Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Сырники в духовке – пошаговые рецепты и основные технологические принципы. Пошаговые рецепты сырников в духовке и не только!

Сырники в духовке – пошаговые рецепты и основные технологические принципы. Пошаговые рецепты сырников в духовке и не только!
logo

Содержание

  • Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов
    • Что такое сырник?
    • Рекомендации по приготовлению
    • Классический рецепт сырника из творога
    • Творожные сырники в духовке
    • Сырники «Вкус детства»
    • Рецепт с дрожжами
    • Сырники в мультиварке
    • Диетические сырники
    • Сырники из творога с шоколадным сиропом
  • Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников
    • Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде
    • Рецепт вкусных сырников из творога с манкой
    • Сырники из творога с манкой без муки
    • Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями
    • Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт
  • Сырники из творожной массы: 6 ленивых рецептов
    • Рецепт 1: сырники из творожной массы с изюмом
    • Рецепт 2: сырники из творожной массы (пошагово с фото)
    • Рецепт 3: как приготовить сырники из творожной массы
    • Рецепт 4: сырники из творожной массы с курагой
    • Рецепт 5, простой: сырники из творожной массы
    • Рецепт 6: сырники на сковороде из творожной массы
  • Сырники из творожной массы с изюмом и манкой: лучшие рецепты
    • А мы творожниками балуемся…
    • По волнам славянской кухни
    • Состав:
    • Приготовление:
    • Худеем вкусно
    • Бабушкин рецепт творожников

Сырники из творожной массы с изюмом и манкой: лучшие рецепты

Вы здесь: » Кулинария » Десерты » Сырники из творожной массы с изюмом и манкой: лучшие рецепты

Сырники из творожной массы – исконно славянское блюдо. Чаще всего оно встречается в украинской, белорусской и русской кухнях. Если верить свободной виртуальной энциклопедии, то изначально сырники назывались творожниками. Но независимо от названия, принцип приготовления вкусного и полезного лакомства одинаков.

А мы творожниками балуемся…

Сырники из творожной массы с изюмом можно обжаривать на сковороде, во фритюре, выпекать в духовом шкафу или готовить на пару. Какой бы вариант вы ни выбрали, ароматное, мягкое, нежное и весьма вкусное творожное лакомство придется по вкусу всем без исключения.

На первый взгляд может показаться, что сырники – это самое простое блюдо кондитерского мира.

Уверены? Раньше вас все устраивало, и сырники приводили в гастрономический восторг домочадцев? Вы сможете на них произвести еще большее впечатление, если овладеете некоторыми хитростями:

  • творожную массу можно брать в чистом виде или с наполнителем;
  • если кисломолочный продукт плавает в воде, отожмите его в марле;
  • сухой творог нужно разбавить сметаной, чтобы не давиться всухомятку;
  • для разнообразия можно добавлять дробленые орехи, цукаты, кусочки сухофруктов;
  • если мы добавляем изюм, то обязательно его запариваем кипятком, чтобы не жевать резину;
  • мука или манная крупа – это кондитерский цемент, и он должен быть в тесте;
  • низкокалорийные сырники готовятся в духовом шкафу или на пару без использования растительного рафинированного масла;
  • для украшения сырники поливаем сгущенным молоком, джемом, сиропом или киселем.

По волнам славянской кухни

Сегодня мы научимся готовить сырники из творожной массы. Рецепт с фото пошагово станет для начинающих хозяюшек наглядным руководством. Такое блюдо – полноценный завтрак, который зарядит энергией на весь день. Если вы проголодались, а до ужина еще далеко, можно устроить полдник. Полезный перекус еще никому не навредил.

  • 0,6 кг творожной массы;
  • 2 яйца;
  • 100 г изюма;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • растительное рафинированное масло – для обжаривания;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • по вкусу ваниль.

Приготовление:

