Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Сырники с овсяными хлопьями на сковороде за 20 минут

Сырники с овсяными хлопьями на сковороде за 20 минут
logo

Добрый день. Во сколько вам приходится просыпаться утром, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак на всю семью? Уверен, что минимум минут на 40 раньше остальных. Ведь кому-то нужно кашу сварить, а кому- яичницу. Зачастую, о себе подумать и не успеваешь.

И это я не только домохозяек имею в виду, но и мужскую часть семейства. У меня разок жена в больницу на неделю попала, а я попал в детский утренний ад. Просто у нас трое детей и я, по наивности, пытался угодить всем и сразу. «Это не хочу, это не буду» и все в том же духе. Ну вы в курсе.

Промучившись пару дней, я усадил детей вместе и устроил им дознание, с целью выяснить, если такое блюдо, которое нравится всем и которое они готовы есть по утрам. И это оказались творожные сырники.

В нашей семье их как-то не готовили и детская любовь пошла из садика. Что ж, покопавшись в интернете, я узнал, что готовить их не сложно и я, пожалуй, справлюсь. Забегая вперед да, все получилось как нельзя лучше. И я думаю, что это один из лучших завтраков с точки зрения правильного питания.

С тех пор я немного улучшил свои кулинарные навыки и хочу предложить вам свой Топ-10 самых вкусных сырников по мнению нашей семьи.

А если вам интересно, что еще можно приготовить с творогом, то предлагаю вам отличную подборку рецептов ватрушек //domovodstvo-kulinariya.ru/vatrushki-4-luchshix-domashnix-recepta-s-tvorogom.html .

Содержание:

Сырники из творога в духовке: воздушные и нежные

Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в детском саду

Как приготовить нежные и вкусные сырники в сметане

Пошаговый рецепт печеных сырников с изюмом

Видео о том, как испечь творожник на кефире

Творожные сырники с бананом в силиконовых формочках

Рецепт приготовления сырников с овсяными хлопьями

Простой рецепт диетических творожных сырников

Творожные сырники: рецепт без муки

Как приготовить сырники без яиц (для детей)

Как видите, сырники можно приготовить по разному. Можно с бананом или сгущенкой- так нравится детишкам, можно диетические без муки- так нравится жене, а можно просто вкусные и без всяких заморочек- так больше всего нравится мне, как главному по сырникам.

Сырники из творога в духовке: воздушные и нежные

Начнем с классического рецепта с мукой. Обычно я делаю так: проснулся, сполоснул лицо, пошел на кухню, быстро намешал ингредиенты и отправил в духовку. И пока творожники запекаются, можно успеть и умыться и детей поднять-одеть. А тут уж и сырники поспевают. Очень удобный утренний распорядок получается.

Ингредиенты: 

  • Творог — 400 грамм
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука 150-200 грамм
  • Разрыхлитель — 0,25 ч. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч.ложки

Приготовление:

1. Соединяем в одной глубокой миске творог, яйцо, сметану, соль и сахар. Тщательно перетираем вилкой до более-менее однородного состояния.

Если использовать не зерновой, а мягкий творог, то процесс пойдет гораздо быстрее.

2. Теперь берем просеянную муку, перемешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску с творогом. Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем и руками до того момента, пока оно не станет гладким.

Муку добавлять нужно в 3-4 захода, так как ее может понадобиться меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от жирности выбранного творога.

3. Из получившегося творожного теста скатываем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой так, чтобы они не касались друг друга.

4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Готовность сырников проверяем протыкая их зубочисткой. Если зубочистка остается сухой- значит готово.

Приятного аппетита!

Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в детском саду

Использование в выпечке манки вместо обычной муки позволяет сделать ее более пышной, благодаря тому, что манная крупа имеет свойство набухать. Но вот времени на готовку потребуется больше, как раз из-за ожидания набухания.

Кто-то считает, что такие блюда более диетические, но это заблуждение. И манка и мука- это молотая пшеница, только разной степени крупности. Это тоже самое, что говорить, что цельное яблоко полезнее сока, выжатого из него. Хотя и в это многие верят.

Да, клетчатки при грубом помоле остается в продукте больше, но не на столько, чтобы свойства значительно изменились.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сметана – 5 ст.л
  • Яйца – 2 шт
  • Манка — 3 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,25 ч.л

Приготовление:

1. Разминаем творог вилкой. Для этих целей можно воспользоваться и блендером, но тогда теряется структура творога. Мне так не нравится.

3. Затем добавляем яйца, взбитые в отдельной миске, сметану, манку, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манка разбухла, а остальные ингредиенты «сроднились» друг с другом.

4. После этого раскладываем творожную массу по формочкам (она довольно жидкая и сама форму держать не будет) и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

И готово. Приятного аппетита!

Как приготовить нежные и вкусные сырники в сметане

Оригинальный рецепт, в котором сметана используется не для замешивания теста, а как заливка для уже готовых сырничков.

Ингредиенты:

  • 200-250 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки (с горкой)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 400-500 г сметаны
  • Щепотка соли
  • 2-3 ст.л. сахара
  • Изюм — горстка (по желанию)

Приготовление:

1. Разбиваем в творог яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем соль и соду и еще раз перемешиваем.

2. Далее нужно смешать творожную массу с мукой. Если решили делать сырники с изюмом, то нужно сначала смешать вымытый и просушенный изюм с мукой, и только потом добавлять эту муку к творогу.

