засыпаются сахарный песок и манка. Все немного размешивается и оставляется на 5 минут для набухания;
  3. Если для приготовления используется изюм, то его нужно сначала обдать кипятком и разложить на скатерти для удаления влаги. После этого можно добавлять изюм в творожную – манную субстанцию, хорошо промешав эти компоненты друг с другом. Чтобы изюм не группировался комками, его лучше слегка повалять в муке;
  4. Небольшим количеством заготовленной муки посыпается разделочная доска или поверхность стола;
  5. Из емкости с творожной массой столовой ложкой зачерпывается ее часть и обкатывается в муке. В процессе обкатки комок теста приобретает форму сырника с мучной панировкой;
  6. Сковородка ставится на средний огонь с залитым в нее маслом;
  7. Будущие сырники осторожно раскладываются по дну сковороды с небольшими зазорами между собой, т.к. в процессе обжарки они слегка «подрастут»;
  8. Обжаривание происходит в течение 3 – 4 минут с последующим переворачиванием сырников на другую сторону для одинаковой обжарки;
  9. По готовности сковорода убирается с огня и накрывается крышкой на 5 минут, чтобы сырники «дошли».

Многие с особым теплом относятся к манке – она навсегда ассоциируется с чудесным детством. Сырники из творога с манкой — это очень нежное и полезное блюдо. Оно способно быстро утолить голод, порадовав едоков своим вкусом.

В качестве подливки можно использовать сметанный соус или нечто другое на усмотрение хозяйки и ее домочадцев, которые непременно останутся довольны!

Сырники из творога с бананом

Сырники из творога с бананом

О большой пользе творога известно издавна, бананы тоже считаются полезным фруктом. Сочетание этих двух компонентов в одном блюде гарантируют его полезность и сытность!

Сырники с бананами рекомендованы при занятиях спортом, ведь они способны значительно обогатить организм витаминами и необходимыми микроэлементами.

В период восстановления после тяжелых физических нагрузок или перед тренировками для получения нужной дозы глюкозы — банановые сырники из творога всегда окажутся кстати!

Ингредиенты

  • Творог (рекомендованная жирность – 9%) – 450 г;
  • Одно куриное яйцо;
  • Один желтый банан (недозревшие или перезрелые бананы лучше не брать);
  • Мука пшеничная 150 – 200 г;
  • Сахарный песок – 75 — 100 г;
  • Ванильный сахар – по желанию;
  • Разрыхлитель — одна треть ч. л. (в данном рецепте лучше не применять обыкновенную соду);
  • Масло растительное – 100 мл.

Как приготовить сырники из творога с бананом

  1. Творог доводится до нужной консистенции, т.е. удаляются излишки сыворотки в нем. Для этого творожная масса протирается через специальное сито либо завертывается в марлю и выжимается;
  2. В миске с высокими краями смешивается творог, сахарный песок и ванилин. Все тщательно разминается вилкой. При взбивании блендером потребуется дополнительное добавление муки;
  3. Яйцо промывается под струей теплой воды и разбивается в миску с остальными ингредиентами. Добавляется просеянная мука (не вся, только примерно две трети) и разрыхлитель, а затем все доводится до единообразной массы;
  4. Банан моется, очищается и нарезается небольшими кубиками, после чего помещается в общий замес. Если банан довести до пюреобразного состояния, его вкус будет чувствоваться меньше;
  5. Аккуратно перемешать творожно – банановую массу. Ее консистенция должна быть в меру вязкой и при этом слегка упругой;
  6. На поверхности стола или доски создается равномерный мучной слой из остатков муки;
  7. Творожно – банановая смесь размещается на столе и делится на несколько крупных частей (2 – 3). Каждая часть проходит обкатку в муке и приобретает вид колбаски. Далее каждая колбаска разрезается на несколько частей – заготовок для сырничков. Они также обваливаются в муке и делаются округлыми, как колобки;
  8. Сковорода разогревается с разлитым по ее дну растительным маслом. На дно сковороды ложатся будущие сырники. Там они обжариваются на среднем огне до подрумянивания сначала одной стороны, а затем другой. Важно следить за степенью обжарки сырников и вовремя перевернуть их на другой бок. Вся процедура занимает примерно 10 минут;
  9. Когда сырники покрылись аппетитной желто – коричневой корочкой, их можно извлекать из сковороды и размещать на бумажных салфетках или скатерти для стекания лишних масла и жира. Сырники должны полежать 5 – 10 минут, за это время они как раз остынут, и их можно будет кушать, держа в руках.