  • Чтобы изюм таял во рту, его нужно размягчить. В противном случае мы можем зубки сломать. Выложим изюм в пиалу и зальем кипятком.
  • Через 10 минут сольем воду, а сушеный виноград разложим на полотенце, пусть подсыхает.
  • Творожную массу выложим в пиалу.
  • Что делает сырники нежными? Конечно же, мелкий однородный творог. Разомнем его вилкой, перетрем в сите или взобьем блендером. Выберите свой вариант.
  • Добавим в творожную массу яйца.
  • Уже изюм стал мягким и сухим, его тоже можно добавить.
  • На очереди сахарный песок, соль и по вкусу ваниль.
  • Активно размешиваем эти компоненты, чтобы образовалась масса однородной консистенции.
  • Просеем муку и смешаем ее с разрыхлителем. В тесто нам необходимо добавить примерно 100 г белого порошка.
  • Еще раз все хорошенько перемешиваем, комочков быть не должно.
  • Тесто для творожников готово.
  • Теперь прибегнем к маленькой хитрости: на стол насыплем немного муки. В ней мы будем панировать сырники.
  • Сделаем из творожной массы лепешку и придадим ей нужную форму.
  • Обваляем со всех сторон творожник в мучной панировке.
  • Еще один секрет: сначала нагреваем сковороду, а затем выливаем растительное рафинированное масло.
  • Отправляем сырники на сковороду и жарим до готовности. На одну партию у вас уйдет примерно 6 минут.

Худеем вкусно

Худеющие люди тоже хотят есть не только правильную и низкокалорийную, но и вкусную пищу. Оказывается, творожники могут быть диетическими. Меняем формулу приготовления: разрыхлитель — на отруби, муку — на кокосовую стружку, и в итоге мы получаем вкуснейший десерт с минимальным содержанием калорий.

Бабушкин рецепт творожников

Можно приготовить сырники из творога и творожной массы. Такое сочетание будет идеальным, особенно если в вашем холодильнике осталось совсем понемногу этих продуктов. А мы будем готовить творожники с манной крупой. Зачем нарушать традиции?

No related posts.

Борщ диетический — как приготовить вкусно по диетическому рецепту

Борщ, пожалуй, является у нас самым популярным блюдом и его умеет готовить любая хозяйка. Под диетической мы понимаем здоровую пищу, которая должна быть полезной для всех членов семьи.

Кроме того, разумеется, она должна быть приготовлена вкусно и давать ощущение сытости, потому что, страдать от голода – это последнее дело, так как наоборот, вызывает зверский аппетит. А нам нужно чувствовать себя сытыми и при этом, быть такими же стройняшками, как Виктория Бэкхем ( см. http://www.diet-menyu.ru/kak-hudeyut-zvezdy/viktoriya-bekxem.html).

Считается, что вкусный борщ должен быть обязательно сварен из большого куска жирной свинины.  Сейчас я расскажу, как приготовить  борщ вообще без мяса, и это будет очень вкусно и полезно.

Борщ диетический – рецепт для похудения

Мясо для этого рецепта не нужно, а вот какие продукты вам понадобятся:

  • Половинку болгарского перца.
  • Небольшая луковица — 1 штука.
  • Небольшой цуккини или кабачок.
  • 1 штука свеклы.
  • Полкочана капусты.
  • 3 ст. ложки томатной пасты.
  • Морковь.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Пучок зелени сельдерея или петрушки.
  • 1,5-2 л воды.

Приготовление

  • Все продукты очистите.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Свеклу натрите или нарежьте тонкими брусочками. Если свекла с ботвой, не выбрасывайте ее, а помойте и нашинкуйте.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Зелень мелко нашинкуйте.
  • Все смешайте и поставьте тушить, добавив небольшое количество воды и растительное масло.
  • Добавьте в них томатную пасту.
  • Капусту нарежьте обычным способом на борщ.
  • Цуккини нарежьте брусочками, если кожица у него старая, обрежьте ее.
  • Перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте брусочками.
  • Все это отправьте к овощам, которые продолжают тушиться. Посолите, поперчите.
  • Поставьте на огонь воду и когда она закипит, переложите в нее тушеные овощи.
  • После закипания поварите еще минут пять и отключите. Дайте настояться борщу минут 15-20.

Рецепт борща для похудения

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 150 г картофеля.
  • 130 г помидоров.
  • 300 г капусты белокочанной.
  • 150 г свеклы.
  • 150 г яблок антоновка или любых кислых сортов.
  • 30-40 г моркови.
  • ½ стакана простокваши.
  • 1 л воды.
  • Пучок зелени.
  • 2 ст. л. растительного масла.

Рецепт диетического свекольника

Необходимые продукты:

  • Вода — 1 л.
  • Капуста — 300 г.
  • Свекла – 200 г.
  • Корень петрушки или сельдерея — 60 г.
  • Говядина без жира или телятина – 300 г.
  • Чеснок – два зубца.
  • Лук — 2 небольших.
  • Кетчуп или томатная паста – 20 г.
  • Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Уксус 3 % — 2 стол. ложки.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Простокваша — по вкусу.
Вверх