Это позволит изюму равномерно распределиться по тесту, а не собраться кучкой в одном месте.

3. Быстро (буквально за 5 минут) замешиваем однородное тесто.

И выкладываем его на противень, накрытый пергаментной бумагой. Выкладываем небольшими порциями с помощью столовой ложки. Должно получиться 8-9 штук.

4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Как только сырники зарумянятся сверху- можно доставать, они готовы.

5. А теперь главная изюминка рецепта: берем сметану и растворяем в ней сахар. Получается сметанная заливка, которой мы обмазываем сырники.

Удобнее всего это делать в пластиковом контейнере. Выложили 1 слой и покрыли сметаной, выложили второй и снова щедро намазали.

6. Затем контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы сырники настоялись и пропитались.

Через 5-10 минут вкуснейший завтрак готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт печеных сырников с изюмом

Как я говорил ранее, мука и манка, суть-одно и тоже, поэтому их можно запросто соединять в одном рецепте. Тогда сырники получатся очень пышными и вкус останется привычным

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Манная крупа — 65 г
  • Мука — 60 г
  • Изюм — 2 ст.л.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно замочить изюм, чтобы он стал мягким. Для этого заливаем его теплой водой и оставляем минут на 10. За это время как раз можно приготовить творожное тесто.

2. Берем глубокую миску и соединяем в ней творог, ванильный и обычный сахар, соль и соду.

3. Перебиваем смесь погружным блендером, затем добавляем яйца и взбиваем еще раз до однородного состояния.

4. В получившуюся массу засыпаем муку и манку, перемешиваем ложкой, потом добавляем размякший изюм и перемешиваем еще раз.

5. Получившуюся творожную массу выкладываем в формочки для запекания, которые предварительно смазали сливочным маслом. Если форм под рукой нет, можно просто скатать шарики- консистенция позволяет.

Формы не нужно заполнять полностью, тесто в процессе запекания подымется.

6. Формочки кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Готовые сырники подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Видео о том, как испечь творожник на кефире

Если, изучая предыдущие рецепты, вы подумали, что сырники готовят только со сметаной, то это совсем не так. Тесто можно замешивать и на молоке и на ряженки. Или, как показано в данном ролике, на кефире.

Творожные сырники с бананом в силиконовых формочках

Детям особенно нравится, когда сырники делаются с начинкой. Например, с бананом. Получается интересно и очень вкусно.

Для выпекания обязательно нужны формочки, чтобы начинка не растекалась.

Процесс приготовления при этом ни сколько не усложняется.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. манной крупы
  • Сахар — 1 ст.л.
  • 1 банан
  • Вареное сгущенное молоко
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. В одной глубокой миске соединяем предварительно размятый творог, яйца, манку, сахар и ванилин.

И размешиваем до однородного состояния.

2. Формочки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на донышки творожную массу, заполняя формы на 1/3.

3. Сверху кладем половину чайной ложки вареной сгущенки и накрываем колечком банана толщиной около 1 сантиметра.

4. И накрываем оставшимся тестом так, чтобы начинка закрылась полностью.

5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут вкуснейшие сырники с банановой начинкой готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сырников с овсяными хлопьями

Ну а теперь рассмотрим несколько рецептов диетических сырников. Их основное отличие- полное отсутствие муки, манки и сахара. В общем, никаких быстроусваиваемых углеводов. Только сложные. Отличный вариант для низкокалорийной диеты.

Ингредиенты: 

  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Йогурт натуральный — 3 ст.л
  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Чернослив — 100-150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (5 г)

Приготовление:

1. Предварительная подготовка. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут распариваться. Овсяные хлопья смешиваем с йогуртом и оставляем так же на 10 минут, чтобы хлопья пропитались и набухли.

2. Тем временем чистим яблоко от кожуры и семечек и нарезаем его очень мелкими кубиками. Соединяем с творогом и к ним же разбиваем яйцо и засыпаем разрыхлитель. К этому времени чернослив уже пропариться, его мы обсушиваем бумажным полотенцем, мелко-мелко режем и отправляем в общую миску.

3. В последнюю очередь добавляем набухшую овсянку и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

4. Формируем из творожной массы сырники, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.

5. Как только сырники зарумянятся, достаем их и наслаждаемся великолепным вкусом.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сырников с овсяными хлопьями

Простой рецепт диетических творожных сырников

Если вы думает, что предыдущий рецепт был самым простым, то это не так. Вот самый простой. Но не менее вкусный, чем остальные.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 500 г
  • Овсяные хлопья или отруби — 60 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1-2 шт (или другие фрукты, ягоды)

Приготовление:

1. Овсяные хлопья перебиваем блендером до состояния муки.

2. Банан разминаем вилкой о состояния пюре и смешиваем его с творогом.

3. Затем добавляем яйцо и перемолотые хлопья и еще ра тщательно перемешиваем до красивой однородной творожной массы.

4. Выкладываем получившееся тесто в формочки для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Время готовки зависит от особенностей духовки.

5. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Протыкаем ей сырники и если зубочистка остается сухой, значит они готовы.

Достав сырники из духовки, даем им 5-10 минут остыть в форме, чтобы они не расползлись.

Приятного аппетита!

Творожные сырники: рецепт без муки

Еще один любопытный способ обойтись без муки- взять немного крахмала. А количество сахара уменьшить с помощью сахарозаменителя.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт
  • Кукурузный крахмал – 50 г
  • Сахарозаменитель — 2-3 таблетки (растолочь)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Все указанные ингредиенты соединяем в одной глубокой тарелке.

