Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Сырники с курагой – десерт может быть полезным! Подборка пошаговых рецептов сырников с курагой и ананасами, изюмом, черносливом

logo

Творог содержит много белка и кальция, незаменимых для нашего организма. Вот только есть его ежедневно, надоедает. Что испечь из творога быстро и вкусно? – таким вопросом задается хозяйка, желающая накормить домочадцев полезной пищей.

Первое, что приходит на ум – сырники, однако, жареные блюда не всегда благоприятны для желудка, да стоять у плиты, постоянно переворачивая их, занимает много времени. Вот несколько рецептов, которые просты в приготовлении и не менее полезны.

Запеканки из творога подойдут в качестве сытного завтрака или перекуса, кроме того, их можно брать с собой в школу или на работу. Ведь в остывшем виде блюдо не теряет своих вкусовых свойств. Для приготовления запеканки из творога возьмите:

  • Половину килограмма творога.
  • Две столовых ложки сметаны.
  • Щепотку ванилина.
  • Пять столовых ложек муки.
  • Три яйца.
  • Сахар – пять столовых ложек.
  • По желанию изюм.
  1. Разомните творог вилкой, взбейте яйца с сахаром.
  2. Затем соедините смесь с творогом и добавляйте сметану, ванилин, муку. Размешайте все до однородной консистенции и добавьте изюм. Если вы желаете получить более воздушную консистенцию выпечки, то взбейте все при помощи погружного блендера.
  3. Выложите полученный состав в смазанную чашу мультиварки и выпекайте один час при 180 градусах. Режим может меняться в зависимости от модели устройства.
  4. Готовое блюдо украсьте сгущенкой, джемом или вареньем.

Если гости на пороге, то вкусный и сытный пирог поможет их накормить. Ингредиенты понадобятся следующие:

Для теста:

  • Стакан муки.
  • Половина стакана сахара.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Сливочное масло – 100 г.

Для начинки возьмите:

  • Пачку творога (250 грамм).
  • Половина стакана сахара.
  • Яйцо.
  • Ванильный сахар (можно заменить ванилином).

Ход действий:

  1. Добавьте в муку разрыхлитель и сливочное масло. Порубите его в муке в мелкую крошку. Положите сахар и все перемешайте.
  2. Полученное тесто разделите на пару частей.
  3. Для приготовления начинки разомните творог вилкой и добавьте по очереди сахар, ванилин, яйцо. Хорошо смешайте все ингредиенты. Не пугайтесь, если тесто получится слегка жидким.
  4. Теперь включите духовку разогреваться при температуре 200 градусов. Посыпьте противень или форму мукой и выложите одну часть теста, на нее сложите начинку, а следом оставшееся тесто. Готовится творожный пирог около 25 минут, время зависит от мощности духовки. Если верх подрумянился, значит, блюдо готово.
  5. Разрезайте десерт острым ножом, пока он еще горячий, должны получиться небольшие кусочки пирога.

Очень быстрый рецепт творожного печенья

Для такого простого рецепта найдутся ингредиенты в любом холодильнике:

  • пачка творога
  • пачка сливочного масла,
  • два стакана муки,
  • четвертинка чайной ложки соды (можно заменить разрыхлителем),
  • столовая ложка сметаны,
  • половинка стакана сахара,
  • ванильный сахар.

Пошаговый рецепт:

  1. Если творог крупнозернистый, то лучше протереть его через сито, в остальных случаях разомните вилкой.
  2. Всыпьте к нему муку, соду, сахар, затем добавьте масло и сметану.
  3. Смешайте все ингредиенты, в итоге вы получите пластичное тесто.
  4. Раскатайте его примерно в 5 мм толщиной и вырежьте печенье при помощи формочек (их с легкостью можно заменить стаканом).
  5. Выпекайте десерт при 250 градусов в предварительно разогретой духовке около двадцати минут.
  6. Готовое блюдо присыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.

Как быстро и просто испечь творожник

Творожник напоминает и кекс, и запеканку одновременно, но отличается неповторимым вкусом и нежностью. Такой десерт понравится даже тем, кто не любит творог.

Возьмите такие компоненты:

  • Две пачки творога.
  • Пачку сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • 80 г манной крупы.
  • 6 яиц.
  • Лимон.
  • Ванильный сахар – одна чайная ложка.
  1. Для начала займитесь лимоном: помойте его и просушите, натрите на мелкой терке цедру и выжмете две столовых ложки сока.
  2. Взбейте миксером предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло, постепенно добавляйте к нему лимонный сок и цедру, сахар, ванильный сахар.
  3. Затем кладите по одному яйцу, взбивая смесь после каждого. Делать это важно для получения невесомой и легкой консистенции.
  4. Добавьте творог и манку, взбейте все до однородной текстуры.
  5. Выложите массу в смазанную маслом формочку.
  6. Такой рецепт подойдет как для мультиварки, так и для духового шкафа. Время приготовления составляет один час при 180 градусах в заблаговременно разогретой духовке.
  7. После того, как творожник остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Испечь из творога что-то быстрое и вкусное сможет любая хозяйка. Какой только не бывает творожная выпечка: запеканки, булочки, ватрушки, кексы. Используйте предложенные рецепты, и вы всегда сможете порадовать близких полезным и вкусным блюдом.