Прекрасным дополнением к сырникам из творога с банановой начинкой станет сладкий соус или сгущенное молоко. Можно воздержаться от подливок, чтобы в полной мере прочувствовать тонкий банановый вкус.

Растущему детскому организму такое блюдо в качестве завтрака подарит много радости и энергии, а взрослым придаст много сил на первую половину дня!

Сырники из творога диетические

Сырники из творога диетические

В данном рецепте абсолютно отсутствует сахар, благодаря чему блюдо получается легче и больше подходит для соблюдения диеты. Также калорийность снижается за счет использования исключительно белка от яиц.

Процесс запекания происходит в мультиварке, что максимально увеличит полезность данного блюда. Масло используется только рафинированное, чтобы этим последним штрихом сделать сырники наиболее малокалорийными.

Сырники, приготовленные по этой технологии, обладают приятным сдержанным вкусом. Они вкусны не за счет сладости традиционных сырников, а благодаря раскрытию вкуса других ингредиентов.

Хорошо подавать такие сырники с фруктами – так блюдо станет еще полезнее!

Ингредиенты

  • Творог (с минимальным процентом жирности) – 1 пачка или около 200 г;
  • Одно куриное яйцо отборной категории;
  • Пшеничная мука – менее 100 г;
  • Рафинированное масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить сырники из творога диетические

  1. Творожный продукт избавляется от излишков сыворотки путем выжимания в марле или протирания через сито;
  2. В глубокой емкости творог разминается обыкновенной вилкой либо с использованием толкушки;
  3. Чистое яйцо разбивается над другой миской, желток отделяется, а белок отправляется к творогу;
  4. В чашу засыпаются соль и половина пшеничной муки, прошедшей просев. Можно использовать кукурузную муку для большей необычности;
  5. Все компоненты блюда в течение 2 – 3 минут перемешиваются, чтобы в результате образовалась вязкая единообразная масса;
  6. На стол кладется доска, либо вторая часть муки выкладывается прямо на столешницу;
  7. Заготовки сырников можно делать либо черпая массу столовой ложкой с последующим обкатыванием в муке, либо заготовив из теста колбаску, которая нарезается на одинаковые доли;
  8. Каждый отдельный сырник панируется в муке со всех сторон и прижимается ладонью, практически превращаясь в лепешку;
  9. Рафинированное масло заливается в чашу мультиварки. Туда же отправляются будущие сырнички. В зависимости от вместимости, готовятся либо сразу все лепешки, либо они делятся на 2 части;
  10. В процессе запекания сырники находятся в мультиварке примерно 15 минут, а потом переворачиваются.

Интенсивность огня средняя. Общее время запекания около 30 минут, но оно может отличаться, в зависимости от модели кухонной техники;

Сырники из творога диетические буду прекрасным дополнением к столу. Они разнообразят диету, привнеся в нее новый, необычный вкус и приятный аппетитный вид.

Количество калорий в этом блюде минимально, но насыщение им происходит весьма быстро.

Сырники из творога на сгущенном молоке

Сырники из творога на сгущенном молоке

Приготовленные на сгущенке сырники из творога придутся по душе всем любителям сладкого, особенно детям. Они не подходят при соблюдении диеты, зато станут замечательным и сытным блюдом для первого приема пищи в течение дня.

Такой завтрак утолит чувство голода и увеличит работоспособность. Кроме того, эндорфины (так называемые «гормоны счастья») обеспечат приподнятое настроение и улыбку на лице на целый день!