2. И замешиваем в однородную массу.

3. Выкладываем ее в формочки для кексов, смазанные растительным маслом и ставим на противень.

4. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Готово, приятного аппетита!

Как приготовить сырники без яиц (для детей)

Сегодня у детей (да и многих взрослых) встречается аллергия на куриные яйца. Это сильно ограничивает варианты выпечки, которую им можно давать. К счастью, творожных сырников это не касается. Их можно готовить и совсем без яиц.

Ну как, приглядели себе рецептик? Очень надеюсь что да. Потому что все они действительно очень простые и вкусные.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

Классический простой на сковороде

Классические сырники принято готовить по рецепту А.И.Микояна. Именно его книга, вышедшая в 1952 году, придала сырникам некую авторитетность. С тех пор любая советская столовая готова была предоставить этот незамысловатый продукт. Но какой рецепт чаще всего использовали дома?

Полкилограмма творога протирали через сито, добавляли одно яйцо (примерно 20 гр.), 6-7 столовых ложек муки (примерно 80 гр.), 2-3 столовых ложек сахарного песка, 20 гр. сливочного масла, щепотку соли. Иногда вместо муки использовали манку. Стоит ли говорить о том, что каждая заботливая мама изменяла этот рецепт для своей семьи?

И, конечно, всем известно, что сырники принято было жарить на сковородке с шипящим и скворчащим нерафинированным маслом. Сколько при этом выделялось канцерогенов никого не заботило — любимый завтрак всей семьи годами оставался прежним.

11 необычных полезных завтраков правильного питания

Методы приготовления

В микроволновке

Как мы уже отмечали выше, есть различные варианты приготовления. Но не стоит ограничиваться сковородой и духовкой. Если у вас дома стоит микроволновая печь, она также может стать отличным помощником. Благодаря тому, что печь нагревает продукты с разной стороны, сырники приготовятся намного быстрее! К тому же масла можно полностью исключить.

Попробуйте положить сырники в симпатичные пластиковые формочки – тогда блюдо станет ещё интереснее и аппетитнее. Обычная пекарская бумага также подойдёт. Доказано, что такой способ приготовления сохранит белок и витамины намного лучше чем кипящая сковорода – сырники в микроволновой печи однозначно более диетический вариант.

Как и сколько готовить в микроволновке: время чаще всего не превысит 20 минут. Хотя к конкретному устройству могут прилагаться отдельные рекомендации по выставлению температуры и длительности работы.

Советуем также использовать функцию гриля – аппетитные полосочки на сырниках придадут шарма и новизны.

На пару (в пароварке)

Приготовление пищи на пару известно множеством полезных качеств, это касается и сырников — на пару (и неважно в пароварке или мультиварке) они получатся диетические. Они будут обладать всем многообразием вкуса, а витамины останутся на своих местах.

Особенно важна правильная тепловая обработка для творога – белок при сильном нагревании разрушается и теряет свои полезные свойства. Из минусов несомненно – отсутствие привлекательной корочки и золотистого цвета. Сырники скорее всего выйдут слегка бледными.

Классические пп сырники: 14 вкуснейших диетических рецептов из творога

Решением могут стать различные посыпки – какао и пудра для сладких, отруби и злаковые хлопья – для диетических. Мюсли, кокос, семена льна, миндальные лепестки и кунжут – не ограничивайтесь чем-то одним, ищите свой любимый вариант. Тем более что экспериментировать действительно есть с чем – полки магазинов наполнены здоровыми продуктами.

Если у вас нет пароварки для приготовлении порции на одного можно использовать обычную кастрюльку с кипящей водой и дуршлаг. Если его перевернуть дном вверх и установить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не касалась продукта, результат будет таким же как в фирменной пароварке.

В мультиварке

Во многих современных мультиварках есть функция запекания — отличный вариант для тех, кто стремится к диетическим пп блюдам. Обязательно попробуйте! Ваши сырники будут румяные и запеченные. Слегка хрустящая корочка прилагается!

В отличии от духового шкафа или газовой плиты такой вариант приготовления не потребует пристального наблюдения. Вы выиграете время. А если слегка смазать сырники сливочным маслом, получится крайне вкусный диетический десерт, который оценят и дети и взрослые.

На сковороде

Не стоит думать, что приготовление диетических пп сырников на сковороде заранее проигрышный вариант. Всё зависит от качества используемого масла и времени приготовления.

Классические пп сырники: 14 вкуснейших диетических рецептов из творога

Если вы используете толстостенную посуду, керамическую или тефлоновую, количество масла можно здорово сократить. Не забывайте об использовании пекарской бумаги даже на сковородке – лишний жир просто не сможет к вам попасть на тарелку. А самое главное при использовании масел – в конце положить сырники на бумагу – лишние калории уйдут сами собой.

В духовке

Духовка — самый классический диетический способ приготовления блюд, причем всех, а не только сырников. Используйте режим конвекции в своей плите, гриля. Экспериментируйте с температурой, и сырники будут бесподобны.

Классические пп сырники: 14 вкуснейших диетических рецептов из творога

Например, если в начале температуру поставить повыше, корочка успеет запечься, после достаточны будут 150 градусов до полной готовности. Кстати, запекать можно с применением масла и без, всё зависит от вкусовых привычек. Минусов в этом варианте просто нет!

