Творог содержит много белка и кальция, незаменимых для нашего организма. Вот только есть его ежедневно, надоедает. Что испечь из творога быстро и вкусно? – таким вопросом задается хозяйка, желающая накормить домочадцев полезной пищей.
Первое, что приходит на ум – сырники, однако, жареные блюда не всегда благоприятны для желудка, да стоять у плиты, постоянно переворачивая их, занимает много времени. Вот несколько рецептов, которые просты в приготовлении и не менее полезны.
Запеканки из творога подойдут в качестве сытного завтрака или перекуса, кроме того, их можно брать с собой в школу или на работу. Ведь в остывшем виде блюдо не теряет своих вкусовых свойств. Для приготовления запеканки из творога возьмите:
Если гости на пороге, то вкусный и сытный пирог поможет их накормить. Ингредиенты понадобятся следующие:
Для теста:
Для начинки возьмите:
Ход действий:
Очень быстрый рецепт творожного печенья
Для такого простого рецепта найдутся ингредиенты в любом холодильнике:
- пачка творога
- пачка сливочного масла,
- два стакана муки,
- четвертинка чайной ложки соды (можно заменить разрыхлителем),
- столовая ложка сметаны,
- половинка стакана сахара,
- ванильный сахар.
Пошаговый рецепт:
- Если творог крупнозернистый, то лучше протереть его через сито, в остальных случаях разомните вилкой.
- Всыпьте к нему муку, соду, сахар, затем добавьте масло и сметану.
- Смешайте все ингредиенты, в итоге вы получите пластичное тесто.
- Раскатайте его примерно в 5 мм толщиной и вырежьте печенье при помощи формочек (их с легкостью можно заменить стаканом).
- Выпекайте десерт при 250 градусов в предварительно разогретой духовке около двадцати минут.
- Готовое блюдо присыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.
Как быстро и просто испечь творожник
Творожник напоминает и кекс, и запеканку одновременно, но отличается неповторимым вкусом и нежностью. Такой десерт понравится даже тем, кто не любит творог.
Возьмите такие компоненты:
- Две пачки творога.
- Пачку сливочного масла.
- Стакан сахара.
- 80 г манной крупы.
- 6 яиц.
- Лимон.
- Ванильный сахар – одна чайная ложка.
- Для начала займитесь лимоном: помойте его и просушите, натрите на мелкой терке цедру и выжмете две столовых ложки сока.
- Взбейте миксером предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло, постепенно добавляйте к нему лимонный сок и цедру, сахар, ванильный сахар.
- Затем кладите по одному яйцу, взбивая смесь после каждого. Делать это важно для получения невесомой и легкой консистенции.
- Добавьте творог и манку, взбейте все до однородной текстуры.
- Выложите массу в смазанную маслом формочку.
- Такой рецепт подойдет как для мультиварки, так и для духового шкафа. Время приготовления составляет один час при 180 градусах в заблаговременно разогретой духовке.
- После того, как творожник остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Испечь из творога что-то быстрое и вкусное сможет любая хозяйка. Какой только не бывает творожная выпечка: запеканки, булочки, ватрушки, кексы. Используйте предложенные рецепты, и вы всегда сможете порадовать близких полезным и вкусным блюдом.
Что испечь из творога? Наверняка таким вопросом хоть один раз задавалась каждая хозяйка. Рецептов творожной выпечки можно найти достаточно много. Но как не ошибиться с выбором? Мы предлагаем вам несколько простых рецептов очень вкусных десертов с творогом.
Начнем наш кулинарный марафон с самого известного и простого лакомства. Давайте рассмотрим, как испечь сырники из творога на сковороде. Мы предлагаем вам классический рецепт, но вы можете дополнить десерт сухофруктами или замороженными ягодами. Просто добавьте их в тесто.
Состав:
- 0,3 кг творога;
- яйцо;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. просеянной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- по вкусу сахарный песок.
Приготовление:
- Теперь соединим творог со сметаной и вобьем яйцо.
- Сначала разомнем вилкой творог.
- Добавим разрыхлитель с просеянной мукой, по вкусу сахарный песок и замесим однородную основу.
- Из теста скатываем красивые небольшие шарики и рукой придаем им форму лепешек.
- Обваливаем заготовки сырников слегка в муке и выкладываем в сковороду с предварительно нагретым в ней маслом растительным.
- Жарим сырники с одной стороны, накрыв сковороду крышкой, а потом переворачиваем. С другой стороны сырники нужно готовить без крышки.
- Подаем творожные сырники с любимым вареньем либо джемом и со сметаной. Теперь вы знаете, что можно испечь из творога и сметаны на скорую руку.
Праздничный пирог на скорую руку
Как испечь запеканку из творога, знают даже неопытные хозяюшки. А мы не будем искать легких путей и приготовим яблочно-творожный пирог. Много времени весь кулинарный процесс не отнимет, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Состав:
- 150 г творога;
- 110 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 150 г просеянной муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 2-3 яблока.
Приготовление:
- Сначала нам нужно соединить 75 г масла размягченного сливочного и 100 г сахарного песка.
- Взобьем эту массу хорошенько миксером.
- Добавим в сахарно-масляную смесь творог и опять тщательно взобьем.
- Добавляем яйца и взбиваем до однородности.
- Вымешиваем однородную основу для нашего пирога.
- Берем любую жаропрочную формочку и смазываем ее маслом. Выкладываем наше тесто, хорошенько разравнивая его лопаткой и сделав бортики.
- Плоды знаний чистим от кожуры и вынимаем все семечки. Нарезаем яблоки тонкими дольками.
- Нашему пирогу нужна глазурь. Сделать ее несложно: растопим 30 г масла сливочного и добавим 50 г сахарного песка. Внимание: кристаллики сахара должны полностью раствориться.
- Выкладываем яблочные дольки поверх теста в произвольном порядке, стараясь сделать это красиво, и смазываем их сверху глазурью.
- Выпекаем наш пирог на протяжении 50 минут при температурном пороге в 180 градусов.
Ватрушка для настоящих королев
А теперь рассмотрим, как испечь королевскую ватрушку с творогом. Уже от одного названия десерта просто слюнки текут. Это лакомство действительно получается превосходным на вкус, не зря же его так называют. Попробуем?
Состав:
- 0,5 кг творога;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. манной крупы;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- 70 г масла охлажденного сливочного;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- 5 г ванили;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Начнем с подготовки творога. Его обязательно нужно хорошенько размять вилкой, а еще лучше — перетереть через сито.
- Небольшой секрет: если у вас очень жидкая творожная масса, подвесьте ее на марле, и тогда сыворотка отделится.
- Всыпаем в тесто манку и вымешиваем его до однородности.
- В отдельной миске соединим 3 ст. л. сахарного песка с охлажденным маслом сливочным.
- Не будем лениться и перетрем масляно-сахарную смесь в мелкую крошку.
- Теперь посыплем крошкой творожную основу.
- Отправляем королевскую ватрушку в духовой шкаф и выпекаем полчаса при температурном пороге в 180 градусов.
- Внимание: верхушка ватрушки не должна сильно зарумяниться! Не передержите выпечку в жарочном шкафу, иначе она станет слишком сухой. Проверьте ее готовность обычной деревянной шпажкой.
- Готовую ватрушку украсим ягодами или фруктовыми кусочками.