Ингредиенты

  • Творог – 350 г (лучше использовать творог средней жирности);
  • Манная крупа – 2 ч. л.;
  • Сгущенное молоко – 1 банка (250 мл);
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу (как правило, кладется маленькая щепотка).
  1. Как приготовить сырники из творога на сгущенном молоке Творог должен быть в меру влажным и не слишком сухим или зернистым. При необходимости излишки сыворотки удаляются, а сухость снимается добавлением небольшого количества густой сметаны;
  2. В глубокой посуде творог равномерно перемешивается со сгущенным молоком до состояния однородности. Если сгущенка слишком густая, можно в дальнейшем слегка уменьшить количество крупы;
  3. В посуду с полученной сладкой смесью засыпается манка и щепотка соли. Все компоненты смешиваются, после чего манка в течение 10 минут будет впитывать в себя влагу, чтобы субстанция загустела и разбухла;
  4. Из полученного теста формируются заготовки для сырничков – руками скатываются шарики, которые затем не сильно прижимаются;
  5. Масло постепенно заполняет дно сковороды так, чтобы полностью покрыть его. Сковорода сильно прогревается на сильном огне, а далее огонь выставляется на средней мощности;
  6. Будущие сырники деревянной лопаткой выкладываются на сковороде, и обжариваются под крышкой. Периодически лопаткой проверяется, свободно ли отделяются сырники от сковороды – как только это становится возможным, они переворачиваются. Крышка при обжаривании второй стороны убирается;
  7. Как только сырники приготовились, их следует убрать со сковороды и с пылу – с жару подавать к столу, привлекая домочадцев сладким ароматом свежей выпечки.

Любители сладкого могут обмакивать сырники в варенье или мед. Для тех, кому такой рецепт покажется приторным, можно порекомендовать сметану в качестве добавки к сырникам.

Сметана сгладит чрезмерно сладкий вкус таких сырников, и сделает его умеренно вкусным! В любом случае, данное блюдо является особо высококалорийным и богатой углеводами, которые позволят оставаться энергичным долгое время!

Сырники из творога с шоколадом

Сырники из творога с шоколадом

Необычное блюдо, подаваемое в качестве десерта, безо всякого сомнения придется по нраву любителям традиционных сырников. Данный рецепт предполагает использование в качестве наполнителя для сырников шоколад, который пользуется бешеной популярностью во всем мире!

Количество углеводов в таких сырниках зашкаливает, поэтому ими стоит наслаждаться перед интенсивной нагрузкой или тяжелым рабочим днем. Диетическим блюдо не является, поэтому позволит набрать вес тем, кто к этому стремится.

Детскому же организму регулярное употребление в пищу данного продукта придаст мощный импульс развития и роста!

Ингредиенты

  • Творог (можно взять по – жирнее) – 350 г;
  • Шоколад молочный (можно с изюмом или орехами) – 50 – 75 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Крупа манная – 100 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотку;
  • Ванилин – по желанию;
  • Масло растительное – 50 мл.

Как приготовить сырники из творога с шоколадом

  1. Творог помещается в глубокую емкость. Туда же высыпаются манная крупа и ванилин. Ингредиенты перемешиваются до получения в меру густой смеси;
  2. В отдельной посуде вилкой или венчиком хорошенько взбиваются вымытые и охлажденные яйца. Далее они выливаются в творожную смесь, и в течении 1 – 2 минут вся масса равномерно перешивается;
  3. Шоколадная плитка разламывается на кусочки. До этого момента шоколад должен находиться в холодильнике, иначе начнется его таяние;
  4. На стол горкой высыпается мука. Тщательно посыпаются руки;
  5. Из творожной смеси ложкой или рукой зачерпывается небольшая часть, чтобы удобно вмещалась в ладонь. Из нее делается комок, а затем круглая лепешка, в центр которой помещается долька шоколада. После этого края сырника аккуратно соединяются;
  6. Заготовки для сырников располагаются на подогретой сковороде с растительным маслом. В ней они обжариваются при открытой крышке до покрытия золотистыми разводами. В середине процесса сырники переворачиваются деревянной или пластмассовой лопаткой.
  7. Когда сырники одинаково хорошо обжарились с обеих сторон, их выкладывают на салфетки или полотенце с бумажной структурой. Это позволит уменьшить количество масла и снизить общую жирность кулинарного изделия. Достаточно нескольких минут, чтобы сырники были готовы к употреблению.