Секреты вкусных 

  • Для того, чтобы сырники не разваливались на сковородке при переворачивании, просто добавьте в массу белок из ещё одного яйца. На калорийность это сильно не повлияет, зато количество белка в порции даже увеличится.

  • Если у диетических сырников цвет сероватый и не аппетитный, достаточно добавить всего одну ложку кукурузной муки или размолотых кукурузных зерён или же немного лимонной кислоты.

  • Приучите себя использовать отруби. Особенно низкокалорийны и полезны ржаные. У сырников с ложкой отрубей будет более приятная консистенция, а пользу для здоровья сложно переоценить.

  • Во избежание комков используйте блендер или миксер в каждом рецепте. Пастообразные сырники легче лепятся и гораздо приятнее на вкус.

  • Чтобы сырники всегда были нежными, добавьте пару ложек низкокалорийного йогурта. Опять же вы не увеличите практически их калорийность. Отлично подойдёт для этих целей греческий йогурт.

Чтобы не разваливались

  1. Сырники должны быть небольшими по размеру, так их будет легче переворачивать и так они более равномерно пропекутся.

  2. Сырники разваливаются, когда в них много сахара.

  3. При формировании продукта руки нужно слегка смочить водой, тогда вязкий сырник с мукой не будут к ним прилипать.

  4. Муку добавлять в творожную массу в небольших количествах, чтобы творог не выглядел как тесто для вареников, все надо хорошо перемешать до однородного вида.

  5. Переворачивайте сырники не лопаткой, а кухонными щипцами.

  6. Перед тем, как жарить, макните сырник в крахмал. Крахмал не горит и не даёт подгореть.

  7. Жарьте подмороженные сырники: для этого поставьте массу в холодильник на 2-3 часа. Получатся идеальные! 

Полезные видео рецепты

Разбудите в себе талант кулинара:

Сырники — традиционное блюдо, которое нашло отклик в различных культурах. Нет смысла ограничивать себя в этом незамысловатом шедевре кулинарного мастерства. Пишите о своём опыте приготовления сырников, делитесь домашними рецептами. И пусть каждое утро начинается с давно всем знакомого запаха.

  • 11 необычных полезных завтраков правильного питания

    11 необычных полезных завтраков правильного питания

  • Необычный пп десерт к Новогоднему столу: жареное молоко — полезно и вкусно

    Необычный пп десерт к Новогоднему столу: жареное молоко — полезно и вкусно

  • Завтрак для похудения: 14 простых рецептов на каждый день

    Завтрак для похудения: 14 простых рецептов на каждый день

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Сырники из творога в духовке с манкой и сметаной

Манка позволит сделать сырники более нежными и воздушными, скорее всего такой вариант больше понравится детям.

Для приготовления сырников вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки манки
  • 500 грамм творога
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовых ложки сметаны

Чтобы получить вкусные сырники:

  1. Размягчите творог и добавьте к нему сметану, перемешайте до однородной массы
  2. К творогу и сметане добавьте манку, перемешайте и оставьте на 5 минут
  3. В это время подготовьте противень, постелив на него фольгу и смазав маслом
  4. К получившейся смесь добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем
  5. Формируем маленькие котлетки и выкладываем на противень
  6. Отправьте противень в предварительно нагретую духовку на 20 минут при температуре 180 °С
  7. Подайте блюдо горячим, добавив несколько ложек сметаны

Если вы печетесь о своей фигуре, то можете приготовить сырники из творога без муки в духовке. Муку в классическом рецепте сырников можно легко заменить манкой или овсяными хлопьями. Такие сырники будут более воздушными и менее калорийными.

Как приготовить диетические сырники из творога

Чтобы снизить питательность блюда, можно пойти по самому простому пути – убрать из рецепта не такие необходимые ингредиенты с высокой калорийностью. Обязательно нужно оставить только творожок, ведь это основа блюда. Только это продукт стоит брать маложирным или полностью обезжиренным. Следующая – мука, которая делает блюдо сытнее. Без нее легко приготовить диетические сырники из творога, используя манку, но эта крупа не относится к низкокалорийным. В таком случае лучше взять овсяные хлопья или отруби.

Диетические сырники в духовке

Энергетическая ценность диетических сырников в духовке составляет около 170 ккал на 100 грамм продукта. Запекать их можно по-разному – просто в виде небольших лепешек на противне или же в силиконовых формочках. Последний вариант особенно часто используется, если творог слишком мокрый и растекается. Весь процесс запекания в среднем займет около получаса. Рекомендуемая температура составляет 180 градусов.

Сырники в пароварке

Легкими, нежными, вкусными получаются и сырники в пароварке. Конструкцию последней легко заменяет обычная кастрюля с водой и дуршлаг. При такой обработке блюдо является максимально полезным, поэтому подойдет не только для диетического, но и для детского питания. Из ингредиентов по рецепту, чаще творога, яиц и муки, просто замешивают тесто, которое выкладывают в специальные формочки для маффинов или же кексов. Далее заготовки остается запечь на нижнем уровне пароварки. Диетические сырники на пару готовятся около 20-30 минут.

Диетические сырники на сковороде

Пренебречь необходимо и обжариванием на сковороде. Этот процесс делает блюдо жирным и даже насыщенным канцерогенами. Если сырники без жарки вам кажутся не такими вкусными, то попробуйте заменить подсолнечное масло на оливковое. В таком случае блюдо хотя бы не будет содержать канцерогены. Диетические сырники на сковороде допускаются, но посуда должна иметь антипригарное покрытие.

