Содержание
- Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов
- Что такое сырник?
- Рекомендации по приготовлению
- Классический рецепт сырника из творога
- Творожные сырники в духовке
- Сырники «Вкус детства»
- Рецепт с дрожжами
- Сырники в мультиварке
- Диетические сырники
- Сырники из творога с шоколадным сиропом
- Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников
- Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде
- Рецепт вкусных сырников из творога с манкой
- Сырники из творога с манкой без муки
- Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями
- Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт
- Сырники из творожной массы: 6 ленивых рецептов
- Рецепт 1: сырники из творожной массы с изюмом
- Рецепт 2: сырники из творожной массы (пошагово с фото)
- Рецепт 3: как приготовить сырники из творожной массы
- Рецепт 4: сырники из творожной массы с курагой
- Рецепт 5, простой: сырники из творожной массы
- Рецепт 6: сырники на сковороде из творожной массы
- Сырники из творожной массы с изюмом и манкой: лучшие рецепты
- А мы творожниками балуемся…
- По волнам славянской кухни
- Состав:
- Приготовление:
- Худеем вкусно
- Бабушкин рецепт творожников
Сырники из творожной массы с изюмом и манкой: лучшие рецепты
Вы здесь: » Кулинария » Десерты » Сырники из творожной массы с изюмом и манкой: лучшие рецепты
Сырники из творожной массы – исконно славянское блюдо. Чаще всего оно встречается в украинской, белорусской и русской кухнях. Если верить свободной виртуальной энциклопедии, то изначально сырники назывались творожниками. Но независимо от названия, принцип приготовления вкусного и полезного лакомства одинаков.
А мы творожниками балуемся…
Сырники из творожной массы с изюмом можно обжаривать на сковороде, во фритюре, выпекать в духовом шкафу или готовить на пару. Какой бы вариант вы ни выбрали, ароматное, мягкое, нежное и весьма вкусное творожное лакомство придется по вкусу всем без исключения.
На первый взгляд может показаться, что сырники – это самое простое блюдо кондитерского мира.
Уверены? Раньше вас все устраивало, и сырники приводили в гастрономический восторг домочадцев? Вы сможете на них произвести еще большее впечатление, если овладеете некоторыми хитростями:
- творожную массу можно брать в чистом виде или с наполнителем;
- если кисломолочный продукт плавает в воде, отожмите его в марле;
- сухой творог нужно разбавить сметаной, чтобы не давиться всухомятку;
- для разнообразия можно добавлять дробленые орехи, цукаты, кусочки сухофруктов;
- если мы добавляем изюм, то обязательно его запариваем кипятком, чтобы не жевать резину;
- мука или манная крупа – это кондитерский цемент, и он должен быть в тесте;
- низкокалорийные сырники готовятся в духовом шкафу или на пару без использования растительного рафинированного масла;
- для украшения сырники поливаем сгущенным молоком, джемом, сиропом или киселем.
По волнам славянской кухни
Сегодня мы научимся готовить сырники из творожной массы. Рецепт с фото пошагово станет для начинающих хозяюшек наглядным руководством. Такое блюдо – полноценный завтрак, который зарядит энергией на весь день. Если вы проголодались, а до ужина еще далеко, можно устроить полдник. Полезный перекус еще никому не навредил.
- 0,6 кг творожной массы;
- 2 яйца;
- 100 г изюма;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,2 кг муки;
- растительное рафинированное масло – для обжаривания;
- щепотка мелкозернистой соли;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- по вкусу ваниль.
Приготовление:
- Чтобы изюм таял во рту, его нужно размягчить. В противном случае мы можем зубки сломать. Выложим изюм в пиалу и зальем кипятком.
- Через 10 минут сольем воду, а сушеный виноград разложим на полотенце, пусть подсыхает.
- Творожную массу выложим в пиалу.
- Что делает сырники нежными? Конечно же, мелкий однородный творог. Разомнем его вилкой, перетрем в сите или взобьем блендером. Выберите свой вариант.
- Добавим в творожную массу яйца.
- Уже изюм стал мягким и сухим, его тоже можно добавить.
- На очереди сахарный песок, соль и по вкусу ваниль.
- Активно размешиваем эти компоненты, чтобы образовалась масса однородной консистенции.