Сырники с шоколадной начинкой не нуждаются в специальной подливке. Достаточно запивать их кофе или чаем. Также можно посыпать сверху кокосовую стружку, что сделает блюдо по – настоящему экстравагантным и праздничным.

Данный рецепт особенно рекомендован для трапез в семейном кругу с детьми. Хороший настрой и сытость на несколько часов едокам будут обеспечены!

Сырники из творога с курагой и грецкими орехами

Сырники из творога с курагой и грецкими орехами

Такие сырники придутся весьма кстати в любой прием пищи. Они просто готовятся, не требуя никаких специальных навыков.

Их можно с аппетитом скушать на завтрак или взять с собой и перекусить во время обеда, вечером сырники утолят голод и в качестве десерта приятно порадуют перед сном.

Использование дополнительных ингредиентов сделает блюдо еще более питательным. Для детей начинка из орехов и кураги станет еще и приятным сюрпризом!

Ингредиенты

  • Творог — 350 г;
  • Манка – 75 г;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • 1 яйцо;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Курага – 100 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить сырники из творога с курагой и орехами

  1. Делается тесто путем перемешивания в одной таре творога, яйца и манной крупы. Туда же добавляется соль и песок;
  2. Орехи измельчаются методом раздавливания, а курага мелко нарезается;
  3. Мука для панировки рассыпается по столу;
  4. Тесто делится на несколько небольших частей, которым придается форма кругляшей;
  5. Кругляши обкатываются в муке, а им внутрь помещаются измельченные курага и грецкие орехи. Все края потом аккуратно слепляются, чтобы исключить вываливание начинки;
  6. Блюдо готовится в духовке при 180 – 200 градусах чуть менее получаса. За это время сырники приобретают манящий румяный цвет.

Сырники с курагой и орехами привнесут разнообразие в ежедневный рацион. Кроме того, они полезны для пищеварения и рекомендованы для еженедельного употребления.

Орехи и курага вместе с творожком способны вызвать чувство насыщения после нескольких съеденных сырников. А вкус их просто незабываем. Особенно хорошо, когда сырники получаются пышными – тогда их верхний слой тает на языке, а начинку потом очень приятно пожевать!

Неоспоримым достоинством всевозможных сырников является их простота и разнообразие. Эта универсальность позволяет готовить сырники практически с любыми начинками и вкусами.

Богатство выбора различных подливок (медовых, сметанных, с вареньем или джемом, со сгущенным молоком и многое другое) придутся по душе любителям разбавлять свой рацион яркими вкусными рецептами.

Сытость гарантирована, а вкусовые качества делают сырники такими популярными!

Сырники из творога с мукой на сковороде — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Жирный творог — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 5-7 ст. ложки
  • сахар — 4 ст. ложки
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты и как я уже говорил выше творожок нужно выбрать жирненький, хватит 5-9 %.

2. Разминаем его тщательно вилочкой, а после вбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.

3. Всыпаем муку, перемешиваем и проверяем, тесто должно получиться не слишком жидким и не сухим. Нам нужно, чтобы собранные в руки комочки не разваливались при формирование лепешек.

4. Начинаем формировать сырники и для этого нам нужно смочить руки водой. Берем столовую ложку творожной массы в руки и скатываем из нее шарик. Придавливаем его и обваливаем в муке с двух сторон.

На заметку: Ни в коем случае при готовке, сырники не должны плавать в масле, иначе они впитают его  большое количество и получатся очень жирные. Правильней доливать его по чуть чуть, как только сковорода будет становится сухой.

5. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла, столовые ложки 3-4. Как только сковорода станет горячей опускаем в нее подготовленные лепешки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

6. Творожники готовы, получились очень вкусные и нежные.

7. Этот рецепт является основой, все остальные являются лишь некой копией с измененными и добавленными ингредиентами.