Диетические сырники в мультиварке

Не менее вкусными получаются диетические сырники в мультиварке. Важно в этом случае не брать «мокрый» творог, иначе заготовки просто распадутся. Для приготовления подойдет режим «Выпечка». Масла потребуется совсем немного. Заготовки будут жариться подобно способу с антипригарной сковородой. Готовятся они около 30-40 минут. Еще сырники диетические можно сделать в мультиварке на пару.

Сырники из обезжиренного творога

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

По классическому рецепту вы сможете приготовить сырники из обезжиренного творога. Чтобы придать им необычный привкус, можно добавлять различные специи – кардамон, корицу, ванилин. Готовится десерт очень легко – творожок смешивают с одним яйцом и небольшим количеством муки. Последнюю можно заменить даже отрубями. Для жарки же лучше взять оливковое масло.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 500 грамм;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять удобную глубокую миску, куда выложить творог. Размять продукт вилкой, чтобы не в нем не осталось даже мелких комков размера.
  2. Далее вбить в творожную массу яйцо, перемешивать ее до нежной однородной консистенции.
  3. Затем можно постепенно добавлять муку, после чего тщательно вымесить тесто.
  4. Из полученной смеси формировать небольшие шарики. Каждую заготовку обвалять в муке и поджарить на раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корки.

Сырники в духовке без муки

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 202 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один актуальный рецепт диетического лакомства – это сырники в духовке без муки. Периодически готовя их, вы можете каждый раз получать новое аппетитное блюдо. Для этого просто меняйте пропорции соли, корицы и порошка какао. Еще для воздушности можно добавлять немного соды, которую предварительно требуется гасить уксусом. Тесто по этому рецепту чуть подтекает, поэтому лучше для запекания использовать формочки. В таком случае выигрывает и подача, если это будут, например, розочки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • манка – 3,5 ст.л.;
  • корица – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без верха;
  • творог – 300 г;
  • какао – 1 десертная ложка.

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу включить, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
  2. Комковатый творог протереть через сито или же измельчить вилкой.
  3. Далее добавить к нему все остальные компоненты, оставив только какао и корицу.
  4. Разделить полученное тесто на две равные части. К одной добавить корицу с какао, перемешать.
  5. Взять формочки для маффинов. Если они металлические или керамические. То смазать маслом.
  6. Каждую формочку наполнить одним из видов теста, запекать лакомство около получаса.

Сырники без сахара

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для диеты лучше приготовить сырники без сахара. Вместо него часто используют сахарозаменитель или фруктозу. Несладкие изделия можно подавать с медом, свежими фруктами или ягодами. Разрешено и полить их йогуртом, сметаной, лимонным соусом. Главное условие, чтобы в заправке было поменьше сахара, иначе калорийность блюда повысится и для диеты оно уже не подойдет.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – немного для жарки;
  • творог – 600 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.л. для обваливания.

Способ приготовления:

  1. Творожок отцедить от лишней жидкости, после чего смешать с яйцами до однородного состояния.
  2. Далее всыпать манку, посолить. На этом этапе по желанию можно добавлять мак, изюм, горький шоколад.
  3. Налепить из теста небольшие шарики одного размера, каждый повалять в муке.
  4. Масло прокалить на сковороде, обжарить заготовки с одной стороны до румяной корки, затем перевернуть, доготовить уже под крышкой.
  5. Выложить на бумажные полотенца, дать обтечь и остыть.

Польза диетических сырников

Творог, из кисломолочных продуктов, является наиболее полезным. Легкая усвояемость позитивно отражается на работе практически всех без исключения человеческих органов.

Приносимая творогом польза известна:

  • Укрепление человеческих костей за счет большого содержания кальция.
  • Восстановление и улучшение обмена веществ, который помогает организму избавиться от избытка жира и лишней жидкости.
  • Способствует стабилизации состояния человека при гипертонии.
  • Не дает остановиться процессу работы печени и почек.
  • Стабилизирует микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Качественный домашний творог повышает калорийность конечного продукта до 300 ккал на 100 г продукта. Но понизить количество калорий может базовый продукт, жирность которого не превышает 5%.в этом случае калорийность упадет до 230 ккал на 100 г.

Можно ли есть сырники при похудении?

Диетические сырники включены во многие диеты, в которые входит творог вообще. Поэтому от сырников отказываться ни в коем случае не нужно. Задача другая — сделать диетическое блюдо.

Сырники из творога без муки с манкой — рецепт на сковороде

Самые вкусные, пышные сырники! Рецепт можно назвать классическим, поскольку манка отлично «склеивает» тесто и добавляет свою вкусовую нотку.

Внимание! Вкус и все остальные достоинства сырника его пышность и воздушность во многом зависят от качества творога. Не берите слишком влажный, лепешки будут расползаться на сковороде.

Возьмите:

  • Творог – 900 гр.
  • Яйцо.
  • Манка – 75 гр.
  • Сахарный песок – 4-6 ложек.
  • Ваниль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Творог любого качества, даже на вид самый сухой, откиньте на марлю, сложенную в несколько слоев. Хорошенько отожмите, чтобы не осталось ни единой капельки.

Засыпьте в миску ваниль, сахар, вбейте яйцо. Количество сахара зависит от кислоты творога и желаемой сладости лепешек. Начните с 4 ложек, разотрите смесь, попробуйте и подкорректируйте сахар на свой вкус.