Что испечь из творога? Наверняка таким вопросом хоть один раз задавалась каждая хозяйка. Рецептов творожной выпечки можно найти достаточно много. Но как не ошибиться с выбором? Мы предлагаем вам несколько простых рецептов очень вкусных десертов с творогом.

Начнем наш кулинарный марафон с самого известного и простого лакомства. Давайте рассмотрим, как испечь сырники из творога на сковороде. Мы предлагаем вам классический рецепт, но вы можете дополнить десерт сухофруктами или замороженными ягодами. Просто добавьте их в тесто.

Состав:

  • 0,3 кг творога;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • по вкусу сахарный песок.

Приготовление:

  • Теперь соединим творог со сметаной и вобьем яйцо.
  • Сначала разомнем вилкой творог.
  • Добавим разрыхлитель с просеянной мукой, по вкусу сахарный песок и замесим однородную основу.
  • Из теста скатываем красивые небольшие шарики и рукой придаем им форму лепешек.
  • Обваливаем заготовки сырников слегка в муке и выкладываем в сковороду с предварительно нагретым в ней маслом растительным.
  • Жарим сырники с одной стороны, накрыв сковороду крышкой, а потом переворачиваем. С другой стороны сырники нужно готовить без крышки.
  • Подаем творожные сырники с любимым вареньем либо джемом и со сметаной. Теперь вы знаете, что можно испечь из творога и сметаны на скорую руку.

Праздничный пирог на скорую руку

Как испечь запеканку из творога, знают даже неопытные хозяюшки. А мы не будем искать легких путей и приготовим яблочно-творожный пирог. Много времени весь кулинарный процесс не отнимет, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Состав:

  • 150 г творога;
  • 110 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 150 г просеянной муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 2-3 яблока.

Приготовление:

  • Сначала нам нужно соединить 75 г масла размягченного сливочного и 100 г сахарного песка.
  • Взобьем эту массу хорошенько миксером.
  • Добавим в сахарно-масляную смесь творог и опять тщательно взобьем.
  • Добавляем яйца и взбиваем до однородности.
  • Вымешиваем однородную основу для нашего пирога.
  • Берем любую жаропрочную формочку и смазываем ее маслом. Выкладываем наше тесто, хорошенько разравнивая его лопаткой и сделав бортики.
  • Плоды знаний чистим от кожуры и вынимаем все семечки. Нарезаем яблоки тонкими дольками.
  • Нашему пирогу нужна глазурь. Сделать ее несложно: растопим 30 г масла сливочного и добавим 50 г сахарного песка. Внимание: кристаллики сахара должны полностью раствориться.
  • Выкладываем яблочные дольки поверх теста в произвольном порядке, стараясь сделать это красиво, и смазываем их сверху глазурью.
  • Выпекаем наш пирог на протяжении 50 минут при температурном пороге в 180 градусов.

Ватрушка для настоящих королев

А теперь рассмотрим, как испечь королевскую ватрушку с творогом. Уже от одного названия десерта просто слюнки текут. Это лакомство действительно получается превосходным на вкус, не зря же его так называют. Попробуем?

Состав:

  • 0,5 кг творога;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 70 г масла охлажденного сливочного;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 5 г ванили;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Начнем с подготовки творога. Его обязательно нужно хорошенько размять вилкой, а еще лучше — перетереть через сито.
  • Небольшой секрет: если у вас очень жидкая творожная масса, подвесьте ее на марле, и тогда сыворотка отделится.
  • Всыпаем в тесто манку и вымешиваем его до однородности.
  • В отдельной миске соединим 3 ст. л. сахарного песка с охлажденным маслом сливочным.
  • Не будем лениться и перетрем масляно-сахарную смесь в мелкую крошку.
  • Теперь посыплем крошкой творожную основу.
  • Отправляем королевскую ватрушку в духовой шкаф и выпекаем полчаса при температурном пороге в 180 градусов.
  • Внимание: верхушка ватрушки не должна сильно зарумяниться! Не передержите выпечку в жарочном шкафу, иначе она станет слишком сухой. Проверьте ее готовность обычной деревянной шпажкой.
  • Готовую ватрушку украсим ягодами или фруктовыми кусочками.
Вверх