Готовим дома в духовке

Этот вариант приготовления творожников особенно подойдет тем, кто предпочитает и придерживается правильному питанию, ведь на выходе они получаются не только очень вкусные, но и полезные. Это блюдо идеально не только для завтрака, но и в качестве легкого ужина. К столу подавать их можно как со сметаной, так и с любимым вареньем.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 3 ложки
  • ванильный сахар — по вкусу
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В данном рецепте нам нужно взять творог и протереть его через сито, вбиваем яйцо и добавляем сахар.

2. С помощью вилочки разминаем всю массу и доводим до однородности. Всыпаем немного соли и для аромата используем ванильный сахар.

3. Всыпаем понемногу муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

4. Руки смачиваем водой и формируем небольшие шарики, которые немного придавливаем и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.

В разогретую до 180 градусов духовку помещаем противень на 10- 12 минут и как только творожники подрумянятся, переворачиваем их и отправляем обратно до готовности.

В духовке самое главное их не передержать, иначе они пересохнут и ваш труд пойдет на смарку.

Подаем к чаю со сметаной!

Пышные с манкой

Творог — это по истине полезный продукт, необходимый для роста человеческого организма. В первую очередь он необходим  нашим деткам, но вот одна проблема, они наотрез от него отказываются. Но у мня для такого случая есть один хороший вариант, от которого практически не один ребенок не откажется и съест творог с большим удовольствием — это такой вот очень простой рецепт сырников из творога с манкой.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 550 гр
  • яйцо — 3 шт
  • изюм — 50 гр
  • крупа манная — 180-200 гр
  • растительное масло — 100 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Выкладываем в глубокую мисочку творог, хорошенечко его разминаем с помощью вилки, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Всыпаем примерно 70-80 гр манной крупы, соль, сахар и все перемешиваем. Оставляем смесь минуты на 2-3. Это нам необходимо для для того, чтобы разбухла манка.

Дальше, замачиваем на пять минут изюм в теплой воде, для того, чтобы он стал мягче и очистился от мусора. После его просушиваем, добавляем в общую массу и перемешиваем.

Теперь берем столовую ложку, с ее помощью берем творожную смесь, и обваливаем в манке, а после уже формируем сырнички.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим ее на средний огонь. Как только сковорода накалится, опускаем в нее сырнички и обжариваем с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

Подаем к столу с нежной сметанкой.

Рецепт в мультиварке

В мультиварке творожники готовятся немного дольше, в отличии от традиционных, а вот получаются  более мягкими, нежными и полезными. Советую приготовить, получаются очень вкусными!

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% — 250 гр
  • мука — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. В размягченный творог добавляем яйцо, сахар и муку. Перемешиваем до однородности.

2. Формируем из получившейся массы лепешечки и обваливаем в муке с обеих сторон.

3. В смазанную маслом чашку от мультиварки выкладываем заготовки,  на небольшом расстоянии друг от друга, так как они немного увеличатся в размере, и помещаем чашку в мультиварку.

4. Закрываем крышку и готовим на режиме «Выпечка» в течение 5 минут с одной стороны, после чего переворачиваем их и готовим с другой стороны еще 5 минут.

Такой вот простой рецепт приготовления, попробуйте не пожалеете!

Секреты приготовления идеальных творожников:

1. Используйте только самый свежий творог, иначе будет чувствоваться не приятная кислинка, которую ни чем не замаскируется , а только все испортит.

2. Творог не должен быть влажным, так как избыток сыворотки нужно будет компенсировать мукой, а она лишает сырники творожного классического вкуса и сделает их схожими с резиной.

3. Не нужно класть много яиц, потому что масса из творога получится жидкой и тогда придется добавить много муки, а это нежелательно, вы уже знаете.

4. Не нужно делать их через чур сладкими, поскольку от переизбытка сахара, который превратится в сироп, они сильно раскиснут и так же нужно будет  много муки.

5. Если желаете на выходе получить очень пышные, нежные и мягкие творожники, в таком случае необходимо использовать меньше пшеничной муки, либо таких заменителей как:  рисовую муку, кукурузный крахмал, манную крупу и отрубей, которые желательно использовать в диетических рецептах.