Добавьте манку. Если основной продукт все-таки довольно жидкий, манки уйдет больше, чем указано в рецепте.

Размешайте и хорошенько разотрите массу. Тесто получится крутым, липким, хорошо держащим форму.

Накройте миску пищевой пленкой, оставьте на кухонном столе, чтобы манная крупа успела набухнуть. Обычно на это уходит 15-20 минут.

Формировать сырники можно разными способами. Скатайте кусочек теста шарик, чуть расплющите ладошками – сырник готов. Но этот путь довольно долгий. Предлагаю из части творога сделать толстую колбаску. Высота колбаски должна быть равна диаметру сырника.

Нарежьте колбаску частями, весить каждый кусочек должен приблизительно 50 гр.

Сформируйте заготовку круглой формы, сверху немного придавите, у вас получится нечто, напоминающее шайбу.

Совет! Если уж взялись хлопотать на кухне, сделайте сразу много заготовок. Часть их можно заморозить, в следующий раз не придется возиться, останется только достать, и пожарить. В этом случае их можно выкладывать на сковородку, не размораживая. Но масло сильно не прогревайте, иначе сырники сгорят, не успев прожариться. Дайте возможность медленно прогреться.

Чтобы правильно пожарить, хорошо разогрейте масло, выложите заготовки.

Сбавьте огонь до маленького, жарьте с одной стороны, затем переверните и закончите приготовление.

Творожные сырники без манки и муки – простой рецепт

Очень простой рецепт приготовления вкусных сырников. Но если лепешки все же станут разваливаться, немного запанируйте их в муке.

  • Творог – 250 гр.
  • Картофельный крахмал – 2 большие ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Яйцо.
  • Ванилин – щепотка.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Отожмите кисломолочный продукт, удалив лишнюю жидкость. Сложите в миску.
  2. Вбейте яйцо, засыпьте сладость, ваниль.
  3. Перетрите до однородности, или поработайте блендером, чтобы ускорить процесс.
  4. Добавьте в массу крахмал, вновь размешайте.
  5. Сформируйте сырники. Если масса сделана правильно, заготовки если и будут липнуть, то совсем немного.
  6. Раскалите в сковороде масло, выложите заготовки.
  7. Жарьте с обеих сторон до красивой румяности.

Вкусные творожные сырники без муки с крахмалом в духовке

Внутри мягкие, снаружи с аппетитной хрустящей корочкой, сырники способны покорить сердца сладкоежек. Обязательно добавьте яблочко, это станет изюминкой блюда.

Потребуется:

  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – большая ложка.
  • Картофельный крахмал – столько же.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Ванилин – ½ маленькой ложки.
  • Овсяные хлопья – стакан.
  • Корица.

Как сделать:

  1. Очистите яблоки от кожуры, удалите семенную коробку, поделите на небольшие кубики. Сложите в кастрюльку, поставьте на огонь.
  2. Когда кубики размягчатся, пробейте блендером в пюре.
  3. Добавьте в творог сахарный песок, ванилин, сметану, вновь поработайте блендером. Вбейте яйцо, еще раз включите блендер.
  4. Засыпьте манку, крахмал, добавьте пюре из яблок. Размешайте ложкой. Правильное тесто будет хорошо держаться на ложке.
  5. Насыпьте в миску овсяные хлопья. Выложите в них ложку теста. Слепите круглые заготовки, помогая ложкой.
  6. Застелите противень пекарской бумагой, присыпьте манной крупой. Выложите заготовки.
  7. Отправьте сырники запекаться до красивого золотого цвета. Ориентировочная температура в духовке – 180 о С. Таймер настройте на 25-30 минут.

Видео: Львовский сырник – вкусный и пышный

Знаменитый Львовский сырник готовится также без муки, что не помешало ему прославиться на весь мир.

Как приготовить пышные сырники из творога без муки, яиц с бананом

Всего три ингредиента, и на вашем столе появится горочка пышных лепешек.

Потребуется:

  • Творог обезжиренный, сухой – 250 гр.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Бананы – парочка.

Приготовление:

  1. Нарежьте бананы мелкими кусочками.
  2. Соедините в миске все продукты, указанные в рецепте, включая фрукт. Хорошенько перемешайте массу. Тесто получится довольно жидким, поэтому готовить сырники будем в духовке.
  3. Если любите послаще, на данном этапе добавьте сахар. В тесто можно вбить яичный белок, если не можете обойтись без яиц.
  4. Выстелите на противень пекарскую бумагу. Ложкой, или при помощи пекарского мешочка распределите тесто в форме кругляшков. В последнее время для выпечки я начала использовать силиконовые формочки. Это очень удобно, поскольку сырники хорошо держат форму.
  5. Настройте таймер на 10 минут. Температура запекания 180 о С. После достаньте противень, переверните заготовки.
  6. Верните в духовку, запекайте еще 5 минут.

Диетические творожные сырники в мультиварке

Диетические сырники оценят люди, снижающие вес, следящие за здоровьем и придерживающиеся принципов правильного питания (пп). В мультиварке блюдо готовится на пару, что помогает уменьшить калорийность сырников.

Возьмите:

  • Творог – 500 гр.
  • Крахмал – 2 ложки.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
  • Яйцо.