- Просеем муку и смешаем ее с разрыхлителем. В тесто нам необходимо добавить примерно 100 г белого порошка.
- Еще раз все хорошенько перемешиваем, комочков быть не должно.
- Тесто для творожников готово.
- Теперь прибегнем к маленькой хитрости: на стол насыплем немного муки. В ней мы будем панировать сырники.
- Сделаем из творожной массы лепешку и придадим ей нужную форму.
- Обваляем со всех сторон творожник в мучной панировке.
- Еще один секрет: сначала нагреваем сковороду, а затем выливаем растительное рафинированное масло.
- Отправляем сырники на сковороду и жарим до готовности. На одну партию у вас уйдет примерно 6 минут.
Худеем вкусно
Худеющие люди тоже хотят есть не только правильную и низкокалорийную, но и вкусную пищу. Оказывается, творожники могут быть диетическими. Меняем формулу приготовления: разрыхлитель — на отруби, муку — на кокосовую стружку, и в итоге мы получаем вкуснейший десерт с минимальным содержанием калорий.
Бабушкин рецепт творожников
Можно приготовить сырники из творога и творожной массы. Такое сочетание будет идеальным, особенно если в вашем холодильнике осталось совсем понемногу этих продуктов. А мы будем готовить творожники с манной крупой. Зачем нарушать традиции?
No related posts.
Борщ диетический — как приготовить вкусно по диетическому рецепту
Борщ, пожалуй, является у нас самым популярным блюдом и его умеет готовить любая хозяйка. Под диетической мы понимаем здоровую пищу, которая должна быть полезной для всех членов семьи.
Кроме того, разумеется, она должна быть приготовлена вкусно и давать ощущение сытости, потому что, страдать от голода – это последнее дело, так как наоборот, вызывает зверский аппетит. А нам нужно чувствовать себя сытыми и при этом, быть такими же стройняшками, как Виктория Бэкхем ( см. http://www.diet-menyu.ru/kak-hudeyut-zvezdy/viktoriya-bekxem.html).
Считается, что вкусный борщ должен быть обязательно сварен из большого куска жирной свинины. Сейчас я расскажу, как приготовить борщ вообще без мяса, и это будет очень вкусно и полезно.
Борщ диетический – рецепт для похудения
Мясо для этого рецепта не нужно, а вот какие продукты вам понадобятся:
- Половинку болгарского перца.
- Небольшая луковица — 1 штука.
- Небольшой цуккини или кабачок.
- 1 штука свеклы.
- Полкочана капусты.
- 3 ст. ложки томатной пасты.
- Морковь.
- 2 ст. л. растительного масла.
- Пучок зелени сельдерея или петрушки.
- 1,5-2 л воды.
Приготовление
- Все продукты очистите.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Свеклу натрите или нарежьте тонкими брусочками. Если свекла с ботвой, не выбрасывайте ее, а помойте и нашинкуйте.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Зелень мелко нашинкуйте.
- Все смешайте и поставьте тушить, добавив небольшое количество воды и растительное масло.
- Добавьте в них томатную пасту.
- Капусту нарежьте обычным способом на борщ.
- Цуккини нарежьте брусочками, если кожица у него старая, обрежьте ее.
- Перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте брусочками.
- Все это отправьте к овощам, которые продолжают тушиться. Посолите, поперчите.
- Поставьте на огонь воду и когда она закипит, переложите в нее тушеные овощи.
- После закипания поварите еще минут пять и отключите. Дайте настояться борщу минут 15-20.
Рецепт борща для похудения
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- 150 г картофеля.
- 130 г помидоров.
- 300 г капусты белокочанной.
- 150 г свеклы.
- 150 г яблок антоновка или любых кислых сортов.
- 30-40 г моркови.
- ½ стакана простокваши.
- 1 л воды.
- Пучок зелени.
- 2 ст. л. растительного масла.
Рецепт диетического свекольника
Необходимые продукты:
- Вода — 1 л.
- Капуста — 300 г.
- Свекла – 200 г.
- Корень петрушки или сельдерея — 60 г.
- Говядина без жира или телятина – 300 г.
- Чеснок – два зубца.
- Лук — 2 небольших.
- Кетчуп или томатная паста – 20 г.
- Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Уксус 3 % — 2 стол. ложки.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Простокваша — по вкусу.