6. Старайтесь не делать их слишком большими и толстыми  в объеме. Потому что им будет труднее прожариться, и внутри  останутся сырыми, что сильно повредит их вкусу.

7. Для придания дополнительного вкусового шарма, можно в творог так же добавить такие ингредиенты как:  мак, стружка кокосовая, сухофрукты, брусника или орехи.

Сырники – это частые гости во многих семьях. Их разновидностей настолько много, что просто не сосчитать. Они бывают в зависимости от того, какой ингредиент добавляют в творог и овощные, и фруктовые, и мясные, и мучные — классические творожные, а также комбинированные с разнообразными добавками. Сегодня Вкусная кухня поделится с вами рецептом из кулинарного архива – сырники из творога с яблоками.Это великолепное солнечное, нежное, а главное диетическое лакомство гарантированно понравится и вызовет неизменный восторг не только у деток, но и взрослых. Также оно привлечет людей, которые следят за своей фигурой и стараются правильно питаться здоровой пищей, поскольку в сырниках абсолютно отсутствует мука.Подавать данный десерт можно не только в горячем, но и даже в холодном виде. Получаются сырники очень вкусные, по желанию их можно полить дополнительно медом, растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой. В общем, если у вас имеется немного творога, а вы не знаете, что приготовить вкусненького, то обязательно обратите внимание на этот простой и легкий рецепт. Он отлично подойдет для сытного, вкусного и полезного завтрака, ужина или в качестве питательного десерта на обед.

Сырники из творога с яблоками, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:Творожные сырники с яблоками ингредиенты

Творог – 300 гЯблоки – 1 штукаЯйца – 1 штукаМанная крупа – 1 столовая ложкаСоль – щепоткаСахар – по вкусуРастительное рафинированное масло – для жарки

Приготовление вкусных, нежных, творожных сырников с яблоками:

1. Творог насыплем в глубокую емкость и хорошо разомнем его вилкой, чтобы он приобрел однородную рыхлую структуру, и разбились все комки. Яблоки помоем, очистим от кожуры и при помощи специального или обычного ножа удалим сердцевину. А мякоть нарежем кубиками размером около 1 см. По желанию яблоко можно натереть на терке, но тогда нужно учесть следующее: оно будет более водянистое, и потребуется в тесто больше добавлять манной крупы.Творог и нарезанные яблоки

2. Соединим творог с яблоками в одной емкости. Добавим манку, соль, сахар и вобьем яйцо.Добавление в творог яиц муки яблок

3. Хорошо перемешаем творожное тесто.Творожное тесто для сырников

4. Сковороду поставим на плиту, нальем масло и хорошо нагреем. Затем сформируем оладушки круглой или овальной формы и будем выкладывать их жариться. Чтобы во время формирования cырников тесто не прилипало к рукам, ладони лучше смочить холодной водой. Или слегка смазать их растительным маслом.Обжаривание сырников

5. Прожарим сырники с каждой стороны примерно по 3-4 минуты на среднем жаре до приятно нежно желтого цвета. Сложим их в любую удобную емкость, их можно хранить в холодильнике.Готовые творожно-яблочные сырники

6. Подавать творожные сырники с яблоками можно как в горячем, так и  в холодном виде со свежезаваренным чаем или кофе на завтрак, полдник или ужин. Творожные сырники с яблоками

Всем приятного чаепития!

Сырники можно вкусно приготовить в мультиварке REDMOND.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Картофельная запеканка с грибами, рецепт приготовления с фото

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде, рецепт с фото

Сырные блинчики с зеленью, рецепт с фото. Как приготовить блины с сыром

Жареные пирожки с мясом по-домашнему

Сырники с клубникой, рецепт с фото

Рецепт приготовления пышных сырников, как в садике

Будем готовить без муки. Как говорится, разнообразим состав. Предлагаю ознакомится с составом.