Приготовление:

  1. Соедините в миске кисломолочный продукт, яйцо, размешайте.
  2. Засыпьте сухие ингредиенты, разотрите массу вилкой, или поработайте блендером.
  3. Влейте в мультиварку воду, до нижней отметки, установите приспособление для варки на пару.
  4. Слепите сырники, разложите, настройте режим «На пару». Установите время 20 минут. Готовые лепешки не доставайте сразу, дайте чуток постоять.

Сырники без муки и сахара с овсяными хлопьями и изюмом

Творожные лепешки с изюмом и геркулесом понравятся ребятне. Взрослые оценят низкую калорийность блюда. Хотите сократить калорийность, берите обезжиренный творог.

  • Кисломолочный продукт – пачка.
  • Овсяные хлопья – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Изюм – горсть.
  • Растительное масло.

Как готовить:

  1. Заблаговременно запарьте кипятком изюм. Затем жидкость слейте, а ягодки обязательно хорошенько обсушите.
  2. Смешайте в посудине творог, хлопья, введите яйцо.
  3. Добавьте изюм, добросовестно разотрите тесто. Слепите сырники.
  4. Жарьте заготовки на сковородке обычным способом.

Очень вкусные сырники без муки с изюмом и цедрой апельсина – видео-рецепт

Оригинальный рецепт лепешек из творога, напоминающий именитые львовские сырники. Повторяйте шаги автора ролика, и у вас все получится. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

• зернистый творог – 200 г;• сахар – 15—30 г (в зависимости от сладости моркови);• хлопья овсяные – 110 г;• яйцо – 1 шт.;• сода – 3 г.• морковь – 95 г;• соль – 2 г;• кунжут – 30 г;• подсолнечное масло.

Как приготовить сырники пошаговый рецепт:

  1. Морковку очистите, вымойте, натрите на мелкой тёрке.морковь фото
  2. Добавьте к ней овсяные хлопья. Измельчать их не нужно, так как во время жарки биточков они успеют полностью дойти до готовности.овсянка фото
  3. Положите творог.творог фото
  4. Вбейте яйцо, насыпьте сахар, соду и соль.яйцо в твороге фото
  5. Тщательно перемешайте массу руками.ингредиенты для сырников из творога,
  6. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. За это время тесто станет рыхлым благодаря соде, вступившей в реакцию с кислотой, имеющейся в твороге, а овсянка хорошо набухнет.Влажными руками отделяйте от массы кусочки теста, формуйте из них круглые битки.заготовка для сырников фото
  7. Поставьте сковороду с маслом на средний огонь. Масла наливайте немного – оно должно лишь покрыть дно сковороды.Насыпьте в тарелку кунжут. Обваляйте битки в кунжутной панировке, аккуратно положите на сковороду с разогретым маслом.сырники из творога в кунжуте, фото
  8. С обеих сторон поджарьте их до румяной корочки.фото творожные сырники на сковороде,
  9. Чтобы биточки не оказались внутри сыроватыми, готовьте их под крышкой.Готовые сырнки снаружи покрыты хрустящей корочкой с ореховым привкусом, а внутри они получаются мягкими и сочными.творожные сырники фото

Таким образом, вкусные сырники, приготовленные на сковороде, готовы. Сырники можно есть со сметаной, вареньем, ягодным соусом, сгущенным молоком и т.д.Приятного аппетита!творожные сырники фото

Дорогие читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!!Хорошего Вам дня и УДАЧИ во всех начинаниях!!!

/Посетители — 105 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

ЧИТАЙТЕ — ЭТО ИНТЕРЕСНО:

  • Как приготовить восточные лепешки на сухой сковородеКак приготовить восточные лепешки на сухой сковороде
  • Пигоди рецепт с фотоПигоди рецепт с фото
  • Блины на кефире заварные пошаговый рецептБлины на кефире заварные пошаговый рецепт
  • Как вкусно приготовить тыкву в духовке, простой рецептКак вкусно приготовить тыкву в духовке, простой рецепт
  • Соте с кабачкамиСоте с кабачками

№1. Сырники из творога на сковороде: «классика»

  • сахар — 40 гр.
  • творог — 0,5 кг.
  • мука — 40 гр.
  • соль — 1 щепоть
  • яйца — 1 шт.

Самые вкусные сырники готовятся из творога по традиционному рецепту.

1. Если консистенция творога жидкая, откиньте его на дуршлаг и подождите полчаса. За этот срок вся сыворотка стечёт – то, что вам и нужно.

2. Разотрите яйцо с творогом, присыпьте солью, примешайте сахарный песок. Добейтесь от компонентов однородности.

3. Порционно вводите муку, используя ситечко. Размешивайте, чтобы исключить комкование.

4. Опустите руки в воду и смочите. Захватывайте понемногу массы и скатывайте в миниатюрные шары. Сплюсните их, присыпьте мукой.

5. Прогрейте масло до пузырей, снизьте конфорку до среднего показателя. Выкладывайте заготовки и ужаривайте с каждой из сторон до золотистости.

№2. Нежные творожные сырники с изюмом

  • изюм без косточек (замочить) — 80 гр.
  • соль, ваниль — по 1 щепоти
  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 0,45 кг.
  • мука — 60 гр.
  • сахарный песок — 30 гр.

Рассмотрим, как приготовить нежные и тающие во рту сырники из творога. Жарка осуществляется на сковороде, вот рецепт.

1. Протрите ситом творог. Если много жидкости, тогда дайте ему полежать в дуршлаге полчаса для стекания сыворотки.

2. Затем соедините с остальными компонентами по списку, за исключением муки. Её пропускайте ситом маленькими порциями, одновременно проводя замес.