Готовим:

1. Выкладываем творог в миску. Хорошенько разминаем его. Используем домашний творог. Добавляем сюда же яички. Высыпаем ванилин. И 4 столовой ложки манной крупы. И добавляем сахар.

Помните, помимо сахара, мы будем добавлять сгущенное молоко. Оно в свою очередь тоже сладкое. Поэтому сахар кладем по вкусу, если вы не любите очень сладкое.

Если Вы готовите по классическому рецепту, то сахара понадобится полстакана.

Всё хорошо перемешиваем.

2. Тем временем, пока мы будем выкладывать нашу творожную массу в формочки, нужно поставить разогревать духовку до 180 градусов.

Тесто готово, на этом этапе можно добавить дополнительные ингредиенты: курагу, орехи, ягоды, яблоки, лимонную цедру  и т.д.

Начинаем процесс выкладывания. Если попробуете испечь без формочек, то это будет немного проблематично. Сырники просто расползутся по противню. И получается у вас творожная запеканка.

Берем банан и очищаем его. Нарезаем на не очень широкие колечки. Приблизительно в 1 см. Капаем подсолнечного или оливкового масла по капелькам в наши формочки и размазываем веничком по всей поверхности.

3. Выкладываем 1/3 часть творожной массы на дно формочек.

4. Теперь половинку чайной ложки сгущенки кладем в центр каждой формочки и сверху на неё кладем кусочек банана.

5. Затем накрываем оставшимся тестом. Выкладываем так, что сгущенка с бананом были полностью закрыты. Это нужно для того, чтобы молоко не протекло.

6. Отправляем формочки в духовку примерно на 30 минут до зарумянивания корочки. Как корочка стала золотистой, вытаскиваем из духовки. И подаем к столу. Дать им чуть чуть остыть минут 10-15, чтобы они схватились. Если не дать им остыть, то они будут жидкими, а начинка будет обжигать.

Вот такие сырники у нас получились. Достаточно аппетитные. И что самое главное без муки. Другими словами, они более диетические. Важно для тех, кто следит за своей фигурой.

Простой рецепт в духовке

Делюсь ценной информацией, которая позволит Вам приготовить вкусные сырники из творога. Несколько простых шагов и у Вас готовое блюдо. По другому их можно назвать ленивые. Пошаговый рецепт с манкой. Фото прилагается.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм
  • Сахар и манной крупы — по 3 столовой ложки
  • Сливочное масло — 2 столовой ложки
  • Сметана — 5 столовой ложки
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Разрыхлитель —  2 чайной ложки
  • Ванилин и корица по вкусу

Начинаем готовить:

1. Берем глубокую миску. Кладем туда творог и разбиваем два яйца. И добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешать и растереть.

2. Следом добавляем манку. Крупе надо время набухнуть. Тщательно перемешиваем

3. Выливаем полурастопленное масло. Так же перемешиваем.

Подержите в микроволновке секунд 20, чтобы масло немножко подтаяло.

4. И последнее, добавляем 5 столовых ложек сметаны. Смешиваем, после чего даем постоять минут 10. ЗА это время манная крупа набухнет.

5. Готовую творожную массу распределяем по формочкам. В нашем случаем будем использовать форму для кексиков. У вас получатся порционные сырники. Выпекать их в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

Вообще, в полученную массу можно добавить изюм, чернослив, курагу или орешки по вашему вкусу.

6. Вынимаем из духовки, даем немножко остыть. Выкладываем на тарелку. Ленивые сырники готовы. У них получилась нежная текстура. Попробуете, это очень вкусно!

Вкусные сырники с яблоками

Теперь давайте улучшим рецепт. Добавим туда сочные яблоки. Получается очень вкусно! Так же будем готовить в духовке.

Состав:

  • Творог 9% — 500 грамм
  • Сахар и мука — по 4 столовой ложки
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Яблоки — 6 штук
  • Корица
  • Щепотка соли

Творог можно брать любой жирности.

Пошаговое приготовление:

1. Нам понадобится глубокая миска. Выкладываем творог. Разбиваем туда яйцо. Добавляем соль на кончике чайной ложки. Кладем 4 столовой ложки сахара. Всё тщательно перемешать.

Сахар можете класть по вкусу. Если Вы любите не очень сладкое, то добавьте 2-3 ст.л.

В нашем случае присутствуют творожные комки, не обращайте на них внимание. Но если вы хотите получить однородную массу, можете измельчить с помощью блендера.

2. Дальше понемножку добавляем муку и перемешиваем.

Количество добавляемой муки зависит от того, какой у Вас творог: жидкий или твердый. В данном случае мы использовали твердый творог, поэтому у нас ушло не 4, а 3 столовой ложки муки.

3. Приступаем к яблокам. Очищаем от кожуры и режем кубиками. Немножко присыпать их корицей.

4. Добавляем нарезанные яблоки в творожную массу и перемешиваем.

5. Дальше понадобится противень. Пищевая бумага или силиконовый коврик. Мы будем использовать коврик, смазываем его подсолнечным маслом. Тонким слоем наносим.

6. Дальше нужно подготовить блюдо с водой. В нем будем смачивать руки, чтобы творожная масса не прилипала в процессе лепки сырников. Ещё столовая ложка пригодится, чтобы отделять порции одинакового размера.

Приступаем к лепке. Намочите руки. Берем с помощью столовой ложкой творог, и формируем творожный шарик. Слегка придавите, чтобы получилась лепешка.

7. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Постоянно подглядывайте, чтобы сырники не подгорели. Потом вытаскиваем их из духовки и переворачиваем. Обратно отправляем в духовку на 10-15 минут, можно даже на чуть чуть по меньше.

8. Выкладываем готовые сырники на тарелку. Подавать можно со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Видео приготовления сырников от Юлии Высоцкой

Замечательный рецепт от прекрасной Юлечки. Посмотрите, как она с помощью простых действий создает вкусное блюдо. Она подробно показывает весь процесс.

Продукты, которая она использует:

  • Творог — 400 грамм
  • Горсть вяленой вишни
  • Замороженная ягода (вишня) — 500 грамм
  • Коричневый сахар и мука — по 2-3 столовой ложки
  • Оливковое масло и крахмал — по 1 столовой ложки
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Пшенные хлопья — 1-2 чайной ложки
  • Щепотка соли

Приготовление (краткое содержание):

  1. Для начала включаем духовку. Нужно разогреть до 180 градусов.
  2. Замороженную вишню предварительно разморозить.
  3. Берем глубокую емкость. Сначала смешиваем творог с яйцом. Затем кидаем по 1 столовой ложки муки и сахара, пшенные хлопья, вяленую вишню, посолить. Всё тщательно перемешать.
  4. Формируем из творожной массы небольшие лепешки. Обваливаем в муке.
  5. Дальше нам понадобится сковорода. Вливаем оливковое масло и нагреваем сковородку. Обжариваем творожные лепешки с двух сторон до румяной корочки.
  6. Потом перекладываем обжаренные сырники на противень. Его отправляем в духовку на 10-12 минут.
  7. Готовим соус для сырников: кладем размороженную вишню и оставшийся сахар в кастрюлю. Доводим до кипения. Убираем кастрюлю с огня и кладем крахмал. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки. И опять ставим её на огонь. Держать на маленьком огне, пока не загустеет. Как подать сырники, полить их получившимся вишневым соусом.

В конце хотелось сказать

Прочитав эту статью, Вы убедились в том, что сырники готовить очень просто. И что можно приготовить множество вариантов с различной начинкой. Вместе мы разобрали все виды, начиная от классического рецепта заканчивая рецептом с бананом и сгущенкой. Получились у нас пышные сырники, как в садике. Экспериментируете с начинкой, попробуйте добавить сухофрукты или что-нибудь другое.

Спасибо, что были со мной до конца. Я очень Вам благодарен. Пожалуйста, поставьте класс или лайк статье. Так я буду видеть, что статья написана не напрасно. Делитесь рецептами с друзьями. Жду Ваших комментариями. Если возникли вопросы, не стесняйтесь, задавайте вопросы так же в комментариях.

Вверх