3. Отщипывайте от общей массы кусочку, формируйте маленькие шары и сплющивайте их.

4. Обваляйте в муке, выкладывайте в прогретое на сковородке масло. Ужаривайте до зарумянивания по 2—3 минутки.

№3. Сырники из творога без муки с манкой

  • соль — 1 щепоть
  • творог высокожирный (не менее 18%) — 0,2 кг.
  • изюм (вымочить) — 30 гр.
  • манка — 30 гр.
  • сахарный песок — 30 гр.
  • яйцо — 1 шт.

Если желаете сделать сырники из творога без муки, советуем изучить этот рецепт.

1. Протрите ситом творог, соедините с сахарным песком. Теперь малыми частями вводите крупу, замешивая состав. Дайте ему постоять 10 минут для разбухания. Приплюсуйте соль, вымоченный и просушенный от влаги изюм, яйцо. Вымешайте.

2. Перед тем как приготовить сырники, слепите из творога лепёшки округлой формы, можете слегка обсыпать мукой. Поместите в прогретое на сковороде масло. Снизьте мощность конфорки до среднего показателя.

3. Ужаривайте заготовки с каждой стороны буквально по 2—3 минутки. Перед дегустацией полейте сырники из творога и манки мёдом или любым сладким соусом. Вот такой простой рецепт.

№4. Пышные творожные сырники на сковороде

  • сахар — 50 гр.
  • мука — 0,1 кг.
  • сода (не гасить) — 1 ч. л.
  • творог — 0,5 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 40 гр.

Так как сделать вкуснейшие сырники из творога можно пышными, рассмотрите поэтапно жарку на сковороде.

1. Разотрите яйца с пропущенным через ситечко творогом, чтобы масса обрела сравнительную однородность.

2. Введите сахарный песок, сметану. Отдельно замешайте соду с мукой и приплюсуйте сюда же маленькими частями.

3. Скатайте из густой заготовки шарики, посыпьте мукой и сплюсните. Прогрейте масло на сковородке, отправьте заготовки на ужаривание по 3 минутки с каждой стороны.

№5. Диетические ПП сырники из творога и овсянки

  • творог — 0,65 кг.
  • мёд — 2 ст. л.
  • ванилин — щепоть
  • хлопья овсяные (средний или мелкий помол) — 70 гр.
  • овсяная мука — по факту
  • яйцо — 2 шт.

Лицам, которые придерживаются принципов ПП, полезно узнать, как приготовить диетические сырники из творога. Они томятся на сковороде без масла (или с его минимальным количеством).

1. Итак, протрите творог ситечком или прокрутите в блендере. Соедините с хлопьями и всеми остальными компонентами, за исключением муки.

2. Оставьте массу для настаивания на 20—25 минут. Спустя заданный интервал намочите водой руки, отщипывайте понемногу массу и формируйте сплющенные шарики.

3. Присыпьте сырники диетические из творога со всех сторон мукой. Рецепт жарки: раскалите сковородку, смажьте её маслом или используйте посуду с антипригарным покрытием. Выложите заготовки и держите их по 3 минутки до золотистости.

№6. Творожные сырники с бананом

  • мука — 60 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванилин — 2 щепоти
  • банан — 1—1,5 шт.
  • творог — 0,45 кг.
  • разрыхлитель — на конце ножа
  • яйцо — 1 шт.

Сырники из творога с бананом придутся по вкусу всем без исключения, особенно ребятишкам. Вот рецепт.

1. Разбейте творог блендером или откиньте на сито и протрите. Банан измельчите в кашицу вилкой/блендером. Смешайте с творогом.

2. Введите яйцо, ванилин с сахарным песком. Вновь вооружитесь блендером и всё хорошенько вымешайте.

3. В муку всыпьте разрыхлитель, через ситечко добавляйте этот состав в творожно-банановую основу.

4. Скатайте из заготовок шарики среднего диаметра. Посыпьте их мукой и приплюсните, жарьте до приятной золотистости.

№7. Сырники из творога с морковью

  • творог — 0,25 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • мука, манка — по 20 гр.
  • сахарный песок — 5 гр.
  • яйцо — 1 шт.

Перед тем как приготовить сырники из творога и морковки, запаситесь продуктами. Обжаривайте их на сковороде.

1. Вымойте и очистите морковку, перетрите. Творог пропустите через сито. Смешайте кашицы между собой. Добавьте недостающие компоненты.

2. Взбейте продукты миксером и отправьте в холод на 1 час. Слепите из заготовки сырники и отправьте обжариваться. Подавайте лакомство с джемом или сметаной.

Несложно понять, как сделать сырники из творога и моркови. Руководствуйтесь данной инструкцией в домашних условиях.

№8. Шоколадные сырники из творога

  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 0,45 кг.
  • шоколад чёрный — 70 гр.
  • мука — 80 гр.
  • пудра сахарная — 50 гр.
  • соль — 1 щепоть
  • какао-порошок — 1 ст. л.

Представленный рецепт приготовления шоколадных сырников из творога не оставит сладкоежек равнодушными.

1. Перетёртый творог смешайте со взбитым яйцом. Всыпьте сахарный песок, соль, муку и какао. Натрите шоколад и введите вместе с пудрой к основной массе.

2. Взбейте компоненты посредством миксера. Отщипывайте кусочки и делайте из них сплющенные лепёшки. Перед жаркой на раскалённом масле присыпьте мукой.

Вверх